Карта ролевой игры "По следам Несси"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Джек Олсопп. Показать сообщения всех игроков
22.05.16 14:58 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп
Чарли Брайтон писал(а):
- Мистер Бейн - владеет прокатом лодок, а мистер Непер, - она специально называла его так. С сегодняшнего утра он для нее - мистер Непер, горожанин, работник проката лодок. - Сопровождает туристов во время поездки - если это требуется. Они настоящие спецы в своем деле, - заверила блондинка. - Если нужно, я покажу дорогу и вы совершенно правы - пора выдвигаться. Джош, надеюсь ты с нами, - улыбнулась она парню.

- Спасибо, - сказал я девушке, подумав, что Непер это тот мужчина, который за ней пошёл.

Рой Флетчер писал(а):
- Я думаю нам пора выдвигаться, если не хотим, чтобы нас опередили другие туристы, как я заметил вчера, их тут достаточно. А после вчерашнего появления Несси, думаю желающих будет очень много.

Это был верный вывод и заметив, что поданный Мелкой пирог уже почти исчез:

- Вкусно в Шотландии кормят мужчин, - засмеялся я, - Почти, как в Австралии, - подмигивая девушке, которая решилась на поездку с нами:
Дженнифер Хейз писал(а):
- С вами? Отличная идея! Обещаю сильно не кричать от эмоций.

а Пол ей дал добро на веселье:
Пол Эдмондсон писал(а):
- Кричи. сколько хочешь, мы же не на рыбалку, так что никого не распугаешь,

Допивая чай, расплатился и двинул со всеми на машине Пола, решив, что время сейчас важно.
Чарли Брайтон писал(а):
В какой-то момент Брайтон самой стало интересно, что же такое происходило вчера на озере. Оставив не тронутым завтрак, Чарли вместе со всеми отправилась в путь к озеру.

Дженнифер Хейз писал(а):
Джен сняла фартук, нацепила ветровку и бейсболку и направилась к выходу вместе с остальными.

Компания собралась довольно не маленькая.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.05.16 15:42 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп

Подъехав к прокату:
Рой Флетчер писал(а):

Доброе утро, парни!- поздоровался он. - Мы хотели бы снять катер для прогулки по озеру.

Пол Эдмондсон писал(а):
- Добрый день, - поздоровался я, выйдя из машины и вытащив всю свою экипировку. Пока не доставал камеру, только повесил на плечо аккумулятор и взял в руки кофр. - мы хотели бы покататься по озеру. И лично я предпочитаю катер. Думаю, многие со мной согласятся.

- Привет, - поздоровался и я, - Джек, - пожав руку мистерам Бейну и Неперу. - Катер-хороший выбор, - согласился я с Полом и остальными.

Доминик Хаас писал(а):
- Мистер Бейн! - Окликнул лодочника, привлекая к себе внимание, - Мы договаривались о катере!

Желающих было много.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.05.16 16:16 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп
Народа было много. Даже местные решили прокатиться, явно после вчерашнего появления Несси, попали под настроение.
Лодок в прокате было несколько, что радовало.
Джейкоб Бейн писал(а):
- И готовы платить за катер на пятерых? - уточняет Бейн. - Это будет дороже.

Мы согласились на условия мужчины.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Не вопрос, к тому же нас больше. Но мы готовы заплатить. - ответил за всех, предполагая, что если кто-то не рассчитывал на такую сумму, я волне могу проспонсировать не только Дженнифер.

"что-то этот скуластый стал меня раздражать"
- Прейскурант с ценами мы уже изучили, так что проблем с оплатой не возникнет, - заверил со своей стороны мужчину.
Было видно, что Мелкая, на которую я посмотрел, пытаясь успокоить взглядом, разволновалась после слов о стоимости катера, но я понадеялся, что она не испортит этим себе удовольствие от поездки.

Но Пол не позволяя кому-нибудь ответить:

Пол Эдмондсон писал(а):
- Готовы, - еще раз подтверждаю, доставая деньги. - Я плачу за себя и Дженнифер, могу помочь еще кому-нибудь. Чарли? - смотрю на девушку, - Томпсон, можете считать это моей благодарностью за снимки. - Вношу плату за пятерых.

Остальные заплатили за себя сами.
Крупный мужчина, поселившийся в хостеле делал заказ заранее:
Джейкоб Бейн писал(а):
- О моторной лодке, - исправляет Коб, понимая, что мог бы сказать, что это было до праздника, но слово надо держать. - Сорок фунтов за депозит по топливу и тридцать пять фунтов за каждый час, - как договаривались. У меня только один катер и две лодки, мистер Хаас может управлять сам.

"Надо было тоже об этом подумать." - проскочила мысль, но уже она была поздней.
Нам же хозяин проката сказал:
Джейкоб Бейн писал(а):
Вас, - он оборачивается к группе приехавших вместе туристов. - Я могу отправить с Эваном на катере, но катер стоит дороже мест в моторной лодке, плюс депозит за топливо. Если готовы платить за катер по десять фунтов за место, отправляемся прямо сейчас, - Коб уводит всех с крыльца к лодкам.

Нам раздали яркие спасательные жилеты, которые мы все одели - обязательное правило.
Мелкая в тёплой экипировке и жилете, приплясывающая от нетерпения заставляла прятать улыбку- вдруг обидится.
Пол со своей камерой казался самым серьёзным парнем в нашей компании.

- Может Несси нас побалует и сегодня, - сказал я громко.

22.05.16 17:42 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп
Хозяин проката их разделил по лодкам и я попал к Эвану в компанию с местной девушкой Ханной, которая вчера встретилась нам на аттракционах, фотографа-журналиста из города и Роя.

Джейкоб Бейн писал(а):
Лодка под управлением Эвана: Ханна, Генри, Рой, Джек

Решив, что я не против нырнуть, но не имея в этом деле практики, засомневался и спросил у знающего:

- Эван, стоит ли пробовать нырять, если до этого никогда этого не делал? - подумав, что может нужны какие-нибудь обучающие спецкурсы.
Эван Непер писал(а):
- Вы имеете ввиду погружение с аквалангом? – и, не дожидаясь ответ, задал новый вопрос:
- Вы чем занимаете, Джек, кажется? - когда Эван услышал ответ, кивнул, - вы бы допустили новичка к стрижке овцы, если до этого он и близко к ней не подходил?

- Понял, -сказал я на правильное замечание парня.
Эван Непер писал(а):
- Я настоятельно не рекомендовал бы вам глубокое погружение без специального инструктажа, подготовки и тренировки, - ответил Непер, - когда всё освоите – милости просим.

Парень ответил, что экспериментировать он бы не советовал и я уселся в лодку со всеми.

22.05.16 18:49 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп
Как бы небольшая скорость лодки оказалась довольно ощутимой на озёрной глади. Ветер, брызги, адреналин и даже окситоцин радовали.
Рой пытался общаться:
Рой Флетчер писал(а):
- А как часто здесь видели Несси, кроме как вчера? - поинтересовался он у местных.

Был интересен их ответ.
Меня он спросил:
Рой Флетчер писал(а):
- Джек, а ты откуда?

- Из Австралии, - ответил я, - Ищу где осесть. А ты? Чем занимаешься?

22.05.16 20:42 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп
Мне и местная девушка Ханна и фотограф тоже дали советы не пробовать с погружение, видно решив, что я с первого раза не понял:дельные советы:
Генри Томсон писал(а):
- Нырнуть можно разве что опытному водолазу со всем снаряжением, - высказал свое мнение журналист и посмотрел на Джека.
Ханна Макки писал(а):
- Кессонную болезнь вовсе не врачи выдумали, между прочим. - бормочу себе под нос, пока наша лодочка отходит от причала на свободную гладь озера. Вдалеке видны башни Аркарта, где мы праздновали вчера. С воды они смотрятся совершенно иначе.

- Я уже отказался от этой мысли, - сказал я им улыбнувшись.
Генри Томсон писал(а):
- Да, я слышал, что ты из Австралии, - он обратился к Джеку. Неужели проделал такой длинный путь из-за Несси или просто путешествуешь?

- Совмещаю дела и удовольствия, - ответил я парню.
А Рой рассказал о себе:
Рой Флетчер писал(а):
- Я из Норвегии, провожу здесь отпуск, кстати до озера был на колесе Фалкир, необычный шлюз соединяющий два канала, если не разу не видел советую съездить, интересно и красиво. Ты не обращай внимания, я помешанный на всяких архитектурных и ландшафтных штуковинах. Сам работаю в этой сфере и люблю посмотреть что-то новое.
Рой Флетчер писал(а):
- А вы Генри, вы же журналист?Здесь по работе или здесь по личной инициативе?

- спросил он у Генри.
Генри Томсон писал(а):
Томсон достал фотоаппарат, чтобы сделать на память несколько пейзажных снимков и невзначай сфотографировать Ханну, рассказывающую о Лох-Несс.

- Я думал, ты фотограф, - добавил я, внимательно глянув на парня.
Парень был спокойным и любознательным. Спросил у местных:
Рой Флетчер писал(а):
- А какая рыба здесь у вас водится?? - снова поинтересовался он.

- Да, вот интересно, не всю ли рыбу Несси съела, достаётся вам что-нибудь, - чувствуя, как улучшается настроение и хочется шутить.

Среди нас завелись спорщики. Рой явно не поверил собственным глазам и пытался в наших рядах посеять смуту:

Ханна Макки писал(а):
Рой Флетчер писал(а):
- Судя по всеобщему убеждению -это была Несси/ - Рой так до сих пор и не был в этом уверен ибо головы чудовища ему все-таки не доставало.

Ханна Макки писал(а):
- Рой, а вы не считаете, что мысли материальны? - Я чувствую обиду за нашего монстра. Мало ли что кому не хватает. Может у кого-то вон с чувством прекрасного проблемы, но я же молчу! Ну, не совсем молчу... - И происходит всегда именно то, чего мы очень сильно хотим? Вот вчера - желание огромного количества народа было таким сильным, что Несси не могла не почувствовать это и не показаться. А вы, своим отрицанием её просто отпугиваете. И я больше чем уверена, что вам одному она и не показалась бы никогда, потому что вы не цените того, что вам дано.
Рой Флетчер писал(а):
- Ну почему же не ценю, - усмехнулся Рой, - очень даже ценю, но просто именно в существовании Несси у меня есть сомнения. А люди увидели то, что хотели увидеть. Почему она так редко показывается? Почему чаще всего видят только туловище? Эван, вы тоже уверены, что это была Несси? Здесь есть рыбные места? Где чаще всего видели Несси?

- Рой, ты так говоришь как-будто Несси дрессированная, - удивлённо глянул на нормального мужика, который стал занудничать, - Вон метеорологи учатся предсказывать погоду, имеют всякие причиндалы для этого и бывают правы с такой погрешностью, что когда идёт дождь, они говорят - "сегодня будет удачный день для пикника", - вспомнил я случай из собственной жизни, - А тут морской монстр?! - сказал я очень весома, пытаясь встать на защиту Несси.

22.05.16 21:35 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп
Что-то произошло на лодке, в которой вроде бы была Мелкая:
Джейкоб Бейн писал(а):
- Человек за бортом справа, - передает по трансляции Эвану и Хаасу, - Трое, - едва ли не скрипнув зубами, уточняет Коб. - Эван, помоги с теми, кто ближе к тебе.

В воде плавало народа столько же сколько находилось в лодке. Хозяин, мистер Бейн, явно был не в духе.
Девушки были в жилетах- не тонули, но явно имели претензии друг к другу. Пол помогал им подняться в лодку.
Мужчина дал нашему капитану распоряжение:
Джейкоб Бейн писал(а):
- Забери Чарли к себе, - крик Эвану, - нужно расцепить с этой туристкой да и сам он не хочет смотреть на девчонку, которая живет у воды всю жизнь и позволяет себе такие поступки.

а наша дама кричала:
Ханна Макки писал(а):
- Господи, да вытаскивайте же их, - срываюсь на крик. - Вода же холодная!

Эван, ругаясь, выловил девушку и наша компания пополнилась мокрой блондинкой.

Эван, очень хмурый,что-то сказал и дал девушке одеяло.
Ханна с удовольствием взяла на себя опеку девушки.

Рой, Генри и я выглядели так, как выглядят мужики оказавшиеся в ситуации, которая не радует и в которой они помочь уже ничем не могут.

- Может у вас есть термос с горячим или виски, - спросил я у Эвана.

23.05.16 00:07 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп
До спасательной операции

Рой Флетчер писал(а):
Да не я рассуждаю о ней как о водной жительнице, вот знаешь у рыб есть определенные места обитания, нереста, кто-то плавает на глубине, кто-то наоборот на мелководье. Может и у Несси так.
- ответил мне Рой по поводу Несси и в чём-то он действительно был прав, но надежда на чудо в таких, как я наверное не умирает даже с возрастом. Не став спорить, потому как рыбёшка скользкая, просто кивнул.

Спасение

Эван Непер писал(а):
Мужчин, кажется, Джек и Рой помогли ей забраться, пока Непер подсаживал ее за попу, чтобы та могла залезть.
- Ты совсем с ума сошла?! – снова набросился на нее Эван, когда залез на лодку сам, все еще не отойдя от страха за ее жизнь. – Дура. Господи, какая же дура.
Он знал, что она обучена правилам безопасности на лодке, но сегодня… она вывела его из себя.
Яростно кинул Чарли два одеяла, чтобы она укуталась. Оставшееся одеяло мужчина набросил себе на плечи.
- Ханна, позаботься о ней, - коротко попросил Непер, возвращаясь к рулю.

На мой вопрос о горячем, Эван в своём состоянии ответил с заминкой и довольно резко, что было понятно:
Эван Непер писал(а):
- Нет, - отрывисто процедил Непер, - когда вернемся. А сейчас пусть укутается сильнее.

Тут видно от волнения об этом же нас спросила встревоженная Ханна:
Ханна Макки писал(а):
- У вас случайно нет с собой ничего горячительного? - спрашиваю у парней,

ответил ей Рой:
Рой Флетчер писал(а):
- Горячительного ничего, только банка колы в рюкзаке, не думаю, что сейчас это поможет. - Рой пожал плечами, приятный настрой, который был в начале прогулки, был смыт происшествием, но местные четко сработали, возможно обойдется даже без последствий. Когда они причалили, Рой с Джеком помогли Чарли спуститься. Где ее тут же увели на осмотр.

До берега мы добрались довольно быстро. Капитан Эван был в состоянии, когда пытаться дать сухую одежду или совет- себе дороже.

Эван Непер писал(а):
Подъезжая к берегу, Непер увидел, что катер Бейна уже пришвартован. Остановил лодку у берега, спрыгнул сам, пока набрасывал швартовую петлю на кнехт, мужчины помогли сойти женщинам на берег, и Ханна повела Чарли в дом, где их уже ждали.
Рой Флетчер писал(а):
Когда они причалили, Рой с Джеком помогли Чарли спуститься. Где ее тут же увели на осмотр.

Спустив девушку, вздрогнул от раздавшего с боку крика Ханны:

Ханна Макки писал(а):
Наконец мы причалили, и всех промокших потащили скорее в тепло.

- Папа! - Я вижу отца на берегу, и пока отвожу Чарли в дом, прошу, - Позаботься об Эване! Он тоже промок.
Её отец оказался местным доктором, как и она сама.
"Всегда думал, что доктора более выдержаны."

Помощь потерпевшим стали оказывать в доме хозяина проката.
Чарли Брайтон писал(а):
Катер причалил к берегу, над ней кружили доктор Макки и Ханна.
Джейкоб Бейн писал(а):
На какое-то время гостиная превращается в пункт первой медицинской помощи. Девушки еще в одеялах, Ханна и доктор занимаются теми, кто побывал в воде.

Осмотренная Мелкая, переодетая в сухое с чужого плеча:
Дженнифер Хейз писал(а):
Джен ушла в хостел. Переодеться в свое и выйти на работу. Она не может ее потерять. Не сейчас.

так быстро рванула, что я даже не успел узнать о её самочувствии.

Мистер Бейн, как его назвал кто-то из местных- Коб, показался самым адекватным. Пригласил нас всех
Рой Флетчер писал(а):
Немного погодя о них все же вспомнили и пригласили войти.
и хоть я и подумал, что мне можно уйти, остался за компанию.

Толь это было не первое происшествие в котором хозяину довелось поучаствовать или же у него был такой характер, но его предложение:
Джейкоб Бейн писал(а):
- Думаю, всем не помешает успокоиться. Ситуация, на самом деле, благополучно разрешилась. Никто не пострадал, надеемся, что обойдется без последствий для здоровья.
воспринял с энтузиазмом, хоть особой нервности не ощутил.

Вопрос Пола
Пол Эдмондсон писал(а):
- А мне найдется выпить? Кто-то обещал на берегу виски, - обратился к капитану
заставляет Бейна расщедрится:

Джейкоб Бейн писал(а):
Перед мужчинами, занявшими кресла, ставлю стаканы и бутылку виски, не то время, когда нужно думать о его цене.
Сам к спиртному не притрагиваюсь, дожидаясь того, что скажет Ханна, и отчетливо понимая, что нет во мне ожидаемого человеческого участия, только скупые действия, отточенные, как на автомате. Люди же хотят именно этого, бесполезной "человечности".

Им еще предстоит выяснить с Эваном, а в доме уже раздается смех, в ком-то срабатывает отходняк.

Взяв стакан с виски, пригубил, поблагодарив :
- Спасибо за успокоительное.
Народ вроде успокаивается, а прозвучавшие слова Ханны:

Ханна Макки писал(а):
- Маири, если я сейчас не получу кусок твоего пирога, я пойду и утоплюсь!

привлекают моё внимание. Маири оказывается леди с шикарным декольте, которое мне запомнилось ещё в пабе и я говорю:
- Тоже совсем не прочь попробовать хоть кусок вашего пирога, - улыбаясь и стараясь не опускать глаза ниже подбородка девушки, - А то мне этого до сих пор не удалось, - получилось жалобно, но может поможет.

23.05.16 09:55 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп
Услышанное от Пола объяснение произошедшего:
Пол Эдмондсон писал(а):

Подхожу к парням и громко озвучиваю свою версию произошедшего.
- Девочки позировали для фото, неудачно, и свалились в воду, когда катер качнуло, - обвожу всех взглядом.
Интересно, как все воспримут такой пассаж с моей стороны?

Объяснило происшествие. Вздохнув, помянул про себя женщин недобрым словом.
Парни с большим удовольствием поддержали мою просьбу пирога:
Пол Эдмондсон писал(а):
- Я бы от пирога тоже не отказался, вчера был наслышан о том. какие они вкусные, но попробовать не довелось.

Рой Флетчер писал(а):
- И я бы не отказался, - поддержал Рой и уже с большим энтузиастом потянулся к бокалу с виски.

А Рой предложил тост:

Рой Флетчер писал(а):
- За то, что все хорошо закончилось.

Женщина решила быть гостепреимной хозяйкой
Маири Бейн писал(а):
Они делят пирог на несколько крупных кусков, чтобы достался каждому и поднимают бокалы следом за мужчинами.
- Ну Шотландия обеспечила вам весь спектр приключений, - облизнувшись, грог удался на славу, обращается к мужчинам Маири. - Памятник открыли, на Несси посмотрели, в спасении утопающих поучаствовали! - доходы опять же у города за эти дни были совсем не плохие, а сезон ведь только начался. - Неплохо бы еще ставить Коба в известность о таких планах, а то ж он теперь ворчать будет до полуночи, - стараясь скрыть смех, снова отпивает грог.

Угощая меня, хозяйка дома сказала:
Маири Бейн писал(а):
- Дв.., - адцать пенсов, чуть не произносит Маири по крепко вбитой привычке и прикрывает губы пальцами, рассмеявшись.
- Проходите, угощайтесь.

поблагодарил, откусывая порядочный кусок:

- Божественное удовольствие, спасибо, - сказал я Маири, всё же опустив глаза вниз, и наверное даже облизнувшись, продолжил, - Нам тут сказали, что у вас в Драмнадрочите суровые устои, - рассказывал я, умеющей печь пироги, эффектной девушке, - Есть традиция, что если мужчина совершит любой неосторожный жест, - улыбаясь глазами, - Бросит любой неосторожный взгляд в сторону девушки, может скомпрометировать ее репутацию, - и сделав большие глаза, интригуя, - Просто будет обязан на ней жениться! - Так вот, к чему я это, - улыбаясь, говорил я негромко, - Мне кажется, что я уже должен это сделать.

23.05.16 10:14 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп
Маири Бейн писал(а):
- Боже мой, - Маири упирает руки в бока. - Вы, что, на кого-то пялились?! Так еще и неосторожно? - нет, в них в каждой умирает актриса, - Ханна, неси килт! Оденем его в старый дедовский! Срочно звоним мэру и викарию и выезжаем к бедняжке! - несмотря на то, что, судя по направлению взгляда мужчины, "бедняжкой" была она сама, Маири и виду не собиралась подавать, прихватила мистера под локоть и проворковала. - Кто она, мистер? Вы можете мне довериться! Надо спасать честь этой девочки! И вашу!

У девушки было чувство юмора и это было просто замечательно.

Смеясь, я отвечаю:
- Не надо килт, - поднимая руки, - боюсь мои ноги её спугнут, - хватка леди была неслабой, - А пялился я на Вас и , -понижая голос, - А жест мой был направлен на ваши пироги, - откусывая ещё один кусок, сказал я Маири, - Так что будем спасать честь мою и вашу? - подмигиваю Рыженькой.

23.05.16 11:04 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп
Желающих получить пирог всё добавлялось:
Джош Уэйн писал(а):
- Тётя Маири, а можно мне тоже пирога? - Я порылся в карманах по привычке, там должна была быть мелочь, оставшаяся после бесплатных аттракционов.

Про оплату было сказанно довольно понятно:
Маири Бейн писал(а):
- Если сейчас из этого кармана ты попытаешься достать что-то, кроме жвачки, Джош Уэйн, ты пожалеешь, что не остался на озере, - угроза от рыжеволосой женщины с тарелкой пирога должна возыметь свой эффект.

Но скуластый опять всё делает по своему:
Пол Эдмондсон писал(а):
- Мисс, простите, не знаю вашего имени, - обратился к девушке, приготовившей эту вкуснятину, - могу я вас отблагодарить? - достал из куртки кошелек.

Девушка красиво выходит из ситуации:
Маири Бейн писал(а):
- Маири, - отвечает она, но поняв, что он собирается сделать, позволяет себе нарушить правило личного пространства и отклонить его руку с зажатым в пальцах портмоне. Качает головой. А затем оборачивается, да, эта идея может оказаться гораздо лучше.
- А знаете, на сайте нашей местной школы есть фонд, если мы соберем достаточно средств, при школе откроют детский сад. У нас мало детей до пяти лет, поэтому муниципалитет готов помочь лишь частично. Это здорово помогло бы работающим мамам. Так что, - она подмигивает, - двадцать пенсов, мистер..., - он говорит ей свое имя, и Маири заканчивает. - Пол. Спасибо.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Пол Эдмондсон, - подсказываю ей, - и могу я дать больше, раз это на благотворительность. У меня вся мелочь закончилась, - смеясь, достаю купюру и протягиваю ее Маири.
Маири Бейн писал(а):
- С вами чертовски приятно иметь дело, мистер Эдмондсон, - да, это дороже куска пирога, но так они вместе сделали что-то для того, чего она хочет добиться, и Маири Бейн считает плату справедливой.

"Ещё и умная!" - подумал я, молча глядя на это, - "С'est la vie!"- вспомнил, чувствуя себя совсем не везунчиком и тяжело вздохнул.
Ханна флиртует с Генри и подводит это под благотворительность:
Ханна Макки писал(а):
- Генри, а ты не хочешь тоже сделать пожертвование в наш фонд? Правда, меня нет ничего двадцатипенсового, что можно продать за пять фунтов. Да и пироги такие я печь не умею. Но, - улыбаюсь, - мы же можем договориться, да?

Женская практичность так видна, что это заставляет пожелать ей удачи.
Народа в гостиной добавилось:
Патрик Уэйн писал(а):
- Пап, я здесь.- И увидел Джоша, сидящего на стуле. Сгорбленная фигурка, усталый и виноватый взгляд. Как же трудно быть отцом-одиночкой...
Патрик опустился перед ребёнком на корточки
- Ты в порядке?- Ощупывая руки-ноги-плечи, гладя по уворачивающейся голове. Он потом разберётся со всем. Сейчас для него важно только то, что он цел и кажется невредим.

Отец, явно успокоившись, присоединяется к нам.
- Уже весь городок знает? - спрашиваю я у Патрика, зная как это бывает, - Сейчас версий будет.

Пол рассказывает, как всё случилось для вновь подошедших:
Пол Эдмондсон писал(а):
Повторяю еще раз свою версию
- Девушки фотографировались, стояли неудачно, катер качнуло на волне, никто не виноват.

Тост Пола:
Пол Эдмондсон писал(а):
- Давайте выпьем за то, чтобы все дела решались так же просто, как это, - касаюсь своим бокалом бокалов остальных.

мы с Роем поддерживаем.

Люди начинают расходиться:
Патрик Уэйн писал(а):
- Коб, ты знаешь, где меня найти - Джейкоб знает не только это. Он знает, что Уэйна просить не надо, он в любом случае на его стороне и всегда поможет.И уже от дверей
- Маири, спасибо, что покормила Джоша. - Снова внимательный, словно прощальный взгляд на Маири.
- Мы уходим. Всего доброго. - Джош уже возится со своим роботом. Он наклоняется, берёт надувной спасательный круг от механизма.- Пойдём.

Тоже подумываю, что стоит сходить в паб и основательно поесть после волнение:

- Кто со мной в паб? - спрашиваю я у присутствующих.

23.05.16 12:21 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп
Новая девушка, с которой я не знаком, общается с Полом:
Элисон Райли писал(а):
- Ой, Пол, - неожиданно вспоминает Элисон. С той суматохой она совсем забыла, что он их фотографировал. - Мой фотоаппарат был у вас... Он где-то на катере?

"Вроде не местная"
Рой согласен со мной:
Рой Флетчер писал(а):
- Подожди меня, Джек. - просит Рой и поднимается с места. - Спасибо за гостеприимство, - мужчина подходит к Маири Бейн и жмет руку, вкладывая туда купюру 25 фунтов, с собой у него больше не было. - Это для малышей.

Благодорю вслед за ним:
- Спасибо за угощение, - поцеловал пахнущую выпечкой руку Маири за которую взял девушку, - Жаль, что вы так и не согласились на меня в роли будущего мужа, - пошутил я и добавил, - Это не за пирог, это доброе дело, - говорю, чтобы не обидеть, - Пусть у ваших детей будет детсад, - положив банкноту на стол, - Надеюсь, ещё встретимся, - громко сказал оставшимся.

Пол тоже решил уходить и предложил:

Пол Эдмондсон писал(а):
- Безусловно я и могу подвезти. Мне не мешает зайти в пансионат привести себя в порядок.
Кого отвезти в сторону паба или пансионата - я на машине.

Мы выходим на улицу, а Рой спрашивает:
Рой Флетчер писал(а):
- Где ты остановился, Джек, я не видел тебя в пансионате.

- Я остановился в хостеле, - рассказываю я, - Там же Джен и крупный мужик -Дом, тоже живут. - В пансионате мест уже не было, - вспомнил, почему я в хостел пошёл.

мне захотелось пройтись:

- Я пешком, - предупреждаю я Пола, - Спасибо за приглашение, - и спросил у Роя, - Ты со мной?
- Как тебе поездка, понравилась? - спросил я Роя. если он со мной пошёл

23.05.16 14:07 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп
Ранее в доме
Беседуя с отцом юноши, который поучаствовал в волнении:
Патрик Уэйн писал(а):
- Версия в итоге будет одна. - Ему хочется закурить. Сильно. Чертовски. Хотя он давно бросил, когда увидел, что более мелкий Коб, достаёт сигарету и пытается закурить. Как в их маленьком, но таком непростом мире всё взаимосвязано, все всё про всех знают. А что не знают, додумать не проблема.
- Я , можно просто Уэйн. -Он пожимает руку Джеку.- Вы тоже были с ними. - Кивает в сторону Чарли и замечает, что Джош уже куда-то отошёл.
- Джек, - ответил я, - Нет, я был в другой лодке, мы только Чарли забрали, - объяснил я ему.
Он явно заботливый и ответственный. Предлагает помощь девушке, которая до сих пор выглядит взволнованной и всё бормочет, что она всё оплатит.
"Вот уж мышь мокрая" - проскакивает у меня.
Патрик Уэйн писал(а):
-
- Чарли, если надо, могу подвезти. - Представляет что сейчас с миссис Брайтон творится. - Ты маме позвонила?

Моё предложение он отклоняет:
Патрик Уэйн писал(а):
-
- Прошу прощения, Джек. Я-пас.Приятно было познакомиться. - Он по привычке достаёт визитку: "Автозаправка.Ремонтная автомастерская. Восстановление и ремонт ретроавтомобилей." Имя, сайт,адрес.

- Ничего страшного, - отвечаю я ему, читая, засовываю в карман рюкзака визитку, - Как приобрету ретромобиль, притяну сюда на ремонт, - кивая на городок, - Буду скидку, как старый знакомый просить, - пожимая руку, - Удачи, Патрик, Джош

Рой соглашается пройтись со мной:
Рой Флетчер писал(а):
- Я тоже хочу проветриться, Пол, слишком уж веселый день, так что пройдусь. .

Я был этому рад. Давно нормально не общался, всё в торопях да по делам.
Он стал рассказывать как отдохнул в пансионате:
Рой Флетчер писал(а):
- Понятно, - кивнул. - И как там? В пансионате я уже вторую ночь сплю как убитый, то ли свежий воздух то ли мягкая постель, до сих пор не понял. Ты не увлекаешься рыбалкой?

- Да, воздух здесь действительно свежий, - поддерживая беседу, - Я правда всегда сплю хорошо, - улыбнулся парню,- В Австралии бывала ночная работа, а сон стучится - "Привет!" - пошутил я, - А вот с рыбалкой у меня плохо, хоть детство провёл рядом с водой, практически рыбачить не умею, но ..- делаю акцент, - Если с голода, то и руками наловлю, - уверенно сказал я.
Про поездку Рой мне ответил:
Рой Флетчер писал(а):
- Если не считать ее окончания, то было интересно, но вопрос Несси меня все еще мучает, - рассмеялся Рой. - боюсь я так и не поверил в ее существование, хотя доля сомнений после столь фееричного появления присутствует.

- Ну ты неверующий парень, - воскликнул я, - А я теперь всем буду говорить и показывать свой "улов", - хвалюсь я, - У меня такие кадры на сотоввом получились, что пусть теперь хоть кто-то не поверит, - болтал я. - Ты знаешь, я вот огорчился, - решил признаться парню, - рассчитывал время провести в женской компании, а не сложилось, - и уж совсем печально, - И самое обидное, что девушек много, все красивые, а какие-то все чужие попадаются, - пытаясь шутить, сказал то что чувствовал, - Интересно на этом праздничная программа закончилась, - спросил я Роя, - Или ещё какие-нибудь мероприятия планируются?

Так неторопливо гуляя и разговаривая мы практически дошли до паба.

- Мелкая, - понимая, что Рой может меня не понять, - ,Джен девушка, которая в первый день попала в ситуацию, а сегодня окунулась в озере, - разъяснил парню, - Интересно, есть в пабе, а то я даже не успел спросить, как она, - сказал я, -Устроилась туда на работу, чтобы было за что здесь находится, - поделился с Роем тем, что у меня вызывало уважение.

23.05.16 16:56 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп
Про план праздника Рой тоже не знал:
Рой Флетчер писал(а):
- На счет мероприятий, не знаю, надо у Давины в пабе спросить, она точно расскажет. А ты сначала реши для чего тебе компания, просто время провести или чего посерьезней. Я сюда приехал на несколько дней, и не ставил такой задачи, чтобы что-то серьезное закрутить, толку? Я уеду, она останется. А свою родную еще поискать надо. Сейчас мир такой, что отношения всегда где-то там, еще успеется, а когда вроде и созрел, а поблизости и нет никого. Так что ищи и верь, вот в это надо верить, а не в какое-то там чудовище.

А вот про работу Джен тоже сказал хорошее:
Рой Флетчер писал(а):
- Похвально, я в ее возрасте больше висел у мамы с папой на шее, учеба и все такое, тогда это казалось достаточным оправданием, лишь изредка подрабатывал, правда вот что-то неприятности к ней так и притягиваются. Надеюсь ей дадут пару часов отдыха в тепле, так и недолго заболеть. Впрочем сейчас на месте все и узнаем, она как-то быстро исчезла.

Мы пришли в паб в котором не было народа:
Рой Флетчер писал(а):
Мужчины зашли в паб, который был на удивление пустым, в противовес дождливому вечеру в день приезда Роя.

Уже и Пол подтянулся к нам:
Пол Эдмондсон писал(а):
- Всех категорически приветствую, - начал я свою обычную фразу, когда увидел и двух утренних "купальщиц"

Не успели никого побеспокоить, как появилась Мелкая и Чарли:
Дженнифер Хейз писал(а):
Дженни потянула Чарли в зал. - Пойдем. Я налью тебе что-нибудь.

Вид у них был нашкодивших заговорщиц. Рой стал опять занудой, не стал его перебивать, просто посмотрел меню:
Рой Флетчер писал(а):
- Вообще, мы с Джеком хотели пообедать, но сейчас меня гложут смутные сомнения, не мы ли должны проследить за тем, чтобы вы вместо того, чтобы бегать туда-сюда, зарылись в свои постели с кружками теплого чая и не показывали оттуда носа, как минимум до вечера? Все-таки купание в ледяной воде это не шутки.

Мелкая шустро отвечает:
Дженнифер Хейз писал(а):
- Доктор был к нам лоялен и сказал - по самочувствию. Проходите за свободный столик, сейчас я вам принесу поесть. Чарли, ты останешься или пойдешь доделать то, что пока не смогла?
Пол Эдмондсон писал(а):
Я кивнул и сел вместе с парнями, предложив девушкам для начала налить себе самим горячего чаю.

Принеся заказы для меня, Роя и Пола, попросилась посидеть в нашей компании:
Дженнифер Хейз писал(а):
- Прошу вас. Приятного аппетита. Если не возражаете, пока нет новых посетителей, посижу с вами. Я, так полагаю, поездка подходит к концу? Или вы здесь задержитесь? Расскажите о своих планах

- Почему к концу, - сказал Мелкой, - У меня эта поездка совмещение дела и отдыха, пока не достигну результата- буду путешествовать, - пояснил я, А в планах- построить/купить дом, посадить дерево, родить сына, но это уже после того, как кого-нибудь скомпрометирую взглядом или жестом, - посмотрел на Чарли и улыбнулся.

- У нас в Австралии сейчас очень распространён свекольный кофе, - такая муть, но очень полезная, а у вас тут местное что-то такое же есть? - спросил я у Давины.

23.05.16 20:54 По следам Несси
Джек Олсопп
Джек Олсопп
В пабе было уютно:
Пол Эдмондсон писал(а):
Девушка принесла нам поесть, налила себе чаю и присел за наш столик.
Завязался разговор.

Рой сказал, что он скоро уедет:
Рой Флетчер писал(а):
я планирую скоро вернуться в Осло, как бы не хорошо было отдыхать, но отпуск не резиновый.

Пол рассказал, что почти свободен:
Пол Эдмондсон писал(а):
- Я тоже в отпуске, может на неделю, может. на две или месяц, не знаю. Вообще, господин ректор предложил мне отдыхать все лето. Билет у меня с открытой датой, так что пока не знаю.

Мой план на будущее вызвал замечание скуластого:
Пол Эдмондсон писал(а):
- Громадные планы, - заметил я, - на это уйдет целая жизнь.

"Всё-таки он меня раздражает!"- уверился я.

- Так и планирую, - сказал я ему не улыбнувшись.

На мой вопрос про свекольный кофе Давина ответила явно считая, что это бред голодного туриста:

Давина Росс писал(а):
Джек удивляет Давину своим вопросом. Свекольный кофе? Да она первый раз о таком слышит, не то чтобы об аналогах рассказать, а тем более предложить.
- Я уточню у бабушки, - отвечает Джеку, - не уверена, что у нас есть свекольный кофе. А что можно предложить вместо него я не представляю. Простите мою некомпетентность. – Улыбается, ей кажется, что Джек подшучивает, ну кто может пить свекольный кофе? – Сейчас уточню и вернусь.

Услышав разговор:

Давина Росс писал(а):
Генри Томсон писал(а):
-В любом случае, если я могу что-то сделать или захочешь о чем-нибудь поговорить...
- А ты вчера фотографировал или на камеру снимал Несси? - Давина помнила, что вроде бы у Генри что-то получилось снять. - У меня есть запись на смартфоне, но я хочу фотографии и желательно профессиональные, чтобы украсить зал постерами, правда я не совсем представляю как это будет в результате выглядеть. - Давина задумчиво окинула взглядом помещение.

решил, что это мой звёздный час:

- Мои сделаны не профаппаратом, но я уверен, что лучших кадров нет ни у кого, - сказал я громко, - У меня был такой хороший ракурс, что сам не поверил в свою удачу.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение