Карта ролевой игры "Калейдоскоп историй"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Надежда. Показать сообщения всех игроков
30.09.15 14:08 Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
Григорий Раскольников писал(а):
- Ну, вы уж совсем, - продолжая цитировать папу Дяди Фёдора, Гриша вошёл в дверь, плотно закрывая её за собой, чтобы лиса не сбежала.

Голос неожиданного гостя показался Наде знакомым. Где-то она его точно слышала и не один раз.
"Ну да. Он звучал в твоих снах..." - усмехнулась мысленно. С трудом отвела взгляд, не зная, куда девать глаза, и только сейчас заметила изящного зверька стоящего возле ног колоритного посетителя.
Неужели настоящая лиса?! И как это она дикого зверя сразу не заметила, уставившись на гостя?
Надежда невольно сползла на самый краешек стула, выпрямляя спину, когда незнакомец оглядел всех присутствующих, и, скользнув взглядом по ней, вдруг сдвинул брови и засунул руки в карманы.
С его появления прошло всего-то несколько секунд, а Наде казалось, что они все молчат и смотрят друг на друга целую вечность, а в маленькой студии вдруг стало жарко, словно в летний полдень. И очки почему-то вдруг запотели... Надежда отставила чашку с дымящимся кофе, сдвинула очки на лоб, а потом сняла совсем и стала крутить в руках, надеясь, что не сломает от волнения тонкие дужки.
- Я – друг Миши, Григорий. Работаем на одной радиостанции. Сюда отправили работать диджеем и помогать Мише в проекте. – Увидев удивление подруги, отпустил понятный ей комментарий: - Это всё Анфиса.

Ну вот, все и прояснилось. Густой, низкий, приятного бархатистого тембра "голос из снов" оказался вполне реальным, частенько звучавшим с "Неба". Эту радиостанцию, на которой работала Мишель, Надя слушала довольно часто.
Упоминание какой-то Анфисы вернуло с "Неба" на землю, в тесную студию лагеря "Звездный".
- Здравствуйте, Григорий, - отозвалась Надя, продолжая крутить очки, но, спохватившись, снова водрузила их на нос. - Добро пожаловать в нашу глушь.
- А это Фрося, домашняя лисица. Она не кусается. Но вы, пожалуйста, если где её встретите, делайте вид, что она дикая и прибилась к лагерю. Не хочется проблем с живодёрней.

- Фрося, - проговорила Надя, с интересом наблюдая, как зверек реагирует на свое имя, произнесенное голосом незнакомого человека. Фрося отреагировала вполне спокойно, обведя всех быстрым, внимательным взглядом умных глаз. Зато к Мишане лисица отнеслась с явной симпатией, как к старой знакомой, виляя хвостом с щенячьим восторгом. Выразив радость от встречи, посмотрела на хозяина, словно ожидая указаний.
- Думаю проблем не будет, - заметила Надя. - Мишань, может, изменим "Ромео и Джульетту" на "Маленького Принца"? Фрося у нас будет исполнять роль Лиса, ни у кого даже вопросов не возникнет, откуда она взялась. А пока можно Фросе и здесь побыть, у Мишани. В случае чего, в соседней комнатушке спрячется. Туда редко, кто заходит.
Мишель писал(а):
Кивнув на замечание Гриши, которое всё объясняло, Миша завозилась с аппаратурой.
- Не волнуйтесь, Лёша. Я буду вашей Офелией, - бодро заверила она парня,

Взбодрило ли Лёшу, обращенное к нему замечание Мишель, неизвестно. Судя по выражению его лица, он как раз раздумывал над перспективами прозвучавшего предложения.
- Лёш, не раздумывай, соглашайся. И ничего, что Офелия из другой оперы, да и вообще была немного... того, - заметила Надежда. - Кстати, ты просил книжку тебе еще подобрать. Загляни в библиотеку, отдам.
тут Мишаня подала знак, прося всех замолчать и заговорила:
Мишель писал(а):

- Доброе утро, "Звёздный"! С вами радиостанция "Супер-стар" и я, диджей Миша! Поднимаемся из кроватей, впереди нас всех ждёт прекрасный день! Не забываем про зарядку, не забываем про турпоход! А главное не забываем о том, что сегодня в актовом зале стартует наш супер-проект имени Надежды Денисовой, в ходе которого мы с вами изучим ядовитые грибы, а также в лицах прочтём "Ромео и Джульетту"! Встреча через час, сразу после завтрака. А пока слушаем музыку!

- Ядовитые грибы имени меня? - отозвалась Надежда, когда зазвучала бодрая песенка, и снова можно было говорить, и не удержалась от улыбки. - Мишань, теперь тебе не отвертеться от моего супер-проекта. Назначаю тебя на главную роль Офелии Нижнетагильской, которая сымитировала свое трагическое падение в реку Неву. Неведомым потоком ее занесло в леса Свердловской области, где Офелия прямиков вплыла в пьесу "Ромео и Джульетта", где направила на путь истинный и спасла Тибальда, стала диджеем на радио, а еще научилась виртуозно жарить курицу и пирожки с яблоками на старой электрической плитке.
Взволнованная присутствием возвышавшегося над всеми Григория, Надя замолчала, смущенно кашлянув, чувствуя, что щеки покрываются румянцем.
- А для меня чашечки кофе не найдётся?

- Конечно, найдется, - Надя отозвалась, кажется, уж слишком торопливо. - Григорий, а мы сегодня в поход отправляемся, - сообщила, вставая со стула и подходя к подоконнику, на котором стоял чайник и чайно-кофейные запасы Мишани. - Вы в лагере останетесь или с рискнете с нами пойти? И... приходите на наши литературные чтения.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.09.15 15:51 Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
Срочно нужно подобрать слово. Определение. Название. Хоть что-то, что даст представление о том, что сейчас произошло.
"Вот так сидишь себе в библиотеке, сидишь, а потом, бац - и случается Григорий", - мелькнуло в голове.
С ней случился Григорий. "Диагноз" внес некоторую ясность в смятение чувств, но облегчения не принес, зато позволил представить, каково это, когда "ударяет молния или финский нож", как писал Булгаков. И заставляет себя чувствовать и выглядеть нервной дурочкой.
Надя с завистью покосилась на грациозную Фросю, которая, похоже, чувствовала себя вполне уверенно в незнакомом месте.
Она очень добрая и любит молоко, - уверил Гриша, наблюдая за привычным поведением лисы, которая расслабилась в компании своей любимицы Миши, у которой иногда гостила. – А ещё любит, когда чешут за ушком. Вообще Фрося у нас – настоящая женщина. Любит ласку и быть в центре внимания.

"Ну, конечно. Ему ли не знать толк в настоящих женщинах".
Услышав что-то о женщинах, которым чешут за ушком, Надежда почесала кончик носа, который всегда зудел от чувства досады, и отвернулась, сосредоточившись на приготовлении кофе.
- Спасибо за такое участие в судьбе Фроси. Она и я, мы это очень ценим.
Потрепав лису по холке, Гриша стал почёсывать её за ушком. Фрося довольно заурчала.

Надя бросила быстрый взгляд и увидела, как пальцы Григория погрузились в густой блестящий лисий мех.
"Как я Фросю понимаю. Я бы тоже, наверное, заурчала..."
- Пусть детвора сами выбирают, что им читать. Если захотят "Принца", то с радостью предоставлю им Фросю. Ну что, малая, хочешь стать звездой? – спросил напоследок, оставляя лису в покое и перемещаясь поближе к троице. Помещение было очень тесным, и все были, как селёдки в бочке, что Гришу радовало. Можно было оказаться ближе к рыженькой и продолжить приятное общение.

- Жаль у нас не демократия в лагере, - заметила Надя, подавая чашку с кофе и печенье Григорию. - Интересно было бы понаблюдать, что именно выбрали бы детки для чтения в лицах.

– Пожалуй, соглашусь на все, лишь бы там присутствовали Вы, Надежда. Когда отправляемся? Кофе выпить успею?

От Григория исходило какое-то почти физически ощутимое спокойствие и уверенность, которые волной коснулись Надежды, позволив вдруг взять себя в руки и перестать нервничать. Надежда повернулась к гостю, посмотрела прямо в глаза, и с удивлением напоминая себе, что знает его несколько минут. И уже тоже готова отправиться с ним хоть в поход дикарями, хоть... Да хоть куда.
- Пейте кофе спокойно, Гриша, - сказала она. - Торопиться некуда.
И зависла, глядя в глаза стоящего рядом едва знакомого мужчины.
В себя привел голос, входящей комнату вожатой Лины.
Лина писал(а):
- Всем привет, - радиорубку наполнил без радужный голос новой гостьи.

- Доброе утро, Лин, - отозвалась Надежда, приветственно махнув рукой.
Хотите кофе? – предложил девушке в качестве успокоения, поймав её взгляд. – Григорий, - представился кратко.

Настроение вдруг почему-то слегка испортилось. Надя бочком шагнула в сторону, и, быстро допивая кофе, сказала:
- Ребята, пойду я. Мне еще дел кучу надо переделать. Всем пасибо за приятную компанию.
Посмотрела на Григория.
- И рада была познакомиться с вами, Гриша. И, конечно, с Фросей.
Наклонилась и погладила густой мех лисы в том месте, где его совсем недавно касались пальцы Григория.
До библиотеки бежала, словно вспомнила, что оставила включенной плитку (кстати, это опасение уже давно развилось в навязчивую фобию). Открыла дверь, шагнула внутрь и, оказавшись в привычной тишине, перевела дыхание.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.09.15 16:22 Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
Надежда достала с полки две книжки Уилбура Смита. Одну положила на кафедру, вторую взяла с собой и снова покинула библиотеку.
По дороге в актовый зал забежала в домик сторожа.
- Игнатий Тихоныч, доброе утро, - постучалась, входя в дверь. - Как ваше давление сегодня? Я вам тут книжку принесла, - и положила на стол перед сторожем книгу под названием "В дебрях черной Африки". - Вы меня извините, Игнатий Тихоныч, что всучила вам "бестселлер" про оттенки.
Поморщилась от неловкости.
- Не сердитесь на меня, пожалуйста, это я из чисто научного интереса. Сама ее дальше второй страницы не осилила. Но очень хотелось узнать, как на сей шедевр, хм... реагируют другие представители читательской аудитории. Вот, например, такие взрослые мужчины, как вы. Вы почитайте лучше вот эту, она куда интересней серых оттенков. Лёша наш, физрук, читал, очень одобрил. А он уж знает толк в приключенческой литературе.
Распрощавшись со сторожем, Надежда побежала в актовый зал.
Зашла и обнаружила там Мишаню и Марка, их неутомимого культпросвет-затейника, который почему-то изображал Отелло и тянул руки к Мишаниной беззащитной шейке.
Марк Зискинд писал(а):
- В чушь и сказки бабские не верю, да и в турпоход. Что я там забыл? Комары и мошки, противно. - Марк был истинно городской житель и путешествия любил только на машине с ночевками в хороших гостиницах.- А ты веришь? Страааашная колдуууунья живет в оооозере, - заговорил голосом с придыханием, изображая привидение и потянулся руками к шее девушки, словно желая придушить ее. Глаза смеялись.

- Марк, доброе утро! - громко окликнула Надя. - "А чей-то вы тут делаете, а?" Что мы вообще играем-то, ребят? Я уже сама запуталась. "Отелло и Офелию" или "Маленького Гамлета"?

30.09.15 16:42 Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
- Надя…

Надежда мотнула головой, то ли в самом деле услышав свое имя, то ли вспомнив, как его произнес Гриша, то ли вообще вообразив себе это.
Ну, не бывает такого. Не бывает. Чтобы вот так вдруг с головой затонуть в "явлении" человека, увиденного лишь несколько минут назад...
Марк Зискинд писал(а):
- Плюшками балуемся, Надюша, - рассмеялся парень, убирая руки, расхотелось пугать девочек. - Хочешь быть Дездемоной? Это запросто. Принц у нас тоже будет, только не датский.

- Вот не думала, Маркуш, что ты меня задушить мечтаешь, - отозвалась Надя, подходя ближе к сцене. - Я чего думаю, ребята, надо ли народ на подмостки громоздить? Может, пусть просто выходят вперед и перед сценой читают. Так попроще и смущаться не так будут? И что читаем все же? Я за "Ромео и Джульетту" Марк? Мишань? Вы как?

30.09.15 17:01 Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
Марк Зискинд писал(а):
- Лапа моя, всегда мечтал задушить красивую девушку и сесть пожизненно. В тюрьме хорошо, тепло и бублики, - рассмеялся Марк,

- Так любишь бублики, что готов сесть за эту любовь?! - деланно изумилась Надя. - Всегда подозревала. что наш затейник ох, как не прост. - Не удержалась и рассмеялась, подхватив смех Марка.
Марк Зискинд писал(а):
Можно сделать ералаш, вернее, как его, микс - пусть кто что хочет, то и читает, мы ж не в театральный поступаем. Или есть желающие?

- Вот! Отличная идея. Давайте сыграем что-то типа "чепухи" или буриме. Будем читать отрывки из разных пьес Шекспира. Один участник, например, читает из "Отелло", второй подхватывает и отвечает отрывочком из "Бури", или из "Ромео и Джульетты". Чистейшая импровизация! Мишань, тебе эта идея не кажется совсем чокнутой? На твой бойскаутский взгляд, а?

30.09.15 17:28 Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
Марк Зискинд писал(а):
- Не знаю, как Мишаня, а я за - Марк встал около сцены и хорошо поставленным голосом продекламировал

Быть или не быть, вот в чём вопрос.
Достойно ль Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.

А потом сменил свой басок на высокий женский голос и ответил

Где склянка?
Что, если не подействует питье?
Тогда я, значит, выйду завтра замуж?
Нет! Вот защита. Рядом ляг, кинжал!

Надежда, стараясь не рассмеяться снова, встала в позу и с нарочитым трагизмом продекламировала:

Мое лицо спасает темнота,
А то б я, знаешь, со стыда сгорела,
Что ты узнал так много обо мне.
Хотела б я восстановить приличье,
Да поздно, притворяться ни к чему.

- И что касается "склянки", - вовремя остановив порыв запеть, пробасила:

От похмелья, сэры,
Будете вы серы,
И не мил вам будет утром белый свет.
Будет враг доволен -
Ты уже не воин,
Если пляшут в пальцах
Шпага и мушкет.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рома.
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рома.

30.09.15 19:04 Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
Зал потихоньку заполнялся. В основном повинность отбывать пригнали "деток" из старших отрядов.
И как-то стало казаться, что Шекспировские страсти вдруг стали вполне себе реальными. Цитаты из пьес классика вдохновили участников проявить не только тайные таланты, но и выпустить наружу что-то вроде скрытых стремлений и интересов.
Вот, например, Игорь. Вожатый с разбегу вошел в роль Отелло, без репетиций. Искры, которые посыпались от его монолога, совсем на импровизацию не походили, и направлены были на конкретный объект. Очень симпатичный юный объект.
Игорь писал(а):
Джульетта, оставила ли ты мне хоть каплю яда, что так нежданно приняла? - принялся сочинять на ходу Белов, пока его ладони не обхватили лицо девушки, беря его в плен. - И может, стоит мне попробовать тот вкус, что на губах твоих остался? Пусть ядовитый поцелуй убьёт меня иль к жизни возродит.

- Игорь, это больше похоже на арию Каварадосси, - обратилась Надя к вожатому.

Как легкий сон вдруг быстро все исчезло.
Мой час настал, да!
И должен я погибнуть,
И должен я погибнуть,
Но никогда я так не жаждал жизни,
Не жаждал жизни.

30.09.15 20:19 Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
Надо отметить, что из литературных чтений получилось то, что и затевалось.

Надежда, внеся свой вклад в общую программу фестиваля, отошла в сторонку и присела на ступеньку сцены. Наблюдая за всеми, на самом деле высматривала среди присутствующих только одного. Ни на кого не похожего, бородатого Григория с добрыми умными глазами. Укротителя диких Фрось.
Вздохнула, пятнадцатый раз сожалея, что сбежала из радиорубки. Но ведь и остаться что-то не позволило, погнало прочь. Да и мероприятия эти...
И где же Вова, в конце-то концов?! Пора уже и лекцию отчитать и закругляться.
Ответом на мысли стал зычный юношеский басок, перекрывший гул, стоящий в зале.
Вова писал(а):
В приподнятом настроении Вова вошел в актовый зал, в котором собралась куча народа. Парень стал осматриваться по сторонам.
- Надежда Петровна! – горланил Вова, ища библиотекаря и по инерции размахивал ядовитом аконитом.

Надежда поднялась, помахала Вове рукой, но парень ее не заметил. Зато увидел Мишаню и уверенно направился к ней, сжимая в руке букетик лесных цветов.

30.09.15 21:21 Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
День только начался, а столько всего уже случилось. Надя, оставив попытки привлечь внимание Володи и отыскать среди присутствующих Григория, отвернулась, намереваясь отойти чуть дальше от сцены. И услышала:
- Ничего интересного не загораживаю?

Секунду Надежда молчала.
- А там ничего интересного нет. Все здесь, - ответила, не задумываясь, насколько двусмысленно или, наоборот, определенно прозвучали ее слова. Просто смотрела на Григория, отмечая, что ей нравится то, что она видит. - Как Фрося? Вы ее оставили где-то в одиночестве?
Надежда подошла к самому крайнему креслу в первом ряду, опустилась в него, жестом приглашая Гришу присесть рядом.
- Вы по лагерю уже прогулялись? Если нет, то могу после лекции показать вам наш "Звездный". Как раз будет время, чтобы перед сборами в поход немного пройтись.
Мишель писал(а):
- Внимание! Тишина! Вожатые, уймите свои отряды! У нас серьёзная лекция, которая, возможно, спасёт кому-нибудь жизнь!

Выдохнула облегчением, что Мишель взяла на себя роль распорядителя, а значит есть вероятность, что программа будет выполнена.И Вова уж точно не подведет.
Вова писал(а):
Всем добрый день! – начал парень, беря микрофон из рук Мишель. – Меня попросили прочитать вам лекцию о ядовитых грибах.

Пока Володя рассказывал о грибах и растениях, Надежда сидела, думая о том, что скоро смена закончится, и они все разъедутся по домам. Все. И Мишель, и Гриша. И она. Зато впереди ночь звездопада, когда можно будет загадать желание. Вдруг сбудется?

30.09.15 22:04 Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
- И что же тут особенного и интересного? Фросю оставил в закутке в будке. Ненадолго. Долго она там точно не просидит. Вы, кажется, говорили, что поможете устроить её? Предложение в силе?

- Фросю устроим в лучшем виде, - кивнула Надежда, готовая уверенно ответить не на все вопросы, заданные Гришей. - Кстати, это будет не так уж и сложно. Лагерь остается полупустым на два дня. Или вы пойдете с нами в поход?
Посмотрел мельком. Искал одну девушку, отрабатывающую спринтерские качества, - с лёгкой улыбкой подмигнул,

Руки снова потянулись к очкам. Но Надежда быстренько взяла себя в руки и просто поправила прядку волос, откинув ее со лба.
- А... Ну мне нужно было сюда вот... Чтения эти. И лекция.
Прикосновение его пальцев к ее руке напомнило теплое касание солнечных лучей. И Надежда ответила, легко скользнув большим пальцем по руке Гриши.
- А если всё же съешь такой вот гриб, что нужно делать?

- Еще раз прослушать лекцию Володи, - негромко отозвалась Надя. - Потому что будет странно, если после такого инструктажа вам захочется испытывать судьбу. Лучше вообще отказаться от грибов.
И уже тише, обращаясь к Наде, для чего склонился ближе, касаясь губами волос:
- Парнишка - молодец. Не каждый готов к выступлениям на сцене.

Его дыхание и шепот слились в неожиданную невесомую ласку, коснувшуюся волос Надежды. Она застыла, уже без волнения задумываясь над тем, что испытывала сейчас. Словно, проснувшись сегодня утром, очутилась в каком-то другом мире или измерении, где стала новой версией привычной Надежды Денисовой.
- Володя у нас загадочный гений, - ответила Надя, довольная тем, что голос не дрожит предательски, выдавая ее чувства. - Он столько всего знает, что временами мы все тут сомневаемся в его юном возрасте. Да и вообще в том, что он обычный юноша. Скорее, пришелец из будущего, когда все будут рождаться гениальными.

30.09.15 22:23 Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
Марк Зискинд писал(а):
- А в поход мы сегодня пойдем? - спросил, ни к кому не обращаясь, - надо тогда сухие пайки взять и насчет подготовки распорядиться.

Услышав голос Марка, Надя чуть наклонилась вперед и сказала:
- Маркуш, все, мы культурно и научно просветились, теперь идем готовиться в поход. Помимо сухих пайков ты и о своих затейных обязанностях не забудь. Байки, страшилки вспоминай.

30.09.15 22:33 Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
Лина, насколько помню, поход отыгрываем завтра)
Так что можете пить дальше))

Марк Зискинд писал(а):
он наклонился к девушке, тебе сейчас рассказать, как в темной-темной комнате, на темной-темной стене, неожиданно появились.... - тихо-тихо, все снижая голос до шепота - два белых тапочка, - оглушительным криком.

- Нет, ты серьезно? - рассмеялась Надежда. - Тапочками в лесу никого не напугаешь. А вот тем, что пайки забыли и спальники, вот это будет та еще страшилка. Придется собирать сомнительные грибы.

30.09.15 22:51 Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
Игорь писал(а):
Берём) Детей спать, сами на озеро пить

Купание в нетрезвом состоянии планируете? Лучше сразу грибочков сырых))
Марк Зискинд писал(а):
особо ретивых детей тоже, кто спальники-то понесет и палатки - нехай сами тащут.

Да) И на ком сухпайки еще испытывать?
СоняСаня писал(а):
Мы тоже идем, хотите вы того или нет

Я уверена, что у нас даже малейшего шанса не было вас оставить в лагере)))

Марк Зискинд писал(а):
- Ну мы ж не забудем, а мась? Поможешь мне собрать сухпайки? А Игорь вон пусть за спальники отвечает. Еще палатки надо. Гитару не забыть. - он загибаол пальцы, - что еще забыл?

- Запасные носки, свитер, средство от насекомых не забудь. А сухпайки за нас уже собрали. Надо в столовой забрать и все.

30.09.15 22:55 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
Алексей, Алёшенька, ты что!
Срочно кидай шмотки в рюкзак и давай за нами! Самое интересное впереди)

Игнатий Тихоныч, и Оттенки прихватите. Для растопки костра))

Лина писал(а):
И вообще кто меня в поход понесет? И да, без Вас мы пить отказываемся!)

Точно! А потом еще обратно нести)))

30.09.15 23:01 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Надежда
Надежда
Игнатий Тихоныч писал(а):
Что вы, Наденька, это моя настольная книга. Читаю перед сном. Иначе не уснуть)

Не могу, конечно, лишать вас такого снотворного)))
Эх, жаль вы в наших шекспировских чтениях не поучаствовали. Может, прониклись бы. Тогда рядом с оттенками у вас бы и томик сонетов лежал, только в качестве будильника))

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение