Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
24.10.15 20:12 |
Любой обманчив звук... Гаспар Жюи |
---|---|
Бланка писал(а):
Вскрыть череп ему вы всегда успеете. Хотя, я понимаю почему вы возражаете, - Слишком много крови, мадемуазель, слишком много.... Бланка писал(а):
- Анализы взять всегда успеете. Хоть сейчас берите. Сразу предупреждаю, моя кровь будет отлична от других.
- Так как, -она посмотрела на профессора и командира, -все еще думаете, что я сильно рискую? - Меня интересует группа крови прежде всего, до последнего времени четвертая группа крови была самая молодая на планете, и если у вас совершенно другая, это будет величайшим научным достижением! Но, в таком случае, вы сильно рискуете -ни один из нас не подойдет вам в качестве донора крови, если с вами что-то случится. Он оглядел всех присутствующих -на их лицах читалось нескрываемое любопытство. И профессор сдался. - Начинайте...Но если что-то пойдет не так, мы немедленно прекратим! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.15 21:17 |
---|---|
Но лед-мерзлая вода, а зомберки боятся воду в любом состоянии?
Бланка писал(а):
- Не переживайте, все под контролем, Гаспар молча кивнул и стал внимательно следить за действиями мадемуазель Бланки. Пойманный зомберк ничем не напоминал уже человеческое существо, это было чудовище. А люди еще сто лет назад боялись Франкентштейна! Они просто не знали, что может быть что-то страшнее. Профессор видел, каких усилий стоит Бланке сканировать зомберка, но ученый пересилил в нем желание прекратить эксперимент. Бланка писал(а):
- Это не человек, ты был прав, Штефан. Человеческое сознание угасло, почти весь мозг атрофировался. Функционирует лишь часть, отвечающая за выживание и животные инстинкты. В нем есть что-то типа компьютерного вируса. Он исказил и отключил мозг, заставил его работать в жутком, извращенном виде. - И все же мы не знаем, почему этот вирус не воздействовал на нас, - задумчиво произнес Жюи. Бланка писал(а):
Но кровь все равно надо будет взять, профессор и у зомберка и у нас, -закончила она,- наверняка вы тоже найдете много полезного.
- Вы будете первой, Бланка...Что будем делать с этим?- он кивнул на зомберка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.15 21:51 |
---|---|
Бланка писал(а):
- Берите, конечно, - она и не думала вставать с пола. -Это не больно, - попытался разрядить обстановку Гаспар, - но начну с него. Подержите его, пока я возьму у него немного крови из пальца. У меня есть специальная сыворотка, необходимая для того, чтобы сделать анализы. Сопротивление зомберка было подавлено крепкими мужчинами, и Жюи удалось взять достаточно крови для анализа. Он испытывал к зомберку смесь жалости и отвращения. Совсем недавно это существо было человеком, и то, что с ним сделал вирус, было ужасно. Профессор перешел к Бланке, затем к остальным. Вскоре его стол был заставлен пробирками, и нужно было действовать быстро, пока сыворотка не пропала и кровь не свернулась. - Я сейчас выпил бы чаю и съел сухарик, - попросил профессор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.15 22:05 |
---|---|
- Жаль, что у нас нет гематологических анализаторов, - Жюи сосредоточенно смотрел в микроскоп. - Это такие приборы, с помощью которых можно сделать анализ крови за несколько минут. Нужно всего лишь поместить в него пробирку с кровью, и затем вам распечатают бланк с результатами анализа. Мне приходится делать анализы по старинке...
Гаспар поместил каплю крови на край предметного стеклышка, взял другое такое же стекло и размазал кровь по его поверхности. Ему нужно было вместо лаборанта самому подсчитать, сколько и какие клетки есть в биоматериале. - Бланка, цвет вашей крови немного отличается от других образцов, но не волнуйтесь, ваша кровь все таки красная, а не зеленая, -пошутил он. -Уровень гемоглобина у нашего зомберка более 200 г/л, - задумчиво произнес Гаспар и записал в тетрадь показатель. – Лимфоциты выше нормы почти в два раза, а количество лейкоцитов во много раз больше. Он взял следующую пробирку и проделал все необходимые манипуляции. Ничего необычного он не обнаружил, разве что эритроциты ниже нормы. Когда Жюи вновь взял в руки пробирку с кровью Бланки и капнул на стекло, он заметил, что кровь гуще, чем это бывает обычно. Многие ее показатели были гораздо выше, чем обычно тестируют у женщин, практически на уровне показателей у мужчин. Но цвет крови был темнее, темнее даже, чем кровь венозная. Он попытался определить группу крови, и понял, что был прав, когда подозревал, что у нее будет отличная от всех группа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.15 22:37 |
---|---|
Бланка писал(а):
- И что это значит?- Она поднялась и подошла к нему. Можете сделать из моей крови вакцину от зомберков?- - Нет, - абсолютно серьезно ответил профессор. - Даже если бы у меня было в лаборатории все необходимое оборудование, одному мне это не под силу. Простите... Он снял очки и протер запотевшие стекла. Ему вдруг показалось, что вся эта затея с анализами заранее была обречена на провал. Уставшие от пережитых ужасов люди ждали от него почти что чуда, но он был не волшебник, а всего лишь биолог. - Но ведь зомберки не размножаются, остается ждать, когда они все вымрут...Жаль только, что мы можем не дожить до этого.... На профессора вдруг навалилась дикая усталость. Как жить, если не будет даже надежды? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |