Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
14.09.15 23:31 |
Ильмарион. Земля изгоев Риверданн Хаор Таш |
---|---|
Миа Саннива писал(а):
- В опочивальню? - запыхавшись, королева остановилась и убрала упавшую на лицо прядь волос. - Но я не хочу! Мне тут весело! Желающих проводить новобрачных в спальню становилось всё больше, и их замечания ощутимо нервировали королеву. Миа Саннива писал(а):
Не дожидаясь ответа Миа сняла аккуратно с Дунны корону, пристроила ее у себя на макушке и грозно (как ей показалось) сказала:
- Внимание! Королевский приказ! Всем продолжать веселиться! Наблюдая за происходящим и за тем, как стали переглядываться подданные, принц подумал и подошёл к своей королеве, приобнимая её за талию. О чём они говорили, было неизвестно. Выражение лица Мии менялось, но никто не слышал ни слова из слов, сказанных другу другу новобрачными. В спальню они всё же направились, уменьшив количестве соглядатаев до минимального. Откинув занавесь и не обращая внимания на присутствующих, Ривер впустил королеву в пространство на широком ложе. Когда ткань вернулась обратно, заструившись складками, принц обратил внимание на неясные тени за нею: - Посмотрите, моя королева. Даже сейчас нас почти не видно. Вы можете мне верить, Миа, - доверительно прошептал принц, намеренно не касаясь супруги, чтобы не пугать её. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 00:05 |
---|---|
Обычный союз тел был гораздо менее важным, чем союз энергий. И Ривер понимал, какой бесценный подарок предложила ему его супруга, королева кахолонга. Впитав в себя чистую энергию камня, она готова была поделиться с ним ею и принять в свою ауру энергию мориона. Древний обряд, который объединит их нерушимыми узами. Новобрачные сели более удобно, совершенно позабыв о тех, кто стоял за льняным пологом. А, может, они уже и ушли, устав смотреть на непрозрачную ткань, не слыша ни звука. Закрыли глаза и призвали каждый свою магию. Набирая силу, она становилась всё более осязаемой. Магия мориона нагревала, даже обжигала. Когда Ривер открыл глаза, всё уже было скрыто дымкой тумана, и только рука королевы была опорой в этом сизом мире. А потом они соединили руки и вместе победили туман. Какое-то время сидели молча, приходя в себя. Ривер был одновременно и наполнен, и опустошен. Произошёл сильный взаимообмен.
Миа Саннива писал(а):
- И что теперь делать? - она чуть нахмурила бровки, припоминая тексты Древних книг, но там про это не говорилось.
- Может в карты сыграем? - предложила она, достав из сумочки припасенную когда-то давно карточную колоду. - Карты? - принц заморгал, удивлённо посмотрев на Мию, почему-то подумав о картах местности и о захватнических планах, которые королева решила с ним обсудить, но она достала простую колоду. - А вы умеете гадать, моя королева? Что ожидает нас в недалёком будущем? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 00:34 |
---|---|
Миа Саннива писал(а):
- Гадать? - медленно переспросила она, задумавшись над его предложением. Оно было таким необычным и неожиданным, но в то же время... удивительно уместным!
Посредством гадания можно получать информацию из Тонкого мира, а именно сейчас- наверняка!- этот мир был близок к ним как никогда. - Да, узнавать судьбу, которая приоткрыла нам двери именно в этот момент. Миа Саннива писал(а):
- Да, я умею гадать, Мой Король, - серьезно и уже уверенно произнесла Миа и стала сосредоточенно тасовать карты.
- Снимите, - протянула королю на ладони колоду и, ловко перехватив две половинки, соединила их, поменяв местами. Ривердан снял карту, наблюдая за сосредоточенным лицом Мии. Теперь, когда они слили воедино две магии, две ауры, обращение "мой король" приобретало совсем иное значение. Миа Саннива писал(а):
Карты были благоприятны. Встречи, разговоры, любовные хлопоты.
- Просто замечательный расклад, - возвестила она, берясь за последнюю карту. Сначала всё шло предполагаемо хорошо. Новый союз, новая эра, значимые в мире фейри фигуры, которые будут вершить историю. Миа Саннива писал(а):
Пиковый туз. Острием вниз.
Тонкая рука замерла и медленно опустилась. Миа взволнованно посмотрела на мужа. - Я не знаю, что это... - она растеряно покачала головой. - В смысле я знаю, что это значит, но откуда оно здесь? Она нахмурилась, впившись глазами в карту, словно та могла ей что-то поведать. Пиковый туз - удар, потрясение, смерть. А потом они вместе уставились на карту, которой просто не должно было здесь. Не должно и точка! Принц положила ладонь плашмя на пиковый туз, накрывая прохладные пальцы королевы. Он знал, что ей сейчас станет на короткий миг горячо, но потом она согреется его теплом. Миа Саннива писал(а):
- Что-то мне как-то... - Миа поежилась, хотя внутри тумана было тепло, и быстро взглянула на мужа. - Не по себе.... - Идите сюда, моя королева. Принц сгрёб злосчастные карты и скинул их куда-то на пол, скидывая свой кафтан и оставаясь в рубашке. Перебравшись к спинке ложа, он сел и похлопал по месту рядом рукой, призывая свою супругу. Его глаза в который раз говорили, что он не обидит её. Просто не может. Не потому что не смеет, не потому что она королева, выше его по положению, а потому что Миа доверила ему свою энергию, не подвергая испытаниям, просто веря в их союз. Они сидели рядом, и принц согревал Мию своим телом, растирая ей предплечья: - В моей жизни был случай, когда я не поверил картам. Мой отец. Он умер от несчастного случая. Я всегда думаю, что мог бы что-то сделать, чтобы предотвратить его смерть, но теперь я понимаю, что порой, даже зная, невозможно защититься. Мы усилим наши охраны, будем более бдительны. Но смерть неизбежна, даже для многовековых фейри. Моя королева, посмотрите на меня, - попросил принц, склоняясь к лицу королевы и поворачивая её к себе. Он хотел отвлечь её от тревожных мыслей и узнать то, что волновало его полдня: - Почему вы отвернулись от меня после обмена кольцами? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 01:32 |
---|---|
Миа Саннива писал(а):
- Подождите-ка, - она быстро вытащила еще три карты, бросив их на туза.
Крестовая дама, крестовый валет и туз. На этот раз благоприятный, червовый. В который раз Ривер подметил строптивость своей супруги. Она была истинной королевой и с трудом переносила что-то, идущее вразрез в тем, что она для себя решила. Вот и сейчас её жест показал, что ей не нравится то, как демонстративно он закончил гадание. У принца было два выхода: подчиниться такому положению вещей или же рисковать и идти наперекор королеве, что в общем-то было немыслимо по меркам их государственного уклада. Но как-то не представлял себя Ривер мужчиной, полностью подчинившимся женщине. Даже королеве. Дома бы его объявили ренегатом. Что будет здесь, покажет будущее. Пока же принц молча ждал, что ещё расскажут карты, а они в этот раз показался более благоприятный расклад. Однако единственная чёрная карта среди прочих светлых почему-то запомнилась больше всего. Миа Саннива писал(а):
В словах Риверданна была такая обреченность, что чувство беспокойства вернулось.
- Вы меня пугаете! - насупилась Миа, взглянув исподлобья. - Зачем? Он не ответил. Удивлённо приподняв бровь, принц посмотрел на Мию. Ему не нужно рассказывать ей правду о своей жизни и обходить острые углы? Ривер так не думал. Миа Саннива писал(а):
- Отвернулась и все, - Миа пожала плечами. - Какая вам разница? Горько усмехнувшись, принц обернулся по сторонам, преувеличенно вытягивая шею. - Где-то тут рядом прячется мужчина, с которым вы навек связали судьбы? Ваш какой-то другой супруг, а я – чужой, которому нет разницы в том, свершился ли главный поцелуй новобрачных или нет? – Тон принца был мягким, но иногда в голосе проскальзывали нотки укоризны. – Однако, хорошо. Мы не будем это обсуждать, если вам угодно, моя королева. Но когда-то всё равно нам нужно будет вернуться к этому вопросу. Вы должны понимать, Миа, что я готов ждать. Дать вам время узнать меня лучше. – Принц стал склоняться к королеве, влекомый её женственностью и близостью, атмосферой их единения в этом тёплом коконе из шёлка и льна. И тут до него дошло. Ривер вскинулся и вперил взгляд в лицо королевы. - Это потому что я морионец? Вам порассказали обо мне разные страшные истории? Обо мне и нашем Дворе? Я должен знать ваши аргументы, чтобы их опровергнуть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 08:33 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 11:44 |
---|---|
![]() Миа Саннива писал(а):
Неосознанно Миа вжималась в подушку, с удивлением слушая его слова. Он готов ждать? Но... чего? От внимания Рива не ускользнуло, что его напор заставил королеву вжаться в подушки. Да Миа и сама говорила, что он её пугает. Это настораживало. Он пугает её, возможно, отталкивает. Её пугают все мужчины или только он? Миа Саннива писал(а):
- Боюсь, я не понимаю вас, мой Король, - голос был сух и губы поджаты. - При чем здесь морионец? Что вас не устраивает? Объяснитесь. Кажется, королева действительно не понимала. Было это хорошо или плохо, принц не знал. Но лучше предупредить все слухи заранее. - Миа, вы устали после всех свадебных торжеств и вряд ли готовы к серьёзному разговору. Тем более, что отдали много энергии, и вам нужно её восполнить. Милая, - смягчился Ривер, понимая, что это верный тон в данной ситуации, и протянул руку, чтобы убрать белокурую прядку за ушко королевы. Ривер боялся, что она отдёрнется, что означало бы, что он умудрился настроить против себя свою же супругу. – Мы поговорим в другой раз, а сейчас отдыхайте. Когда королева уснула, принц осторожно снял с неё туфли и украшения, накрыв одеялом. Присев на краешек постели, он провёл костяшками пальцев по нежной кожи щёк, не удержался и коснулся своей королевы невесомым поцелуем, скорее похожим на вздох… - Ваше Королевское Величество, Спирит бьётся в бой. Ему нужна скачка. - Как и мне, - ответил Ривер своему оруженосцу, подхватывая коня под уздцы. Рядом летали вездесущие пикси. Отмахнувшись от них рукой, принц собрался было вскочить в седло, но его внимание привлекли разноцветные головки полевых цветов, тянущиеся к солнцу. Сорвав один из них, принц подозвал пикси. Через некоторое время королеве преподнесли записку от супруга, букет полевых цветов и сообщили, что её ожидает внизу оседланный золотистый единорог, дабы отправиться на турнир. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 14:10 |
---|---|
![]() Не бойся, верный рыцарь! Твой черёд
Герольд взошёл на галерею менестрелей и возвестил: - Слушайте! Слушайте! Слушайте! Турнир по случаю бракосочетания повелителей Двора Перламутрового Кахолонга объявляется открытым! Далее герольд обратился к рыцарям: - Великие и могущественные фейри, поднимите правую руку и поклянитесь Праматерью фейри, вашими силами, вашей жизнью и вашей честью, что вы никого на этом турнире не будете умышленно поражать острием вашего меча, или ниже пояса, и что никто из вас не начнёт нападать на другого, пока это не будет дозволено, а также если чей-нибудь шлем свалится, то никто не прикоснётся к этому рыцарю, пока он не наденет его обратно, и вы согласны с тем, что если вы умышленно сделаете обратное, то вы потеряете своё оружие и коней и будете изгнаны с турнира; также судьи везде и во всём наблюдают за порядком и они могут карать все нарушения без разбора; и в этом вы клянетесь верой, жизнью и честью. Громогласное: "Да!" пролетело над трибунами, о состязания начались. - В состязаниях принимают участие: Риверданн Хаор Таш против Хитклифа О`Ши - конная сшибка Тарен Хэйлуэн против Каладара Фэрра - конная сшибка Риверданн Хаор Таш против Кевина Моллигана - конная сшибка Озгуд Герард Мартин против Элгара Арбореса - поединок на мечах Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 15:07 |
---|---|
Поединок Риверданна Хаор Таш против Хитклифа О`Ши.
Принц-консорт понимал всю значимость момента. Им с гвардейцем Двора Красного Берилла предстояло открывать турнир. Этот бой, каким бы он ни был, запомнят все. Рыцари встали на изготовку. Зрители заулюлюкали. Популярность – тяжкое бремя. Ривер понял это тогда, его оккупировали папарацци летописцы, жаждущие заработать на его подвигах. Воспитанник-эльф очень гордился тем, что его наставнику посвятили целую главу в учебнике по ратному искусству. Но мысли о зрителях и об отсутствии своей прекрасной дамы на трибунах Ривер оставил позади, когда встретился с горящим взором противника, который смотрел на него сквозь прорези в забрале, сжимая тяжёлой латной перчаткой копьё. Спирит в нетерпении перебирал копытами, пребывая в возбуждении от предстоящего боя. И вот он начался. Ривер понудил коня двинуться вперёд, копья были направлены параллельно земле, друг против друга, они угрожающе подрагивали в воздухе в такт бегу коней. Первые удары были скорее разминочными, чем настоящими. Хитклиф бил как молот, но и он пошатнулся от удара принца. Оба удержались в сёдлах, проскакав мимо друг друга на исходные позиции. Второй удар был более удачным, Ривер с силой ударил слева в противника, чуть не вышибив того из седла. Удача окрылила принца, и он приподнял забрало, чтобы дать подданным полюбоваться на его самодовольное лицо. Хитклиф тяжело дышал, но поражение в бое укрепило его решимость. Это было заметно по тому, с какой силой он сжал копьё и бока коня, резкими ударами пяток направив его вперёд. Ривер чуть замешкался и как-то неловко подхватил копьё. Оно пошатнулось и потеряло прицел. Меж тем боевые кони набирали скорость, несясь навстречу друг другу и вдруг неожиданно встали на дыбы. Ловкий наездник и великий рыцарь, принц с позором свалился в грязь. М-да. Учебник придётся дополнить новой главой. Признавая своё поражение, принц поднялся и кивнул победителю, сняв шлем. Растерянные зрители не знали, стоит ли славить фейри, победившего их правителя, но Ривер милостивым жестом руки позволил им это. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 16:45 |
---|---|
![]() Восседая на Спирите, уже пришедшем в себя после падения, Ривер с интересом наблюдал за другими боями, подмечая ошибки соперников, а также их достоинства и техники боя. Конь беспокойно гарцевал под ним. Что с ним такое? Риверу не нравилось, что происходило с обычно достаточно послушным и спокойным животным. Тревога стала охватывать и самого принца-консорта. Пустив Спирита в лёгкий шаг, Ривер ехал верхом вдоль трибун с взволнованными зрителями. У одной из трибун принц заметил скопление народа. Химена и королева Двора Жадеита, как и несколько других девушек, чему-то радостно смеялись. Рядом с ними на коне восседала необычно крупная женщина, в которой принц с удивлением узнал принца Элгара. Тот слыл умником и изобретателем, но после сегодняшнего представления прослывёт чудаком. Однако, его это по всей видимости вряд ли беспокоило, как и его собеседниц. Как оказалось, группа забавлялась стишками. Подойди к весельчакам принцу не удалось. Объявили следующей бой, в котором он сразится с Кевином Моллиганом, советником Двора Красного Берилла. Сегодня он состязается исключительно с представителями этого Двора. Учитывая напряжённые отношения Дворов и отсутствие королевы Матильды, бои приобретали наиважнейшее значение. Он не имеет права больше проиграть. Принц подобрался и медленно подъехал к исходной точке, увидев напротив готового к поединку Моллигана. Его искусно выкованные латы с выбитыми узорами отливали на солнце, но Ривер не позволит этим отблескам помешать ему победить. Сосредоточенный и нацеленный на победу, он дождался победы и резким выбросом послал Спирита вперёд. Земля дрожала под копытами бешено мчавшегося вперёд коня. Первый удар был такой силы, что копьё разбилось в щепки о латы, и Моллиган откинулся назад, но удержался в седле. Проскакав вперёд и обернувшись кругом, Ривер подхватил второе копьё, то же самое сделал и противник, начиная второй тур. В этот раз копья полоснули друг по другу, но оба всадника удержались в седле. Третий тур был решающим, и Ривер склонился с копьём, целясь в щит Моллигана. Послав коня вперёд, он крепко держал копьё, думая только о том, чтобы попасть в цель. Когда щит раскололся надвое, принц понял, что одержал победу. Повернувшись к поверженному Молигану, он стянул шлем и кивнул ему в знак уважения и благодарности за мастерски проведённый бой. Потом снова бросил взгляд на пустующее место королевы, куда наглым образом пробралась кухонная девка. Сжав губы, принц отъехал в сторону шатров, чтобы привести себя в порядок, но тут заметил, что появился кортеж его королевы. Миа была свежей, как утренняя роса, прекрасной и волнительной. Потянув на себя поводья, принц-консорт понудил коня поклониться и опуститься на сложенное колено. - Моё почтение, моя королева. Безмерно рад, что вы прибыли на турнир. Последний бой я провёл в вашу честь и одержал победу. Я буду горд носить часть вашего туалета на своём копье. - С этими словами Ривер протянул копьё по направлению к королеве. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 18:15 |
---|---|
Миа Саннива писал(а):
- Я прямо горжусь вами, мой Король, - Миа с улыбкой повязала заготовленную косичку на копье мужа. - Я польщён, моя королева. - Подняв кверху копьё, принц смотрел на королеву, раздумывая, что уместно или не уместно сказать своей супруге-незнакомке. - Вы остаётесь на турнире или у вас иные планы? Я бы хотел сопровождать вас. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 22:07 |
---|---|
После поединков Ривер был потным под тяжёлыми латами, и общаться с супругой в таком виде было дурным тоном, о чём ему и сообщила Миа, указав в сторону шатров.В королевском шатре было всё необходимое, чтобы умыться и переодеться в обычную одежду, и принц отправился туда, передав копьё и щит верному оруженосцу. Тот семенил рядом, взбудораженный боем, и на разные лады восхвалял рыцарей и своего хозяина.
Шатры располагались близко друг к другу, и было слышно, как в соседних с королевским шатрах гремят латы, взрываются смехом рыцари, где-то даже слышались тоненькие голоса дам. Принцу показалось, что он слышит голос сестры Мии в одном из шатров, но вряд ли принцесса зашла в шатёр, чтобы остаться наедине с мужчиной. Девушки из рода Саннива были благовоспитанными и скромными, как убедился Ривер на примере своей жены. Миа куда-то исчезла. Прекрасно себя чувствовала вне общества мужа. А как иначе? Ведь она так жила многие века. Неужели у них будет такой брак, как у родителей Ривера? Каждый сам по себе. Куча любовниц у мужа, и холодная отчуждённость у жены? От представленной картины Ривера охватила горечь. Передумав переодеваться, принц взобрался на Спирита и вернулся на ристалище, отыскав герольда, перебирающего свитки. Удивлённый оруженосец следовал за ним, таща щит и копьё. - Запишите меня на конную сшибку. - Ваше Королевское Величество, поединки строго расписаны. - Найдите рыцаря, который будет сражаться со мной, - приказал принц, скрещивая руки на груди и отъезжая от трибуны, за которой с перепуганным лицом сидел герольд, судорожно перебирая списки. Людей на ристалище и вокруг стало как будто даже больше. Не было никакой возможности отыскать белокурую макушку Мии. Она показалась ему сначала слева, потом где-то впереди, но потом он с сожалением понимал, что это какая-то другая девушка. Резко опустив забрало, Ривер сурово посмотрел на герольда, и тот махнул рукой в сторону ристалища, где одному из рыцарей, готовящихся к поединку, по всей видимости, сообщали, что от него требуется уступить место Его Королевскому Величеству. Заняв место в начале деревянного барьера, разделяющего двигающихся навстречу друг другу соперников, он пытался успокоить не в меру растревоженного Спирита. Ривер с изумлением понимал, что конь пытается сбросить его, как будто что-то пугало животное. Он вскидывал морду и громко фыркал. Не справившись с умелым наездником, конь застыл на месте, но его широкие ноздри продолжали подрагивать, будто рядом притаилось что-то страшное. - Ну-ну, мой мальчик, спокойно, - ласково проговорил Ривер, и его голос, отразившейся от стали шлема, показался ему каким-то чужим. Появилось странное ощущение, будто язык ему не принадлежит. Покатав его во рту, Ривер вроде бы снял онемение, но тут оно перетекло на горло, грудь, руки и ноги. Покачнувшись, Ривер тряхнул головой и выпрямился в седле. Зря он не стал снимать латы и показываться лекарю. Скорее всего, его неслабо приложили сильные соперники. Выпрямившись в седле, принц приказал себе сосредоточиться на предстоящем поединке. Прозвучал сигнал, и Ривер сжал копьё, радуясь возможности выплеснуть свою досаду на незнакомом рыцаре. Первый удар копыт по земле показался ему неожиданно громким, перед глазами мелькали чёрные точки, и лишь какие-то чудом принц не выронил копьё, умудрившись даже скользнуть им по щиту соперника. Чистая случайность. Тишина на трибунах была оглушительной. Принц должен был бежать навстречу рыцарю второй раз, но его взгляд никак не мог сфокусироваться. Казалось, что он смотрит сквозь мутное стекло. Но то, что он видел достаточно чётко, это постамент, на котором сидела королева. При каждом повороте головы её корона поблёскивала на солнце. Всадника охватила жгучая чёрная ненависть, бравшая свои корни в такой глубокой бездне, что не было видно дна. Спирит чувствовал неладное и крутился на месте, но принц твёрдой рукой направил его вскачь. Всё быстрее и быстрее Ривер мчался в сторону постамента с тронами, прямо на королеву, вжавшуюся в спинку трона и расширившуюся глаза, словно блюдца. Громкий пронзительный крик слился с жутким хрустом в тот момент, когда длинное деревянное копьё с железной окантовкой пронзило хрупкую девическую грудь и пришпилило королеву к трону. И тут же вдоль зрительских рядов прошёлся могильный холод, заставивший всех ёжиться и оглядываться по сторонах в поисках причины такого неожиданного холода в столь жаркий день. Земля дрогнула, раскалываясь в нескольких местах, сотрясаясь, на местах расколов фейри начали падать, и только чудом никто не провалился. Крики и визг охватили пространство Отрадного луга. Когда земля перестала дрожать и жуткий холод испарился, как будто его и не было, все взоры обратились к принцу, которой вертел головой, пытаясь снять шлем. Спирит пришёл в совершенное неистовство, скинув седока, перелетевшего через его спину и упавшего плашмя на спину. Больше принц не двигался. Нанизанная на длинное копьё Дунна Крынка обмякла на троне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 23:08 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.15 12:39 |
---|---|
![]() Ривер не понимал, что находится, потерялся во времени и пространстве. Проваливаясь в сон, наполненный кошмарными видениями, в которых он несётся с копьём на кухонную посудомойку, принц просыпался от собственных дёрганий и стонов. - Очнулся. Кажется, он очнулся, - раздался рядом чей-то голос, и принц попытался пошевелить прилипшим к нёбу языком. Пока он барахтался в своём бессилии, слуги и верные советники окружили его со всех сторон и занимались приведением монаршего тела и духа в порядок. После того, как Риверу разъяснили, что же с ним случилось, и подвергли вторичному сканированию радужной дугой, он наконец с трудом поднялся, слабый и растерянный, его умыли, одели и под руки повели, вернее, потащили, в тронный зал, у дверей которого Ривер, держась за последние остатки сил, высвободился из рук советников, более-менее достойно дошёл до возвышения с тронами и почти свалился на свой. Все взгляды были обращены на него. Ривер представлял, о чём они думают. Но он старался мысленно перепрыгнуть этап переживаний и вопросов о сути произошедшего, а сразу же обратиться к насущному: как поступать дальше? Однако помимо воли принц постоянно возвращался к кошмарным мыслям о том, что Миа могла пострадать. Он так хотел наплевать на всех и кинуться к своей супруге, чтобы поговорить, утешить, посмотреть ей в глаза и увидеть в них приговор. Ему было важно, понимает ли она, что с ним произошло на самом деле, или же решила, что принц-морионец – истинный представитель своего Двора и задумал коварное убийство, дабы внести смуту в ряды кахолонгов. Но сейчас было время решительных действий, принятия волевых разумных решений, пока никто не пострадал. Им с королевой придётся обсудить ситуацию наедине позже. Сейчас же слово должен держать главный виновник сбора перепуганных фейри в тронном зале. Опершись на подлокотники, принц попытался сесть прямо, надеясь, что ему в сложившихся условиях простят выступление сидя, мертвенную бледность и тихий, охрипший голос: - Я, Риверданн Хаор Таш, нахожусь в здравом уме и твёрдой памяти, и именно я сейчас сижу перед вами, о чём свидетельствуют данные радужного сканирования, с которыми может ознакомиться каждый желающий, но вчера, во время последнего поединка мной овладела тёмная сила, которая направила моё копьё на ту, которую вселившийся дух считал королевой. – Принц посмотрел на Мию, потом снова на толпу фейри, молча внимающих ему. – Наше положение вызывает у меня крайние опасения. На морионца практически невозможно повлиять извне, и его тёмный дух смог вселиться в моё тело, он необычайно силён, а это значит, что управляет им тот, кого мы давно считали мёртвым. - Аелун… Аелун… - разнеслось по залу. - Да. Грозная сила снова восстала. Но мы не сдадимся! Нам великий народ победил древнего мага, победит его ещё раз. Но мы не знаем, как это сделать так, чтобы он больше не смог возродиться. К счастью, Великий Угмус ещё не уехал, оставшись на пир. Мы можем попытаться воззвать к его памяти и узнать, как можно победить Аелуна. Позвать Великого Угмуса! – приказал Ривер, устало прикрыв глаза. Он очень надеялся, что мысли старика не спутаются, и он сможет понять, что он него хотят. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.15 13:28 |
---|---|
16.09.15 14:21 |
---|---|
Угмус писал(а):
- Насколько всем нам известно, супруг Матильды Первой погиб, уничтожая колдуна, а сын королевы исчез. Возможно, он находится среди смертных... Больше в Земле изгоев небезопасно. Угроза висит над каждым из нас, но гибель прежде всего грозит королевам! - Он снова остановился, тяжело задышал и уселся прямо на ступени тронного зала. - Уходите в мир людей... Ищите сына Матильды - только в его силах победить Аелуна окончательно, заберите скипетр, верните в него все камни и уничтожьте Аелуна! Пока он жив, существование народа фейри под угрозой! И помните о жнецах... Каждое слово Великого Угмуса разносилось по тронному залу, вызывая отклик в душах фейри и меняя их лица. Решимость сменялась испугом, потом удивлением, когда речь пошла о сыне королевы Матильды. Из всех задач поиск юноши представлялся Риверу самым сложным – ведь до этого момента никому не удавалось отыскать и следа королевского сына. Но обратной дороги не было. Только вперёд, на поиски, в мир смертных, где прячется враг. Химена Эстелиэль писал(а):
Оглянувшись на Фэрра, словно желала обрести у него поддержку, Химена подошла к Мии и обратилась к ней:
- Ваше Величество, несмотря на то, что беда коснулась именно вашего дома, я хочу, чтобы вы знали: сегодня и впредь все дворы будут едины как никогда. - Она взглянула на Лоуриэнн и Матильду, зная, что обретёт у них поддержку, и продолжила: - Отныне все мы будем сражаться за наши жизни и свободу сообща. Химена посмотрела на брата, вложив во взгляд тепло и поддержку, и желая получить таковую от него. Понимая друг друга без слов, сестра и брат кивнули друг другу, после чего королевы дали друг другу обещание повести свои Дворы за собой. Химена Эстелиэль писал(а):
- Ваше королевское Высочество, как вы себя чувствуете? - поинтересовалась она, понизив голос, надеясь, что Ривер прочтёт в её взгляде то беспокойство, что сводило её с ума. - Думаю, от вас все ждут дальнейших указаний.
Дав знак канцлеру Талариону подойди к ней, Химена отошла от брата, предоставив ему возможность сказать своё слово. - Я справлюсь, - коротко ответил Ривер, зная, что сестра продолжит за него переживать, и он обещал себе, что сделает всё, чтобы прийти в прежнее состояния. Тяжело подняв своё обессиленное тело, принц подошёл к Королеве Жадеитового Двора, обратившись к ней так, чтобы слышали все: - Ваше Величество, лекари Вашего Двора славятся по всем Землям изгоев, и я часто находил приют в ваших лесах, получая необходимое лечение. Если в ваших силах оказать мне посильную помощь, чтобы я мог в дальнейшем стать рука об руку с моей королевой в битве с Аелуном, я буду несказанно благодарен вам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |