Карта ролевой игры "Crows Landing: Кровавое наследие"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Джо Барнс. Показать сообщения всех игроков
05.12.15 12:19 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
- Чертов сукин сын! - произнес в сердцах сильнее сжимая руль, отъезжая от дома Смита. – Будет мне еще своей презумпцией невиновности тыкать.
Разговор ничего не дал. По- другому и быть не могло. Такие люди искусно научились врать и манипулировать, должны же они вести за собой своих послушников в светлое будущее.
- Надо узнать, что удалось узнать Дениз, - повернул машину к центру города, - хотя что-то мне подсказывают что сведения будут ничтожными. Этот ублюдок хитер и не оставляет улик.
- Черт бы его побрал! – ударил ладонью по рулю.
И от этого злость еще сильнее ослепила. Кто-то играет в кошки- мышки, и кого-то игра эта очень забавляет. Глядя на те бесчисленные, но бессмысленные потуги ФБР докопаться до истины, этот ублюдок сидит и улыбается.

В городе праздник продолжался, и я сдвинул брови глядя по сторонам. Пока все силы охраны брошены на город, за городом происходят новые убийства. Инфантильность мэра поражала в этом вопросе. Мэр знала о новом убийстве - убийстве агент, об этом узнал я от Шарон. Также что собрала совет, решая что делать. Но либо совет в целом не отличался сообразительностью, либо госпожа мэр -умом, но люди продолжали весело развлекаться на улице, мельтеша перед убийцей. Вместо того чтобы всех отправить жителей по домам, и настоятельно рекомендовать по одному из дома не выходить, госпожа мэр продолжает праздник. В толпе легко совершить очередное преступление, также как и легко раствориться в ней - но видимо это мало кого заботило.

Во рту пересохло и захотелось смочить горло и желательно чем-нибудь градусным. На мгновение стереть мелькающие кадры перед глазами. Просто остаться одному в компании старого доброго «Джека» и подумать. Проанализировать сегодняшнее утро, разговор со святошей – детально разложить по полочкам. Но вместо этого свернул в сторону мотеля.

Скарлетт в гостинице не оказалась и на звонки она не отвечала.
- Босс тебе не говорила, куда собирается? – спросил Мура.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.12.15 15:03 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
Джек Мур писал(а):
- Уверен, что глава никак не замешан в этом деле, слишком спокойный и правильный, - твёрдо сказал агенту своё мнение, не став пытаться объяснять свои выводы.

Резко дернул головой, на это предположение Мура и сжал челюсти.
- А ты думал он чистосердечное сразу напишет? - резко спросил.
Может сказывалась личная антипатий, но Смит не производил впечатление агнца невинного.
Джек Мур писал(а):
- Хорошо бы объявить населению и попросить поделиться любой информацией, а за одно и предупредить, что может случится, - сказал я, понимая, что это не самая лучшая идея, но...

- Объявлять населению не наша задача, - вертел головой по сторонам, где на улице проходило городское гуляние. - Если госпожа мэр не считает нужным оповестить жителей - это ее выбор.
Озвучивать, что все женщины...хм...неразумны - не стал.

Звонок от Скарлетт, застал нас с Муром, когда мы пытались выяснить у сотрудника ресепшен, в какое время Скарлетт покинула мотель. После смерти Вольски, она была сама не своя, и волнение за нее усилилось. Она была одна и уязвима, и ничего не мешало убийце, добраться до нее.
- Ты где, черт побери? - но она прервала гневную тираду.
Скарлетт О`Коннэл писал(а):
- Джо, где вы сейчас и как обстоят дела с мормонами? Мур не довел преподобного до нервного припадка? - зная необычную, но тем ни менее действенную манеру Джека вести допросы, подобного вполне можно было ожидать. – Не исключено, что мы вызовем доктора Смита на допрос повторно. Приезжайте в участок. Дениз составила примерный портрет убийцы. До утра мы должны определить круг лиц, подпадающих под ориентировку. Меня интересуют прежде всего мужчины в возрасте 18-55 лет, ростом более 180 см, особенно спортсмены , пожарные, полицейские и военные в том числе отставники.

От того, что с ней все порядке - облегченно выдохнул.
- Смит держался более уверенно, чем я ожидал. - хмуро посмотрел на Мура, вспоминая его вывод о невиновности мормона. - Либо он и правда невиновен, либо отлично это маскирует.
- Но в любом случае, допрошу его снова.
Звонок Скарлетт еще больше все запутал. Дело заходило в тупик.

По дороге в полицейский участок, купили с Джеком по сэндвичу, который дожевывал уже в машине.
- Искать убийцу среди военных... - размышлял в слух, - как-то все очень просто. Хотя как известно, ответы всегда лежат на поверхности. Но мы их не видим.
- Чья эта может быть месть? Что такого совершили военные, что вызвали такую реакцию? - посмотрел на рядом сидящего Мура.

Уже начинало темнеть, когда в окне автомобиля показался полицейский участок, и я припарковал машину возле. Сидя в кабинете шефа полиции, ожидали приезда Скарлетт. Я в смартфоне снова и снова изучал отчеты по вскрытиям убитых военных, думая, что возможно что-то упустили.
Под подозрением, оказался почти весь город. Примерный портрет, что составила Дениз, можно было нарисовать с каждого второго местного мужчины.
- Шарон, нам нужен список военных, отставников, еще желательно атлетов-спортсменов, вашего города. Примерный возраст, - хмыкнул, - от 18 до 55 лет.
Видя как нахмурилась шеф, кивнул.
- Да, данных немного, я бы сказал, что их вовсе нет, но чем быстрее мы ознакомимся с этим списком, тем быстрее сузим круг подозреваемых.
Но мормон все равно оставался подозреваемым №1.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.12.15 16:25 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
С мрачным лицом Скарлетт вошла в участок. , с распоряжением утром опросить жителей.
- Я могу бы попросить, чтобы вы выделяли в наше распоряжение, одного из своих полицейских, Шарон? - попросил шефа полиции. - Желательно того, кто знает большинство жителей этого города.

Утро.
Утром следующего дня мы с Муром и копом поехали на площадь, где гремел праздник.
- Думаю с первым, с кем стоит побеседовать это Алекс Белл, - посоветовал коп Стивенс. - Парень живет на улице, постоянно места жительства не имеет. Перебивается с цента на цент. Думаю его легко купить и манипулировать. Ради денег, паренек может пойти на все.
- Паренек? - уточнил я.
- Да. 19 лет. Но хитрый, зараза, - усмехнулся Стивенс.

Алекс Белл писал(а):
Алекс снова затесался между детей. Показывали детский спектакль. Он сел на один из стульчиков и начал смотреть. Спасибо, что не про абрикосы.

Застали мы этого "хитрого паренька" в самом центре гуляний. На сцене шло детское представление и парень в первом рядом, с интересом взирал на театральное действо.
- Вот он, - рукой Стивенс указал в сторону щуплого малого, занимавшего один из пластиковых стульев.
- Внешность бывает обманчива, - кивал коп, видя сомнение на моем лице.
Переглянулись с Муром, он также не был уверен,что это тот кто нам нужен. Вряд ли этот ребенок, мог что-то знать. Хотя чем черт не шутит. Вздохнув, двинулись в сторону сцены. Любопытные граждане с интересом смотрели в сторону нашей тройки, не обращая внимание, подошли к Беллу.
- Алекс Белл? - я обратился к пареньку, и подождал, пока он оторвется от сцены и посмотрит на меня.
Дождавшись кивка, что это он, продолжил:
- ФБР, - представился, показывая удостоверение. - Я агент Джо Барнс, а это агент Джек Мур.
Стивенса не стал представлять, уверен, что его все и так знают. Тот кто стоял рядом, услышав "ФБР" притихли, прислушиваясь.
- У нас есть к вам несколько вопросов, мистер Белл, не могла бы мы поговорить с вами в том кафе? - кивнул в сторону кафе, где были вчера.

05.12.15 16:52 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
Алекс Белл писал(а):
- А вы меня накормите? С утра ничего не ел.

- Накормим, - кивнул, соглашаясь. – Идем.
Усевшись за свободный столик, сел напротив.
- Можешь заказывать все что захочешь, - посоветовал я, кивая на его взгляд.
Пока я ждал, когда Алекс сделает заказ у подошедшего официанта, незаметно изучал паренька. Щуплый, кажется немного нервным, но в глазах вызов и отсутствие страха. Он хочет показать, что ему все равно. Всё равно, что ФБР беседует с ним. Он не покажет своей уязвимости. Но одно неверное слово или движение с нашей стороны, и парень смоется в неизвестном направлении. В этом я был уверен.
Я не стал спрашивать, как он докатился до такого образа жизни, и почему нет дома – нас это не касается. Нам нужна информация. Любая информация относительно убийств.
- Ты же в курсе, что на днях было свершено убийство? Ты что-нибудь знаешь об этом?
Подошел официант, и я ждал, пока поставят на стол тарелки и чашки с кофе.
- Ты постоянно крутишься на улице. Может что-то слышал? Может кто-то что-то говорил? – спросил, когда официант отошел от столика.

05.12.15 17:21 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
Алекс Белл писал(а):
- Стоп! Я никого не убивал! Да, я не совсем добропорядочный житель города, но убийства вы на меня не повесите! Я понимаю еще кражи там, или разбой, но не убийства. Жизнь человека - священна. Не я ее дал, а значит не я могу ее лишить. Нет, конечно, я мог бы постоять за себя в случае чего, но предпочитаю уходить, сбегать от опасности. и вообще я был на празднике. Это могут подтвердить многие: мистре Дрим, Анхела, Эми. Даже мэр. Я судил конкурс красоты. А ночевал вообще с Эми у смотрителя парка. Утром встречался с гадалкой. короче, народу меня видело достаточно. Я никого не убивал.

- Тебя никто не обвиняет, - заверил паренька, усмехнулся. - Если ты конечно сам не хочешь в чем-то сознаться.
- Мы расследуем убийство, понимаешь. И любая информация, ЛЮБАЯ, может стать для нас бесценной.
Алекс Белл писал(а):
- Я узнал об убийствах из разговоров, которые поднял выпуск газеты. Поговаривают, что убили военных. На территории аэропорта. Я "сто лет" там не был, предпочитаю отсиживаться в парке или еще где придется. Я не могу кого-то подозревать. Вообще никого. Может быть это какой-то фанатик? Знаете, в городке много мормонов. Может у кого-то шарики за ролики поехали на этой почве? Вон вчера матушка Эми на нее разоралась и той пришлось валить из дома... Ведь это не было убийство ради наживы. Что взять у вояк? Тем более пойти против троих хорошо обученных, сильных мужчин, это же надо либо силу большую иметь или много го*на в башке. Ради чего убивать? Ради оружия? Можно купить, если знать где. Поэтому я вообще не в курсах...

- Мормоны? - зацепился я. - Ты встречал кого-то из них? Может на празднике? Тебе ничего подозрительного не показалось в их поведении?

05.12.15 18:14 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
Алекс Белл писал(а):
- Слушайте, я не особо лезу во всю эту религию. Я просто знаю, что они есть в городе и все. Несколько раз пытались навязать мне свою веру и образ жизни. Но это не для меня. Я верю в Бога, но не верю в людей, которые говорят, что чем-то отличаются от меня и ближе к нему. Мне кажется, все люди на одинаковом расстоянии и им не нужны посредники. И вообще, вон там Эми сидит. Она вам больше про них расскажет. А я ничего не знаю. Моя хата с краю. Но если что услышу - дам знать. Мне тоже не особо нравится, что по городу разгуливает убийца.
Алекс умел переводить стрелки. И вешать лапшу на уши тоже умел.

Я устало помассировал висок, слушая Алекса. Слишком много слов и мало что по существу. Но думаю, парень может еще пригодиться.
Полез во внутренний карман пиджака.
- Это моя визитка, - протянул Алексу, прямоугольную карточку. – Если вдруг что-то услышишь, увидишь, узнаешь – позвони.
Уже поднимаясь со стула, добавил:
- Не спеши, доедай.

Направляюсь к выходу между столиков, заметил за одним из них святошу в обществе юной девушки. Хотелось, конечно, предостеречь блондинку, чтобы держалась подальше от этого человека, но из-за отсутствия улик именно на него, сделать этого не мог.
- На ловца и зверь бежит, мистер Смит, - остановился возле их столика. - Призраки не мучают?
- Мисс? - кивнул девушке и улыбнулся уголками губ, представился. - Агент Джо Барнс. А вы...Эми?
Вспомнил, как называл ее Алекс. Слишком юная, красивая, и слегка напуганная. Хотя может просто, кажется? Я заметил ее, как она вошла в кафе. Красивых женщин трудно не заметить. Как обвела взглядом помещение и целенаправленно подошла к Смиту. Что там говорил про нее Алекс: мать ее терроризирует? И что ей надо от мормона? Надо будет проверить.
Снова перевел взгляд на Смита.
- Наслаждайтесь, Смит... - кивнул на чашку, - возможно, осталось недолго.
Едко улыбнувшись Смиту, кивнул девушке, взяв на заметку переговорить с последней позже, покинули кафе.

Народа не убавлялось - праздник в разгаре. На улице я обернулся, чтобы через стекло посмотреть в сторону Смита и Эми. Подумав о девушке, нахмурился сильнее. Держалась бы она подальше.
- Не нравится он мне, - произнес, не сводя с них глаз. - Не нравится. Я уверен, что он замешан. Надо присмотреть за девушкой.
С трудом отведя от них взгляд, посмотрел по сторонам.
Пока я говорил, Стивенс что-то записывал в блокнот. Защелкнув ручку, убрал ее в нагрудный карман потертого пиджака.
- Кстати, там Джеймс, - на мой вопросительный взгляд, Стивенс пояснил. – Он является членом общины.
Слова «община, мормоны» были для меня, как красная тряпка для быка, и, проследив, куда показывал Стивенс, шагнул в сторону Джеймса.

- Мистер Джеймс? – окликнул мужчину, прохаживающегося по улице. – ФБР.
Представился и показал удостоверение.
- У нас к вам несколько вопросов? – подстраиваясь под шаг мужчины, спросил. – Вы не откажитесь ответить?

05.12.15 19:10 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
Тео Джеймс писал(а):
- Конечно, офицер, я к вашим услугам.

Мы проходили по улице, и я спросил, доставая из кармана фото агента:
- Скажите, вам знаком этот человек? – показал фото Вольски при жизни.

05.12.15 20:05 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
Тео Джеймс писал(а):
- Есть ли у вас ещё вопросы? Не хотелось бы отстать от патруля.

- Да, не торопитесь, пожалуйста. Уверен, патруль справится без вас какое-то время.
Принял фото обратно, убирая в нагрудный карман.
- Его убили вчера утром. Он был агент. – констатировал. – Вам что-нибудь об этом известно?
Задумчиво глядел вперед, пока слушал, что говорил Тео Джеймс.
- Вы давно состоите в общине, мистер Джеймс? – выслушав ответ, задал следующий вопрос.
- Что вы можете рассказать о Бригаме Смите?
Я внимательно слушал, что говорил Джеймс о главе общины.
- На теле жертвы, найдены улики, указывающие на вашу общину. Как вы думаете, кому это было нужно?

05.12.15 20:42 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
Тео Джеймс писал(а):
- Оу. - Я прикрыл глаза. - Да упокой Господь его душу. Что касается меня, то конкретно о нем я не слышал, но вчера утром читал статью в газете о нескольких убийствах. Думал, что все слухи...

От упоминания статьи в газете, поморщился.
- Кстати, ваша жена кажется журналист? Вы не против, если мы с ней побеседуем?
Тео Джеймс писал(а):
- Хм. Преподобный Смит хороший человек, к его проповедям прислушиваются многие. Мы считаем его нашим отцом, духовным конечно. Он готов оказать помощь любому человеку и наставить его на путь истинный. Возможно, вам самому следует прийти на собрание общины, и тогда вы узрите свет Божий. Но к чему это все, офицер?

- Думаю я обойдусь без этого света, мистер Джеймс, - приподнял брови, качая головой, - но спасибо за приглашение.
Тео Джеймс писал(а):
- Интересно, что же нашли на теле жертвы? Крест? - Я не сдержал усмешку. - Я понимаю, к чему вы клоните, офицер, но мормоны никогда не убивали. Убийство - есть грех и все мы веруем в это. Только Бог может распоряжаться жизнями других, только он может забирать грешников. Не думаю, что кто-то из общины мог это совершить.

- Да, вы почти угадали -крест, -какой именно уточнять не стал лишь сощурил глаза, внимательней приглядываясь к мужчине.
Такая защита Смита слегка раздражала.
Все что необходимо было узнать у Тео Джеймса, я узнал.
- Спасибо, мистер Джеймс. Если вы нам еще понадобитесь, мы дадим вам знать, – добавил. – Ну, а теперь не смею отвлекать вас от патрулирования, - и махнул рукой в сторону улицы.

Эми Нортман писал(а):
А я пока выйду, погуляю в парке, нужно проветриться и отвлечься от своих проблем... Еще раз спасибо за то, что выслушали, это важно.

Поговорив с Тео Джеймсом, на противоположной стороне заметил белокурую девушку, которая беседовала со Смитом ранее в кафе. Она шла, наклонив голову вниз, смотря себе под ноги, и ее длинные светлые волосы скрывали красивое лицо.
- Ты не возражаешь, если мы сделаем перерыв? - обратился к Муру, но, не сводя задумчивого взгляда с девушки, - продолжим после обеда.
Оставив напарника одного, похлопав по плечу, пересек улицу, и поспешил в сторону Эми.
- Эми? – позвал я девушку, которая шла по тротуару в противоположную сторону от кафе.
Показалось, что девушка вздрогнула, услышав мой голос.
- Простите, не хотел вас напугать, - приподнял руки в жесте «сдаюсь». - Вы куда-то торопитесь? Не возражаете, если я составлю вам компанию?
Я улыбнулся девушке, немного склонив голову на бок в ожидании ответа.

05.12.15 23:03 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
Тео Джеймс писал(а):
]- Да, думаю, Люси не будет против. - Я улыбнулся краешком губ. - Она постарается вытащить из вас всю информацию для новой сенсации. Будьте осторожны.

- Постараемся не наговорить лишнего, - добавил с иронией.
Кивнул, забирая листок бумаги и отправляя его в карман.
- Благодарю еще раз за сотрудничество.
К Люси Джеймс было решено наведаться позже. Если статью писала она, надо узнать, у кого выудил подробную информацию убийства.

Эми Нортман писал(а):
Чувствуя, что под внимательным взглядом щеки опять предательски розовеют, Эми откашлялась.

Щеки девушки окрасил румянец, и от этого она стало еще более хорошенькой. Я улыбнулся в ответ на ее робкую улыбку. Застенчивая, наивная, как давно таких не встречал.
Эми Нортман писал(а):
- Я вообще-то шла в парк подышать воздухом, сэр. Конечно, вы можете прогуляться, если хотите, вместе со мной.

-Тогда тоже подышу воздухом …вместе с вами, - ответил просто, продолжая разглядывать девушку.
В простом платье, без лишних изысков и напускного лоска, за которым охотится большинство женщин – Эми была прелестна. Лицо без косметики, да она и не нуждалась в ней. Она была такой маленькой и хрупкой, что мне сразу захотелось ее защитить. От всего плохого, что только может с ней произойти в этом мире. И это было так правильно – ее защищать и оберегать, что сама эта мысль, не показалось мне какой-то странной или пугающей.
Эми Нортман писал(а):
- Сегодня тревожный день. Все эти патрули... слухи... хорошо, когда рядом с тобой надежный человек. Представитель власти.

- Вам нечего бояться, Эми, - постарался успокоить девушку. – Я обещаю, что вам ничего не грозит. – Улыбнулся на еще один ее застенчивый взгляд.
Я подстраивался под ее маленькие шажки, чтобы не обгонять, пока мы шли вдоль улицы, к парку.
- О чем вы разговаривали со Смитом? – спросил я, но наткнулся на странный девичий взгляд и тихо рассмеялся, тут же поправив себя. – Простите, нет, это не допрос. Просто…
Глубоко вздохнул. Вся моя жизнь – работа. Женщины, встречающиеся на моем пути, с ними связывала лишь потребность, но не желание каких-либо дальнейших отношений.
И мне вдруг стало стыдно. Стыдно зато, что я не мог найти слов, чтобы заинтересовать девушку. Я знал, как вести допрос, как надо надавить на свидетеля, чтобы выудить информацию, но вот как разговаривать с понравившейся женщиной: с такой тихой, ранимой, застенчивой – я просто не знал. Я немного опешил от этого понимания.
- Так давно не флиртовал, - признался, слегка посмеиваясь над собой, - что даже разучился. Вы не поможете мне в этом, Эми? А то признаться, чувствуя себя глупо.
Вопросительно приподняв брови, с улыбкой посмотрел на девушку.

Я внимательно следил за этим. Если бы что-то было, до утра бы ты целёхонький не дожил)

06.12.15 13:01 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
Эми Нортман писал(а):
- О... да, понимаю. Могу сказать - о личном, о моей семье. Были некоторые... проблемы. Но преподобный обещал, что все уладит, так что все хорошо.
Она запнулась.

Ее сбивчивая речь заставила нахмуриться. И снова в памяти всплыли слова Алекса о том, что у девушки проблемы в семье. Надо будет ознакомиться с ее делом, решил я, и продолжал наблюдать за ее лицом и эмоциям, отражавшимся на нем.
- Мне кажется, вас что-то беспокоит, Эми, - сказал, намекая на то, что не только последние события в городе. - Вы можете мне доверять.
- Я ни в коем случае не допущу, чтобы с вами что-то случилось, - не сбавляя шага, и идя рядом я повернул голову, чтобы посмотреть на Эми.
Эми Нортман писал(а):
Она расстроилась, но постаралась опять поднять голову и даже слегка улыбнуться.

На ее красивом лице появилась тень грусти. И я поймал себя на мысли, что не хотел бы видеть эту грусть в ее глаза, или в плотно сжатых ее чувственных губах. Внезапный порыв прижать ее ближе к себе, заставил непроизвольно сжать кулаки. Излишней напор по отношению к ней, мог ее спугнуть - чего я меньше всего желал.
- Прекрасный праздник, - решил сменить тему на ту, в которой девушка почувствует себя более комфортно.
- Мне сказали вы участвовали в конкурсе...красоты, кажется, - игриво посмотрел на девушку и улыбнулся. – Уверен, вы победили. Вы просто обязаны были победить.
Я с наслаждением обвел взглядом ее лицо с правильными чертами. Она бесспорно очень красива. На нежных щеках снова заалел румянец и уже знакомое мне движение, то, как она прикусила свою нижнюю пухлую губу. От одного взгляда на это, хотелось коснуться ее губ, и проверить, так ли они мягки, как кажутся.
Эми Нортман писал(а):
- О Боже. Агент... Джозеф... ох. Вы хотите учиться флирту у меня? Боюсь, я и вовсе этого не умею.

Я улыбнулся на ее смех открытой улыбкой. Смех преобразил ее лицо, и заставил ее глаза засиять ярче.
- Вам и не надо это уметь, Эми, - честно ответил девушке. - Лишь одно присутствие рядом с вами - и забываешь обо всем. Остальное излишне.
- Прости, я не хотел тебя смутить, - переходя на "ты", извинился за напор.
Но вместо этого девушка снова улыбнулась и положила ладонь мне на руку, машинально я согнул руку в локте. Если я и обратил внимание, на то, что девушке это совершенно не свойственно - первой делать движения навстречу мужчине, то ничего ей не сказал. Лишь свободной рукой, ладонью, накрыл ее прохладные пальчики, лежавшие на сгибе моего локтя.
- Ты всю жизнь живешь здесь? В этом городе? - спросил, когда девушка показывала мне городской парк.

Она бросала на меня заинтересованные взгляды, и я наклонял голову вниз, пряча улыбку. Ни к чему не обязывающая беседа, совершенно обычная, но такая нужная. Мне было приятно слышать ее голос, особенно когда в интонациях появлялись игривые нотки.
Эми Нортман писал(а):
- Вы, кажется, убежденный холостяк? - уточнила Эми. И опять смутилась. - Не отвечайте, если не хотите. Я пойму...

Я снова спрятал улыбку, но вспомнив события предыдущего дня, нахмурился.
- Эми, - снова попытался улыбнуться девушке, останавливая ее, и кладя ладони на ее хрупкие плечи. - В моей жизни много опасностей, и вряд ли хоть одна женщина захочет мириться с тем, что однажды ее муж просто не вернется с задания. Живой.
Вспомнил Вольски.
- Но моему коллеге повезло, - печальная улыбка коснулся моих губ. - Они с женой прожили очень много лет. Наверное, она была его главной опорой. Но такое случается редко.
Я посмотрел по сторонам, мы зашли далековато, и людей, гуляющих неподалеку, становилось меньше.
- Эми, давай вернемся на площадь, - заглянул в глаза девушки. - Я бы предпочел, чтобы не ты разгуливали одна в безлюдном месте. И желательно, чтобы домой вернулась до того, как стемнеет.
- Или чтобы тебя кто-то проводил, - но снова улыбнулся. - А еще лучше, чтобы это сделал я.
При упоминании дома, девушка снова загрустила.
-Эми..?
Если захочет сама расскажет, - решил я и не стал третировать ее ненужными расспросами.

На площадь обратно мы также возвращались медленно. За время прогулки с девушкой, я ни разу не вспомнил о работе, просто наслаждаясь ее обществом. Она меня удивляла, забавляла, а еще я безумно хотел ее поцеловать.
Эми Нортман писал(а):
Кэйси Миллер писал(а):
Перед гаражом автомобильных дел мастера, мистера Гонсалеса, уже всё было готово к параду авто.
к положенному времени они тронулись и сделали пару кругов почёта вокруг площади Предлагаю провести конкурс "Угадайте автомобиль" Или "Моё любимое авто"
Эми не очень разбиралась в машинах, поэтому предоставила спутнику угадывать марки.
Кажется, Джо как раз в них разбирался. У него в глазах появился блеск азарта.

- И чего только на вашем празднике нет, - с усмешкой заметил я, рассматривая авто.
- Кстати, - насмешливо посмотрел на Эми, натыкаясь на вопросительный взгляд. - Я так и не попробовал ваши знаменитые абрикосы.
Любуясь ретро-моделями автомобилями, вдалеке заметил Мура. Кивнув ему, дал понять, что подойду через несколько минут.
Необходимо было подготовить отчет, по опрошенным свидетелям, и допросить оставшихся.
Вдалеке разгуливал Смит. Этот как бельмо на глазу, заставлял морщиться.

06.12.15 16:48 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
Казалось, что я готов всю жизнь вот так смотреть на сияющее лицо Эми. А еще девушка быстро освоила приемы флирта, применяя их на мне.
Эми Нортман писал(а):
- Абрикосов здесь море, найдем и вам несколько, агент Барнс.

- Ловлю тебя на слове, - с улыбкой на ее улыбку ответил я.
Я буквально боролся и искушением прижать ее к себе. Но здесь было так много людей, а в маленьких городках слухи распространяются быстрее ветра, и не хотел, чтоб завтрашней сплетней стала Эми. Поэтому мне ничего не оставалось, как засунуть руки в карманы брюк, и смотреть на смеющееся лицо девушки.
Но порыв коснуться ее был настолько велик, что уже вытащил руку из кармана, когда раздался взрыв, и взрывной волной отбросило назад.
Дик Норман писал(а):
Внезапно плетущийся впереди «Корд» развернуло и подбросило в воздух. От звука взрыва и громкого женского визга заложило уши, но Дик успел вывернуть руль и вынести «Чарджер» на обочину, разгоняя тревожным сигналом зазевавшихся зрителей у хлипкого заграждения.

Быстро развернувшись так, чтобы оказаться спиной к взрыву и летевшим в нашу сторону обломков, заслонил Эми и опуская ее на землю, загораживая своим телом. Прижимал ее крепче к себе, стараясь полностью заслонить ее, чтобы она не пострадала. Я слышал ее крики, чувствовал ее страх, и прижимал ее крепче к себе, буквально вдавливая в землю, боясь отпустить. Сам опустил голову ниже, чтобы горящие осколки не залетели в глаза и не поранили лицо. Что-то пролетело рядом с виском, ударив и поцарапав его. И я еще ниже склонил голову к земле.
Вокруг суета и паника. Люди падали на землю, прикрывая голову руками. Слышались крики и плачь. Когда последние удары взрывы стихли, я поднял голову, чтобы обернуться. Люди повскакали с земли, и хаотично разбегались кто, куда. Не было ничего хуже, чем паника.
Я рывком, за руку, поднял Эми с земли, костяшками пальцев вытерев свой висок, заметив на пальцах кровь. Взрыв оглушил, я тряхнул головой, но посторонний шум я слышал как свозь вакуум.
- Беги отсюда. Быстро! – приказал девушке довольно-таки громко, стараясь перекричать шум. Сам свой голос я слышал с трудом.
От увиденного в ее глазах страха, сжалось сердце. Девушка была дезориентирована, судя по тому, как неуверенно держалась на ногах и смотрела по сторонам.
- Эми! – окликнул ее и встряхнул, заставляя посмотреть на меня.
Я понимал, что стану отвлекаться на нее, волноваться, чтобы с ней ничего не случилось, а значит не смогу сосредоточиться на главном – на своей работе, поэтому старался отправить ее в безопасное место. Мне надо было заняться своими прямыми обязанностями.
- Уходи, черт возьми, отсюда! – грубо оттолкнул ее, чтобы она поторопилась. – Уходи!
Я старался перекричать крики людей, но был уверен, что Эми слышит.

Отыскав глазами Мура, который также быстро поднялся с земли, бегом направились в сторону взорванного автомобиля, заметив, что вдалеке стоял еще один, которого могла постичь та же участь, внутри которого находились люди.
Дик Норман писал(а):
Старик схватил испуганного мальчика, закрывая его от сыплющихся сверху осколков, и прижал к сидению, не обращая внимания на боль в зажатой тисками деформированного железа ноге.
Человеческие крики слились со звуком полицейской сирены

Эдвард Грейвз писал(а):
- Сэр! - не сразу узнав, кто это из горожан, Грейвз со всей силы дернул на себя примятую дверцу. - Вы ранены?! Нужно выбираться! Быстро!
Не известно, не задет ли топливный бак и не рванет ли рядом еще раз.
Гул пожарной и подкрепления уже нарастал в другом конце улицы.

Водитель авто был без сознания, в отличие от громко плачущего мальчика, которого по инерции сжимал старик, прижимая крепче, и потребовалась сила, чтобы разомкнуть его руки и вытащить ребенка из под старика.
Вручив мальчишку одному их полицейских, прибежавшего следом, занялись мужчиной.
Втроем с Муром и Грейвзом, пытались вытащить ослабевшего мужчину из машины, но застрявшая его нога усложняла процесс. Когда очередной раз дернули его, мужчина застонал.
Приехавшие пожарные занялись тушением автомобиля.

- Где Скарлетт? – спросил позже у Мура, оглядываясь по сторонам, в поисках начальница. Но среди всеобщего хаоса мало, что можно было понять. Небольшое количество медиков и полицейских помогали жителям прийти в себя, оказывая первую помощь пострадавшим.
А еще очень надеялся, что Эми вняла совету и убралась куда подальше. Не хватало еще, чтобы она затерялась в этой давке. Но я отогнал эти отвлекающие мысли, и сосредоточился на поисках Босса.
– Не просто так это произошло. Да еще и в центре города, - обернулся на машину, что взорвалась, где уже работали эксперты.
- Кто-то очень хотел чтобы началась паника. Будто отвлекает от чего-то.
От этих мыслей неприятно засосало под ложечкой.

06.12.15 17:11 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
Корделия Шарон писал(а):
Передав Кейси на попечение Грейвза, Шарон сталкивается с агентами:
- У вас есть кто-нибудь на базе? Там наше оцепление, но, - она осекается, оно не было слишком эффективным. Закономерная последовательность: что-то попеременно происходит то у военных, то в городе. Или это ей только кажется.

- На базе, только ваше оцепление, Шарон, - напомнил ей, и тут страшная догадка приходит в голову.
- Вам Скарлетт не говорила, что хочет отправиться туда? - спросил у Шарон, но не смотря на нее, а смотря куда-то вниз и думая о своем. - Еще раз все проверить?
Поднял голову и посмотрел на Шарон.
Босс никак не могла прийти в себя из-за смерти Вольски, это может понять тот, кто давно сотрудничает с ней. Она запросто могла отправиться на базу, чтобы докопаться до истины.
И этот взрыв, он направлен, чтобы отвлечь.
- Надо срочно туда ехать.

06.12.15 17:40 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
Скарлетт забрала машину Бюро и передвигаться пришлось на машине шефа полиции. Я нервно барабанил пальцами по двери, чтобы сдерживаться и каждый раз не подгонять шефа, когда ей приходилось сбрасывать скорость.
- Вы умеете стрелять, Шарон? – спросил я на всякий случай, не зная, что нас ждет на базе. – Думаю. Это может пригодиться.
Обычно в маленьких городках всегда тихо, и если и приходилось полиции стрелять, то только в тире, и то на праздниках.

Оцепление базы, если можно было назвать оцеплением, состояло из небольшого количества полицейских. Как и в прошлый раз, сама атмосфера базы заставляла нервничать. Ветер играл клубами засохшей травы, бросая их по земле, как воланы.
Вытащив пистолет из кобуры, шагнул за ограждение.
Оглядев глазами заброшенные постройки, и ангары – ничего особенного не увидел, но полицейское чутье подсказывало – мы здесь не одни.
- Возможно, нам лучше разделиться? – предположил я, оглядываясь, но сам не был уверен в этом решении. Я бы предпочел не выпускать из поля зрения ни Шарон, ни Мура.
Не повторять прошлые ошибки, что произошла с Вольски, когда оставили его одного.

06.12.15 18:14 Crows Landing: Кровавое наследие
Джо Барнс
Джо Барнс
Дениз Фурнье писал(а):
Я тоже еду с вами. А то взяли моду поодиночке шастать

- Дениз, тогда держитесь ближе и без самодеятельности.
Джек Мур писал(а):
- Хрен там, только парами, - Я уже делился, с меня хватит, Барнс, - И связь здесь не к чёрту, так что только парами.- рубанул, не собираясь действовать по другому.

- Если будем ходить друг за другом, только убьем время, - но в чем-то Мур был прав.
Рэй Файнс писал(а):
Агент, - окликнул Файнс мужчину, - как я понимаю, вы снова хотите прочесать территорию?

- Решили еще раз осмотреться, - коротко ответил, подозрительно глядя на Файнса.
- А вы как узнали, что мы здесь, подполковник?
Рэй Файнс писал(а):
- Мэм, агенты, - поздоровался он с остальными. Затем покачал головой, - как я понимаю, вы просто не успели поставить нас в известность, поэтому наша встреяча весьма удачна. Ожидаете неприятностей? - Рэй кивнул на пистолет.

- Было не до бюрократии, Файнс, - кивнул я, не имея желания извиняться, что вторглись на их территорию. - Хотите нам помешать? Или запросить ордер?
- К неожиданностям нужно быть готовым, - крепче сжал оружие в руке. - Чтобы не оказаться с ножом в шее.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение