Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
28.07.15 20:37 |
Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя Басаврюк |
---|---|
Летит Басаврюк над рекою да над озером, над болотом да над лесом. Вот и чащи дикие на горизонте виднеются.
- Интересно, дома ли Ведьма? Аль опять по местным рынкам ходит да зелья свои глупым людям втюхивает? - думает черт, а сам крыльями своими черными машет. Далеко живет ведьма, только благодаря силам своим нечистым может Басаврюк за один перелет преодолеть этот путь. Изба Ведьмы сразу показывается опытному взору хозяина пекла огненного. Но коли не будешь знать, где искать жилище волшебное, в жизни в дебрях терновых его не сыщешь! Опустился Басаврюк на подоконник и стучит клювом в шибку. Ведьма писал(а):
Выглядаю: ворон черный глазом блестит. Призывно смотрит, мол, открывай хозяйка. Да и что же я за ведьма, коли черта не признаю.
- Ласкаво просимо до хаты, чем рады, - отворяю окошко впуская ворона. Залетает ворон в окошко отворенное и в миг превращается в молодца статного. - Здорова будь, Ведьма! - Говорит Басаврюк да лезет обниматься. - Давно тебя не видел, красавица. Все в делах да заботах, а к тебе и вырваться некогда. Расскажи, как дела твои? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.15 21:12 |
---|---|
Ведьма писал(а):
- Ой та заботы нонче полон рот, шо тех соседких слив у кума за щеками. Проходь да усаживайся. Чаю с самогоном да пирогами фирменными. О делах мои и твои поговорим. Мои - по-прежнему, заробляю ото чем можу, Водя в последнее время не берет зелье для пресса, толь Кики уж перебирать перестала, толь свой накачал, не знаю что хуже, - качаю головой. "Хорошо принимает Ведьма. Век бы у нее жил!" - думает Басаврюк да пироги уминает с чаем. - Не горюй, Ведьмушка! Наладятся дела твои денежные! - Утешает Басаврюк. - Помнишь, как двадцать лет назад мы с тобой паренька, Петрусем звали, заставили пожертвовать душею невинной за мешки с золотом. Тогда я сильную душу в свою темницу получил. До сих пор Петрусь в моих казематах сидит да грехи замолить пытается. - Смеется Басаврюк, но пирожки заглатывать не забывает. - Ты, помнится, на то золото десять лет жила. Хорошо мы тогда все провернули. - Довольно кивает и на спинку лавочки откидывается. Ведьма писал(а):
- А шо там Ивась? До миссии своей готов? - Ивась не так легко на контакт идет. - Вздыхает. - Я его пока горилкою не опоил, в волшебные свойства цветка папоротника он даже и не верил. Эх! Молодеж! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.15 21:34 |
---|---|
Ведьма писал(а):
- Как говорят, яблочко от яблони. Думаешь, Ивась-то на папку схож чем? Такой ж сильный? Если уж за него поболее брать? - размышляю как бы провернуть дело по успешнее. - Ивася красою надо брать! - Восклицает Басаврюк. - Видела же ты, поди, как на чары женские в баньке паренек среагировал? Как сказала ему Банница, что цветок отой красивый хочет, так он и согласился в лес идти. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.15 22:10 |
---|---|
Ведьма писал(а):
- Шо не говори, а миром правят бабы. Погодь, будем связываться с Баней. Почекал черт, пока Ведьма пыталась с девицей связаться. Но чего-то не вышло у нее и она снова села напротив чай с самогонкою пить. - Ведьмушка, а расскажи мне о Бане. - Басаврюк подвинулся поближе. - Сразила она меня красою своею да умом острым. Я на нее сон навеял и в замок свой подземный во сне заманить пытался, чтобы заключить душу ее в клетку. - Басаврюк замолчал. Не просто ему признаться в своих неудачах. Но, тем не менее, продолжил. - А она смогла не только покинуть замок да еще нашла поганки в лесу огненном, которые ее из сна вывести могут. Чистая душа не могла выбраться из ловушки моей, уже на миллионе молодок проверенной! Неужто нечистю она является? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.07.15 09:36 |
---|---|
Рассказал Басаврюк Ведьме, как Баня из его ловушки выбралась, а хозяйка дебрей терновых самогончику чистого, як ото слезинка дитяти, протянула в ответ.
Ведьма писал(а):
- Таки уж да. Дух она бани. Живет в клубах парах да травками заведет. После Лешего - самая главная по ним. А шо? Приглянулась так, да ты не переживай, шо не чистая, дольше радовать будет. Стукнул себя по лбу Басаврюк от досады да всю, налитую старательно ведьминской рукою, самогонку и выпил махом. Переждал чуток, пока дыхание восстановится и ответил: - Приглянулась мне Баня, Ведьма. - Вздохнул Басаврюк. Ото впервые его за века прошедшие так вокруг пальца обвели. - Ох, как приглянулась! - Замолчал. Потом как кулаком по столу гупнет. - Но теперича, когда я всю правду-матку знаю, в сети свои жаркие буду Баню по другому заманивать. - Сказал Басаврюк, як отрезал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.07.15 22:45 |
---|---|
Попили Басаврюк с Ведьмою самогончика да с пирогами фирменными. Поговорли по душам. Вдруг стук в окошко послышался. Проходит пара минут, и Ведьма Банечку у хату заводит.
"Так вот с кем она по тарелочке связывалась!" - подумал Басаврюк. Сверкнул глазами. Не ожидал он, что так скоро девицу, сердцу милую, увидит. Особливо опосля таких откровенных разговоров с Ведьмою. Интересно, а узнает ли его девица. Ведь в баньке-то Басаврюк был под чужою личиною. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.07.15 23:57 |
---|---|
Сидит Басаврюк развалившись на лавочке да Банечку милую оглядывает. Хороша девка! И красива, и умна, да рядом с такой все пекло от зависти сдохнет!
Банница писал(а):
- Ох и жарко у тебя в светлице, Ведьмушка! - Баня очи опустила, да вся смутилась, будто впервой мужика увидала. Да чтобы ситуацию неловкую исправить предложила тост за встречу дивную. - Отчего же не выпить с красной девицей! - И рукою могучею Басаврюк самогонку по стаканам разливает. - Держи. - Протягивает стакашек смущенной Баннице. - За встречу! Басаврюк махом опрокидывает в себя горячительную влагу и выжидательно на невесту смотрит. Банница писал(а):
Улыбается жониху, а сама Ведьмуле на ухо шепчет:
- А откуда роги то, кумушка? Или это от самогону твоего в глазах моих помутнение? Что-то Банница Ведьме на ушко нашептывает, но Басаврюк, хоть и слух у него был отменный, слышит лишь начало фразы про роги. Оглядывает себя черт. Ну, да! Есть у него роги, но без них-то в пекле подданные на смех подымут. Своему великому положению среди нечисти надобно соответствовать. Грозный вид ему полагается, как ни как. Шо Баня и хвоста в истинном облике испугается? Вдруг Ведьма как закричит: Ведьма писал(а):
- Ой, таки да, попутала я пляшки!! Дурна совсем стала, пойду поменяю! - хватаю бутыль с галюценогенным зельем для гипноза и пропадаю в сенях за полками. Хитрая баба - эта ведьма! Схватила бутыль со стола и молодых вдвоем оставила. Поскольку знать, что Басаврюк с Банницей не первый раз видится, девица ненаглядная не может, то решил черт начать знакомство сначала. Подошел поближе к Баннице, протянул руку и провел кончиками пальцев нежно по щеке девичьей да по устам алым. После чего тихонько произнес: - Как зовут тебя, милая девушка? Где такие красавицы, как ты, водятся? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.08.15 22:53 |
---|---|
Банница писал(а):
- А зовут меня Баня, милый мой, а там где водятся - такой уж нет. - Улыбаюсь, да подхожу поближе и шепчу ему на ухо, дабы никто не подслушал. - А коли решил ты сердце моё девичье украсть, то скажу тебе, милый мой, как маменька наказывала - бей сразу в пах и шоб не мучился граблями его по хребту клац -клац! только тому подарю всю себя, кто достанет мне цветочек аленький, что цветёт лишь раз в году на Ивана Купала.
Губы мои касаются шеи там, где бьётся жилка, оставляя ожог. Губы опалены, голова кружится и ладони дрожат. Да не похмелье то ли это, что называют любовью? Да, не промах девица оказалась! В сети сердечные сходу не попала. Условие Басаврюку выставила. Да какое! Цветок ей хочется аленький. А сорвать-то его только чистая душа может. Задумался Басаврюк. Заманить Ивася в дебри терновые уже личным делом стало. Коли Ивась сорвет цветок, ночью купальскою цветущий, для того, чтобы ответы на вопросы касательно отца своего получить, узнает он, что цветок силу волшебную только тогда приобретет, когда кровь невинного от его руки на землю прольется. В месте, где кровушка в землю впитается, клад с кучей золота да камней драгоценных появится, что Ведьме на полвека хватит. Душа Ивася на веки вечные в темницу пекла жаркого попадет. Там и ответы на все-все вопросы лично от отца Ивась и узнает. Что-что, а слово свое черт всегда держит. А цветок аленький Банюшке, как подарок свадебный, достанется. Размышления его нечистые прервало появление племяшки ведьминской. Давненько ее не видел Басаврюк. Повзрослела. Похорошела. Вот только характер не переменился вовсе. Не повезет тому, кому она в жены достанется. Ведьма писал(а):
Тяжко вздыхаю набираю в глиняный тазик огурцов да помидорков, сыру козячего да пирогов на завтра заготовленных.
- Ну-с, дети мои, когда пойдем шукать жониха для Травки? - уворачиваюсь от метлы и сон-травы. - Шутка, окаянная, хто тебя возьмет-то замуж. Бася колы вже до Ивася пидем? Мне и хате срочно нужны инвестиции. На одних пирогах таку избу содержать невозможно!! Кстати, коли вы все тут, а не допоможете бедной тетке грибов насобирать? То ж дело такое, в должниках не остануся, всех угостю рагу по рецепту брата мого, Кощея. Правду Ведьма сказала. Пора планы свои дьявольские реализовывать. - Время к вечеру близится, а Ивась в лесу еще не появился. На болоте его засосало что ли? - Загремел от досады Басаврюк. - Пора дело в свои руки брать. Интерес-то у нас общий. Мне душа нужна сильная для работы в пекле огненном, а Ведьме злато да брульянты нужны, як ото рыбе вода. Цветок папоротника, как выяснилось, Банечке необходим. - Басаврюк бросил жаркий взгляд на девицу. Ох, теперь Банечке от внимания черта будет сложно отделаться. Отвел Басаврюк взгляд от сердцу милой молодки и продолжил: - Ведьма, не до грибочков сейчас. Надобно заманить в чащу лесную Ивася, заставить совать цветок заветный да пролить кровь невинную. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.08.15 21:49 |
---|---|
Летит над лесами да над полями сила нечистая во главе с Басаврюком в облике ворона черного. Солнце уж к горизонту близится. Спешить надобно, чтобы все дела свои намеченные вовремя совершить да выгоду получить.
Вдалеке болото топкое показывается. Снижаться уже надобно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.08.15 22:45 |
---|---|
Видит Басаврюк, что Ведьма разговорить подружку свою хуторскую не может. Пора дело в свои нечистые руки брать. Раскрываю крылья свои черные да предстаю перед Харитиной в обличье мужа ее покойного. Уж точно перед просьбой покойника любимого не сможет устоять!
- Кохана, - подходит Басаврюк к Харитиной ближе. - Допожи людям оцим знайти Ивася, бо закатують мене у пеклельному вогнищи. - И взгляд бросает испуганный. - Душа моя бедная не знайде покою николи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.08.15 22:59 |
---|---|
Вдова Харитина писал(а):
- Ото тебе там самое место, Харитоша, - кажу. - У пеклельному вогнищi. - Не будь такою жорстокою. - Басаврюк не теряет надежды разговорить Харитину. - У нас у житті так богато доброго було. Заради пам'яті нашого щасливого сімейного життя. Допоможи мені! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.08.15 23:05 |
---|---|
Пока Басаврюк словами своими обманными отвлекает Харитину, все ближе и ближе к неразговорчивой бабе приближается.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.08.15 23:29 |
---|---|
Вдова Харитина писал(а):
- Харитоша, - кажу, - зараз ти менi за всi роки нашого щасливого життя повинен подарувати щось таке...
"Думай, Харитина, думай, когда еще такой случай представится!" -От подаруй менi зiрку! Совсем близко подошел Басаврюк к Харитиной. Протянул руки да притянул к груди женщину. - Да де ж я тобі зірку дістану? - Вздохнул. - У любий момент можуть мене у пекло забрати. Останній раз з тобою бачимся. Вдруг вокруг них огонь жаркий кольцом замкнулся и сужаться начал. Запричитал муж Харитиной визгливым голосом: - Домоможи мені, кохана! Допоможи! Скажи, де Ивась! Скажи! - Бросил взгляд, як ото перед смертю, да начал что-то неразборчивое орать не своим голосом, бо огонь уже на его одежу перекинулся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.08.15 21:40 |
---|---|
Басаврюку казалось, что до заветной победы над несговорчивой Харитиной осталось лишь пара актов его великолепной пьесы. Еще чуть-чуть и вредная баба расколется!
Вдруг черт увидел, как магический полог над болотом спал, явив хозяйку сего гостеприимного места - Кикимору. Кикимора писал(а):
- Ну, гости незваные, прошу к столу! - Та-а-ак! А вот со старой знакомой можно будет и договориться, - подумал Басаврюк, развевая наложенные на себя чары и принимая свой истинный облик. Бросив мимолетный взгляд на ошарашенное лицо вдовушки, пожал плечами и усмехнулся. Возможно, через пару веков нечистой жизни Харитину такими спектаклями будет не удивить, но пока она с трудом вышла из шокового состояния. - Милая хозяйка, отчего же не отведать ваше угощение. - Черт приблизился к Кикиморе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.08.15 11:11 |
---|---|
Болото
Прошел Басаврюк в хату Кикиморы и начал оглядываться. Может вещица аль зацепка какая после Ивася осталась. Не признается ведь баба болотная, куда Ивася с котом спровадила, если доказательств их присутствия на болоте черт не найдет. Кикимора писал(а):
- Тогда, проходите же! Не стесняйтесь. Все мы знакомы друг с другом. Хотя, может представите мне молодую особу, что со своей метлой никак не справится. Ее я кажется еще не видела, хоть и кажется мне лицо ее смутно знакомым. - Как? Травку не узнала? Да, повзрослела, похорошела любимая племянница Ведьмы. И не узнать почти, - говорил Басаврюк, а тем временем комочки шерсти на полу высматривал. Не могло такого быть, чтобы этот Кысь после себя ни шерстиночки не оставил! Оглянулся Басаврюк, а в хату Харитина вошла. Кикимора писал(а):
- Харитинушка, эй! Очнись дорогая! все, что ты сейчас думаешь, что увидела, на самом деле тебе привиделось! Это болотные пары играют с нашим зрением. Привыкнешь со временем! - а сама знаки подаю Басику, пусть опять свой облик поменяет на нормальный, человеческий. - Болотные пары? - Подумал черт усмехнувшись. - Ну да ладно! Спорить не стану. Басаврюк увидел, как Кики ему знаки тайные показывала и на облик его истинный косилась. - Да что вам всем облик мой истинный с рогами да хвостом не угодил! - Со злостью подумал черт, и очи его огненные засверкали пуще прежнего. - То Ведьма, будь она не ладна, теперь Кикимора! Басаврюк тем временем свои роги да хвост спрятал и к столу с угощением подошел. Кикимора писал(а):
- Ну что, дорогие мои, куда вы это путь держите? Решили в волшебную ночь устроить какую-нибудь пакость людям? Или так, проездом, к Лешему собираетесь? - Вы только поглядите-ка, как Кикимора нас обмануть пытается, - раздраженно размышлял черт. - Да, такую бабу разговорить будет не просто. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |