Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
28.03.16 20:25 |
Aut Caesar, aut nihil Мария Тереза Пацци |
---|---|
Риарио делла Верре писал(а):
С глухим стоном упали засовы на захлопнувшихся дверях, лязгнули решетки на окнах.
- Взять их. Предупрежденные капитаны и солдаты ди Форца замешкались, что дало наемникам время. Люди в сером, безликие, безгласые убийцы напали одновременно и на людей герцога, и на кондотьеров Бентини. Смерть взялась за свой серп, собирая жатву. Всё смешалось. Серое двигалось на цветное. Люди падали, сталь звенела. Слова капитана требовали действий: Массимо Танкреди писал(а):
- Дамы, наверх! - Массимо подтолкнул рыжеволосую Джулию к монне Марии, стоящей возле лестниц. - Быстро! но глупое сердце требовало хотя бы найти его взглядом и шепнуть молитву Заступнице. Лишь глаза устремились на мужчину, как его крик: Чезаре Форца писал(а):
- Танкреди! - голос его перекрывал начало бури, поднимавшейся в зале, - уведи ее отсюда! - указывая на Марию, что была к капитану ближе всех. заставил рвануть наверх Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.16 23:30 |
---|---|
На верху было ужасно. Казалось время остановилось.
Стук сердца слился в один звук от которого кружило голову. В зале стало тише а на лестнице послышались тяжёлые шаги. -Кто там? - тихо спросила, умирая от страха. Джиониджи ди Вальда писал(а):
он доволок командира до двери, за которой ему послышался женский голос.
- Монна Мария, откройте. Это ди Форца - И когда от двери отодвинули то ли сундук, то ли кресло, он внес тело Чезаре в комнату. - Позаботьтесь о нём, мадонна... Положив герцога, капитан выскользнул из комнаты. Трясущейся от волнения рукой придавила края раны и немного вдохнула, когда поняла, что выделяется только кровь. Если бы показалось содержимое кишок шансов не было бы совсем, а так пусть маленький, но шанс есть. Скомкав тяжелый край платья, сильно прижала к его ране и уже смотря на его лицо, нежно гладила смоляные волосы, слегка щетинистую щеку и тихо шептала: - Вы просили немного меня, а теперь передумали, ваша светлость, - всеми силами пытаясь сдержать слёзы, - Пожалуйста, останьтесь, не смейте меня покидать, - шептала и ждала помощи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.03.16 00:14 |
---|---|
Понимание, что на мой шёпот никто не ответит было медленным и ужасным.
Чувствуя, как дыхание уже не греет губы, как сердце не стучит в груди и тело стынет ощутила рвущую боль. Никто не пришёл на помощь. И я не смогла ничем помочь. Тихие слёзы текли по щекам, когда сложив его руки на груди, коснулась губами лба и губ. Горько. Медленно проведя пальцами по бровям, закрытым векам, очертив края губ, негромко произнесла: - Боже, у Которого вечное милосердие и прощение! Смиренно молю Тебя о душе раба Твоего Чезаре, которого ныне призвал Ты от мира сего, да не предашь ее во власть врага и не забудешь ее во веки, да повелишь святым Твоим ангелам принять ее и ввести в райскую обитель, чтобы, веровавшая в Тебя и на Тебя уповавшая, она не подверглась мучениям адовым, но получила вечное блаженство. Через Христа, Господа нашего. Аминь. Окинув последним взглядом мужчину, который заставил меня гореть, вышла из комнаты, прикрыв дверь. Присутствовать на погребении герцога Форца я не могла. Покинув крепость при первой возможности, продолжила своё паломничество, прося свою Заступницу о "старом, больном, богатом" Молясь у кольца Девы Марии в местечке Перуджи явно была ею услышана. Спустя три года Мария Тереза Риччи да Перуджи, вдова торговца кожей Микеле Риччи да Перуджи начала постройку маленькой часовенки близ развалин часовни Каподимонте, в которой потом долгие годы просила: - Покой вечный подай ему, Господи, и свет вечный ему да сияет. Да упокоится он с миром. Аминь. и всегда добавляла: - И позволь встретиться... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |