Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Кикимора. Показать сообщения всех игроков
01.08.15 13:25 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Болото, апартаменты Кикиморы Wink

Поворачиваю к своему логову. Выбираюсь на сухое место посреди болота. Спутники идут за мной. Мне не надо даже поворачиваться ,чтоб в этом убедиться. Ну куда они денутся, если не хотят навсегда здесь остаться? А жаль! Такие экземпляры! Ну ладно... подхожу к столу под раскидистой ивой и взмахом руки накрываю его. Мммм... пиявочки самые жирные, еще шевелятся и блестят. Водочка из самых старых запасов - с выдержкой тысячелетней.

- Ну что, гости дорогие, присаживайтесь! - поворачиваюсь, а Иваська с Котом стоят там же, где я их в последний раз видела и смотрят на меня ожидающе.

- Ну и что вы встали там, как столпы творения? Я не собираюсь вам еще раз путь прокладывать к сухому месту, теперь сами выбирайтесь сюда. Laughing

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.08.15 22:21 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Басаврюк писал(а):

Летит над лесами да над полями сила нечистая во главе с Басаврюком в облике ворона черного. Солнце уж к горизонту близится. Спешить надобно, чтобы все дела свои намеченные вовремя совершить да выгоду получить.

*Что-то солнышко затмило. Неужто затмение? Плохо дело! Тут и так граница между мирами тонкая из-за праздники Купалы, а еще затмение - это же гремучая смесь какая! Смотрю внимательно на небо.
Вдова Харитина писал(а):
Что за туча там на горизонте над болотом?! И гремит так, словно сам Змей Горыныч вернулся?
-Ой, любимые мои малята, прячьтесь скорее, что то неладно в Датском королевстве.
Отвела их подальше, а сама в камыши.

*Молодец, Харитина, быстро среагировала. Надо что-то делать. Мне сейчас гости не к чему! Надо сначала с Иваськой разобраться. Срочно ставлю экран защитный между незваными гостями и границей своего логова. Вот так: пусть теперь полетают над болотом, найти нас не смогут, пока я этого не захочу. Very Happy Поворачиваюсь к Ивасику (ударить его что ли чем-нибудь по башке, чтоб быстрее решал свои дела? Tongue Время-то идет, а воз и ныне там. Ему бы уже надо быть у Лешего, да кушать лесные дары с его стола, а он сидит себе за моим столом и таращится на пиявок в тарелочке. rofl

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.08.15 23:59 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Волшебная завеса нас надежно скрывает, браслетик, подаренный Котом все ярче сверкает. Он надежная защита! Пока ношу его, ничего не страшно. Такой сильный талисман не каждому дан. Сломить его защиту никому не по силам.

Сквозь завесу слышу разговоры Ведьмы и Басаврюка с Харитиной. Молодец баба! Умеет ответить уклончиво. Вот так и дальше веди себя, сестрица! Wink

А Иваська все еще таращится на пиявок. Что это с ним? Как будто заворожили его. И Котик чего-то притих, не нашептывает ему на ушко. Laughing

- Ну так что, Ивасик, - говорю ему, - дальше пойдем, или как? Отдохнул ты уже? Готов продолжить путь по болоту вязкому? Laughing

03.08.15 11:40 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Все еще болото. А что делать?

Пока Ивасик раздумывает о том, как выпросить у Кикиморы водичку живую и мертвую, а может о том, идти ли к Лешему или нет, или же вообще о том, зачем ему все это и цветок, будь он неладен, послушаем песенку о нечисти. В ней мы все упоминаемся. Laughing

03.08.15 23:43 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Болото Кикиморы

Долго я ждала ответа от парня, наконец, он очнулся от дум своих.
Ивасик писал(а):
- А знаешь, Кики, хочу получить от тебя водицу – живую и мертвую! Тогда напишу к твоей свадьбе балладу. Ведь за то, что проведешь по болоту, получила ты браслетик от кота моего. Так что за балладу расплатишься зельем. Договорились? Ну а потом проводишь нас до кромки своих владений.
Ну что теперь скажешь?

Ну и хитер, мóлодец! Палец в рот не клади! А балладу-то хочется! Very Happy Ну скажите мне, кто из нечисти к своей свадебке получал такой почет - чтоб увековечили его в поезии?

- Ладно, - говорю ему, - получишь ты зелье свое! Только выбрать тебе придется его среди других. Сначала послушай внимательно:

"Не все золото, что блестит!" Смотри не ошибись, т.к. если выберешь по внешности пузырька, может оказаться, что в нем яд. Wink

"Водица она и есть водица, только одна - мертвая, другая живая". Они как близняшки, но все ж различны, поэтому думай, когда выбирать будешь. Laughing

Ну и последнее: когда выберешь, сумей различить, в каком бутыльке, какая водица. Я подсказывать не буду, тут уж сам должен мыслить. Помни, что если используешь не в правильном порядке..только погубишь все. Ну а теперь выбирай:

Сама улыбаюсь ну что, Ивасик, как у тебя с логикой дела обстоят? Сможешь правильно зелье выбрать, может и справишься с самой темной нечистью. Tongue

04.08.15 18:30 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
И все еще болото! Ar

Ивасик писал(а):
- В белом бутылечке - живая вода, - говорю я ей, - а в темном - мертвая. Я прав?

Вот дьявольщина! Умен парень, ничего не скажешь! Может и сможет одолеть Басика. Посмотрим.Wink Или это котик постарался? Вроде не говорил ничего. Ну что ж, заслужил водичку.

- Смотри, не забудь о балладе! Иначе пожалеешь, если обманешь. - Смотрю строго.
Ивасик писал(а):
- Ну, а теперь веди меня к Лешему, - говорю ей, вставая из-за стола и сгребая нужные мне флакончики. Прячу их надежно в поясной мешочек, чтоб не разбились по дороге.

- Вы только посмотрите на него: какой прыткий! То с места не стронешь, а то прям разбежался. Отдохнул уже? Ладно-ладно! - смотрю на него хитро. - Может все же еще тиновой? Ты даже пиявочек не тронул. А смотри, какие жирные! Специально для высоких гостей бережем.

Смотрю, Ивасик брови нахмурил, сейчас что-нибудь выдаст .

- Лады, идем, раз торопишься. Не забыл: идти след в след, а то утопнешь здесь, торопыга. Я вызволять не буду: не по правилам это, не по законам нечисти.
И помни мое первое правило: не все то золото, что блестит. Так что думай сначала, потом делай, как надумаешь.
И только мы хотели в путь-дорогу пуститься, как Ивасик исчез вместе с Котом. Просто растворился в воздухе. Ну и ладно. Срочно снимаю защитный экран. Теперь можно со своими пообщаться. Laughing На столе появляются еще стаканчики и бутылочки с тиновой, а так же пиявочки отборные и ягодки болотные.

- Ну, гости незваные, прошу к столу! Laughing

06.08.15 00:15 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Болото - владения Кики

Басаврюк писал(а):
- Милая хозяйка, отчего же не отведать ваше угощение. - Черт приблизился к Кикиморе.

*Ну держись, Кики. Этого дьявола трудно провести - небось уже знает, что Ивасик здесь был, что не зря я чары на болоте наводила. Хотя, пусть попробует докажет. Laughing

- Тогда, проходите же! Не стесняйтесь. Все мы знакомы друг с другом. Хотя, может представите мне молодую особу, что со своей метлой никак не справится. Ее я кажется еще не видела, хоть и кажется мне лицо ее смутно знакомым.

Вдова Харитина писал(а):
- Я сошла с ума....

*Бедная моя сестрица! Вот ведь бес вредный! Gun Ну зачем же так, без подготовки? Харитина еще не привыкла к своему новому облику, а тут еще одно открытие, как обухом по голове.

- Харитинушка, эй! Очнись дорогая! все, что ты сейчас думаешь, что увидела, на самом деле тебе привиделось! Это болотные пары играют с нашим зрением. Привыкнешь со временем! - а сама знаки подаю Басику, пусть опять свой облик поменяет на нормальный, человеческий. - Давай, сестрица, за стол, и помоги мне гостей развлекать. Wink

Все потянулись к столу и начали усаживаться. Наливаю всем тиновой, предлагаю пиявочек.

- Ну что, дорогие мои, куда вы это путь держите? Решили в волшебную ночь устроить какую-нибудь пакость людям? Или так, проездом, к Лешему собираетесь? Laughing

06.08.15 13:50 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Болото Кикиморы

Все дружненько за стол уселись и стали уплетать пиявочек, да ягодами закусывать. А уж тиновую я наливать не успеваю. Я уже говорила как-то, что спиртное наше действует на нечисть не так, как на людей: оно нас в эйфорию вводит. Наблюдаю за каждым.

Ведьма беззаботно себя ведет. Ей нечего бояться, ее ни отравишь, ни в сети поймаешь. У нее сильные чары защитные. Вот бы только узнать какие именно, да себе такие сделать. Хотя и мой браслетик тоже силен. Главное, чтоб на руке всегда оставался, потерять его я никак не могу. если только решу подарить кому. Но тут надо быть конченной дурой или без памяти влюбленной. Ловлю себя на мысли, что думаю о Водяном и улыбаюсь. Laughing

Бани - она кажется непринужденной, а сама напряжена почему-то. Может из-за того, что впервые из своей бани выбралась? Хоть свет увидит. Может оценит свободу. Никак не могу поверить, что можно жаркую. маленькую баньку предпочесть простору болота и свежему воздуху. Ладно, не перечьте, свежий он здесь, просто вы не понимаете экзотики этого места. Laughing

А молодка эта, что с ними прилетела... Кажется, я вспоминаю ее. Это же племянница Ведьмы - Травка. Выросла-то как! А помнится еще недавно такая милая девочка была. Меня только то и останавливало, что племянница СамОй, а то бы в свою коллекцию украла бы ее. Laughing

Басик смотрит на меня волком. Злится отчего-то. Вон ведь красным стал от гнева, даже глаза полыхают адским пламенем. Интересно, за что? Не может ведь он знать, что Ивасик здесь был, я все прибрала волшебством, прежде чем снять защиту.

- Что-то ты Басик так неохотно мое угощение пробуешь? Может пиявочки не те, что любишь? - спрашиваю. - У меня есть еще маринованные, да с чили, или сладенькие? Ты только скажи! Мне дорогому гостю ничего не жалко. Laughing

Оглядываю стол - все поглощены едой и выпивкой. Надо еще тиновой на стол поставить, чтоб разговорились. Взмахом руки притягиваю бутыль из погребка:

- Может кто хочет холодненькой настоечки, - говорю.

Смотрю на сестрицу, что-то она еще больше позеленела - мутит ее что ли до сих пор? Неужели не улегся испуг еще. А ведь боевая баба была, ничего не боялась! Только вот Басика, если он в своем дьявольском обличье, все боятся, даже мы, нечисть.

Передвигаюсь к ней, обнимаю, да по плечам поглаживаю - успокойся, дорогая. Скоро все это страшным сном будет. Laughing

- Ну так что, дорогая нечисть, какие у вас планы на ночь купальскую? Еще не решили, кого изводить будете? Иль уже жертва намечена? Ar

07.08.15 00:30 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Болото Кикиморы

Гости мои расслабились, теперь скоро я все их тайны выведаю. Very Happy Вот только Басик все еще смотрит на меня пристально, когда думает, что я не вижу. Wink И на вопрос мой ответил уклончиво:

Басаврюк писал(а):
- Да какие планы. Полноте, Кики! - Уходит от ответа Басаврюк и с улыбкою, больше на грозный оскал похожую, на взволнованную Харитину поглядывает. - Сейчас хуторские в лес кинулись. Дитятки на хуторе без присмотра остались. - Намекнул на нечистую деятельность Кикиморы. - А в лесах родители этих бедолаг за цветком папоротника гоняются. Найти жертву не проблема совсем.

- Дитятки нам теперь ни к чему. - отвечаю ему с улыбкой. - Мы с Водиком решили своих завести - сине-зеленых карапузиков. А Сестрица моя все еще не совсем Кикимора, так что тяги тащить младенцев еще не испытывает, да Харитиночка? Wink
Она на меня посмотрела и выдвинула требование:

Вдова Харитина писал(а):
- Огласите весь список, пожалуйста! - сказала я и громко икнула. Все ж таки настойка тиновая не пошла мне в прок. Эх, горилки бы да с огурчиком...
- А может мы того...этого...кума моего изведем?

Ого! Как же она его ненавидит, что сдать готова нечисти. Shocked

- Нет, сестрица, кума твоего трогать не будем. Думаю, Басик с Ведьмой уже нашли жертву купальской ночи, - подмигиваю черту. - Ну так что делать-то будем? Может хотите послушать мой камерный оркестр? - поднимаю руку вверх и лягушки выстраиваются на сцене. Жду только согласия, чтоб приказ отдать. Laughing

07.08.15 15:22 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Болото Кикиморы

Незваные гости что-то засиделись у меня, пора бы и честь знать! Laughing Мне ведь еще к свадебке готовиться, да себя принарядить, а они и не думают убираться восвояси. Laughing

Эх, что же делать, время поджимает. Ставлю на стол еще одну порцию тиновой, и тарелочки с пиявочками и ягодами. Может зелье сонное подмешать? Тогда уж точно мешать мне не будут. Не-а! С нечистью это не так просто, а с главной нечистью еще сложнее.
Ну что ж пусть тогда слушают концерт, мои лягушки самые голосистые в округе, первые места всегда занимали в соревнованиях. Машу им рукой и они затягивают свою песню. Ar

07.08.15 16:40 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Болото Кикиморы

Развлекаются гости мои, а я на них поглядываю. Что же они такое задумали? И молчат ведь, не колятся. Laughing
А Басик смотрит грозно и усмехается, как будто знает что-то такое, что всем нам не ведомо. Вдруг смотрю: он встает и подсаживается к Бане. И взгляд его смягчается даже. Вот оно! Знать и главную нечисть любовь стороной не обходит. Хотя я бы от такой любви бежала бы без оглядки и как можно дальше. Любовь Басика - это смерть даже для нечисти. Laughing
И вдруг слышу, он говорит Харитине:

Басаврюк писал(а):
- Кому твой кум, Харитина, нужен? - Грянул Басаврюк. - Он сейчас прекрасно в пекле за все свои прегрешения отрабатывает. Может ты хочешь лично убедиться в его наказании? Так я могу в пекло-то тебя и сопроводить? - Спросил черт, а сам думал, что нечисть в его катакомбах огненных может дольше продержаться. Души людские-то зачастую слабые и долго в пекле не выдерживают, ломаются.

Ну зачем так жестоко! Вижу: на Харитине лица нет - напугал ее черт лохматый! Надо спасать положение, пока сестрица моя совсем в панику не ударилась. Она, конечно, бой-баба, но и такие не застрахованы от ударов.

- Басик, - вмешиваюсь я, - ну зачем же ты пугаешь мою сестрицу? Она и вправду подумает, что муж ее в пекле находится! - поворачиваюсь к Харитине: - Не принимай всерьез его слова, сестрица. Это у него юмор такой. На самом деле все обстоит иначе. Laughing

А Бес уже разрешает мне концерт открывать:

Басаврюк писал(а):
- Давай! - Согласился черт. - Нехай сыграют на дорожку.

На дорожку значит? Ну тогда ОК! На дорожку мы с удовольствием! Давно пора! Wink Лягушки начинают петь, и все гости мои затихают. Таких голосов они нигде не встретят. Лишь бы Ведьма не надумала употребить моих артистов для своих зелий, а Басику - не пришло б в голову их в пекло забрать, чтоб они ему там концерты устраивали.

Басаврюк писал(а):
- Хорошо у тебя, Кики. Душевно! Да только дел у нас еще много. - Вздохнул черт. - Кстати, ты тут хуторских не видала случаем?

Да-да, знаю, что на моем болоте очень уютненько! Дел много? Скатертью дорожка, мы даже рады от вас всех избавиться. Хороший гость должен знать, когда уходить. Laughing

- Хуторских? Хуторских я не встречала здесь. Я сегодня вообще почти никого не видела. Днем Лешего встречала, потом с Водиком развлекалась. Да. вот: русалку видела, она с трупаком гуляла. Такая мерзость! Потом опять Водика встречала. Ну и теперь вот вы пожаловали. Так значит уходите уже? Куда путь держите? Купальская ночь еще не прошла, будете развлекаться? Кстати, приглашаю вас на свадебку нашу с Водиком в конце праздника. Будем всем рады. Подарки только не забудьте! Very Happy

Так шаг за шагом, вытеснила их всех с моей хаты. Ar

08.08.15 00:11 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Болото Кикиморы

Ну наконец, все ушли! Остались мы с сестрицей одни.

- Ну что, Харитина, будем к свадебке готовиться? Пойдем наряд вбирать. Тебе тоже платье найдем достойное. Нам ведь с тобой не надо думать о гостях и угощении. Этим мой Водик займется. У него много слуг и подданных, так что наша помощь и не нужна. А вот выглядеть достойно - это только от нас и зависит. И девочек наших нарядим. У них есть платья для особых случаев. Laughing Эх, вспоминаю я свадебку своей сестрицы. Она за Домового замуж вышла. Такое веселье было! Там и нечисть вся и люди вместе гуляли. Вот и я хочу такую. Хочешь посмотреть, как все проходило? У меня видео есть, сейчас поставлю. Laughing

08.08.15 22:22 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Болото Кикиморы

Надо одеваться к свадебке. Водик уже заждался. Итак, наряды!

Вдова Харитина писал(а):
- Хочу платье из заморской водоросли, да чтобы по нему рыбки плавали светящиеся, - попросила я. - А свадебку тебе помогу справить, так уж и быть. Гости съедутся, глядишь, и мне какой мужичок найдется завалящий.

- Будет тебе такое платье, - говорю я сестрице. – Пойдем в мою гардеробную, там новых платьев столько, что за всю жизнь не сносить. Заметь – не человеческую жизнь! Laughing

И мы отправились туда. Когда мы вошли в комнаты гардеробной, у Харитины глаза округлились и рот открылся от удивления.

- И это все будет теперь мое? – спрашивает.

- Конечно! – смеюсь я. – У меня теперь другие фасоны будут - водяные не болотные. Laughing

Пока Харитина разгуливала по рядам, выискивая свой заветный наряд, я направилась к своему свадебному.

- Харитина! – кричу ей, облачаясь в обнову. – Ты поторопись! Мы сейчас прямо к Водику во дворец направляемся.

10.08.15 00:53 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Болото Кикиморы и затем озеро Водяного

Наконец, мы с Харитиной оделись в праздничные одежды. Как вам мое свадебное платье? А прическа?

Платье мне мои портные шили из самых шелковичных водорослей, которые подарил мне мой Води. Very Happy Ну, а прическу я доверила Харитине, и она оказалась искусницей. Харитина -искусница - правда звучит красиво? Wink

- Ну теперь мы готовы к свадебке. Поспешим! Водяной там, наверное, меня уж потерял, да еще и передумает ненароком. - Хватаю сестрицу за руку и резко перемещаюсь на озеро. Вижу, как там кипит работа - нет, не передумал мой любимый! Слышу, как позади меня Харитина откашливает тину, попавшую ей в рот от неожиданного и быстрого путешествия.

- Прости, дорогая! Я забыла предупредить тебя, что при перемещении надо держать рот закрытым. Laughing

12.08.15 12:32 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Кикимора
Кикимора
Озеро Водяного

Зря я переживала, что Водяной уже забыл меня - в его владениях царил предсвадебный хаос. Вот только где мне отыскать самого хозяина? Подзываю к себе русала и спрашиваю.

- Господин наш находится в беседке позади замка, – отвечает тот.

Я благодарю его и поворачиваюсь к Харитине:

- Ну что, сестрица, времени до свадьбы еще много, но я вижу, что гости уже собираются. Здесь есть несколько дальних родственников Водика, прибывшие из дальнего зарубежья. Может хочешь поболтать? Повезет и охмуришь кого-нибудь из них. Вижу и мои здесь собрались. К той парочке даже не подходи, - показываю на свою кузину с мужем, стоящих недалеко от статуи хозяину морей, - они вреднючие. Могут и настроение испортить. А так, можешь развлекаться, я пока найду своего жениха.

Направляюсь к беседке. Я знаю, почему именно ее выбрал Водик. Не только потому что там спокойно и не слышно шума, там мы с ним постоянно проводим время.
Уже издалека вижу его склоненную голову. О чем задумался, дорогой? Если размышляешь, как оно будет в браке со мной, то поздно! Колесо нашей совместной жизни уже запущено. Laughing Да и на размышления у тебя были тысячелетия. Подхожу ближе и он вскидывает голову – почувствовал, что я рядом?
Когда он видит меня, его лицо озаряется улыбкой. Значит ждал! Very Happy

- Кики, ну что же ты так долго? - спрашивает.

- Ой, и не говори! Сама думала, что не выберусь вообще. Сначала с Ивасиком возилась. Пока его через болото переправила, думала что не отвяжусь от него. Он, представляешь выманил у меня живую и мертвую воду. Но ничего! Этого добра у меня много, только никому об этом знать не положено. Потом пришлось от нечисти отбиваться. Сам Басик был с ними. Они по пятам за Ивасиком идут. Жаль парня! Но ничего. Он кажется с умом, авось будет им не по зубам. Хочется, чтоб ничто не омрачала нашу свадебку, милый. Ну, а ты как тут без меня время коротал? Вижу, что все к празднику готово, только гости еще не все собрались.

Водяной взял меня за руки и усадил рядом.

- Посиди со мной. Я, пока здесь был, сочинил тебе балладу. Если Ивасик нарушит свое слово, то все равно будут тебе стихи. Wink

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню