Карта ролевой игры "Калейдоскоп историй"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Князь Семён Михайлович. Показать сообщения всех игроков
27.01.15 00:00 Калейдоскоп историй
Князь Семён Михайлович
Князь Семён Михайлович

Ах, до чего чудесно в Чертяево зимой! Снег искрится в ярких лучах солнца, скрипит под полозьями саней, а в большом доме, что принадлежит семейству Тёмных, тепло и уютно. Рассвет едва-едва затеплился на небе, а князь Семён Михайлович уже на ногах. Не спится ему, да и предвкушение от того, что скоро, совсем скоро, наполнится дом гостями, совсем сну не способствует. А уж эти ранние зимние утра! Когда все домашние, как думалось князю, ещё изволят почивать, а им с княгинюшкой отведены самые сладостные минуты наедине.
Пока Лидия Платоновна собиралась к завтраку, Семён Михайлович прошёлся по большой столовой, самолично поправил молочник севрского фарфора, который, как ему показалось, должен стоять ровнее, и подошёл к окну.
Князь любил это время года более других, ведь дом наполнялся в эти дни гостями и жизнью, а Семён Михайлович наблюдал за молодёжью и словно сам сбрасывал годков тридцать. Где-то наверху послышался звонкий девичий смех, и князь покачал головой, а уст его коснулась тёплая улыбка. Полина шалит, не иначе. Ух и девка-огонь, порой так и просит розог, а как посмотришь в её глаза, что весельем искрятся, так и простишь всё на свете. В детстве была самой шебутной. Случай был, когда спряталась в шкафу в родительской спальне – и как только смогла из постели своей незаметно выбраться? – да как выскочит в ночи с криком: «А-а-а-а! Вот вы где!». Хорошо ещё князь с княгиней не успели предаться… Впрочем, не о том сейчас речь.
Или вот Геллушка. Ну, такая же егоза почти, только помягче, понежнее, словно цветочек хрупкий. А старшая самая, Софья, та барышня серьёзная, однако ж и её Полина умудряется втянуть в свои бесконечные затеи…
Замуж пора давно княжнам, но пока никого по сердцу не нашли, а князь и не торопился их из дома отчего отпускать, - ведь так хорошо, когда все рядом, все под присмотром.
Впрочем, понимал Семён Михайлович, что времени этому совсем скоро придёт конец – когда за дело бралась его супруга Лидия Платоновна, весьма энергическая женщина и предприимчивая сваха, всё в её руках спорилось. И хозяйство ладилось, и дочери замуж выдавались.
- Ах, душенька, что за день чудесный, ты погляди-ка, погляди. – Князь подошёл к супруге, что присоединилась к нему в столовой, поцеловал её в щёку, следуя заведённому у них обычаю, и подвёл Лидию Платоновну к окну. – Что за картина, а? Ну чисто холст!
Природа и вправду баловала жителей Чертяево, даря крепкий морозец ночью и солнечные, наполненные свежестью деньки. Самое подходящее время для веселья, гаданий и радостного предвкушения.
Устроившись за столом и предварительно отодвинув стул для любимой супруги, Семён Михайлович внимательно проследил за тем, чтобы Дуняша положила княгине самые аппетитные кусочки, и снова заслышал смех Поли. Он знал, что дочери не спустятся раньше положенного срока, свято чтя то время, что принадлежало только их родителям.
- Что, душенька моя? Готово ли всё к приезду гостей? – Этот вопрос он задавал каждое утро, едва только праздновалось Рождество и начинались Святочные дни. – Чай, присмотрела уже кого в женихи-то княжнам, а? Ну, дай Бог, дай Бог.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.01.15 00:19 Калейдоскоп историй
Князь Семён Михайлович
Князь Семён Михайлович
Княгиня Лидия Платоновна писал(а):
- Готово-готово, Семён Михайлович, не извольте сомневаться, - уверила княгиня, грея руки о кружку. Привычно в окно глядит - не едет ли Сенечка. Заждалась сокола ясного. А на вопрос супруга хитро улыбнулась. - Чай, и присмотрела. Вам, Семён Михайлович, буду знаки делать, когда женихи подходящие будут появляться, вы уж к ним пристально приглядывайтесь. А потом вместе решим, подходят ли они нашим красавицам. А скажите-ка мне, любезный Семён Михайлович, мы рядиться-то будем, как к Лопухову всей гурьбой поедем, или стары мы для забавы этой? Молодёжь на смех не поднимет?

Ох и предприимчива княгинюшка! Такой и дело государственной важности доверить можно, справит на раз! Не сомневался более князь, что в тот же год и выдаст княжон замуж. А сама Лидия Платоновна всё в окно поглядывает. Чай, Арсения ждёт-не дождётся. Сын у них единственный, но дюже любит его княгиня.
Семён Михайлович усмехнулся в усы, когда в голову ему пришла мысль. Что скажет Лидия Платоновна, коли намекнуть ей, что и Сенюшку пора женить? Налетит, небось, орлицей, сына своего от невесты вероятной защищать. Спрятал Семён Михайлович улыбку за глотком кофе и сделал вид, что задумался.
- Присмотрюсь-присмотрюсь, голубушка, это всенепременно! Дочери у нас, знамо дело, единственные, а женихов на их век ещё сыщется множество. Так что справить мы им по мужу должны не абы какому, а самому лучшему. А что касаемо Лопухова, душенька моя... Так отчего бы и не поехать?
Знал князь, что без этой забавы не обойтись. Непременно Поленька потребует переодеваний, да так, чтобы непременно после ряженными к помещику Лопухову ехать. Надо сказать, что Евстратий Павлович человек строгих правил, и Святочные гуляния за баловство почитает. Оттого Поля всегда так и забавляется, когда они всей дружной гурьбою к Лопухову являются.
- Мы ещё молодёжь в забавах их обскачем на раз, голубушка. Так что едем, это уже дело решённое. А вам так костюм черкеса пойдёт, душенька. - Семён Михайлович подкрутил ус и прибавил: - Или же в костюме черкеса с мужем наедине предпочтёте остаться, княгинюшка?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.01.15 01:05 Калейдоскоп историй
Князь Семён Михайлович
Князь Семён Михайлович
- Самых лучших женихов справим, не сойти мне с этого места, - пообещала для большей верности княгиня, попивая сладкий чаёк из самовара. Таких девиц и в Петербург можно отдавать за городских франтов, а уж местные дюже довольны будут довольны такими невестами. За каждую дадут они с Семёном Михайловичем справное приданое, каждого жениха облагодетельствуют, лишь бы девицы свой норов лишний раз не показывали. В жизни семейной надо знать, когда сноровистой кобылкой быть, а когда и покориться. А коли молодо-зелено, ума ещё не палата, нужно родительское указание, да совет добрый. Лишь бы слушали дети заветы родительские, а то спорить любят нещадно, особенно Полечка. С такой не каждый сладит, тут особенный подход нужен.

Слушал Семён Михайлович супругу и восхищённо языком цокал. До чего умная его княгиня, да какие заметки дельные у неё. Особливо что Полины касалось. Тут князь был в некоторой растерянности. Уж если ласкою к Поле, так с нею и сладить можно. А то как попадётся ей муж неласковый. Нет, такого допустить нельзя. Чадо ведь его, кровинушка родная. Кто её защитит от всех горестей?
- Справим-справим, - покивал князь. - Ежели не мы, то кто?
Не по возрасту мне в черкеса рядиться да шашкою бутафорской махать, но коли таково желание моего супруга, так и быть – облачусь в нашей общей опочивальне в сиё грешное одеяние, а на людях обряжусь-ка я в наряд цыганки. Ах, всё это шалости да проказы, Семён Михайлович! Не о том вы с вами думаем, не о том. Вот Сенечка приедет, ему бы тоже невестушку надо найти, да как такому соколу ровню-то найти? Ведь не сыщешь!

А Семён Михайлович дюже диву давался! Сначала от речей Лидии Платоновны о черкесских делах, представляя в красках, какие забавы ждут счастливчика-князя, а после от слов о женитьбе Сени. Зря он решил, будто княгиня решит до старости Арсения подле юбки своей держать. Вот и Лидия Платоновна говорит, что пора сыну жениться.
- Верное дело говоришь, душа моя, - согласился он с супругой. - А коли уж Сеня невестушку себе под стать найдёт, так ты же, голубушка, их рядом с собою и поселишь, небось? Оно и верно. - Его глаза заблестели весельем, когда Семён Михайлович представил, как обучает всему супругу сына Лидия Платоновна, лишь бы Арсению жилось хорошо. - Кто же за сыном нашим лучше присмотрит, как не маман его и супруга, ею же обученная.
И князь, посмеиваясь, поднялся из-за стола и, приговаривая на возможное возмущение супруги: "Ну, будет-будет", помог ей подняться следом и отправился рука об руку с книгиней ждать гостей, что должны были явиться в поместье к полудню.

27.01.15 12:19 Калейдоскоп историй
Князь Семён Михайлович
Князь Семён Михайлович
- А вот и гости первые пожаловали, Семён Михайлович.

- Да вижу-вижу, голубушка, - откликнулся Семён Михайлович, тотчас же попадая в ту атмосферу, которую так любил. Гости, наряды, смех за столом. А после к ночи девицы гадать пойдут... - Идём же встречать, княгинюшка.

Первыми среди прибывших оказались княжна Зимницкая с отцом, да невеста Сени, которую сосватали ещё с младых ногтей за сына княжеского.
- Очень рад, очень рад, - без устали повторял князь, склоняясь к рукам девиц для почтительного поцелуя, да вдыхая морозный воздух, который принесли с собою в дом гости. - Очень рад!
После привычных приветствий, обмена любезностями и вопросов о том, как добрались, устроились в гостиной, где уже суетились кругом слуги, чтобы обиходить прибывших.
Евпраксия Зимницкая писал(а):
- Святки без ряженых, всё равно, что зима без снега! Обязательно наряжусь.

- Правы, правы. Как есть правы! Нарядиться - самое верное дело, - одобрил князь, улыбаясь красавице Евпраксии Всеволодовне. - А я давеча княгинюшке предлагал черкесом обрядиться. Каково? - он засмеялся, предвкушая смущение Лидии Платоновны, и поинтересовался: - Как мыслите, княжна, пойдёт Лидии Платоновне наряд такой?
- Баден - это слабость мама, а я влюбилась в Италию. Мы с тетей дважды там бывали - волшебная страна, а особенно, Венеция - дивный город.

- И что ни говори, а в России-матушке пейзажи самые прекрасные. Никакими Баденами не удивишь после них, - изрёк князь, всё более чувствуя, как охватывает его мальчишеский азарт. - Впрочем, голубушка, вы пока наслаждайтесь путешествиями, чтобы было с чем сравнить. А я вот понял, что нет ничего красивее, чем Россия зимой. - Он прикрыл глаза, а после замахал рукою сам на себя: - Ох, не слушайте вы старика, совсем я вас заболтал.

27.01.15 14:06 Калейдоскоп историй
Князь Семён Михайлович
Князь Семён Михайлович
- Лидии Платоновне любой наряд к лицу будет, Семён Михайлович, - отозвалась Евпраксия. - Ваша супруга, наверное, секрет вечной молодости знает. - В семье Тёмных она чувствовала ту теплоту, которой ей не хватало дома: матушка, после двух неудачных попыток подарить супругу наследника, большую часть времени проводила на лечении, оставив дочь на попечении нянек. И чуть-чуть завидовала их дочерям. - Но как хозяйке дома, ей право, стоило бы, Екатериной Великой нарядиться. А из вас преотличный бы князь Потёмкин получился.

- Как есть, как есть, - покивал князь на слова девицы. - Княгинюшка моя ещё ого-го! Кровь с молоком! Что, душенька моя? - обратился он к супруге. - Откроете секрет вечной молодости девицам?
И он, посмеиваясь, вновь повернулся к Зимницкой: - Вы мне льстите, душенька. Какой же из меня Потёмкин? А вот Лидия Платоновна да. Ну чисто императрица!
– Как думаете, Семён Михайлович, пойдёт мне лик императрицы?

- Если не вам, то кому, душенька моя? - князь залюбовался супругою. - Решено! Будете императрицею!
Князь обратил внимание на Анастасию Заболоцкую, что отошла к окну, и обратился к супруге:
- А что Настенька? Никак, грустны? Быть может, разузнать что стряслось? И чаю всем гостям с дороги? Ах, до чего вкусный чай у нас липовый!
И князь снова прислушался к тому, что происходило во дворе. Кажется, собаки лаяли, да голоса были мужские, а в дом никто не приходил. Скорее бы уж Арсений прибыл.

27.01.15 19:20 Калейдоскоп историй
Князь Семён Михайлович
Князь Семён Михайлович
А Чертяево всё наполнялось гостями, да возвращающимися под отчий кров родными. Князь, с жаром согласившийся с тем, что лучшей советчицы по делам бракоустройства, чем Лидия Платоновна, не сыскать, с удовольствием слушал разговор в гостиной. А уж когда под крышу поместья ступил Арсений, тут уж княгинюшка едва не прослезилась, а радости её предела не было вовсе.
- Арсений, - расцеловавшись с сыном, Семён Михайлович похлопал его по плечу и добавил: - Ну здоров и слава Богу.
Наступало время скорого обеда, да после весельем заведовать должна была княгинюшка. Уж она и заготовила всего гостям, чай скучать не будут.
- Душенька моя, что там обед? Чай, голодны все с дороги, да и к Лопухову скоро ехать, - обратился он к супруге. А после, заприметив младшую дочь, жестом подозвал её к себе:
Княжна Гелла Тёмная писал(а):
-Добрый день, - сказала княжна, приветствуя своих родителей.

- И тебе доброго дня, голубушка. - Князь поднялся со своего места, поцеловал дочь в лоб и положил её руку на сгиб своего локтя. - Дорогие гости, ваши комнаты душенька моя Лидия Платоновна уже давно приготовила, оправляйтесь с дороги да спускайтесь отобедать. Сегодня перепела такие, пальчики оближешь! А уж мороженое какое! А после всенепременно к Лопухову. - И, повернувшись к Гелле, спросил вполголоса: - Где сестрицы твои? Негоже из дома отлучаться, коли гостей полно поместье. А ты, голубушка моя, сопроводи старика к столу. Чай, княгинюшка захочет, чтобы сын её в столовую проводил.

27.01.15 20:06 Калейдоскоп историй
Князь Семён Михайлович
Князь Семён Михайлович
- Право не знаю, папенька, где мои сестры. Я с ними с самого утра не виделась, - ответила она, идя в сопровождении отца в столовую. – Какая радость для маменьки, что Сеня приехал домой. Она так его ждала. Вы, наверное, тоже не менее соскучились, но не говорили об этом maman, - лукаво улыбнулась дочь.

- Ну-ну, даст Бог, скоро явятся, - неуверенно проговорил князь. - А что Сенюшка дома, так то разумеется радость! А скучал, да. Как есть, скучал. Чай, только вырос сыночек-то, уже от родительских проявлений чувств бегает давно. А ты, ангел мой, к наряжаниям готова? Княгинюшка что-то замышляла по поводу нарядов, ох шалунья!
Пока гости отправились привести себя в порядок, князь вёл семейные беседы, расспрашивая сына о делах и то и дело сжимая хрупкие пальчики Геллы, лежащие на сгибе его локтя, ладонью.
Дмитрий Извицкий писал(а):
Дмитрий Сергеевич вошел в дом и кашлянул.

Заслышав мужской кашель в гостиной, обернулся и улыбнулся вновь прибывшему.
- Очень рад, очень рад! - привычно поздоровался он с вошедшим Дмитрием Извицким. - А вы вовремя, голубчик. Как раз обед. Чай, устали с дороги.
Вскоре посвежевшая и похорошевшая Евпраксия, вместе с отцом, вернулась в зал.

- А вот и Евпраксия Всеволодовна спустимшись. - Князь улыбнулся посвежевшей после умываний княжне. - Голубушка, чудо как хороши! - похвалил князь.

27.01.15 20:29 Калейдоскоп историй
Князь Семён Михайлович
Князь Семён Михайлович
- Папенька, не грустите, - прошептала дочь на уху отцу, встав на носочки. – Грешно в такой чудесный день грустить. Лучше улыбнитесь. Тогда на душе у Вас повеселеет. Мы все по нему соскучились, - а потом улыбнулась papa своей старой лучезарной улыбкой. – Надо спросить Дуняшу, готов ли мой костюм, - девушка обгляделась в поисках служанки. – Не удивительно, что Софи и Поли унаследовали жажду затейств от маменьки.

- Не стану, душа моя! Сегодня улыбка так и просится на уста! А костюм готов, это непременно. Слуги нынче больно расторопны. Чувствуется влияние праздника. - И он тихонько рассмеялся от полноты чувств.
- Благодарю, князь. Не откажусь отобедать в вашем доме. Вынужден признать, что к вам меня привело дело, поэтому просил бы вас, Семен Михайлович, уделить мне после обеда немного вашего времени.

- Всенепременно-всенепременно, Дмитрий Сергеевич, уделю. - Князь находился в том благостном расположении духа, когда ему всё вокруг происходящее казалось сказочным и наполненным счастьем. - А отобедать очень советую! Повар расстарался сегодня особенно!
И вот сейчас она была здесь, в двух шагах от него. Он чуть поклонился и произнес:
- Добрый вечер, кажется, мы не знакомы с вами. Позвольте представиться - Дмитрий Сергеевич Извицкий.

- Ах, что же я стою! Совсем стар стал! - хлопнул себя по лбу Семён Михайлович. - Евпраксия Всеволодовна, разрешите представить вам Дмитрия Сергеевича Извицкого. Я, признаться, совсем позабыл, что под крышею этого дома кто-то кого-то не знает. Дмитрий Сергеевич, а это младшенькая моя стрекоза, Гелла Семёновна. Младшая княжна в поместье Тёмных. А вот сёстры её куда-то запропастились.

Обменявшись любезностями с гостями, Князь отправился в столовую, чем подал пример остальным следовать за ним.

28.01.15 17:41 Калейдоскоп историй
Князь Семён Михайлович
Князь Семён Михайлович

А празднество мелькало вокруг яркими костюмами ряженных, повсюду слышались восторги и смех, и радость наполняла всё кругом преддверием святочной ночи. Князь с княгинею удалились в свою комнату, куда доставлены им были тотчас же костюмы турок, и Семён Михайлович, переодевшись, принялся наблюдать за облачением супруги.
- Вот же красавица моя, голубушка. Ну чисто бриллиант! Ну императрица турецкая! - хвалил князь Лидию Платоновну, когда та надевала на себя элементы костюма. - Ну как есть императрица!
А после устроились в санях, князь приобнял свою супружницу, да покатили все к Лопухову.
- Эге-гей! Пошёл-пошёл! - залихватски кричал князь то ли лошадям, то ли вознице, радуясь гонке, что всегда затевалась Полиною и Арсением. Поля, кажется, сидела гусаром подле Ивана Николаевича Бутенева, издалека было не рассмотреть. Но князь не торопился этим наблюдением с супругою делиться. Как начнёт тут же план составлять на свадьбы-помолвки, так и про святки забудет.

- Приехали, душенька! Словно годков тридцать сбросил, не иначе! - восхитился князь, когда они достигли поместья Лопухова. Сам спрыгнул из саней в снег и подал руку своей турчанке. - Чай, подождём всех и пойдём Евстратия Павловича донимать, - и он, посмеиваясь, стал ждать остальных, кто отстал по дороге.

Евстратий Павлович Лопухов был угрюмым и нелюдимым стариком, лет семидесяти, овдовевшим в довольно молодом возрасте, да так и не пожелавшим вновь обзавестись семьёю. Детей у него не было, оттого большое поместье, в котором жили только слуги, да он сам, казалось пустым и безлюдным. Сначала он бывал не рад их приездам, но стрекозы-княжны увлекали Лопухова в свои забавы, и вскоре уже были доставаемы различные наливочки, да мочёные яблоки. Яства разные, да пироги всяческие. И начинался настоящий праздник. После шли, со смехом и гамом воровать у Лопухова свинью. И молодёжь веселилась и всё было кверху ногами. Тогда и становился Евстратий Палыч будто бы мягче.
А ввечеру совсем позднем шла молодёжь с горки кататься. Тут горки были чудо как хороши! Ну а после и домой, гадать... Ведь ночь эта становилась не просто ночью, а настоящей сказкой.

28.01.15 22:26 Калейдоскоп историй
Князь Семён Михайлович
Князь Семён Михайлович
Предоставив Геллу компании Всеволода Орлова, князь подал руку княгинюшке, а вторую - подошедшей к ним Екатерине Исаевне Аминовой.
- Ах, голубушка! Какой наряд у вас! Ну, чудо, как хороши! Идёмте же за остальными к Лопухову! Чай, уже заслышал приезд наш, вон как Полинушка кричит звонко.
И он повёл своих дам в дом. Тут же расположились в гостиной, словно всю жизнь там и колядовали, и вышли к ним все слуги, да сам хозяин, помещик Лопухов.
- Эх, Евстратий Палыч, а вот и мы! - возвестил князь и, улыбаясь, завёл колядку:
- Ты, хозяин, не томи,
Поскорее подари!
А как нынешний мороз
Не велит долго стоять,
Велит скоро подавать:
Либо из печи пироги,
Либо денег пятачок,
Либо щей горшок!
Подай тебе Бог
Полный двор животов!
И в конюшню коней,
В хлевушку телят,
В избушку ребят
И в подпечку котят!

30.01.15 21:15 Калейдоскоп историй
Князь Семён Михайлович
Князь Семён Михайлович
И вновь слишком поспешно, по мнению Семёна Михайловича, окончилась эта святочная ночь. Отзвучали колядки, остались в прошлом восторг от слишком быстро едущих саней, да ощущение всеобщего праздника, и вот уже они вернулись с Лидией Платоновной в Чертяево. Проводив супругу до их опочивальни, где собиралась она отдохнуть от слишком яркого и насыщенного событиями дня, князь Тёмный направился в свой кабинет, чтобы немного почитать перед сном и привести мысли в порядок.
Князь видел пятый сон, в котором вдруг что-то стряслось: кто-то начал стучать, да так громко, что Семён Михайлович проснулся и заморгал, растирая лицо.
Иван Николаевич Бутенев писал(а):
- Семен Михайлович, - произнес он, входя в комнату, - я прошу вас меня выслушать...

- Иван Николаевич? - князь поднялся из-за стола навстречу вошедшему Бутеневу и тут же нахмурился. - Что-то случилось? Чем обязан вашему визиту, сударь? Надеюсь, повод важный и не может подождать до утра?

30.01.15 22:21 Калейдоскоп историй
Князь Семён Михайлович
Князь Семён Михайлович
Иван Николаевич Бутенев писал(а):
- Семен Михайлович, - решительно начал Бутенев, опуская приличествующие "реверансы" - Ваша Светлость... Я пришел к вам по очень важному для меня делу и прошу вас меня выслушать. Дело в том, что я люблю вашу дочь - Полину Семеновну. Люблю давно и не мыслю своей жизни без нее. Сегодня я имел возможность объясниться с ней, и она выразила согласие стать моей женой. Вы как никто другой, знаете положение дел моей семьи, знаете меня и моих родителей. Вы так же знаете, что Бутеневы всегда носили с достоинством и гордостью свою фамилию, ничем не запятнав ее. Тех же традиций придерживаюсь и я. И поэтому сейчас я прошу вас проявить милость и дать нам с Полиной Семеновной свое родительское благословление на венчание... Как можно более скорое венчание, - кашлянув, добавил Иван Николаевич.

Семён Михайлович слушал Ивана со всё более возрастающим удивлением. Хотя, надо сказать, что оно было смешано со страхом, который так часто посещал князя и раньше, и только теперь обрёл черты реальности. Он много раз представлял себе, как его дочерей будут сватать, и уговаривал себя, что в этом нет ничего странного и страшного. И вот сейчас понял, что он не готов, совершенно не готов расстаться с любимицей-Полиною. Даже помыслить, что он будет лишён её озорной улыбки, ласкового и шаловливого взгляда, бесконечных затей и проказ, было невозможно. Неужели всё это, вся Полина теперь будет принадлежать не ему, а Ивану? Нет, против Ивана Николаевича он не имел ровным счётом ничего, и с отцом его был дружен, но Поля... Как-как он сказал? "Как можно более скорое венчание"? Это ещё отчего и почему? Полина Семёновна благородная девица, которая все законы отцовские, так почему она должна поспешно выходить замуж, словно...
- Вот вам мой ответ, Иван Николаевич. - Князь вышел из-за стола и начал прохаживаться по кабинету, заложив руки за спину. - Коли ваши намеренья серьёзны, так время этому не помеха. Даю вам год... Нет, лучше два сроку. Будете ухаживать за Полиною, как полагается.
Он сделал паузу, а в голове его всё звучали слова "как можно более скорое"... Нет, не может быть, чтобы Полина...
- А после посмотрим! Да-да, - он начал активно жестикулировать рукой... - Посмотрим! - чуть громче добавил князь и вынес окончательный вердикт: - Быть может, Полине Семёновне кто другой за это время полюбится, кто же это знает?

31.01.15 02:20 Калейдоскоп историй
Князь Семён Михайлович
Князь Семён Михайлович
Семён Михайлович, пребывая в прекрасном расположении духа, поднялся в их с Лидией Платоновной опочивальню, насвистывая по дороге какую-то мелодию. После не спеша подошёл к окну и принялся смотреть на улицу. Окна их с княгиней комнаты располагались как нельзя более удачно: выходя аккурат на заднее крыльцо, и отсюда оно просматривалось чудесно. Сначала всё было тихо, но после, наконец, случилось то, чего так ждал князь.
- Что такое? Кто там уезжает? Семён Михайлович, что происходит? Который час? - послышались бесконечные вопросы проснувшейся Лидии Платоновны, которая подошла к мужу и стала всматриваться в очертания возка.
- А это, княгинюшка, стало быть, наша средняя проказница бежит с женихом тайно, да-да, тайно венчаться.
- Что же мы тут стоим? - княгиня даже выронила монокль, который вставила для лучшего наблюдения. - Нужно же немедля их остановить!
- Ну-ну, что вы, голубушка! - князь задёрнул портьеры, чтобы их с княгиней не заметили и, взяв за руку супругу, отвёл её от окна: - Что же потом, ждать, что Иван Николаевич уедет и оставит Полину вновь одну?
- Да как же он уедет? Его намерения более чем ясны! - Лидия Платоновна обличающе указала на окно, туда, где, должно быть, "тайный" отъезд уже произошёл.
- Вот и славненько, душа моя. Вот и славненько! Как видите, мои способы работают гораздо более продуктивно, нежели ваши подтасовки гаданий и угрозы выдать замуж за Карла Модестовича. Последний, кстати, отправился с ними.
- Ах, супостат!
- Ну, полноте, княгиня. Что же сердиться? Мы дочь замуж выдаём! - и пока Лидия Платоновна не успела сказать, что дочь выдаётся очень даже самостоятельно, запечатал её уста горячим поцелуем.

Через 9 месяцев в семье Новосельцевых было уже 4 девочки

Новые наряды в Дизайнерском Бутике

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение