Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.09.15 14:49 |
Ильмарион. Земля изгоев Элгар Арборес |
---|---|
Подрик писал(а):
Пошатавшись по гулким комнатам аки похмельное привидение, я забрел в гардеробную фрейлин.
Всклокоченный принц Элгар в кричаще-розовом платье с рюшечками и бантиками мутными глазами пялился в зеркало и нетвердой рукой пытался накрасить губы. За рутинными делами думается лучше всего. Вот и его высочество Элгар Арборес посвятил это утро раздумьям. Пока выбирал наряд, пока причесывался, пока наносил макияж... Думы сии были ни грустными, ни веселыми, а так, обыденно-подытоживающими. Оду сочинил - плюс. Свадьбу пропустил, оду не прочитал - минус. Оду не прочитал, по морде за оду не получил - плюс. По морде не получил, эксперимент не удался - минус. Свадьбу пропустил - плюс. Кузину подвел - минус. Удрал от ошалевших фрейлин - плюс. Подрика потерял - минус. Вдруг сбоку донеслось: Подрик писал(а):
- Не, ну красиво, чего там. Но не серчайте, вашвысочество, я больше по блондинкам и желательно без щетины и перегара. Подрик нашелся - плюс. Язык ему так никто и не укоротил - минус. Хотя, может, тоже плюс. - Глупец ты, Подрик, - вздохнул Элгар и, наконец сосредоточившись, легким движением дрожащей руки превратил свои губы в алые лепестки роз. - Спящий разум рождает чудовищ, друг мой. Я не могу позволить нашему миру погрязнуть во мраке. - Вы мир своей красотой что ль собрались спасать? - не унимался наглец. - Я мир собрался спасать нестандартным мышлением. - Еще сильнее взъерошив волосы и похлопав себя по щекам, Элгар развернулся к шуту. - Мы едем на турнир. - Эм, в таком виде? Вы уверены, вашество? - Подрик чуть отступил и окинул принца сочувственным взглядом. - Это вы так решили с вниманием девиц бороться? - Когда-нибудь, Подрик, я научу тебя видеть не только внешнее и думать на пять шагов вперед. А пока... седлай коней. С этими словами его высочество принц Элгар Арборес гордо прошествовал из гардеробной в комнату. Шагалось в этом платьице не то чтобы очень резво, но к моменту прибытия на турнир Элгар надеялся попривыкнуть. Как никак предстоит не просто ходить, а еще и сражаться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 15:42 |
---|---|
Подрик писал(а):
Королева Лоуриэнн, надо отдать ей должное, отреагировала стоически - разве что глаз немного задергался. Но не успела она стащить все еще задумчиво восседавшего на коне принца и вправить ему мозги в тихом углу, как герольд объявил, что биться Элгару, да еще и на мечах.
- Вашвысочество... тут такое дело... в общем, кольчуга дома осталась. И шлем. И латы. И оружие. Но вы тут посидите, я сгоняю на кухню и что-нибудь раздобуду. Чего у них, пары лишних кастрюль и сковородок не найдется, в самом-то деле? Лоуриэнн явно хотела о чем-то побеседовать с дорогим родственником, но тот был слишком погружен в собственные мысли, чтобы заметить дергающийся глаз и поджатые губы кузины. Элгар пропустил даже невнятное бормотание и отлучку верного шута и пришел в себя, только когда кто-то легонько коснулся обнаженной принцевой ноги маленькими пальчиками. Элгар глянул вниз и обнаружил возле коня маленькую девочку, нервно сжимающую в руке соломенную куклу. - Тетенька, а ты чего такая стгашная? "Вот оно, вот! - настойчиво забилось в голове. - Двойные стандарты, неверное понимание красоты, зашоренность сознания!" Но не успел принц вымолвить ни одного просветительского слова, как из-за поворота выскочил Подрик, громыхая какой-то кухонной утварью: - Вашвысочество, вашвысочество, я все раздобыл! - Так ты еще и пгинцесса? - округлила глаза малышка и вдруг помчалась прочь, вопя на всю округу: - Мама, мама, ты совгала! Проводив ее задумчивым взглядом, Элгар вернулся к решению насущной проблемы: как спуститься с лошади и не сверкнуть исподним. - Надо было брать дамское седло, - запоздало посетовал принц, аккуратно переворачиваясь и на животе сползая на землю. Вроде удалось. По крайней мере, ни одного возмущенного вопля слышно не было. - Вашвысочество, вот! - гордо заявил запыхавшийся шут и протянул Элгару какой-то металлический котел, серебряный поднос и, слава покровителю убогих, настоящий меч. - Украл? - уточнил принц, разглядывая странные тесемки, присобаченные к котлу и подносу. Видимо, чтоб не потерять. Успел же, шельмец. - Одолжил, - обиделся Подрик и на всякий случай огляделся. - Только вы это... рукоятью меча сильно не светите. Вдруг кто признает. И вдруг как гром среди ясного неба: Лоуриэнн Тюдаль писал(а):
Дабы мой кузен мог показать все свои достоинства, коих у него не счесть, то почему бы не устроить поэтический поединок? Элгар задумался. Оглядел свой наряд. И широко улыбнулся. - Конечно, милая кузина. Мы в силах ранить что мечом, что словом, что молчаньем... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 15:53 |
---|---|
Химена Эстелиэль писал(а):
Поверьте, принц, не раните молчаньем...
Удар гораздо больший - ваше платье! Оно меня доводит до отчаянья... На этом всё. Ушла повелевать я. Да что вам платье? Платье лишь предлог. Метафора, которой не понять вам. Ведь что так подчеркнет небритость ног, как не воздушно-женственное платье? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 16:12 |
---|---|
Ах, принц, простите мне, прошу вас очень,
Мою такую неосведомлённость. Но я читать умею между строчек, Увидев страстно-пылкую влюблённость. Нет-нет, я не о даме - в этом странность, Я о любви толкую к юбкам-блузкам, Вот так и зародилась толерантность... Простите, это как-то не по-русски) Химена, душка, ай нехорошо. Острее шутит Подрик - мой холоп. К тому же не способен узкий лоб Понять задумок разума без шор. Вы зрите только то, что на виду, а я дорогой сложною иду. Быть может, чуть расслабите корсет? Ведь русских здесь и не было, и нет. Мартина Ван де Берг писал(а):
У него красивая улыбка.
У него как омуты глаза. Кто не сделает тебя своей ошибкой. Тот, кому ты точно скажешь "да". А потом, очнувшись в пустыне голый, он поймет, покуда остался цел: в каждой нежной барышне дремлет голлум, только и мечтающий о кольце. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 16:35 |
---|---|
Не видите вы русских? То химера.
Она растает словно едкий дым. К женитьбе принимайте срочно меры, Не то помрёте вечно молодым. Долой все платья, блузки и корсеты, И вы нам задолжали вашу оду. Откройте поскорее те секреты, Что в свете высшем набирают моду. Быть может, смех над тем, что так извечно: Мол не хватает женщине ума? Ту шутку, что сказали нам беспечно, Могла произнести бы я сама. Придумайте же что-то понадёжней, Помимо своих шуток о кольце. И кстати - очень даже быть то может - Увидите улыбку на лице. Вот именно, что вечно молодым - То разве не прекрасная кончина? И после необузданной езды - Мечта любого зрелого мужчины. Что до секретов, блузок и ума - Я не сужу о личности по полу. Вот тот же Подрик - самый знатный олух, а ведь в штанах. Но вы уже сама Заметили, наверное. И я В той самой оде, что вас так волнует, Не ерничая, даже не смеясь, Писал... Поверите? О нежных поцелуях. Лоуриэнн Тюдаль писал(а):
Кузен, вернемся домой (если вернемся)), позволю вам выбрать любые наряды из собственного гардероба))) Кузина, я очень надеюсь, что после сегодняшнего женские наряды мне уже не понадобятся)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 16:53 |
---|---|
Хитклиф О`Ши писал(а):
О, девы! Хватит упражняться,
Кто в острословии сильней. Не здесь вам стоит распаляться - Там, где объятия тесней, Где слаще меда поцелуи, Где слышится томленья вздох, Где выплеск чувств подобен буре! Ужель не прав? Да чтоб я сдох! И сдохнешь, коль еще хоть раз Окликнешь девой ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 17:07 |
---|---|
Хитклиф О`Ши писал(а):
А ну, отбрось топор кровавый!
К порядку дев я призывал. Наш род всегда был в споре правый А ты подумал что, нахал? Подумал, что за цветом платья Не видит истины слепец. Но коль задумал ты конец Всем спорам положить объятьем Всех дев за раз - то путь открыт. Дерзай, юнец, гвардеец бравый. Поддайся зову, естеству. Вот только быть повсюду правым Под силу только божеству. Не высоко ли метишь, малый? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.09.15 17:48 |
---|---|
Хитклиф О`Ши писал(а):
За РОД МУЖСКОЙ я встал горою!
Иначе все увидел ты. Похож на бога я? Пустое! Я - ангел дивной красоты. И скромности. Ну ладно, ладно. Да, недопонял, виноват. Наверно, все же сей наряд На разум мой влияет знатно. Тут Элгар увидал печального Подрика и понял, что со словоблудием пора завязывать. Поединок все не объявляли, кулаки чесались, шут грустил - кругом непорядок. - Подрик! - окликнул принц слугу. - А не промочить ли нам горло в ближайшей таверне? "И не посмотреть ли на реакцию на платье особ не столь знатных и воспитанных..." Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.15 12:16 |
---|---|
Этот неловкий момент, когда кругом мрак и траур, а ты вплываешь в тронный зал в шикарном розовом платье да в компании шута, что беззастенчиво лапает чужую королеву.
Принц Элгар оглядел собравшихся, пожал плечами, мол, с кем не бывает, и, оторвав Подрика от Матильды, поволок в дальний угол. К королеве тут же кинулись лекари и гвардейцы, при этом злобно поглядывая на шута. - А вот неча такую красавицу одну бросать, - бормотал Подрик. - Я, может, от всего сердца, со всей любовью... - Жаль, выпить так и не успели, - вздохнул Элгар, не обращая внимания на причитания слуги. Здесь явно намечался совет. И принц очень надеялся, что его к обсуждению проблем насущных не привлекут, позволив остаться лишь зрителем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.15 20:48 |
---|---|
У нас шута вон тоже увели...
Как быть? Ну кто теперь поправит платье? Я одинок, как в море корабли, И жажду крепких девичьих объятий... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.09.15 21:24 |
---|---|
Локация Зыбкая юдоль
Элгар обращал внимание на окружающий мир, только когда того требовали обстоятельства. К примеру, когда срочно надо было озвучить очередную гениальную мысль, выслушать о ней чужое мнение и тут же самому себя оспорить. Или когда Подрик дергал принца за рукав и говорил, мол, вашвысочество, тут с вами уже полчаса дама беседует. Или когда вокруг творилось нечто действительно интересное, что случалось довольно редко. В детстве Элгара то и дело теряли на просторах двора Желтого Жадеита, а потом находили в самых неожиданных местах. Причем юный принц никогда не помнил, как и почему там оказался. Вот и сейчас, вырвавшись из раздумий, Элгар вдруг осознал, что уже давно не в тронном зале. И уже явно не в розовом платье. Костюм на принце красовался вполне мужской, походный, прочный и удобный. А еще рядом не было Подрика - впервые за долгие годы. Рядом не было вообще ни одной живой души. По крайней мере, так казалось из-за непроглядного тумана. Сознавая, что в таких обстоятельствах можно угодить (буквально) в неприятности, если не видеть, куда идешь, принц замер. Прислушался. На всякий случай повертел головой. И тихонько позвал: - Подрик?.. В тумане что-то зашуршало. Элгар сильно сомневался, что верный шут стал бы вот так сидеть в темноте и шуршать. - Эй! - куда громче и уверенней крикнул принц и на всякий случай вцепился в рукоять невесть откуда взявшегося меча. - Есть кто живой? Миа Саннива писал(а):
- Кто вы? - спросила Миа, стараясь, чтобы голос звучал без страха. Хотя это было непросто. Какой-то безумный, первобытный ужас от всего происходящего невольно наполнял все ее существо.
Она протянула руку, чтобы пощупать неизвестное существо и вдруг, через малый просвет в клочьях тумана, увидела фрейлину королевы Лоуриэнн. - Кто вы... - еле слышно донеслось из тумана. - Кто-кто, - проворчал Элгар, - принц в пальто! И смело пошел на голос. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |