Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Олимпийский кавардак или Зевс, будь человеком!"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Геба. Показать сообщения всех игроков
16.06.15 21:38 Олимпийский кавардак или Зевс, будь человеком!
Геба
Геба
На Олимпе
Из отражения в серебряном зеркале на меня смотрит растрепанное Нечто, с распухшими и покрасневшими глазами и носом. Сижу и реву совсем не как богиня вечной юности, а заблудившаяся в девчачьих пубертатных страстях дурында.
И из-за чего реву?!
А из-за того, что нектар пропал, и случились откровения. Оказалось, что кроме как разливать этот напиток, я больше ничего и не умею. Такая вот богиня юности, которая без божественного пойла... ой, нектара оказалась ни на что не годна. А все родители виноваты! Не научили ничему дельному, запудрили мой вечнозелёный мозг: "Только тебе, доченька, доверяем наш драгоценный нектар. Только твои ручки достойны черпать и разливать. Кроме тебя никто лучше не разбирается в нашем эксклюзивном божественном напитке".
И это правда, потому что и разбираться-то особо не в чем. Нет, не потому, что нектар пропал, а потому что марка истинного божественного напитка... всего одна. Была, есть и будет.
Место, технология производства, выдержка, способ хранения и прочее не менялись со дня создания пой... тьфу, нектара. И вот его вкус я узнаю из тысяч прочих, и не спутаю ни с каким другим.
И вообще, *шепотом*, когда говорят, что я разбираюсь в сортах напитка Богов, это значит, что я разлила нектар из одного чана по сосудам и налепила на них разные этикетки. Вот и вся премудрость. Так что, если читаете "Нектар красный, сухой", " Нектар белый, игристый", "Столовый", "Крепленый" и прочее, знайте - это всё фигня! Настоящий божественный нектар - один единственный и неповторимый. И его вкус я не спутаю ни с каким другим.
И вообще, не верьте вы всему, что говорят. Некоторые вон думают, что амброзия - это приторно сладкая перловая каша с медом и оливковым маслом. Смеётесь, наверное? Как это вы себе представляете, что олимпийские боги станут умащать свои божественные тела... кашей?!
... До слуха долетает галдеж - это Боги ведут жаркие споры, вступать в которые мне совсем не хочется. Я лучше посижу в сторонке. Подумаю, в чем смысл жизни и как жить дальше.
Задумалась так глубоко, как только сумела. От напряженной работы головного мозга на моем веночке даже цветы осыпались. Зато решила, что сложу с себя полномочия виночерпия. Хватит. Не женское это дело. Пусть лучше этим красавчик Ганимед занимается, или еще кто-нибудь.
Не успела насладиться гордостью от первого самостоятельно принятого решения, как что-то подбросило в воздух, закрутило так, что аж в глазах потемнело и, не успела я охнуть, как оказалась...

Свадебный пир боярина Разумахина
А где, собственно, я оказалась?
...Туман перед глазами рассеялся, и вижу множество шумных, пестро разодетых людей, но явно не наших олимпийских божеств. Среди них ни одного знакомого лица. Все сидят за длинными столами, уставленными яствами и напитками. Начинаю прислушиваться к непривычно звучащей речи, которую, тем не менее, прекрасно понимаю, и недоуменно озираюсь . И вдруг замечаю... Зевс?!
И Артемида. Замечаю Персефону, Афину и Фемиду с неизменной повязкой на глазах, и с ними еще кто-то знакомый.
Ну и где это мы все?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.06.15 22:06 Олимпийский кавардак или Зевс, будь человеком!
Геба
Геба
Пробираюсь сквозь толпу поближе к Персефоне. Она, как, впрочем, всегда, со своим подземным великолепным супругом милуется. Мешать им не собираюсь, просто буду поближе держаться. Но Перси такая душка! Заметила мой красный нос и сунула в руки платок, который я с благодарностью приняла.
Персефона писал(а):

- Не плачь, мы найдём нектар. Один напиток я уже забраковала. Надо изучить остальные.

Забыв о божественном величии и прочих приличиях, я шумно высморкалась в предложенный платок. В голове как-то сразу удивительно прояснилось, и, кажется, я поняла, как мы здесь оказались - ищем пропавший нектар. Обреченно, и в то же время с облегчением вздохнув, ответила:
- Так чего ждем? Приступим к изучению! Какой вы там уже попробовали? Наливай следующий!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.06.15 22:31 Олимпийский кавардак или Зевс, будь человеком!
Геба
Геба
Информация поступает в мозг не сразу, а постепенно, азбукой Морзе (да, я знаю о такой)): точка-тире, тут понимаю, тут - нет. В процессе выяснилось, что нас забросило на Землю, в государство Российское 18 века по одному из времяисчислений. И мы на свадьбе какого-то знатного вельможи, или как их тут зовут - боярина.
Персефона писал(а):
- Вот этот, - ткнула я в бок сосуда. - Вишней пахнет.

Беру кубок с напитком, осторожно нюхаю. Точно, кажется, пахнет вишней. Но что-то с моим всегда безупречным обонянием явно не так. Одним носом я наш нектар не определю, придется пробовать все подряд.
Делаю щедрый глоток и начинаю безудержно кашлять. Это уж точно не наш божественный напиток! На меня оборачиваются, с удивлением разглядывают. Становится как-то не по себе и очень хочется спрятаться. Но в голове уже зашумело, кровь побежала по венам быстрее и по телу разлилось приятное такое тепло.
- Поднимем чарку за здоровье молодых! - кричу я, и делаю еще один глоток непонятной браги.
Перед глазами что-то снова вспыхивает, и я вижу возникшего не пойми откуда... нахально ухмыляющегося пацаненка в красном. Рогатого и с трезубцем.
"Как же быстро допилась до чертиков" - радостно, отмечаю я про себя.

16.06.15 23:24 Олимпийский кавардак или Зевс, будь человеком!
Геба
Геба
На ставших вдруг странно нетвердых ногах подбираюсь к золоченому кувшину, полному какого-то напитка. Решительно наливаю в кубок (а, кстати, где моё орудие труда - чаша?! я пока полномочия виночерпия не сдавала) Нюхаю - пахнет не вишней. Мёдом. Отпиваю - сладкий, густой. Снова не нектар, но мне нравится. Не задумываясь, отпиваю еще.
Афина писал(а):
От праздничного стола отделилась небольшая группа.
- Гости дорогие, помогите, Христа ради! Нам бы гостей рассадить по местам, да за порядком уследить. Евлампий-то наш, ничегошеньки уже не сможет.
- А чего не помочь? Поможем. Мы с Артемидой гостей рассадим, Зевс будет славить молодых, Геракл разнимать драки (уже начал, даже), Аид следить за порядком, а Персефона споёт. Все согласны на такой план? А потом все дружно отведём молодых на брачное ложе.

- Ой, и я спою! - заявляю решительно. - Во славу молодых! Невеста, подпевай!
Затягиваю первую же пришедшую в голову песню, которую, убейте, но не помню, где и когда могла слышать:
Вечером встаю и вижу: чудо идёт
Не ожидала, что так быстро мою крышу снесёт
Никогда, никогда.
Я девчонка правил, если слово дала,
То значит будет он моим как обещала тогда
Навсегда, навсегда.

Я вся в белом — чудесная девочка,
И фата и под глазами две стрелочки
Ну, спортсмен мой, я теперь твоя
Свадьба, свадьба, кольца, кольца.
Я люблю тебя любить, моё солнце.
Свадьба, свадьба — всё будет хорошо.
Свадьба, свадьба, кольца, кольца
Я люблю тебя, моё солнце.
Свадьба, свадьба — всё будет хорошо.
Всё будет хорошо.

16.06.15 23:57 Олимпийский кавардак или Зевс, будь человеком!
Геба
Геба
Свадебный пир

После третьего кубка неведомого шнапса красный чертик вдруг исчез. Вот и славно. Значит, двигаюсь в правильном направлении, решила я, отхлебнула из кубка и запела еще громче.

"Жениха хотела вот и залетела ла ла ла ла ла
Ой, жениха хотела вовремя успела ла ла ла ла ла..."

Пою себе самозабвенно, никого не трогаю, а тут кто-то плюхается рядом и громко так осведомляется:
Эрот писал(а):

- А по что гости дорогие, молодые у нас такие грустные? Али медовуха у вас не горька?!
- Горько! Горько! Закричали бояре да дворяне.

Только никаким боярам меня не перекричать. Я набираю воздуху побольше и продолжаю, отпихивая незваного соседа локотком:

"Делай с ним что хочешь слова я не скажу,
но если вдруг чего не так ты мне уже не жу-жу..."

Но сосед не унимается. Поворачиваюсь, чтобы посмотреть на нахального гостя - кто таков?!- но ноги не держат и перед глазами все плывёоооот... И кажется мимолетно, что замечаю какое-то смутное сходство с красным чертенком. Да нет, быть не может...

"...ты выпускай хоть пар немного или дёрни 100 грамм.
Не наговаривай не надо — визуальный обман.
А если очень приглядется он отличный пацан
он весь такой ой ой, уж я-то знаю".

Эрот писал(а):
- А это молодым нашим, для примеру!
И ловко обхватив Гебу за тонкую талию, жарко поцеловал ее в удивленно округлившиеся уста.

Горячие губы запечатали мой рот, не давая допеть. Протестую, упираюсь кулачками в грудь наглеца, возмущаясь такому произволу, но вдруг сдаюсь почему-то. Губы, похитившие слова недопетой песни и мой девичий поцелуй, незнакомые, но такие сладкие. Прямо как божественный нектар. Млею секунду-другую, но потом беру себя в руки и отпихиваю-таки приставучего соседа. Эрот! Вот уже поистине - наш пострел везде поспел.
- Ты же, вроде как, помер? Какого же рожна ты тут делаешь?! - возмущенно выпаливаю я.

17.06.15 11:15 Олимпийский кавардак или Зевс, будь человеком!
Геба
Геба
На свадебном пиру
(чуть раньше и далее)
Как-то странно я себя чувствую. И дело совсем не в том, что мое тело вдруг стало смертным. Все Эрот, этот великий бабий дегустатор виноват. Уставился своими томными, стыда не знающими зеницами, будто мерки снимает или прицеливается. Я под этим взглядом так нервничаю, что пью и пою без остановки, пью и пою. А Эрот в коротких паузах тянет ко мне то руки загребущие, то губы.
- Отстань, бесстыжий! - проговорила слабо, с трудом переводя дыхание от очередного поцелуя налетчика. - Я тут, между прочим, сижу не как женщина, мне нектар отыскать надо. И вообще - ты женат!
В результате моего категорического заявления Эрот только усмехнулся и перетащил меня к себе на колени. Я открыла было рот - то ли выпить, то ли спеть, то ли возмутиться - и тут же закрыла. Руки бога, накачанные многовековой стрельбой из золотого лука, держали меня крепко, не вырваться. Ну, раз силой не возьму, значит надо бдительность усыпить. Сначала я слегка потрепыхалась для приличия. Потом вздохнула, словно сдаваясь, и поерзала, устраиваясь поудобней. И тут же поняла, что бдительность не усыпила, а наоборот - пробудила кое-что другое.
Со страху и еще от того, что сидеть на...эмм, жестком стало совсем неловко, нервно затянула песню (ой, остановите меня уже кто-нибудь!)
Эрот писал(а):
- Ну ка мечи стаканы на стол!
Ну ка мечи стаканы на стол!
Ну ка мечи стаканы на стол и прочую посудууууу
Все говорят, что пить нельзя!
А я говорю что будуууу!

А Эрот так радостно заржал и грянул неожиданно густым баритоном, едва не оглушив:
"Если баба да трезва, да трезва,
Эта баба не резва, не резва.
Если баба во хмелю, во хмелю,
эту бабу я люблю!"

На этом мы свой олимпийский бенефис, кажется, завершили. А я бы все равно не смогла бы уже ничего спеть - охрипла. И надегустировалась так, что вкусов вовсе не различала. А еще мне б теперь где-нибудь в уголочке прилечь, чтобы не кантовали и чтобы тихо стало. Так нет же, папенька громовержец подключился. Стал здравицы орать.
Зевс писал(а):
- Жениху и невесте - сто лет да вместе! Горько!
- Горько! - охотно откликнулся стол.
- Молодым счастья великого, здоровья крепкого, детишек побольше! Горько!
- Горько!
- Чтоб в кошельке звенело, а в брюхе не урчало! Чтоб теща да свекровь молодым не портили кровь! За нас, за вас и за спецназ! - генерировал я тост за тостом.

Охрипла, не охрипла, а не удержалась я, когда вспомнила старинную величальную песню:
- Как у светлого у месяца
Отрастали золотые рога...

Ой, что-то не то, про рога-то. Бояре насторожились, жених поднапрягся, а невеста вдруг краской залилась. Вот теперь точно пора заткнуться.
Наконец, молодых в опочивальню повели, или нет, скорее, погнали. Кнутом. А пастухом Геракл выступал.
Геракл писал(а):
Значит, как было с Афиной условлено, в нужный момент она меня пнула. Взяв кнут, направился в спаленку. Шапка окаянная обзор резко ограничивала, но кровать для новобрачных нащупал.

Ну, а нам надо нектар отыскать поскорее. Только у меня уже никаких профессиональных возможностей дегустировать нет.
- Эй, Ваша Эротичность, - я решительно покинула колени Эрота, - надо бы делом заняться. Тьфу, да не таким делом, каким ты сразу подумал! Нектар искать нужно. Давай-ка , пробуй скоренько оставшиеся напитки. И где тут у них боярские погреба? Может, там чего ценное заныкано?

17.06.15 22:23 Олимпийский кавардак или Зевс, будь человеком!
Геба
Геба
Еще на свадьбе
"Не болит голова у дятла". И на следующее утро я завидовала дятлу.
Сквозь страшную мигрень события минувшей ночи прорывались несвязными картинками. Кровавые мальчики, то есть красные чертики, шумный пир, Зевс, орущий "Горько, горько!", Геракл с кнутом, коленки (и прочие выдающиеся части тела) Эрота... Эрота?! Он же умер!
Помню, как пила и пела. Смутно помню, как нашли погреба боярина Разумахина, как обнаружила скрытую в медальоне мою верную чашу виночерпия. Чаша эта не простая, она может "узнавать" божественный напиток, начиная сиять ярче. С ее помощью выяснили, что у Разумахина нектара нет. Но сам хозяин подсказал, что видел где-то тут парня с золотым сосудом.
Только собралась перевести дух и немножко передохнуть, как сработал очередной режим телепортации (не знаю, откуда я такое слово знаю))
Конюшни
Очередное спонтанное перемещение с мигренью - то еще удовольствие. "На посадку" заходили при полном параде - в процессе перелета нас приодели, причесали и даже побрякушек понавешали. Не иначе бабуля Рея глумится. Не успела я в себя прийти и понять, что нам снова сменили место дислокации и на этот раз моим спутником стал Эрот, как мое нежнейшее, тончайшее обоняние подверглось агрессивной атаке. Душок в воздухе плыл такой, что начали слезиться глаза, в носу засвербило, и я принялась чихать. Ну вот. Сейчас опять сопли потекут. А рядом нет милой Персефоны, которая вовремя платочек подсунет.
Прочихавшись, смотрю кругом.Не иначе мы оказались в том самом месте, которое некогда Геракл разгребал? У какого-то там царя, запамятовала, как его зовут. Ну, у которого кони зас...лись по самое некуда. Неужто, опять навалили?! А разгребать теперь нам?!
Эрот писал(а):
Оценив прелести открывшегося пейзажа, Геба, испуганно взвизгнула и запрыгнула мне на руки. Ну я не будь дурак подхватил ее под сочную попку и прижал к себе покрепче. Одно хорошо, петь она перестала. Впрочем не долго я наслаждался приятной тяжестью, вдруг раздался характерный "Чпок" и в конюшне появилась еще одна парочка...

Перед нами оказались Дионис и... если не ошибаюсь - Психея. Супружница того самого красавца, на руках которого я сейчас разместилась. И смотрела она на нас как-то не очень приветливо. Гордость (и инстинкт самосохранения) сработали очень быстро. Прошипев Эроту на ухо: "Поставь меня на землю, сейчас же", я широко и мило улыбнулась (клянусь Зевсом, далось мне это нелегко, сквозь непрекращающийся чих и похмельную головную боль, от которой болели даже щеки и уши).
- Эротик, а эта прелестная дева, что так по-доброму смотрит на нас с тобой, часом, не твоя веселая вдова? И кого я вижу рядом с ней! Братик, Дионис! Как рада нашей встрече!
Очередь чихов прервала мою приветственную речь. Пришлось приподнять край хитона и изящно высморкаться в подол. Думается мне, это не самое страшное на фоне того, что нам тут предстоит делать.
Тут Эрот решил изобразить оскорбленного в лучших чувствах. Ну, а что? Правильно. Лучший способ защиты - нападение.
Эрот писал(а):
- До меня тут долетел слушок, что я как бы внезапно бесславно почил. - В притворном недоумении я грозно нахмурился. - Хотелось бы знать, как случилось со мной сие непоправимое несчастье?

Представила я, как бы ответила на такой взаимный супружеский произвол, и стало мне так весело.

Эрот писал(а):
Геба, все еще прибывающая под изрядным хмельком громко хихикнула и внезапно затянула:

- И мооолодаааяяя, не узнаааеет, какой у парня был коонееец...

Пою я всегда самозабвенно, потому не очень поняла, как получилось, что нежная супруга-вдовица Эрота вместе с Дионисом пала в навоз. А он резво так подхватился и, держа Психею на руках, вместе с ней сиганул в речку.

17.06.15 23:54 Олимпийский кавардак или Зевс, будь человеком!
Геба
Геба
Дионис писал(а):
вышел на берег, ведя Психею следом.
- Жена доставлена обратно, чистая и не пахнущая. Почти, - буркнул я Эроту и повернулся к Гебе: - Сестрёнка, моё почтение! Прости, не успел поздороваться, слишком глубоко погрузился в радость от чересчур внезапного оживления Эрота.
В общем, двинулся я к лопатам возле конюшни.

На фоне страстей, разыгравшихся передо мной, даже запашок как-то померк. С интересом наблюдаю, как старающийся сохранить "лицо" Дионис таскает туда-обратно чужую жену. И каков лапочка - сам испачкал, сам помыл, прежде чем законному мужу вернуть.
- Да уж, братик, радости привалило. Не разгрести, - стараясь дышать через раз, проворчала я. - Вы своим омовением экологический баланс в речке нарушили. Вон, даже рыбка всплывает брюшком кверху.
Но Дионис меня уже не слушал, пригорюнился и пошагал к конюшням, свесив голову.
А оскорбленная супруга Эрота тем временем вменяла мужу вину за все его грехи, обещая сделать из него строганину. А сама-то лучше? Мужа покойником объявила, и на радостях мнимого вдовства уже Диониса охомутала.
Остатки алкоголя все еще действовали на меня, заставляя замечать в ситуации больше забавного, чем трагического. А смех, как известно, продлевает жизнь и значительно повышает производительность труда. Но это как же надо ржать, чтобы такие залежи удобрений разгрести?!
- Эй, подельнички! - крикнула я работягам, в суровом молчании махающим лопатами. - Может воспользуемся ноу-хау Геракла? Он уже однажды золотарем тут отрабатывал. Только не дерьмо копал, а канаву. Давайте рыть к воде.
Психея писал(а):
- У кого-нибудь сохранились божественные силы? Я последние истратила на спасение кое-кого... не будем показывать пальцем.

- Привяжем мою чашу к стреле Эротова лука. Эрот прицелится получше, да выстрелит пониже к земле. Если повезет и божественная меткость да сила сработают, то чаша пропашет борозду прямо до воды.

18.06.15 00:27 Олимпийский кавардак или Зевс, будь человеком!
Геба
Геба
Эрот писал(а):
- Вот что случается, - задумчиво протянул я, поглаживая Гебу по атласному плечику - когда курортный роман слишком долго не переходит в горизонтальную плоскость.

"Перед нами разыгрывается драма, а у него все мысли в одной плоскости!" - подумала я, дернув плечиком, по которому елозила рука Эрота.
Эрот писал(а):
- Спорю, что так твою чашу еще ни когда не использовали, - хохотнул я, и реализовав задумку Гебы, послал стрелу вершить историю.

- Мою чашу еще много как не использовали, - буркнула я, запоздало понимая двусмысленность прозвучавших фраз. Кажется, покраснела, но смущение "смыло" волной радости - задумка сработала, и вода по образовавшейся канаве хлынула прямо к конюшням.
Эрот писал(а):
Кто любит уху? - Спросил я Богов поднимая за хвост здоровенную, сверкающую серебристой чешуей в лучах палящего солнца рыбину, когда вода схлынула.

- А чем твоя стрела была "заряжена"? - поинтересовалась я, приглядываясь к основательно обмелевшему руслу реки. - Там рыбки, часом, не в экстазе бьются? Уха из этой рыбы будет не ухой, а, скорее уж, любовным зельем.

всем спасибо за игру) и до завтра!

18.06.15 16:58 Олимпийский кавардак или Зевс, будь человеком!
Геба
Геба
Конюшни,
после купания трехсот коней с белыми ногами, двухсот коней красных, как медь, и двенадцати белых, один из которых - со звездой во лбу

Ничто человеческое богам не чуждо. Но нам чаще, чем смертным приходится разгребать кучи всяких-разных дурно пахнущих проблем, и своих, и чужих. Вот прям как сейчас.
Стрела Эрота исчезла, сослужив нам добрую службу и попутно сделав хорошо и весело рыбкам в реке. Чашу я быстро обнаружила на отмели, и полезный предмет вернулся на предназначенное ему в мире смертных место - медальон. Конюшни мы вычистили и бедных загаженных коней тоже помыли. Правда то, что было смыто, растеклось теперь вокруг зловонным болотцем, но через некоторое время впитается в почву и здесь всё начнет пышно цвести и зеленеть. Нет худа без добра. Можно сказать, что мы оставили на земле свой след добра и созидания.
Дионис писал(а):
Явившийся на радостях царь Авгий (надо будет поучить его, как орудовать лопатой ДО того, как его кони загадят всё кругом) что-то вещал про первые игры, которые состоятся вот-вот в Писах...

Что за царь за такой, у которого столько лошадей, но нет конюхов, способных вовремя дерьмо вынести и коней искупать в реке, которая к тому же расположена совсем рядом с конюшнями?
Видать, Авгий сам из тех, кто до скончания дней своих будет наступать в один и тот же навоз.
Дионис писал(а):
...А хотя, только до них дело и было. Потом он же (я про Авгия) велел слугам притащить нам котёл и разжечь под ним огонь. И всё это под нашими мрачными взглядами. Минут через несколько у нас уже варилась уха, стало тепло, хорошо, особливо от запасов рома.

Потом мы сидели вокруг костерка, как бойскауты в походе. Холодные, голодные, грязные, мокрые и усталые. А меня еще слегка передергивало от взглядов Психеи, которые та время от времени бросала в мою сторону. Ну, по большому счету мне до её взглядов глубоко фиолетово. Я от них не самовоспламенюсь и не завяну. Просто, как женщина я её понимаю, и будь время и место более подходящими, вообще могла бы сказать: "Эй, мочалка, давай жить мирно и дружить против мужского произвола!"
Над котелком поднимался ароматный дымок. Дионис периодически прикладывался к какой-то бутылке и разогрелся настолько, что, отбросив всякие церемонии и условности (а также сомнения и приличия), весьма красноречивым жестом собственника взгромоздил Психею себе на колени. Заявил официальные права, надо понимать.
А у меня перед глазами вдруг мелькнул красный чертик, и я, подобравшись поближе к Эроту, прильнула к его плечу. Во-первых, мне срочно нужно согреться. А во-вторых... почему бы и нет? Сидеть рядом с этим нахальным красавцем очень даже приятно. Едва я почувствовала близость златокрылого стрелка, как по моему телу растеклось приятное тепло, и я почти задремала.
- А что там говорил загаженный Авгий про какие-то игры в Писах? - встрепенулась я, вспомнив визит местного правителя после очистки конюшен. Толкнула легонько Эрота в бок: - Эти игры не по твоей части, случайно?

18.06.15 23:38 Олимпийский кавардак или Зевс, будь человеком!
Геба
Геба
Все еще конюшни
Дионис писал(а):
На пути в Писы
Кругом сплошные драмы, только у нас с Крылатиком крышесносный секс

"Крылатик почему такая вредная была? Потому что у нее секса в колеснице не было. А теперь она сразу добреть начнет"(с)
Или:
"О, любовь! Ты - мир во всем мире!"

Психея писал(а):
Сижу, значит, тихонько, Денчика не провоцирую, поглядываю на Гебу, у которой на лице что-то чернеет, размышляю: сказать или не сказать?
И уже собралась было сказать, как эта... Геба нырнула под бок к моему почти-бывшему и трепетно так к нему прижалась.
Вот и пусть сидит с какой-то фигней на физиономии. А учитывая, что мы тут чистили - знамо дело, с какой.

Ловлю на себе взгляды "бывшей вдовы" Эрота и кажется, помимо ревности, замечаю в них какое-то удовлетворенное злорадство. Так "добрые люди" смотрят на тех, кто, например, случайно юбку в трусы заправил. Настораживаюсь, размышляя. Ну, с этим-то у меня точно все в порядке, потому как заправить хитон мне просто не во что. Значит, милая Психеечка усмотрела еще что-то и сидит, тихо так радуется.
Я собралась было вскочить, да бежать, чтобы внимательно и придирчиво себя оглядеть в сторонке. А потом подумала - чего я трепыхаться буду? Если дева напротив и заметила чего, так пусть себе любуется, коли ей интересно. Мне-то совершенно ничего не мешает чувствовать себя вполне комфортно, пусть даже и с предполагаемым изъяном. Мы, чай, все сейчас не розами пахнем. У самой Пси вон на хитоне да в волосах много чего... поналипло.
Психея писал(а):
- По его части только постельные, - встряла я, нечаянно услышав вопрос. Ну а что? Сидим рядом, хочешь посекретничать - тащи его в кусты. - А в Писах - игры Олимпийские. Можем, кстати, скататься. Вон и кони ржут, и колесницы золотые простаивают. Все лучше, чем здесь торчать.

Потерлась щекой о могучее голое плечо Эрота и улыбнулась бдительной Психее.
- Спасибо, буду знать. А то как-то поотстала от жизни, без продыху разливая нектар на бесконечных божественных пирах. Ничего ни про постельные, ни про Олимпийские игры не слыхала.
Тут Дионис вскочил резво, одарил Эрота весьма красноречивым взглядом, типа "Не влезай, убью", и решительно потащил свою подружку к конюшням. Через некоторое время из ворот выехала золотая колесница, запряженная четверкой белых коней, а в ней восседали Дионис с Психеей.
- Все дороги ведут в Писы, - изрекла я, зевнув. - Смотри, как им невтерпеж... в играх поучаствовать. Даже уху есть не стали.
Эрот как-то притих. Сидел неподвижно и осторожно так, бережно приобнимал меня за плечи. То ли скромность на него напала вдруг, то ли задумался о чем глубоко.
- Мы тоже едем, - заявил Эрот, хлопнув себя по коленям. - Пойду запрягать колесницу.
Поднялся и направился в конюшни.
- Запрягай медных! - крикнула я вослед стрелку. - Под цвет моих волос, - добавила тише.
Пока Эрот управлялся с лошадьми, я себя в порядок привела. Умылась, волосы в косы заплела. И вскоре мы мчались по дороге к новым победам.

Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение