Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.09.15 16:09 |
Бумеранг Итан Макферсон |
---|---|
Миа Хорнер писал(а):
Слова Итана окончательно выводят старшую Хорнер из себя. Глубокий вздох, чтобы не наговорить того, о чем потом пожалеет. Но и он почти не помогает. Девушка сжимает кулаки, говорит чётко:
- Здесь я хозяйка, это мой дом и в моём доме неприятности, а вы оба предлагаете мне отсидеться? Злится, стискивает зубы, переводит взгляд с одного на другого. Не дает словам сорваться с губ. Бросает короткое: - Я иду в любом случае. - Разворачивается и почти бегом идёт к сараю. - Идёт со мной, - коротко Лейкеру, глядя в спину явно взбешенной Мии. - С нами, - поправился, вспомнив, что в связке с Лейкером. Миа Хорнер писал(а):
Миа чувствует, как в груди клокочет и поднимаются непрошенные слезы, глубоко вздыхает, опускается прямо на землю, слегка прислонившись спиной к сараю, прикрывает глаза. Итан не дошёл. Остановился, увидев в каком состоянии Миа. Он прекрасно понимал, как нелегко заставить фермера расстаться с землей. Многие фермы в округе существовали с незапамятных времен, переходя по наследству от отца к сыну, ну или на худой конец, как в случае Хорнеров, к дочери. Любая ферма — родовое гнездо, а люди относятся к земле, которую возделывали их прадеды, с особой любовью и трепетом. Итан знал и разделял чувства этих людей. Но ведь понятно и другое: что он, Итан Макферсон, распорядится этой землёй куда лучше, чем это когда-либо сможет сделать Миа. В его руках «Бумеранг» снова начнёт приносить плоды и доход. А сёстры Хорнер... им будет лучше в городе. Она должна продать ферму. Ещё немного, успокаивал он себя. Скорей бы. До того, как её проклятые гордость и упрямство загонят её в гроб. Да, его методы уговоров бесчестные. Он приложил руку к большему числу неприятностей «Бумеранга». Так, его люди уничтожили посевы Хорнеров. Аккуратно, конечно, так чтобы никто ничего не заподозрил. И, судя по тому, что разговоров об этом не было, им это удалось. Бедствие было списано на засуху и животных. Невесёлая улыбка искривила губы. Да, они всегда были осторожны, в том числе когда отравили воду в водопое, пустили на овец собак динго и когда часть поголовья «потерялась» из-за сломанного ограждения. А ведь Миа могла бы жить без всех этих бед и головной боли. Он готов не только погасить её долги, но ещё заплатить хорошую цену. И дело не в сантиментах, а в том, что его цель земля, а не пустить девчонок Хорнер по миру. Резко развернувшись, Итан быстро пошёл прочь и остановился только, когда оставил все постройки и обессиленную Мию далеко позади. - Тэд. Итан замолчал, слушая приветствие Фабера. – Да, это я. Слушай, Лейкер тебя зря побеспокоил. Я на «Бумеранге», мы помогаем им со стрижкой. Он снова замолчал, давая возможность Тэду высказать предположение. – Угу, ты правильно понял. Тебе нет необходимости делать круг, я подброшу их до города. Ещё одна пауза. – Ну, вот и хорошо, я рад, что смог тебе помочь. Окажешь мне ответную услугу? – покивал, давая мужчине выговориться, – Да нет, пустяк. Просто не снимай трубку, если будут звонить с «Бумеранга». Засмеялся. – Нет, ничего такого я не планирую, будь спокоен. Просто ты же знаешь Мию, платить нечем, а принять помощь бесплатно она не может. – ... – Да, спасибо. Обращайся в любой момент. Отключив телефон, Итан посмотрел на красную линию горизонта. Солнце почти зашло. Им предстоит ещё одна ночь в «Бумеранге». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.09.15 20:23 |
---|---|
Сделав ещё один звонок, на "Джокер", Итан отдал распоряжения насчёт животных на продажу и транспорта. На рассвете машины с "Джокера" приедут в "Бумеранг" за хозяином и его людьми и в них, по случайному стечению обстоятельств, будет предостаточно места для дополнительных пассажиров. Как парнокопытных, так и двуногих.
Закончив, Итан подумал о сидящей у стены сарая Мии и решил, что на ярмарке ещё раз предложит ей продать ферму. Ответ он предвидел, но решил всё же повторить предложение. На кухне явно что-то случилось. Итан подпёр плечом дверной косяк и обвёл помещение взглядом. Миа Хорнер писал(а):
Обращаясь ко всем сразу просит:
- Сделайте кофе, ночь будет долгой. - Миа, нам не пора? - выразительно посмотрел на часы, всё ещё слабо надеясь, что эта упрямица откажется от дежурства. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.09.15 20:49 |
---|---|
Миа Хорнер писал(а):
Кивает.
- Дай мне пять минут. Кивнул, а потом ещё раз Черешенке и гостям дома и вышел на улицу. Миа Хорнер писал(а):
Выходит на улицу, Итан уже ждёт. Тихо свистит, в ответ слышит свист Олли. На обход рации решили не брать, могут выдать. Волосы у Мии влажные после душа, кожа сияет свежестью, только печать усталости на лице и осутствие улыбки отделяют её от понятия "красавица". Подцепив большим пальцем ремень ружья на плече, дождался когда она поравняется с ним и зашагал рядом. Сегодня ночью не должно ничего случиться и убивать время, которые можно было потратить на сон, глупо. Но Мие об этом не скажешь. Алан Лейкер писал(а):
За десять минут до назначенного времени Алан уже стоял у крыльца дома в ожидании напарников. Лесли Донахью писал(а):
- Мы первые? - увидав на щеке след от подушки, Лесли улыбнулась. - Тут да, - проходя мимо, бросил Итан своей давней работнице. - А вообще нет. - Миа, обход и осмотр территории? Вместе или разделимся? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.09.15 21:09 |
---|---|
Лесли Донахью писал(а):
- И тебе, Итан, приятного и доброго вечера, - тихо произнесла Лесли. Виделись же? Весь день проработали бок о бок. Итан кивнул Лесли, не зацикливаясь на её полуофициальном тоне и не привычно тихом голосе. Миа Хорнер писал(а):
Девушка быстро подстраивается под шаг, протягивает термос с кофе. Поправляет рубашку, которая от мокрых волос быстро становится влажной. передергивает плечами, чтобы прогнать дрожь.
- Разделимся, нечего толкаться. Алан, бери Лесли, - Миа протягивает им второй термос и пару завернутых бутербродов. Переводит взгляд на Итана, - не против моей компании? Взял термос и проследил взглядом за вторым, попавшим в руки Лейкера. - Как я могу быть против, когда ты так недвусмысленно предпочла моё общество, - довольно улыбнулся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.09.15 21:24 |
---|---|
Алан Лейкер писал(а):
Он кивнул решению Мии и прикинул слабые места построек.
- Мы пройдёмся вдоль загонов, - выбрал Лейкер, - Идём, - махнул он Лесли, разворачиваясь в нужную сторону. Итан согласно кивнул и посмотрел на троицу отдежуривших. - Ничего необычного не заметили? Олли Томас писал(а):
- Не заметил я ничего подозрительного, овцы спят, двери на запорах. - Вопросительно посмотрел на Чака. Снова повернулся к хозяйке и мистеру Макферсону.
- Мисс Миа, я бы подежурил всё-таки у сарая с шерстью, посижу на заваленке с Джесси. Как думаете? - Видно их группа разделилась тоже и Алана не было видно. Олли говорил негромко, посматривая на Итана и стараясь не смотреть на Вэл с Чаком. - Олли, разделились для того, чтобы все могли отдохнуть хоть пару часов. Поешь и ложись, - попытался вразумить Итан. - Мы и без тебя справимся. Олли Томас писал(а):
- Ага, поужинаю и засяду.
Не оборачиваясь пошёл в сторону кухни... Мие: - Он что у тебя родного языка не понимает? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.09.15 22:32 |
---|---|
Олли Томас писал(а):
Почесал затылок, потом подозрительно посмотрел на хозяина "Джокера". Завтра ярмарка, а он гонит его спать. Мало людей-то...Но для успокоения
- Ага, поем только и сразу на боковую. Кивнул на слова мисс Миа, и пожелав удачи отправился ужинать. Странный взгляд Олли не вызвал у Итана беспокойства. Кто такой Олли, когда ему, Итану, Миа обязана так многим? Его взгляд остаётся спокойным, когда он кивает мужчине. Миа Хорнер писал(а):
Миа усмехается в ответ:
- Можешь угостить меня кофе. - Прямо сейчас? - делает вид, что собирается скрутить крышку термоса и снова опускает руку. - К чему охрана, Миа? - становится серьёзным, бросая взгляд на лицо идущей рядом женщины. - Думаешь кто-то покусится? Шерсти не так уж много. Наверное, не нужно было указывать на то, что есть фермы и побогаче, но узнать почему Миа вдруг стала выставлять охрану было не лишним. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.09.15 23:13 |
---|---|
Миа Хорнер писал(а):
Миа улыбается, старательно поднимает уголки губ, пожимает плечами:
- Можно и через часок. - Давай сначала убедимся, что всё в порядке, а потом можно будет и кофе выпить. Миа Хорнер писал(а):
Миа склоняет голову на бок, смотрит внимательно.
- Бабья блажь, Миа вздыхает, - устала от случайностей, вот и пытаюсь хоть как-то избежать. Миа прячет руки в карманы, пинает какой-то камушек, смотрит по сторонам внимательно. - Блажь? - усмехнулся Итан. - Миа, ты хочешь убедить меня, что знаешь, что такое блажь? - давит смех, помня, что они на дежурстве, но он прорывается в коротких "ха!". Успокоившись, мотает головой, показывая, что всё в порядке, - Ты, конечно, не обязана говорить мне, если не хочешь. Улыбка ещё какое-то время не сходит с лица. Наверное, потому, что Итан слишком хорошо знает как живёт и относится ко всему Миа, и от этого слова про блажь кажутся такими нелепыми. Миа Хорнер писал(а):
Миа замирает, подносит палец в губам, призывая молчать, опускает ружьё с плеча. Ступает она тихо, о присутствии Итана догадывается лишь по теплу, которое разливается по спине. Миа резко выворачивает из-за угла и вскидывает ружье. Её жест заставляет остановиться и прислушаться. Дальше они двигаются крадучись, хотя шагов или каких-то чужеродных звуков Итан не слышит. Миа берётся за оружие и он невольно следует её примеру. Миа Хорнер писал(а):
За сараем собака гоняет блох, чешет лапой за ухом, чуть клацает зубами. Миа тихонько смеётся, запрокидывает голову:
- Я чуть не подстрелила блохастого пса, хороша охотница. Её смех такой знакомый, всё также заразителен, как и раньше. Итан улыбнулся, глядя на её, наконец-то, улыбающееся лицо и, словно пытаясь убедиться, что ему это не кажется, обхватил ладонью её щеку. - Тебе так идёт, когда ты улыбаешься, - пытается объяснить свой порыв, - Но почему ты такая холодная? Рука проверяя догадку ложится на влажную ткань её рубашки на спине. И в следующий момент, одним слитным движением он прижимает её к себе и крепко обнимает. Руки двигаются вверх-вниз по её спине и рукам, пытаясь согреть, но суше рубашка от этого не становится. - Возьми мою, - предлагает, всё ещё не отпуская, - ты обещала завтра мне партию в дартс, я просто не могу позволить, чтобы ты слегла. Пытается превратить всё в шутку и, выпустив Мию из объятий, начинает расстёгивать рубашку. - Снимай свою, - как всегда безаппеляционно, зная что прав и это лучший из выходов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 00:05 |
---|---|
Миа Хорнер писал(а):
Рука Итaна её спине и на какую-то секунду Миа замирает. Дыхание перехватывает от обыденного жеста. Итан притягивает к себе, и девушка снова растворяется в тепле Странно даже самой, но Миа не пытается отстраниться, только прижимается теснее. Миа не остаётся безучастной, прижимается сильнее и молчит. Итан заметил это не сразу, занятый тем, чтобы согреть её. И только когда, отстранившись, видит как она качает головой, отказываясь от его рубахи, осознаёт. Возникает неловкость, которая казалась давно изжитой. Он тоже замолкает, становясь серьёзным и начиная злиться. Миа Хорнер писал(а):
Улыбка больше не беспечная, чуть напряженная. Ей стоит смотреть по сторонам, а не пялиться на Макферсона, который, похоже, решил оголиться.
Миа опускает ладони поверх его рук, так и не понять сразу то ли помогать станет, то ли прекратить. Снова отрицательно качает головой. - Эй, я старомодна, хочешь стянуть с меня одежду, то хотя бы угости кофе и своди в кино. - Пожимает плечами. - я уже согрелась. Правда. Её руки ложатся на его, и злость отступает, вытесняемая желанием защитить, оградить, сберечь. От себя? Итан прикрывает глаза, понимая, что не имеет на это права. Нельзя уничтожать человека и желать спасти его одновременно. Это только продляет агонию, делает плохое отвратительным. Пальцы снова двигаются наверх, соединяя полы рубашки. Он не отвечает на её слова - обнимает за плечи и они продолжают обход молча. У дома они встречаются с Аланом и Лесли, чтобы убедиться что всё спокойно. Джек Олсопп писал(а):
-Здесь тихо постоим, кто-то из начальства должен подойти.
Со стороны дома подошёл Кид: -А мы тебя не нашли,- сказал я парню извиняясь. Их уже ждут. Итан коротко хлопает парней по плечам. Закурив, смотрит вслед поднимающейся на крыльцо Мие и снова отворачивается. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 00:34 |
---|---|
Джек Олсопп писал(а):
- Мистер Макферсон, доброй ночи. Какой план или просто обходим сарай с шерстью и дом?- уточнить никогда не бывает лишним. - Сарай с шерстью, загоны, ограждение. Проверить нужно всё. Итан чувствует спиной взгляд Мии, но не оборачивается. Станет только хуже. Она не поймёт и не простит, он - потеряет всё. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 09:32 |
---|---|
Итан так и не зашёл в дом, хотя уже давно докурил. Здесь, на улице, он чувствовал себя свободнее и комфортнее, чем под одной крышей с двумя женщинами, которых этой самой крыши собирался лишить. "В городе им будет лучше" работало не всегда. Хуже всего, когда он видел как бьётся в расставленных им сетях Миа, как хлопочет на кухне Черешенка. Быть может, они любят эту землю не меньше и тоже не представляют жизни в городе. И о них легко заботиться. Проще, чем рушить то, что они строят. Наверное, потому что знает их всю жизнь. Потому что Черешенка так и не выросла, хоть некоторые и умудряются увидеть в ней женщину, и потому что Миа так слепо верит. Её руки ложатся на его так просто, как можно прикоснуться только к очень близкому человеку. Когда знаешь, что он поймёт и не оттолкнёт. Ни капли недоверия в прижимающемся к нему женском теле. И чёрт возьми, это так правильно, что по-другому быть просто не должно. Он бы сильно обиделся, если бы было по-другому.
Это замкнутый круг, в котором он лжёт и любит, ломает и строит, бьёт и жалеет. И он не может порвать его, постоянно двигаясь по кругу, сталкивая и увязывая несовместимое. Жажда земли, как жажда жизни, её смысл. Невозможно смотреть на увядание, зная как заставить цвести. У его цели высокая цена: доверие двух женщин, которых он, по-своему, любит всю жизнь. "Хочешь стянуть с меня одежду,.." Конечно, она шутила, не желая раздеваться, но смешно Итану не было. Когда-то он действительно хотел стянуть с неё всё до последней нитки, но все его намёки и неумелые ухаживания наталкивались на её смех и отшучивание. Тогда его это задевало. Молодой и не опытный, он считал, что она не воспринимает его всерьёз и дал задний ход. Но не забыл, и в тот вечер "У Гарри", пьяный в стельку, поставил на кон секс и проиграл. Это стало последней каплей. Он не только больше никогда не заикался об этом, но и выкинул все мысли о Мие из головы. Конечно, он не перестал видеть в ней женщину, но гордость не давала забыть и они стали добрыми соседями и... друзьями. Чёрта с два, друзьями, но услышав это разок от Мии, Итан понял что именно так она считает. Итан повернулся на неясный шум и увидел как в темноте мелькнула белая спина овцы. И ещё одна, ещё. Кто их выпустил из загона сразу после стрижки? Они же передохнут. Он быстро пошёл, а затем побежал, снова направляя животных к загону. В одиночку всех не поймаешь, но хоть сколько-то и не дать выйти оставшимся. Кид Митчелл писал(а):
- Но вы уж позовите мисс Мию, если она не спит. И Макферсона.
Пусть сами разбираются, решает Кид, глядя на оглушенного парня. Овцы же все еще толкаются и продолжают блеять все громче. Сколько их уже убежало? Кид с городской фифой под боком, перед ними на полу мужская фигура. - Нет, б**дь, и что ты стоишь? - своему работнику, - Шевелись давай или мы будем сгонять их до утра. - Кто это? - чуть позже на улице, гоня ещё нескольких овец к загону. Получив ответ, Итан нахмурился. Если Фармеру развяжут язык, это может выйти ему боком. С парнем надо разобраться до того, как за него возьмутся. Но вернувшись к загону Итан обнаружил там Мию. Она уже связала парня и теперь занималась животными. - Не приходил в себя? - указал подбородком в сторону наёмника. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 11:12 |
---|---|
Миа Хорнер писал(а):
Миа отрицательно качает головой, плечами жмёт. Говорит ему негромко:
- Не хочу, чтобы Черри знала. - Нужно было всё-таки зарыть за сараем, - это должно быть шуткой, но в голосе Итана нет улыбки. Теперь Фармер не так безопасен, как раньше. Кивнул в ответ на просьбу и огляделся по сторонам. Обнаружив не полное ведро воды, выплеснул его в лицо Фармеру. - Вставай, - лёгкий тычок носом сапога в бедро, - я не собираюсь тебя тащить на себе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 12:58 |
---|---|
Кофе и плотный завтрак Итан съел в полном молчании на пока ещё пустой кухне. Поблагодарил Рейчел и Черешенку за хлопоты и, заслышав рёв моторов, нахлобучил шляпу и вышел на улицу.
Один за другим на дороге выстроились грузовики для перевозки скота с "Джокера". Улыбнувшись, Итан пошёл к машинам, проверить насколько точно выполнены его указания. Алан Лейкер писал(а):
- Фабер не отвечает, - признался он, - Может быть, сейчас он появится в наших воротах, но если нет... - он помолчал.
Если тот не приедет... У Кингсли со вчера ничего не изменилось. Грузовиков для них нет. - Проблемы? - делая вид, что не в курсе, на обратном пути останавливается возле Алана и Мии. - Доброе утро. Что там с Кингсли? P. S.: Позавтракал до того, как женщин на кухне стало больше, чем можно сосчитать) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 13:33 |
---|---|
Алан Лейкер писал(а):
- Возможно, нет, - Алан отвёл взгляд от Мии. Несмотря на отрицание, его "возможно" с головой выдавало его веру в то, что грузовик Фабера всё-таки появится. - Давно уже должен быть? - вопросительный взгляд с Алана на Мию. - Может случилось что, у него ж жена на сносях. Алан Лейкер писал(а):
- Кингсли не смог выделить грузовик, - делиться своими предположениями с Макферсоном Алан не стал, - Накладки, поломки, прочие неожиданности, и грузовиков нет. - Сезон сейчас, - пожал плечами, - сам понимаешь как он перегружен. Итан обернулся и посмотрел на свои машины. - У нас ещё есть место, но мы сейчас уже поедем. Можем вас прихватить. Решай, Миа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 15:57 |
---|---|
Всё так просто. Один телефонный звонок, одна вовремя оброненная фраза, один кивок в ответ на "тебя устроит?" и скот Хорнеров уже грузят в его, Итана, грузовики.
Алан Лейкер писал(а):
- Миа, пикап не заводится, - ему страшно не хотелось огорчать девушку чем-то ещё, но деваться было некуда, - Я посмотрю, когда вернёмся, но сейчас лучше и не пытаться чинить на скорую руку, ещё подведёт где посредине пути.
Управляющий оглянулся, присматривая, с кем уехать самому и с кем отправить сестёр Хорнер. - Что там ещё, Алан? - Сама невинность Итан Макферсон внимательно выслушал Лейкера и указал в сторону грузовиков, - Мы поедем на этом, - махнул в сторону грузовика во главе, - а ты сопровождай другой, хорошо? Раздели людей так, чтоб везде был присмотр. Слова Мии про парадные джинсы вызывают улыбку. А как же. Душ, чистые дорогие шмотки, хотя на вид от простых рабочих джинс они не отличаются, разве что сидят лучше. В общем, при полном параде и готов к пари, которое занимало куда больше места в мыслях, чем следовало бы. Правда условие Мии на трезвую голову не казалось приемлемым. Всё-таки ему уже не двадцать шесть, имеет вес и авторитет, и сверкать голым задом, в случае проигрыша, ему совсем не улыбалось. В то время как она... Хотя, кто знает насколько неприемлемо для неё его условие. Может дрожит от отвращения и уже сто раз пожалела, что ляпнула. Улыбка испарилась, как будто её и не было. - Миа, мы едем? Или поедешь с кузиной? Не дожидаясь ответа, пошёл к грузовику. Не будет он за ней бегать, отбегал уж своё. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 18:20 |
---|---|
Миа Хорнер писал(а):
Ей надоело просить, ему выслушивать, коробит обоих. Она старается вздохнуть тихо, чтобы не выдать себя, получается плохо. Наконец, оборачивается:
- После аукциона, рассчитаемся за все сразу... - Улыбка неуверенная, знает ведь, что не откажет, что не может отказать. От того на душе ещё гаже. - Замолчи, - улыбается, глядя на дорогу, - или я вспомню и о старых долгах и запрошу с процентами. - Перевёл взгляд на Мию. - За все двенадцать лет. Они шутят на тему своих несостоявшихся отношений по очереди. Вернее, Итан считает, что Миа шутит. Сам, в который раз, пытается понять её отношение и почему эта тема всплывает. Миа Хорнер писал(а):
Миа видит, как машина Чака проносится мимо, сворачивает на улицу к полиции. Ей тоже надо будет зайти к Гранту, перекинутся парой слов. Ярмарка скоро начнётся, а вот после можно. Итан тоже посмотрел вслед машине О`Pайли. Как только сдаст скот на продажу и даст указания Чаку, пойдёт к Рэйнольдсу. Нужно поторопиться, парень может не выдержать, и так всё зашло дальше, чем следовало. Алан Лейкер писал(а):
Водители уже подготовили грузовики к разгрузке. Так как скот "Бумеранга" грузили последним, то на выгрузку они оказались первыми, и Алан поспешил приступить, подгоняя с Джеком и без того рвущихся из тесного кузова коров и быков, следя за тем, чтобы выходили пока только животные с клеймами "Бумеранга", и не пуская "Джокеровских".. В участии Итана в процессе не было нужды - его люди прекрасно знали свою работу, но он оставался рядом, наблюдая. Договорённость с агентом была заключена заранее и их ждали. Коротко переговорив, пристроил на продажу и скот с "Бумеранга". Можно было прогуляться, посмотреть соревнования, но он не торопился уходить, ожидая Мию. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |