Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.02.15 00:14 |
Последний шанс Адриано Ферро |
---|---|
Антонелла Марелли писал(а):
Она бы не разрешила...не стоит. Но Тони зачем-то гладит его пальцы своими и смотрит поверх плеча.
- Вы давно здесь живете? - возвращая их обоих к "вы", потому что ей не стоило обращаться на "ты". - Почему именно здесь? Если честно, в первый вечер я совсем не слушала, - признается Тони. Возможно, девушка хотела отдёрнуть руку, на какое-то мгновение что-то промелькнуло в её взгляде, и было чувство, что Тони спрашивает себя, правильно это или нет. Как будто спрашивает мысленно разрешения у кого-то. У брата? Но, тем не менее, не только не отнимает руки, но и лёгким поглаживаем снова приводит его в состояние какого-то ожидания, нетерпения. Даже хорошо, что можно отвлечься на беседу: - Совсем недавно. Это мой первый сезон сбора винограда в "Элладе". Я из Бергамо. Это долгая история, почему я оказался именно здесь. Если интересно, я расскажу. Скажи "нет" или переведи на другую тему... Так не хочется портить момент фальшивыми историями или убийственной правдой. Антонелла Марелли писал(а):
Они доходят до пляжа, отпустив его руку и аккуратно спрятав кольцо в карман шорт, она стягивает футболку через голову, убирает пряди, которые так и лезут в лицо. На ходу снимает и бросает шорты на песок рядом, заходит в теплую воду. Он прав, море теплое, очень. Подниматься наверх недолго, просто натянет одежду и все. Глупо лезть в воду в белье, Тони. Очень глупо.
Девушка оборачивается. - Ты, что, плавать не умеешь? - со смехом, который вновь возвращается к ней. На удивление, они оказались одни на маленьком пляже с золотистым песком, который забивался в сандалии, и Ферро скинул их, оставшись в подвёрнутых брюках и светлой футболке. Пока он возился с обувью, Антонелла уже добралась до воды и теперь предстала перед ним как волшебное видение из сна. Лучи солнца падали на её тело сзади, подсвечивая фигуру, и на короткий миг Адриано показалось, что девушка сняла с себя всё. Вообще всё. Он моргнул, пытаясь сфокусироваться, понять, не сошёл ли с ума, и не спит ли. Но всё же стриптиз был не полным. Вот сейчас, когда Антонелла медленно входит в воду и с озорным смехом зовёт его к себе, не остановила бы даже бомбардировка. И ему и в самом деле нужно войти в воду, чтобы скрыть то состояние, в которое она его привела. Маленькая, обманчиво невинная соблазнительница. Стянув футболку и штаны, Ферро решил показать ей свои умения в подводном плавании, нырнув глубоко и, проплыв какое-то расстояние, задержался под водой. Немного удивить, немного впечатлить, и, естественно, рассмотреть в подробностях то, что скрыто под водой. Ещё минуты две он под водой точно продержится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 00:47 |
---|---|
Но достаточно, чтобы найти его в чистой воде и шутливо ударить ладонями в плечи. Показав пальцами наверх и сдерживая улыбку, чтобы не наглотаться воды, Тони вынырнула.
Море, правда, все смыло. Нужно было возвращаться, пока Фабрицио не решил ее искать. - Сегодня было хорошо, - зачем-то говорит она ему. - До, - короткая заминка, - до всего, что случилось. И спасибо еще раз за подарок, - она только теперь понимает, что совсем не знает цену деньгам. - Но он слишком дорогой, чтобы его принять. Увидеть среди пузырьков воды смеющееся лицо Антонеллы было настолько забавным, что Адриано чуть не захлебнулся и вынырнул, смеясь, на поверхность. Но тут же радость смыло как морской волной. Антонелла говорит в прошедшем времени об их вечере, и он уже не пытается себя обмануть: это просто вежливость. А он – всего лишь незнакомец. Она даже не может говорить ему "ты"! Но подарок обратно он не возьмёт. - Это всего лишь сувенир. Безделушка. Можешь выкинуть его, когда вернёшься домой. Он уже устал от самого себя. Устал злиться в отношении любого признака их с Антонеллой статусов едва знакомых людей, Адриано вышел на берег. На дорожке, по которой они сюда пришли, показался его помощник. Пора было возвращаться и заканчивать дела. Они быстро вернулись обратно. Туристы куда-то разошлись, а рабочие продолжали в лихорадочном темпе наводить суету. Пора было распределить всех по зонам для большего порядка. Как найти слова, когда осознаёшь, что они могут быть последними, какие будут произнесены ей? Себе он доверять не мог, поэтому попросил быстро, чтобы не передумать: - Я не хочу, чтобы ты уехала, не попрощавшись. Это такая малость. Окажи мне её. И пока Антонелла не передумала и не сказала что-то против, Ферро быстрым шагом пошёл в сторону винодельни. Спать надо. Увы((( Надеюсь, до завтра, Антонелла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 15:17 |
---|---|
Такой глупый и бесполезный жест – дотронуться до губ, потереть их, чувствуя лёгкое покалывание. Зачем? Чтобы попытаться сохранить ощущение чуть влажных губ и жар от быстрой, едва заметной ласки языком? Касание так мимолётно, что кажется галлюцинацией. Возможно, он так много об этом фантазировал, что уже видит сны наяву.
На берегу остались только сандалии Антонеллы, который Адриано взял с собой, накрутив ремешки на пальцы. Он сейчас как принц из сказки, которому от Золушки осталась лишь хрустальная туфелька, а ещё клубок из противоречивых мыслей. Женщины часто считают мужчин бабниками. Следует признать, что у них для этого есть все основания. Адриано же в своей жизни любил лишь одну женщину. То, что эта женщина навсегда покинет его жизнь, то, что он обретёт свободу, ещё не значило, что он к этому готов. И что знает, что это такое – жить и чувствовать свободно. Всё это ново, а чувства к Антонелле вообще как стихия. Во всём нужно разобраться. А ещё и эти напасти со сбором винограда. Внутренне прорычав, Ферро решительным шагом пошёл обратно к виноградникам. Под обвиняющим взглядом Зотикоса он быстро вернул свои мысли в русло, противоположное мечтам об Антонелле. Быстрый анализ проделанного до злополучного выстрела, чёткие команды, и работа, работа… Быть может, у него получиться переключиться. Он снова потрогал губы, задавая себе вопрос, что бы случилось, если бы он среагировал иначе, не отпустил бы девушку от себя, прижал её к себе и поймал дерзкий язычок губами... Похоже, навязчивые мысли не дадут ему сегодня работать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 21:14 |
---|---|
За короткое время пребывания в Греции Адриано привык к некоторым её обычаям. И греческая многолюдная свадьба была одним из них. Невежливо было отказать посетить свадьбу в качестве гостя и почтить молодых. Настроение было отвратным. Усталость брала своё, и Адриано лучше бы провалялся в своей комнате, однако поднялся, выцепил пару вещей из шкафа, более-менее подходящих для свадьбы, Закончил сборы, надев шляпу, и вышел из пансиона. Странно опустевший, он навевал на мужчину тоску. Засунув руки в карманы и пиная по дороге мелкие камешки, он обшаривал окрестности глазами. В груди противно заныло. И хотя вокруг все смеялись, пели и танцевали, Ферро как будто находился в каком-то непроницаемом коконе, куда не проникали радость и веселье. Почти сразу он встретил знакомых. Сестёр Фереа и одну из их клиенток.
Валентина Фереа писал(а):
Получив свой подарок, Валентина заняла место за одним из столов и машинально оглянулась, безотчетно выискивая среди гостей высокую фигуру господина Лангории. - Синьорины Фереа, синьора Адамиди, я сас. Как вам свадьба? Это место не занято? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 21:45 |
---|---|
Меланта Адамиди писал(а):
- Свадьба в самом разгаре, господин Ферро, - сосредоточенно закусив губу, Меланта накладывала на свою тарелку дымящиеся голубцы, завёрнутые в виноградные листья, традиционное свадебное угощение, - А место вы сами видите, - она развела руками. Люди не сидели на местах, а подбегали к столу, выпивали, съедали что-то и снова убегали в центр большой парковки, которая в этот вечер стала огромной танцплощадкой, по которой уже кружились несколько хороводов. - Тут любое место сейчас занято, а через минуту свободно, и наоборот. - Да, действительно. Места хватит всем. Не перестаю удивляться такой гостеприимной и расточительной нации. Но рад за молодых. Александра Фереа писал(а):
- Добрый вечер, - поздоровалась Александра. Нет конечно, присаживайтесь рядом. - Добрый. Синьорина Фереа, и где же вы потеряли всех своих гостей? Все, кто хотел, развелись и уехали? - Ну вот осталось только прямо спросить, не уехали ли Марелли. Но вместо этого Ферро поставил перед собой большую тарелку, взял немного закусок и стал бесцельно тыкать в них вилкой. Налил себе вина. Сегодня можно напиться вдрызг. Сегодня хотелось напиться вдрызг. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 22:02 |
---|---|
Добрый вечер, Адриано, - приветствовала своего управляющего Валентина, - Как наши успехи? Мы смогли за сегодняшний день наверстать хоть часть упущенного? - И вам добрый, синьорина Фереа. Откровенно признаюсь, что уже не верил в успех предприятия, но наши работники воодушевились и отдали все силы для выполнения задачи. Нам надо как-то продумать такие форс-мажорные обстоятельства на будущее. - Когда Ферро заговорил о будущем в "Элладе", он представил череду почти одинаковых дней, которые только вчера казались ему чуть ли не раем, но теперь, когда он сам себе, по своей же вине, разбередил душу, перед ним расстилался только мрак. Приедет жена, попытается наладить отношения, будет пытаться обвинить во всём его, уличить в измене. Ещё не пережив периода расторжения брака, он уже устал от этого. Иногда стоит только вырваться из кошмара, в котором жил, понимаешь, каким был идиотом, что не сделал этого раньше. А вернуться обратно? И снова переживать тот негатив? Никогда. Сейчас, конечно, было не время, но всё же он спросил: - Я знаю, что у вас много дел, и очередь расписана на месяцы вперёд, но я хотел бы воспользоваться вашими услугами. Мы можем это устроить. Моя жена... Она не совсем готова к разводу. Может быть против. К тому же у нас ипотечный кредит. Как вы думаете, на сколько может растянуться такой процесс? Тайлер Рид писал(а):
Через некоторое время они вместе оказались среди остальных постояльцев Эллады, которые уже прибыли на свадьбу.
- Добрый вечер, - поздоровался со всеми Рид. - Мы не опоздали? - А, лихой ковбой? Рид, синьора Фросини, я сас. Нет, вы в самое время. Откуда идёте? - Вслух не спросил, но подумал: "И где потеряли супругов?" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 22:52 |
---|---|
Александра Фереа писал(а):
- Девушкам, господин Ферро нужно время на то, чтобы привести себя в порядок. Думаю, что к танцам все гости должны успеть. Она не такая. Она естественная. Её лицо не покрыто слоями макияжа, её губы свежие, яркие даже без помады, волосы чуть растрёпаны в художественном беспорядке, как будто она проснулась, и, стремительная, пылкая, побежала куда-то, где можно применить бурлящую через край энергию. Но, конечно, Адриано не сказал ничего такого вслух, а спросил себя, как сделать так, чтобы для разнообразия подумать о чём-то другом помимо Антонеллы. - Ну и когда же будут танцы? Суэлен Эльдерман писал(а):
Свадьбу праздновали с размахом, и среди гостей, к радости Суэлен присутствовали их знакомые. Среди неизвестных ей людей она бы чувствовала себя неуютно. Но увидев тех, кого уже успела узнать, радостно улыбнулась.
- Смотри, вон там, кажется, есть свободные места, идём? - А вот и первые гости. Они, кстати, разводятся? - полюбопытствовал Адриано у сестёр, пока они находились вне зоны слышимости Эльдерманов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 23:23 |
---|---|
- Мы с сестрой учтем ваши пожелания, Адриано, при изменении концепции нашего туристического бизнеса, - пообещала Валентина. - Ваш бизнес настолько успешен и разнообразен, что в моих советах явно не нуждается, - сделал искренний комплимент Ферро, раздумывая, не превысил ли он снова полномочия. Валентина Фереа писал(а):
- Это зависит от того, как быстро мы сможем устранить разногласия с вашей супругой, господин Ферро, - улыбнулась Валентина, - Зайдите ко мне на следующей неделе, мы обговорим все условия, и я вручу вам перечень необходимых документов для подачи прошения о разводе. - Будем надеяться, что удастся найти нужные аргументы. Благодарю, синьорина Фереа. Элевтерия Фросини писал(а):
- Добрый вечер, - сказала Тери. - Приятно увидеться со всеми в такой обстановке. - Добрый, добрый, синьорина Фросини. Вино? Закуски? - Предложение повисло в воздухе, так как девушка увлекла Риду в сторону. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.15 23:44 |
---|---|
- Вообще-то это адвокатская тайна, господин Ферро, - успела ответить Валентина - Могу лишь сказать, что госпожа Эльдерман и господин Эльдерман официально все еще считаются супругами. - Что-то такое я и подозревал, - успел тихо проговорить Адриано перед тем, как Эльдерманы подошли к ним. Между прочим, на разводящихся супругов они никак не были похожи. Скорее, между ними потрескивали искры. Как странно, что всего лишь пара дней смогли примирить супругов, близких к разводу. Или это просто иллюзия, эффект от отдыха и смены обстановки? Адриано снова посмотрел на сияющую Суэлен, на Эльдермана, не спускающего взгляда с жены, ловящего каждую возможность коснуться её... и ощутил смутную зависть к их отношениям. Он просто ужасен. Александра Фереа писал(а):
- Не терпится потанцевать? - Алекс улыбнулась.- Сегодня вы узнаете, что такое настоящие греческие танцы. Главное, чтобы сил хватило. - Да, - коротко и ясно признался Адриано, вежливо улыбаясь. Пока они поздравляли молодожёнов, он снова выискивал в толпе знакомый силуэт, понимая уже, чётко осознавая, что его не увидит. Возвратившись на места, поинтересовался у Александры: - Вы меня научите? Доминик Эльдерман писал(а):
- Добрый вечер! Как прошел день? - поздоровался со всеми подойдя ближе. - Теперь я понимаю, что означает выражение "большая греческая свадьба".Здесь все семейные праздники проходят с таким размахом? - Добрый, синьор Эльдерман. Неплохо прошёл. А вечер обещает быть ещё лучше. Эта свадьба ещё достаточно скромная. Я бывал на трёх, так они проходили с гораздо большим размахом. Меланта Адамиди писал(а):
Подняв смычок, Меланта подождала, пока невеста не начнёт свой традиционный хоровод с девушками и, выйдя в круг, с замиранием сердца прикоснулась смычком к струнам. Пальцы прострелила боль, но она только стиснула зубы. Уж одну-то мелодию она выдержит. Должна выдержать. А если и сфальшивит, то в общей мелодии этого никто не заметит. - Смотрите. Это же, кажется, наша синьора Адамиди играет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 01:05 |
---|---|
Александра Фереа писал(а):
- Не сомневайтесь, - она улыбнулась, поднимаясь, - после сегодняшнего дня вы будите знать о греческих танцах всё. Вот например этот. Его танцуют все гости. Женщины вместе с невестой, мужчины с женихом. Присоединяйтесь. Встав в круг танцующих, Адриано заразился всеобщим весельем и вместе с другими мужчинами выписывал кренделя ногами. Это и в самом деле было очень весело. Суэлен Эльдерман писал(а):
- Добрый вечер, Адриано, - улыбнулась мужчине Суэлен. - Я на таких свадьбах не бывала, но сейчас понимаю, что у меня самая настоящая ностальгия. - Тогда наслаждайтесь этим, синьора. Мой вам совет. Он не стал добавлять, что рад за обоих. Их примирение было очевидно. Доминик Эльдерман писал(а):
- Рад, синьор Ферро. Жаль, что нам удалось оказать лишь эпизодическую помощь в сборе урожая. - посетовал Эльдерман, буд то это было действительно важно для него. На пару минут отвлекся на молодоженов и вновь повернулся к виноделу, - Еще больший размах - это когда приглашают целый городок? Кстати, нам неловко, мы не успели с женой купить подарок для молодоженов. Кажется , я слышал , что у греков принято дарить деньги, но не уверен, приемлемо ли это в Фессалии. - Тем не менее, вы оказали посильную помощь и оказали мотивирующее воздействие на наших работников. Они было дело раскисли из-за бури, а потом от отсутствия помощи, а когда увидели толпу желающих им помочь, бросились с удвоенной силой работать. – Вспоминая прошедшие две свадьбы, Ферро кивнул. – Да, практически так было. Это невероятно. Не переживайте. Деньги дарить можно. Не думаю, что молодожёнам бы понравилось пятьдесят одинаковых амфор. Доминик Эльдерман писал(а):
- Отрадно видеть, что молодая синьора чувствует себя намного лучше. Я не знал, что она скрипачка. Кстати, хорошая скрипачка. Адриано с Эльдерманом переглянулись, будто читая мысли друг друга. Не заметить синяки девушки было сложно, а плюсуя пистолет, и этот страх в глазах… Рисовалась нехорошая картина. Общие подозрения подтвердились, когда к Меланте прорвался разгневанный мужчина средних лет со злым лицом и потащил её за собой. Ферро кинулся вместе с другими разбираться с обидчиком. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 02:23 |
---|---|
Пока все вокруг галдели и пытались разобраться с мужем Меланты, Ферро подошёл к ней самой и тихо спросил:
- Синьора Адамиди, скажите нам, можно ли вас оставить наедине с мужем? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 02:49 |
---|---|
Меланта Адамиди писал(а):
- Нет! - Выкрикнула она с отчаянием, - Нет, не оставляйте меня с ним, я не смогу больше!
В этот момент мужчина, с ног до головы покрытый татуировками, сбил Костаса с ног. Надрывные крики девушки были наполнены такой болью, что дрогнуло бы самое каменное сердце. Рид не сдержался и вырубил мужа Меланты, а Адриано, совершенно не думая о неуместности жеста, обнял Меланту и притянул к себе. Она вся сотрясалась от мелкой дрожи, и ей была необходима поддержка. - Всё будет хорошо. Он вас больше не обидит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 15:36 |
---|---|
Ранним утром.
Среди вороха сбитых простыней Адриано отыскал давно забытый телефон. Несколько часов он не активировал сим-карту, которая могла связать его с прошлым. Поразительно, как просто порой оставить что-то в прошлом - уехать, отключить телефон, погрузиться в рабочие будни, перемежающиеся иногда яркими вспышками событий, но не так просто проститься с этим прошлым в душе. Остаются обязательства, остаются воспоминания. А ведь память имеет коварное свойство оставлять только хорошее, стирать болезненные чёрные пятна. И вот сейчас он стоит и смотрит на потухший экран и с замиранием сердца включает вторую сим-карту. Почему он вдруг подумал, что можно что-то вернуть? Почему вдруг после стольких проблем, стольких переживаний он думает о том, что у них может быть второй с шанс с Чиэрой. Она приедет, они поговорят, она снова будет милой, наивной девочкой, видящей в нём героя. И тут Адриано понимает, что дело ведь совсем не в Чиэре. Она стала другой, и он стал другим. А дело в том, что Антонелла напомнила ему, что он всегда ценил в отношениях, в женщинах. Он понимает, что увидел в Антонелле и их знакомстве отражение своего счастливого прошлого, то самое, что он пережил в юности. И это замирание сердца, и это ожидание встреч, притяжение, такое непреодолимое, что сдаёшь позиции без боя. Он хотел пережить это снова. Чувствовал, что готов. Его сердце было свободно от боли, от призраков прошлого, и оставалось только закончить всё формально. И поэтому на короткое сообщение жены: "Я приеду, и мы всё решим на месте" он отвечает такое же короткое: "Хорошо". А потом выключает сим-карту, не обращая внимания на десяток пропущенных звонков. Плеск воды в душе напоминает ему купание в море с Антонеллой. Её маленькие сандалии напоминают ему о ней. И даже песчинки, высохшие и покрывшие пол, напоминают ему о том, что было между ними. Не говоря уже о болезненном напряжении тела от фантазий о ней, к которому он уже начал привыкать. Он её увидит обязательно и, он не сомневается, сразу поймёт, есть ли у него шанс. Но сначала быстро сходить на винодельню, проверить, как там обстоят дела. Адриано знал, что Марелли вылетают через несколько часов. У него были свои способы выяснить такие вещи. Он успеет попрощаться, и его не остановит в этом брат-тиран. На винодельне. Собирались облака, и опять всё пришло в движение. Чаны с виноградом, которые вытащили наружу, чтобы отжимать виноград на воздухе, теперь приходилось спешно затаскивать внутрь. И с первой каплей дождя эта задача была выполнена. Осталось ещё несколько дней до окончания отжима сока. Антонелла Марелли писал(а):
Тони улыбнулась, услышав, как с мягким шипением первые капли дождя упали на разгоряченную землю.
Еще пара шагов за порог, он стоит, отдавая указания кому-то из рабочих. - Привет? - вышло негромко и не слишком уверенно. Тони в который раз спросила себя, зачем. Этот голос способен творить с ним что-то весьма странное. Он снова подумал, что Антонелла - воплощение его мечты. И в этом длинное светло-розовом платье она выглядит как Золушка, которую принц нашёл после долгих поисков. И всё, что он хочет сейчас, это целовать эти мягкие нежные губы, о которых думал полночи. - Привет. Ты как? - также чуть неуверенно и несколько хрипло. Дождь помогает ему приблизиться к ней и затащить внутрь. - Хочешь посмотреть винодельню внутри? Она, конечно, хочет, и Адриано ведёт свою гостью внутрь пахнущего виноградным соком и влажным деревом помещения с кучей различных приспособлений, о которых он говорит с истинной страстью увлечённого человека, показывая, поглаживая различные дробилки и мельницы. И всё это время не даёт их рукам размыкаться. Он вдруг понимает, что ни одна женщина не волновала его так. Никогда. Но больше его не пугает это чувство. Когда Адриано заканчивает свой рассказ, он вдруг говорит то, что беспокоит его больше всего: - Я не хочу, чтобы ты уезжала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 16:37 |
---|---|
Улыбаться с ним выходит так легко и немного грустно.
- Мы останемся здесь? Ты будешь отжимать сок из ягод, я готовить завтраки, обеды и ужины, а по вечерам мы будем ходить к морю? - говорит так, будто "я не хочу, чтобы ты уезжала" означает, что он хочет, чтобы она осталась с ним. - Или синьоре Фереа пригодится еще одна служанка? - спрашивает Тони, рассмеявшись. На эти полушутливые вопросы нет ответа. За простыми словами кроется истина. И хотя в современном мире почти ничего не значат расстояния, всё же между ними чуть больше, чем мили. Она юна, у неё своя жизнь. Может, масса поклонников. Какие-то мечты. А он женат, он с кучей проблем и живёт в другом месте. И, к тому же, они друг друга совсем не знают. Но почему-то нарисованная картинка с совместыми завтраками и прогулками к морю не кажется чем-то чужеродным. Скорее, кажется тем, что должно быть. И, чёрт побери, она может просто приехать к нему в гости. Потом, когда он разведётся. Антонелла Марелли писал(а):
Разрешишь? - как и он, не дожидаясь ответа, обхватывает его запястье, надевая браслет. Только узелки никак не завязываются, потому Тони наклоняется затянуть их зубами. Поднимает лицо, справившись с этим. Где-то за оставшейся открытой дверью винодельни проливной стеной хлещет дождь. Этот шум с тишиной между ними действует странно. - Это не очень серьезно, я знаю, - начинает быстро объяснять она. Зачем оставлять ему то, что принадлежало ей, то, что она носила. Для одного утра у Тони слишком много "зачем". - Мне пора, наверное, - заканчивает Тони, смешавшись окончательно. - Мы скоро улетаем. Если можно, не выбрасывай его, - вспомнив слова мужчины о перстне, - можешь просто спрятать. Пока он молчит, Тони решается подарить ему что-то от себя. Это его трогает. А её касания возбуждают, особенно когда она склоняется и затягивает зубами непокорные завязки. Тонкий браслет нагрет её теплом. Он уже знает, что будет его носить, не снимая. Это просто безделушка на первый взгляд. Но для него этот подарок очень личный. Тони начинает что-то лепетать. Её голос тихий, как шум дождя за стенами винодельни. И он не понимает ни слова, застигнутый этим моментом. Он думает только о том, что она так близко. Её губы так близко. Внутри тепло, а Ферро становится даже жарко. Пока она здесь, пока ещё не уехала, важная каждая секунда. Нельзя терять ни одной. Он хочет быть нежным к ней, но вместо этого притягивает к себе Тони за талию так, чтобы их тела слились в одно. Его рука обхватывает её шею сзади, под облаком мягких волос, кожа к коже, нежно ласкает пальцами гладкую шею, линию подбородка. Он хотел бы ласкать её всю, но позволяет себе лишь поцелуй. Сначала лёгкий, как будто капля дождя капает на губы, но потом всё сложнее остановиться. Тони ударяет в голову как самое изысканное вино, а уж то испробовал многие. Это вкус, который невозможно забыть. Когда не остаётся дыхания, и в голове полный хаос, и только усилием воли Адриано заставляет себя остановиться и прижаться лбом к её, он может только обещать: - Он всегда будет со мной. Ну, вот и всё. Они обменялись подарками, которые оба зовут безделушками, но которые явно будут хранить долго, как и горстку воспоминаний. Но, в самом деле, это не может быть всё. Не может! Адриано понимает это как то, что ещё секунда, и он снова начнёт её целовать. Он молчит про сандалии, которые так и остались в его комнате. Это первый предлог, чтобы поехать к ней. Отслать по почте? Да ни за что! Ей пора. Напоследок убрав непокорные прядки Тони за уши, он отходит на шаг, для верности убрав руки в карманы. - Беги, пока я ещё могу тебя отпустить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.03.15 01:49 |
---|---|
![]() За сбором винограда следует долгий процесс производства вина. После жаркого лета приходит сухая, разноцветная осень. Всё имеет начало, и всё имеет конец. А потом всё начинается снова. Чиэра приехала раньше, чем предполагалось. Правом супруги она воспользовалась в полной мере. Сумев надавить на нужные точки, она добилась некоторого послабления. Брак не был расторгнут в тот год. Кто-то скажет, что он проявил слабость, ошибся, поддался давлению. Моралисты скажут, что сохранение семьи – единственный верный выход. Несмотря ни на что. Было бы глупым оставить в прошлом долгие годы брака, не дать шанса ему возродиться. Из-за порыва, из-за внезапно вспыхнувшего чувства. Просто глупо. Возможно, сделать кого-то счастливым – тоже своего рода благо. Возможно, делая кого-то счастливым, человек верит, что и сам счастлив. На время Адриано поверил, что счастлив и он. Чиэра переехала в Иолк. Около года новизна и перемены поддерживали видимость семейной идиллии. Она притворилась другой. Казалось, приняла, наконец, мужа таким, каков он есть. Создала иллюзию счастливого будущего, в котором супруги идут по жизни рука об руку, составляют единое целое. Заговорила о детях. Попытки забеременеть не увенчались успехом. Начались упрёки, взаимные обвинения. Сказанные сгоряча слова, которых уже не вернуть. Возможно, попытка склеить то, что давно разбито, была ошибкой. Можно ходить по кругу, можно подчиниться обстоятельствам. Можно попробовать что-то изменить, оставить как есть, можно просто сбежать. Каждый сам выбирает дорогу. Было предложение развестись, в ответ - истерики и слёзы. Непреходящее чувство вины и груз обязательств на плечах. Там, где возникает слово "должен", исчезает слово "хочу". Почему-то было так сложно сразу осознать, а после принять, что обязательства, чувство ответственности за близкого человека подменили собой желания и любовь. Любовь бывает разной. Из яркого, сильного чувства мужчины и женщине любовь Адриано к жене превратилась в заботу о почти что родном человеке. Он не может её бросить, но не может и любить как женщину. Для себя у него есть мечты. Годы проходят, а образ хрупкой, пленительной девушки остаётся перед внутренним взором. Возвращается в снах. Тёплое солнце, ласкающее кожу. Виноград, лопающийся под ногами. Озорная улыбка и взгляд с хитрецой. Подсвеченная закатом фигурка среди морских волн. Тонкие пальцы на его запястье и тоненький браслет в подарок. Нежные губы и горячее дыхание. Вот и всё, что у него есть для себя. Воспоминания – это не так уж и мало. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |