Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
29.09.15 18:20 |
Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй Вова |
---|---|
*Позволю себе влезть в женский малинник*
Мишель писал(а):
Надюша, свет моих радио-ночей, в смысле, очей))) Тебя я жду особенно! Будем вразумлять Раскольникова не убивать старушек. По крайней мере, сразу) Мишель, верите, что этот мир небезнадежен? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.09.15 18:54 |
---|---|
Ягода малина нас к себе манила...
*Приосаниваюсь* Мишель писал(а):
Позвольте, Владимир. Вам понравится)
Мишель, я конечно, понимаю, что на дворе 21 век, женская эмансипация и прочая лабуда (бла-бла-бла). И прекрасный пол теснит нас по всем направлениям...Но все-таки что-то должно оставаться базовым. Мне кажется, это я должен вам понравиться) P.S. Мишель - это ваш псевдоним? А то Мишель - французский аналог имени Михаил. Вы все-таки девушка. Вас Машенькой звать можно?) Мишель писал(а):
Я верю, что Раскольников может обрести Надежду и перестанет убивать. А вы? Знаете, классики в этом вопросе расходятся. Для меня это повод начать беседу. С вами часто начинают разговор с серьезного философского вопроса? Я не знаю ли будет у Раскольникова Надежда... Но даю честное пионерское Надежде Петровне, что принесу ей свой чистый девственный формуляр... Дабы она не скучала в комнатной прохладе своих книг... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.09.15 19:37 |
---|---|
Надежда писал(а):
Володя, привет вам и добро пожаловать! Надежда Петровна, дозвольте засвидетельствовать вам свое почтение.) Мишель, не серчайте, что вынудил вас ждать с моим ответом)) Мишель писал(а):
Вы мне нравитесь, Владимир. Имя у вас такое... Скажем сразу, имя властителя) Именем сим я обязан родителям своим. Они знаете ли, в бытность своей молодости увлекались всем славянским… И вздумалось им дать мне имя властитель мира, то бишь… Владимир) Мишель писал(а):
И словеса мне ваши по нраву, которых вы со своим девственным формуляром не ясно где понабрались) Знаете, у меня этот формуляр очередной… девственный… Я формуляры как перчатки меняю. Они у меня быстро исписываются от похода в библиотеку. Отсюда такие словеса у меня. Если хотите преподнесу вам как-нибудь свои формуляры… аки букетик цветов) Мишель писал(а):
Вам, Владимир, можно если не всё, то хотя бы звать меня Машенькой - точно. А как бы вам хотелось, чтобы я вас звал?) Мишель писал(а):
А Мишель никакой не псевдоним. Имя это моё. У меня к нему ещё и фамилия имеется, не менее заморская) Из приезжих мы, Вова. Но ведь этим нынче никого не удивишь?) Скажу точно. Меня вы своей заморской фамилией заинтриговали аки квадрат Малевича. Столько тайны и таинственности в каждой черточки. Такой полет для формулярной фантазии… Мишель писал(а):
А я думала, для вас повод начать беседу сам факт того, что вы мне симпатичны. Вы в гоняете меня в краску)) Мишель писал(а):
С серьёзного - не часто. С философского - постоянно. Вопрос: "вы сегодня допоздна работаете?" - ведь можно считать философско-риторическим? Я бы назвал прозаично-обыденным… Но смотря, кто какие цели ставит… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.09.15 21:12 |
---|---|
Игнатий Тихоныч писал(а):
А не многовато одному мужику будет?! Эх, молодежь, молодежь... Игнатий Тихонович, а вы тряхните своею двустволкой. У вас закромах там должен где-то, кроме хлеба и соли, порох заваляться) Надежда писал(а):
Володя, и мое вам почтение и уважение) Скажу вам как библиотекарь, как же рада я видеть в наших рядах просвещенного молодого человека с такой изысканной манерой изъясняться) Рад вам буду помочь в библиотечно-подсобном хозяйстве. Маленько бицепсы и трицепсы подкачаю) Надежда писал(а):
Вам наверняка, как никому другому, известна старая библиотекарская поговорка "Береги формуляр смолоду". Истину глаголете, Надежда Петровна! А еще про корочки и оболожечки к формулярам не стоит забывать) Надежда писал(а):
А позвольте спросить, какие у вас планы на будущее? Образование какое получать думаете? Хочу стать ученым. Высшее, с красной дипломной корочкой)) Мишель писал(а):
Властителя мира мы, жители Петербурга, оценили))) Я простой москвич. До властителя научных умов мне еще как от Земли до Луны, то есть 384 400 км! Ну, это так аллегорически выражаясь) Мишель писал(а):
*Качая головой* Мужчина! *Тихо насвистывая* У моей Москвы и твоей Невы стало общее что-то… Мишель писал(а):
А знаете что? Хочу! Преподнесите) Машенька, я вам вместо формулярной икебаны подарю живой букетик цветов… Зачем вам бумажный сухостой?) Мишель писал(а):
Машенька - очень подойдёт. Только в терновый куст не бросайте) Никаких терновых кустов! Только под ноги небо, чтобы мягко было падать) Мишель писал(а):
Вы начали фантазировать обо мне? Надеюсь, в ваших фантазиях я не предстану слишком квадратной) Я бы сказа… формулярно-таинственной) Мишель писал(а):
В основном ставят целью пригласить на чашечку горячительного) Но я уже поняла, что ваши цели, учитывая Малевича и его квадрат, совсем не прозаически-обыденные)))
Правильно, Машенька, не пейте эту горячительную гадость в виде C6H12O6 → 2C2H5OH + 2CO2. Не за чем себе здоровье травить. А далее я таинственно улыбаюсь как Лиза Герардини) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.15 00:18 |
Калейдоскоп историй Вова |
---|---|
Победитель всех мыслимых и немыслимых олимпиад. Без пяти минут студент МГУ. Будущее светило науки, не ставшее еще гигантом мысли и отцом какого-нибудь великого открытия. В миру просто Вова, а не Вова-Вова чума. Сие чудо ходячие уехало из первопрестольный матушки Москвы на лоно природы, дабы не мешало почтенное семейство грызть гранит науки. Ну, нигде не справиться от родичей с очередным томиком Энштейна. Так и сыплют со всех сторон: «Вовочка, ты и так умный отвлекись от своих талмудов». Какой Вова еще умный?! Он только учиться! А как парню учиться, когда все в округе талдычат? За помощью надобно обратиться к великим. Вот и решил Вова последовать совету классика и уехать … В деревню, в глушь, в Саратов! Правда, домика в Саратове не имеется. Да и с славном городе этом проживает 842 097 человек. Зато в Нижнем Тагиле 356 773 людей живет! И чисто девственных лесов (по мнению парня) больше! Чем не идиллия? Никто проводить опыты мешать не будет. Как говориться ходит Вова с Тамарой парой… Правда, у него вместо Тамары чемоданчик, с которым расставаться не любит. А в том чемоданчике как минимум набор юного натуралиста. И жизнь у Вовы, как в сказке! Хотя сказка – это иррациональное. Юноша в рациональное верит. В то, что разуму подается. Разуму постоянно подпитка требуется в виде книжек разных. Наслышан Вова, в лагере «Звездном» библиотека водиться. Ёперный театр! Тишь да благодать! Вот он Китеж-град заветный! Стоп, что-то Вову не в ту степь понесло…
Парень деловито поправил очки на переносице. Степь степью, а просьба Надежды Петровны никто не отменял. Привык Вова пригождаться ей в библиотечном хозяйстве. То за день десятки книг натаскает и перетаскает, то столы дубовые аль пудовые передвинет, чтобы ровно стояли… После таких физических упражнений и спортзал не нужен. Вон, как мышцы маленько накачал. Правда, любуются ими только лягушки-квакушки, зверьки лесные и периодически полевые. А в вне прогулочное время с такой мускулатурой только перед книгами дефилировать. В принципе этим Вова и занимается ежедневно. Опять он увлекся. Мысля мыслями, а работу продолжать надо. Расчехлив свой чемоданчик, извлек Вова из него ножик, медицинские перчатки, пакетики герметичные для растений. И принялся с азартом за дело. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.15 19:35 |
---|---|
Вова тер ладонью вспотевший лоб. Только начало дня, а как уже вовсю печет! Вчера специально прикидывал во сколько ему встать, чтобы выполнить партийно-библиотечное задание Надежды Петровны. Не прогадал, стал ни свет, ни заря, пока вожатый Игорь привычным гомоном не поднял лагерь. Удалось проскользнуть мимо всевидящего ока директора «Звездного» (лазейки знать надо!). Хотя… В принципе, в лагере привыкли, что он вечно пропадает в библиотеке. Да и совершеннолетний Вова. Как никак 18 лет! А это что-нибудь да значит! Сам за себя теперь официально отвечает!
Парень критично осмотрел содержимое своего чемоданчика. Вроде все на месте. Все необходимые травы, растения, ягоды собраны. Можно смело возвращаться обратно и презентовать сбор Надежде Петровне. Не зря юноша в школе биологический кружок ходил. Теперь его знания в просветительских целях эксплуатируют. Довольно хмыкнув, Вова защелкнул свой чемоданчик и пошел по тропинке обратно в лагерь, решив сорвать букет цветов для Надежды Петровны. Привык за это время парень преподносить каждый день по небольшому букетику цветов библиотекарше. Иначе сидит вечно одинокая Надежда Петровна в библиотечном зале, а тут… бац букет цветов. Она улыбнется, и Вове приятно станет, что смог порадовать хорошего человека. С Надеждой Петровной он быстро нашел общий язык и подружился. То ли их любовь к книгам свела, то ли общая рыжесть помогла. Приятно было знать Вове, что не от тут один такой рыжий. А то вечно дразнили его: « Рыжий, рыжий конопатый… Убил дедушку лопать…». На самом деле Вова никого не убивал, кроме мух, тараканов и комаров. А дедушек своих любил и почитал. Как-то не нашел критичный взгляд Вовы подходящих цветов. Пришлось рвать ядовитый борец (аконит). Цветки у аконита похожи на лютики, сиреневого цвета. Такие цветы нравятся детям. Но Надежда Петровна давно не ребенок, а строгий, научный человек. Тащить в рот всякую гадость не будет… В приподнятом настроении Вова вошел в актовый зал, в котором собралась куча народа. Парень стал осматриваться по сторонам. - Надежда Петровна! – горланил Вова, ища библиотекаря и по инерции размахивал ядовитом аконитом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.15 20:07 |
---|---|
До Надежды Петровны было не протиснуться. Да и не докричаться. При таком скоплении народа. Надо что-то делать....
Мишель писал(а):
Приготовившись ждать окончания чтения в лицах, Миша с улыбкой осматривала ребят, ожидая лекции о грибах и того момента, когда они отправятся обедать, а после - в турпоход. Это была идея... с первого взгляда. Приметив в скромном уголке местного диджея, Вова начал рулить к ней. Радио как таковое в лагере он не слушал. В читальном зале должна стоять полная тишина. Посторонние звуки вечно отвлекать будут. Но до парня долетали слухи, что радиоведущая барышня заморская. С необычным именем... Мишель. С большим трудом парень протиснулся к Мишель. - Доброе утро, М..м..м...м, - назвать девушку мужским именем у Вовы язык не поворачивался. И тут он нашелся - Мадмуазель ведущая, не могли бы вы помочь. Надежда Петровна просила меня прочитать лекцию о ядовитых грибах в преддверии похода... Ну, а чтобы девушка не посчитала его за чудика из-за странного обращения, Вова решил ей преподнести букет изрядного потрепанного аконита. Иначе до рук библиотекаря дойдет только один веник. Так хотя бы собственноручный труд Вовы не пропадет. - Это вам, - добавил парень, протягивая Мишель цветы.[/b] Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.15 21:02 |
---|---|
Мишель писал(а):
Доброе утро, Владимир! - поднялась навстречу парню Миша. - Конечно, помогу, а что мне нужно будет делать? Изображать гриб? Суфлировать вам? Я готова на всё для того, чтобы никто не отравился в походе. Отдавайте распоряжения, Вольдемар! Вова смутился и слегка покраснел. Вольдемар! Звучит так официально. Он конечно, планировал, что когда станет известным ученым, то будут обращаться по имени и отчеству. Особенно, когда он получит свою Нобелевскую премию за открытие. Парень так и видел, как говорит умную речь перед дамами, одетые в коктейльные платья, и мужчинах в смокинга. Как они внимательно слушают его и внемлют, каждому слову Владимира. Но дорога к великому начинается с малого. Частично поэтому юноша согласился помочь Надежде Петровне. Ему надо было необходимо преодолеть свою стеснительность перед публикой. Кто знает, может эти слушатели через много-много лет вспомнят, как когда-то будучи молодыми слушали еще неизвестного лауреата Нобелевской премии... - Лучшей наградой будет, если вы не отравитесь, - спохватился Вова, понимая, что замечтался перед Мишель. Неловко как-то. – Вы можете мне ассистировать. Пакетики доставать и в зал передавать. У меня упаковки все подписаны. Итак чем-нибудь мою речь разбавлять, чтобы слушатели не умерли от скуки. Мишель писал(а):
О, спасибо! - просияла Мишель, вдыхая аромат цветов. - Очень, м-м-м-м, приятно пахнут. Что это? Я таких не встречала. Парень покраснел. За реакцию Надежды Петровна он был спокоен. Вова не знал, как Мишель отнесется к ядовитым цветам. Это борец, иначе аконит, - начал объяснять он. – Согласно греческому мифу, в своем двенадцатом подвиге Геракл пленил Цербера. Когда Геракл вывел пса из царства Аида, то из пасти Цербера стала капать ядовитая слюна. Из этой слюны вырос аконит. Иногда борец называют ведьминым цветком. Если аконит не употреблять во внутрь, то он будет безвреден. Пока Вова рассказывал Мишель про борец, то не заметил, как прошло внутреннее волнение. Постепенно он настроился на рабочий лад. Мишель повернулась в сторону бедлама, хлопнула три раза в ладоши и громко возвестила: Мишель писал(а):
- Внимание! Тишина! Вожатые, уймите свои отряды! У нас серьёзная лекция, которая, возможно, спасёт кому-нибудь жизнь! - Всем добрый день! – начал парень, беря микрофон из рук Мишель. – Меня попросили прочитать вам лекцию о ядовитых грибах. Прежде чем вы услышите рассказ о них, я хотел бы сказать несколько слов о безопасности. Во-первых, практически все несъедобные грибы имеют яркую или демаскирующую окраску и формы, привлекающие внимание. Часто присутствуют оба эти признака. Кроме того, ядовитые грибы никогда не имеют «запаха леса»; они либо не имеют запаха вообще, либо имеют резкий или необычный запах.Во-вторых, ядовитые грибы никогда не бывают червивыми, и практически никогда не поедаются дикими животными. Исключения составляют грибы, содержащие галлюциногены, которые могут употребляться в пищу некоторыми лесными животными в брачный период.И, наконец, главное: если Вы не уверены, съедобен гриб или нет, не берите его. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.15 22:04 |
---|---|
Вова обвел зал внимательным взглядом. Поправил деловито очки на переносице и продолжил свою лекцию.
- Наша матушка Россия богата и щедра. Наша природа – бесценный кладезь. Но и в этом кладезе таятся свои опасности. Например, грибы. Юноша попросил Мишель передавать в зал пакетики с образацами ядовитых грибов. - Энтолома ядовитая. Этот гриб распространен в уральских лесах и лесах несколькими видами, и все они без исключения, содержат в своих волокнах весьма сильные токсины и яды. И хотя отравление энтоломой редко приводит к смертельному исходу, госпитализация, переливание крови и гемодиализ неизбежны. Далее. - Перечный гриб. Некоторые европейские и американские биологи считают его условно-съедобным, и допускают употребление перечного гриба в пищу после тщательной термообработки. Советские же учёные ещё в 50-х годах развеяли это заблуждение. Токсичные вещества этого гриба, похожего на маслёнок, так же опасны для здоровья и жизни человека, хотя их негативное воздействие может проявиться не сразу. Перечный гриб произрастает на всей территории России. Владимир перевел дух. - Говорушка беловатая. Этот гриб так же успешно маскируется под съедобные грибы, и оказывается в корзинах грибников. Он не только ядовит сам, но и способен передавать свой яд другим грибам. Первые представители этих ядовитых грибов появляются в начале августа, но при теплой погоде и частых обильных дождях говорушка беловатая может начать активно расти с середины июля. Сделал глоток воды - Волоконница патуйяра так же имеет несколько разновидностей, которые произрастают в хвойных, лиственных и смешанных лесах. Эти грибы уже смертельно опасны при попадании в пищу даже в небольших количествах. Чаще всего грибники принимают их за шампиньоны. Кстати, эти грибы часто растут вблизи с кольчатыми типами съедобных грибов, в том числе и шампиньонов. Подождал, пока Мишель передаст в зал следующий образец. - Огневка ольховая. Яд огневки слабый, но стоит эти грибы замариновать, и под воздействием соли и уксусной кислоты интенсивность концентрации ядов увеличивается в несколько раз. Внешним видом очень похож на опёнок, к тому же и расти начинает в тоже время, что и опёнок. Неопытные грибники часто не обращают внимания ни на цвет шляпки огневки, ни на то, что шляпка гладкая, а на ножке гриба отсутствует «кольцо». Опытные же грибники знают, что огневка растёт только в лиственных лесах, на пнях и останках лиственных деревьев. Вова ответил на вопрос Григория: - Этого зависит от того, чем именно отравился человек. Но общая рекомнедация - немедленно промывать желудок. Едва Вова закончил речь, как тут же на сцену выплыло привидение с рыжем экскортом. - А вот это лисички-весельчаки. От них вам отравление точно не грозит, - сказал парень в микрофон, улыбвнувшись Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.15 23:02 |
---|---|
Лида Громова писал(а):
Лида совершила последний круг по сцене, элегантно взмахнула простыней, как тореадор - быку, и бросила ее в зал. Владимир остался впечатлен неожиданной подмогой. Рыжая банда выступила на ура. Он аплодировал вместе со всеми. Сюда бы Надежду Петровну, чтобы завершить этот рыжий флешмоб. Правда, рыжие всех стран объединяйтесь! Вова отдельно поаплодировал Мишель, которая стала частью этой лекции, разбавив монотонный бубнеж юноши. Он решил продолжить тот разговор, который они начали до лекции. Мишель писал(а):
- Пакетики доставать и передавать мне ещё не приходилось! - возвестила Мишель, радуясь тому, что сможет быть полезной. - А вот речь вашу разбавлять буду, правда, чем-то совсем не научным, я в грибах не особо разбираюсь. Знаю гриб в супе и в жюль... жюльене. Не грибник я вовсе, Владимир. - Я раньше никогда перед такой публикой не выступал. Предлагаю обмыть наш дебют грибным супом и жюльеном в вашем приготовлении, - Вова запустил руку в волосы и почесал затылок. Не обнаглел ли он? – А с меня грибы… неядовитые. Как вам такое разделение труда? Вова рассмеялся, вспоминая, шутку Миши про акониты. Отдель вспомнил ее улыбку. Она ей очень шла. Ведущая буквально светилась изнутри что ли. Говорить, что букет предназначался другому человеку, как-то не хотелось. Да и надо ли было. Когда Мишель так улыбается? Мишель писал(а):
О! - удивлённо приоткрыла губы Мишель. - Хорошо, я буду очень стараться не кушать этот букет. Я вообще крайне редко занимаюсь подобным, - смеясь, проговорила она. - А вы очень интересно рассказываете, Вова. Про Цербера и акониты. - Обычно я даю взятку борзыми щенками, - попытался пошутить парень. – Но в округе они как-то не нашлись. Пришлось задабривать радиоведущую цветами. Ядовитыми, - он неуклюже улыбнулся. – Что вам в следующий раз нарвать белладонну, ясенец, белену, когда придется с нова за помощью обращаться. Или…записать в ваш формуляр тайно очередную книгу по радиотехнике. Или что вы обычно читаете. Вова умолк. Ему почему-то казалось, что радиоведущие обычно читают книги по технике. Интересно, а что они, вообще, читают? Следующая реплика Мишель сгладила неловкую тишину. Мишель писал(а):
Правильно! А давайте идти в поход! - поддержала массовика Мишель. - Все же уже собрали рюкзаки? Тогда собираемся и идём в лес! Палатки, еда, спальники? У всех всё есть? Вова спохватился. Поход! Как он о нем забыл? - А если нет? – в шутку спросил парень. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.15 23:21 |
---|---|
Игнатий Тихоныч писал(а):
Заржавела алость, но если смазать Тихоныч, репейное масло подойдет? Андрей Сергеевич писал(а):
Вот и у директора похожая проблема. Реал сегодня отжигал как никогда. Надеюсь, завтра будет легче. Хотя лекция о ядовитых грибах конечно потеряна для меня безвозвратно *грустит, меланхолично пьет коньяк* - Андрей Сергеевич, не переживайте. Я вам лекцию персональ прочитаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.15 20:23 |
---|---|
"Самый длинный пост"
Вместе со всеми Вова отправился в поход. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |