Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Калейдоскоп историй"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Лида Громова. Показать сообщения всех игроков
29.09.15 12:08 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Всем хаюшки.
*протирая глазки* А что, ролевка у нас уже тут началась? Фигассе, граждане взрослые. И уже опохмел? А кто воспитывать меня и младое поколение будет, а?

В тему опохмела. Почем в Нижнем Тагиле арбузы, кто знает? Директор, ау, вы их вообще с надежной бахчи снимали или так, детей собираетесь леваком кормить? *есичо, про летние отравления мне уже рассказали*

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.09.15 14:23 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Григорий Раскольников писал(а):
от лагерной еды?

*дожевывая домашний пирожок и запивая домашним же квасом* Вы как младенец, Григорий, а еще борода ) От нее, канеш.
Прошлым летом повар, говорят, закупил на первый месяц пятьдесят кило диетических сосисок, центнер картохи и морковку азербайджанскую. Ладно бы готовил все это, и обошлось. Но он решил извернуться и вместо нормальных рыбных котлет налепил суси из бывшей мороженой сайры. Младшая группа животами маялась неделю, девять мелких госпитализировали, предки потом возмущались.
А старшая группа оказалась продвинутая - они эти суси повару в рыло залепили. Огребли выговор, зато на Имодиуме сэкономили.

Мопед не мой, кстати, в местной прессе об этом шумели ;)

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.09.15 00:51 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Август, за неделю до часа Х
Генеральная уборка школы №11 города Е.

- Свет. Света-а-а.
Ни звука.
Лида еще раз придирчиво осмотрела школьный кабинет биологии. Так, полы сияют, парты блестят, стекла сверкают, все отли…
Э, нет. Забыла совсем.
- Светка, шелести сюда, - она повысила голос и сложила руки у губ рупором. – Мы забыли гиппопотама вымыть!
Гиппопотамом ученики прозвали страшную люстру, которую завкабинетом, престарелая Соня Владимировна Голякова, она же Каракуртиха, сделала сама – и весьма этим гордилась.
На месте Голяковой Лида, ясное дело, спрятала бы этот кошмарный ужас и никому не показывала, разве что как пример уродского дизайна и не менее уродского исполнения. Но взрослые такие взрослые, и тараканы у них не чета тем, что водятся у молодых. Нравится Каракуртихе считать себя дизом – пусть считает. Не Лиде раскрывать ей глаза на законы геометрии, цвета и прочее, тут бы уже как-то дотянуть одиннадцатый класс, и адью, школа.
- Свет, ты издеваешься?
Потеряв терпение, Лида шлепнула грязную тряпку в ведро и пошла разыскивать источник своих проблем, лучшую подружку Свету Лазареву.
В коридоре она остановилась, размышляя. Отсюда можно было пойти двумя путями: направо, к главной лестнице, и налево, к запасной.
- Эники-беники ели вареники, эники-беники… тымц!
Налево.
В этот раз на ней были очень легкие старые кеды, а крытый плиткой пол глушил даже немногие оставшиеся звуки.
Лида услышала их и резко остановилась.
- Леш, ну Ле-е-еш…
Шепот, смешки. Потом взвизг, хихиканье, мужской стон.
- Леш, не надо, мы же договорились, ниже не надо… ах…
- Надо, Светусь, надо, ну убери руку, тебе же так нравится…
Опять смешок, тяжелое дыхание. Лида почувствовала, как волоски на руках подымаются дыбом. Голос мужика был знакомым. Очень знакомым.
Она автоматически развернулась и почти крадучись вернулась в кабинет. Прихватив кое-что, устремилась к парочке.
Света и Алексей ничего вокруг не замечали. Они вдохновенно обжимались на лестнице, и рука Лешки была не на безопасной зоне, а в самой что ни на есть глубине расстегнутых светкиных джинсов. Очередной звук глубокого поцелуя, который девчонки прозвали между собой «пылесосом», заставил спину Громовой напрячься, а зубы – сцепиться намертво.
- Так ты говоришь, Светусь, он чмо болотное, пахнет плохо и ходок?
Светка вскинула на нее серые глаза и пискнула. Лешка еще одурело цеплялся за ее низ, как орел за скалу, но уже начинал соотносить реальность с эротическими мечтами.
- И говоришь, мне вообще надо мимо него ходить, как мимо помойного ведра? А знаешь, это мысль. Теперь точно буду.
И Лида радостно закивала.
Алексей не успел отойти в сторону – на узкой лестнице это вообще было проблематично.
Полное ведро грязной воды полетело в его грудь, а тряпка зацепилась за пуговицу и повисла, как символ капитуляции.
Светка, на которую тоже попало немало, открыла рот и заорала, как пожарная сирена.
«Вот так всегда, - философски думала Лида, наблюдая за тем, как бегут снизу и сверху встревоженные классручки. – Если в жизни все хорошо – обязательно будет какая-нибудь дрянь сверх нормы».

- Ты едешь с братом в лагерь.
Лицо мамы было каменным. Отец просто пил свой вечерний чай и делал вид, что все происходящее его не касается.
- Па. Ну хоть ты скажи, что я права. Светка - дрянь лживая, а Лешка вообще…
- Лидия!
Упс. Когда мать называет полным именем, это плохой знак. Хуже некуда.
- А я знаю, она по Светке скучает все равно, бе-бе-бе…
- Сейчас я тебе поскучаю, ошибка генофонда, вали отсюда!
Сенька спрятался за мамину спину и уже оттуда высунул язык. Маленький придурок.
Мама смотрела на нее так, что хотелось провалиться сквозь линолеум и все нижележащие шесть этажей.
- Лидия, не обсуждается. Ты едешь в лагерь, и может быть, там у тебя появятся правильные мысли. А еще лучше – появятся нормальные человеческие желания.
Лида плотно сжала губы, стараясь не выдать себя.
На разделочной доске лежали нарезанные грибы. Начинка для пирожков, сто процентов. Пойдет пока в морозилку. Раз мама затеялась печь – все. Решение принято, обсуждению не подлежит.
Чувствуя, как накипают злые слезы, Лида повернулась и ушла из кухни к себе. Там плюхнулась на кровать и воткнула наушники плеера в предназначенные для них отверстия.

День Х, отъезд в лагерь

Лида очень старалась не смотреть, как мама пакует большую корзинку с пирожками, квасом, копченой грудинкой, сыром в фольге и прочими вкусняшками.
Братец носился и бздыкался, как и всегда, везет мелким. Везде радуются, даже у Моргота в зубах или у негра в попе.
А ей вот было совсем кисло. Лагерь. На ум приходило только одно: «Владимирский централ», «Лесоповал», звон ключей охраны, миски с тухлым мясом и морской капустой, проволока под током. Еще комары величиной с гуся, вожатые-придурки, дети-оглоеды и ночевки в палатках, после которых на лице прыщи, а в мозгах полное разжижение.
WTF? За что ей это все?
Она стиснула кулачки и представила, как после возвращения подойдет к Светке и скажет ей все. Все, до последней буквы, о том, что думает о ее предательстве, вранье и краже.
Да, она украла Лешку, а разве нет? Знала, что Лида на него второй год слюнки пускает, ведь знала же, гадина! И все равно оговорила, а потом увела из-под носа.
«Пощады не будет». С этой горестной мыслью Лида садилась в автобус и выслушивала последние наставления.
- Смотри, что будут в столовой давать, у Сенечки диета, ему рыбного нельзя.
- Там рыбного и не дадут, не помнишь, что в прошлом году было?
- А, да. Просто смотри, если не понравится – деньги у тебя, докупишь еды в магазине.
- Нет там магазина, мам.
- Рядом деревня есть, я же карту тебе в сети находила. В общем, не маленькая уже, разберешься. Чтобы оба приехали загорелые, веселые и отдохнувшие, слышишь?
Лида посмотрела на маму: волнуется. Хотелось попрощаться теплее, но вспомнились суровые слова, и она откинулась на спинку кресла и сделала покер-фэйс.
- Поняла. Пока, мам.
Мама вздохнула, хотела добавить что-то, но водитель окликнул всех, и она торопливо вышла.
Автобус тронулся, с остановки махали родичи и друзья...

В лагере накануне

Как обычно, с автобуса детей расхватали вожатые и повели по корпусам. Сеньке, о счастье, нужно было идти в младший корпус, и Лида расправила плечи и глубоко вдохнула. А что, воздух вроде неплохой, комаров пока нет.
- Вы его в комнату к местным заводилам гоните, - сказала она Сенькиной вожатой. – Он все равно их загрызет, а потом выстроит чум и заставит их водить хороводы с копьями вокруг и петь эскимосские народные песни.
- А тебе пусть достанется самый злой вожак, - обиделся Сенька, - и чтобы ты в него влюбилась!
Лида молча показала ему кулак, на котором перед отъездом нарисовала хной знак хиппи. Сенька высунул язык и поскакал вслед за вожатой.
Все-таки родители сглупили, когда решили рожать этого мелкого франкенштейна.

Вечер был теплый, тихий. Хороший вечер, в общем.
Стало как-то полегче.
Отправляясь спать в комнатку, где стояли еще три кровати, она успела подумать о том, что ненавидит вставать по звонку.
И еще подумала, что вряд ли тут отыщется такой вожатый, который сумеет ее заставить забыть подлую Светку и болотного чмыря Алексея Ратникова.

Утро

Какие-то звуки надоедливо гудели над ухом.
Лида лениво отмахнулась, повернулась на другой бок и продолжила спать.
Но долго валяться ей не дали...

30.09.15 13:13 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Мишель писал(а):
- Доброе утро, "Звёздный"! С вами радиостанция "Супер-стар" и я, диджей Миша! Поднимаемся из кроватей, впереди нас всех ждёт прекрасный день! Не забываем про зарядку, не забываем про турпоход! А главное не забываем о том, что сегодня в актовом зале стартует наш супер-проект имени Надежды Денисовой, в ходе которого мы с вами изучим ядовитые грибы, а также в лицах прочтём "Ромео и Джульетту"! Встреча через час, сразу после завтрака. А пока слушаем музыку!

Лида застонала.
Радио громыхало так, что все боги сна, как спугнутые голуби, отлетели разом.
Невезуха, ох и невезуха.
Кое-как отлепившись от подушки, она с полуоткрытыми глазами побрела в душ.
Тонкие и не особенно теплые струйки приятно кололись, глаза открылись окончательно, и Лида стала яростно намыливать голову шампунем с запахом яблок.
- Воспитатели, - бормотала она. - Правильные мысли. Это же надо, а.
Высушившись и одевшись, она соорудила из распушившихся рыжих локонов что-то типа прически, завязала смешным ободком, надела любимые очки и схватила плеер.
Если этот лагерный ужас и удастся выдержать, то исключительно с помощью обожаемых Nickelback.

Настроение

перевод песни

Под бодрые ритмы любимого Чеда и ребят Лида проверила запасы провизии. Так, на первое время хватит, но надо бы разведать местную столовку. Вдруг кроме отравленных суси там появилось что-то путное.
На ком бы все потестить?
Ха, конечно, на братане. Если помрет, туда и дорога.

Подхватив сумочку, Лида отправилась завтракать.
В столовке уже было шумно, дети галдели, вожатые с одуревшими лицами пытались как-то сдержать наплыв оглоедов и накормить их кашами, вареными яйцами, котлетками и молочкой.
Сенька сидел со своей группой, при появлении сестры отвернулся и сделал вид, что вообще вырос не на одной с ней генетической ветке.
Вот гад.

Лида сжала губы, подошла к раздаче, набрала себе еды на троих и выбрала местечко для завтрака.
А ничего котлеты, годные, ммм...

30.09.15 15:41 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Плотно перекусив, и сама себе удивившись - как правило, дома по утрам в нее не влезало ничего, кроме чашки кофе с молоком и нескольких бутеров, Лида поднялась и пошла искать актовый зал.
Ядовитые грибы - чушня, а вот старый добрый Уилл и любительская постановка - то, что доктор прописал от хандры.

В актовом зрителей было немного. Но ясное дело, скоро вожатые соберут свои стада и пригонят, как миленьких, куда денутся.
А пока можно выбрать местечко.
Что, если...

У нее возникла озорная мысль. Что там за кулисами?
Стараясь не попадаться никому из взрослых на глаза, Лида шмыгнула в глубины закулисья и вдруг услышала протяжные стоны.

Иннокентий писал(а):
Так как от такой жизни взвыть было проще простого, с заданием Кеша справлялся. Так и существовал потихоньку.

Стонал, как выяснилось через несколько минут, мужик с мальчишеской внешностью и обернутый в простыню.

- Привет мученикам. Понос одолел или так, репетируешь малость? - как бы невзначай поинтересовалась Громова.

30.09.15 21:10 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Пока стонущее привидение выпутывалось из простыней и лупало глазами, Лида притоптывала ногой в нетерпении.
Снаружи вовсю кипела жизнь.
Читали стихи и обжимались, бузили и жгли травку - запах доносился даже сюда, и нос ее сморщился, кроме того, какой-то тощенький ботаник-рыжик взобрался на сцену и приготовился читать лекцию.
"Ненавижу природу, но грибы люблю. Надо послушать".

И Лида, подмигнув привидению, подобралась ближе к пыльным кулисам и выглянула.
Ого!!!
Да тут, похоже, намечается союз рыжих! Повезло!

- Пссст! - зашипела она двум близнецам явно родного окраса. - Сюда хотите? Устроим флешмоб рыжих в финале лекции!

30.09.15 21:28 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Пока близнецы пробирались к ней, Лида выхватила у привидения простыню:
- Извини, кентервилльское чудо, нам на выход нужен реквизит!
Он совсем обалдел и открыл рот.

Лида чувствовала, что сейчас отмочит такую штуку, какая не снилась всем светкам лазаревым в мире. А что? Даром она тут, что ли, сидит в лагерях? Дорогу рыжим!

- Привет, - сказала она мальчику и девочке. - Я Лида Громова. Короче, идея такая. Я в простыне выкатываюсь на сцену за спину нашему лектору, пою песенку про грибочки. Вы в это время работаете группой поддержки: можете танцевать, можете ходить на руках, да хоть на голову друг другу залезьте. Вон там можно врубить музыку через колонки, но аккуратно, чтобы мой голос не перебить. Главное - нас должны запомнить и оценить! Рыжие - это сила! Договорились, братва?

30.09.15 21:46 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
СоняСаня писал(а):
- А как они увидят, что ты рыжая, если ты в простыне?
- А можно мы тоже в простынях?
- А повыть можно?
- А музыка жуткая нужна?
- А песенка про грибочки это какая?
- А можно мы тоже петь будет?
- А нас не накажут?

Лида опять сморщила носик.
- Малята, харэ давить на мои уставшие от жизни мозги! Парадом командовать буду я! Значит, так. Саня за диджея, сразу после моего выхода включает музон: там уже в плейлисте стоит Шевчук, так что все норм. Потом вы оба присоединяетесь ко мне и лектору и оттягиваетесь. Причем так, чтобы зал встал и хлопал стоя! Если хлопать будут все, включая директора - обещаю, не накажут!

С этими словами Лида гордо обернулась простыней, дождалась последней фразы ботана в очках и выплыла на сцену, как Мэрилин Монро в ее лучшие годы.
Лектор не успел даже обернуться.
Лида взмахнула простыней и затянула на мотив русской народной песни:

Не всякий из нас
решится съесть гриб-маховик:
массивен, велик
и скорость имеет большую.
Но опытный грибоед
умеет и сам раскрутиться,
догнать гриба и спокойно
съесть маховик на ходу.
Не всякий из нас
любит испытывать груздь:
странное ощущение,
и чешутся перепонки.
Но опытный грибоед
специально ищет то место,
где гроздья изысканных грустей
радуют сердце гурмана.
Не всякий из нас знает,
как высасывать сок из маслёнок;
как правильно из молоканок
выплёвывать молоко;
что нужно перед едой
вырубать коротковолнушки,
иначе они в животе
начинают громко скрипеть.
Мы учим своих грибоедиков
подкрадываться к лисичкам,
выслеживать шампиньонов
и всяких хитрых строчков.
Мы учим своих грибоедиков
так съесть белый гриб-буровик,
чтоб зубы остались целы,
и чтоб он не успел забуриться.
Мы любим собраться вместе
и послушать рассказы мудрейшин
о кознях грибов сатанинских,
о доблести и благочестии.
Мы любим своих грибоедиков
и славных своих грибоедок.
Мы любим чесать друг другу
перепонки, наевшись грустей.

Но каждый из нас знает,
что не следует есть мухоморов,
даже если ты очень голоден,
даже если счистить все мухи.
Потому что мы – грибоеды!
И предки у нас – грибоеды!
Поэтому нас, грибоедов,
не заставишь есть мухомор!

автор А. Левин

30.09.15 22:19 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Лиде было хорошо. Видно, надо было давно выпустить пар на сцене, так, чтобы пыль столбом.
За спиной верещали и мутузили друг друга близняшки, Шевчук разорялся о дороге, лектор и тот ее поддержал:

Вова писал(а):
- А вот это лисички-вечельчаки. От них вам отравление точно не грозит

- Однозначно, не грозит! - Лида совершила последний круг по сцене, элегантно взмахнула простыней, как тореадор - быку, и бросила ее в зал.
Там уже хлопали и свистели.

Простыня легла на голову какому-то вожатому, он, смеясь, сбросил ее с себя.

- СоняСаня, за мной!

И Лида с воплями радости прыгнула в центральный проход и побежала к выходу. На ходу она делала знак "виктори" и кричала:
- Мы грибоеды, ура!!! Кто съест мухомор, тот не рыжий!

Зал хлопал стоя. Это был настоящий флешмоб.

01.10.15 00:54 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
После выступления и пробежки Лида была, как только что заряженная батарейка.
Та, что с розовыми зайчиками в рекламе.
Вожатые рядом бурно обсуждали поход и сборы.
"Рюкзак собирать, значит, в комнату тащиться... Ладно".

Сборы отняли немало времени. Пока она, бурча и плюясь, всунула туда все, что было в списке, а потом снова вынула, перепаковала раза три и недобрым словом помянула всех советчиков, прошло с полчаса.
Созвонилась с малым, дала ему нагоняй, что забыл о сестре.
- Тоже мне сестра, - не остался в долгу Сенька. - Ты про меня давно забыла!
- Я тебе так забуду, что не скоро очухаешься, мелочь пузатая, - поставила его на место Лида. - Иди со своей группой, слушай вожатого. Я с тебя глаз не спущу, если что.
- Взаимно! - и паршивец повесил трубку.
Явная ошибка генома. Каприз природы.

Вприпрыжку она прибежала к воротам и стала ждать свою группу и вожатого.
Какой-то блондинистый парень с глазами Максима Каммерера уже стоял там с озабоченным видом и здоровым рюкзаком.

Марк Зискинд писал(а):
сел на бревнышко у ворот

Еще один сидел с независимым видом.

- Ребят, а кто мой вожатый, чтобы так не ошибиться-то? - обратилась к ним Лида. - Вы возьмите надо мной шефство, а то я медведей боюсь и комаров. Пожалуйста!
Надо бы слезу пустить и жалобно похныкать, мужиков это всегда пронимает.
"Ага, а чмыря Ратникова вот не проняло. И на старуху бывает проруха".
- Я умная и обаятельная. Буду слушаться и учиться ставить палатку.
"Ой, зачем я это сказала? Ну ты, Громова, и дура..."

01.10.15 11:13 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
О чудо! В этом исправительном учреждении все же оказались настоящие мужчины!

Марк Зискинд писал(а):
- Я не вожатый, но тоже типа взрослый, медведей там нет, а от комаров вот тебе крем, - Марк вытащил из рюкзака антикомарин и отдал мелкой. - Помажь все открытые части тела, только осторожно, чтобы в глаза не попало. Ох уж эти дети!!!!

Лида благодарно улыбнулась и сцапала спасительный крем.
- Вы меня очень выручили, крем забыла взять, склероз рулит, видно.

Она отошла в сторонку, бросила рюкзак на землю и начала с удовольствием мазюкать руки, шею и щеки. Конечно, морду лица особенно тщательно, чтобы потом не выглядеть как призрак Оперы.
Так увлеклась, что чуть не пропустила появление красивого, представительного мужчины. Кажется, директор.
С такой внешностью - удивительно, как в него тут все существа женского пола не влюбились до смерти. А вообще, кто знает, может, уже и записочки анонимные шлют Андрею Сергеевичу

Андрей Сергеевич писал(а):
- Таак! - директор аж затормозил, услышав краем уха сей возмутительный факт. - Почему ребенок без вожатого? - обернулся он к старшим, смерив их строгим взглядом.
Заметив невдалеке погруженного в себя Яна Андрей Сергеич махнул рукой, привлекая его внимание.
- Ян, возьмешь эту девушку под свою ответственность, - тоном, исключающим возражения, постановил он.

Значит, блондинчика зовут Яном? Отлично. Она быстро закрутила колпачок, сунула крем в рюкзак и взвалила его на плечи. Тяжеловат, но фиг с ним, своя ноша не тянет.
- Ян, привет. Меня зовут Лида. Лида Громова. Приятно быть в твоем отряде.
Он кивнул, усмехнулся.
Ох, тяжело, наверное, парню с таким фэйсом жить. Как и директору. Девки вешаются на шею, вон как смотрит с подозрением.
Лида хотела было сказать, что после недавних событий кредит доверия к мужчинам у нее равен нулю, но промолчала.
И так поймет, не дурак вроде.

Ян Пшехота писал(а):
- Слушаюсь, Андрей Сергеевич! Где двое рыжих уже есть, - Ян кивает головой на близнецов, дерущихся за знамя, - третий не помешает. Кто еще из рыжих без присмотра? Вставай под наши знамена!

- Зови сразу лектора и библиотекаря наших, - подсказала Лида. - Официально откроем Союз рыжих! С вступительными взносами: банка варенья и пачка печенья с носа!

СоняСаня со знаменем выглядели круто.
- Держитесь, малята, - шепнула Лида. - Знамя - это все. Это честь, Сергеич правильно сказал. Донесете в целости - расскажу сказку.

Ян Пшехота писал(а):
Ян, вспомнив, что он вожатый, что значит ВОЖАК, прокричал речёвку:

Кто шагает дружно в ряд?
Рыжих клоунов отряд!
А кто знамя здесь несёт,
Древком тыкая в песок?
Это наши близнецы!
В шаг шагают сорванцы!
Кто по ягоды ходил,
Ел их грязными, не мыл?
Неужели мой отряд?
Будет клизма всем подряд!

Чтобы унять резвость подопечной команды, Ян скомандовал:
- Громова, запе-е-е-вай!

Вдохновленная речистым вожаком, Лида набрала воздуха и начала:
- Вместе весело шагать по просторам...

01.10.15 16:57 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Допев бодрую песенку, Лида остановилась, чтобы перевести дух.
И только сейчас заметила, как хорош лес. Березы тоненькие, нежные, робко жмутся к соседям-дубам, солидно расправившим плечи. Разлапистые ели словно говорят: "Ничего, мы и зимой, и летом одним цветом, нам ничего не страшно!"
Пела птица, и пела так здорово, что куда там Лиде Громовой. Даже Ян затих и задумался, а близняшки и вовсе смолкли, а потом отстали. Ничего, не потеряются. Сергеич за ними следит.
И воздух замечательный. Таким воздухом не надышишься: она глубоко вдохнула-выдохнула, запыхтела, как паровоз и, приостановившись, запрокинула голову, посмотрела в чистое небо.
Август...
Осень скоро. А в декабре у нее восемнадцатый день рождения. Дата важная, как ни крути.
Лида вдруг поежилась. Как-то мысли шли не в ту сторону.
"Вот мне скоро восемнадцать. Получается, взрослая. А веду себя в последнее время, как в десять. Нет, иногда весело, конечно. Но с другой стороны - а меняться тоже надо, расти, умудряться, все такое... Может, мама права была? Может, найду что в этом походе, кроме комаров? Кстати, о них: зудят, но не трогают. Молодец затейник, хороший выдал крем!"
Она с интересом посмотрела на самаритянина - идет хмурый, наушники не вынимает, с соседкой едва перемолвился парой слов... Видимо, не в тему ему этот поход. Городской парень, сразу ясно.
А вот Ян вполне на своем месте. Идет ровно, даже не вспотел. Видно - за что ни возьмется, сделает в лучшем виде.

Шли не очень долго, и хорошо, а то с непривычки уже спину ломило и плечи.

Пройдя еще один поворот они вышли к поляне у озера, которая была конечной целью их путешествия.

Красивое место. Тут не поспоришь.
Лида с удовольствием скинула груз и потянулась от души.
Но весь кайф тут же обломали.

Сергеевич достал из кармана брюк загодя заготовленный листок и зачитал состав групп:

ТРЕТЬЯ
Лина
Принцесса
Лида
Ян
Марк

ЗАДАНИЕ:

1. Выбрать капитана
2. Выбрать название
3. Установить палатку

Лида опешила. Вся надежда на Яна и на то, что он уговорит затейника помочь.

- Парни, могу помочь вбивать колышки, или что там надо, - на всякий случай сказала Лида. - Или за хворостом, но не одна, с вожатой. Кстати, хотелось бы знать всех соседей по именам. И в капитаны я б Яна выбрала, он надежный чел.

"Интересно, а вон та дева с мутными глазами тоже вожатая? Что-то видок у нее не того... не упала бы..."

01.10.15 21:17 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Ребята оказались на высоте: поставили палатку за четверть часика, потом Ян предложил название "Орлята" и с прищуром посмотрел на Лиду.
- А что, неплохой вариант. Мне нравится, - кивнула она и заправила прядь волос за ухо.
Мутноглазая дева икала где-то рядом, судя по всему, ей было не очень.
- Ты посиди тут, что ли, я с девочками пока сбегаю соберу растопки, - похлопала ее по плечу Лида.
Та что-то неопределенно промычала и села на ближайшее бревно.

Выполнив гражданский долг, Громова решила сходить на озеро. Познакомиться поближе с этим симпатичным и немного странным местом.
Возле воды ей опять пришла в голову идея.
Лида села, разулась, сняла разноцветные носки и медленно опустила усталые ноги в воду.
Благода-а-ать какая. Она аж замурлыкала.
Одна из девочек рядом проверяла ловушку для рыбы, парень сидел с удочкой и наслаждался жизнью.
Да, мама была права. На природе твои проблемы рассасываются мигом, сиди себе да радуйся.
И никаких медведей, комаров им в мохнатые попцы.

На поляне кипела жизнь, Сергеич распоряжался и сам работал, как стахановец. Палатки поставили, костер развели. Незаметно наступил вечер.
Уходить от озера очень не хотелось, так что Лида помахала рукой своим "орлятам" и сказала:
- Вы идите к костру, я тут еще помедитирую с космосом и приду позже. Да и напелась уже, горло что-то хрипит.

Да. Такие песни и пляски, как сегодня на сцене, даром не проходят. Надо придумать сказку для мелких. О чем? Да хоть об этом самом озере.
О прекрасной лунной пчелке, которая собирала солнечный мед, и о ведьме, которая ей мешала. Точно!

01.10.15 21:52 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
СоняСаня писал(а):
Притащив весьма потрепанный и помятый флаг в качестве доказательства, Соня и Саня принялись сверлить сидевшую в стороне грибоедку красноречивыми взглядами.

- Все в порядке? - подойдя, он присел на корточки рядом с сидящей на берегу Лидой. - Почему ты не идешь к костру?

Считайте, уже пришла )

Видимо, на озере телепатия срабатывала на раз. Потому как стоило подумать о сказке, и двое чумовых рыжих ребят очутились рядом с ней и развернули флаг.
- Ну вы сильны, Александр и Софья, скажу я вам, - восхитилась Лида. - Сказке - быть! Садитесь вот сюда и слушайте.

Они переглянулись и с горящими глазенками пристроились попами на бревнах.

- Итак...
Лида задумалась. Вот сколько раз пыталась паршивцу брату рассказать сказку, так нет, вечно ему подавай Плейстейшн и "стрелялки-бродилки". Ладно, хоть эти готовы просвещаться по старинке.
- Жила-была в здешних местах девочка, и звали ее Лунная Пчелка. В маленькой избушке с соломенной крышей не так уж много богатств, но зато Пчелка умела делать главное!
Лида выдержала паузу.
- Она умела летать на Солнце и собирать там особенный мед. На солнечных полях росли огненные цветы величиной с колесо, и нектар у них был волшебный. Поэтому мед имел целебные свойства, и каждый, кто съедал ложечку, немедленно хорошел, здоровел и молодел сразу лет на пять. А бывало, что и на десять.
Но как-то раз, темной полночью, с Черной Звезды прилетела на озеро старуха.
Лида снова сделала паузу. Слушают? Ага. У Сани даже чубчик взъерошился.
- Старуха была гадкая, - Лида сморщилась и зажала нос. Пусть поймут, насколько она гнусная была, эта антигероиня. - Вонючая, с маленькими черными глазками под густыми бровями, мохнатая, как коза, в зеленом длинном балахоне и черной шляпе, украшенной черепами летучих мышей и сушеными слизнями... Она все время бормотала гадкие слова вроде "пошел ты" и "чтоб ты сдох", и много других. Тех, что пишут на заборах невоспитанные дети. Никогда их не повторяйте, а то станете такими же гадкими и никто вас не будет любить.
Так вот - старуха давно хотела извести Пчелку за все доброе, что она делала людям. И придумала хитрый план - поймать ее в ловушку. Как думаете, что она решила сделать, а?

01.10.15 22:59 Калейдоскоп историй
Лида Громова
Лида Громова
Пока Лида размышляла о продолжении, другие рассказчики уже понаговорили таких страшилок, что ведьма бы удавилась от зависти.

Особенно потрясли японцы.
- Надежда, а этот конь в манто точно не пациент бывшей больнички города Хиросимы? Что-то очень похож...

Дети уже прыгали попами от нетерпения.
- Так вот. Ведьма знала, что Пчелка, чтобы попасть на солнечные поля, каждый раз должна спеть песенку и сплести лесенку от озера до Солнца. И она подстроила ей невероятную пакость! Сумасшедшую просто мерзость, ну слов нет, какую отвратительную!
Лида скорчила рожу, чтобы показать всю глубину падения антигероини, и зловеще захихикала.
- Ведьма дождалась, пока девочка не окажется там. Вместе с флягой воды - на солнечных полях очень жарко, вы знаете. Она подсыпала ей в воду зелье, от которого голос становится квакающим, потом призвала братьев-пауков из Хмурого Леса, и они заплели все озеро плотной паутиной. Бедная Пчелка! Она ничего не могла поделать - голос пропал, а пробиться сквозь паутину не было никакой возможности.
У Сони глаза лезли на лоб. И даже веснушки на носу разгорелись от волнения.
- И вот, горюя, Пчелка стала плакать, и ее слезы капали вниз, на Землю, и превращались в крупные жемчужины. И молодой рыбак по имени Саня... да, именно Саня выловил их и очень удивился. "Как? Откуда здесь такая красота?"
Он взял самодельное копье и стал убивать гнусных пауков. Бах! Тарарах! Одним махом семерых убивахом! И он их всех убил, а ведьма, завывая от злости, улетела на метле.
Паутина распалась, и рыбак Саня позвал Пчелку обратно.
От радости голос у нее стал прежним, и она упала прямо в его сильные руки.
И стали они жить, поживать и...

Привидение писал(а):
- Ууууууууууууу!

И тут Лида поперхнулась.
"Хотели страшилок? Получите, распишитесь".

Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение