Карта ролевой игры "Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Кикимора. Показать сообщения всех игроков
21.07.15 23:49 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Вдова Харитина писал(а):

- Зелененькие, как мы с вами?
Я уже совсем позеленела. как той доллар, и мерзнуть перестала. От жизнь моя, жестянка! Тьфу на всех! И на кума, и на куму тьфу!

*Как же! Они ведь человечьи детишки. Не могут они быть зелененькими! Просто бледненькие, как гм... Но живые, т.к. на колдовстве все держится болотном. Laughing Но ей-то необязательно знать, что детишки в зомбиков превращаются. Wink

- Ну ты сама увидишь, какие они, - говорю, и вдруг смотрю, а Харитина-то глаза сомкнула и похрапывать начала.

Вот это да! На нечисть тиновая обычно по-другому действует. Мы от нее в эйфорию впадаем. Видно еще не совсем превращение закончилось. Ладно пусть спит себе, привыкает к новому месту, а я пока Водяного проведаю. Ой как давно его не видела! Соскучилась! Laughing
*Подхожу к озеру, знаю, где его любимое место. Не раз там с ним кувыркались, слушая лягушек со стороны болота и соловьев со стороны деревьев по над озером. Чувствую, рядом родной мой. Вдруг чую какой-то запах, очень знакомый...Ну конечно - пахнет мертвечиной! Может любимый мой приготовил мне трупик для болота. Я ему давно жаловалась, что фосфора в нем поубавилось. Иду дальше крадышком, прислушиваюсь. Вдруг слышу разговор какой-то. И вот оно:
Русалка писал(а):
- Водя, ну а как же? Я же должна знать, что происходит кругом! - я кокетливо посмотрела на собрата, - а что искал, что хотел? Предлагаешь ночку вместе провести? Коли так, я даже утопленничка сплавлю, чтобы не мешался.

Shocked Gun *Щас я ей покажу ночку! Ишь, нечисть поганая! Чужих мужиков отбивать?! Только хотела броситься на разлучницу, как слышу голос возлюбленного своего:
Водяной писал(а):
- Русь, мечтать не вредно... Я по другому поводу. Сегодня же ночь на Купала, значит девки пойдут венки на воду спускать,-кривлюсь от одной этой мысли, а в этот момент малец опять пытается выдернуть новую прядь волос,- Ты же знаешь как я этого терпеть не могу, когда водоем загрязняют. Так вот есть предложение все венки их на берег к лесу отправлять, путь там ищут своих суженых. Во Леший обрадуется как к нему девки ринуться по лесу шастать.

Ах! В этом весь он, мой Водя! Всегда думает о своих владениях! Ладно, не хочу быть пойманной на подслушивании. С разлучничей потом разберусь, без свидетелей. Smile Потихоньку ретируюсь в свое болото, но не успела подойти к ее кромке, как слышу:
Вдова Харитина писал(а):
-Куме, - кричу, - где вы?

Evil or Very Mad Во черт! Проснулась уже! Надо поторопиться, пока она в моих сундуках не начала шарить. Laughing

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.07.15 23:05 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Пока шла, бабенка песенку пела, что на все болото слышно было. И вдруг замолчала. Чтоб тебя! Неужели добралась до моего добра? Laughing
Вдруг слышу:
Вдова Харитина писал(а):
- От брехло! Тьфу на тебя, и еще раз тьфу!

Ага, значит до самого ценного не добралась. Ну сейчас я тебя! Чтоб не лазила в гостях по сусекам чужим.

- Что, Харитинушка, проснулась? - спрашиваю прямо с порога. - Чем же это ты, родная, занимаешься тут? Не стыдно? Тебе еще ничего не принадлежит здесь, так что не шибко тут хозяйничай пока. Все равно главного не сыщешь, пока я не захочу. А сейчас пошли, я тебе деток покажу. И кстати, многие детки здесь из-за матушек своих зловредных. Не всех я стащила на хуторе. Вот почитай о маленьких Кикиморок. Первые два пункта может скажут тебе кое-что. Laughing Да и пора знать тебе свою новую профессию, если главной Кикиморой стать хочешь.

Ну а теперь вспомни свои 16 лет и как тебя маменька к бабке водила. Laughing Нагулялась тогда? А то "деток у нее нет" видите ли! ладно пойдем. Я еще с Водяным встретиться должна. Он уже, наверное, думает, что я не хочу ответ ему давать. Laughing

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.07.15 23:35 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Вдова Харитина писал(а):
Он думает, почему ты ему не даешь

Ох, и зловредная же ты баба, Харитина! Страшно даже тебе болото передавать. Это ж бедные людишки его стороной обходить начнут. А откуда ж ты тогда пополнять свои сокровища будешь? Ну ладно, пошли ,я тебя по дороге во всеми хозяйскими постройками познакомлю. Laughing
Вдова Харитина писал(а):
*аж задохнулася*
-Брехня! Брешешь, как Орыська!

- Это я-то? Я никогда не брешу. У меня протокол ведется. Вот смотри!
*Взмахнула рукой, и посреди помещения экран развернулся, а на нем зареванную девицу матушка тащит к покосившейся хатке на краю хутора.
- Узнаешь?

23.07.15 01:10 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Все там же - на болоте, и чуть позже на озере.

- Ну, ладно, Харитинушка, вот мы и пришли к моим чадам. Посмотри на них, какие миленькие! Laughing

Детки сразу ее окружили, стали щипать и смеяться, закружили в хороводе, да песенки петь стали. Признали в ней Кикимору новую, значит. Wink Ладно, пусть пока с ними пообщается, а я побегу к Водяному. Он уж, поди, заждался. Laughing
Прибежала к тому месту, где видела любимого в последний раз, а его и нет там. Куда же он запропастился?

- Эй, Води, ты где? - кричу. - Я тебе важное сообщение принесла! Куда же ты запропастился?

Вдруг слышу - плач детский, и доносится откуда-то с кустиков по над берегом озера. Пошла я на плач. Все ближе и ближе. Раздвигаю камыш и вижу: Сидит мой Водя и на руках младенца качает. У меня рот так и остался открытым.

- А что это ты здесь делаешь? - спрашиваю. - И как он у тебя оказался? Я ж его несколько дней пасла, никак не могла выкрасть!

27.07.15 11:58 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
У озера - владений Водяного

Водяной писал(а):
- Ну, наконец-то Кима. Что с ним делать? Почему он плачет? Это я тебе хотел подарок сделать,-смущенно отвечаю.

- А давай-ка мы его отправим назад, к маменьке. Хочу для разнообразия добренькой побыть. Мы ведь с тобой поженимся? Или передумал уже? Так что разведем своих сине-зеленых малюток. Laughing Я поразмышляла над твоим предложением и хочу сказать "Да!" Так что давай готовиться к свадебке и как можно скорее. Хочу к исходу Купальской ночи отпраздновать свое бракосочетание. Пригласим всю нечисть, да хуторян - тех, кто нас не боится и почитает. У меня вон на болоте поселилась сварливая бабенка - Харитина. Будет она там заправлять - Кикиморой стала. А меня путы болота отпустили. Теперь могу с тобой здесь в озере жить. Вот только твои вассалы русалки и русалы меня не очень любят. Не хотелось бы, что тебе войну объявили за то, что взял жену с приграничных владений. Как собираешься с этим справиться?

*Слышу вдруг шум какой-то, да кошачье мяуканье.

- Слышишь, любимый? Что это у тебя сегодня на озере так многолюдно? Это не волшебный котяра там голос подает? И разговаривает кажется с человеком. Подберемся-ка поближе! Что это им тут понадобилось? Чует мое сердце - которого у меня нет - не к добру они тут появились.

*Беру Водяного за руку и пробираюсь сквозь кустарник на звуки то ли спора, то ли битвы. Laughing

27.07.15 18:38 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Бежим мы, значит, с Водяным навстречу кошачьему визгу и мужскому басу.(Ну вы догадались, кто это, правда? да нет, не о нас с Водяным речь-то! Это Кот, который очень Ученый, да Иваська, которому предстоит еще многое. Wink ) Смотрю, а посреди болота на камне (И где откопала его только?) сидит новоиспеченная Кикиморочка и плачет.
Вдова Харитина писал(а):
Пригорюнилась я и села на камень посреди болота, плачу.

Приостановилась я. Ну не могу мимо такой трагической картины равнодушно пройти. Laughing

- Что ты, Харитиночка, так не весела?
Что ты, милая, головушку повесила?
Опечалилась чему? - говорю уж на ходу.

Водяной меня дальше тащит. Ну и силища у него! И ребятеночек непоседливый на руках, да еще меня чуть ли не понес дальше. Поэтому кричу уже ей:

- Ты не кручинься, дорогая! Я сейчас разберусь с делами скоротечными и вернусь к тебе, все обсудим, и все, поверь мне, будет ОК! Laughing

28.07.15 12:33 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
На ходу уже повернула назад голову, вижу, а детки-то мои хорошенькие вокруг Харитины так и кружат, так и кружат, и ручонки свои к ней протягивают. Соскучились, значит, по ласки, милые. Laughing
Вдова Харитина писал(а):
Облепили меня малютки, на ручки просятся, плачут. А я ж не каменная баба...

А ведь и впрямь не каменная! Оказывается доброту свою душевную Харитина ловко скрывала под напускной грубостью. Wink Ну ладно, пусть понянькается, а нам с Водяным нужно срочно спасать свои владения от нашествия людского.
- Ой, милый, приостановись! Ты такой шустрый, не поспеваю я за тобой, - говорю уже задыхаясь от быстрого бега. И как только он меня отпустил упала на травку шелковую. Надо мною небо голубое, птицы в кустах щебечут - идиллия! Вот если б еще младенец на руках Водяного замолчал, а то писк поднял, наверное, есть хочет. Надо его поскорее вернуть на хутор. А может стоило его подкинуть Харитинушке? Подумаешь, одним больше, не заметила бы поди разницы. Laughing

29.07.15 01:14 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
У озера - владений Водяного

Ивасик писал(а):
-Ах, дык это, рыбу ловил, вот иду к Водяному. Меняться хочу! -зачем то выпалил я.

*Во дает! Рыбину поменять на что-то хочет. Да их у Водяного тьма тьмущая в озере. Да какая хочешь. Laughing

- А что особенного в рыбине твоей молодец? - спрашиваю. - Если ничего в ней нет сверхъестественного, то она нам без надобности. Мы тебе таких рыбин тыщу подарить можем. Правда ведь, Води?

Водяной писал(а):
- Пидорки, что ли сын будешь?

*Вау! Неужели ее сыночек? О нем ведь давеча Ведьма рассказывала.

- Так значит ты сын Пидорки и Петруся? Ну и ну! Большой стал. А чего разгуливаешь здесь, да еще накануне купальской ночи? Не знаешь что ли, что случается с такими, как ты в это время? Шел бы лучше к хуторянам. Они скоро костры жечь будут, чтоб нечистую прогнать. Да сами через костры прыгать будут, чтоб очиститься. Весело будет! А ты в глушь лезешь, да еще Кота с собой тащишь. Или это он тебя сюда завел?

29.07.15 12:45 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
На озере -владения Водяного

*Что-то Ивась долго думает. Хитрый парень видать. Не в своего отца. Тот был простодушным, его легко было обмануть и направить в нужную сторону. Что Басаврюк с Ведьмой и сделали. С этим у них хлопот будет невпроворот. Ну да, ладно. Мне-то какое дело? Я души заблудших не собираю, у меня другие интересы. Laughing

- Послушай, дорогой, - обращаюсь к Водяному,- пока тут Ивасик думает, что, да как, давай сыграем в партию шахмат. Я все же хочу взять реванш. А то всегда проигрываю, да проигрываю тебе. Я тут недавно книжку нашла, в которых самые лучшие комбинации Каспарова и Карпова расписаны. Книга-то из будущего ко мне на болото попала. Не спрашивай как - не знаю. Я видела, как какой-то парень в том местечке сидел, чего-то высматривал. После него и обнаружила. Хочу испробовать некоторые комбинации, описанные в книге.

* Вытаскиваю шахматную доску из потаенного кармана и ставлю на камень, который своими формами стол напоминает. Мы не раз уж здесь с Водяным в шахматы играли.

- Чур, я белыми играю! - улыбаюсь коварно.

29.07.15 22:00 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Все там же, на озере

Водяной писал(а):
-Как скажешь,-улыбнулся Водяной Кикиморе.-Ну что ходи. Посмотрим чего ты там подсмотрела.

Так-так, сейчас только вспомню сложную комбинацию, которую вычитала и зазубрила. Там такой замысловатый ход, что должна выиграть. Начинаю мурлыкать себе под нос. А Водяной все улыбается. Может он эту же книжонку читал? Уж очень легко у него все получается: раз - и выиграл. А ладно! Передвигаю первую фигурку. Краем глаза вижу, как Кот с Иваськой странно себя ведут. Такое ощущение, что Кот ему что-то нашептывает на ушко. Во дела! Все вверх дном в волшебном мире. Ведь запрещено Коту это - выдавать в себе ученость. Влияют на всех чары Купальской ночи, влияют.
Ивасик писал(а):
- Ее самой. А ты откуда знаешь? Вродь не с Хутора идешь!

- Вот подозрительный малый, да, Водя? Ну знает и я знаю. На хуторе не часто чужаки появляются. Знаешь, как быстро новости расходятся? И потом похож ты на мать свою, да и от отца есть немного. Laughing
Ивасик писал(а):
- Так ты и есть Водяной? - неверяще уставился на незнакомца я, - Вот это да! Самый что ни на есть настоящий? А пощупать можно?

- Эй-эй! Щупать будешь одежку при покупки, а тут перед тобой живое существо! Ну Водяной перед тобой, поверь на слово. А я Кикимора болотная. Приходи в гости, угощу тебя тиновой водочкой. Ты такую нигде не найдешь. Laughing *Передвигаю следующую фигурку.
Ивасик писал(а):
- Эгей, народ! Хватит в шахматы наигрывать. Раз уж ты и есть тот самый Водяной, то слушай, и не говори потом, что не слышал. Рыбка эта непростая, и не только золотая! Она может дом стеречь, от незваных уберечь! Воду тоже очищает, дев в красоток превращает. А еще разок в полгода, лишь в дождливую погоду, исполняет сей же час все желания для вас. Коль согласен на обмен, меч мне нужен, супермен.

- Смотри-ка, стихами заговорил! Ты случаем не поэт? Может сочинишь балладу о свадьбе Кикиморы с Водяным? У нас скоро свадебка, надо будет увековечить этот факт. Wink Так значит золотой сом говоришь? да еще такой волшебный. И дом стережет и незванных гостей отваживает. Хм... Дев в красоток не надо превращать, не к чему они Води. Правда, милый? А моя краса всегда сияет. Вечная она у меня, понятно?
*Ох и хитер все же парень, меч ему понадобился видите ли. Интересно зачем?

- А для чего это тебе меч понадобился? Не то, чтобы он у нас был... Но мы слышали об одном таком. Он Илье Муромцу принадлежал. По легенде тот его в озере утопил, когда в бурю переплывал озеро. Он тогда здорово Водяного разгневил, вот и поднял тот шторм на озере. Но это по легенде. Так вот говорят, что меч тот способен самого дьявола поразить. Ну а тебе зачем он, признавайся.

30.07.15 12:51 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Водяной писал(а):
Я обменяю так и быть но с условием, сома нам а младенца с собой забираешь. И еще баллада с тебя нам на свадьбу.

- Молодец, дорогой! правильное решение! - и на ушко ему: - Если уж поймают кого с дитем-то, то мы тут не причем. Правда, милый? Laughing
Ивасик писал(а):
- Меч то нужен, да вот только, с дитём то не сподручно будет таскаться, но коли по-другому никак.... Давай так Водяной, - говорю я, - Я беру ребенка и меч, ты берешь сома и указываешь мне дорогу к цветку волшебному, а по возвращении будет тебе и баллада.

- Ну вот и договорились! Меч сейчас получишь. Хотя не мне решать, отдавать его тебе или нет - Водяному он принадлежит. Но если баллада будет к свадебке, то я попробую его уговорить, отдать тебе меч. Laughing Вот только за цветком ты не туда обратился. Он в лесу растет, поэтому только Леший тебе и может указать, где его искать. Но сначала тебе придется болото пересечь, чтобы в лес попасть. Так что если ты меня хорошенько попросишь, я может и проведу тебя через свои владения. Ну проси! А котейко с тобой что ли пойдет? Так с него отдельная плата будет. Laughing Пусть из своей шерсти мне веревочку совьет, чтоб на руку подошла, как браслетик. Wink

30.07.15 21:13 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Озеро, а затем болото - владения Кикиморы

*Ой как смешно смотрится Иваська с ребетенком на руках, да с Котом на плечах. Very Happy Вот и решили проблемку с младенцем. Руки развязаны. Laughing Можно спокойно доигрывать партию в шахматы, да к свадебке готовиться. Laughing Вот только Кот подозрительный все же: все как будто нашептывает что-то Иваське на ушко. Вдруг Иваська стал таким галантным:
Ивасик писал(а):
повернулся к Кикиморе и выпалил:
- Прошу тебя, Кикимора, болот хозяйка, провести меня тропкой заветною, чтоб не сгинуть мне среди твоих владений, - подошел ближе, взял ее руку и поцеловал.
Надеюсь сойдет за желаемую просьбу.

Ну как тут устоять?

- Ладно Води, дорогой, я скоро вернусь и доиграем партию, обещаю. Ну что ж, Ивасик, и ты Котятко, - подмигиваю заговорчески Коту. Пусть знает, что его тайна раскрыта. Laughing - Провожу вас через болото. Но браслетик наперед требую. Wink

*Не успела договорить, как исчезли и Ивасик с младенцем и Котятко Непростой. Laughing Надо поторопиться, а то ведь в болоте сгинут.

-До встречи, милый! - целую Водяного и тоже исчезаю.

Кот уЧёный писал(а):
Думать не дали Кыся и Ивась оказались аккурат перед большим болотом, конца края ему не видно, обойти нельзя, а как пройти, чтобы не оказать в трясине не известно. Не иначе в гости к Кикиморе попали.

* Ну, конечно, к ней вы попали, дорогуши мои! Laughing Появляюсь перед ними:

- Ну что, хотите пройти через болото? Тогда жду обещанный браслетик, - протягиваю руку ладошкой вверх. Wink

30.07.15 22:14 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Кот уЧёный писал(а):
Кыся замяукал, Иваськи напоминает, чтобы воду не забыл забрать, а сам к Кикиморе подошёл, да и подтолкнул лапкой браслетик. Мурлыкнул и опять рядом с хозяином встал.

* О! Вот и получила я желаемое! Мой талисман от любой напасти, самим Котом сделанный из его шерстки и добровольно мне отданный. Very Happy Теперь мне не страшны ни люди, ни нечисть. Laughing Быстренько надела я браслетик на ручку и он засиял, как бриллианты.

- Ну что ж, пойдемте, провожу вас через болото прямиком в лес к Лешему. А там уж вы сами разбирайтесь с ним. Как выманить данные о цветке мне не ведомо. Вперед! И ступайте за мной след в след! Шаг влево, шаг вправо - и вас примет в объятия Госпожа Смерть. Wink

31.07.15 23:30 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Болото - обширные владения Кикиморы

Ну а мы все еще шагаем по болоту. Ar Времени много надо, чтобы его перейти.
Во-первых, болото огромное - и это факт.
Во-вторых, надо ведь идти осторожно: чуть-чуть в сторону и все! Я, конечно рядом, помочь могу, но не хочу. Если каждому, кто в болоте увяз, помогать, то как же пополнять запасы фосфора в нем и сундуки в моих кладовых. Laughing
Идет Иваська осторожно, молча. Только слышно, как сопит, стараясь ступать по моим следам, да еще котик чего-то там ему нашептывает. Вот интересно было бы подслушать их разговор: то ли Ивасик обладает даром речь животных понимать, то ли Кот все же, преступив все законы волшебного мира, говорит с ним на человеческом языке. Laughing
И так мы шаг за шагом, шаг за шагом, оказываемся как раз напротив моих апартаментов. (Ну или уж не моих... Хотя пока я замуж не вышла, могу их считать пока что своими Laughing )
Вижу, Харитина сидит там на камне, а детки вокруг нее пляшут.

- Эй, сестра, принимай гостей. Там у тебя осталась еще тиновая водочка с пиявками, или ты втихаря сама все слопала и выпила?

01.08.15 00:02 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Все еще болото, а что? Неплохое местечко. Very Happy

Вдова Харитина писал(а):
- Есть, - отвечаю. - Как не быть! Доллар порция. Оптом -дешевле. Laughing

- Щас!!! Еще не совсем хозяйка, а уже правила устанавливает. - Вот баба! Нигде не пропадет. Ar
*Поворачиваюсь к спутникам:

- Вы это... В серьез ее не воспринимайте. Это она так шутит. Ну что заходите, угощайтесь. Ведь сколько сил потратили в вязком болоте! Laughing А еще впереди путь неблизкий. Wink

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение