Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.02.15 18:12 |
Последний шанс Александра Фереа |
---|---|
Устроив сестру и убедившись, что у неё есть всё необходимое, Алексанра набрала номер Адриано Ферро.
- Вы ещё в Иолке? Не нашли рабочих? Тогда у меня есть предложение, я вам сейчас всё расскажу. Жду вас у себя в лавке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 19:38 |
---|---|
Адриано Ферро писал(а):
- Беда полная. Проторчал тут битый час. Заполнил кучу бланков, и всё для того, чтобы мне сказали, что рабочих нет, а если бы и были, без вашей подписи нанять бы их сегодня не вышло. Бюрократы чёртовы! Простите, синьорина Фереа. Видно, жара так на меня влияет. - Поскольку он почти уже дошёл до места, Адриано поспешил закончить разговор. - Буду через пять минут. - Это можно было предвидеть, - произнесла она, выслушав отчёт о бедах управляющего. - Ладно, не важно. Я вас жду Адриано Ферро писал(а):
- Давно ждёте? Что за предложение? - Я всё равно жду тут наших гостей, - махнула рукой Александра. - Может присядем и я вам расскажу. Когда они расположились в небольшой кафе напротив, Александра приступила к делу - Знаете ли вы, господин Ферро, что такое агротуризм? Сейчас это очень модно, а у нас есть для этого все условия. Завтра утром, мы привезём наших гостей на экскурсию, думаю они будут непротив посомтреть, а может даже и поучаствовать. Вы меня понимаете? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 20:17 |
---|---|
Адриано Ферро писал(а):
- Агротуризм? - на секунду задумался Ферро, с интересом взглянув на Александру. На её лице играла улыбка, а в глазах зажглись озорные искорки. - Синьорина Фереа, вы с сестрой поражаете меня в лучшем смысле этого слова. Подать труд под личиной модного течения - это поистине гениальная идея! В ответ на это Александра улыбнулась, словно давая понять мужчине, что приняла его слова как похвалу. - У вас есть другие предложения? - насмешливо спросила она. Хотя понимала, что если бы у Ферро были идеи, они не сидели бы сейчас здесь. Адриано Ферро писал(а):
Сейчас и объявите нашим гостям? Они с ярмарки идут? - Обежав взглядом скопления народа, Ферро пока не увидел никого из новых знакомых, но ведь скоро увидит?. - Предлагать будем вместе, - на ходу решила она, - так будет убедительней. Вы кажется уже приглашали их осмотреть виноградники. Так вот, мы скажем, что у нас праздник, например, день молодого вина. После накроем прямо там обед, естественно предложив к нему наше вино, урожая прошлого года. Кто знает, может кто-то из них захочет получить бутылку другую собственноручно сделанного вина на память. Это мы тоже можем устроить. Адриано Ферро писал(а):
- Кстати, вы не откроете мне лавку на десять минут? Хочу присмотреть сувенир. - Конечно, если объясните мне, что бы вы хотели найти, я вам помогу с выбором, - она ещё раз насмешливо улыбнулась, - и даже скидкку сделаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 20:30 |
---|---|
К этому времени уже стемнело.
Внезапно, внизу, на набережной, зажглись огни, освещая выстроенную прям под открытым небом сцену. Её правый проход, уходящий прямо в одну из узких улочек города, изображал улицу, ведущую к дворцам Креонта и Ясона. А левый расположенный непосредствено на набережной, представлял собой гавань. Звук гонга возвестил о начале действия. Прожектор подсветил одно из сданий справа и действие началось.... Александра невольно заслушалась ... Покинутой жене Пугать царей?! Да и за что бы даже Тебе я зла хотела? Выдал дочь Ты, за кого желал: я ненавижу, Но не тебя, а мужа. Рассуждал Ты здраво, дочь сосватав, и твоей Удаче не завидую. Женитесь И наслаждайтесь жизнью, лишь меня Оставьте жить по-прежнему в Коринфе: Молчанием я свой позор покрою. Голос Медеи тих, слова вызывают сочувствие и понимание Дай день один мне сроку: не решила, Куда идти еще я, а детей Кто ж без меня устроит? Выше этих Забот Ясон. О, сжалься, царь, Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 21:10 |
---|---|
Адриано Ферро писал(а):
Александра фантазировала на ходу, а Адриано включился в игру:
- Можем назвать праздник во имя Диониса, Бога виноделия. Очень правдоподобно звучит. - Называйте как вам больше нравится, главное, чтобы разгневанные жёны не вошли во вкус и не решили изобразить менад. Адриано Ферро писал(а):
- Даже скидку? К чему такие поблажки? - Можете считать это авансом, за завтрашний день - Рассмеялась Алекс Адриано Ферро писал(а):
– Буду рад помощи. Хочется подарить что-то одной девушке. Безделушку, которая ни к чему не обяжет, но будет напоминать о поездке. - Тогда возьмите что-нибудь из бронзовых украшений. Браслет или кулон в античном стиле. - посоветовала Алекс. Адриано Ферро писал(а):
Александра бросала увлечённые взгляды на сцену и Адриано счёл тактичным спросить:
- Я вас не задерживаю, синьорина Фереа? Вы хотели посмотреть спектакль? - Нет, что вы. Прежде всего дело. Тем более, что и отсюда хорошо слышно, - Алекс отперла лавку и оставила двери открытыми. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 21:46 |
---|---|
Адриано Ферро писал(а):
- Я попробую сделать так, чтобы наши рассорившиеся супруги увлечённо трудились. Будет не лишним рассказать какую-то местную легенду, но в этом я надеюсь на вас. Остальное – за мной. - Договорились. Легенд у нас в запасе много. Адриано Ферро писал(а):
- Вы очень великодушны, синьорина Фереа. - Я вам напомню об этом в следующий раз, когда буду выплачивать жалование. Адриано Ферро писал(а):
-Я постараюсь быстро. - Возьму это. Стоя в дверях, Алекс наблюдала за происходящим на улице, давая возможность Адриано спокойно выбрать то, что ему нравится. - Не спешите. Когда он закончил, она снова заперла лавку. - Давайте теперь поищем наших гостей, если у вас конечно нет других планов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.15 23:39 |
---|---|
Адриано Ферро писал(а):
- А Марелли не уехали из пансиона домой? - Не дожидаясь ответа, Ферро изобразил увлечённость спектаклем. - Хорошо поют. ... хоть враждебно ты Настроена, но выслушать хотел бы Желания, о женщина, твои. Медея Прощения за то, что здесь ты слышал, Я у тебя прошу, Ясон, - любовь Жила меж нас так долго, что горячность МОю поймёшь ты... - Да, хорошо, - согласилась Александра, не прислушиваясь к словам. Зато отлично чувствуя атмосферу всего действия. Близость моря, узкие улочки старинного города, вечные как мир слова о любви, предательстве и мести. - А занете, что в этой пьесе Еврипид, как и многие вслед за мни, оболгал Медею, приписав ей самое страшное прегрешение, из всех возможных на свете - убийство собственных детей. - Алекс бросила хитрый взгляд на Ферро, - Вас интересует синьора, синьор или синьорина? - а затем сжалившись добавила. - Естественно нет, они же ещё не получили у нас то, за чем приехали. Так что завтра, надеюсь, все трое окажутся в полном вашем распоряжении. Проходя мимо кафе, в котором она оставила сестру, Алекс извинилась и покинув Адриан, направилась столику, за которым сидела Валентина. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 01:30 |
---|---|
Валентина Фереа писал(а):
Внимательно слушавшая актеров, Валентина не сразу заметила приближение сестры.
- Как говорится, нет существа страшнее и разрушительней обиженной и униженной женщины - Ты сейчас о пьесе или о каком-то реальном деле? - с усмешкой спросила Алекс, опираясь о перила. - Только не говори, что тебя наняли адвокатом к жене, убившей любовницу. Хотя, если конечно тебя интерсует моё мнение, оно того не стоит. Неверного мужа это не исправит, а гробить свою жизнь чтобы кому-то отомстить глупо. Валентина Фереа писал(а):
Все в порядке? - Кажется да. На небе ни облачка, с Ферро я говорила, он вроде бы воспринял идею с энтузиазмом. Остаётся только заинтерсовать гостей. Чем я надеюсь он сейчас и занимается. А у тебя? Придумала чем подкупить нового судью? Что-то в облике сестры её встревожило - Ты не устала? Хочешь я отвезу тебя домой, а за остальными приеду позже? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 01:51 |
---|---|
Фабрицио Марелли писал(а):
1. Кто-нибудь все же остается на танцы? Не переживайте, синьор. Если разбегуться все сейчас, завтра никому не отвертеться. Танцы в чане с виноградом могут быть даже интересней, чем ночью на пляже. Зажигательную музыку мы вам обеспечим ;) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 02:02 |
---|---|
Понимаю ваше беспокойство, поэтому свою сестру везу в пансион. Могу и вашу захватить)))
Спокойной всем ночи Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 11:30 |
---|---|
Валентина Фереа писал(а):
Валентина отвернулась и некоторое время, молча смотрела в окно. Представление закончилось, и теперь собравшиеся люди переговаривались и смеялись, в ожидании обещанного фейерверка.
- Он пригласил меня сегодня к источнику, - внезапно сказала Валентина и взглянула на Александру, словно ища у нее совета. - - Постой, постой, - в голосе Алекса появились нотки радостного удивленияя - Судья Лангория, тот самый Апполон, которого мы встретили сегодня у источника, пригласил тебя на свидание? Валентина Фереа писал(а):
- В девять вечера.... Как ты думаешь, у меня есть шанс его соблазнить? - шутка получилась неудачной и жалкой. - Прости. Преодалев разделявшее их расстояние, Александра подошла к креслу и порывисто обняла сестру. Не говори глупости, - стараясь чтобы голос звучал бодро, эту науку она освоила уже давно, - ты у меня самая красивая женщина и можешь, если захочешь, соблазнить любого. Валентина Фереа писал(а):
Пальцы Валентины теребили край бумажной салфетки.
- Месть глупа, - произнесла она тихо; ее губы подрагивали, - но пустая надежда еще глупее. Не правда ли?... Вот и выходит, что я очень глупая женщина, - заключила она и попыталась улы нуться. Присев перед сестрой, Алекс поймала её взгляд - Нет, ты умная, очень умная. - нетерпящим возражений тоном заявила она. - И сама это прекрасно знаешь. И, если тебе нужен мой совет, - Алекс с минуту помолчала, - дай ему шанс попробовать себя соблазнить, если, конечно, - она снова сделел паузу и тихо добавила. - ты сама находишь его привлекательным. Валентина Фереа писал(а):
Да, пожалуй, так и сделаем, - устало согласилась Валентина.
........................... Сестры возвращались домой молча, думая каждая о своем Алекс молча вела автобус, решив не отвлекать сестру разговорами. Оставив Валентину дома, она сразу же вернулась в город за гостями. "пустая надежда ещё глупее" - ну уж нет! Она пять лет жила только надеждой. Призрачной верой в то, что когда-нибудь для них с сетрой всё изменится. И вот сегодня, Валентина впервые проявила интерес к чему-то кроме работы и своих рисунков. Неужели Боги Олимпа наконец то явили им свою милость? Перед сном Александра как обычно подошла к двери сестры. она уже занесла руку, чтобы постучать, но, внезапно передумав вернулась к себе. Ночью ей снилось, что опять разыгралась буря, крышу снесло порывом ветра, а она, вцепившись в край, старалась её удержать. Звонок будильника раздался в тот самый момент, когда она уже потеряла надежду. Быстро умывшись и одевшись, она спустиась в столовую. Ей предстояло убедить гостей, что виноградники Ферро самое замечательной место отдыха. Прошу обратить внимание наших гостей на то, чт у нас маленькая гостиница и завтракаем мы не в номера(завтрак вам туда приносить просто некому) а в столовой на первом этаже жа общим столом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 12:56 |
---|---|
Антонелла Марелли писал(а):
Тони поздоровалась с госпожой Фереа Суэлен Эльдерман писал(а):
Суэлен поздоровалась с Александрой и Тони, - Доброе утро, - поздоровалась Александра с любезной улыбкой. - Как вам вчерашнее представление? Сегодня чудесное утро. Господин Ферро не говорил вам вчера о празднике? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 13:40 |
---|---|
Антонелла Марелли писал(а):
Боюсь, нас Медея впечатлила гораздо сильнее, чем мужчин, - позволяет себе осторожное замечание Тони. - Но мне понравилось, представление на открытой сцене всегда необычно. - Мужчины народ стойкий, - усмехнулась Александра, - или бесстрашный. Их угрозой мести не запугаешь. Иначе в мире не существовало бы неверных мужей, достаточно было бы включить в процедуру регистрации брака обязательное посещение оперы. Просто в качестве предупреждения. Суэлен Эльдерман писал(а):
- Вчерашнее представление более, чем поучительно. Правда, мой муж обозвал Медею ревнивой бабой, но это вполне в духе Доминика. - - Ну, что я говорила, - она снова обратилась к Антонелле. Антонелла Марелли писал(а):
- Если честно, кажется, это я упустила. В округе праздник? - Да, виноград собран, начинают делать вино. И по этому случаю всегда устраивают праздник, чтобы вино было особенно вкусным, - на ходу придумала она.. Впрочем, местное население любит шумные гуляния по любому поводу. Суэлен Эльдерман писал(а):
Надеюсь, что это будет не дегустация ста пятидесяти сортов вина. - О, нет! - рассмеялась Алекс. - Чтобы дигустировать вино, его нужно ещё приготовить. Мы хотим предложить вам нечто не совсем обычное. Не знаю, слышали ли что-нибудь об агротуризме? Это новое направление. Господин Ферро покажет вам нашу винодельню, где вы сможете посомтреть как ягоды превращаются в напиток Богов. А при желание, даже принять в этом непосредственное участие. - на самом деле, она надеялась, что это желание у них возникнет. - Согласитесь, есть особый шарм в том, чтобы дома предложить гостям вино, в изготовленнии которого вы принимали непосредственное участие. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 14:40 |
---|---|
Суэлен Эльдерман писал(а):
- Я с удовольствием приму участие в изготовлении вина, особенно если будет возможность купить бутылку напитка, который сама же я и приготовлю. Гостям предлагать не буду, а то мало ли мои способности винодела отправят их к праотцам, - пошутила она. - А что нам нужно будет делать? По правде говоря, мне сразу рисуется картина того, как несколько девушек, придерживая подолы платьев и юбок, расхаживают по винограду в огромном чане. - Да-да, всё именно так и происходит. Разве что, добавлю, мужчины тоже могут принять участие в процессе. Прибавьете к этому зажигательную музыку и южное солнце и вы сможете почувствовать что делает вкус нашего вина таким особенным. А когда вам случитс открыть бутылку этого напитка, воспоминания сделают его вкус более сладким и хмельным одновременнно. - Она снова улыбнулась. - Так что я советую вам одеть юбку покорче и посвободней, а так же захватить что-нибудь переодеться. На обратном пути мы сможем зайти на пляж. Как раз неподалёку от винодельни находится красивейшая бухта. А вино мы вам потом обязательно пришлём, как только оно окончательно созреет. - Александра отвлеклась, привествуя присоединившихся к ними постольцев - Доброе утро, мистер Тайлер, мадам, - затем снова повернулась к госпоже Эльдерман. - А о том деле, по которому вы приехали, не беспокойтесь. Документы перданы судье на рассмотрение, как только что-то решиться, мы дадим вам знать. Если, конечно, ваше решение расстаться с мужем останется прежним. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.02.15 17:27 |
---|---|
Постепенно и остальные гости спустились к завтраку.
Александра здоровалась со всеми Меланта Адамиди писал(а):
- Доброе утро. - Меланта взяла со стола стакан молока и с любопытством посмотрела на присутствующих. - О чём у вас речь? Куда надо одеть короткую юбку? Элевтерия Фросини писал(а):
- Доброе утро, госпожа Фереа, - поздоровалась она с Александрой, и расказывала о предстоящем развлечении, пытаясь увлечь их идеей самим поучавствовать в процесс изготовлени вина. На её удачу, гости, во вском случае женска часть, восприняли идею с энтузиазмом и она мысленно вздохнула с облегченим. Главное, чтобы его хватило до конца дня. А там, глядишь и рабочие подъедут. Уговорившись встретиться с новоявленными виноделами внизу через полчаса, она, извинившись покинула общество, сославшись на дела. И, действительно, ей предстояло кое что сделать - во-первых, позвонить Ферро и убедиться, что всё готово к приёму гостей - сделано - во-вторых, позвонить в контору, на счёт неприехавшей бригады и потребовать неустойку за несоюблюдение условий контракта - сделано - в третьих, проверить как идёт ремонт... Обходя дом, с той стороны, где не ступала ещё нога строителя, а вернее ещё не были нааты ремонтные работы, она заметила привязанного в дереву пса. Кажется это собака одного из гостей. Алекс удивилась и подошла ближе - эта часть двора не предуматривалась для прогулок. Дом старый, мало ли что. Так и есть. Массивная дверь, ведуща в подвал оказалась открытой. Женщина подошла ближе, чтобы разобраться в причине такого беспорядка, но пёс, до этого дремавший, положив голову на лапы встрепенулся и зарычал. Алекс остановилась. - Тебя что тут забыли? Или охранять оставили? Ох уж эти гости. Половина из приехавших разводиться заканчивает в постеле, а этим вот ещё и экзотики видно захотелось. Алекс укоризненно покачала головой. Подвал был старый и вёл в расположенные под домом катакомбы. У Александры до сих пор не хватило времени как следует разобраться в их сиситеме и она предпочла просто закрыть дверь на замок, до лучших времён. Но вот некоторым неймётся же. она посомтерла на часы, времени уже не оставалось. - Значит охраняешь? - снова обратилась она к псу. - Хорошо, сиди и не пускай никого вниз а вернусь, разберёмся. Она уже собиралась уйти, но обернулась, услышав легкой поскуливание. Пёс смотрел на неё такими глазами и Алекс стало его жаль. но что она могла сделать. Разве что... быстрым шагом она направилась к садовому шлангу и набрав воды в подвернувшуюс под руку плошку, отнесла её псу. При её приближении животное сново зарычало. Женщина остановилась и, присев накорточки, поставила плошку на пол, попытавшись подвинуть как можно ближе к животному. - Это просто вода, жарко. Больше она ничем помочь не могла, поэтому не тратя времени по-пусту, Алекс отправилась дальше. НОдо ещё найти Валентину... Хотя, к сожалению, она уже не успевает. ости уже ждут у ворот. - Все готовы? Тогда пошли. Тут недалеко. И она повела всех за собой по тропинке, ведущей мимо виноградников. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |