Карта ролевой игры "Ильмарион. Земля изгоев"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Миа Саннива. Показать сообщения всех игроков
14.09.15 02:53 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Гости - это всегда кутерьма. Свадебные гости - кутерьма вдвойне. А уж для Двора Кахолонга, где царствовала стихия воды, переменчивая, непостоянная, и подавно.
Сегодняшний день станет особенным, он войдет в историю фейри как день воссоединения, день больших перемен.

- Ну или маленьких, - Миа посмотрела на внимавших ей фрейлин и пояснила. - Там уж как пойдет.

Королева не любила загадывать будущее, считая, что лучше подстраиваться под события, чем обиженно горевать, если что-то пойдет не так. Веселее по крайне мере уж точно. Да и пространства для маневра побольше. Она и к собственной свадьбе относилась также легко, полагая, что если что-то пойдет не так - всегда можно будет отыграть все обратно.
Но конечно лучше, чтобы все пошло так (в этом месте она всегда слегка хмурилась) Фейри достойны того, чтобы снова быть вместе. Вместе жить и вместе защищаться от возможных угроз, которых последнее время становилось все больше.

- Этель, пожалуйста, запиши, - обратилась Миа к своей старшей фрейлине и стала быстро диктовать список дел.
- Поставить в покоях гостей наши лучшие облачные кровати. Кое-кто жаловался мне недавно, что старые прохудились и не выдерживают двойную нагрузку (что за двойная нагрузка? Миа не хотела вникать. Не выдерживают и все. Значит заменим!)
- Начистить перламутровые лампы до зеркального блеска.
Она сосредоточенно загибала пальцы, ходя взад-вперед.
- Заменить главному повару линзы в новых очках (какой идиот решил, что у него близорукость? У него же всю жизнь было плюс два с половиной!)
- Проверить запасы льда для напитков и если надо наморозить еще (заодно проверить запасы спиртного. Без него лед обычно не пользуется популярностью среди гостей)
- Сменить водопады в гостиных. На розовые! Голубые мне надоели.

- Да, и еще! - Миа остановилась, вспомнив кое-что очень важное. - Передайте моему старшему гвардейцу, чтобы угомонил ундин. Эти девы совсем распоясались, пугают гостей почем зря, выскакивая из произвольных водных поверхностей.
Миа задумалась и кивнула сама себе.
- Да. У него это получается лучше всего.

Девы они хоть и водные, а не могли устоять перед мужественным воителем. Падали к его ногам словно спелые персики, только знай собирай.

Она неожиданно оглянулась.
- А где Сакса? Я хотела поручить ей собрать по двору моих экспериментальных радужных котят. Они вчера только вылупились, я боюсь гости могут их подавить ненароком.

Зашелестев юбками Миа подошла к окну и выглянула во двор. Он быстро заполнялся экипажами и людьми, намекая, что надо поторопиться. А у нее еще уйма всяческих дел! Нужно проверить свадебные регалии, найти тот перстень, что Принц Мориона с такой важностью подарил ей год назад на помолвку (куда же она его запихнула?) и поговорить с Мередит, вдруг она посоветует ей что-нибудь мудрое перед свадьбой.

Кроме того еще надо было успеть привести в порядок себя и облачиться в свадебное платье, сшитое из тончайшего утреннего тумана по выкройкам последнего выпуска журнала "Модные Перламутры"
Столько дел, столько дел!
Миа покачала головой и, подхватив подол юбки, чтобы не мешал, быстро проследовала решать очередное намеченное по плану дело.
Чтобы в нужное время в нужном месте встретиться в принцем. И может быть выпытать наконец причины его вечной за нудности думчивости.

ПС: Моей свите: если кого поюзала не в тему - не обращайте внимания и пишите свое).

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.09.15 11:00 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Ну вот, вроде все успела, - думала Миа, аккуратно водружая на голову маленькую корону, переливающуюся всеми оттенками перламутра. Зеркало было сегодня благосклонно и отразило ее во всей красоте (вредное стекло любило иногда поиздеваться, изображая то русалку, то гоблиншу вместо своей законной хозяйки)
Пара капель духов на запястье, элегантная сумочка в руки - и вперед, к новой жизни. Приняв царственную осанку Миа выплыла в коридор, где едва не столкнулась с сестрой.

Сакса Селениэль писал(а):
Узнав, что гости на подходи, а сестре требуется ее помощь в сборе шустрых котят, Скаса обрадовалась возможности занять себя чем-нибудь до начала торжества. Яркие малыши великолепно маскировались в дворцовой обстановке, и найти их быстро не легко, но интересно.
Только бы не попасться Миа на глаза раньше времени, думала принцесса, выходя в коридор.

- Привет, Сакса, - она тепло улыбнулась и, заметив корзинку с котятами, поблагодарила сестру за помощь. Замечательная девушка Сакса, и мила и добра, и в помощи никогда не откажет. Повезло ей с сестрой, чего уж говорить. Миа по инерции сделала несколько шагов вперед и вдруг остановилась. Милая, милая сестренка, но... что же на ней надето?!
- Ты же не собираешься выйти в этом к гостям? - развернувшись, Миа чуть нахмурила бровки. Но сестры уже простыл и след.

С ума сойти! Она покачала головой, глядя ей вслед. Неужели сейчас такое носят?
Миа решила, что надо будет попросить кого-то из гвардии присмотреть за ее младшей сестрой. Мало ли чего...

Не успела она пройти пару шагов, как навстречу ей вышла Мередит.

Мередит Шефилд писал(а):
Я шла по коридору к ее покоям, щелкнула пальцами и передо мной возникла Динь.

- Доброе утро, - радостно поприветствовала Миа свою советницу и, взяв ее под руку, развернула в обратную сторону. - Ты же не занята? Думаю, нам пора уже идти во двор, встречать принца. А по дороге я хотела тебя кое о чем расспросить.

В коридорах были развешены светильники, зажигающиеся когда кто-то к ним приближался. Миа сама выдумала такую штуку, подсмотрев что-то похожее у людей. Секрет фонариков был в том, что рядом с каждым сидела маленькая фея с биноклем. Но только тсс! Об этом никому знать не стоит.

- Мередит, напомни, ты сама была замужем, - тихо задала вопрос Миа, немного смущаясь, что у нее совершенно вылетел из головы этот факт. - Есть ли в замужестве какие-то скрытые сложности?

Разговаривая они вышли во двор, где уже стоял принц со своими друзьями. Миа улыбаясь протянула ему руки.
- Доброе утро, мой принц. Вы готовы к началу шествия?
Встав сбоку от него она просунула руку под его локоть и, наклонившись к плечу, прошептала:
- Какая у вас шикарная радужная оторочка на сапогах!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.09.15 12:26 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Почему у меня нет шута? Нисправедливооо!

Мередит Шефилд писал(а):
- Нет, Ваше Величество, замужем я не была. Но думаю сложностей в замужестве у Вас не возникнет. В отношениях нужно лишь научиться понимать друг друга, думаю, Вы с этим легко справитесь.

Миа с вниманием выслушала советницу и кивнула. Да, понимание - штука важная. Но с ним она справится. И если других сложностей в замужестве нет, то это обещало быть делом довольно простым. Немного смущало конечно, что при всей его простоте сама Мередит не спешила взять себе мужа. Хотя среди перламутровых фейри было много приятных мужчин. Миа оглянулась на свою свиту, часть из которой составляли гвардейцы. Все как на подбор рослые и красивые. Ну чем не мужья?

Мередит подвела королеву к принцу и тактично отошла в сторону. Мысли Мии переключились на будущего мужа.

Риверданн Хаор Таш писал(а):
- Прекрасное утро, моя королева. Безмерно рад видеть вас. Вы очаровательны. Леди Шефилд, моё почтение. – Принц поклонился обеим дамам, поцеловал им руки, а когда королева Миа встала сбоку и обхватила его локоть, положил ладонь сверху её тонких пальцев
.

Принц Риверданн был как всегда сама любезность. Учтивый, вежливый и...холодный. Слишком официальный. Миа незаметно чуть сморщила носик. Ну как с таким жить? Даже руки у него были холодные, она ощутила это, когда он положил свою ладонь на ее. Может попросить его убрать? Она задумалась, но решила в итоге оставить. На какие только жертвы не пойдешь ради спасения мира фейри.

Пытаюсь соответствовать вашему Двору. Ваши котята весьма этому способствуют. Милые создания, но не распорядиться ли их убрать? А то задавят, того и гляди.

- Сакса же их всех убрала, - шепотом удивилась королева. - Или нет?
Посмотрев вниз она заметила маленький разноцветный комочек, прятающийся за принцевым сапогом. Вот блин. Улучив момент, когда на них никто не смотрел, Миа быстро наклонилась и, подхватив пушистика, засунула его в сумочку.

14.09.15 12:47 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Химена Эстелиэль писал(а):
Химена склонила голову, приветствуя брата и Миа. - Ваше Величество, моё почтение, не могу не восхититься роскошью вашего платья. Впрочем, брат всегда нескромно уверял меня, что у вас прекрасный вкус, очевидно, намекая на себя. - Она поджала губы, стараясь сохранить серьёзное выражение лица и не смотреть на Рива, которого ей всегда нравилось невинно поддевать. - Ваше Высочество, в добрый путь.

К ним подошла сестра Риверданна, величественная королева Химена. Миа приветственно наклонила голову.
- Здравствуйте, Химена! Как ваше здоровье? Как добрались?
Похвала ее наряду была приятна и Миа порозовела, разглаживая невидимые складочки на мягкой ткани.
- Вам правда нравится? Я очень рада.
Хитрую фразу про брата она поняла не сразу, а поняв, вежливо улыбнулась. Наверное не стоило напоминать, что она не выбирала себе мужа. Пусть хотя бы внешне все смотрится как положено.

И когда пришла пора шествия Миа искренне улыбаясь проследовала рядом с будущим мужем во главе процессии. И хлопала вместе со всеми удавшемуся представлению.

14.09.15 15:01 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Встав в пол-оборота, он подхватил небольшой бокал с наливкой и небольшое пирожное и предложил невесте:

- Прошу, угощайтесь, моя королева. Я восхищён вашим водопадом. Много слышал о приготовлениях, но не представлял, какое потрясающее зрелище увижу. Признайтесь, вы очаровали водопад своей улыбкой, чтобы он показал нам эту постановку?

Миа взяла из рук принца бокал и отпила маленький глоток. От пирожного она отказалась, есть что-то совсем не хотелось, видимо из-за волнения.
- Наш водопад сам кого хочешь очарует. - улыбнулась она и в словах звучала скрытая гордость.

Гости все прибывали. Некоторых Мия знала, с иными знакомилась тут же, при встрече. Все спешили засвидетельствовать свое почтение будущей паре.

Лоуриэнн Тюдаль писал(а):
Ваше Величество, королева Миа, - обратилась к хозяйке праздника и невесте. - Позвольте выразить мое восхищение и поздравить вас с величайшим событием для вас и, конечно же, всех нас.

- Королева Лоуриэнн, - Миа с улыбкой слегка поклонилась. - Рада вас видеть. Надеюсь, дорога не была утомительной?

Бродячие гоблины не беспокоили? На моего приближённого напала одна такая банда, но, простите, - поджав губы, осёкся принц, - эта история не для дамских ушей.

Бродячие гоблины? Услышав краем уха рассказ замечание принца Миа удивленно приподняла брови. Какая-то новая напасть, раньше она про них не слыхала. Враги фейри определенно множились слишком быстро, скоро уже в соседний двор нельзя будет съездить, чтобы не попасть в какую-нибудь переделку. Она вздохнула и снова подумала, что объединение было удачной идеей. По одиночке противостоять опасностям мира становилось все сложней и сложней.

Представление водопада закончилось и гости разбрелись кто куда, общаясь и угощаясь напитками и сладостями. Королева какое-то время понаблюдала за пикси, убеждаясь, что они справляются со своими обязанностями, а затем, вдруг вспомнив что хотела кое-что показать принцу и гостям, громко хлопнула в ладоши. На условный сигнал со всех сторон полетели тучки. Большие и маленькие, они представляли собой комфортабельный транспорт для путешествий по воздуху.

- Для укрепления наших связей всем желающим предлагается совершить воздушную экскурсию по нашему королевству, - Миа обернулась к принцу, но слова предназначались всем желающим. Чтобы продемонстрировать возможности уникального транспорта она словила ближайшую тучку и, проверив рукой мягкость сиденья уже собиралась на нее присесть. Но вдруг...

Дунна Крынка писал(а):
- Ваше Величество, прибыла назначенная Медная королева!
- Угу. Коронку бы мне вашу, а? – пожала я плечами, скорчив рожицу.

- Ох, точно! - Миа улыбнулась бойкой девушке. - Чуть не забыла про эту традицию!

Королева торжественно сняла корону и водрузила ее на голову Дунны.
- Правьте справедливо, Ваше Высочество, - отвесила грациозный поклон и незаметно подмигнув, шепотом добавила:
- Удачи!

14.09.15 17:36 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Лоуриэнн Тюдаль писал(а):
Как я уже и сказала, мы прекрасно добрались. Без приключений, о чем я даже слегка сожалею. И слухи о редких единорогах вовсе не слухи, а чистая правда. Золотистые и черные единороги невероятные создания. Их очень-очень мало, они осторожны, и их практически невозможно приманить. Черных я вам продемонстрировать не обещаю, а вот на одного из золотистых вы можете взглянуть уже сейчас. Мы доставили в дар жениху и невесте пару единорогов, один из которых как раз золотистый. - Легкий учтивый кивок в сторону Принца Риверданна и Королевы Мии.

- Единороги? - у Мии загорелись глаза. Она много слышала про этих дивных животных, но ни разу не встреча а их вживую. И вот наконец ей представится такой шанс! Ради такого и замуж выйти не жалко.

Моя королева, вы ездите верхом?

- Разумеется, - фыркнула Миа. Королева она в конце концов или кто?

- Вы уверены, что она выдержит нас двоих? – нахмурившись, принц смотрел на ненадёжные на вид тучки, сгруппированные в одну. Тут их отвлекло неожиданное событие в виде служанки, заполучившей главный приз.

- Конечно уверена, - оперевшись на его руку она начала забираться на тучку, но оступившись слегка покачнулась. - Ой!

- Вы очень великодушны, моя королева. Не каждая бы так легко распростилась с короной. Да и готовы ли вы передать свои права служанке?

- Этой традиции тысячи лет, - Миа беспечно махнула рукой. Волшебная сила-то остается при ней, если что пойдет не так - быстро наведет порядок.

Со второго раза забравшись на тучку королева в сопровождении принца отправились к месту, где старинный обряд должен был навек соединить их судьбы. Мии было немного тревожно от всей этой торжественности обстановки, но она не подавала виду. Привычки такие привычки. А она привыкла быть невозмутимой и радостной. Поэтому когда пришел черед предстать перед Великим Угмусом, Миа сделала это без колебаний и страха.

Протянув руку, Ривер коснулся холодного ободка и, глядя в глаза королеве, надел ей на палец кольцо.

- Я, Риверданн Хаор Таш, наследный принц Двора Чёрного Мориона, беру тебя в жёны, Миа Саннива, и обещаю любить, оберегать, хранить верность и служить верой и правдой процветанию народа фейри и Двора Перламутрового Кахолонга.

Ему вторил ее звонкий голос:
- Я, Миа Саннива, Королева Двора Перламутрового Кахолонга, беру тебя в мужья, Риверданн Хаор Таш, и обещаю любить, оберегать и хранить верность.

Миа надела на палец принцу кольцо и ловко увернувшись от лобызания, повернулась к гостям, уже спешившим принести поздравления.
Ну вот и все, теперь они муж и жена. К худу это или к добру? Покажет лишь время...

извиняюсь за задержку, реал периодически выдергивает из радужных фейристых будней

14.09.15 20:01 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Мартина Ван де Берг писал(а):
- Поздравляю молодых. Совет да любовь.

Дамиан писал(а):
-Поздравляю вас Ваше величество! - я склонился перед королевой. -Поздравляю вас, Ваше высочество! Да пребудут с вами радости!

Талимирой Сеймур писал(а):
- Поздравляю Ваше Величество и Ваше Королевское Высочество со столь знаменательным событием. - Поздравила она вместе со всеми новобрачных.

Поздравления сыпались как из рога изобилия, Миа едва успевала кивать и улыбаться всем желающим засвидетельствовать почтение молодой паре.
Мередит Шефилд писал(а):
-Ваше Величество и Ваше Королевское Высочество поздравляю. Пусть ваш брак будет счастливым и принесет множество благ обоим Дворам. Я всегда к вашим услугам.

- Я знаю и ценю это, - Миа легонько пожала руку Мередит.
- Ваше Величество, Королева Перламутрового Кахолонга, Миа Саннива, Ваше Высочество Принц Чёрного Морион Риверданн Хаор Таш, позвольте поздравить вас с этим событием и засвидетельствовать своё почтение. Смею заверить вас, что Двор Чёрного Мориона союзник во всём, что касается планов Перламутрового Кахолонга и надеется, что единение дворов будет на пользу всему народу фейри.

- Ради этого все и затевалось, - с улыбкой подтвердила молодая супруга. - Вы тоже всегда можете рассчитывать на меня, Королева Химена. Спасибо за поздравления!

Миа оглянулась, бессознательно проверяя наличие рядом дорогих ей людей. Сакса задержалась где-то в толпе, но она была тут. Мередит, Этель, Дамиан и мелькнувший где-то вдали управляющий. Королева бессознательно шевелила губами, считая. А где же гвардеец? Неужели до сих пор выполняет задание?
Еще тревожило, что на празднике так и не появилась королева Берилла. Может ли это означать, что ей уже не по нраву этот союз?
Непонятно откуда в душу Мии заползала тревога. Она припомнила странный взгляд Химены там, еще на церемонии. Королева Мориона вздрогнула тогда, как будто ее коснулось что-то плохое.

Риверданн подошел и подал супруге руку, делая знак, что пора на корабль. И Миа постаралась выкинуть беспокоящие мысли из головы. Ерунда какая-то творится! Не иначе как влияние Мориона! Который частично теперь стал и ее. Она искоса посмотрела на мужа, пытаясь понять стал ли он веселее, действовала ли на него в свою очередь магия ее Двора?

- Выпьем за объединение Дворов! Моя королева, у меня есть для вас свадебный подарок.

Кажется, да. Мии действительно показалось, что принц стал счастливее. Точнее, уже король!

- Мой Король, я с нетерпением жду вашего сюрприза, - проворковала она, едва сдерживая любопытство.

Сделав короткий жест рукой слуге, принц заметил, как все повернули голову в их сторону. На маленькой подушечке несли диадему, серьги и колье, выполненные в цветах обоих дворов. Искусное плетение, множество граней, тонкая оправа - всё вместе блестело и переливалось. Некоторые дамы ахнули, мужчины одобрительно загудели.

И оно было вознаграждено сполна. Все вокруг, включая саму Мию, ахнули, увидев подарок принца. Гарнитур - настоящее произведением искусства! - переливался и сверкал необыкновенно, божественно. Мии невпопад подумалось, что он станет первой драгоценностью их новой семьи.

14.09.15 22:56 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Моя королева, вам ещё не наскучила забава с одалживанием королевской короны служанке?

- Нет, не надоело, - Миа веселилась как могла, изображая пленниц. То пытаясь сбежать, то подзывая на помощь своих верных воинов.

- Дамы и господа! А не пора ли новобрачным скрепить свои узы обрядом древним, как само мироздание? - склонив голову набок, проговорила она, глядя на Риверданна. - Сей обычай такой же древний, как и наш народ! Ну же, королева Дульсинея! Командуйте! Новобрачным пора в опочивальню!

- В опочивальню? - запыхавшись, королева остановилась и убрала упавшую на лицо прядь волос. - Но я не хочу! Мне тут весело!

Распорядитель Рыцарского турнира вставил свое объявление и рыцари потянулись (ну, я надеюсь)) записываться на завтрашний турнир.
Миа очень надеялась, что от них с мужем теперь-то отстанут, но, увы. Кажется народ всерьез собирался проводить их в какую-то комнату, где должен был произойти непонятный обряд.

Недовольная таким положением дел королева слегка нахмурилась. Но тут ей в голову пришла гениальная мысль и, подойдя к Медной Королеве она попросила:
- Ваше Величество, можно я ненадолго повзаимствую вашу корону?
Не дожидаясь ответа Миа сняла аккуратно с Дунны корону, пристроила ее у себя на макушке и грозно (как ей показалось) сказала:
- Внимание! Королевский приказ! Всем продолжать веселиться!

Вернув царский атрибут Медной коллеге, Миа взяла принца за руку и потянула его в сторону танцующих.

14.09.15 23:53 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Ситуация наконец прояснилась. Обряд соединения энергий! Да, она читала о таком в Древних книгах. Королева кивнула супругу и прошла с ним в опочевальню. Чтобы две стихии могли соединиться нужно было сначала призвать их. Уединившись за занавесом они уселись на кровать и, закрыв глаза, стали призывать каждый своих духов. Пространство под пологом стало наполняться туманом. Темным, почти черным со стороны короля, и белым - со стороны королевы. Дым клубился, сгущаясь и перемешиваясь, становясь из двухцветного сизым, пока наконец полог и кровать не оказались полностью скрыты туманом.
Тогда они протянули друг другу руки и, как только пальцы их соединились, туман засветился словно бы изнутри. Свет становился все ярче, ослепляя присутствующих, но исходил он вовне, а не внутрь. Внутри было прозрачно и тихо. Только энергии струились по пальцам, переплетаясь и насыщаясь силой друг друга.
Сколько они так сидели Миа потом и не помнила, как ни пыталась. Но в какой-то момент пришло осознание, что чудо свершилось. От их энергий родилась новая энергия, вобравшая в себя свойства обеих и обладающая удвоенной силой.

Король с королевой разжали руки и посмотрели друг на друга. В телах чувствовалась усталость, а в душах царило приятное чувство свершения.

Туман вокруг еще клубился и Миа протянула руку, чтобы попробовать дотронуться до него, но не смогла. Он был горячий. И когда остынет - неясно.
- И что теперь делать? - она чуть нахмурила бровки, припоминая тексты Древних книг, но там про это не говорилось.
- Может в карты сыграем? - предложила она, достав из сумочки припасенную когда-то давно карточную колоду.

15.09.15 00:22 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
- Карты? - принц заморгал, удивлённо посмотрев на Мию, почему-то подумав о картах местности и о захватнических планах, которые королева решила с ним обсудить, но она достала простую колоду. - А вы умеете гадать, моя королева? Что ожидает нас в недалёком будущем?

- Гадать? - медленно переспросила она, задумавшись над его предложением. Оно было таким необычным и неожиданным, но в то же время... удивительно уместным!
Посредством гадания можно получать информацию из Тонкого мира, а именно сейчас- наверняка!- этот мир был близок к ним как никогда.

- Да, я умею гадать, Мой Король, - серьезно и уже уверенно произнесла Миа и стала сосредоточенно тасовать карты.
- Снимите, - протянула королю на ладони колоду и, ловко перехватив две половинки, соединила их, поменяв местами.

На белоснежные простыни легли одна за одной десять карт.
- Вы точно желаете знать? - почему-то шепотом уточнила она и, получив кивок в ответ, стала поочередно переворачивать прямоугольники.
Бубновая десятка.
- Благоприятные перемены, успех, - Миа кивала сама себе, расшифровывая тайные знаки.
Червоная дама, Трефовый король. Она покосилась на мужа.
- Думаю, это мы.

Карты были благоприятны. Встречи, разговоры, любовные хлопоты.
- Просто замечательный расклад, - возвестила она, берясь за последнюю карту.

Пиковый туз. Острием вниз.
Тонкая рука замерла и медленно опустилась. Миа взволнованно посмотрела на мужа.
- Я не знаю, что это... - она растеряно покачала головой. - В смысле я знаю, что это значит, но откуда оно здесь?
Она нахмурилась, впившись глазами в карту, словно та могла ей что-то поведать.
Пиковый туз - удар, потрясение, смерть.

- Что-то мне как-то... - Миа поежилась, хотя внутри тумана было тепло, и быстро взглянула на мужа. - Не по себе....

15.09.15 01:05 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Принц положил ладонь плашмя на пиковый туз, накрывая прохладные пальцы королевы. Он знал, что ей сейчас станет на короткий миг горячо, но потом она согреется его теплом.

Такой странный жест, но почему-то он дал ей силу. Хотя и породил вопросы, задать которые она не решилась.
Зачем он это сделал? Хотел закрыть от нее опасность? Или ее от опасности?
На миг ее охватило негодование. Он что, считает меня такой слабой? Не способной справиться с чем-то самой?
Миа решительно вытянула свою руку из под его и вдруг поняла, что все еще держит другой рукой неоконченную колоду.
- Подождите-ка, - она быстро вытащила еще три карты, бросив их на туза.
Крестовая дама, крестовый валет и туз. На этот раз благоприятный, червовый.
Может быть все обойдется? Кто-то поможет им или же они сами помогут себе. Преодолеют хлопоты, вернут себе дом... Сосредоточенно прикусив губу она размышляла.

Риверданну ждать надоело. Буквально вырвав карты у Мии из рук он скинул их с ритуального ложа.

- Идите сюда, моя королева.

А сам удобно устроился на подушках, чувствуя себя довольно вольготно. Мии даже стало немного завидно. Она тут мучается, пытаясь будущее узнать, а он там отдыхает! Опираясь на колени и локти она подползла к нему и устроилась рядом. Она тоже не прочь отдохнуть! Тем более в его объятьях оказалось неожиданно уютно... Даже страхи немного прошли.

- В моей жизни был случай, когда я не поверил картам. Мой отец. Он умер от несчастного случая. Я всегда думаю, что мог бы что-то сделать, чтобы предотвратить его смерть, но теперь я понимаю, что порой, даже зная, невозможно защититься. Мы усилим наши охраны, будем более бдительны. Но смерть неизбежна, даже для многовековых фейри.

В словах Риверданна была такая обреченность, что чувство беспокойства вернулось.
- Вы меня пугаете! - насупилась Миа, взглянув исподлобья. - Зачем?
Он не ответил.

Моя королева, посмотрите на меня, - попросил принц, склоняясь к лицу королевы и поворачивая её к себе. Он хотел отвлечь её от тревожных мыслей и узнать то, что волновало его полдня: - Почему вы отвернулись от меня после обмена кольцами?

Вместо этого сам задал вопрос, отвечать на который в свою очередь не хотелось ей.
И правда ведь - почему? Она и сама не знала. Но что-то протестовало внутри при мысли, что он будет ее целовать, не испытывая никаких чувств. Их брак был вынужденной мерой и делать вид, что это не так, используя атрибуты любви, ей казалось ужасно противным. Словно врешь самому себе. Отвратительно!

- Отвернулась и все, - Миа пожала плечами. - Какая вам разница?

15.09.15 01:55 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
- Где-то тут рядом прячется мужчина, с которым вы навек связали судьбы?

Чуть отстранившись Миа скептически смотрела, как принц источает иронию.
Вовсе он и не прячется, - хотелось ему возразить. - А мелет сейчас мне какую-то чепуху!

Ваш какой-то другой супруг, а я – чужой, которому нет разницы в том, свершился ли главный поцелуй новобрачных или нет?

В голосе Риверданна добавилось укоризны и Мии стало немножечко стыдно. Самую чуточку.
Понятно, что его обижает ее недоверие, но.. в сущности, что неправильного было в его словах? Разве он ей не чужой? Разве соединило их родство душ, а не только лишь династический брак?

Однако, хорошо. Мы не будем это обсуждать, если вам угодно, моя королева. Но когда-то всё равно нам нужно будет вернуться к этому вопросу. Вы должны понимать, Миа, что я готов ждать. Дать вам время узнать меня лучше. – Принц стал склоняться к королеве, влекомый её женственностью и близостью, атмосферой их единения в этом тёплом коконе из шёлка и льна.

Неосознанно Миа вжималась в подушку, с удивлением слушая его слова. Он готов ждать? Но... чего?
Разве он не получил уже все, о чем они договаривались? Ее энергию, их союз. Он стал ее мужем в конце концов! До него такой чести не удостаивался еще никто.
Рив неожиданно вскинулся и чуть отстранился. Миа тихонечко выдохнула, только сейчас осознав, что почти не дышала, пока он на нее наседал. Какое-то странное ощущение. Но сейчас она не готова была об этом подумать.

- Это потому что я морионец? Вам порассказали обо мне разные страшные истории? Обо мне и нашем Дворе? Я должен знать ваши аргументы, чтобы их опровергнуть.

Выслушав его обвинения королева отползла немного в сторонку. И там царственно выпрямилась (насколько позволяла обстановка)
- Боюсь, я не понимаю вас, мой Король, - голос был сух и губы поджаты. - При чем здесь морионец? Что вас не устраивает? Объяснитесь.

15.09.15 17:27 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Просыпаться на новой кровати было непривычно. Зато сразу вспомнились события прошедшего дня. Миа подскочила на кровати. Она ж теперь замужняя фейри! И, кстати, где ее муж?
Ни в кровати ни вокруг Риверданна не оказалось. Зато нашлась записка и букетик цветов. Так мило! Забрав подарки с собой королева пошла в свою комнату, где у нее заранее было приготовлено платье для дня турнира, переоделась и отправилась по делам.
Сперва надо было вернуть свою корону. Девушка, выигравшая ее вчера оказалась очень милой и Мии захотелось чем-то ее наградить. Она подошла к коронному шкафу. Корона для Торжественного Завтрака, Корона на Совершеннолетие... Корона для Совершения Подвига (что это еще за ерунда?) А вот! Нашла! Корона, которую она надевала на свой первый рыцарский турнир. Вполне подойдет, учитывая какой сегодня день. Миа подозвала одну из фрейлин и попросила ее сходить к Дунне и преподнести ей этот подарок, забрав взамен вчерашний королевский атрибут.

Затем Миа посетила распорядителя турнира, где выбрала участников жюри и заодно подсмотрела турнирную таблицу. Ух ты! Даже ее гвардеец собрался участвовать! Весь день где-то пропадал, а тут поди ж ты!
Два раза в списке шло имя ее мужа. Неужели оба раза он будет биться за нее? Миа прижала ладони к груди. Какой он у нее смелый и отважный!
Хитклиф О`Ши... Не тот ли это фейри, которого видели вчера рядом с ее сестрой? Кажется, фрейлины шептались, что он пообещал участвовать в турнире в честь Саксы. Миа про себя улыбнулась. Сработал-таки вчерашний наряд! Хорошо, что она не заставила Саксу переодеться.
Каладар Фэрр. Грозный гвардеец Химены. Миа заметила вчера, что между этими двумя происходит что-то странное. Неужели измена? Впрочем, переживать не стоило, Миа была уверена, что Химена справится с любой проблемой.
Кевин Моллиган. Советник Матильды. Кажется вчера его видели с ее советницей. Надо будет расспросить Мередит, почему на празднике не видно Королевы Красного Берилла. Вдруг она знает.
Озгуд Герард Мартин. Гвардеец Лоуриэнн. Наверняка будет биться за честь королевы. Всем в мире фейри известно, насколько он ей предан.
Элгар Арборес Таинственный принц Желтого Жадеита. Кажется, Миа с ним еще не встречалась. Будет интересно взглянуть.

Покончив с текущими делами Миа поспешила на турнир. По пути ей принесли ее корону, так что явиться туда она должна будет выглядящей как положено. Ах да! Надо не забыть еще ленты, которые она повяжет на копье мужа. Миа остановилась и быстренько наколдовав три облачка сплела их тугой косичкой. Вполне подойдет.

На турнире.

Народу собралось - тьма! Миа не очень любила турниры, ей не нравилось смотреть, как кто-то проигрывает. На выигрывающих смотрят все, а проигравший остается со своей грустью наедине. Так жалко!
Но сегодняшний турнир оказался особенным. Кроме собственно битв фейри устроили дуэль стихов! Просто чудесно! Она слушала, как словно клинки перелетают меж гостями острые слова и хлопала в ладоши каждому произведению. Все-таки все фейри такие талантливые! Потрясающе!

А вот и очередной бой. Один из рыцарей королеве показался смутно знаком и, вглядевшись в его закрытую с головы до ног латами фигуру, Миа узнала своего мужа. Ну вот, началось... Она почувствовала тревогу. Окончится ли все хорошо, как бывает обычно? Или же кто-то может случайно пострадать? Ах, нет, какие глупые, глупые мысли. Почему все должно окончится плохо? Это все энергия Мориона. Это она заставляет думать о чем-то плохом.
Миа, волнуясь, почти не дыша, следила за ходом поединка и, когда на третьем ударе щит Моллигана раскололся, не смогла сдержать возгласа радости.

- Моё почтение, моя королева. Безмерно рад, что вы прибыли на турнир. Последний бой я провёл в вашу честь и одержал победу. Я буду горд носить часть вашего туалета на своё копье. - С этими словами Ривер протянул копьё по направлению к королеве.

- Я прямо горжусь вами, мой Король, - Миа с улыбкой повязала заготовленную косичку на копье мужа.

15.09.15 19:14 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
- Я польщён, моя королева. - Подняв кверху копьё, принц смотрел на королеву, раздумывая, что уместно или не уместно сказать своей супруге-незнакомке. - Вы остаётесь на турнире или у вас иные планы? Я бы хотел сопровождать вас.

- Какие могут быть планы, если идет турнир? - с улыбкой удивилась Миа и отправила Риверданна переодеваться. Не будет же он до вечера ходить в латах? Да и взять под руку такого неудобно.
Оставшись одна она оглянулась и заметила Саксу, куда-то спешившую. Сразу вдруг вспомнилось, что Хитклиф, который сражался за честь сестры, должен был делать это с ее мужем. Неужели королю хватило глупости его победить? Миа нахмурилась. Это было бы очень печально. И, увы, судя по лицу Саксы, которое не казалось особо веселым, вполне вероятно. Миа задумалась, стоит ли выговорить Риверданну за это или все-таки не ее это дело?

Королева Химена стояла неподалеку и выглядела очень бледно. Даже для обычного своего состояния. Морионцы вообще все были бледны, но сейчас Мии показалось, что у Химены что-то случилось. Подойти и спросить? Вдруг это что-то касается всего мира фейри, вдруг она что-то узнала?
Но тут распорядитель объявил новый бой и Миа осталась на месте. Каладар и Тарен, ее гвардеец. Миа поджала губки. Она еще на него обижена за то, что вчера его не было рядом. И лучшим способом показать обиду станет то, что она не останется в своей ложе, а будет смотреть турнир... Недалеко от ристалища располагались палатки с едой. Да, она будет смотреть сражение оттуда! Потихоньку скользнув меж людей Миа подошла к палатке.
- Два конфетных гамбургера и радугу-фри, пожалуйста, - сделала она заказ и, оперевшись о стойку, посмотрела в сторону начинавшегося боя.

15.09.15 21:23 Ильмарион. Земля изгоев
Миа Саннива
Миа Саннива
Миа надкусила радугу и поморщилась. Пережарили. Ее главный повар готовил гораздо вкусней. На ристалище вышли Тарен и Каладар и королева вытянула шею, чтобы получше все рассмотреть. Эх, зря она все-таки ушла со своей ложи, видно оттуда было гораздо лучше. Хотя напряжение схватки чувствовалось и здесь. Шутка ли - два главных оруженосца двух королевских дворов!
Пока Миа взволнованно следила за раундами, ее гамбургеры незаметно слизнул чей-то жадный язык. Только рожки мелькнули. То ли рогатая собака то ли козочка. У фейри всегда было много всяческой живности. Первый бой завершился вничью, а за ним и второй и... и третий! Ничего себе! Миа открыла от удивления рот. Поединки редко заканчивались вничью, не иначе как правда что-то меняется в мире. Морион с Кахолонгом заключили брачный союз, а затем и гвардейцы их примирились в деле военном.

Воины поклонились друг другу и разъехались в разные стороны. Тарен направился к ней и Миа внутренне торжествовала. Заметил-таки! Сейчас посмотрим, что он ей скажет.

Тарен Хэйлуэн писал(а):
- Ваше Величество, - склонил он голову останавливаясь на безопасном расстоянии перед королевой. - Эта победа, пусть и не чистая, в вашу честь.

Приняв горделивый вид, Миа вздернула подбородок.
- Где ты пропадал вчера? - холодно поинтересовалась она. - Твою королеву могли тысячу раз убить, а ты бы и не узнал! Так ты выполняешь свои обязанности?

Сообразив, что что-то забыла, она кашлянула и, отведя глаза, добавила уже мягче:
- За победу благодарю, а то, что она не чистая - я даже рада. Вы с Каладаром достойны друг друга.

Сакса Селениэль писал(а):
Перестав бесцельно бродить туда-сюда она пошла искать Мию. Уж с сестрой можно было поговорить и если не получить совета, то хотя бы выговориться. А заодно может и на гадание удастся напросится...

Заметив невдалеке сестру Миа помахала ей рукой.
- Сакса, дорогая, - она обняла сестру, когда та подошла. - Мне нужно с тобой поговорить. Отойдем немного в сторонку?

Перед уходом Миа вновь обернулась к гвардейцу:
- Тарен, я рассчитываю всегда видеть тебя где-то рядом. И надеюсь позже ты предоставишь мне отчет за вчерашний день.

Отойдя вместе с Саксой в один из шатров, располагающихся неподалеку и служащих для отдыха гостей, Миа усадила ее на облачный диванчик и сама села рядом.
- Расскажи, что у тебя происходит? Я чувствую, что что-то не так, ты какая-то сама не своя, - Миа обеспокоенно покачала головой и посмотрела сестре в глаза. - Это все из-за Хитклифа?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение