Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.09.15 20:48 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
Миа растеряна не меньше Рейч, да и та чувствует себя нелепо, словно провинившаяся школьница. Ну как же так, вроде никого около них не было? Как такое могло случиться? А еще ощущение брезгливости, словно кто-то грязными руками залез не только в сумку, но прикоснулся к самой Рейчел. Да и Черри явно недовольна тем, что ее прогулка с сестрой может накрыться, они там приготовили Мие какой-то сюрприз. Но видит Бог, я не хочу лишать кузину праздника - ни одну, ни другую. Миа кажется находит выход, попросив Макферсона
Миа Хорнер писал(а): но и он не в восторге от этой идеи, и явно рассержен
Миа растерянно смотрит на кузину. Этого только им не хватало! Она покоряется судьбе, даже вздоха тяжелого не вырывается: -Не волнуйся, Рейч, если вы что-то захотите, то сладкая вата за наш счёт. - Переводит взгляд на Итана. Снова просит, но ради того, чтобы не расстраивать сестру, готова умолять .- Ты отведешь их к Гранту? Итан Макферсон писал(а):
- Документы? - спрашивает кузину Мии, - или только деньги и дребедень, которой вы набиваете свои сумки? - У меня нет в сумке дребедени (все в машине) - сердито говорит Рейч, готовая тоже огрызаться, - деньги, паспорта, банковские карты и ключи от машины. Вот - она показывает порезанную сумочку - все вытащили, - а также тушь и помаду, хотя зачем вору косметика, ума не приложу, - Рейч намеренно показывает зубки и делает вид, что она сильная, хотя самой хочется заплакать как маленькой, уткнувшись в чье-то надежное плечо, да только рядом такого не наблюдается. Рон Харрис писал(а): Рон не в счет, да и добрый дядя Итан не так добр походу.- Не плачь только, иди сюда,- женские слезы зло, Рон неумело обнял сестру за плечи. - Добрый дядя Итан нам поможет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 21:11 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
Хозяин Джокера смотрит свысока и не церемонится в общении
Итан Макферсон писал(а):
- Как раз собираюсь к Рэйнольдсу, могу и тебя подвезти. - Спасибо. А Рейнольдс это кто? - спрашивает Рейч, - и попрошу вас мне не тыкать, мы на брудершафт не пили, мистер Макферсон. Они сели в машину, подъехавшего парня с фермы Джокер и поехали куда-то, наверное все-таки в полицию, как надеялась Рейч. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 21:30 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
А Макферсон словно издевался, намеренно веды себя с Рейчел, как с дитем
Итан Макферсон писал(а): - В полицию, просто имен местных полицейских не знаю, не пришлось познакомиться, - ответила Рейч, гордо подняв голову, - нет, он точно издевается, да еще и насмехается над ней, кАзел, именно так, с ударением на А, хотелось сказать Рейч, но она держала марку
- А Рейнольдс - это полисмен, - терпеливо поясняет Итан, как неразумному ребёнку, - вы разве не в полицию хотели? Итан Макферсон писал(а): - Что вы. что вы, мистер, Макферсон, не стоит извинений, три класса церковно-приходской, я понимаю, да, недостаток воспитания, что поделаешь, наверное, и детство тяжелое, - спросила Рейчел сочувственным тоном, а потом чуть не врезалась в дверь, которую мужчина даже не придержал. Стукнув по ни в чем не повинному дереву кулаком, девушка выместила на нем злобу, а потом спокойно открыла дверь и вошла в участок.- Ох, ну простите, мисс, - выделил голосом обращение, - мы люди простые, деревенские, у нас всё по-простому. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 21:55 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
Мафесн продолжал насмехаться, или Рейч просто уже злилась на все и на всех, потому принимала в штыки каждое его слово
Итан Макферсон писал(а):
- Ну, вот и случай представился. Сейчас познакомитесь. - Непремено, - девушка сложила губы в тонкую линию, и вдруг ей стало жутко стыдно, и краска залила лицо Итан Макферсон писал(а): в самом деле, она хамит человеку, который согласился ей помочь. Да как бы он ее не отчитывал, она не вправе хамить, это низко и невоспитанно. Это она растяпа, и он наверное может быть о ней такого мнения - городская, белоручка, да еще и неуклюжая, а она не вправе ему хамить и говорить грубости. Отец был бы ею недоволен. Да, этот человек не знает, какова Рейч на самом деле и что такие происшествия, как это, с ней впервые, и что она не белоручка и не городская неженка, но он видит то, что видит, а ситуация не в ее пользу. - Извините меня, - тихо проговорила Рейч, - и спасибо за помощь. - Как же трудно дались ей эти слова, но они были необходимы.
- У меня-то недостаток? - Итан снова рассмеялся. - Научитесь благодарить за помощь, мисс, а то впечатление невоспитанной производите именно вы. Да еще Рон бросил ее в самый неподходящий момент, впрочем, Рейч давно уже привыкла рассчитывать только на себя Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 23:37 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
Приняв извинения Рейч, Макферсон скрылся за дверью кабинета
Итан Макферсон писал(а):
- Без проблем. Подождите пять минут, я не задержусь, - и закрыл за собой дверь кабинета. Оставшись в приемной неизвестного ей Рэйнольдса, Рейч вовсю ругала себя за невнимательность. Ну, хорошо, допустим, карточки можно заблокировать и восстановить, только делать это надо немедленно, но можно ли будет получить тут деньги? Что делать с машиной, как завести ее без ключа, а главное, как попасть внутрь. Определенно, Рон с этим не справится. Тогда кто? Ей очень не хотелось звонить матери, а тем более отцу, выслушивать их советы, как надо было поступить, а потом сетования, что на нее нельзя положиться. Они, наверное, были правы, но с другой стороны, от воров никто не застрахован, тем более в незнакомом месте, - пыталась оправдать себя Рейч. Тут дверь кабинета открылась, и появился хозяин Джокера Итан Макферсон писал(а):
Пообещав родственникам Мии прислать за ними машину, уехал обратно - А Рон куда-то ушел, - только и смогла сказать Рейч вслед широкой спине Макферсона, словно он мог задержаться, чтобы помочь ей в беседе с неведомым Грантом. Странное имя, так зовут лошадь ее отца. Главное, не сказать это вслух. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.09.15 23:47 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
раздавшееся из кабинета приглашение
Грант Рэйнольдс писал(а):
когда Итан вышел, громко позвал, - Входите! заставило Рейч вздрогнуть от неожиданности, словно она просто так тут сидела и никуда идти не собиралась. И вообще, ничего не случилось. До этого момента в полиции девушка была только однажды, когда из картинной галери, где она подрабатывала смотрительницей зала, пропала картина, не в смену Рейч, но вызывали и опрашивали всех. Картину, к слову, так и не нашли. Девушка вздохнула, встала со стула, одернула футболку, словно кого-то мог волновать ее внешний вид, и, постучавшись в дверь, вошла в кабинет. - Можно? Добрый день, я Рейчел, Рейчел Харрис, - сказала она и замолчала, не зная, что дальше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.15 00:17 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
Так, Рейч, успокойся , сядь и внятно сформулируй, что случилось. Тебя не ждали, тебе не рады, у взрослого дяди детектива куча дел, и ты его будешь отвлекать по пустякам, но раз уж пришла, постарайся хотя бы не выглядеть дурочкой, - отчитывала себя Рейчел, глядя на мужчину за столом, как кролик на удава.
А он внимательно рассматривал девушку, правда, взгляд был скорее дружелюбный. Грант Рэйнольдс писал(а):
Голос не принадлежал старушке - уже плюс. Подняв голову, Грант внимательно осмотрел Рейчел Харрис с ног до головы и привычно кивнул на свободный стул напротив. Рейчел, сделала пару шагов и села на краешек стула - голова поднята, спина прямая. Грант Рэйнольдс писал(а):
- Добрый. Детектив Рэйнольдс. - Бросив еще один оценивающий взгляд посетительницу, добавил, - Грант. Имя детектива вызвало мимолетную улыбку, которую Рейчел тут же постаралась погасить - решит еще, что над ним смеюсь. А он снова бросил на нее оценивающий взгляд и сказал обреченно-устало Грант Рэйнольдс писал(а): - Меня обокрали, вот - Рейч показала порезанную сумочку. - На ярмарке. Сама не знаю, как вышло, обычно со мной такого не случалось. - выпалив это одним духом, девушка снова замолчала, словно сам воздух в комнате не давал ей расслабиться и говорить как обычно. - Вы присаживайтесь, в ногах правды нет. Излагайте причину визита. Если есть необходимость - напишете заявление. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.15 01:11 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
Детектив хмыкнул, похоже, его забавляла ситуация, а Рейч было совсем не смешно. Она уже поняла, что пришла абсолютно зря, никто не найдет ни ее денег, ни документов, ни ключей от машины. В самом деле, на что она рассчитывала? Вот глупая, даже карточки до сих пор не заблокировала, может уже все деньги сняли и машину угнали, пока она тут сидит.
По вопросу этого Гранта с какой-то очень английской фамилией было понятно, что тут нечего ловить Грант Рэйнольдс писал(а): но все-таки Рейч решила описать все, что находилось в сумочке, на удачу не надеясь, но раз уж она все равно здесь... Прийти было глупо, но уйти, ничего не написав, еще глупее.
- Вы хорошо разглядели того, кто порезал вам сумку? - осторожно поинтересовался Грант, боясь напугать мисс Харрис еще больше, - Может воды? - предложил внезапно замолчавшей Рейчел, поднялся и отошел к автомату, чтобы наполнить для нее стакан. - И еще, составьте подробный список украденного. Возможно среди ваших вещей было что-то запоминающееся или дорогое. Это существенно упростит задачу по поимке преступника. Только вот так писать под его взглядом, когда он еще на столе сидит... - Спасибо, - девушка взяла стакан и стала пить воду маленькими глоточками, хотя предпочла бы кофе, а еще лучше - коньяку - для храбрости. - я сейчас напишу, только... нельзя и от вас позвонить ...в банк, ...заблокировать карточки, мой телефон на ферме остался. Он все равно нигде не ловил толком, - Рейч облизала губу и посмотрела на детектива снизу вверхда что со мной такое? почему я его боюсь? или стесняюсь? чушь какая. Вижу человека впервые в жизни и комплексую. Он точно подумает, что я глупая столичная штучка, а я серьезная и взрослая и вообще, ассистент профессора с мировым именем. Вести переговоры на трех языках не боялась, а тут... - а кофе у вас можно выпить и лучше с коньяком? - неожиданно для самой себя произнесла Рейч, видимо в подтверждение того, что она взрослая и уверенная в себе женщина, только кажется сделала она это зря... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.15 02:52 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
Общался детектив спокойно и по деловому, но почему Рейчел чувствовала себя школьницей в кабинете у директора, которая совершила провинность и ее вызвали на ковер. Впрочем как там говорил отец - то ли вы украли, то ли у вас украли, ложки нашлись, а осадок остался. Вот и у нее сейчас ощущение этого осадка - словно кто-то ее в грязи вымазал, порезав сумочку. И вроде ничего там стоящего не было. Хотя... Рейч задумалась. Было. Кулон, который подарила ей Шинора. Вырезанный из камня и оправленный в металл талисман причудливой формы. Да, наверное, это было дороже всего. Хотя в волшебную силу талисмана Рейч так и не поверила, как и в другую магию.
Грант, - она снова улыбнулась, мысленно произнеся имя мужчины, потянул Рейчел свой сотовый в ответ на ее просьбу позвонить в банк, и спросил про машину. Грант Рэйнольдс писал(а): - У меня же не было телефона, - снова извинилась Рейч, потом набрала номер справочной банка, который помнила наизусть, как и многие другие номера телефонов и объяснила ситуацию, договорившись, что карточки заблокирует, но она сможет снять часть средств в местном банке, чтобы они с Роном не стали обузой родственникам. Закончив разговор, Рейч вернула телефон владельцу и ответила на его вопрос насчет машины
- Да, конечно. Звоните. - Грант протянул девушке рабочий сотовый. - Хотя карточки заблокировать нужно было сразу. Говорите где ваша машина. Если она в городе, сейчас на место выедет эвакуатор и отбуксирует ее на нашу стоянку, откуда вы сможете забрать ее в любое удобное время. - У нас Toyota Land Cruiser 200 серебристая. Оставили где-то у ярмарки. Я город совсем не знаю, лучше спросить у Мии. - девушка закусила губу, как делала всегда в волнении, и виновато посмотрела на детектива. Вопрос про кофе странным образом не вызвал бурю, а скорее понимание и долгие объяснения о сломанной кофе-машине, во время которых Рейч вдруг отпустило, и она перестала бояться детектива и вздохнула свободнее. Не то, что он перестал олицетворять для нее закон и порядок, просто из недосягаемого служителя этого самого закона стал вдруг нормальным человеком. Грант Рэйнольдс писал(а): и закончился совершенно неожиданно приглашением выпить кофе в ближайшем кафе..
- Кофемашина сломалась. Понакупают барахла. - как будто ей интересны проблемы третье участка. - Но здесь рядом есть хорошее кафе. Всего минут пять ходу. Если хотите, я вас провожу. - Я бы с радостью, - оживилась Рейч, только покончу с писаниной, - она начала быстро писать красивым почерком имя, фамилию, адрес, потом подняла голову, прикусив кончик ручки и задумалась, стараясь точно вспомнить все, что было в сумочке. - паспорт, деньги - 800 долларов, две карточки австралийского банка - дебетная и кредитка - кошелек, кулон, помада, тушь, флакончик духов и упаковка влажных салфеток. - И да, я конечно, никого не видела, так что наверное, все зря? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.15 14:11 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
– Ты действительно хочешь, чтобы я тебя ограбил?
– Попробуй. Если не получится, можешь не платить за кофе. Детектив позвонили, и он вышел поговорить в коридор, словно, Рейчел могла подслушать какую-нибудь государственную тайну или просто тайну. Ее мысли вдруг вернулись к ночному инциденту – скорее всего, Кид был прав, и этот парень с Джокера просто разозлился на увольнение и крепко выпил, а потому плохо соображал, что делает, но вот зачем к детективу приходил Макферсон? Хозяин Джокера был Рейч не очень симпатичен, она сама не могла себе отдать отчет – чем именно, может просто тем, что он успешен, а их ферма (за эти несколько дней Рейч как никогда ощутила родство с хозяевами Бумеранга) в долгах, и Миа из кожи вон лезет, чтобы как-то остаться на плаву. А тут – сплошные несчастья – то овец кто-то выпустит, то машина сломается, парень этот пьяный (хорошо, они дежурили и вовремя подоспели, иначе ферма снова понесла бы урон), теперь еще она, Рейч, со своими деньгами и кредитками. Отдала бы деньги Мие, ничего бы не случилась. И ведь хотела, только боялась, гордая кузина не примет. За размышлениями не заметила, как вернулся детектив. Рейч как раз дописывала бумагу, Грант Рэйнольдс писал(а): и кивнув, написала госномер Тойоты. Машина была не ее, она вообще не любила такие большие, в Лондоне ездила на маленьком и вертком жуке, который отец подарил еще на 18-летие. Джонатан Харрис был отнюдь не беден, все-таки профессор и доктор, автор множества книг и монографий, но деньгами сорить не любил, и Рейч приучил к этому. Он справедливо считал, что ели машина ездит, и тебя все в ней устраивает, покупать новую, просто потому что она новая, нет необходимости, и всегда с неохотой давал Рейч деньги на новые наряды, считая, что одного вечернего платья, ну двух – черного и светлого – должно хватить на все случаи жизни. С недавних пор, поступив под начало профессора Уолли Рейчел стала писать научные статьи, делать переводы и редактуру, да еще профессор частенько просил ее позаниматься с отстающими студентами, и свои лекционные часы в университете у нее были, хоть и совсем немного, но в целом в месяц набегала достаточная сумма, чтобы Рейчел не просила денег у отца. Уже два года она жила совершенно самостоятельно в финансовом плане, только все никак не могла переехать в отдельное жилье, потому что отец как маленький капризный ребенок все время требовал ее около себя, а уж во время болезни его капризы усилились в несколько раз.
-Не забудьте указать номер машины. - равнодушно бросил девушке от двери. Рейч подняла голову и посмотрела на остановившегося рядом детектива. Интересно, есть ли у него семья, – вдруг подумалось ей, – и так ли он капризничает во время болезни, как ее отец? – тетя Уинфрид, старая дева, кузина отца, говорила, что все, но Рейч почему-то решила, что этот – не станет и тут же одернула себя и опустила голову к бумаге, – что за чушь лезет в твою дурную голову, Рейч? Ты видишь человека впервые в жизни и уже пытаешься составить его психологический портрет. Зачем? Ты для него, потерпевшая юная мисс, растрепа и растеряха, богатенькая девочка из города, как впрочем, и для всех остальных здесь. Пожалуй и тот парень с фермы, Кид, проявлял заботу, потому что посчитал слабой и беспомощной (хорошо, если не истеричкой, после того, как она в ступоре не могла с места стронуться), а Рейч давно уже была сильной и самостоятельной, и тяготы экспедиций переносила спокойно наравне с мужчинами, хотя иногда так хотелось стать слабой и прижаться к чьему-то сильному плечу… Так, все, надо возвращаться из мира фантазий и дописать этот документ, – Рейчел пробежала глазами написанную бумагу, поставила запятую, исправила описку, посмотрев, куда указал детектив Грант Рэйнольдс писал(а):
- Подпишите вот здесь. - ткнув пальцем в место для подписи на бланке заявления. подписала бумагу. Если вначале девушка указала свое полное имя Сара-Венонна-Рейчел, которое так не любила, то подписалась одним привычным – Рейчел Харрис и поставила роспись. Естественно, он не обещал тут же найти преступника, ее деньги и кредитки, да это было, наверное, нереально, Рейч была здравомыслящей девочкой и понимала, что карточки и документы скорее всего валяются в ближайшее урне, брошь тоже выброшена или подарена вором его подружке, а деньги потрачены на ярмарке, и слова детектива Грант Рэйнольдс писал(а): особой надежды не вселяли, зато перспектива выпить кофе радовала, хоть и было не совсем ловко, что он будет за нее платить. Рейч привыкла рассчитываться сама, когда ходила с кем-то в кафе, ну кончено, если это было не свидание… А поскольку тут было явно не свидание, Рейч с радостью заплатила бы сама, но обстоятельства были против нее, как и эти дурацкие джинсы, в которых она выглядела школьницей старшего класса. Девушка снова поалела о том, что не надела платье и даже не подкрасилась, но что уж теперь…
- Ничего не обещаю, мисс, но мы сделаем все возможное, чтобы вернуть вам украденное Грант Рэйнольдс писал(а):
- Если вы не против моей компании, пошли пить кофе. Потом я отвезу вас на ярмарку. Все равно собирался поговорить с вашей кузиной. – Я совсем не против, – улыбнулась Рейч, – к тому же без Вас я ни кафе не найду, ни кузины, – девушка встала из-за стола и вышла из кабинета вслед за детективом, – и Рейчел, меня зовут Рейчел, можно Рейч, и давайте без всяких «мисс», они мне порядком надоели за эти дни на ферме. До кафе дошли в полном молчании, каждый думая о чем-то своем. При входе, детектив придержал дверь, пропуская Рейчел вперед, и она прошла в небольшой зал и села за столик в углу, один из немногих свободных. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.15 16:54 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
Детектив согласился на предложение Рейч называть ее по имени и сам предложил обращаться к нему без официоза
– Без проблем, Рейчел, – пожал плечами Рэйнольдс. – Тогда и вы зовите меня Грантом, или просто Рэем. Если вам так будет удобней."] – Лучше Рей, – тут же сказала девушка, – Грантом зовут папиного коня, – только выпалив эту фразу, Рейч поняла, что именно сказала и, покраснев, прижала ладони к пылающим щекам, – ой, простите. Дальше оставалось только молчать, а лучше провалиться сквозь землю. Сев за столик, Рей оглядела небольшой зал, оформленный в стиле кантри, и поразилась тому, как тут чисто и уютно. Не то, чтобы она ожидала чего-то типа портовой забегаловки, но, впрочем, она сама не могла понять, что с ней творилось, и больше всего переживала от своей нелепой фразы. Ведь собиралась же промолчать… Детектив неожиданно спросил, каким ветром ее сюда занесло, разрядив повисшую над столиком неловкость. Грант Рэйнольдс писал(а):
- Вы здесь в отпуске, Рейчел, или решили приехать поддержать кузину? А потом взял меню и сделал заказ, не дав Рейч ни малейшего шанса отказаться от десерта Грант Рэйнольдс писал(а): Поймав неожиданное подмигивание, Рейч улыбнулась – при этом выражении лица детектива с него пропадала вся суровость, и оно становилось даже обаятельным.
– Мне двойной черный без сахара и штрудель с вишневым джемом от шефа, а леди сейчас выберет. – Взглянув на Рейчел, покачал головой давая понять, что отказ и возражения не принимаются и неожиданно подмигнул ей, – Вы же не против, если мы заодно перекусим в спокойной обстановке? Кстати, вишневый штрудель у Тиммс – пальчики оближешь. – Капучино и такой же штрудель, как детективу, – сказала она, закрывая меню, а потом посмотрела на по-хозяйски устроившегося напротив мужчину и начала рассказывать – про болевшего отца, тяжелую экспедицию, сове желание хоть немного от всего отдохнуть и приезд в Сидней к матери. – Ну а у мамы как всегда не было на меня времени, зато было дело – вывезти младшего брата на природу (Рей не стала уточнять, что для Аарона поездка к кузине была ссылкой и наказанием). Собственно, я и его давно не видела, и на ферме была только в детстве, вот и решила освежить воспоминания. А когда приехала, не знаю, оставаться в стороне, когда другие работают, не в моих правилах. Конечно, овец я не стригла, но помогала, чем могла, – снова улыбнулась Рей. Официант задерживался, и девушка решила тоже спросить детектива, а как его занесло в эту глушь, но он ее опередил. Грант Рэйнольдс писал(а):
– Скажите, Рейчел, а случалось на "Бумеранге" в ваше присутствие еще что-то, что могло нанести урон ферме, и как часто? – Вроде нет, хотя не знаю, что именно Вы имеете в виду. Хотя, постойте. Позапрошлой ночью кто-то отрыл загон, и овцы разбежались, мы потом ездили собирали их. Вроде, всех собрали. Потом этот парень с Джокера. Его должны были привезти к вам. Мы патрулировали ферму, ну ходили, смотрели, чтобы ничего не случилось, – рассказывая, Рейч поймала удивленный взгляд собеседника, когда она сказала «мы», словно такая как она и патрулировать «две вещи несовместные», – и увидели, как он выпускал овец, голых, стриженых, они же могли погибнуть. Кид полез с ним драться, и я,… впрочем, это неважно, – его связали, а овец нашли. Кид, ну это тоже работник с Джокера, сказал, что парень просто напился – его как раз только что уволили – и решил отомстить. Не знаю, так это или нет, но возможно, да. Еще утром не завелись две наши машины, но они так стары, что это не было неожиданностью, – тут принесли заказ, и Рейч с наслаждением отпила кофе, измазав губы в сладкой пенке. Поставив чашку на блюдце, отерла салфеткой губы и решила, что сначала стоит перекусить, а потом задавать свой вопрос. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.15 19:34 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
Инцидент с конем вызвал совсем не ту реакцию, которой так боялась Рей, детектив просто рассмеялся, да так открыто и радостно, словно она ему рассказала очень смешную шутку, хотя, может, это и правда было смешно, но и звать его Реем ей было сложно, это же ее собственное имя. Рейч девушку звали только тут на ферме, а дома – именно Рей, но этого она решила не высказывать, чтоб не прослыть уж совсем дурочкой, а вслух обращаться к мужчине, не называя имени. Еще Рейчел мимоходом отметила, что у детектива заразительный смех и красивая улыбка, но тут же соскочила с этой мысли как неуместной в отношении совершенно незнакомого ей парня.
Детектив слушал внимательно. Изредка кивая или качая головой, в одном месте повествования Рей он сжал кулаки, словно ему очень не понравилось услышанное, но вслух ничего не сказал, а Рей не спросила. Штрудель в самом деле таял во рту, да и кофе был очень вкусным, Рей с удовольствием выпила бы еще одну чашку, но не хотела злоупотреблять гостеприимством и кошельком детектива. И все-таки интересно, что он туту делает? Местный? Но имя и фамилия не похожи на австралийские, хотя, что ей собственно за дело, и не надо любопытничать, одернула себя Рей. Правда, подумав, решила вопрос все-таки задать, уж очень он мешал ей наслаждаться вкусом кофе, так и вертясь на языке, но детектив ее опередил. Грант Рэйнольдс писал(а): – Если честно, тут я мало что могу сказать, - смутилась Рей, словно обманула ожидания детектива. После той драки я была в шоке, потому что… потому что этот парень, он был сильным, и я испугалась и ударила его, рукояткой револьвера, а потом… в общем, для меня это было слишком неожиданно. И когда прибежал Макферсон, а он был первым, он наорал на нас с Кидом и пошел собирать овец. Меня отправили спать, все равно в том состоянии помощи от моего присутствия было мало, и я только видела кузину Мию, когда выходила. А потом она лишь сказала утром, чтобы мы не говорили Черри. Впрочем, для Вас это наверное не актуально. Утром я готовила завтрак, как обычно, а когда вышла, парня уже увезли. Кто велел доставить его в участок, не знаю. Слышала только, что кузина хотела поговорить с Рэйнольдсом, и мне показалось, что Макферсон этого не хотел, но я могу и ошибаться, – тут же стушевалась Рей, зная, что обвинить человека гораздо легче, чем оправдать (одно время ее бой-френдом был юрист). Черри тянула Мию куда-то развлекаться, и вполне возможно, что Макферсон тоже хотел, чтобы она просто отдохнула, – Рейчел допила кофе и с сожалением посмотрела на пустую чашку и тарелку. – Вот, наверное все, что я знаю, закончила она, а что интересного на ярмарке? Сладкую вату я уже ела, спасибо братцу, аттракционов тут нет, разве скачки или что там с лошадьми. Я бы поучаствовала, если девушек пускают, – ее глаза загорелись азартом, – и, простите, мне почему-то все время хочется спросить, – она на секунду запнулась, – а как Вы сами оказались тут? Вы не кажетесь мне органичным ни в этой местности, ни в том кабинете, и простите, если вопрос неуместен, но… вы теперь знаете обо мне все, а я о вас ничего кроме имени. Рейч, заткнись, – завопил внутренний голос, но слова были уже сказаны, оставалось ожидать реакции детектива. - Скажите, Рейчел, а как отреагировала Миа на выходку Фармера? Это она предложила доставить его в участок? - вновь вернулся к своему допросу Грант. - И еще, расскажите поподробней о случае, когда на ферме отравили воду. Или это только слухи? Обещаю, больше не буду третировать вас своими расспросами и отвезу на ярмарку к родственникам. Они наверняка уже волнуются. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.09.15 23:11 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
На лице сидящего напротив Рейчел мужчины эмоции сменяли одна другую. Его что-то раздражало. Не нравилось. Было неприятно, он хмурился и барабанил пальцами по столу (отец тоже так всегда делала в раздражении), но потом он неожиданно улыбнулся, словно отгораживаясь от всего плохого, о чем думал, и посмотрел на девушку.
- Спасибо, Рейчел, вы мне очень помогли. - губы вновь скривила полуулыбка. При этом поймав ее взгляд на пустую чашку и тарелку. – Еще? – Нет-нет, спасибо, все было в самом деле очень вкусно, но больше точно нет, – Рейчел отчаянно замотала головой, словно стыдясь, что ее уличили в любви к сладкому и сложила на блюдце приборы, показывая, что еда окончена Детектив снова улыбнулся. И это не была дежурная улыбка, он улыбался открыто и как-то радостно, свободно что ли, а потом сказал, что соревнования скорее всего уже закончились, но на ярмарке много всего интересного, а также озвучил дальнейшую программу, предложив позвонить Мие, сказать, что со мной все в порядке. Грант Рэйнольдс писал(а):
- Потом все наверняка по традиции пойдут в бар к "Гарри". Можете позвонить кузине и сказать, что вы со мной, чтобы она не волновалась. – Хорошо, сейчас позвоню, – Рейч нажимает на зеленую трубочку против выбранного детективом номера и вскоре слышит голос Мии. Она то ли взволнованна то ли устала. То ли просто помехи на линии, и от того такое впечатление. – Мия, это Рейчел, я тут в кафе с детективом Рэйндольсом. Он просил тебя не волноваться, проводит меня, – говорю в трубку, чтобы Мия не волновалась хотя бы обо мне, ей и так хватает.
– Рей, – Рейчел впервые называет детектива по имени, но иначе не обратиться, – Миа сказала передать Вам спасибо и предложила прийти в бар, – она передает телефон мужчине, невольно поражаясь, какая у него большая и жесткая ладонь. Бросив на стол пару купюр, детектив поднялся и подал руку Рейчел, помогая выйти из-за стола, потом открыл дверь. И они оказались на улице. Некоторое время шли молча, потом мужчина произнес каким-то чужим голосом. Грант Рэйнольдс писал(а):
- Так сложилось. - едва ли ее удовлетворит такое емкий, а главное "подробный" ответ, но как умеет, . А потом его голос и вовсе стал злым и жестким как наждачная бумага Грант Рэйнольдс писал(а): А ухмылка – недоброй. Рейчел удивленно посмотрела на детектива – она не узнавала его, и вот такой жесткий колючий он ей не то что не нравился, но с одной стороны было странно, что он так себя ведет с незнакомым человеком, с другой показалось, что мужчина на миг приоткрыл перед ней то, что никому не показывает, что-то внутреннее и очень личное. На мгновение. И тут же снова спрятался в футляр.
- А где на ваш взгляд я смотрелся бы органично? В седле загонщика? - Грант ухмыльнулся. . Грант Рэйнольдс писал(а): – Ничего, – Рей положила руку на рукав его куртки, словно показывая, что все в порядке, но тут же стушевалась и убрала свою ладошку обратно – вряд ли детективу нужно ее сочувствие и понимание. – Покажите? – неожиданно вырвалось у нее. Когда Рейнольдс заговорил о сыне и его рисунках, и у него явственно потеплел голос и глаза, но мужчина неожиданно отвернулся. И Рейчел стало неловко. А когда он предложил отвезти ее куда-нибудь, решила, что и так злоупотребила временем этого занятого человека, потому попросила:
- Извините. На самом деле вы правы, я слегка не вписываюсь в местный колорит. Прожил здесь десять лет, а так и не стал настоящим австралийцем. Наверно уехал бы обратно на родину в Вашингтон, но Таю здесь лучше. Тай - мой шестилетний сын. Видели бы вы как он рисует. - наверно, зря он упомянул о Тае. В памяти сразу всплыло то, что сегодня вечером обещала приехать Лаки. Рэйнольдс отвернулся, чтобы девушка не могла видеть эмоций, отразившихся на его лице. - Пойдемте, я отвезу вас на ярмарку или куда скажете. – Я бы хотела попасть в мотель, привести себя в порядок, а потом, наверное, в бар. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.09.15 01:26 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
Мой неожиданный выплеск кажется даже понравился детективу, и он весь оживился, говоря о сыне
Грант Рэйнольдс писал(а): – Любой ребенок особенный, – улыбнулась Рей, – так говорила моя бабушка. – у меня есть племянники – дети кузины, другой, у меня вообще много родственников, я иногда остаюсь с ними вечером, когда Мэгги с мужем уходят в гости или в театр. Так они тоже не всегда любят со мной сидеть, хоть я и знаю их с рождения. Это зависит от тысячи причин – настроение, погода за окном, даже сваренная мамой не та каша или то, что я забыла, сколько ложек сахара класть им в чай. Они близнецы, им по четыре, – улыбаясь, стала рассказывать Рейчел, пока машина Рейнольдса везла их к мотелю.
– Если он согласится. Тай – особенный ребенок и не со всеми ладит. Выйдя из машины, девушка хотела попрощаться. Но детектив обещал дождаться ее, и она неожиданно для самой себя обрадовалась этому, даже подумала о том, что можно было бы с ним потанцевать. Быстро войдя в мотель, Рейч подошла к стойке регистрации и взяла ключ от названного кузиной номера, войдя в который с радостью поняла, что на этот раз Рон ночует где-то в другом месте – комната была очень маленькая, в ней едва помещались кровать, узкая колонка для одежды и пара стульев. Осмотревшись, Рей увидела на кровати коробку, а взяв ее в руки, прочитала Рон Харрис писал(а): Этот почерк Рейч узнала без труда – Рон. Интересно, что он выдумал? Открыв подарок, Рей даже растерялась – платье. Недешевое и очень милое, как раз в ее стиле. Когда это Рон стал таким внимательным и заботливым? Проявил жалость к сестренке-растяпе? Или это призыв зарыть томогавк? Она голову себе сломает, но так и не узнает, что двигало братом, потому проще спросить у него, что Рейч и решила сделать, не откладывая, Рон наверняка в баре и поблагодарить его непременно надо. Только переоденется и скажет Рею.
Платье в коробке Рон оставил на кровати сестры. Хотел подписать, но просто начирикал на листке "Подарок для Рейчел". Взяв с кровати полотенце, девушка быстро сбегала в душ, переоделась, расчесала волосы и слегка подкрасила ресницы (щетку и тушь пришлось одолжить у девочек) и покрутилась перед зеркалом. Платье в стиле кантри очень шло ей и вполне подходило к надетым сегодня туфлям. Конечно, хотелось бы каблуки, но вряд ли кто-то взял с собой запасные туфли, поэтому, у что есть. Радуясь этому вечеру, новому платью, неожиданному подарку от брата и еще неизвестно чему, Рейчел вышла из мотеля и пошла к ожидавшей ее машине. Подойдя к водительской дверце, она слегка постучала костяшками пальцев по стеклу, привлекая внимание Рея, а потом сказала. – Брат сделал мне подарок, я хотела бы его поблагодарить и … потанцевать. Рон наверняка в баре, не возражаете, если и мы пойдем туда или детективы по барам не ходят? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.09.15 01:35 |
Бумеранг Рейчел Харрис |
---|---|
Пробуждение было раннее, но Рейч любила рано вставать и собраться могла быстро. Даже очень быстро, если нужно. Жаль было красивого платья, но в дорогу однозначно лучше джинсы, потому платье отправляется в пакет. Быстро принять душ, выпить кофе. И ни о чем не думать.
Этот день в Эске был так наполнен событиями, абсолютно разными по своей сути и значимости, что лучше пусть все уляжется, тогда и можно будет расставить приоритеты и разобраться, а пока – не думать, просто прожить еще те несколько дней, что им остались до отъезда. Оно само все станет на свои места, и будет ясно, что важно, что не очень. Рейч улыбнулась своим воспоминаниям и отправилась на поиски брата. Дальше все завертелось еще быстрее, и еще, только уже как в плохом кино, все убыстряясь и убыстряясь. Спроси потом кто Рейч, что именно она делала на пожаре, наверное, не ответила бы, потому что все машинально – отогнать овец, помочь с машинами, что-то копать и перетаскивать, лить воду и сыпать песок. Откликаться на любую просьбу и совершенно не думать ни об испорченном маникюре, ни об испачканной и порванной кое-где рубашке, вообще о себе мыслей не было, только одно в голове – за что? почему все эти беды свалились на Мию и кому это нужно? Сейчас, рядом с братом, который тоже устал на пожарище, приходя в себя и вытирая со лба пот тыльной стороной ладони, чем делая свое лицо еще более чумазым, Рейчел стояла вместе со всеми и слушала. Кто и что. Только зачем, она не понимала. Как не могла и поверить в то, что Кид, этот такой улыбчивый голубоглазый мог поджечь. Они же вместе патрулировали, он дрался… Молния-воспоминание – они стоят у двери загона и Кид ее успокаивает, обнимая, и тепло спокойствия, которое разлилось по телу. И еще – они едут в машине, и Черри спит, доверчиво прижавшись к Киду, и он оберегает ее сон… Он – поджечь? Может заплатили? Или… приказали? Конечно, чужая душа потемки, но надо быть слишком циничным, чтобы так. Старшая кузина говорит младшей про обед Миа Хорнер писал(а):
Она чуть толкает Черри к дому, просто говорит: Готовь обед. Рейч подрывается следом, зовя с собой и Рона, лишние руки пригодятся, все устали, Черри тоже еле на ногах стоит. По дороге слышит, как Мия говорит Миа Хорнер писал(а): и сердце пропускает удар, но девушка быстро уходит в дом…
- Грант чуть позднее приедет, не уезжай, пока с ним не переговоришь. Быстро сполоснуться, переодеться и на кухню. Рон появляется следом. Черри уходит зачем-то в погреб, а брат с заправским видом надевает фартук, закатывает рукава рубашки, словно он тут вполне себе на своем месте. И тогда Рейчел неожиданно спрашивает: – Слушай, Рон, почему ты выбрал именно термодинамику? – давно поняв, что в физике брат не разбирается совсем. – Слово красивое, умное и серьезное, – Рон берет нож и проводит пальцем по лезвию, пробуя остроту. – И все? – уточняет Рейч. – И предки бы мною гордились. Знаю, я облажался. – Да я не это хотела сказать, – Рейчел пожимает плечами, сложная тема и непривычный диалог по душам. – Что-то же тебе нравится. В чем ты хотел бы себя попробовать? – Нуу… обещай не ржать, – девушка кивает, – я хорошо готовлю. Нет, правда, хорошо. Откуда-то всегда знаю, что и куда, и как. Моя суперспособность. – Рон, читай поменьше комиксов, – она хлопает его по плечу. – Знаешь, а попробуй, лучшие повара мужчины. Вот прямо сейчас и попробую, люди ждут обед. С улицы слышен громкий голос Макферсона. Итан Макферсон писал(а):
- собирайтесь, ребята, мы уезжаем. Они уезжают? Но почему? Рейч не хочет думать, не хочет понимать, хотя пазл в голове неумолимо складывается. Макферсон не пускал кузину к детективу, поехал сам, дело замяли, хотя собственно, и не было никакого дела. Но вопросы, что задавал ей Рейнольдс, звучат в голове, и случайности кажутся уже не такими случайными, но нет, она не хочет об этом думать, потому что обвинить легко (снова вспоминаются слова бой-френда юриста и что-то там о презумпции невиновности). Рейчел надевает фартук и предлагает Рону помощь в приготовлении обеда, ну если конечно, Черри не возражает. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |