Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Калейдоскоп историй"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Андрей Сергеевич. Показать сообщения всех игроков
30.09.15 23:15 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
Игнатий Тихоныч писал(а):
И тоже пытается добежать по дистанции - пришел только час назад домой. К счастью, завтра будет не так напряжно.

Вот и у директора похожая проблема. Реал сегодня отжигал как никогда. Надеюсь, завтра будет легче.
Хотя лекция о ядовитых грибах конечно потеряна для меня безвозвратно *грустит, меланхолично пьет коньяк*

Григорий Раскольников писал(а):
Товарищи опоздуны и опозданцы, никто ничего не пропустил - мы провели весь день в актовом зале, массово затейничая.

Григорий, вы меня порадовали. Может коньячку? *щелкает пальцами по бутыли*

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.09.15 23:29 Обсуждение игр цикла Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич, с превеликим удовольствием.

*слышны характерные бульки*

Вова писал(а):
- Андрей Сергеевич, не переживайте. Я вам лекцию персональ прочитаю.

А вот это по-товарищески. Спасибо, Владимир! я отмечу это в вашем личном деле)

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.09.15 23:44 Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
Накануне вечером

Неяркий свет лампы под клетчатым абажуром не справлялся с освещением кабинета, зато хорошо выполнял требуемую от него функцию - создавал уют и освещал массивный директорский стол, за которым сидел Андрей Сергеевич Плескачевский, читая обращения обитателей лагеря.
Дети и взрослые, работники и вожатые - любой мог написать директору письмо, пожаловаться на что-либо или обратить внимание. Для этого надо было всего лишь опустить письмо в желтенький ящик, висящий у входа в директорский домик.
Традицию эту Андрей Сергеевич завел давно и она приносила плоды. Он был в курсе всех мало-мальски серьезных происшествий и мог оперативно реагировать на проблемы и споры, неизбежно возникающие у столь разнородной публики.

Директор размял уставшую шею и, пододвинув кресло, склонился над первым посланием.

Деректору от Яши Фельдмана - было выведено округлыми детскими буквами на тетрадном листе. Дальше шел текст самой, собственно, жалобы:
Вчера Петров подложил мне в постель лигушку. Павлияйте, на него пожалуста!

Обязательно повлияем. Андрей Сергеич хмыкнул, сложил листок пополам и отложил в правую кучку, где уже лежали пара десятков подобных обращений от Яши. Ответа они не требовали, мальчику просто нравилось жаловаться. Что, впрочем, с такой фамилией немудрено.

Вчера мальчики опять сломали защелку от женского туалета! - следующее обращение было выведено каллиграфическим почерком на разлинованном вручную листке и подписано: "Девочки 11 отряда"

Хулиганы! Директор сдвинул брови, мысленно пытаясь прикинуть какую по счету защелку им придется поставить взамен поломанной. Пятую? Шестую? И это все за одну только смену!
Он покачал головой. Сплошное расточительство.
Тем не менее пометка на листе была сделана, а сам он отправлен в левую кучку, туда, куда попадали записки, требующие указаний персоналу.

Работа шла споро, кучки на столе росли, директор стал уставать. Сейчас бы чашечку ароматного кофе, которое так здорово готовила секретарша Андрея Сергеевича на его "зимнем" месте работы в комитете социального развития. Но, увы, секретаршу "Звездный" лагерь в этом сезоне не нашел, слишком невелика оказалась зарплата. Вздохнув, Андрей Сергеевич недовольно побарабанил пальцами по столу. Может быть встать и самому приготовить себе хотя бы чай? Или все-таки закончить с записками?
Приняв решение в пользу второго варианта он развернул очередное послание и замер, нахмурившись.
Андрей Сергеевич, я вас люблю! - значилось на листке без каких-либо признаков подписи.

Издеваются! - мелькнула первая мысль, принеся с собой раздражение. Ну он им всем покажет!
Андрей Сергеевич начал вставать, но вторая мысль его удержала. А вдруг нет?
Он снова сел, повертел в руках листок и, почуяв неладное, осторожно принюхался. От письма пахло чем-то воздушно-малиновым, как его любимое в детстве варенье со сливками. Этот аромат на мгновение вернул директора в прошлое, когда он и сам был зеленым юнцом, ездил в такие же лагеря, беззаботно гулял и встречался с девчонками. Сколько лет уже прошло с тех пор? И не сосчитать. Теперь он уже не такой как раньше. Повзрослел, стал уважаемым человеком. И на подобные глупости у него теперь времени нет!
Сказав так сам себе директор резко смял злополучный листок, словно он был в чем-то виновен, но, передумав, тут же развернул его и разгладил. Если это чья-то издевка - он обязательно узнает. И виновные понесут наказание. Какое - он пока он еще не знал, но листок определенно станет уликой.

Сегодняшний день

Первым делом с утра Андрей Сергеевич направился конечно в столовую. Не только для того, чтобы позавтракать, но и проследить за порядком. Сегодня весь лагерь собирался отправиться в турпоход, а интуиция подсказывала директору, что кое-кто может решить проигнорировать такое важное и полезное для физического развития занятие.

Войдя и громко поздоровавшись с присутствующими Андрей Сергеевич с порога напомнил всем про поход, добавив пару слов от себя о важности и серьезности мероприятия.
- Я лично проверю присутствие каждого, - весомо добавил он, обведя толпу ребят суровым взглядом.

Малышня притихла, ребята постарше чуть перешептывались. Рядом с хлебным подносом двое мальчишек незаметно распихивали по карманам куски булки и хлеба.
- А вот этого не надо, - рука директора тяжело легла на плечо одному их них, заставив испуганно оглянуться. Добрые директорские глаза сверкнули укоризной через очки. - В походе тоже будут кормить, - успокаивающе пообещал Андрей Сергеевич.

Пройдя к окошку раздачи и как обычно без очереди получив свой завтрак, Плескачевский сел за свой столик, где медленно и с достоинством поел. Пусть пострелята посмотрят, как надлежит завтракать приличным уважаемым людям. Промокнув рот салфеткой, он поднялся, кивком поблагодарил поваров и направился в актовый зал, где уже собиралась творческая группа.

Однако дойти до него Андрей Сергеичу была не судьба. На подступах он был остановлен бухгалтершей, в буквальном смысле перегородившей ему дорогу. Широкой души и талии женщина, настойчиво требовала от него просмотреть важные бумаги. Естественно пришлось согласится. И увы, опоздать на знаменитую лекцию по ядовитым грибам.
Когда Андрей Сергеевич переступил наконец порог актового зала народ уже расходился, торопливо пряча по карманам опытные образцы. Директор проводил внимательным взглядом нескольких выходивших и обратился к оставшимся:
- Как продвигается приготовление к походу? Хозинвентарь собран? Аптечка? Провизия? Скоро уже отправляемся.

01.10.15 02:56 Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
Марк Зискинд писал(а):
Марк почувствовал себя школьником, вызванным на ковер.
- Андрей Сергеевич, все тип-топ, то есть все нормально, взяли, собрали, сложили, готовы.

Массовик-затейник кажется нервничал. Тоже издевается? У директора было подозрительное настроение после вчерашнего и всюду мерещился подвох.
- Отлично, Марк, - отбросив конспирационные теории Андрей Сергеевич скупо улыбнулся. - Я знал, что на вас можно положиться.

- Андрей Сергеевич? – позвал он мужчину, и когда тот обернулся, протянул руку для приветствия. – Радиостанция "Небо", Григорий Раскольников. Вы созванивались с Анфисой Степановной насчёт моей работы в лагере. Хотел бы отправиться в поход вместе со всеми. Не возражаете?

- А, Григорий, - припомнил Плескачевский, протягивая диджею руку. - Конечно отправляемся вместе. Вы уже собраны? - он оглядел одетого не по-походному мужчину и посоветовал. - Идите собирайтесь.

Поторопив остальных а то ведь вообще не выйдем Андрей Сергеевич вернулся к себе в директорский домик. Переоделся в песочного цвета камуфляж, нацепил на голову плоскую шляпу-панаму и сразу стал похож на предводителя американских бой-скаутов. Губы чуть искривились в ухмылке, когда он придирчиво осмотрел себя в зеркало, но в конце концов Плескачевский решил, что сойдет. К народу ближе, а значит демократичнее.
Восьмидесятилитровый рюкзак, сложенный им еще с вечера, только и ждал своего звездного часа. Директор одобрительно хлопнул его по раздутому боку и, развернувшись, присел, продевая руки под лямки. Крякнув, поднялся, пошевелил плечами и затянул на поясе нагрузочный ремень. Ну вот и порядок. Можно уже отправляться.
Только флаг еще взять не забыть - фирменный, звездный, он, по замыслу Андрей Сергеича, должен был укреплять дух походников. Проведя ладонью по деревянному штоку директор подмотал полотнище и крепко зажав флаг в кулаке вышел из своего домика.

Местом сбора традиционно являлась столовая. У входа в нее лежала собранная поварами провизия, а рядом блестели начищенными боками металлические чашки и котелки. Все это, а также кое-какой инвентарь младших, необходимо было распределить между старшими походниками. И Андрей Сергеевич взял эту ответственную роль на себя.

- Вон тот мешок подбери!
- А ты уложи тушенку, я вижу, у тебя в рюкзаке она как раз отлично поместится.
- Нет, для девушки это слишком тяжело, лучше возьми макароны.

Указания сыпались направо и налево, директор цепко наблюдал за балансом и наконец все собравшиеся были в большей или меньшей степени "одарены" дополнительным грузом.
Процессия двинулась к воротам, где собралась еще часть обитателей лагеря.

Лида Громова писал(а):
- Ребят, а кто мой вожатый, чтобы так не ошибиться-то? - обратилась к ним Лида. - Вы возьмите надо мной шефство, а то я медведей боюсь и комаров. Пожалуйста!

- Таак! - директор аж затормозил, услышав краем уха сей возмутительный факт. - Почему ребенок без вожатого? - обернулся он к старшим, смерив их строгим взглядом.
Заметив невдалеке погруженного в себя Яна Андрей Сергеич махнул рукой, привлекая его внимание.
- Ян, возьмешь эту девушку под свою ответственность, - тоном, исключающим возражения, постановил он.

Проверив распределение остальных по группам ответственности Андрей Сергеевич пересчитал собравшихся по головам и задумался. Надо было кому-то доверить нести флаг - дело не ахти какой важности, но... Но пожалуй, не для всех! Вон для тех рыжих сорванцов это может стать настоящим деянием.

Свистнув Сане и Соне Андрей Сергеевич подозвал близнецов и, наклонившись, торжественно вручил им флаг лагеря "Звездный", наказав беречь и хранить его как зеницу ока. И с гордостью нести перед собой.

Наконец отряд двинулся в путь. Предстояло пройти чуть больше шести километров и расположиться на лесной поляне на берегу Ведьминого озера, месте заповедном и красивом, и в чем-то даже магическом.

01.10.15 15:37 Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
С погодой повезло, на небе не было ни тучки и ярко светило солнце. Андрей Сергеевич не очень любил жару, но стоило признать - для похода такая погода самое то. Под дождем ставить палатки, а потом зябко жаться к костру - то еще удовольствие.

Отряд бодро шел вперед, с песнями, разговорами и... лисой?

- Григорий, это ведь у вас не собака? - прищурившись, уточнил директор, поравнявшись с диджеем и указывая на Фросю. - Она кусаться не будет? В лес не убежит? Вы там с ней поосторожнее.

Кивнув, директор прошел чуть вперед, контролируя отряд и следя за порядком. Один из мужчин нес два рюкзака, видимо забрал один у идущей рядом с ним вожатой.

- Лина, уже устали? - скептически поинтересовался Андрей Сергеич, кивая на Марка с ее рюкзаком, и подбадривая добавил. - Ничего, идти осталось недолго.

Это действительно было так. Пройдя еще один поворот они вышли к поляне у озера, которая была конечной целью их путешествия.

Встав посреди поляны и сдвинув на макушку кепку, Андрей Сергеевич опустил свой рюкзак на землю и снова начал командовать.

- Мы на месте! - первым делом возвестил он. - Можно снимать рюкзаки и разминать уставшие руки-ноги.

Дальнейшие указания касались дел организационных. Отряд делился на группы и первое командное испытание заключалось в установке палатки. Сделать это надо было быстро и красиво, а кроме того надежно - ведь жить в этой палатке предстояло самим установщикам. Андрей Сергеевич достал из кармана брюк загодя заготовленный листок и зачитал состав групп:

ПЕРВАЯ
Григорий
Надежда
Антон
Венера

ВТОРАЯ
Андрей Сергеевич
СоняСаня
Иннокентий
Игнатий Тихоныч

ТРЕТЬЯ
Лина
Принцесса
Лида
Ян
Марк

ЧЕТВЁРТАЯ
Ксения
Игорь
Череп (Лёха Головач)
Вова
Мишель

ЗАДАНИЕ:

1. Выбрать капитана
2. Выбрать название
3. Установить палатку

01.10.15 19:10 Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
Немного понаблюдав за командами и убедившись, что все более-менее нашлись и занялись делом, директор огляделся в поисках своих. Саня и Соня были на месте, даже флаг не потеряли. Древко его виднелось из рюкзака, красноречиво свидетельствуя о том, что запала флагоносцев не хватило надолго. Андрей Сергеич про себя усмехнулся. Ребята просчитывались на раз и явно скучали без своих обычных забав.
Тихоныч тоже нашелся рядом, как и молчаливый Иннокентий. Видимо вживается в роль привидения, - про себя прикинул директор. Основательный такой парень. Такие директору нравились.

Время бежало быстро и пора было приниматься за дело. Андрей Сергеевич достал палатку и придирчиво выбрав под нее место расстелил основание на земле.

- Эй, Саня, Соня, - кликнул он близнецов и объяснил их задачу: надо было покататься по расстеленной палатке, чтобы заранее найти и вытащить из-под нее все веточки и шишки.

- Тихоныч, окопаешь? - попросил сторожа. - Там у меня в рюкзаке возьми лопатку.

Дождя вроде не ожидалось, но кто его знает? Андрей Сергеевич не привык пренебрегать правилами, какими бы ненужными на первый взгляд они не казались.

Но командовать парадом буду я. По старшинству. Имею воинское звание капитан запаса.
И сторож бросил взгляд на директора. Знай наших!

Директор подозревал, что командиром снова назначат его, что вряд ли бы помогло развитию навыков командности и сплоченности. Но Тихоныч вызвался быть капитаном сам, чем несказанно порадовал.

- Командуй, капитан запаса, - кивнул сторожу Сергеич, набирая из мешка в руки колышки для закрепления палатки. - И подержи противоположный шнур, я сейчас натяну со своей стороны.

Дело пошло на лад и вскоре палатка уже была поставлена. Теперь нужно было придумать команде название, а также выгнать из их общего дома Полкана. Вредное животное видимо решило, что эта большая удобная будка была поставлена для него, и, радостно все обнюхав, улеглось прямо посередине, постукивая от возбуждения хвостом.
- Ну-ка давай отсюда! - приподняв полог директор махнул рукой, но пес словно не слышал. Пришлось залезать внутрь и, схватив его за ошейник, принудительно вывести, подталкивая под зад.

Отряхнув руки о брюки Андрей Сергеевич обратился к команде.
- Ну что, хлопцы, как назовемся? Простенько и патриотично - типа Заря или Спутник? Или позаковыристей - Красная заря, Космический Спутник?

С фантазией у директора явно была напряженка. Он и сам это понял, практически сразу, как высказал свои названия вслух. Неловко кашлянув Андрей Сергеич перевел взгляд на близнецов и в голову ему пришла гениальная мысль. Почему бы не дать проявить себя молодому поколению? И полезно и наверняка оригинально получится. Придумывают же они как-то свои шалости, а значит и название придумать должны.

- Саня и Соня, придумайте-ка нашей команде оригинальное и запоминающееся название. Вы же творческие личности, я по глазам вижу, - и директор подмигнул кажется немного растерявшимся близнецам.

01.10.15 20:49 Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
- «Гроза», «Молния», «Буря», «Вулкан», «Восток», «Восход», «Вперед», «Заря», «Искра», «Колос», «Луч», «Маяк», «Начало», «Надежда», «Наука», «Новь», «Пламя», «Правда», «Победа», «Пробуждение», «Прогресс», «Прожектор», «Рассвет», «Свет», «Свобода», «Факел», «Энергия», «Утро», «Успех», - загибая пальцы, протараторил сторож.

- Ну ты, Тихоныч, даешь! - поразился Андрей Сергеич, почесав затылок. - И как нам теперь выбрать?

Директору нравились "Маяк" (навевало ностальгические воспоминания), "Утро" (до которого он планировал дожить) и уже предложенное им "Заря". О чем он и сообщил своей команде. А право окончательного выбора предложил оставить за близнецами. (Саня, Соня, мы вас очень ждем!)

Палатки команд были уже установлены, ребята наносили хвороста, мужчины постарше срубили сосну и покололи ее на дрова. Пора было зажигать костер, тем более небо уже неумолимо темнело и из леса тянуло прохладой.

Андрей Сергеич с добровольно вызвавшимися помощниками сложили основу костра и подожгли. Огонь осторожно облизнул нижние ветки, словно пробуя их на вкус, сквозь дыры в поленнице просочился к верхним и взвился наверх красным пламенем в мистическом танце. Вокруг сразу стало заметно темнее и люди потянулись к яркому островку.
Директор выпростал из чехла предусмотрительно захваченную гитару и, усевшись на землю возле костра, мягко коснулся струн.

Народ потихоньку заканчивал свои дела и подсаживался рядом. Андрей Сергеевич подтянул пару колышков гитары, дернул за струны снова и прислушался. Порядок.

- Ну что я могу сказать, - оглянулся он на собравшихся. - Все молодцы и с заданием справились! Выдам чуть попозже по банке сгущенки. А пока предлагаю спеть. Я начну, а кто-нибудь продолжит.
И Андрей Сергеевич, ударив по струнам, запел.

01.10.15 21:39 Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
Нынешняя смена словно вся сплошь состояла из талантов. Гитара переходила от одного к другому и лесная тишина вновь и вновь наполнялась мелодиями. Звуки создавали еще большее ощущение уединенности, отделенности от внешнего мира. На стоянку опустилась ночная мгла. И лес вокруг сразу преобразился, потемнел, приобрел тревожные очертания. Ветки, коряги - случайному взгляду любое могло показаться лесным чудовищем или на крайняк - диким зверем, затаившимся готовя прыжок.

Саня и Соня, с гордым видом притащив знамя, устроились рядом с остальным ребятами у костра. Было видно, что они чувствуют себя совсем взрослыми, но от этой роли немножко скучают. Близнецы смотрели на Лиду, сидящую на берегу озера и кажется не спешившую присоединиться ко всем. Андрей Сергеевич тоже на нее посмотрел, задумавшись, что она делает там одна и почему не приходит? Следить за разбредавшимися в темноте подопечными было весьма неудобно.

- Кажется, самое время начать рассказывать страшилки, - директор повернулся к остальным и предложил, когда очередная песня закончилась. - Кто расскажет самую-самую страшную историю? Обещаю еще одну банку сгущенки!

Замотивировав таким образом будущих рассказчиков и услышав начало одной из историй, Андрей Сергеевич потихоньку поднялся и пошел к берегу озера.
- Все в порядке? - подойдя, он присел на корточки рядом с сидящей на берегу Лидой. - Почему ты не идешь к костру?

01.10.15 23:23 Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
Лида нашлась и, вернувшись к костру, стала рассказывать сказку про Пчелку. Близнецы заслушались, остальные тоже проявили интерес, даже Андрею Сергеевичу стало любопытно, чт же случилось там дальше с этой Пчелкой. Марк рассказал легенду про ночь. По нему было видно, что рассказчиком быть ему не впервой, речь лилась плавно и с легкостью удерживала внимание слушателей.
Тихоныч своем репертуаре - прочитал стишата, причем, похоже, собственного сочинения. Да, талант не пропьешь. Директор усмехнулся про себя и подкинул дровишек в костер.
Вечер выдался прохладный и Андрей Сергеевич подумал, что не помешало бы сварить горячего чаю. Хотя у костра было довольно тепло, но стоило чуть отойти холод пробирался под одежду. Директор поднялся и, захватив котелок, сходил к озеру за водой. Вернулся и подвесил котелок сбоку костра на длинной палке, вставив ее в заранее вбитую им в землю рогатину и придавив с другой стороны большим камнем. А затем уселся на свое место, наслаждаясь атмосферой тепла и уюта.

От рассказа Григория даже директору стало как-то не по себе. Вот так целует тебя девка, а ты и не знаешь, что она давно мертвая. Брр. Да еще и в кустах что-то тоскливо завыло и народ стал настороженно оборачиваться.
- Да это ветер, - успокоил Андрей Сергеевич, понимая, что после таких страшилок и не то может показаться.

Но "ветер" неожиданно обрел форму и предстал бледной фигурой там, где начинается лес. Привидение? Реальное?? Андрей Сергеичу захотелось протереть глаза, но он удержался. Реальные привидения вряд ли способны причинять вред, от людей, по директорскому опыту, исходила гораздо большая опасность. Андрей Сергеич чуть приподнялся, вглядываясь в белую фигуру и пытаясь понять, что же оно такое на самом деле.

- Только без паники, - спокойным голосом сказал он остальным, смутно припоминая, что именно после таких слов обычно и начинается паника. И она таки началась.

СоняСаня писал(а):
- Привидение! - завопила Соня, выводя из ступора взрослых.
- Привидение! - вторил Саня, почему-то очень радостным голосом.

- Саня! Соня! - директор вскочил со своего места и ринулся за близнецами. - Куда!?
Черт бы вас побрал, - хватило сознательности добавить лишь мысленно.

01.10.15 23:52 Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
Вот так и выясняется, кто тут у нас самый смелый, - думал Андрей Сергеевич на бегу. Самые маленькие, самый большой и тот, кому по должностной инструкции прописано.
Поймав одного из близнецов за одежду, директор дотянулся до второго, пытаясь задержать хотя бы их. Тихоныч, понятно, вошел в раж. Но с ним был Полкан и если что, он в обиду не даст. Полкан Тихоныча. Впрочем, и наоборот тоже.
Мальцы ловко вывернулись и побежали дальше, пытаясь нагнать привидение. Которое вдруг оступившись упало и оказалось вполне себе человеком. Точнее даже женщиной. И похоже очень недовольной.

Близнецы радостно скакали вокруг, но для директора сделали исключение и расступились.

СоняСаня писал(а):
Тут за их спинами появился запыхавшийся директор:
- Я начальник. И это я вам сейчас выскажу...

Гыы)
- Я начальник, - выступил вперед Андрей Сергеевич. - И вас внимательно слушаю.
Все это директору очень не нравилось. Он не знал эту женщину и методы ее поведения не одобрял. Но выслушать был конечно готов.

02.10.15 00:10 Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
Привидение писал(а):
- Вы? - удивленно впериваюсь в него взглядом. - Вы лжете! Я вас не знаю!

Никогда еще Андрей Сергеича не упрекали во лжи на таком шатком основании. Лицо его стало суровым, глаза сузились.
- Я вас тоже не знаю, - процедил он. - Но это не мешает мне быть начальником.

Тихоныч тоже обиделся, но по другой причине. Похоже, ему как раз хотелось, чтобы привидение было настоящим. Плюнув в сердцах, сторож махнул рукой и потопал в сторону палатки. Андрей Сергеевич подозревал, что там, на дне рюкзака, у старика был припрятан заветный пузырек. Из которого Андрей Сергеевич тоже не отказался бы сейчас отхлебнуть.

Привидение писал(а):
- Вы начальник лагеря "Космос"? - на всякий случай уточняю, прищуриваясь снизу вверх.

- Я начальник лагеря "Звездный", - усмехнулся Андрей Сергеевич, поняв наконец, чем объяснялось все дело.
Он галантно подал девушке руку помогая подняться и спокойно, почти по-отечески спросил:
- Вы видимо заблудились?

02.10.15 16:51 Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
Вечером.

Девица оказалась с характером. Пока Марк переносил ее на бревно, щупал ногу и кутал в куртку она огрызалась и все время норовила отказаться от помощи. Хотя по всему ее виду было видно, что та ей очень даже нужна.
Естественно оставлять ее там, как она просила, никто и не думал. Для Андрея Сергеевича она была просто еще одним ребенком, по стечению обстоятельств попавшим под его ответственность. И хотя ее поведение он не одобрял, все же проследил, чтобы девушку отнесли к их месту стоянки и оказали ей помощь. Неплохо было бы еще сообщить в соседний лагерь о том, что девушка у них, они ведь наверняка волнуются, но это дело Андрей Сергеевич решил оставить на утро. Это, а также решение проблемы с ее транспортировкой, потому что было очевидно, что сама девушка до лагеря вряд ли дойдет.

Вечеринка у костра продолжалась, кто-то пел песни, кто-то рассказывал байки. Начавшийся звездопад подвел итог вечера, завораживая неспящих своей красотой. Андрей Сергеевич подошел к озеру и, сцепив руки на поясе, наблюдал за падающими звездами. Яркие огоньки чертили вразнобой небо, отражаясь в зеркальной глади воды. В такие моменты хочется верить в волшебство, в то, что в этом мире все возможно, даже нереальное. Андрей Сергеевич тоже когда-то в это верил. Почему вспомнилось об этом сейчас? Эти мысли смущали привычный внутренний покой души директора. Ведь если допустить, что нечто нереальное действительно было возможным, стоило лишь захотеть, тогда придется признать, что он что-то упустил в этой жизни. Может быть выбрал неверный путь, предпочтя фантазиям закон и порядок. Но само допущение, что он мог выбрать неверно, ужасно раздражало. Нахмурившись, он сложил на груди руки, невидяще глядя на воду, несколько минут простоял так, борясь со своими мыслями, а затем, решительно выкинув их из головы, развернулся и пошел обратно к костру.
Привычные дела быстро избавят от бесплотных мечтаний. А дел на стоянке было еще навалом.

Директор обошел все палатки, проверяя, чтобы все дети были на месте и с ними было хотя бы по одному вожатому. Деспотом Андрей Сергеевич не был и понимал, что молодым воспитателям захочется и погулять и уединиться. Он не был против, но только до тех пор, пока воспитанники остаются под надзором.
Убрав всю провизию в мешки, чтобы не привлекала диких зверей, Андрей Сергеич сложил ее в одну кучку и накрыл куском брезента, а сверху полиэтиленом. Если вдруг пойдет дождь, еда не промокнет. Накрыть стоило также и заготовленные дрова, хотя бы часть из них, чтобы в любом случае было чем развести костер. Справившись и с этим, директор проверил костер. Заливать не стал, просто разворошил тлеющие угли и поправил лежащие аккуратным кружком камни. Раздуть уже не раздует, а завтра разжигать все же будет полегче.

Покончив с хозяйственными делами, Андрей Сергеевич быстро окунулся в озере и завалился спать.

Сегодня.

Поднявшись по привычке рано, директор первым делом дозвонился до лагеря "Космос" и сообщил, что девушка-актриса, которую они вчера не дождались, заблудилась и в данный момент находится у них на стоянке. Под мою личную ответственность, - заверил забеспокоившуюся секретаршу Андрей Сергеевич и, прервав поток благодарностей, быстро попрощался, вешая трубку.
Найдя одного из вожатых и оставив его за старшего, Андрей Сергеевич пешком отправился в лагерь, вернувшись оттуда на велосипеде. На багажник можно будет посадить девушку-"призрака" и катить велик с ней, держа за руль, до самого лагеря. Это, на директорский взгляд, было самым лучшим решением в их ситуации. Машина по лесным дорогам не пройдет, а тащить девчонку пешком с больной ногой было бы просто издевательством.

Поставив велик у дерева Андрей Сергеевич заметил воровато оглядывающихся близнецов. В руках у них была какая-то коробка, а в глазах блестели хитринки. Саня и Соня явно затевали какую-то очередную шалость.

СоняСаня писал(а):
- А что это вы тут делаете? - Над Соней и Саней вновь нависла чья-то тень.
- Это не мы! - по инерции завопили ребята, но быстро опомнились.

- Что это вы тут делаете? - строго спросил Андрей Сергеич, неслышно подойдя к ним сзади и положив руки на близнячьи плечи.
Немедленные оправдания только уверили директора, что дело тут явно не чисто.
- А ну-ка, что у вас там в коробке? Показывайте! - приказным тоном сказал он, кивнув на прижимаемую ими к груди драгоценность.

02.10.15 17:31 Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич

Близнецы насупились, но коробку протянули. Директор осторожно приподнял крышку. Мало чего или даже кого могли там спрятать малолетние сорванцы? Но в коробке оказались всего лишь какие-то безделушки да несколько листочков бумаги.
Задумчиво перебрав близнецовские богатства директор подозрительно прищурился:
- Это точно все ваше? - спросил он, покрутив в руках зажигалку. - И заколка и сережка и... фотография Марка?
Когда выяснилось, что один из листков был повесткой в суд для Яна Пшехоты, Андрей Сергеевич понял, что вещички скорее всего ворованные. Отобрав коробку он сунул ее под мышку, и, взяв для верности близнецов за руки, повел их к костру, где собирался народ.

- Аукцион неслыханной щедрости, - шутливо провозгласил Андрей Сергеевич, подойдя. - Сегодня каждый может получить свои собственные вещи совершенно бесплатно!

- Марк, - директор порылся в коробке и извлек его фотографию. - Это кажется твое?

02.10.15 18:42 Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
Марк Зискинд писал(а):
- Собсно да, а как она к Вам попала? - удивился парень, подходя и протягивая руку. - Она в портмоне лежала, сфотался на личное дело, осталась лишняя...

- А она не ко мне попала, а к ним, - Андрей Сергеич кивнул на вихрастые головы. - А как - это и мне интересно.

И он повернулся к близнецам, рассчитывая на объяснение.

К костру в это время присоединился еще один человек, вчерашнее ими спасенное "привидение". Ночной отдых не сделал девушку приветливее и директор снова нахмурился. Хоть бы поблагодарила! Все же они отнеслись к ней по доброму.

Привидение писал(а):

- А че, здесь всем наливают? - спрашиваю и пытаюсь заглянуть в котелок.

Профессиональные навыки победили недовольство гостьей и Андрей Сергеевич усмехнувшись спросил:
- Вы поди еще и голодная? Сейчас продукты принесу, сделаете себе бутерброд.
Марк снова хлопотал возле девушки, похоже она ему нравилась. Хмыкнув про себя Андрей Сергеевич пошел к складу с продуктами, но не дойдя до него, застыл, сраженный видением. К одной из палаток пробиралась полуголая девушка, кое-как прикрытая папоротниками. Невольно директор отметил, что они больше открывали, чем скрывали. Причем там явно было что открывать. Андрей Сергеевич оглянулся, надеясь, что никто из детей этой сцены не видел. Ему не хотелось потом отвечать на вопросы родителей о том, что за полуголую фею их дети видели в лагере. Он не узнал девушку (просто как-то на лицо не смотрел)), но за палаткой, в которую она юркнула, решил понаблюдать. Исключительно для того, чтобы сделать потом замечание слишком вольно ведущей себя вожатой!

Взяв хлеб и сыр директор вернулся к костру.
- Держи, - протянул он привидению, которую, как он узнал еще из утреннего разговора, звали Дина.

Андрей Сергеевич взглянул на часы и понял, что пора начинать собираться. Пока найдутся все прячущиеся по кустам, пока все скатают спальники и сложат палатки. Вечером в лагере планировалась дискотека, а до нее надо было успеть добраться до лагеря, привести себя там в порядок и нормально поужинать. Бутерброды - это не еда, тем более для растущих организмов.

- Внимание командам! Новое испытание! - громко крикнул Андрей Сергеевич, выйдя на середину поляны и хлопнув в ладоши. - Вчера мы палатки ставили, а сегодня будем собирать! Приз тем, кто справится вовремя - вечерняя дискотека!

02.10.15 21:43 Калейдоскоп историй
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
Марк Зискинд писал(а):
- Сперли самым банальным образом, шалопаи, - беззлобно ответил Марк, - небось, в разведчиков решили поиграть.

Ну, он так и подумал. Андрей Сергеевич согласно кивнул и пошел раздавать остальные вещи. Близнецам, увы, придется остаться без "сокровищ", ведь они наверняка еще пригодятся своим настоящим хозяевам.
Как например, повестка. Эта пропажа, пожалуй, будет одной из важнейших.

Увидев Яна, директор подошел к нему и, сунув в руки листок, тихо сказал:
- Похоже, это твое. Советую хранить аккуратнее.

Заколки и сережки Андрей Сергеевич оставил. Их можно будет вернуть и потом, ведь сперва придется выяснить чьи они. Зато чей кусок простыни было сразу понятно, хотя как раз он был наверное самым ненужным предметом из всей коробки. Он и еще клок волос. Чей - оставалось только догадываться, но то, что бывший владелец без него проживет, было фактом неоспоримым.

Заметив у костра Дину и Марка, протягивающего ей клюку, директор подошел к ним.
- Возьмите велосипед, - посоветовал он, - Я специально пригнал его утром. Дина может сесть на багажник, а ты ее повезешь.

Покончив с текущими делами Андрей Сергеевич оглянулся. Все шло по плану, обитатели лагеря скатывали палатки и распихивали вещи по рюкзакам. Если все так пойдет и дальше, то они в кои-то веки вовремя выйдут и не опоздают на ужин.

Вместе со сторожем они быстро скатали свою палатку, собрали рюкзаки и вскоре отряд двинулся в обратный путь.

Через какое-то время все путешественники вернулись в родной лагерь "Звездный".

Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение