Карта ролевой игры "Любой обманчив звук..."

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Леонид Сергеевич. Показать сообщения всех игроков
23.10.15 17:45 Любой обманчив звук...
Леонид Сергеевич
Леонид Сергеевич
Диана Каратова писал(а):
А давайте. Пойдем, помянем ушедших. А потом можно в баньке попариться. Заскорузла уже вся, скоро корой обрасту, наверное...
Она тряхнула головой, отбрасывая кудряшки. Коротко засмеялась, скорее невесело.
Взяла Сергеича под руку, прижалась, как к родному, пошла с ним.

- Корой обрасти это хорошо. Это правильно. Кора - это броня, чтобы ничем не пронять, - Леонид Сергеич хохотнул, выдыхая с облегчением. Чувство такое, словно нашел ребенка, заблудившегося в лесу. Странное чувство, вроде и облегчение, и в то же время... Все они здесь "потеряшки"... Похлопал Диану по маленькой руке, лежащей на его предплечье. - Ничего, все утрясется, так или иначе. Как это говорится-то? "Все будет так, как надо. Даже если будет наоборот". Правильно ты сказала, пойдем, помянем. И за нас, за живых выпьем. И в баньке попаримся. Может, вместе с грязью муть уйдет, а пар сознание прояснит. И пошло-ка оно все в баню...
Кирилл писал(а):
Встал, по пути к баньке закинул рюкзак в один из домов, и отправился к колодцу, чтобы натаскать воды. Кто-то из девчонок уже намыл всё в одной из банек, а мужчины натаскали во все баки и бочонки воды из колодца.

Подошли вместе с Дианой к дому, где уже суетились ребята и Кирилл. Кайзер, вывалив язык, носился в непривычной суете, словно хотел помочь, только не знал, чем именно. Даже пес отвык от того, что люди могут перемещаться просто так, для своего удовольствия, а не пробираясь к цели сквозь опасность и настороженность.
- Диан, иди к девчонкам, доставай из рюкзаков, что перекусить, хозяйничай. - Приговаривая, подвел девушку к крылечку. Шагнув в двери дома, снял рюкзак со спины и поставил его на пол, на джутовый половичок. Ветер нанес в открытую дверь осенних листьев, в доме холодно, но если протопить, то будет просто волшебно. -Я к парням пойду, а как все будет готово, позовем.
Не удержался, чмокнул девушку в макушку и вышел на улицу.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

23.10.15 18:43 Любой обманчив звук...
Леонид Сергеевич
Леонид Сергеевич
Денис Данилов (Дэн) писал(а):
- Ну что, девушек вперед пропустим? - спросил Дэн у Сергеича, когда баня достаточно натопилась.

- Ну, а как иначе? - Сергеич кивнул Дэну. - Дамы всегда и во все времена - только вперед. Нам остается только проверить, насколько там "впереди" безопасно. Пошли, скажем девушкам, что баня готова, а сами пока протопим предбанник и потолкуем о делах. Ну и хлопнем по пятьдесят грамм.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

23.10.15 19:38 Любой обманчив звук...
Леонид Сергеевич
Леонид Сергеевич
- Сергеич, - Дэн догнал ушедшего вперед Леонида и, поравнявшись, спросил:
- Чем ты планируешь заниматься на острове?

Леонид Сергеевич посмотрел на парня, напоминавшего ему зятя, мужа дочери, которого считал сыном.
- Планирую... Слово-то какое, забытое сто лет назад, - у Сергеича вырвался нервный смех. - Не лишним было бы попробовать вспомнить, каково это вообще - жить. А заниматься могу, чем угодно - хоть суп варить, хоть дома строить. Даже убираться буду, если в этом смысл есть. А вообще - я строитель. Мне это нравится, хорошая профессия.
Сергеич покопался в рюкзаке, выставил на стол початую бутылку коньяка.
- А ты чем занимался до... всего? - посмотрел на Дэна, ожидая ответа.

23.10.15 21:59 Любой обманчив звук...
Леонид Сергеевич
Леонид Сергеевич
До "пожарной тревоги"

Леонид поспешно вышел из дома, плотно прикрыв дверь. Успел уловить краем уха сердитое сопение Дианы и мотнул головой - чего не слышу, не вижу, того нет.
Откомандировал девчонку на стол что-то соорудить не потому, что там "место женщины", а потому, что готовка - дело ответственное. Кулинария - это искусство. А готовка "из ничего" вообще высший пилотаж и ответственность огромная.
Коньяк обжег глотку и в желудке стало тепло.
- А что будет дальше не знаю, - признался, вздохнув. - Полная муть в голове. Ни прошлого, ни будущего.

Сергеич опрокинул в рот глоток коньяка, зажмурился.
- Никто не знает, что будет дальше. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". - Вскрыл банку с консервированными языками, вытряхнул "деликатес" на блюдце, быстро покромсал ножом. - Закусывайте, а то спиртное шибанет в голову с устатку.
Вот бы получилось извести все аномалии и зомберков, - высказал он свои мечты. - Жалко ведь - столько городов на земле, а для жизни надо куда-то ховаться.

- А представим, что эволюция начинается с самого начала. И начало это - мы. Амебы такие, но важные для будущего. Начнем хвостами шевелить, глядишь, может, чего и выйдет путное, - проговорил Сергеич, чувствуя обманное действие коньяка на усталый организм. Сейчас бы тут же растянуться на коврике и забыться часов на десять-двенадцать. - Аномалии? Да, гадость они. Но и с ними научатся бороться со временем. Мы с вами, наверное, какой-то этап во всем этом. Но важный этап. От нас зависит, как все повернется дальше. Вот хочется мне в это верить. Ведь не просто же так в живых остались.
Тьфу ты... Пятьдесят грамм коньяка и уже поперло на пафос. Сергеич нахмурился, плеснул себе в стопку еще глоток и выпил, не закусывая.
- Все, мужики, пошли в баню. Или развезет раньше, чем попаримся.
______
не попарились... или успели?))

24.10.15 00:09 Любой обманчив звук...
Леонид Сергеевич
Леонид Сергеевич
Немногим ранее
Кир, встречу на том свете, убью еще три раза)

Пар выветрил из головы и хмель, и дурь, и все, во что пытался заново поверить. Одевались, отдуваясь и притихнув, словно, и правда, очистились от всего лишнего.
А где-то в небесной канцелярии и словно того и ждали. Дали натянуть штаны, пригладить влажные волосы и нажали "красную кнопку", давая отмашку к следующему раунду безумия.
И понеслась...
Штефан писал(а):
- Уходим быстро! Очень. Вещи в зубы и вперёд! - скомандовал Штеф тем, кто был в поле видимости.

Рация застрекотала, и голос Штефана ворвался в благостные минуты отдохновения. И нельзя сказать, что было это очень уж неожиданно. Все были напружиненные, не верили в то, что дадут расслабиться, просто старались урвать кусок мнимого спокойствия. Распробовать не позволили, надавали по рукам и губам, и отвесили очередного пенделя.
Диана Каратова писал(а):
- Чернецов, Кирилл, Сергеич, кто-нибудь, не давайте людям уходить в ловушку!
Кайзер, милый, давай, беги.
Диана сцепила зубы и приказала себе бросить Штефа. Ей нельзя туда попадать, она - связь.

- Ходу, люди!!! К венткиоску! Или костей не останется!

До венткиоска, как до Луны, и до города еще чапать и чапать. Пока добежишь с рюкзаками, да отмахиваясь от тварей...
На улицу выскакивали ошалевшие, словно впервые все это на них обрушилось. А оно и было каждый раз, как в первый. Сергеич на ходу оглядывался по сторонам, одновременно натягивая рюкзак и выхватывая тесак. Да еще старался проследить, посчитать, все ли собрались в этой толпе бегущих. Никого нельзя забыть, оставить. Никого. Только не они. Опять.
Бланка писал(а):
Увидев Дэна и Сергеича выскакивающих из дома рядом, она крикнула им, что бы поторопились и махнула в сторону, куда направился Штефан с Ниной.

Уже никто тишины не соблюдал, кричали, топали по мерзлой дороге, как бессмертный батальон. В лучах полуденного осеннего солнца все казалось нереальным. Вот только что сопли распускали, парились-ели-пили, и снова бегут, да еще орут, как оголтелые.
Впереди фрагмент воздуха словно застыл, как кусок желе. Завис у них на пути и подрагивал в коварном нетерпении. Западня. Треклятая АЗ. Нарисовалась из ниоткуда, поджидала тут. И ведь дождалась, затянув в себя Штефа и его подругу. Они угодили в аномалию и словно застыли в ней, как мухи в янтаре. Такое Сергеич видел впервые и что тут поделать, даже сообразить не мог. Надеялся только, что "липучка" эта не начнет переваривать ребят заживо...
Сергеич растерялся впервые за долгое время. Первое, что пришло в голову - порубить этот "АЗ-студень" в крошку. Но тут Дианин голос вернул в действительность. Девчонка соображала на бегу, импровизировала, лишь бы что-то делать.
Кирилл писал(а):
- Сергеич! Вытаскивай людей, я этих отвлеку! - и пока Леонид не начал протестовать, отдал команду псу: - Кайзер. Служить. Людям.
Уже помчавшись на юго-запад, уходя чуть назад, чтобы пройти аккурат перед зомберками, обернулся и крикнул на ходу всем:
- Будем жить!

Кирилл!
Сергеич словно налетел на бетонную стену. Тут и озарение случилось и признание очевидного. Вот чего этот паршивец искал все два года. Не прошлое он искал, а погибели своей. Иного пути, как встретиться с теми, кого потерял, парень не видел, и видеть не хотел. Как его удержать?!
Сергеич хотел развернуться и броситься за Киром, но увидел мчащегося к нему Кайзера, заглянул в глаза пса и матернулся.
- Что творит твой хозяин, а, парень! - прохрипел Сергеич. - Что творит... За что ж такую ношу свалил на меня. Знал бы, давно покалечил, чтобы сидел в Убежище и не высовывался... - и рявкнул громко, не думая ни о чем: - Кайзер, вперед! Выводи людей, живо! Ищи дорогу! Ребята, бегите к городу, не задерживайтесь.
Голос Кирилла уносился все дальше и дальше, уводя за собой стадо зомберков. Толпа тварей неслась за ним черной тучей. Вот-вот настигнут.
Сергеич бежал вперед, ослепнув и оглохнув. Бежал прочь, оставляя за спиной того, кто стал ему сыном, братом и другом, и сейчас спасал их всех. А он, Сергеич, снова ничего не мог поделать. Не мог спасти.
Сквозь зубы только твердил вдруг всплывший в памяти стих:
Случись мы рядом с ним в тот жуткий миг
И Смерть бы проиграла в поединке:
Она б она взяла за воротник,
А мы бы ухватились за ботинки

Но что тут толковать, коль пробил час
Слова отныне мало что решают
И сказанные десять тысяч раз
Они друзей, увы, не воскрешают

Только они все были с Киром рядом все это время. Видели его, слышали, и не поняли, что он задумал. Не смогли задержат рядом с собой, не ухватили за воротник.
А может и не надо? Может, надо отпустить и позволить уйти. Ведь это его выбор...

25.10.15 17:44 Любой обманчив звук...
Леонид Сергеевич
Леонид Сергеевич
Диана Каратова писал(а):
Значится, так. Дядя Леня, берите меня в дочки приемные и везите на остров, там будем вместе готовить, давать мастер-классы по кулинарии, а опосля найду красавчика военного и приведу к вам благословить. Согласны?

Дианочка, дядя Леня счастлив. Вот просто так однозначно - счастлив и все. Я ж чувствовал в тебе родственную душу. Одна общая страсть к готовке чего стоит)) Предупреждаю сразу, буду придирчив к твоим красавчикам-военным. Ты достойна лучшего из лучших и только так)) Целую в маковку, дочка.

Переварю события, напишу эпилог.

31.10.15 14:33 Любой обманчив звук...
Леонид Сергеевич
Леонид Сергеевич
Эпилог

Синедольск, октябрь 2037
станция метро "Заводская"

Водка пресная, как вода, стекла по горлу и тяжело плюхнулась в желудок. Можно не закусывать, да и не хотелось сейчас на пищу даже смотреть.
И слез не было, потому что весь их остаток из того запаса, что выдавался на целую жизнь, вскипел и испарился в тот миг, когда потерял дочь и нерожденного внука.
Сейчас, сидя за столом со всеми, Леонид Сергеевич растерялся, думая о том, что гибель Кирилла подействовала на него неправильно: выжженная пустота внутри не покрылась вечным льдом, а будто бы даже... стала меньше. Кир ушел, смертью своей устыдив за нежелание жить, и каким-то непостижимым образом умудрился пробудить то, что давно было мертво.
Парень не должен был погибнуть. Сергеич видел в Кире его жизненную силу, мощь духа. Они мало говорили о прошлом, не демонстрировали кровоточащие болячки и шрамы, а выживали вместе в мертвом городе, прикрывая друг другу спины, когда было нужно.
Леонид Сергеич покосился на сидящую рядом Диану. Она притихла, замкнулась, выглядит совсем ребенком, кажется такой беззащитной. Но он видел ее там, наверху, знал, как эта девочка умеет принимать решения, как действует, когда промедление в секунду может стоить жизни.
Кроме этого да ее имени Сергеич не знал про девушку почти ничего, и сейчас в голову почему-то пришла мысль о том, что хорошо бы сделать так, чтобы все что жгло, проедало и висело неподъемным грузом, можно было содрать и сбросить, как змеиную кожу. И не тянуть больше за собой ничего, не коптить дымом прошлого тот отрезок земного пути, что еще суждено прожить. Хоть год, хоть месяц, хоть день.

...Вот и пришел конец этого очень долгого дня. В тесной комнатушке тишина и полумрак. У ног лежит Кайзер. Пес не двигался, только тихо дышал, прикрыв глаза. Не спал, сон таким не бывает. Это режим существования, когда жить незачем, а просто еще почему-то дышится.
Сергеич прикоснулся к собаке осторожно, подержал руку на теплой шерсти загривка, потрепал легонько. Кайзер на ласку не отреагировал, остался равнодушным.
- Кайзер, подъем, - голос прозвучал негромко, но решительно. Пес услышал команду, открыл глаза, посмотрел внимательно на говорящего с ним не хозяина, а чужого человека, и не двинулся с места. - Кайз, пойдем со мной! Не станем мы с тобой лежать и от тоски изнывать. Надо одно дело сделать, а без тебя никак.
Подошел к двери, хлопнул себя по бедру, скомандовал настойчивей:
- Ко мне! Ну, пойдем!
Кайзер нехотя поднялся и поплелся за Сергеичем.
У двери комнаты, в которой жила Диана, человек и собака остановились. Кайзер глянул на Сергеича, словно говоря: «Чего ждешь? Давай, действуй. Ты же знаешь, зачем сюда шел и меня звал».
Сергеич постучал.
Диана приоткрыла дверь, посмотрела вопросительно.
- Извини, Дианочка, за поздний визит. Мы с Кайзером поговорить зашли. Тут дело такое, что не терпит отлагательств.
В темных глазах Дианы мелькнула тревога.
- Что-то случилось?
- Ну-у... можно и так сказать, - Леонид пожал плечами. - Ведь, и правда, много чего случилось за эти дни. И все оно не просто так.
Внимательный взгляд Дианы скользнул по лицу Леонида Сергеича, задержался на Кайзере.
- Проходите, пожалуйста, - отступила в сторону, пропуская в комнату.
Они присели друг напротив друга - Диана на краешек койки, гость на стул у стены. Кайз тяжело опустился на пол и снова замер неподвижно, словно опять утратил весь интерес к происходящему и погрузился в мир своей верной, тоскующей собачьей души.
- Тут такое дело, Дианочка, - начал Леонид. - Я могу долго говорить, топтаться вокруг да около, заходя со всех сторон, но не стану. Скажу лучше уж напрямую. Ты все равно в итоге решишь, что у меня старческая деменция, - хмыкнул, почесал бороду.
Диана чуть нахмурилась, неуверенно качнула головой, не понимая, о чем толкует Сергеич.
- В общем, бывает же так, что не связаны люди общей кровью, и не знают почти ничего друг о друге, а все равно чувствуется родная душа. Вот для меня Кирилл таким стал. Как сын, как брат и как друг. Теперь нет его, остался у меня только Кайзер.
Сергеич наклонился, погладил пса по голове. Тот в ответ чуть шевельнул ушами.
- Но есть еще ты, Дианочка. - Он посмотрел в темные удивленные глаза девушки, помолчал, набираясь смелости. - Не подумай чего лишнего и ненужного. Ты мне как дочь. И негоже людям сейчас одним оставаться, надо держаться вместе. Вот я и... хочу предложить тебе свое неказистое общество. Как старший друг, как отец. Не могу оставить тебя, не знать, что с тобой, куда подашься. Ты в остров веришь? Поедешь туда?
Сергеич выдал все это единой тирадой, перевел дух, снова встретился с девушкой глазами, улыбнулся. Улыбка вышла кривоватой и горькой, но он не булочки сейчас с изюмом лепил.
- Куда ты, туда и мы с Кайзером. Уж прости, но не оставим тебя. Захочешь, принимай семейство из старика и собаки. А не захочешь семейством, так мы пойдем охраной, твоими сопровождающими. Но одну не оставим.
Что он мог еще предложить в этом мире? Только то, что не оставит, не бросит, пока сам дышит, ноги переставляет и что-то может делать. И еще ему очень хотелось знать, что эта девочка с умными темными глазами найдет свое счастье в этой жизни. Леонид Сергеевич должен увидеть, как в глазах этих зажжется огонек радости и любви. И все продолжится новой жизнью.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение