Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
27.07.15 11:00 |
Cuba Libre. Запретные удовольствия Варадеро Тэсс Винтер |
---|---|
Тэсс оторвалась от компьютера и моргнула – колонки цифр очередного отчёта начали расплываться перед глазами: «Пожалуй, пора сделать перерыв». Протянула руку к стоящему на небольшом столике термосу и в фарфоровую чашечку полилась янтарная струя, а по комнате распространился насыщенный аромат дорогого чая. От старых привычек отказаться трудно. Сделав первый глоток, Тэсс по привычке обвела глазами кабинет: всё что нужно для работы и никаких личных вещей – семейных портретов или мордочек любимых питомцев в рамках. Представив фоном рабочего стола вместо цветущих гроздьев сирени фото родителей на ежегодном осеннем балу Винтеров в родовом поместье, Тэсс невольно усмехнулась – мама в вишнёвом шёлке и фамильных рубинах и отец в смокинге смотрелись здесь так же уместно, как верблюд в Антарктиде. Пусть лучше будет сирень.
От родителей мысли перешли к новости, которая вот уже несколько дней вызывала у Тэсс головную боль: «сотрудники должны отдыхать совместно! Дамы и господа, мы едем на Кубу!» И кто только подсунул директору эту мысль? Убить мало. На отпуск у Тэсс были совсем другие планы: Испания ничуть не хуже Кубы, тем более, что «Каса Бланка» этим летом свободна – родители собирались начать свой летний отдых с Венеции. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.15 12:16 |
---|---|
Тэсс рассеянно потеребила цепочку на шее – если подумать, то ничего особо страшного не присходит: не месяц же они будут сидеть на этом острове. Собраться с силами, перетерпеть – в конце концов, можно взять с собой ноутбук и поработать, а потом, прямо в аэропорту пересесть на самолёт в Испанию – отпуск у неё плановый. Тэсс мечтательно вздохнула, предвкушая неторопливые прогулки по Севилье, поставила пустую чашку на стол и отошла к подоконнику. Хлорофитумы, свесившие свои пёстро-зелёные плети до самого пола, уже пора было полить, но вода кончилась ещё вчера. Взяв лейку, Тэсс вышла в коридор, всей душой надеясь, что дойдёт до дамской комнаты, не встретившись с начальником службы безопасности, который в последнее время раздражающе часто попадался ей на глаза.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.15 13:19 |
---|---|
Суета в коридоре была более беспокойной, чем обычно: что-то случилось? - на минуту обеспокоилась Тэсс, но выяснять, в чём дело, не стала: если это имеет отношение к бухгалтерии, её поставят в известность. Если нет, то пусть голова болит у тех, кого это непосредственно касается. Впрочем, из услышанных мельком обрывков фраз Тэсс поняла, что директор с самого прихода чем-то недоволен и уже устроил неслабую головомойку.
Лорин Фостер писал(а):
- Простите, где у вас комната... где можно подправить макияж? - обратилась к ней мисс Фостер Тэсс окинула внимательным взглядом симпатичную девушку в ярком, но не кричащем сарафане - новенькая? Может быть, - и изобразила кончиками губ намёк на улыбку. Для типичной представительницы вида "мышь офисная, чёрно-белая", которой она сейчас являлась - прямо-таки невероятное дружелюбие: - Я как раз туда иду, сможете не отстать? Если остановитесь, вполне можете с кем-нибудь столкнуться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.15 13:37 |
---|---|
Лорин Фостер писал(а):
- Да... - протянула девушка, - У вас всегда такая суматоха? - Почти, - отзвалась Тэсс. - Но от этого можно легко избавиться: достаточно войти в кабинет и закрыть за собой дверь. В особо тяжёлых случаях отлично помогают наушники или беруши. Проходя мимо пиар-директора, смотрящего вслед задержавшейся на выходе женщине, Тэсс обронила: - Мистер Айк, ваша самоотверженность достойна восхищения. Проба помады - это настоящий подвиг для мужчины. Но наносить её нужно немного по-другому. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.15 13:54 |
---|---|
Алан Айк писал(а):
- Действительно, помада. Женщины так и норовят оставить след в моей жизни. Не поможете? - Чем именно? - серьёзным тоном уточнила Тэсс. - Дать вам мастер-класс по макияжу? Только в свободное от работы время, - но взяв платок, аккуратно стёрла остаток помады с губ коллеги. - С вас кофе, мистер Айк. Платок возьмите. Стиральную машинку с собой не ношу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.15 14:25 |
---|---|
Алан Айк писал(а):
- Кофе за мной. Встречаемся за ланчем.
Посмотрел на часы. - Через два часа тридцать шесть минут. Я буду ждать вас здесь. Видя их вытянувшиеся лица, подмигнул: - Вы спасли мою честь. - Надеюсь, кофе будет приличный, - побеспокоилась Тэсс, провожая пиар-директора взглядом. Почему бы не посмотреть, тем более, бесплатно. - Всё-таки не каждый день доводится спасать честь. Надо было впридачу шоколад выторговать, - и посмотрела на девушку. - Надеюсь, больше никого спасать не понадобится, а то хлорофитумы меня проклянут. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.15 14:48 |
---|---|
Лорин Фостер писал(а):
- Шоколадка? - отозвалась девушка. - Судя по настроению вашего коллеги за ланчем нас должно ждать шампанское - это минимум. Меня, кстати, Лорин зовут. - Это вряд ли, - хмыкнула Тэсс. - Скорей, он преподнесёт нам по тюбику той самой помады. Если это новая продукция - значит, афродизиак, - и привычно отозвалась - манерам её учили чуть ли не с колыбели. - Очень приятно. Я - Тэсс. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.15 15:44 |
---|---|
Лорин Фостер писал(а):
- Тэсс, а кто этот мужчина? В группе тестильщиков продукции? - Это самый главный тестировщик. Проще говоря, пиар-директор. Настоящий самородок, так и горит на работе, - усмехнулась Тэсс. И, как назло, где-то на периферии зрения мелькнул начальник службы безопасности. Тэсс искренне пожалела, что не носит в сумочке цианистый калий - была бы оригинальная добавка в его кофе - и благовоспитанно прогнала заманчивую мысль от греха подальше. - Проходите, - пропустив Лорин в "комнату для раздумий", Тэсс подошла к раковине и, открыв кран, подставила лейку под струю воды. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.15 16:27 |
---|---|
Лорин Фостер писал(а):
- Пиар-директор? - переспросила Лорин, заходя с новой знакомой в дамскую комнату. Остановившись у широкого зеркала, девушка достала из миниатюрной сумочки губную помаду и провела стиком по пухлой нижней губе. - Такое правда бывает? Тэсс, а чем занимаетесь Вы? - Я бухгалтер, - лейка наполнилась до краёв, Тэсс чуть помедлила, прежде чем закрыть кран, вдруг ощутив острое желание нырнуть под эту струйку воды. И вздохнув, расстегнула верхнюю пуговку строгой блузки - сейчас бы под душ. На улице такая жара, что от липкой духоты не спасают ни жалюзи, ни кондиционеры. - Приятно было познакомиться, но мне пора, - вступать в задушевную беседу, а, тем более, рассказывать о себе Тэсс совершенно не хотела и, не дожидаясь ответа, выскользнула в коридор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.15 16:48 |
---|---|
Добравшись до своего кабинета, Тэсс развила бурную деятельность: отправила проверенный отчёт мистеру О'Майли, полила хлорофитумы и задумалась: если она сейчас не искупается, то просто сойдёт с ума. К счастью, проблема решалась просто - парой-тройкой кругов в бассейне, находившемся на нижнем этаже. Тэсс, подумав, сменила шпильки на лёгкие балетки и, дождавшись пустого - чудеса, да и только! - лифта, спустилась вниз, к желанной прохладе.
Переоделась в купальник и направилась к бассейну, предвкушая четверть часа блаженства... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.15 17:52 |
---|---|
"Похоже, весь день сегодня пройдёт под знаком Ника Хантера", - обречённо подумала Тесс, подойдя к бассейну. - Ну уж нет, удовольствия мне никто не испортит", - девушка аккуратно спустилась в воду и поплыла. Волшебное средство подействовало замечательно: освежив не только тело, но и душу. Если на Кубе проводить побольше времени на пляже и найти уголок поукромнее, то отдых может и получиться. Тесс завершила последний круг точно у лестницы, встала первую ступеньку и в этот момент погас свет.
- Неуместная шутка! - на языке у девушки вертелось нечто гораздо более выразительное, но она всё же удержалась в последний момент. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.15 20:36 |
---|---|
Ник Хантер писал(а):
- Не волнуйтесь, мисс. Все будет в порядке – попытался успокоить девушку Хантер. - Надеюсь, - вздохнула Тэсс, пытаясь успокоиться. - Если мы здесь задержимся, получим вычет из зарплаты за пренебрежение работой. - У вас, случайно, нет с собой отмычки? - голос прозвучал невнятно, - девушка как раз вытирала лицо. Надо же, не перевелись ещё порядочные мужчины. Бывший муж, чтоб ему до смерти фаянсовых друзей расписывать, в такой ситуации всю бы облапал и не успокоился, пока не получил ниже пояса. - Спасибо, - всё ещё держа в руке влажное полотенце, Тэсс шагнула ближе к Нику, с ним как-то надёжнее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.15 22:05 |
---|---|
Боже, он что, в монастыре воспитывался? - вздохнула Тэсс, слушая как Ник извиняется. - Я же всё равно ничего не вижу, хотя, посмотреть есть на что. Или боится, что я на него наброшусь, истосковавшись по мужской ласке? - последняя мысль развеселила девушку и она тихонько фыркнула.
Но когда Ник протянул ей свою рубашку, Тэсс и вправду была готова его расцеловать. Не хотелось оказаться в купальнике под множеством взглядов - она же не модель, а всего лишь бухгалтер. Пока они, взявшись за руки, шли к аварийному выходу, Тэсс подумала, что теперь она просто обязана поставить Нику шампанское, когда они отсюда выберутся. Уже перед выходом Ник остановился и обернулся к ней. Ник Хантер писал(а):
- Как вы? Все в порядке? - спроси он. И смог заметить, что рубашка осталась не застегнутой.
- Позвольте помочь вам, - сказал Ник и стал застегивать пуговки на рубашке Тэсс неожиданно потеряла дар речи и могла только смотреть, как Ник справляется с пуговицами: "А расстегивает он их, наверное, гораздо быстрее", - поймав себя на этой мысли, девушка смущённо порозовела, и вежливо постаралась "не заметить" случайных прикосновений к своему телу. Но не заметить поцелуя, пусть и больше похожего на прикосновение, было невозможно. Ник Хантер писал(а):
– Не бойтесь, - сказал он. – Я пытаюсь вас просто успокоить, - заверил он, - Вы весьма действенное успокоительное, мистер Хантер, - вдруг рассмеялась девушка, незаметно превратившись в ту Тэсс Винтер, которая восемь лет назад одним взмахом ресниц кружила головы половине студентов Лондонского университета и даже кое-кому из молодых преподавателей. - Где можно выписать рецепт? - приподнялась на цыпочки и ответила на поцелуй. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.15 10:32 |
---|---|
![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.15 13:22 |
---|---|
Куба. Варадеро.
Перелет, хоть и весьма комфортабельный, всё же утомляет, поэтому, оказавшись в своём номере, Тэсс, первым делом, опробовала душ. Прохладная вода прогнала накопившуюся к концу перелёта усталость и Тэсс почувствовала себя своим же хлорофитумом, который наконец-то полили. Переодевшись в лёгкое платье, девушка немного посомневалась, но всё же уступила любопытству, очень настойчиво требовавшему сравнить Кубу с обожаемой Испанией, а сделать это можно, лишь выйдя в город. В холле гостей уже ждало щедрое кубинское гостеприимство, в лице аниматора отеля: Анхель Эррера писал(а):
- Салют, красавицы! Остров Свободы приветствует вас и радостно принимает в свои объятия. Меня зовут Анхель, и я вам аниматор. Я проведу вас по прекрасным местам, покажу всё, чем славится Куба, буду вашим советчиком, другом, проводником, и, если захотите, чем-то больше, - играю бровями и, перескакивая от одной прекрасной девушки к другой, вставляю им в волосы яркие цветы. - Muchas gracias, señor, - поблагодарила Тесс, поправив цветок. Переводчик ей был не нужен, а проводник, может быть, ещё появится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |