Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.02.15 01:36 |
Последний шанс Меланта Адамиди |
---|---|
Суэлен Эльдерман писал(а):
- Не переживай. А пистолет тебе зачем? Любишь пейнтбол? Так можем организовать турнир в пансионе. Тут многие друг друга хотят пристрелить, пусть порезвятся понарошку. - Я думала, он настоящий, - повторила Меланта последний раз и выпрямилась, уже успокаиваясь, - Прости, я не хотела так пугать вас. Больше в руки не возьму эту железку. Клянусь, - она несмело улыбнулась. Гости пансиона постепенно перебирались на песчаный пляж маленькой бухты, и Меланта, подняв свою сумку и босоножки тоже двинулась следом, а злополучный пистолет так и остался валяться на выложенном плиткой дворе винокурни. По узкой тропинке Меланта спустилась с обрыва к морю. Мягкая трава приятно холодившая босые ступни, сменилась горячим песком. На пляже всё было готово для комфортного отдыха, лежаки, зонтики, полотенца... Приближался час сиесты и Меланта заняла один из лежаков под огромным пляжным зонтом. Рядом, в переносных холодильниках, только руку протяни, солидный запас освежающих напитков. Но Меланта просто опустила голову на мягкую подушку и закрыла глаза, слушая море. Море, оно очищает, смывает всё, и с тела, и с души. А ещё море - это огромный оркестр, исполняющий удивительную по гармонии мелодию, её только надо уметь услышать. Меланта слушала и сожалела о том, что эту потрясающую симфонию не могут услышать все, потому что вряд ли найдётся такой музыкальный инструмент, на котором это можно было бы исполнить. Хотя, возможно, если попробовать бузуки, с её неповторимым тембром, и приглушить звучание струн... А основную линию вывести для скрипки, да, для скрипки, только она может рыдать и смеяться одновременно. Загоревшись, Меланта потянулась за своей сумкой и, вытащив большой нотный блокнот с обгоревшей обложкой, стала покрывать страницу за страницей нотными значками. Перечёркивала и снова писала, прислушиваясь к симфонии моря, пока карандаш не выпал из сведённых судорогой пальцев. Меланта попробовала сжать его покрепче, но только закусила губу от боли в недавно сросшейся руке. На глаза набежали слёзы. Сможет ли она когда-нибудь снова играть на скрипке? Врачи обещали, что всё восстановится, но на всё нужно время. А пока она не может даже карандаш удержать дольше чем полчаса. Она сморгнула набежавшие слёзы и перелистала свой блокнот, почти полностью заполненный нотными значками. Когда она вернётся в Афины, она отнесёт свои записи своему старому преподавателю в консерватории. Костас запрещал ей даже думать о сочинительстве, он и играть-то ей не давал бы, если бы не те приглашения, что она получала. Но она всё равно тайком от него записывала приходящие в голову и в сердце мелодии. А месяц назад Костас нашёл у неё этот блокнот. Тогда он и сломал ей пальцы, а тетрадку швырнул в камин, пока она корчилась на полу от боли. Как она смогла вытащить её из огня, она не помнила. И как оказалась в больнице тоже. Но именно тогда, она поняла, что с неё хватит. Хватит с избытком. И при первом удобном случае сбежала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 14:53 |
---|---|
Валентина Фереа писал(а):
Валентина вместе со всеми спустилась к морю и теперь наблюдала за тем, как достопочтимая София Грамматикопули - весьма колоритная женщина - командует своими работниками, расставляя стол для напитков и еды. Суета и голоса отвлекли Меланту от воспоминаний. Она повернулась на своём лежаке и увидела дородную матрону, покрикивающую на ребят, весьма шустро расставляющих на столе закуски. Задумчиво потерев ладонью живот, Меланта поднялась и подошла к столу. Выбор угощений был на любой вкус. Взяв из пакета одноразовые тарелку и вилку Меланта положила себе сувлаки, а потом, подумав, аккуратно стащила мясо с деревянной шпажки, и выбрав питу пообжаристей, завернула мясо в неё, щедро полив всё это соусом цацики. Весьма довольная собой, она пересела поближе к Валентине Фереа и с аппетитом вцепилась зубами в получившийся рулет. - Мы так всегда ели с мамой, когда я была маленькая, - пояснила она Валентине с набитым ртом, - не вприкуску поотдельности, а смешивая всё сразу. Папа ругался на нас, но нам нравилось. Пока мама была жива. Так ведь в самом деле вкуснее. Ещё бы луку только надо, но и без него вкусно. Вы не пробовали? Хотите я вам сделаю? И себе, пожалуй, ещё возьму. - Меланта сделала себе ещё порцию и вернулась на место. - А кто эта женщина? Такая очень... - она помедлила, подбирая слово, - приметная. Она что-то говорила про свадьбу. Я не подслушивала, честное слово, но услышала, она говорила довольно громко. Это про вашу? Расправившись с мясом, Меланта вытерла пальцы бумажной салфеткой и вопросительно посмотрела на Валентину, нерешительно спросив: - Госпожа Фереа, а вам Костас уже звонил? Что он сказал? Согласится? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 20:37 |
---|---|
Валентина Фереа писал(а):
Сегодня вечером мы все приглашены на свадьбу ее старшего сына - Йоргоса Грамматикопулоса. Вы уже когда-нибудь бывали на деревенской свадьбе, госпожа Адамиди? - На деревенской - нет, - Меланта отрицательно покачала головой. - Только у одной подруги и на своей собственной, - она поёжилась, словно от холода, - но они обе были по максимуму осовременены. Я очень хотела традиционную свадьбу, но Костас назвал всё это бредом, сказал, что у него нет времени гулять целую неделю, и его бизнес-партнёры на смех поднимут, если он... ну и так далее. А папа его поддержал. Валентина Фереа писал(а):
- У меня состоялся разговор с вашим мужем, госпожа Адамиди, - тон Валентины стал серьезным и осторожным - Я привела ему аргументы в пользу вашего развода по обоюдному согласию, и он обещал подумать. Надеюсь, ваш муж примет правильное решение... - Я тоже на это надеюсь. Но очень боюсь. - Меланта смотрела прямо на солнце, глаза слезились, но она не замечала. - Если ему это будет дорого стоить, он ни за что не согласится на траты... Может быть не нужно много требовать, как вы думаете? Лишь бы согласился. Александра Фереа писал(а):
Ближе к вчеру, когда жара спала, а сумерки ещё не наступили Валентина, Алекс и пожелавшие присоединиться к ним гости, подъехали к месту проведения торжества, по удачному стечению обстоятельств расположенному неподалёку от церкви, в которой проходило венчание. Обряд уже подходил к концу и вот, молодые вышли из церкви, сопровождаемые радостными криками и рисовым дождём. Музыка и шум свадебного торжества были слышны ещё на подъезде к площади. Выйдя из автобуса вслед за сёстрами Фереа, Меланта сразу очутилась в веселящейся толпе, которые со смехом и шутками осыпали рисом вышедшую из церкви пару. Юная невеста выглядела очень счастливой, смеясь и отряхивая с себя рис, и её жених смотрел на неё с такой нескрываемой любовью, что у Меланты перехватило горло. Она поспешно отвернулась, чтобы скрыть впечатление, которое произвела на неё счастливая пара, и постаралась взять себя в руки. Родители молодых тем временем встречали всех подъезжающих гостей, вручая им очаровательные мешочки из фатина с золотой ленточкой. Получив в руки такой мешочек, Меланта невольно улыбнулась и поднесла его к лицу, принюхиваясь. Он него шёл одуряющий запах сладкой выпечки и мёда. Поблагодарив госпожу Софию, Меланта убрала свой подарок в сумку, и прошла вслед за остальными к ломящимся от угощений столам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 21:29 |
---|---|
Адриано Ферро писал(а):
- Синьорины Фереа, синьора Адамиди, я сас. Как вам свадьба? Это место не занято? - Свадьба в самом разгаре, господин Ферро, - сосредоточенно закусив губу, Меланта накладывала на свою тарелку дымящиеся голубцы, завёрнутые в виноградные листья, традиционное свадебное угощение, - А место вы сами видите, - она развела руками. Люди не сидели на местах, а подбегали к столу, выпивали, съедали что-то и снова убегали в центр большой парковки, которая в этот вечер стала огромной танцплощадкой, по которой уже кружились несколько хороводов. - Тут любое место сейчас занято, а через минуту свободно, и наоборот. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 23:39 |
---|---|
Свадебное веселье разгорелось не на шутку. Поздравления молодым сыпались не переставая, и Меланте тоже захотелось поздравить молодых, лично. Даже не молодых, она очень хотела пожелать счастья именно невесте, чтобы её брак был по настоящему крепким, и чтобы любовь, с которой на неё смотрел её муж, никогда не погасла. Но что она могла сделать? Какой подарок, когда и о свадьбе-то она узнала всего за пару часов? Только одно...
Поднявшись из-за стола, она подошла к музыкантам, которые как раз в этот момент сделали паузу, и пересмеиваясь с гостями, тоже поднимали тосты за счастье молодых. - Извините, - Меланта дотронулась до рукава куртки пожилого музыканта, в чьих руках она увидела старенькую скрипку, - можно мне? Я хочу сыграть вместе с вами, для невесты. В подарок. Пожалуйста. Старик-скрипач поколебался минуту, но видимо что-то в глазах Меланты убедило его. Он протянул ей свой инструмент. Впервые после больницы она взяла в руки скрипку. Совсем простую, далеко не такую, что была у неё, которую расколотил Костас. Его не остановило даже, что это был Страдивари. Подняв смычок, Меланта подождала, пока невеста не начнёт свой традиционный хоровод с девушками и, выйдя в круг, с замиранием сердца прикоснулась смычком к струнам. Пальцы прострелила боль, но она только стиснула зубы. Уж одну-то мелодию она выдержит. Должна выдержать. А если и сфальшивит, то в общей мелодии этого никто не заметит. Как же давно она не испытывала счастья играть! Благословенна будь, невеста! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 00:38 |
---|---|
Она увидела его в толпе и вздрогнула всем телом, смычок дёрнулся в её руке, скользнув по струнам с резким взвизгом. Она ещё сморгнула, в нелепой надежде, что опять обозналась, как уже было несколько раз за последние дни, но на этот раз это был действительно он. Скрипка выпала у неё из внезапно ослабевших рук...
Костас Адамидос писал(а):
- Здравствуй, жена. Не ожидала, что я так быстро найду тебя? – Схватив Меланту крепко за плечи, чтобы она не могла вырваться, он повел ее прочь отсюда. Стиснув до боли, худенькие плечи жены, Костас процедил сквозь зубы: – Ты пожалеешь об этом. Горько пожалеешь. Он всегда вызывал у неё ужас. Неудержимый и непреодолимый. Всегда. И сейчас она оцепенела, едва его руки сжали её плечи, и он потащил её куда-то, сквозь танцующих, не в силах ему сопротивляться. Впивающиеся в плечи пальцы причиняли боль. Меланта в отчаянии бросила взгляд через плечо. Вокруг веселились люди, и никому не было дела до того, что происходит в паре шагов от них. А ведь всего несколько минут назад она была почти счастлива, поверив, что всё в самом деле будет хорошо. Какой разительный контраст! В безумном всплеске отчаяния она рванулась из рук мужа, оттолкнула его и кинулась бежать в ту сторону, где сидели хозяйки и гости "Эллады". - Помогите! Пожалуйста, помогите! Он убьёт меня! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 01:29 |
---|---|
Александра Фереа писал(а):
- Это вы кто такой, чтобы позволять себе так обращаться с женщинами, - произнося эти слова, она взяла за руку госпожу Адамиди и потянула её к себе, пытаясь загородить свои телом. Госпожа Александра перехватила её и сейчас стояла перед разъярённым Костасом, а со стороны уже подошли несколько мужчин, требующих, чтобы тот покинул праздник. Меланта же вцепилась обеими руками в руку Александры, понимая, что если Костас сейчас добьётся своего, то это будет конец всем её мечтам на спокойную и счастливую жизнь. - Я не пойду с тобой! - её голос срывается на крик, - Не пойду, я не хочу быть твоей женой! Никогда! Костас Адамидос писал(а):
Выдергивая из рук второй Фереа, которую он узнал по отчету детектива, свою упирающуюся жену, он не рассчитал силу и слишком сильно пихнул женщину... Хватка Костаса на её плече не слабела, он рванул её к себе, так что Меланта не устояла на ногах и упала на бетонные плиты парковки. Только что зажившие руки и ноги украсились кровавыми ссадинами. Но Меланта не почувствовала боли. Она с ужасом смотрела, как от толчка Костаса отшатывается и падает госпожа Фереа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 02:35 |
---|---|
Суэлен Эльдерман писал(а): - Даже не вздумай её трогать, урод! Тайлер Рид писал(а):
Рид помог Меланте подняться на ноги Пока внимание Костаса было отвлечено на других, Меланта, с помощью Суэлен и Рида, поднялась на ноги, вытирая кровоточащие ладони о платье. Они испортили свадьбу! Что же теперь будет? Костас Адамидос писал(а):
- Я заберу жену для спокойного разговора. Можете все быть свидетелями на расстоянии, конечно, что я не причиню ей вреда. Меланта, нам надо поговорить. Меланта отчаянно замотала головой, отказываясь куда-то идти. Она знала, что стоит только отойти от людей, и выбора у неё не останется, он заставит её сесть в машину, а там уже наверняка будут его люди, которые и пальцем ни пошевельнут против него. Все пять лет так и было. Адриано Ферро писал(а):
- Синьора Адамиди, скажите нам, можно ли вас оставить наедине с мужем? - Нет! - Выкрикнула она с отчаянием, - Нет, не оставляйте меня с ним, я не смогу больше! В этот момент мужчина, с ног до головы покрытый татуировками, сбил Костаса с ног. Тайлер Рид писал(а): - Бить женщин очень нехорошо, - зло улыбнулся Тайлер, садясь на Костаса сверху и начиная методично наносить ему удар за ударом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 17:17 |
---|---|
Адриано Ферро писал(а):
- Всё будет хорошо. Он вас больше не обидит. Господин Ферро вывел её из толпы и она уже не видела Костаса и не слышала его голоса, только возбуждённые возгласы толпы и звуки драки. Неужели он в самом деле полез в драку? Как же он был разъярён на неё, - она бессознательно потёрла руку, где на бледной коже отчётливо выделялись розоватые шрамы, - что пошёл на открытый скандал, лишь бы добиться своего... Что же теперь будет? Валентина Фереа писал(а):
- Госпожа Адамиди, успокойтесь тоже, - тихо, произнесла Валентина, протягивая к Меланте руки и обнимая ее, - теперь он ничего не сможет вам сделать. И ничего опротестовать....
Извинившись перед госпожой Грамматикопули, они постарались как можно незаметно и как можно скорее покинуть свадьбу.... Спокойный, уверенный голос адвоката произвёл на Меланту успокаивающее действие. Колотящая её нервная дрожь стала проходить. Слово "опротестовать" вернуло её мысли к разводу. Она считает, что этот скандал пойдёт на пользу? Самой Меланте казалось, что сейчас её, столь страстно желаемая ею свобода далека, как никогда. Что уж теперь-то Костас точно упрётся, после того, как из-за неё его прилюдно оскорбили... И будет мстить. Но госпожа адвокат, очевидно, другого мнения. Сама Меланта ничего не понимала в судебных нюансах, и надеялась только на то, что специалисту виднее. У себя в номере она медленно разделась, с удивлением увидев на своём светлом платье кровавые пятна. Откуда? Только сейчас она сообразила, что ободрала ладони и колени о бетон, но даже не почувствовала этого... впрочем, по сравнению со всем остальным, это было не так и больно. Промыв ссадины деттолом, она легла в постель и провалилась в сон. *** Когда утром она открыла глаза, то даже удивилась. Так долго она не спала никогда. Потерев лицо руками она встала и прошла в маленькую ванную, умываться. Уже открыв воду, она с удивлением осознала, что спала так долго потому, что сегодня ночью её не мучил её привычный кошмар. Неужели это значит, что её подсознание наконец-то стало верить, что выход из ловушки есть? Она шагнула в душ и долго стояла под обжигающе холодными струями. Наконец, почувствовав, что замерзает, она отключила воду и потянулась за полотенцем. Быстро одевшись, она спустилась вниз, надеясь, что завтрак ещё не полностью съеден. - Доброе утро всем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 19:11 |
---|---|
- Доброе утро, госпожа Адамиди. - улывнулась Александра, привествуя женщину. - Как вам сегодня спалось? После вчерашнего можно не сомневаться, что ваш муж согласится подписать бумаги. Он сам устроил публичный скандал и тем самым облегчил работу судьи. - Хорошо спалось, спасибо. - Меланта благодарно кивает. - Под дождь спится особенно хорошо. Вы действительно думаете, что скандал повернётся к добру? Костас, он мстительный. Взяв чашку крепкого чая и кусочек сочащейся мёдом пахлавы, Меланта перевела взгляд за окно, где за серой пеленой дождя уходили вдаль стройные ряды виноградных лоз. - Госпожа Фереа, - Меланта поставила чашку на стол и обернулась, - а можно до окончательного решения я останусь тут, у вас? Сколько времени это займёт? Не хочу возвращаться в Афины, пока не будет на руках всех документов. И к отцу не хочу идти, пока нельзя будет ничего изменить... Я могла бы поработать у вас, помять виноград, как вчера, - она улыбнулась, - мне понравилось. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.15 00:09 |
---|---|
- Конечно можно, госпожа Адамиди, - Алекс встала, чтобы налить себе ещё кофе, - вам добавить, - предложила она собеседнице, - "Эллада" открыта практически постоянно. - Да, спасибо, - Меланта протянула свою чашку и взяла ещё пахлавы. - Просто объеденье. Это из ресторана госпожи Софии? У неё не должно быть недостатка в клиентах, с такой кухней. И вчерашнее угощение на свадьбе было потрясающе вкусным. Александра Фереа писал(а):
Однако, вы должны понимать, что у нас тут нет охраны и в данный момент в доме остаётся совсем мало народу, в случае угрозы мы вряд ли сможем вас защитить. Если этот момент вас не смущает, то мы с сестрой будем рады предоставить вам комнату. - Я понимаю, это тревожит, конечно, - Меланта опустила голову, - но в любом другом месте ведь будет то же самое, так что большой разницы и нет. Спасибо за разрешение. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |