Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
21.05.16 20:32 |
По следам Несси Джейкоб Бейн |
---|---|
Работаем, пока Патрик отсчитывает время, ровно столько, чтобы все успели впечатлиться, но длины видео не хватило для серьезных сомнений в происхождении явленных частей "тела" предположительно плезиозавра. Развивать скорость в воде с грузом и давящим на плечи снаряжением - занятие не из самых приятных. Эван должен был уже справиться со своей частью, мы проплываем еще метров десять прежде, чем в толще воды вижу знак начинать погружение на глубину. Несси поприветствовала, Несси уходит, дамы и господа.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.16 21:44 |
---|---|
Патрик Уэйн писал(а):
Когда кукла полностью погружена в воду, аквалангисты разворачиваются, чтобы плыть обратно к сараю Что-то с ногой происходит и он перевернувшись, перехватывает ремень, и разворачиваясь со спины притягивает колено к груди. Кажется отпустило. Показывает Кобу, что всё окей и опускает голову вниз, чтобы размять немного шею Да, кажется он не становится моложе. Под ними на глубине парила огромная чёрная тень. В такой воде как в их озере трудно бывает что-то нормально рассмотреть, но тень была чудовищно большая... Так как он замер, их "Несси" пошла "юзом" и Уэйн увидел, как Коб высунулся со своей стороны, чтобы посмотреть что там с ним. Патрик поднял руку и указательным пальцем приказал : смотри вниз. Короче парни, больше не раздумывая уцепились за бока своей Несси и так заработала ластами, что Патрик и не вспомнил потом, как они оказались у сарая и не потеряли свою кормилицу. Думать о том, что он видел, сил не было. И если бы не старый док Макки, он наверное не так быстро пришёл бы в себя... Справившись, они берут курс обратно к берегу, где нужно побыстрее спрятать "Несси", поблагодарить отца Ханны и вернуться к замку, пока не заметили их отсутствие. Ремень дергает так, что веревки впиваются в плечо поверх надетого костюма, Коб подныривает, удостовериться, что с Уэйном все в порядке. Тот показывает ему вниз в толщу воды. Нет, - Бейн моргает под маской, скрывающей часть лица. Просто песок или толща воды - что угодно поднялось со дна. Если Патрик показывает ему, он видит то же самое?! Они замедляют скорость в воде на плаву, Коб даже не сразу понимает, что сделал это. Пока на легкие не начинает ощутимо давить. Что за...еще спрашивает себя он, понимая, что пробирает до внутренностей. Их "Несси" вибрирует от удара Уэйна по брюху, и Бейн заставляет себя больше не смотреть вниз, когда они набирают скорость, убираясь оттуда подальше. "Швартовка" чучела на помост доведена до автоматизма, Коб делает это не задумываясь, не давая себе возможность даже размышлять о том, что он видел. Они видели? Взгляд на опередившего их Эвана, пока Коб снимает баллон. Нет, просто глубина, перенапряжение, показалось. Эван Непер писал(а):
Вы чего там тормознули? – взглядом указывая на воду, спросил Эван. - Патрик шнурки завязывал, - не меняя ворчливый тон, чтобы хотя бы этими словами снять напряжение и напомнить самому себе, где реальность. Они загружают и прячут части чучела в сарае, быстро переодеваются, Бейн еще успевает заметить то, что Ханна подумала даже о вешалках. Благодаря гидрокостюмам кожа сухая, только плечо, раскрасневшись, ноет от того, что перетянуло веревками. Эван Непер писал(а):
- У нас получилось? – спросил Непер у парней, имея в виду их «розыгрыш». – Устал. - Сейчас узнаем на месте, - разминая плечо, - все вроде бы шло по плану, должно было. Эван Непер писал(а):
- Коб, подбросишь до Аркарта? - Само собой, - кивнув парню. - Загружайся. - Ты это видел? - вопрос Патрику, перехватив его за плечо у машин, когда они уже попрощались с доктором Макки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.16 22:39 |
---|---|
Патрик Уэйн писал(а):
Так не бывает...- Потом немного придя в себя.- Ты ведь тоже?- И дождавшись кивка. - Я с вами, парни. Коллективных помешательств не бывает, хочет огрызнуться Бейн, хотя надо бы забить в поисковик и проверить. В замок они добираются в рекордные двенадцать минут. Первая, кого он замечает, сестра у ограждения с англичанином. - Нет, вы видели это? - перехватывая бокал и присоединяясь к тостам. - Сколько не показывалась наша Несси? С год-полтора? Пока сердце еще выбивает глухие удары, а сам он пытается убедить себя в том, что показалось. Все показалось. Элисон рядом с молоденькой девушкой, не из местных. Элисон. Та, кто однозначно является реальным, остальное просто привиделось. Их видели, среди других, этого достаточно. Коб перехватывает взгляд Уэйна и решает, что чем скорее они оба забудут о том, что видели, тем лучше. Он точно знает, как. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.16 22:52 |
---|---|
Элисон Райли писал(а):
- Вы видели? - радостно и удивлённо спросила она. - Невероятно! - Да, невероятно, - глядя на нее и думая вообще не о Несси. Нужно говорить о том же, о чем она. - Понравилось? И нужно нести какую-то ерунду, выдерживать с ней дистанцию и звать "мисс Райли". Пока сердце еще только привыкает замедлять ритм. - Чертовски долгий вечер, - плевать, что с ними кто-то рядом. - Твой? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.16 23:38 |
---|---|
Элисон Райли писал(а):
- Вечер в самом разгаре, - возразила она. - Мой? Кто? - Элисон поняла, что потеряла нить разговора.
- Вечер, - отвечает односложно, пусть она уже и сказала то, что было нужно. Он гнал эти двенадцать минут, чтобы добраться до нее. Не до сестры, не до знакомых лиц. И от этого одновременно и погано, и все правильно. Когда он делает шаг и кладет ладонь ей на талию, притянув к себе, чтобы знать, что она живая, рядом. Испугает, точно знает, что испугает. - Там на заграждении торчат железки. Не ровно, можно порезаться, - объясняя жест. Понимая, что он ей не расскажет и не хочет отпускать, вплетает ладонь в ее волосы у затылка. - Знаешь, бред, - отмахиваясь от предыдущего вранья, склоняется к ней, разрывая расстояние между ними и давая еще ровно две секунды на то, чтобы ему врезать. Накрывает губы своими, выдохнув и прижав к себе теснее - ладонью на спину. Раскрывая ее для себя и подавляя желание вжать в стену, чтобы почувствовать всем телом. Кружок туристов и местных с бокалами в руках давно распался, все вновь разбились на группы обсуждающих увиденное, ночь опускается на развалины, оставляя дорожку из ламп освещения и скрывая двоих за уступом крепостной стены от слишком внимательных взглядов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 00:42 |
---|---|
They are old enough to bear witness of that they are doing. Old, and experienced, and flatly defeated. Coz feeling her in his grasp is the only thing he could get as real right there, right then.
Mo cridhe, - the only, the right name to give her as she clings back to him. For only he could wish that she loved him - not the way he loves her. Элисон Райли писал(а):
- Никогда не целовалась с мужчиной с бородой и усами, - чуть позже, шёпотом призналась она, на секунды прислоняясь лбом в выемку между шеей и подбородком. - Можешь попытаться привыкнуть? - обнимает ее крепче, обеими руками за спину. Потому что то, что она делает, порождает желание не отпускать сильнее, чем он когда-либо за собой числил. Элисон Райли писал(а):
снова потянулась к нему - за закреплением нового опыта, за ощущениями, от которых можно растаять, как мороженое в солнечный день. За тем, что вызывает такую эйфорию, что вот-вот взлетишь. Он целует в ответ, не размыкая губ, но так же твердо и крепко. - Слушай, обычно я так не поступаю, - как-то все же все это надо объяснять. - Комната, и все остальное, - совпадение, случайность? Почему он должен объяснять простое и ясное: она подходила. По ритму, на ощущение, на касание. И это обязательно нужно было объяснять. Словами. Словами выходило хреново. Потому он целует ее еще. В губы, обводя пальцем линию щеки, у виска. Крепче, срываясь - в шею. Как и хотел, оставляя след от губ. Коб останавливается, прижав ее к себе еще раз. - Тебе еще что-то нужно на этом вечере? - нет, торопить из этого, наверное, было неправильно, хотя убейте его, он не понимал, зачем тянуть двум взрослым людям. Разве что он не знал о ней ничего. Разве? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 12:49 |
---|---|
вечер
Элисон Райли писал(а):
Хм... - Элисон не улыбается, но глаза смеются. Обводит пальцами контур бороды, зарывается в волны волос за ухом. - Могу, - обещает она.
Наверное, даже уже... Хотя нет, конечно, нет. Не так, чтобы это перестало быть по-особенному новым. Бейн хмурится, выходит не так хорошо, как обычно, но все же хмурится. Что только не приходит в голову женщинам. В их способности найти для себя что-то по-особенному новое. Что совершенно не важно, пока он может держать ее так же близко. Элисон Райли писал(а):
до чистой кожи и оставляет ему свою. Просто, чтобы было. - Англичанки тоже бывают собственницами? - он смеется, тихо, не слышно, но спина под ее ладонями вздрагивает от смеха. - Ты серьезно? Элисон Райли писал(а):
Нет. - Элисон качает головой. - Я увидела всё, что могла хотеть увидеть. Отвезёшь меня? Я не местная, сама могу и заблудиться.
Она улыбается. Не может перестать улыбаться. Ей слишком хорошо. Они все же успевают увидеть часть фейерверка, рассыпающегося огнем над ними, прежде чем уезжают раньше других. Они смотрят друг на друга у подножия лестницы. - Выставлять меня за порог в моем собственном доме бесчестно, - предупреждение. Ее взгляд все такой же смеющийся. Как и его понимание того, что настоять было бы несложно, и для этого не нужны слова. утро The spirit of Scotia reigns fearless and free...* Прокатное дело было начато еще его дедом, прервано на время войны и вновь возвращено в семью. Мало кто знал долину Большого Глена с его заводями и бухтами, шлюзами, местами для кампуса и именами всех, кто встречает у причалов в форте Уильям, так как Бейны и те, кто работали с ними. Он любил выходить на озеро утром, как любил и наблюдать за тем, как исчезают группы на байдарках в тумане над рекой. Прокат предусматривал экскурсии с сопровождением от причала и проходом рядом с замком Аркарт: оптимально - 90 минут. Лодку можно нанять на время от 30 минут до 3 часов. Экскурсия проходит на моторной лодке Несс-Экспресс. Вместимость лодки 4-6 человек. Скорость лодки - 30 морских узлов в час (промчимся на крейсерской!). Управляемых моторных лодок в прокате 2. Для самостоятельного управления: Каяки, каноэ, байдарки - прокат может предоставить 4 двухместных каноэ. Каноэ есть лодка на веслах, без мотора, убедитесь в том, что в колледже участвовали в соревнованиях на байдарках прежде, чем браться за весло. Прайс-лист: место в моторной лодке - 8.50 фунтов место на байдарке - 6 фунтов Для вип-клиентов в прокате есть катер Kingfisher. По катеру уточнять лично. Инструкции и ограничения: Длина озера Несс составляет 22 мили, ими ограничено путешествие на любой лодке, катере или байдарке. Минимальный возраст пассажира - 5 лет, готовы обрадовать вас тем, что максимальных ограничений по возрасту у нас нет. Прокат предоставляет за дополнительную сумму удобные теплые костюмы для поездки, спасательные жилеты предоставляются бесплатно. Для поездки на каноэ предоставляется надувная спасательная лодка и шлемы. ____ Цены, озвученные Доминику, обычны в случае найма моторной лодки или катера для одного человека. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 13:24 |
---|---|
В то утро до ожидаемого наплыва туристов Коб успевает позаботиться еще об одном деле, задуманном уже какое-то время назад.
Чарли Брайтон, которую невозможно было увести от озера или от причала, не появлялась у них слишком давно. Будь Коб несколько более отзывчивым к чужим надеждам и чувствам, он мог бы и заметить истинные причины этого поведения, но в этот момент им руководили мысли о добрососедских отношениях и соображения коммерческой прибыли. После прогулки на лодке туристы вполне могут заинтересоваться сувенирами на память, неплохо было бы зазвать к себе Чарли и понять, почему она избегает их. Лучше всего, конечно, было бы доставить письмо с кем-нибудь из пацанов Маири, но та непременно узнала бы и устроила ему за то, что он отвлекает детей от учебы. поэтому он заезжает к дому Чарли и оставляет для нее конверт. Сто лет не видел тебя на озере. К вечеру туристов станет меньше, приезжай! Готов лично выпросить для тебя лишний кусок пирога Маири. Коб В конверте лежал пробитый билет на один заход на байдарке. Справившись с этим, Коб вернулся к причалу, где собирался дожидаться первых туристов, устроившись на крыльце коттеджа. Эван занимался последней проверкой лодок, весел, экипировки и спасательных жилетов. Все были при деле. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 14:54 |
---|---|
Цитата:
Утром Элисон просыпается рано. Снизу доносится громыхание посуды и свист чайника. Она спускается вниз в поспешно натянутых футболке и джинсах, тихо подходит со спины.
-Доброе утро, - её рука обвивается вокруг талии, а подбородок уютно устраивается на мужском плече. - Мужчина, готовящий завтрак... Настоящая находка. На такое можно смотреть вечно. Конечно, она не просто смотрит. Ей хочется помочь, не потому что он один не справится, хочется делать что-то вместе. Ранним утром, на уютной, маленькой кухне, пока не начался день, дела и заботы. - Доброе, - накрыв ее ладонь своей и отключая чайник, разворачивается, чтобы притянуть в руки и уткнуться носом в макушку. - Меня все бросили, - оправдание, - не осталось ни одной женщины, чтобы готовить завтрак, - хотя речь только о его сестре. Да и сам он умер бы от голода, если бы не научился жить один. Завтрак простой, из того, что можно добыть в его холодильнике. Завтрак, когда можно притянуть ее на колени, провести ладонями по рукам и обнимать крепче, то и дело целуя в затылок и в шею. Потому что сейчас это то, что нужно. Время говорить и решать придет, но немного позже. Цитата:
Ей не хотелось мешать, но и провести весь день где-то поодаль - тоже. Она оплатила Эвану место на катере, который поведёт Джейкоб. Рассчитываться напрямую с Бейном ей кажется неловким, хотя она понимает, что он способен обидится и на то, как она пытается выкрутиться. Всё-таки они ещё не настолько знают друг друга, чтобы просчитать поведение в таких мелочах. Он ждет, сидя на крыльце и глядя на то, как работает Эван на берегу, когда она останавливается на ступеньке рядом. Обнимает ее рукой, притянув и тянет сесть рядом в объятия. - Какие планы на день? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 15:58 |
---|---|
Элисон Райли писал(а):
- Говорят, здесь можно поплавать по озеру на лодке, - "делится" информацией Элисон, устраиваясь рядом на ступеньке, под крепкую руку, бок к боку, бедро к бедру. Своих коленок кажется недостаточно и руки укладываются на свои и соседние. Глаза замечают тёмно-красное пятнышко на шее, но ей ничуть не совестно за эту метку. Откуда в ней этот собственнический инстинкт и стремление застолбить своё? - Ты ведь будешь вести одну из лодок? Оставь в ней местечко для меня. - Не врут, - еще успевает коротко поцеловать ее в волосы, прежде чем начнется осада его крыльца. Коб быстро считает количество прибывших. Чарли, светловолосая девушка, которую успокаивала Элисон и трое мужчин. С Элисон этого было достаточно для того, чтобы загрузить одну моторную лодку или катер. Пол Эдмондсон писал(а):
Добрый день, - поздоровался я, выйдя из машины и вытащив всю свою экипировку. Пока не доставал камеру, только повесил на плечо аккумулятор и взял в руки кофр. - мы хотели бы покататься по озеру. И лично я предпочитаю катер. Думаю, многие со мной согласятся.
- И готовы платить за катер на пятерых? - уточняет Бейн. - Это будет дороже. Доминик Хаас писал(а):
- Мистер Бейн! - Окликнул лодочника, привлекая к себе внимание, - Мы договаривались о катере! - О моторной лодке, - исправляет Коб, понимая, что мог бы сказать, что это было до праздника, но слово надо держать. - Сорок фунтов за депозит по топливу и тридцать пять фунтов за каждый час, - как договаривались. У меня только один катер и две лодки, мистер Хаас может управлять сам. Вас, - он оборачивается к группе приехавших вместе туристов. - Я могу отправить с Эваном на катере, но катер стоит дороже мест в моторной лодке, плюс депозит за топливо. Если готовы платить за катер по десять фунтов за место, отправляемся прямо сейчас, - Коб уводит всех с крыльца к лодкам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 16:17 |
---|---|
Пол писал(а):
- Думаю, на катере места всем хватит, - ответил примирительно, не затевать же распрю по такому поводу. - Нет, всем места не хватит, это не крейсер ее Величества, потому оплачиваем билеты у Эвана и разделяемся, советую поторопиться, если хотим сделать круг по озеру и успеть к свежим пирогам обратно. Надо брать ситуацию в свои руки. Пол писал(а):
- Готовы, - еще раз подтверждаю, доставая деньги. - Я плачу за себя и Дженнифер, могу помочь еще кому-нибудь. Чарли? - смотрю на девушку, - Томпсон, можете считать это моей благодарностью за снимки. - Вношу плату за пятерых. Англичанин занимается благотворительностью, сколько угодно, если он готов сорить деньгами, это совершенно не дело Коба. Джек Олсопп писал(а):
Мы согласились на условия мужчины. Коб наблюдает за тем, как все оплачивают билеты. - Мистер Хаас, ваша лодка ждет. Пока на час, могут явиться новые туристы, устраивает? Энтузиазм местных к озеру Кобу, вообще, не понятен, но он готов с этим смириться. - Ханна, - кивает девушке с ее знакомым, - возьмешь с собой двоих, - указывает на мужчин рядом с обратившимся к нему англичанином, - в лодку к Эвану? - Вы, - мужчине с кофром, - в лодку ко мне. Джош, что ты здесь делаешь? - резонный вопрос, неужели негде отцовские деньги просаживать. - Чарли, бери подругу и тоже ко мне. Все надеваем спасательные жилеты. - Есть дело, - отводит он в сторону мистера Хааса, - я не возьму с Вас плату, если согласитесь взять с собой в моторную лодку группу, которая скоро приедет. Маири звонила утром, они тоже хотят покататься. Там девочка, исследователь и Морна. Отплываем все вместе, я прослежу за тем, чтобы все было ок, не разрешайте снимать спасательные жилеты. Согласны? С управлением на незнакомой воде справитесь? Цитата:
Отлично, есть предложения?
- Не лихачить. А ведь счастье было так близко... На всякий случай приглядываюсь, нет ли где поблизости весла... В поездке по озеру, в котором теоретически обитает плезиозавр, оно не будет лишним. - Да вот и они, - замечает компанию Коб и смотрит на рыбака. - Согласны? - Ханна, - догоняя девушку, - С меня как обычно, - умение Ханны рассказывать обо всем, что происходило на озере еще до Рождества Христова с лихвой компенсирует молчаливость Эвана, который все же свою дозу информации выдает. За это для Ханны всегда бесплатный билет плюс один. Коб подает всем руку, помогая забраться на катер и проверяет всех перед выходом на воду. _____ итог: Катер под управлением Коба: Чарли, Дженнифер, Пол, Джош, Элисон. Лодка под управлением Эвана: Ханна, Генри, Рой, Джек лодка под управлением Хааса: мистер Хаас, Морна, Брин, Бенджамин. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 16:40 |
---|---|
Доминик Хаас
Цитата:
- Нет, - начал было Дом, но увидел жест владельца, мол, поговорим и решил подождать. Коб останавливает, показывая, что подойдет обсудить. Цитата:
- Я, да, справлюсь. Нет, могу оплатить. Подождите! - Дом запутался почему о прогулке в компании Морны и её друзей лодочник просит как о личной услуге. - Спасательные жилеты не снимут, конечно. - Он замолчал и уставился на мистера Бейна, пытаясь хоть что-то понять. - Но не на час. Часа мало! Хотя бы на три. И где мои пассажиры? - Потому что мы говорили о лодке, которую вы получите для себя, а я прошу вас взять пассажиров, - спокойно объясняет Коб. - Хорошо, можете заплатить восемь фунтов и пятьдесят центов за себя, - он кивает. - Поверьте, у меня нет склонности к благотворительности. Так что, по рукам? - мужчины пожимают руки. Цитата:
- Ваша сестра обещала оставить у вас для меня пироги. Не вздумайте их кому-нибудь продать!
Прозвучало воинственно и Дом надеялся, что достаточно угрожающе. Нет уж! Они увели у него катер, но не получат пироги!!! Бейн даже делает шаг назад от такой решительности. - Она вам все обещала? - все же уточняет, кто бы ему сказал, когда Маири Бейн все успевает. - Обещаю отбить для вас два или три, у нее сегодня тоже будет много работы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 17:55 |
---|---|
Коб передает береговым, что у них три судна выходят на воду и бросает веревку с причала Эвану, его лодка уходит первая. Раньше вдвоем они справлялись, теперь он отправляет приятеля первым, чтобы тот вернулся быстрее и в случае чего помог со швартовкой.
На вопрос Морны Коб только удивленно качает головой. - Там вода торфяная, видимость дальше трех метров по нулям и зверски холодно сейчас, - чуть не сказал, что сам проверял, - пусть у нас и теплое озеро. Вы точно хотите? Тогда надо проводить инструктаж, нырять одних я вас все равно не отпущу и это задержит выход для всех, - если кратко, он хотел спросить "зачем?", но пока не сделал это. Хоть кто-то его слушал и остальные заняли свои места. Он отвлекается на оклик Элисон и подходит проверить крепления жилета на ней. - Бережете свое, мисс Райли? - не слишком громко. Она все же оставляет немного крема на его лице, задев кончиками пальцев, пока дурачится. - Помазать, - обещает, - и потрогать, но потом. Проводит по ее рукам и спине оправляя все тот же жилет. - Отлично все застегнули, мисс Райли, - громче, смех в голосе все же слышен. Это не то, что он будет скрывать. Только пока не узнал, что об этом думает она сама. - Не переживайте. Решив вопрос с дайвингом, Коб отправляет команду Хааса и сам выходит следом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 18:05 |
---|---|
Пол Эдмондсон писал(а):
- Прямо так? - Элисон наморщила и потёрла нос, на котором ещё не до конца впитался крем, - Элисон Райли, - представилась она заодно. - Кажется, мы ещё не знакомы. - Ну раз уж я с камерой, а Несси нет поблизости, - улыбнулся я, достал экспонометр и поднес к ее лицу, - Пол, Пол Эдмондсон, а у вас красивое имя. Вы здесь живете или приехали? Коб, занявший место у руля и наблюдавший за всеми издали, пока они выходили, как никогда ясно понимал, почему они недолюбливали англичан. Те вечно лезли к их женщинам. Пусть Элисон официально еще числилась на стороне "саксов", сам он уже относился к этому иначе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 18:24 |
---|---|
Как только они выходят на глубину, Коб поставленным голосом перекрывающим шум волн, но никак не сглаживающим его ломаное произношение, заводит рассказ, который за годы на озере успел выучить наизусть.
- Озеро Несс является вторым по величине в Шотландии, протяженность озера 22 с половиной мили, при глубине в 800 футов озеро вмещает достаточное количество воды для того, чтобы Несси чувствовала у нас себя вполне комфортно, - обычно эти лекции становятся для них с Эваном самыми длинными монологами за день. - В 2016 году исследования на озере обнаружили сонарную аномалию, из-за которой какое-то время считали, что дно озера просело на несколько десятков футов. Как вам должно быть известно, - еще бы после их вчерашнего выступления, - в озере обитает наша Несси, - Коб все же опускает легенды о Нисаг и Святом Колумбе, эта часть истории ему никогда не нравилась. - Первые публикации о встрече с ней появились в 1933 году со слов Джона Маккея. После какое-то время проводили поиски и организовывали специальные группы исследователей для розысков Несси. В 1957 году была проведена Операция Deepscan, в результате которой было подтверждено то, что сонары засекли в озере существо размером больше акулы и меньше кита, - животный ужас, пробирающийся в легкие от мысли, что они с Уэйном видят что-то реальное, действительно существующее. И он вывозит людей на это озеро. Бред, он двадцать лет ходит по этой воде, он бы знал. - Ну и если вы еще сомневаетесь, не забывайте о том, что даже Тэтчер рассматривала вопрос о том, чтобы внести Несси в список редких и защищаемых видов Великобритании. Можно было выдохнуть и позволить ошарашенным наплывом информации туристам наслаждаться видом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |