Карта ролевой игры "Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Ивасик. Показать сообщения всех игроков
20.09.15 23:58 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ивасик
Ивасик
На свадьбе Водяного и Кикиморы

Гусляр Андрей писал(а):
Покачал головой Андрей, улыбнулся хитро.

- Да чего тут, паря, думать сто лет. Вот как напою сейчас тебе старинную свадебную, так и запоминай мелодию...

- Ох, спасибо тебе, Андрей! Видно, не зря ты тут появился. Сколько раз помогал мне!

Гусляр Андрей писал(а):
Спел три раза для верности. Потом сказал еще:
- Ты уж поздравь как следует. А я туда не ходок - гусли шалят, еще чего доброго, как разыграюсь, так вся честна компания вверх тормашками из воды вылетит и на ивах повиснет.

- Запомнил! Ну ладно, пора к Кикиморе с Водяным, долг отдать надобно. Я не задержусь там. Сыт по горло нечистью! Пусть эта и добрая, но кто его знает, какой будет в благоприятный для нее момент. Услужи еще один раз – отправь на место свадьбы. А то ведь я не знаю, где искать хоромы Водяного.

Заиграл Гусляр в гусли, и все завертелось перед глазами. Миг – и я стою перед дворцом хозяина озера. Огляделся вокруг – ни одного человеческого лица, одна нечисть. Где же мне искать Кикимору с ее суженым? Посмотрел в сторону беседки, и вот они стоят напротив друг друга. Кики, как только меня увидела, разу такой суровой стала, взяла Водяного за руку - и ко мне.

Кикимора писал(а):
- Ну что, Ивасик, пришел долг свой отдать, или наказание примешь?

- Наказания не будет! – отрезал я. - Спою балладу, только надо, чтоб на гуслях мне кто-нибудь сыграл.

Позвали они гусляра, старца слепого. Он сразу мелодию поймал и заиграл так, как никто еще не играл. Во всяком случае, я еще не слышал такого исполнения.
Посмотрел я на молодоженов, а вокруг уже вся нечисть собралась, слушать приготовились. Запел я строки, что мне Андрейка дал:

- Между гор по каменью
Серебром ручей бежит...

А с последней строкой ухватил я гусляра за руку, ударил по гуслям, как Андрей, когда перемещал меня. Где-то сверху, сквозь толщу воды послышался ответ, и мы взмыли из воды и оказались перед домом родителей. Андрей, как увидел нас, так и онемел. Узнал гусляра, что со мной здесь объявился?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.09.15 23:32 Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя
Ивасик
Ивасик
В родительском доме

Перед тем, как исчезнуть со свадьбы, я успел перехватить взгляд, полный ненависти, Басаврюка. Вовремя я убрался оттуда. Не хотелось бы еще раз с ним столкнуться на своем пути.

Время уже предрассветное было, восток окрасился алым цветом. Вот и закончилась ночка на Ивана Купала. Народ стал расходиться по домам. То там, то здесь шли пары, распевая песни. Слепой гусляр сразу упал на землю и стал ее целовать. Бедолага! Столько столетий пробыть в заточении, не видеть солнца, не вдыхать запах свежей травы. Я бы умом тронулся.

Гусляр Андрей писал(а):
Усмехнулся гусляр. Привычно положил инструмент на колени.

- Ну коли так, пляши на здоровье, а я как всегда - всех распотешу.

И давай играть одну песню за другой, чтобы люди душой отошли и повеселились.

Оставил я старика с Андреем и пошел в хату родительскую – пора знакомиться батюшке с сыном. Отворил дверь, вошел в горницу. Родители повернули головы в мою сторону. Вижу, что глаза у них заплаканные, лица от слез мокрые. Отец на коленях перед матушкой стоит, а она гладит его голове. Как только матушка меня увидела, вскочила и бросилась ко мне, обхватила руками:

- Сыночек, родимый, не оставляй меня больше так внезапно, волнуюсь я за тебя, соколика. Один ты у меня, кровинушка. Сегодня ночка непростая была. Много плохого могло случиться. Слава Богу, все закончилось! Мы тут с отцом поговорили и решили, что останемся здесь, на хуторе, в доме нашем. Поправим его и заживем. Люди здесь хорошие, зла никому не делают. Помню я многих, а дети и внуки их - тоже добрые люди. Как же иначе, пример ведь имеют родителей да дедов с бабками. Ты как, согласен здесь остаться?

А мне-то что? Мой дом там, где родители мои. Буду сюда возвращаться после своих поездок по чужим странам. А там и сам осяду здесь, если жену достойную найду. В голове появилась картинка – рыжая чаровница с зелеными глазами. Гарна дивчина! Где же ты? Встречу тебя опять?

Но это уже будет другая история.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение