Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.07.15 21:06 |
Вечер на Ивана Купала двадцать лет спустя Вдова Харитина |
---|---|
- Харитина, слыхала, Пидорка нашлась?
Як нашлась? Та не может такого быть! Нi в якому разi не може бути! - Та шо ты брешешь, Орыська, не може такого быть. Тьфу на тебе! - я смачно плюнула Орыське в ее наглую харю. От ведь бисова душа! - Я брешу? - Орыся приставила руки в боки. - То мать твоя брехала, когда тебя рожала! - Ах ты, гадюка! Да я тебе твои поросячьи глаза выколю! Шоб ты сдохла! - Сама сдохнешь, как Пидорка к тебе в хату явится! - Да я первая к ней в хату полезу, - толкнула я Орысю. - А ты ступай, откуда пришла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.15 21:21 |
---|---|
Выскочила я из хаты, в чем была, да и кинулась к дому Пидорки. Нешто правда, что та проклятущая баба вернулась на хутор?
- Харитина, здоровенька була! Куда тебя черти несут? - крикнул мне кум из окна своей хаты. - Пидорка вернулась, люди брешут, куме, -айда со мной. Я не стала дожидаться пузатого кума и, подхватив спидницу, помчалась до Пидорки. И -хрясь! - воткнулась прямо в ведьмину спидницу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.15 21:41 |
---|---|
Ведьма писал(а):
- Не годно ли вам водицы живильной? Да закусить пирогом ягодным? - Дай сюда! -задыхаясь, попросила я. - Только смотри не перепутай живую воду с мертвой! А не ты, мать моя, Пидорку своей водой воскресила? Кум крякнул от удовольствия и уставился на ведьму. От старый хрыч, одной ногой в могиле, а на бабу чужую рот открыл. Тьфу, смотреть противно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.15 21:57 |
---|---|
Ведьма писал(а):
- Да что вы такое говорите, когда я что путала. Не было такого с роду нашего! Берите-берите, - подаю склянку с водою родниковой. - ДА только уж чего вам не жаль в обмен отдать? Негоже даром доброту отбирать. - Тьфу на тебя! И еще раз тьфу! С вдовицы брать, от бисова душа. Люди, гляньте, последнее отбирают у вдовы-ы-ы-ы..- завыла я, а сама на кума зыркаю. А водичку выпила всю до капли. Негоже проливать ее на землю, может, завтра проснусь гарною дивчиною, как та ведьма. - Так кажешь, не ты Пидорку оживила? - пытаю у ведьмы, а по глазам вижу -брешет, как пить дать, брешет! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.15 22:16 |
---|---|
Ведьма писал(а):
- А шо це вы, дорогая моя, разбрасываетесь ценным генетическим матерьялом? Таки не знаете шо на слюну наговорить можно такого, шо и помереть рады только будете. И таки скажете шо це намисто с коралей ото последнее у вас? Кому вы ото пыли у глаза напустить пытаетесь? - На, чертяка, - я сняла намисто и кинула ей. - Нехай на твоей шее будет, кума моего будешь окручивать. - Харитина, уймися, - каже кум. - И как с тобой твой мужик справлялся? - Это ты у своей жинки под каблуком черевичек, а я своим мужиком крутила, как хотела. -Того он и помер, -вздохнул кум. - Давайте ка, бабоньки, до Пидорки пойдем. И кум подмигнул ведьме. Ведьма писал(а):
Та нашо ото мне эта бесовка-то. Пользы ниякой с нее. Разве шо с Иваськи, крепкий хлопец, дров нарубать смогет разве шо, - оценивающе осматриваю Ивася, обмахиваясь березовыми вениками. Ох точно, веники. Вот куда шла. К Баньке то путь держала. - Слухайте, Харитина, а не желаете в баньке нахаляву-то попариться? - Втроем? - спрашиваю и на кума зыркаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.15 22:37 |
---|---|
Ведьма писал(а):
- Коли бажаете. Но лично я бы кума вашого у расчет не брала. До Пидорки так до Пидорки, Банница писал(а):
- Да неужто Пидорка вернулась? - Подстраиваюсь с боку ведьмы. Ох и интересно же, аж про веники забыла, хочется увидеть ту, о которой так давно слухов не было. Я аж подскочила - кого тут еще черти принесли? - Кажуть так, коли не брешут. Берем, бабоньки, кума под руки и идем до Пидорки. Смерть как хочется побачить! А потом и баньку можно...Куме, веничком побалуете? И подмигиваю ему. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.15 19:03 |
---|---|
Замазюреные окна хаты Пидорки навели на меня страху. "От подлая, порчу на нас наводит, сидя в хате. Тьфу на тебя!"
Ведьма писал(а):
- Чует мое сердце чорное, шо не один да не просто так, - глубокомысленно заявляю, вытирая стеколышко краем рукава. - Но здесь мы ничего не выясним. - Неспроста ховается от нас, - я подняла палец в небо, - видать, с чертом на печи лежит. Ведьма писал(а):
Ну шо, Харитина, неси свое парадное полотенце, будем раскрывать преступления, тьфу, тайны. - Есть у меня рушник такой, что не жалко. Кумова жинка на именины вышивала. И понеслась я за ним в свою хату, только меня и видели. Вытащила из скрыни рушник, засунула за пазуху и - обратно до хаты Пидорки. От же нарекли бабу, не иначе батько ее был не в своем уме. Кум мой подле Ведьмочки вьется, глаза блестят, в ворот рубахи ее заглядывает. А и то правда - таки грудяки, как два гарбуза! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.15 19:47 |
---|---|
Банька у нас справная в селе, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. И Банница дивчина гарная. А рядом с ней незнакомый парубок, гарный и высокий, как та смерека. Только разглядеть поближе хотела, как Ведьма велела скинуть одежду и лезть под лавку голяком. Парубок скрылся в клубах пара, ничего разглядеть толком не успела я. Один раз в жизни подфартило чужого голого мужика в бане увидеть...
Ведьма мне на ухо и шепчет: - То Ивасик, Пидорки сын. - От тебе и раз! А не брешешь? Чую, как кто-то трется об мою ногу. - А ну, брысь, пакость такая...Тьфу на тебя! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.15 21:59 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.15 22:35 |
---|---|
Ведьма писал(а):
Ладно, пошла обратно, а то там самое интересное начинается. - Куда?! А ну, стоять! Где тут веник, я тебя парить буду! Котейко от страха ломанулся под лавку, про колбасу забыл, морда усатая. - Сейчас попаримся -да в озерцо к Водяному! -кричу, а у самой уши заложило. Пар так и обволакивает, так и стелется. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.15 22:48 |
---|---|
Ведьма писал(а):
- Пошто орешь, окаянная??!!! МЫ же под прикрытием работаем!!!! -Каким прикрытием?.. -смотрю ошалело. - Тю, та у нас с тобой совсем ничего не прикрыто, гляди. И встала во весь рост, руки в боки, ноги на ширине плеч. - В бане все свои, тут ниякого прикрытия быть не может. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.15 23:54 |
---|---|
Ведьма писал(а):
подмигиваю усердно Бане то левым то правым глазом. - И, мать моя, да никак у тебя нервный тик? Того гляди, падучая начнется! А ну, выпей-ка настойки мухоморовой, и все пройдет! Банница писал(а):
То сестры мои, старшая Агадия, и самая старшая Нисерка. - "Тьфу, пропасть, и где она такие имена нашла, как у нечисти?!" -Нисерка я, не серчай, Ивасик-Телесик. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.07.15 11:07 |
---|---|
Хороший пар в баньке, добрый! И веник такой пахучий, что аж в горле першит. Фу-х, душа горит, тело горит, прямо таки невтерпеж. Окатила себя водичкой, чтобы освежиться, и пытаю у ведьмы:
- От ты мне скажи, Ведьма, у тебя мужик есть? Или у вас, у нечисти, мужики -все сплошь черти и лешие? И нет ли среди них завалящего какого?..Для меня... Спросила, а у самой аж дыхание в зобу сперло. А что? Я еще баба в самом соку! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.07.15 20:01 |
---|---|
Басаврюк писал(а):
Вдруг над углями раскаленными возник образ цветка огненного с лепестками белоснежными. И казалось, что вот он, совсем рядом, только подойти и возьми. Как захолонуло у меня сердце, ноги подкосились - вот-вот упаду на пол. Не иначе, колдовство кто творит в баньке. "Свят, свят, свят,-перекрестилась и ведьму кличу. - Погляди, что над углями намалевано..Цветок огненный с лепестками белыми. А сама кинулась под лавку за одеждой и быстрехонько оделась. От сглазу подальше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.07.15 13:40 |
---|---|
Выскочила я из бани, как ошпаренная, и побежала к хатам.
- Люди, - кричу, - чудо! В бане чудо! Идите все в баню! Кума, а ну, швыдче давай! Куме, вы где шлялись, идите в баню! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |