Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
22.10.15 21:24 |
Любой обманчив звук... Андрей Летягин |
---|---|
Джой писал(а):
- Из Бункера и школы ребята привели, говорят. А Нина, вон та девушка, появилась из ниоткуда. Третью девушку Андрей не сразу заметил. Осмотрев, понял только, что держится уверенно и рядом со Штефом. Сколько чужих за один раз. - Неплохой улов! Марина Ясень писал(а):
Командиры просто подошли к тем двоим, остановились и заговорили. Остальные замерли, не сводя с них глаз.
Только шум волн разбавлял тяжкую тишину и невыносимое ожидание. Началось тягостное ожидание... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.15 23:03 |
---|---|
Мирослава писал(а):
- Отстань, - огрызнулась она, отмахивая его руку.
Не желая разговаривать с Летягиным, девушка повернулась к нему спиной и обратилась к Джой. Он, кажется, её предупреждал по поводу того, что бывает, когда к нему поворачиваются спиной. Да ещё и так демонстративно и при всех. Унижения он не потерпит. Не от этой девчонки. Обозревая упрямую спину Миры, Андрей отвесил ей нарочитый поклон и отошёл в сторону терроризировать взглядом военных, которые наставляли оружие на его соратников. Всё это было крайне подозрительно, хотя на первый взгляд всё пучком. Не подкопаешься. И ключики даже дали от складов с провиантом. Затарив свой рюкзак банками с тушёнкой и консервами, он увидел пачку конфет "Птичье молоко". Подбросил в воздухе и взял с собой. Угостит мелкую, чтобы не куксилась. Ну вот она снова стала мелкой. С таким характером нормальные взрослые отношения не построишь. Пробуравив спину Миры взглядом, Андрей пошёл следом за остальными, обращаясь к тому, кто оказался рядом: - Что-то давно не видно наших "друзей". Не нравится мне это затишье перед бурей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.15 23:48 |
---|---|
Кирилл писал(а):
- Да. Но и такое бывает. Потом посыпятся как из рога изобилия, успевай только отбиваться. - Несколько часов без них и уже веришь, что навсегда исчезли. Все рассматривали новые приборы, определяющие наличие зомбаков на большом расстоянии. Сколько жизней можно было бы спасти, если бы у группы были такие раньше. Андрей покрутил в руках приборчик, мало что понял, передал другим любопытным. Но что уж теперь? Теперь только путь вперёд и бесконечные размышления, рассуждения о том, что же делать дальше, верить или не верить военным, направляющим оружие на тех, кого они якобы должны спасти. Новички тоже нервировали. Одна потерянная, другой с жуткой рожей, третья как будто бы знает Штефана. - У нас, я смотрю, пополнение. Где столько подснежников насобирали, Кирюх? Кирилл писал(а):
- Там АЗ впереди, но следопыты должны знать, - тихо проговорил он. - Скорее бы уже до Лесного добраться... - Обойдём. Не впервой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.15 00:40 |
---|---|
Это вылазка технически мало отличалась от многих, но принесла столько нового, что сразу не осмыслишь. Перемены в жизни спасённых в недрах метро явно будут. Даже если примут решение остаться, не доверить судьбу неизвестным с "Авроры", начнутся волнения. А когда закончатся припасы, то люди будут винить во всём своих командиров. Летягин чувствовал, что накалён до предела, что внутри всё стягивается в узел. Да ещё и Мирослава со своим характером. Хотелось просто подойти и спокойно поговорить, обсудить планы на будущее, мечты, прижаться её к себе и вдохнуть одуряющий девичий запах, но Андрей не хотел сейчас бороться за это. Слишком устал. А вызов в глазах мелкой говорил, что борьбы не избежать… Борьба и покорение женщины – в крови у мужчины, но не сегодня. На сегодня хватит. Сейчас только отдых в тиши загородного посёлка.
Ребята разбрелись, кто куда. Кто-то уже набирал дрова, чтобы затопить баньку, кто-то носил воду из колодца. Андрей стал помогать, бросив свои вещи на землю. Все ухватились за возможность побыть беспечными и просто отдохнуть. Заброшенные дома приглашали побыть гостями, ведь хозяева никогда не вернутся и все, как будто сговорившись, начали совместно пользоваться подарками судьбы. Носить воду и колоть дрова было так приятно, а когда-то Андрей с таким удовольствием избегал дачной повинности. Если можно купить овощи и фрукты на рынке, зачем горбатиться на огороде? А сейчас бы сам с удовольствием наносил воды, полил бы грядки, засаженные родителями, а потом бы в поскрипывающем от старости доме пил бы ароматный чай с карамелью, купленной в единственном магазине посёлка. Лишь бы рядом были близкие… А больше ничего и не надо. Всё суета-сует. Нестерпимо захотелось, чтобы Мира оказалась рядом, но её и след простыл. Андрей с наслаждением попарился, завернулся в полотенце и вернулся в дом, который облюбовал себе в качестве временного пристанища. В окно видел, как люди даже собирают яблоки, прошёл сам в сад и сорвал пару наливных яблочек с блестящими боками, протёр одно и вгрызся в упругую кожицу. Брызнул сок, и Андрей не сдержал довольного мычания. Мысль о радиации возникла в голове и сразу же переместилась за ту дверь, за которой Андрей спрятал все свои страхи о радиационном фоне и заражении. Пока живы и ладно. А там видно будет… Андрей не знал, сколько здесь можно будет оставаться в безопасности и можно ли верить приборам военных с судна и постоянно искал взглядом тех, у кого были приборы. Их лица оставались спокойными. Всё было пока в порядке. Но тревога не отпускала. Хорошего много не бывает. Жизнь часто подтверждала это утверждение, и Летягин не видел причин, чтобы им давали поблажку. Он был начеку. Будто сросшийся с рукой тесак висел на поясе в ножнах. Радия на поясе, тоже под рукой. Глаза постоянно обозревают пространство, слух напряжён, тело в боевой готовности. Осторожность превыше всего. Пока прогуливался по двору, насчитал несколько парочек и удивлённо присвистнул. Когда только успели? Хотя что это он? Сам успел ещё как, только убежало куда-то его упрямое счастье. Андрей отправился на поиски, не намереваясь продлевать ещё больше эту странную ссору, а так, для проформы, под предлогом позвать Миру ужинать. Кто-то уже забрался в погреб и наносил кучу солений и компотов, даже нашли картошку фри и, кажется, замесили тесто. Настоящий пир. В желудке засосало от голода. Андрей ускорил шаг, чтобы быстрее найти свою беглянку. Белокурая макушка мелькнула за дальним забором. Накатила злость. Куда усвистала? Понятно, что места родные, но надо же немного головой думать. Догнав Миру, Андрей коснулся её плеча, но она отчего-то не обернулась. И как поняла, что это он? Не нарушая тишины, Андрей следовал за девушкой в эти тяжёлые минуты встречи с прошлым… Сейчас у Андрея была возможность соприкоснуться с тем, чем она никогда не видел и не мечтал увидеть: кусочек былого его Миры. Ей хотелось остаться здесь на какое-то время, а Андрей решил, что настала пора поговорить о счастливом будущем, которое заретуширует дефекты прошлого, но затрещала рация… Они побежали вместе со всеми… Их с Мирой двойку бойцов отрезало ото всех полчище упырков. Столько Андрей не видел ни разу. Заманили в ловушку, суки. Обманули, как мальцов. А они сели и уши развесели. Приборчикам поверили волшебным, а они небось и сами привлекают тварей. Что за бл*дская жизнь у них? - Мира, беги!!! - орал Летягин, подгоняя застывшую девушку. Поодаль кричали, бились, стонали от боли свои... Накатила злоба, накрыла красная пелена. Биться сегодня, как в последний раз. За жизнь. За своих. За надежду. Слева кинулись двое. Летягин отбил одного ногой, другому снёс половину черепа. Первый снова бросился. Смерть настигла его через несколько секунд. Перепрыгнув через дергающееся тело, Андрей бежал дальше. Адреналин придавал сил. Казалось, что тело стало сильнее, скорость запредельная, до свиста в ушах, удары разят в цель. Брызжет кровь, падают тела. Сердце бухает в груди и суженные глаза видят цель, которую надо поразить. И больше ничего... Да когда же вы, твари, кончитесь?! - Уходим! Уходим! Оставь их! Но Мира не слушалась и бросалась в самую гущу упырков, чудом выживая в этой бойне. Он её на карантин, на замок, свяжет, скует... Лишь бы жила... Новая тварь выскочила из-за забора, впиваясь в плечо зубами, лежащий на земле труп вдруг ожил и ухватился за ногу. Андрей снова начал биться... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.15 19:28 |
---|---|
Как добрались до Убежища, Андрей уже помнил с трудом. Успели еле-еле. Ещё немного, и закрыли бы венткиоск, но успели, вошли в родной дом. Туда, где нет зомберков. Длинных тёмных туннелей как будто даже не заметили. На автомате дошли до своих комнат. Бросили вещи и пошли в сторону медпункта. По пути видели измученные, посеревшие лица. Кайзер, пёс Кира, был каким-то потерянным. Неужели сильно зацепило? Спросил. Не зацепило. Закрыл собой ребят. Андрей ощутил, что чёрная дыра внутри увеличилась, что никогда ране не зарубцеваться. Почему? Почему гибнут нормальные мужики, становятся пищей монстров, которых никак не победить? Сколько ещё этого? Сколько?! А когда его очередь?..
В медпункте было оживлённо. Ребята попали в АЗ, чудом выжили, теперь им пытались помочь. Андрей поймал руку Миры, которая рванулась идти к себе. Нога саднила от укуса, рваная ткань топорщилась в стороны. - Поможешь обработать рану? Пусть спасают тех, кому совсем хреново. Мира лишь кивнула, убитая новостями, которые поджидали их в Убежище. Тут даже и не скажешь ничего. Сколько раз через такое проходили, но никогда не привыкнут. И к миру этому не привыкнут. Всё равно обратно тянуть будет, в мир без упырков. А эта тесная каморка, что служила жильём два года, в которой не развернуться, камера узника. Да что ж ты ноешь-то, Летягин? Ты живой! Живой! А Кир… Когда Мира бочком вошла внутрь тесного помещения, Андрей не выдержал и сграбастал её в тесные объятия, пряча лицо в районе между шеей и плечом и вдыхая аромат человека, пытаясь избавиться от трупных запахов зомберков, найти утешение. И понял вдруг, что уедет куда угодно, на каких угодно условиях, чтобы только никогда больше не видеть тварей, готовых сожрать всё живое. И ушло желание устроить выволочку мелкой, наорать на неё за то, что полезла в гущу событий. Главное, что она рядом теперь. Отстранился, поцеловав в упрямый нос и погладил нежные щёки большими пальцами. На лице остались разводы... - У меня аптечка есть в тумбочке. Давай ранами заниматься. И умыться надо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.15 20:43 |
---|---|
В убогой тесноте и полумраке жилища Мира начала заниматься ранами.
Мирослава писал(а):
- Садись, - кратко велела она Андрею, включая лампу. – Положи ногу на кровать. - Слушаюсь и повинуюсь, - усмехнулся Андрей, видя такую деловитость. Мира как будто чувствовала себя хозяйкой. И ему это чертовски нравилось. Андрей закатал штанину и откинулся на каменную прохладную стену спиной, предоставляя Мире право действовать. Рана оказалась вполне сносной, зашивать не понадобится, хотя по выражению лица мелкой этого не скажешь – кажется, готова сейчас же затащить в медпункт, чтобы отдать профессионалам. Но почему-то от этой идеи отказалась. Видимо, знала, что бесполезно. Мирослава писал(а):
- Будет щипать, - предупредила она Летягина, макая ватную палочку в зеленку.
После чего начала мазать поврежденное место на ноге. Затем аккуратно подула на рану, чтобы зеленка быстрее засохла и перебинтовала ногу. - Ну вот, - сказала Мира, рассматривая результат своего труда. – До свадьбы заживет. Щипало несильно, но и приятного было мало. Андрей поморщился, сжал зубы, наблюдая, как вокруг раны расцветают зелёные пятна. А потом Мира подула на ранку, как никогда бы не сделала медсестра. От такой заботы как-то зашлось сердце, а банальная присказка про свадьбу вызвала лёгкую улыбку. - А будет ли свадьба так скоро? Это предложение? Улыбка сошла с лица. Андрей внимательно смотрел в глаза Мире, ожидая ответа. Отшутится? Махнёт на него рукой? Привычное "Иди ты!" или, наконец, разговор двух взрослых людей, которые стали друг другу небезразличны? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.15 23:04 |
---|---|
Мирослава писал(а):
Закончив обрабатывать рану, Мирослава решила привести в порядок лицо Андрея. Начала протирать лицо влажной салфеткой, заботливо водя ей по коже. Пухлые губы Миры оказались совсем близко, что не способствовало разумным размышлениям. После той ночи в трейлере всё стало иначе. И разговоры другие, и отношения, и даже прикосновения иначе воспринимались. Андрею казалось, что его пристальный взгляд нервирует Миру, заставляет её прятать глаза и чувствовать себя неуютно, но от любования лицом девушки, хоть и перепачканном грязью, отказываться не собирался. На самом деле это такое счастье, он её видит, живую и невредимую. Мрак опустился на душу Летягина. Для Кира уже не будет завтра светить солнце. Он умер героем. Его никогда не забудут. Но как же погано было на душе. Летягин постоянно возвращался мыслями к тому моменту, когда увидел Кайзера, сиротливо ёжившегося в углу, и людей с понурыми лицами, отмеченными печатью скорби. Кир, братуха, дай Бог, ты там своих встретишь. А мы здесь, на искорёженной земле, расправимся с зомберками, очистим от них мир и расскажем всем, каким ты был героем. Мысли снова вернулись с небес на землю, к Мире, удивлённо хлопающей ресницами. Мирослава писал(а):
- Кажется, это не я должна делать предложение, - пробормотала себе под нос девушка. - А какая разница, если мы этого оба хотим? Ведь хотим же? Мирослава писал(а):
- По крайней мере, научись видеть во мне взрослого человека, - сказала Мира, присаживаясь рядом на краешек кровати. – Мне надоело быть постоянно мелкой. - Иди-ка сюда, - поманил пальцем Андрей, наклоняясь и перетаскивая к себе на колени упрямую девчонку так, чтобы она обхватила его бёдра ногами. Усталое, измученное тело тотчас же отозвалось. Непреодолимо тянуло закончить все разговоры и приступить непосредственно к делу, но Мире бы это не понравилось. Удобно устроив свои руки на талии девушки, Андрей стал медленно поглаживать её бока, раз за разом задевая нежную грудь большими пальцами. - Разве я не доказал уже, что совсем не считаю тебя мелкой? Разница между нами за два года не уменьшилась, но ты выросла, и теперь я не чувствую себя растлителем малолетних. Это чтобы ты поняла, почему раньше к себе не подпускал. Поняла же? Мира что-то буркнула, и Андрей приподнял её за подборок, легонько касаясь губами губ. - Так что выкинь из головы все эти мысли о том, что ты мелкая. Андрей вдруг вспомнил кое-что, и его губы растянула улыбка. Хитро прищурившись, он притянул Миру к себе ещё ближе, подаваясь бёдрами вверх, и сокровенным шёпотом сообщил: - Только тогда придётся отдать подарок, который я припас для тебя, в наш детский сад… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.15 00:57 |
---|---|
Мирослава писал(а):
- Что? – резко подалась она вперед, услышав признание Летягина. По лицу девушки было видно, что она растерялась. Ещё пару дней назад Летягин бы отделался какой-то шуткой, но теперь на имел на это право. Нужно снова пояснить: - Говорю, что не мог быть с тобой раньше совершеннолетия. Но это не значит, что не хотел. Мирослава писал(а):
- Мне надо было просто сесть на лавку и ждать, когда ты решишь, что я созрела? – допытывалась девушка. - А будто ты сидела! – с усмешкой отметил Летягин, вспоминая период взросления Миры. И её свидания с парнями, о которых он слышал мельком, и попытки показаться крутой, дымя сигаретой, и это стремление выходить наружу, на борьбу с зомберками. Мира не права. Она привлекла его сразу. Пусть не как мужчину, а как взрослого, неравнодушного к девушке-сироте. Он как-то сам не заметил, как забота переросла во внимательную слежку. Как злость на Миру за свидания не с теми парнями переросла в ревность. Как захотелось оградить от всего опасного уже не ради неё только, но и ради себя. Но не расскажешь же всё это. Не будешь же петь серенады, как влюблённый пацан. Если бы Мира хотела парня своего возраста, то их тут пруд-пруди. А она захотела взрослого мужчину, совсем не романтика, не такого, о которых пишут в книжках. Но Андрей костьми ляжет, чтобы быть самым лучшим для Миры. По крайней мере, он очень постарается. А это уже немало. Мирослава писал(а):
- Что за подарок? – полюбопытствовала Мира, чувствуя себя растроганной от этих слов Андрея. Последний раз подарок ей дарили еще до Багровой волны. - Я не обижусь, если он даже будет детский. - Любопытная моя, - улыбнулся Андрей, протянув руку за рюкзаком. - Закрой глаза. Вытащив наружу шуршащий пакет, Андрей положил его в руки Миры, сложенные ковшом. Она открыла глаза, озорной улыбкой озаряя всё пространство вокруг. - Свежие? Класс! Пошли скорее пить чай. - Чай? Меня променяли на чай? Знал бы, не дарил бы конфеты! – смеясь, возмутился Летягин, опрокидывая Миру на кровать и зажимая между телами злополучные конфеты. - Летягин! Ты помнёшь мой подарок! – хохотала Мира, извиваясь под ним ужом. Конфеты шмякнулись на пол и тут же были забыты. Летягин и Мира самозабвенно целовались, забыв обо всём. Завтра будет новый день, новые заботы, тревоги, и даже ссоры, - куда без них? – но важно лишь то, что они вместе. Важно то, что даже в таком разрушенном мире с исковерканными понятиями и новыми правилами остаются главными ценности, без которых человечество погибнет, опустится на самое дно, превратившись в бездушных тварей: любовь, забота друг о друге и вера в лучшее будущее. И все жители подземного бункера любят, заботятся друг о друге и верят в то, что для них наступит новая жизнь. А, значит, не всё ещё потеряно. Значит, для них всех ещё есть шанс спастись... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |