Карта ролевой игры "Бумеранг"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Рейчел Харрис. Показать сообщения всех игроков
18.09.15 20:48 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Миа растеряна не меньше Рейч, да и та чувствует себя нелепо, словно провинившаяся школьница. Ну как же так, вроде никого около них не было? Как такое могло случиться? А еще ощущение брезгливости, словно кто-то грязными руками залез не только в сумку, но прикоснулся к самой Рейчел. Да и Черри явно недовольна тем, что ее прогулка с сестрой может накрыться, они там приготовили Мие какой-то сюрприз. Но видит Бог, я не хочу лишать кузину праздника - ни одну, ни другую. Миа кажется находит выход, попросив Макферсона
Миа Хорнер писал(а):

Миа растерянно смотрит на кузину. Этого только им не хватало! Она покоряется судьбе, даже вздоха тяжелого не вырывается:
-Не волнуйся, Рейч, если вы что-то захотите, то сладкая вата за наш счёт. - Переводит взгляд на Итана. Снова просит, но ради того, чтобы не расстраивать сестру, готова умолять .- Ты отведешь их к Гранту?
но и он не в восторге от этой идеи, и явно рассержен
Итан Макферсон писал(а):
- Документы? - спрашивает кузину Мии, - или только деньги и дребедень, которой вы набиваете свои сумки?

- У меня нет в сумке дребедени (все в машине) - сердито говорит Рейч, готовая тоже огрызаться, - деньги, паспорта, банковские карты и ключи от машины. Вот - она показывает порезанную сумочку - все вытащили, - а также тушь и помаду, хотя зачем вору косметика, ума не приложу, - Рейч намеренно показывает зубки и делает вид, что она сильная, хотя самой хочется заплакать как маленькой, уткнувшись в чье-то надежное плечо, да только рядом такого не наблюдается.
Рон Харрис писал(а):
- Не плачь только, иди сюда,- женские слезы зло, Рон неумело обнял сестру за плечи. - Добрый дядя Итан нам поможет.
Рон не в счет, да и добрый дядя Итан не так добр походу.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.09.15 21:11 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Хозяин Джокера смотрит свысока и не церемонится в общении

Итан Макферсон писал(а):
- Как раз собираюсь к Рэйнольдсу, могу и тебя подвезти.

- Спасибо. А Рейнольдс это кто? - спрашивает Рейч, - и попрошу вас мне не тыкать, мы на брудершафт не пили, мистер Макферсон.
Они сели в машину, подъехавшего парня с фермы Джокер и поехали куда-то, наверное все-таки в полицию, как надеялась Рейч.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.09.15 21:30 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
А Макферсон словно издевался, намеренно веды себя с Рейчел, как с дитем
Итан Макферсон писал(а):
- А Рейнольдс - это полисмен, - терпеливо поясняет Итан, как неразумному ребёнку, - вы разве не в полицию хотели?
- В полицию, просто имен местных полицейских не знаю, не пришлось познакомиться, - ответила Рейч, гордо подняв голову, - нет, он точно издевается, да еще и насмехается над ней, кАзел, именно так, с ударением на А, хотелось сказать Рейч, но она держала марку

Итан Макферсон писал(а):
- Ох, ну простите, мисс, - выделил голосом обращение, - мы люди простые, деревенские, у нас всё по-простому.
- Что вы. что вы, мистер, Макферсон, не стоит извинений, три класса церковно-приходской, я понимаю, да, недостаток воспитания, что поделаешь, наверное, и детство тяжелое, - спросила Рейчел сочувственным тоном, а потом чуть не врезалась в дверь, которую мужчина даже не придержал. Стукнув по ни в чем не повинному дереву кулаком, девушка выместила на нем злобу, а потом спокойно открыла дверь и вошла в участок.

18.09.15 21:55 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Мафесн продолжал насмехаться, или Рейч просто уже злилась на все и на всех, потому принимала в штыки каждое его слово
Итан Макферсон писал(а):
- Ну, вот и случай представился. Сейчас познакомитесь.

- Непремено, - девушка сложила губы в тонкую линию, и вдруг ей стало жутко стыдно, и краска залила лицо

Итан Макферсон писал(а):
- У меня-то недостаток? - Итан снова рассмеялся. - Научитесь благодарить за помощь, мисс, а то впечатление невоспитанной производите именно вы.
в самом деле, она хамит человеку, который согласился ей помочь. Да как бы он ее не отчитывал, она не вправе хамить, это низко и невоспитанно. Это она растяпа, и он наверное может быть о ней такого мнения - городская, белоручка, да еще и неуклюжая, а она не вправе ему хамить и говорить грубости. Отец был бы ею недоволен. Да, этот человек не знает, какова Рейч на самом деле и что такие происшествия, как это, с ней впервые, и что она не белоручка и не городская неженка, но он видит то, что видит, а ситуация не в ее пользу. - Извините меня, - тихо проговорила Рейч, - и спасибо за помощь. - Как же трудно дались ей эти слова, но они были необходимы.

Да еще Рон бросил ее в самый неподходящий момент, впрочем, Рейч давно уже привыкла рассчитывать только на себя

18.09.15 23:37 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Приняв извинения Рейч, Макферсон скрылся за дверью кабинета
Итан Макферсон писал(а):
- Без проблем. Подождите пять минут, я не задержусь, - и закрыл за собой дверь кабинета.

Оставшись в приемной неизвестного ей Рэйнольдса, Рейч вовсю ругала себя за невнимательность. Ну, хорошо, допустим, карточки можно заблокировать и восстановить, только делать это надо немедленно, но можно ли будет получить тут деньги? Что делать с машиной, как завести ее без ключа, а главное, как попасть внутрь. Определенно, Рон с этим не справится. Тогда кто? Ей очень не хотелось звонить матери, а тем более отцу, выслушивать их советы, как надо было поступить, а потом сетования, что на нее нельзя положиться. Они, наверное, были правы, но с другой стороны, от воров никто не застрахован, тем более в незнакомом месте, - пыталась оправдать себя Рейч.
Тут дверь кабинета открылась, и появился хозяин Джокера
Итан Макферсон писал(а):
Пообещав родственникам Мии прислать за ними машину, уехал обратно

- А Рон куда-то ушел, - только и смогла сказать Рейч вслед широкой спине Макферсона, словно он мог задержаться, чтобы помочь ей в беседе с неведомым Грантом. Странное имя, так зовут лошадь ее отца. Главное, не сказать это вслух.

18.09.15 23:47 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
раздавшееся из кабинета приглашение
Грант Рэйнольдс писал(а):
когда Итан вышел, громко позвал, - Входите!

заставило Рейч вздрогнуть от неожиданности, словно она просто так тут сидела и никуда идти не собиралась.
И вообще, ничего не случилось. До этого момента в полиции девушка была только однажды, когда из картинной галери, где она подрабатывала смотрительницей зала, пропала картина, не в смену Рейч, но вызывали и опрашивали всех. Картину, к слову, так и не нашли.
Девушка вздохнула, встала со стула, одернула футболку, словно кого-то мог волновать ее внешний вид, и, постучавшись в дверь, вошла в кабинет.
- Можно? Добрый день, я Рейчел, Рейчел Харрис, - сказала она и замолчала, не зная, что дальше.

19.09.15 00:17 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Так, Рейч, успокойся , сядь и внятно сформулируй, что случилось. Тебя не ждали, тебе не рады, у взрослого дяди детектива куча дел, и ты его будешь отвлекать по пустякам, но раз уж пришла, постарайся хотя бы не выглядеть дурочкой, - отчитывала себя Рейчел, глядя на мужчину за столом, как кролик на удава.
А он внимательно рассматривал девушку, правда, взгляд был скорее дружелюбный.

Голос не принадлежал старушке - уже плюс. Подняв голову, Грант внимательно осмотрел Рейчел Харрис с ног до головы и привычно кивнул на свободный стул напротив.

Рейчел, сделала пару шагов и села на краешек стула - голова поднята, спина прямая.
- Добрый. Детектив Рэйнольдс. - Бросив еще один оценивающий взгляд посетительницу, добавил, - Грант.

Имя детектива вызвало мимолетную улыбку, которую Рейчел тут же постаралась погасить - решит еще, что над ним смеюсь.
А он снова бросил на нее оценивающий взгляд и сказал обреченно-устало
- Вы присаживайтесь, в ногах правды нет. Излагайте причину визита. Если есть необходимость - напишете заявление.
- Меня обокрали, вот - Рейч показала порезанную сумочку. - На ярмарке. Сама не знаю, как вышло, обычно со мной такого не случалось. - выпалив это одним духом, девушка снова замолчала, словно сам воздух в комнате не давал ей расслабиться и говорить как обычно.

19.09.15 01:11 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Детектив хмыкнул, похоже, его забавляла ситуация, а Рейч было совсем не смешно. Она уже поняла, что пришла абсолютно зря, никто не найдет ни ее денег, ни документов, ни ключей от машины. В самом деле, на что она рассчитывала? Вот глупая, даже карточки до сих пор не заблокировала, может уже все деньги сняли и машину угнали, пока она тут сидит.
По вопросу этого Гранта с какой-то очень английской фамилией было понятно, что тут нечего ловить
- Вы хорошо разглядели того, кто порезал вам сумку? - осторожно поинтересовался Грант, боясь напугать мисс Харрис еще больше, - Может воды? - предложил внезапно замолчавшей Рейчел, поднялся и отошел к автомату, чтобы наполнить для нее стакан. - И еще, составьте подробный список украденного. Возможно среди ваших вещей было что-то запоминающееся или дорогое. Это существенно упростит задачу по поимке преступника.
но все-таки Рейч решила описать все, что находилось в сумочке, на удачу не надеясь, но раз уж она все равно здесь... Прийти было глупо, но уйти, ничего не написав, еще глупее.
Только вот так писать под его взглядом, когда он еще на столе сидит...
- Спасибо, - девушка взяла стакан и стала пить воду маленькими глоточками, хотя предпочла бы кофе, а еще лучше - коньяку - для храбрости. - я сейчас напишу, только... нельзя и от вас позвонить ...в банк, ...заблокировать карточки, мой телефон на ферме остался. Он все равно нигде не ловил толком, - Рейч облизала губу и посмотрела на детектива снизу вверхда что со мной такое? почему я его боюсь? или стесняюсь? чушь какая. Вижу человека впервые в жизни и комплексую. Он точно подумает, что я глупая столичная штучка, а я серьезная и взрослая и вообще, ассистент профессора с мировым именем. Вести переговоры на трех языках не боялась, а тут... - а кофе у вас можно выпить и лучше с коньяком? - неожиданно для самой себя произнесла Рейч, видимо в подтверждение того, что она взрослая и уверенная в себе женщина, только кажется сделала она это зря...

19.09.15 02:52 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Общался детектив спокойно и по деловому, но почему Рейчел чувствовала себя школьницей в кабинете у директора, которая совершила провинность и ее вызвали на ковер. Впрочем как там говорил отец - то ли вы украли, то ли у вас украли, ложки нашлись, а осадок остался. Вот и у нее сейчас ощущение этого осадка - словно кто-то ее в грязи вымазал, порезав сумочку. И вроде ничего там стоящего не было. Хотя... Рейч задумалась. Было. Кулон, который подарила ей Шинора. Вырезанный из камня и оправленный в металл талисман причудливой формы. Да, наверное, это было дороже всего. Хотя в волшебную силу талисмана Рейч так и не поверила, как и в другую магию.
Грант, - она снова улыбнулась, мысленно произнеся имя мужчины, потянул Рейчел свой сотовый в ответ на ее просьбу позвонить в банк, и спросил про машину.

- Да, конечно. Звоните. - Грант протянул девушке рабочий сотовый. - Хотя карточки заблокировать нужно было сразу. Говорите где ваша машина. Если она в городе, сейчас на место выедет эвакуатор и отбуксирует ее на нашу стоянку, откуда вы сможете забрать ее в любое удобное время.
- У меня же не было телефона, - снова извинилась Рейч, потом набрала номер справочной банка, который помнила наизусть, как и многие другие номера телефонов и объяснила ситуацию, договорившись, что карточки заблокирует, но она сможет снять часть средств в местном банке, чтобы они с Роном не стали обузой родственникам. Закончив разговор, Рейч вернула телефон владельцу и ответила на его вопрос насчет машины
- У нас Toyota Land Cruiser 200 серебристая. Оставили где-то у ярмарки. Я город совсем не знаю, лучше спросить у Мии. - девушка закусила губу, как делала всегда в волнении, и виновато посмотрела на детектива.
Вопрос про кофе странным образом не вызвал бурю, а скорее понимание и долгие объяснения о сломанной кофе-машине, во время которых Рейч вдруг отпустило, и она перестала бояться детектива и вздохнула свободнее. Не то, что он перестал олицетворять для нее закон и порядок, просто из недосягаемого служителя этого самого закона стал вдруг нормальным человеком.

- Кофемашина сломалась. Понакупают барахла. - как будто ей интересны проблемы третье участка. - Но здесь рядом есть хорошее кафе. Всего минут пять ходу. Если хотите, я вас провожу.
и закончился совершенно неожиданно приглашением выпить кофе в ближайшем кафе..
- Я бы с радостью, - оживилась Рейч, только покончу с писаниной, - она начала быстро писать красивым почерком имя, фамилию, адрес, потом подняла голову, прикусив кончик ручки и задумалась, стараясь точно вспомнить все, что было в сумочке. - паспорт, деньги - 800 долларов, две карточки австралийского банка - дебетная и кредитка - кошелек, кулон, помада, тушь, флакончик духов и упаковка влажных салфеток. - И да, я конечно, никого не видела, так что наверное, все зря?

19.09.15 14:11 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
– Ты действительно хочешь, чтобы я тебя ограбил?
– Попробуй. Если не получится, можешь не платить за кофе.

Детектив позвонили, и он вышел поговорить в коридор, словно, Рейчел могла подслушать какую-нибудь государственную тайну или просто тайну. Ее мысли вдруг вернулись к ночному инциденту – скорее всего, Кид был прав, и этот парень с Джокера просто разозлился на увольнение и крепко выпил, а потому плохо соображал, что делает, но вот зачем к детективу приходил Макферсон? Хозяин Джокера был Рейч не очень симпатичен, она сама не могла себе отдать отчет – чем именно, может просто тем, что он успешен, а их ферма (за эти несколько дней Рейч как никогда ощутила родство с хозяевами Бумеранга) в долгах, и Миа из кожи вон лезет, чтобы как-то остаться на плаву. А тут – сплошные несчастья – то овец кто-то выпустит, то машина сломается, парень этот пьяный (хорошо, они дежурили и вовремя подоспели, иначе ферма снова понесла бы урон), теперь еще она, Рейч, со своими деньгами и кредитками. Отдала бы деньги Мие, ничего бы не случилась. И ведь хотела, только боялась, гордая кузина не примет.
За размышлениями не заметила, как вернулся детектив. Рейч как раз дописывала бумагу,
-Не забудьте указать номер машины. - равнодушно бросил девушке от двери.
и кивнув, написала госномер Тойоты. Машина была не ее, она вообще не любила такие большие, в Лондоне ездила на маленьком и вертком жуке, который отец подарил еще на 18-летие. Джонатан Харрис был отнюдь не беден, все-таки профессор и доктор, автор множества книг и монографий, но деньгами сорить не любил, и Рейч приучил к этому. Он справедливо считал, что ели машина ездит, и тебя все в ней устраивает, покупать новую, просто потому что она новая, нет необходимости, и всегда с неохотой давал Рейч деньги на новые наряды, считая, что одного вечернего платья, ну двух – черного и светлого – должно хватить на все случаи жизни. С недавних пор, поступив под начало профессора Уолли Рейчел стала писать научные статьи, делать переводы и редактуру, да еще профессор частенько просил ее позаниматься с отстающими студентами, и свои лекционные часы в университете у нее были, хоть и совсем немного, но в целом в месяц набегала достаточная сумма, чтобы Рейчел  не просила денег у отца. Уже два года она жила совершенно самостоятельно в финансовом плане, только все никак не могла переехать в отдельное жилье, потому что отец как маленький капризный ребенок все время требовал ее около себя, а уж во время болезни его капризы усилились в несколько раз.
Рейч подняла голову и посмотрела на остановившегося рядом детектива. Интересно, есть ли у него семья, – вдруг подумалось ей, – и так ли он капризничает во время болезни, как ее отец? – тетя Уинфрид, старая дева, кузина отца, говорила, что все, но Рейч почему-то решила, что этот – не станет и тут же одернула себя и опустила голову к бумаге, – что за чушь лезет в твою дурную голову, Рейч? Ты видишь человека впервые в жизни и уже пытаешься составить его психологический портрет. Зачем? Ты для него, потерпевшая юная мисс, растрепа и растеряха, богатенькая девочка из города, как впрочем, и для всех остальных здесь. Пожалуй и тот парень с фермы, Кид, проявлял заботу, потому что посчитал слабой и беспомощной (хорошо, если не истеричкой, после того, как она в ступоре не могла с места стронуться), а Рейч давно уже была сильной и самостоятельной, и тяготы экспедиций переносила спокойно наравне с мужчинами, хотя иногда так хотелось стать слабой и прижаться к чьему-то сильному плечу…
Так, все, надо возвращаться из мира фантазий и дописать этот документ, – Рейчел пробежала глазами написанную бумагу, поставила запятую, исправила описку, посмотрев, куда указал детектив
- Подпишите вот здесь. - ткнув пальцем в место для подписи на бланке заявления.

подписала бумагу. Если вначале девушка указала свое полное имя Сара-Венонна-Рейчел, которое так не любила, то подписалась одним привычным – Рейчел Харрис и поставила роспись.
Естественно, он не обещал тут же найти преступника, ее деньги и кредитки, да это было, наверное, нереально, Рейч была здравомыслящей девочкой и понимала, что карточки и документы скорее всего валяются в ближайшее урне, брошь тоже выброшена или подарена вором его подружке, а деньги потрачены на ярмарке, и слова детектива
- Ничего не обещаю, мисс, но мы сделаем все возможное, чтобы вернуть вам украденное
особой надежды не вселяли, зато перспектива выпить кофе радовала, хоть и было не совсем ловко, что он будет за нее платить. Рейч привыкла рассчитываться сама, когда ходила с кем-то в кафе, ну кончено, если это было не свидание… А поскольку тут было явно не свидание, Рейч с радостью заплатила бы сама, но обстоятельства были против нее, как и эти дурацкие джинсы, в которых она выглядела школьницей старшего класса. Девушка снова поалела о том, что не надела платье и даже не подкрасилась, но что уж теперь…
- Если вы не против моей компании, пошли пить кофе. Потом я отвезу вас на ярмарку. Все равно собирался поговорить с вашей кузиной.

– Я совсем не против, – улыбнулась Рейч, – к тому же без Вас я ни кафе не найду, ни кузины, – девушка встала из-за стола и вышла из кабинета вслед за детективом, – и Рейчел, меня зовут Рейчел, можно Рейч, и давайте без всяких «мисс», они мне порядком надоели за эти дни на ферме.
До кафе дошли в полном молчании, каждый думая о чем-то своем. При входе, детектив придержал дверь, пропуская Рейчел вперед, и она прошла в небольшой зал и села за столик в углу, один из немногих свободных.

19.09.15 16:54 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Детектив согласился на предложение Рейч называть ее по имени и сам предложил обращаться к нему без официоза
– Без проблем, Рейчел, – пожал плечами Рэйнольдс.  – Тогда и вы зовите меня Грантом, или просто Рэем. Если вам так будет удобней."]

– Лучше Рей, – тут же сказала девушка, – Грантом зовут папиного коня, – только выпалив эту фразу, Рейч поняла, что именно сказала и, покраснев, прижала ладони к пылающим щекам, – ой, простите. Дальше оставалось только молчать, а лучше провалиться сквозь землю.
Сев за столик, Рей оглядела небольшой зал, оформленный в стиле кантри, и поразилась тому, как тут чисто и уютно. Не то, чтобы она ожидала чего-то типа портовой забегаловки, но, впрочем, она сама не могла понять, что с ней творилось, и больше всего переживала от своей нелепой фразы. Ведь собиралась же промолчать…
Детектив неожиданно спросил, каким ветром ее сюда занесло, разрядив повисшую над столиком неловкость.
- Вы здесь в отпуске, Рейчел, или решили приехать поддержать кузину?

А потом взял меню и сделал заказ, не дав Рейч ни малейшего шанса отказаться от десерта
– Мне двойной черный без сахара и штрудель с вишневым джемом от шефа, а леди сейчас выберет. – Взглянув на Рейчел, покачал головой давая понять, что отказ и возражения не принимаются и неожиданно подмигнул ей, – Вы же не против, если мы заодно перекусим в спокойной обстановке? Кстати, вишневый штрудель у Тиммс – пальчики оближешь.
Поймав неожиданное подмигивание, Рейч улыбнулась – при этом выражении лица детектива с него пропадала вся суровость, и оно становилось даже обаятельным.
– Капучино и такой же штрудель, как детективу, – сказала она, закрывая меню, а потом посмотрела на по-хозяйски устроившегося напротив мужчину и начала рассказывать – про болевшего отца, тяжелую экспедицию, сове желание хоть немного от всего отдохнуть и приезд в Сидней к матери.
– Ну а у мамы как всегда не было на меня времени, зато было дело – вывезти младшего брата на природу (Рей не стала уточнять, что для Аарона поездка к кузине была ссылкой и наказанием). Собственно, я и его давно не видела, и на ферме была только в детстве, вот и решила освежить воспоминания. А когда приехала, не знаю, оставаться в стороне, когда другие работают, не в моих правилах. Конечно, овец я не стригла, но помогала, чем могла, – снова улыбнулась Рей.
Официант задерживался, и девушка решила тоже спросить детектива, а как его занесло в эту глушь, но он ее опередил.
– Скажите, Рейчел, а случалось на "Бумеранге" в ваше присутствие еще что-то, что могло нанести урон ферме, и как часто?

– Вроде нет, хотя не знаю, что именно Вы имеете в виду. Хотя, постойте. Позапрошлой ночью кто-то отрыл загон, и овцы разбежались, мы потом ездили собирали их. Вроде, всех собрали. Потом этот парень с Джокера. Его должны были привезти к вам. Мы патрулировали ферму, ну ходили, смотрели, чтобы ничего не случилось, – рассказывая, Рейч поймала удивленный взгляд собеседника, когда она сказала «мы», словно такая как она и патрулировать «две вещи несовместные», – и увидели, как он выпускал овец, голых, стриженых, они же могли погибнуть. Кид полез с ним драться, и я,… впрочем, это неважно, – его связали, а овец нашли. Кид, ну это тоже работник с Джокера, сказал, что парень просто напился – его как раз только что уволили – и решил отомстить. Не знаю, так это или нет, но возможно, да. Еще утром не завелись две наши машины, но они так стары, что это не было неожиданностью, – тут принесли заказ, и Рейч с наслаждением отпила кофе, измазав губы в сладкой пенке. Поставив чашку на блюдце, отерла салфеткой губы и решила, что сначала стоит перекусить, а потом задавать свой вопрос.

19.09.15 19:34 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Инцидент с конем вызвал совсем не ту реакцию, которой так боялась Рей, детектив просто рассмеялся, да так открыто и радостно, словно она ему рассказала очень смешную шутку, хотя, может, это и правда было смешно, но и звать его Реем ей было сложно, это же ее собственное имя. Рейч девушку звали только тут на ферме, а дома – именно Рей, но этого она решила не высказывать, чтоб не прослыть уж совсем дурочкой, а вслух обращаться к мужчине, не называя имени. Еще Рейчел мимоходом отметила, что у детектива заразительный смех и красивая улыбка, но тут же соскочила с этой мысли как неуместной в отношении совершенно незнакомого ей парня.
Детектив слушал внимательно. Изредка кивая или качая головой, в одном месте повествования Рей он сжал кулаки, словно ему очень не понравилось услышанное, но вслух ничего не сказал, а Рей не спросила.
Штрудель в самом деле таял во рту, да и кофе был очень вкусным, Рей с удовольствием выпила бы еще одну чашку, но не хотела злоупотреблять гостеприимством и кошельком детектива. И все-таки интересно, что он туту делает? Местный? Но имя и фамилия не похожи на австралийские, хотя, что ей собственно за дело, и не надо любопытничать, одернула себя Рей. Правда, подумав, решила вопрос все-таки задать, уж очень он мешал ей наслаждаться вкусом кофе, так и вертясь на языке, но детектив ее опередил.
- Скажите, Рейчел, а как отреагировала Миа на выходку Фармера? Это она предложила доставить его в участок? - вновь вернулся к своему допросу Грант. - И еще, расскажите поподробней о случае, когда на ферме отравили воду. Или это только слухи? Обещаю, больше не буду третировать вас своими расспросами и отвезу на ярмарку к родственникам. Они наверняка уже волнуются.
– Если честно, тут я мало что могу сказать, - смутилась Рей, словно обманула ожидания детектива. После той драки я была в шоке, потому что… потому что этот парень, он был сильным, и я испугалась и ударила его, рукояткой револьвера, а потом… в общем, для меня это было слишком неожиданно. И когда прибежал Макферсон, а он был первым, он наорал на нас с Кидом и пошел собирать овец. Меня отправили спать, все равно в том состоянии помощи от моего присутствия было мало, и я только видела кузину Мию, когда выходила. А потом она лишь сказала утром, чтобы мы не говорили Черри. Впрочем, для Вас это наверное не актуально. Утром я готовила завтрак, как обычно, а когда вышла, парня уже увезли. Кто велел доставить его в участок, не знаю. Слышала только, что кузина хотела поговорить с Рэйнольдсом, и мне показалось, что Макферсон этого не хотел, но я могу и ошибаться, – тут же стушевалась Рей, зная, что обвинить человека гораздо легче, чем оправдать (одно время ее бой-френдом был юрист). Черри тянула Мию куда-то развлекаться, и вполне возможно, что Макферсон тоже хотел, чтобы она просто отдохнула, – Рейчел допила кофе и с сожалением посмотрела на пустую чашку и тарелку. – Вот, наверное все, что я знаю, закончила она, а что интересного на ярмарке? Сладкую вату я уже ела, спасибо братцу, аттракционов тут нет, разве скачки или что там с лошадьми. Я бы поучаствовала, если девушек пускают, – ее глаза загорелись азартом, – и, простите, мне почему-то все время хочется спросить, – она на секунду запнулась, – а как Вы сами оказались тут? Вы не кажетесь мне органичным ни в этой местности, ни в том кабинете, и простите, если вопрос неуместен, но… вы теперь знаете обо мне все, а я о вас ничего кроме имени. Рейч, заткнись, – завопил внутренний голос, но слова были уже сказаны, оставалось ожидать реакции детектива.

19.09.15 23:11 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
На лице сидящего напротив Рейчел мужчины эмоции сменяли одна другую. Его что-то раздражало. Не нравилось. Было неприятно, он хмурился и барабанил пальцами по столу (отец тоже так всегда делала в раздражении), но потом он неожиданно улыбнулся, словно отгораживаясь от всего плохого, о чем думал, и посмотрел на девушку.
- Спасибо, Рейчел, вы мне очень помогли. - губы вновь скривила полуулыбка.

При этом поймав ее взгляд на пустую чашку и тарелку.
– Еще?
– Нет-нет, спасибо, все было в самом деле очень вкусно, но больше точно нет, – Рейчел отчаянно замотала головой, словно стыдясь, что ее уличили в любви к сладкому и сложила на блюдце приборы, показывая, что еда окончена
Детектив снова улыбнулся. И это не была дежурная улыбка, он улыбался открыто и как-то радостно, свободно что ли, а потом сказал, что соревнования скорее всего уже закончились, но на ярмарке много всего интересного, а также озвучил дальнейшую программу, предложив позвонить Мие, сказать, что со мной все в порядке.
- Потом все наверняка по традиции пойдут в бар к "Гарри". Можете позвонить кузине и сказать,  что вы со мной,  чтобы она не волновалась.

– Хорошо, сейчас позвоню, – Рейч нажимает на зеленую трубочку против выбранного детективом номера и вскоре слышит голос Мии. Она то ли взволнованна то ли устала. То ли просто помехи на линии, и от того такое впечатление.

– Мия, это Рейчел, я тут в кафе с детективом Рэйндольсом. Он просил тебя не волноваться, проводит меня, – говорю в трубку, чтобы Мия не волновалась хотя бы обо мне, ей и так хватает.
– Спасибо Гранту, приходите в бар, – отвечает кузина и называет номер, который заказан для меня в мотеле. За это я ей очень благодарна, потому что хочется если не переодеться, то хотя бы просто привести себя в порядок.

– Рей, – Рейчел впервые называет детектива по имени, но иначе не обратиться, – Миа сказала передать Вам спасибо и предложила прийти в бар, – она передает телефон мужчине, невольно поражаясь, какая у него большая и жесткая ладонь.

Бросив на стол пару купюр, детектив поднялся и подал руку Рейчел, помогая выйти из-за стола, потом открыл дверь. И они оказались на улице. Некоторое время шли молча, потом мужчина произнес каким-то чужим голосом.
  - Так сложилось. - едва ли ее удовлетворит такое емкий, а главное "подробный" ответ, но как умеет, .

А потом его голос и вовсе стал злым и жестким как наждачная бумага
- А где на ваш взгляд я смотрелся бы органично? В седле загонщика? - Грант ухмыльнулся. .
  А ухмылка – недоброй. Рейчел удивленно посмотрела на детектива – она не узнавала его, и вот такой жесткий колючий он ей не то что не нравился, но с одной стороны было странно, что он так себя ведет с незнакомым человеком, с другой показалось, что мужчина на миг приоткрыл перед ней то, что никому не показывает, что-то внутреннее и очень личное. На мгновение. И тут же снова спрятался в футляр.
- Извините. На самом деле вы правы, я  слегка не вписываюсь в местный колорит. Прожил здесь десять лет, а так и не стал настоящим австралийцем. Наверно уехал бы обратно на родину в Вашингтон, но Таю здесь лучше. Тай - мой шестилетний сын. Видели бы вы как он рисует. - наверно, зря он упомянул о Тае. В памяти сразу всплыло то, что сегодня вечером обещала приехать Лаки. Рэйнольдс отвернулся, чтобы девушка не могла видеть эмоций, отразившихся на его лице. -  Пойдемте, я отвезу вас на ярмарку или куда скажете.
– Ничего, – Рей положила руку на рукав его куртки, словно показывая, что все в порядке, но тут же стушевалась и убрала свою ладошку обратно – вряд ли детективу нужно ее сочувствие и понимание. – Покажите? – неожиданно вырвалось у нее. Когда Рейнольдс заговорил о сыне и его рисунках, и у него явственно потеплел голос и глаза, но мужчина неожиданно отвернулся. И Рейчел стало неловко. А когда он предложил отвезти ее куда-нибудь, решила, что и так злоупотребила временем этого занятого человека, потому попросила:
– Я бы хотела попасть в мотель, привести себя в порядок, а потом, наверное, в бар.

20.09.15 01:26 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Мой неожиданный выплеск кажется даже понравился детективу, и он весь оживился, говоря о сыне
– Если он согласится. Тай  – особенный ребенок и не со всеми ладит.
– Любой ребенок особенный, – улыбнулась Рей, – так говорила моя бабушка. – у меня есть племянники – дети кузины, другой, у меня вообще много родственников, я иногда остаюсь с ними вечером, когда Мэгги с мужем уходят в гости или в театр. Так они тоже не всегда любят со мной сидеть, хоть я и знаю их с рождения. Это зависит от тысячи причин – настроение, погода за окном, даже сваренная мамой не та каша или то, что я забыла, сколько ложек сахара класть им в чай. Они близнецы, им по четыре, – улыбаясь, стала рассказывать Рейчел, пока машина Рейнольдса везла их к мотелю.
Выйдя из машины, девушка хотела попрощаться. Но детектив обещал дождаться ее, и она неожиданно для самой себя обрадовалась этому, даже подумала о том, что можно было бы с ним потанцевать.
Быстро войдя в мотель, Рейч подошла к стойке регистрации и взяла ключ от названного кузиной номера, войдя в который с радостью поняла, что на этот раз Рон ночует где-то в другом месте – комната была очень маленькая, в ней едва помещались кровать, узкая колонка для одежды и пара стульев.
Осмотревшись, Рей увидела на кровати коробку, а взяв ее в руки, прочитала
Рон Харрис писал(а):
Платье в коробке Рон оставил на кровати сестры. Хотел подписать, но просто начирикал на листке "Подарок для Рейчел".
Этот почерк Рейч узнала без труда – Рон. Интересно, что он выдумал? Открыв подарок, Рей даже растерялась – платье. Недешевое и очень милое, как раз в ее стиле. Когда это Рон стал таким внимательным и заботливым? Проявил жалость к сестренке-растяпе? Или это призыв зарыть томогавк? Она голову себе сломает, но так и не узнает, что двигало братом, потому проще спросить у него, что Рейч и решила сделать, не откладывая, Рон наверняка в баре и поблагодарить его непременно надо. Только переоденется и скажет Рею.
Взяв с кровати полотенце, девушка быстро сбегала в душ, переоделась, расчесала волосы и слегка подкрасила ресницы (щетку и тушь пришлось одолжить у девочек) и покрутилась перед зеркалом. Платье в стиле кантри очень шло ей и вполне подходило к надетым сегодня туфлям. Конечно, хотелось бы каблуки, но вряд ли кто-то взял с собой запасные туфли, поэтому, у что есть.
Радуясь этому вечеру, новому платью, неожиданному подарку от брата и еще неизвестно чему, Рейчел вышла из мотеля и пошла к ожидавшей ее машине.
Подойдя к водительской дверце, она слегка постучала костяшками пальцев по стеклу, привлекая внимание Рея, а потом сказала.
– Брат сделал мне подарок, я хотела бы его поблагодарить и … потанцевать. Рон наверняка в баре, не возражаете, если и мы пойдем туда или детективы по барам не ходят?

21.09.15 01:35 Бумеранг
Рейчел Харрис
Рейчел Харрис
Пробуждение было раннее, но Рейч любила рано вставать и собраться могла быстро. Даже очень быстро, если нужно. Жаль было красивого платья, но в дорогу однозначно лучше джинсы, потому платье отправляется в пакет. Быстро принять душ, выпить кофе. И ни о чем не думать.
Этот день в Эске был так наполнен событиями, абсолютно разными по своей сути и значимости, что лучше пусть все уляжется, тогда и можно будет расставить приоритеты и разобраться, а пока – не думать, просто прожить еще те несколько дней, что им остались до отъезда. Оно само все станет на свои места, и будет ясно, что важно, что не очень. Рейч улыбнулась своим воспоминаниям и отправилась на поиски брата.
Дальше все завертелось еще быстрее, и еще, только уже как в плохом кино, все убыстряясь и убыстряясь. Спроси потом кто Рейч, что именно она делала на пожаре, наверное, не ответила бы, потому что все машинально – отогнать овец, помочь с машинами, что-то копать и перетаскивать, лить воду и сыпать песок. Откликаться на любую просьбу и совершенно не думать ни об испорченном маникюре, ни об испачканной и порванной кое-где рубашке, вообще о себе мыслей не было, только одно в голове – за что? почему все эти беды свалились на Мию и кому это нужно?
Сейчас, рядом с братом, который тоже устал на пожарище, приходя в себя и вытирая со лба пот тыльной стороной ладони, чем делая свое лицо еще более чумазым, Рейчел стояла вместе со всеми и слушала. Кто и что. Только зачем, она не понимала. Как не могла и поверить в то, что Кид, этот такой улыбчивый голубоглазый мог поджечь. Они же вместе патрулировали, он дрался… Молния-воспоминание – они стоят у двери загона и Кид ее успокаивает, обнимая, и тепло спокойствия, которое разлилось по телу. И еще – они едут в машине, и Черри спит, доверчиво прижавшись к Киду, и он оберегает ее сон… Он – поджечь? Может заплатили? Или… приказали? Конечно, чужая душа потемки, но надо быть слишком циничным, чтобы так.
Старшая кузина говорит младшей про обед
Миа Хорнер писал(а):
Она чуть толкает Черри к дому, просто говорит: Готовь обед.

Рейч подрывается следом, зовя с собой и Рона, лишние руки пригодятся, все устали, Черри тоже еле на ногах стоит.
По дороге слышит, как Мия говорит
Миа Хорнер писал(а):
- Грант чуть позднее приедет, не уезжай, пока с ним не переговоришь.
и сердце пропускает удар, но девушка быстро уходит в дом…

Быстро сполоснуться, переодеться и на кухню. Рон появляется следом. Черри уходит зачем-то в погреб, а брат с заправским видом надевает фартук, закатывает рукава рубашки, словно он тут вполне себе на своем месте. И тогда Рейчел неожиданно спрашивает:
– Слушай, Рон, почему ты выбрал именно термодинамику? – давно поняв, что в физике брат не разбирается совсем.
– Слово красивое, умное и серьезное, – Рон берет нож и проводит пальцем по лезвию, пробуя остроту.
– И все? – уточняет Рейч.
– И предки бы мною гордились. Знаю, я облажался.
– Да я не это хотела сказать, – Рейчел пожимает плечами, сложная тема и непривычный диалог по душам. – Что-то же тебе нравится. В чем ты хотел бы себя попробовать?
– Нуу… обещай не ржать, – девушка кивает, – я хорошо готовлю. Нет, правда, хорошо. Откуда-то всегда знаю, что и куда, и как. Моя суперспособность.
– Рон, читай поменьше комиксов, – она хлопает его по плечу. – Знаешь, а попробуй, лучшие повара мужчины. Вот прямо сейчас и попробую, люди ждут обед.

С улицы слышен громкий голос Макферсона.
Итан Макферсон писал(а):
- собирайтесь, ребята, мы уезжаем.

Они уезжают? Но почему? Рейч не хочет думать, не хочет понимать, хотя пазл в голове неумолимо складывается. Макферсон не пускал кузину к детективу, поехал сам, дело замяли, хотя собственно, и не было никакого дела. Но вопросы, что задавал ей Рейнольдс, звучат в голове, и случайности кажутся уже не такими случайными, но нет, она не хочет об этом думать, потому что обвинить легко (снова вспоминаются слова бой-френда юриста и что-то там о презумпции невиновности). Рейчел надевает фартук и предлагает Рону помощь в приготовлении обеда, ну если конечно, Черри не возражает.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение