Карта ролевой игры "Калейдоскоп историй"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Марк Зискинд. Показать сообщения всех игроков
01.10.15 22:49 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Надя рассказала две красивые японские легенды, и Марк тоже решил продолжить рассказы.
- Я расскажу вам про золото инков.

«Золото» — вот то магическое слово, «которое гнало испанцев через Атлантический океан; золото — вот чего первым делом требовал белый, как только ступал на вновь открытый берег. Это неудержимое стремление к золоту вызывало у завоеванных народов даже некоторое изумление и недоумение. Известно, что на вопрос одного индейца, почему белые люди так жаждут золота, испанский конкистадор Э. Кортес вынужден был ответить: «Они страдают особой болезнью сердца, излечить которую может только золото». Одним из чудес называют Золотой Сад Куско. Так писал один из испанцев о саде Куско:
"В саду этом были высажены самые красивые деревья, самые замечательные цветы и благоухающие травы, которые только произрастали в этом королевстве. Многие из них были отлиты из золота и серебра, причем каждое растение изображено не единожды, а от маленького, едва видного над землей побега до целого куста в полный его рост и совершенную зрелость.Там видели мы поля, усеянные кукурузой. Стебли ее были из серебра, а початки из золота, и было это все изображено так правдиво, что можно было разглядеть листья, зерна и даже волосочки на них. В добавление к этим чудесам в саду Инки находились всякого рода животные и звери, отлитые из золота и серебра, такие, как кролики, мыши, змеи, ящерицы, бабочки, лисы и дикие кошки. Нашли мы там и птиц, и сидели они так, словно вот-вот собирались запеть; другие же будто покачивались на цветах и пили цветочный нектар. И были еще там золотые косули и олени, пумы и ягуары — все животные в малом и в зрелом возрасте. И каждое из них занимало соответствующее место, как это и подобало его природе." Во время торжественных церемоний 50 000 воинов Великого Инки вооружались оружием, которое было сделано из чистого золота Для себя Уайна Капака повелел сделать трон из золота, а сверху накрыть его накидками из перьев попугая. Этот золотой трон был выставлен на главной площади города Куско, прямо перед дворцом-резиденцией Великого Инки культура инков. Чтобы и сама площадь имела достойный вид, по повелению Уайна Капака ремесленники империи инков «сплели» из чистого золота цепь длиной в 350 шагов (около 250 метров). Это было самое большое «ювелирное» изделие, какое когда-либо существовало в мире. Цепь, весившая несколько тонн, обрамляла главную площадь города, и во время религиозных праздников инки танцевали, держа ее в руках. Для того, чтобы только поднять цепь, требовалась сила двухсот человек.
Говорят, что в одном месте, присоединенном к Куско, было два дома из чистого золота и крыши тех домов крыты соломой, искусно сделанной тоже из золота Среди доставленного из Куско золота были такие литые соломинки, на кончике коих колосок выделялся как настоящий. Ежели начать рассказывать обо всех диковинных золотых вещах, доставленных из Куско, то никогда не кончить. Например огромные чаши для источников с трубами, по которым течет вода в тут же устроенный бассейн, вокруг коего установлены всевозможные птицы в разных позах и люди, как бы черпающие воду из бассейна, и все это сделано из чистого золота. Однако все несметные сокровища, которые испанцы награбили в Перу, были лишь малой частью того, чем владели инки. Когда после завоевания страны Инка Манко II встретился с испанским послом, он высыпал перед ним бокал кукурузных зернышек. Потом взял одно из них в руки и сказал: «Это все, что вы смогли украсть из золота инков». А потом показал на оставшиеся: «А это то золото, которое осталось у нас». И с тех пор, в течение уже нескольких столетий, продолжаются его поиски. Где теперь хранится золото Куско, которое не досталось испанцам? Где тот «золотой урожай», который по законам государства инков ежегодно доставлялся в столицу? Судя по всему, испанцам не досталась и золотая цепь; им не удалось захватить и личные сокровища Великих Инков, которые те накопили в период своего царствования. Ученые до сих пор ломают голову над вопросом: «Куда исчезло золото инков?»

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.10.15 22:59 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
В лесу неожиданно мелькнула тень и раздался странный вой
Привидение писал(а):
От тоски хочется выть. Что и делаю неосознанно.
- Ууууууууууууу!
аж мурашки по спине... но Марк быстро взял себя в руки:
- Ну что, кажется и русалки пришли послушать наши легенды, - сказал с деланным смешком.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.10.15 23:08 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Сидим хорошо, это точно)))

01.10.15 23:22 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Гришаня попросил фонарик, посветить в лес, и Марк направил луч в сторону крика.
Григорий Раскольников писал(а):
- Так, ребята, у кого фонарик есть. Давайте в это посветим.
Луч света высветил... пустоту...
Лина писал(а):
- Вы... вы... вы... видите, - Лина указала в густую лесную чащу, где вырисовывался неясный силуэт.

- Вижу, ничего там нет, не бойтесь. Во всыком случае, ничего материального там нет.

01.10.15 23:26 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Надежда писал(а):
Марк, а золото инков не там же, где и золото партии?))

Это надо выяснить, и я даже знаю, у кого, но это в другой ветке)))

01.10.15 23:31 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Лина писал(а):
- А вдруг это злой дух? Вдруг он может вселяться в людей? - не унималась Эвелина, скептически взглянув на Марка.

- Людей надо бояться, а духов, что их бояться? Они ж не живые, - усмехнулся Марк.

01.10.15 23:45 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
А девушка бояться перестала, но вопросом удивила

Лина писал(а):
- И кого же Вы боитесь?

- Никого. Тут - никого. А привидение, если оно в самом деле там есть - оно - не знаю, он или она. но скорее она - хозяйка этих мест.

Лина писал(а):
- И что же этому приведению, по Вашему, здесь нужно?

- Мы потревожили ее, не знаю кто она - русалка. ведьма, утопленница, но мы расшумелись. потревожили, или в час неурочный пришли. Вот она и вышла. А может, - Марк улыбнулся. - ей пообщаться захотелось.
- Эээй, - позвал он, дух лесной, кто ты и зачем людей пугаешь? Или ты озера этого дух?

01.10.15 23:47 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Только сказал, а привидение-то человеком оказалось
Привидение писал(а):
Снимаю капюшон и приглаживаю волосы. Пытаясь сохранить достоинство обращаюсь к стоящим рядом.
- Где ваш начальник? Я сейчас все ему выскажу!

- Опаньки, нифига ж себе. Привет, коллега, ты я вижу, тоже артистка?

02.10.15 00:05 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
А "привидение" оказалось симпатичным

Привидение писал(а):
- Актриса вообщето. - огрызаюсь, косясь на коллегу, и вытираю лицо рукавом.

- Актриса, актриса, - -примирительно сказал Марк, - только ктож тебя попросил-то все это учудить? Чудо ты в перьях?
Дир сказа ,что он ди, но девушка его не признала
Андрей Сергеевич писал(а):
- Я начальник, - выступил вперед Андрей Сергеевич. - И вас внимательно слушаю.
Привидение писал(а):
- Вы? - удивленно впериваюсь в него взглядом. - Вы лжете! Я вас не знаю!

- Ничего себе, и как же так?
Но тут все разъяснилось
Привидение писал(а):
- Вы начальник лагеря "Космос"? - на всякий случай уточняю, прищуриваясь снизу вверх.

- Мы кажетсяслвершенно другой лагерь. Или нас успели переименовать? - Марк скептически смотрел то на девушку-привида, то надиректора.

02.10.15 00:23 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Девица бурчит неприветливо

Привидение писал(а):
- Не в перьях, а в простыне! Смотреть надо лучше!

- В перьях, в перьях, - смеется Марк, пока "привид" выясняет у директора,что попала не туда
Девушка собирается идти туда и неожиданно ойкает и чуть не падает.
Привидение писал(а):
- Я кажется ногу повредила. - констатирую в никуда.

- Так, сядь вот на дерево поваленное, аккуратно и покажи свою ногу - Марк садится на корточки около "привида"

02.10.15 00:38 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Привидение писал(а):
- Как я тебе сяду, если не могу идти? - саркастично рявкаю.

На дерево садится не хочет, сидит на траве, а трава холодная. ночь уже, роса пала.

Привидение писал(а):
Сидеть на земле становится все холоднее. Простыня жутко тонкая, так и простудиться недолго.

- Опа, - Марк подхватил девушку и в два шага перенес ее к дереву, - садись и показывай свою ногу. Чудо в перьях.

02.10.15 01:08 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Девчонка даже не сопротивлялась - от неожиданности, только пискнула
Привидение писал(а):
- Куда ты меня!.... - только и успеваю воскликнуть. - Несешь... - заканчиваю, оказавшись сидящей на дереве.

И обняла Марка за шею, аон перехватил ее поудобнее, а потом когда на дерево опустил, присел рядом на корточки.
- Так, если больно будет, скажи, - поставил ее ножку себе на опущено в траву колено и стал аккуратно пальцами щупать тонкую лодыжку. - Так больно? а так? - уроки сестры, учившейся на фельдшера и часто на Марке проверявшей что и как должно болеть, не пропали даром. Нога распухала на глазах. Хорошо бы лед приложить или что-то холодное, да только птаха и так замерзла. Выпустив на минуту ногу девушки, Марк снял с себя ветровку и укутал в нее привидение. - Ну что, вот тут больно?

02.10.15 01:41 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Именно там. где и должно было, девица ойкает
Привидение писал(а):
- Айй!

да еще и ногу отдергивает, но Марк чуть удерживает, и вывих вправлен.
Привидение писал(а):
- Аккуратней нельзя никак, да?

- Вот теперь можно аккуратней. Только бы забинтовать чем. Эластичный бинт нужен и холод. Тогда утром отек спадет.
От куртки "привид" пытается отказаться, но Марк продолжает отдавать ей ветровку обратно.
А она упрямая, сопротивляется.
Привидение писал(а):
- На фигаа ты это сделал?

- Потому что холодно, а тебя еще и знобит небось, дуреха. Нет точно, чудо в перьях.
Пожимает плечами и кутается в куртку.
Привидение писал(а):
- Перелома нет, я чувствую. Растяжение просто. Сейчас посижу и пойду к себе.

- Да, да. и совсем тут окоченею Это называется, лапунь назло маме отморожу уши. Ну-ка, - не слушая возражений, Марк подхватывает строптивую девицу на руки и несет в палатку. Вспомнив наставление сестры, что на ночь бинтом ногу стягивать нельзя, только хуже будет, просто укладывает девушку в палатке на пенку и накрывает спальником, а свой спальник сворачивает и аккуратно кладет под ее больную ногу, чтобы та была повыше. - Все, чудо в перьях, спи, завтра разберемся. - Натянув свитер, Марк берет гитару и вылезает к костру. Помешав угли, ставит над костром разножку, набрав в озере воды, вешает котелок над костром. А пока чай готовится, тихонько поет.

Потом готовит чаек, наливает в него коньяку из фляги - так теплее и уютнее. А на закуску - сухой паек.
Ну а потом можно еще попеть. Ночь долгая.

02.10.15 14:37 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Пока Марк ходил за водой, Ян дал девушке-привидению какие-то таблетки. Ага, белокурый кудряш у нас доктор, что ж он раньше молчал.
Потом все сидели у костра, пели и рассказывали страшился. Янис про своего далекого предка. А что, очень интересно.
Девочки пошли спать, а парни – купаться. Так и закончилась эта ночь на Ведьмином озере. И если б ни неожиданно появившееся привидение, все вообще было бы тихо и спокойно.
Под утро Марк все-таки задремал, привалившись спиной к дереву, а когда проснулся, решил искупаться, чтобы окончательно прогнать сон и взбодриться. Вод приятно холодила тело. Марк поплавал немного, вылез на берег и, одевшись, принес и поставил на костер котелок.
Потом полез в свой рюкзак и достал банку кофе, вода как раз закипела.
– Ну что. кому кофейку? А может сгущенка осталась, тогда вообще классно будет. Еще можно хлеб на костре на палочках пожарить. Будут тосты. Прямо английский завтрак.

02.10.15 14:54 Калейдоскоп историй
Марк Зискинд
Марк Зискинд
Рояля нет, только гитара

как раз у костра посидеть

Взял кофе и понес девушкам в палатку, по дороге одолжив у директора банку сгущенки

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение