Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
24.05.16 01:32 |
По следам Несси Генри Томсон |
---|---|
Ни единой попытки оттолкнуть, вырваться, хлестко остудить его пыл, ударив по лицу. Она отвечала на поцелуй, доверчиво льнула к груди Генри, обнимала его. Все это казалось таким правильным, необходимым. Даже то, что Ханна и Генри стояли в свете уличных фонаре у самого входа в многолюдный паб, где наверняка собрался весь город от чопорных сплетниц до манерно закатывающей глазки современной молодежи. И все они теперь знали, что он не просто друг из Эдинбурга, приехавший погостить на время празднования; что она не просто подруга, с которой журналист учился в одном университете. Она девушка, которую он любит.
Ханна Макки писал(а):
Прошептала - "пошли", и потянула его в сторону озера. Они медленно спускались к темной холодной воде озера Лох-Несс. Свет остался позади, от чего тени казались более густыми и грозными. Если бы не безоблачная погода, позволившая свету полной луны серебром освещать заросли, то он вряд ли смог бы признать в мрачных громадах зеленые кустарники и большие камни, разбросанные у самого берега. - Ты же не станешь меня топить или показывать, как заканчивают раздражавшие тебя пациенты? - пошутил Генри, следуя за Ханной. Она лишь покачала головой и усмехнулась. Девушка вывела его к самой воде и обняла. Без всех ненужных сейчас слов. В тишине шли минуты. Одна, другая. Ему было уютно рядом с Ханной. Ханна Макки писал(а):
- Генри, а если бы ты узнал обо мне что-нибудь меня не красящее, и даже наоборот, преступное, - прошептала я ему в грудь, - Ты меня разлюбишь? - Раздражавшие тебя пациенты все же где-то здесь? - с улыбкой предположил Генри, но заметив, что девушка хмурится продолжил серьезны тоном. - Я знаю о тебе столько всего, - он крепче прижал ее к себе и коснулся губами виска. - Знаю, что ты не лучший кулинар, да-да, те макаруны вышли ужасными. И что ты бессовестно засыпаешь под "Секретные материалы", считая сериал скучным. И мне все это нравится. Я не представляю, что преступного ты можешь сделать. Ты не знаешь слов гимна после "Боже, храни королеву" или на референдуме о независимости Шотландии голосовала за отсоединение? Генри снова уходил в шутки, тому способствовало его настроение. Эти дни в небольшом провинциальном городке стали лучшими если не в его жизни, то на отрезке в последние десять лет так точно. Он чувствовал себя счастливым. И хотел, чтобы Ханна была счастлива. - Ханна, разве можно разлюбить девушку, которая столько лет была в моем сердце? Нет, ни за что. Ты так легко не избавишься от меня, дорогая. Даже если сейчас ты скажешь, что в том сарае, - он указал на строение в кустах, - ты вместе со школьным учителем химии варишь наркотические вещества. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 13:49 |
---|---|
Ночь
Через заросли Ханна повела Генри к сараю, легко справилась с громоздким на вид старым и ржавым замком. Ханна Макки писал(а):
Убедившись, что вокруг нет ни души, я достала ключ, и отперла двери в сарай, немного приоткрыв одну створку. Проскользнув внутрь, в кромешную темноту, я потянула Генри за собой. Со всеми предосторожностями заперев замки, я только тогда включила свет. Немного справившись с приступом веселья, журналист гадал, что же такого страшного и противозаконного может быть в этом месте. Полыхнул свет - и он увидел. Увидел ее во всей красе: челюсть с острыми зубами-иголочками, длинная обтянутая кожей и пересеченная полосками шея, раскинутые в стороны плавники. Искусственная Несси смотрела на него своими мертвыми немигающими глазами. - Это же..., - воскликнул Генри, но сдержал продолжение фразы, обернулся к Ханне и тихо спросил. - Это она, да? Вчерашняя гостья у замка? Девушка кивнула, продолжая внимательно смотреть на него. Томсон понимал все. Она ждет его реакцию, доверяя тайну, которую легко пустить в ход на страницах газеты, сделать себе имя после вчерашнего ажиотажа и кучи снимков. Но видимо Генри был плохим журналистом, потому что никогда не стал бы этого делать, не смог бы поступить так с той, которая доверяет ему. Он с детства писал сказки о драконах и магии, но не верил в них, только не в реальной жизни. Появление чудища в озере Лох-Несс на какой-то миг создало диссонанс, но после многих опровержений фото и видео материалов он ждал подобного. Не думал только, что в этом будет замешана Ханна. Хотя с ее актерским талантом и тягой к авантюрам удивляться нечему. Она всегда была такой. И такую непохожую на его ровную меланхоличность девушку он полюбил. - Теперь я состою в тайном обществе? - спросил Генри, проведя рукой по кожистому боку неживого монстра. - Ты знаешь, - он обернулся, словив взгляд Ханны, - я согласен на членский билет. Буду хранителем секрета. Среди нас множество скептиков, немного волшебства не помешает. Бегло осмотрев неживого монстра, Томсон вернулся к девушке, давшей ему время "наиграться с новой игрушкой". - Спасибо за доверие, - произнес Генри и поцеловал ее. Доверие для него было куда красноречивее фразы "я тебя люблю". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 19:34 |
---|---|
Утро
Как удивительно одно с виду незначительное изменение может повлиять на жизнь, на ход мыслей, которые просыпались вместе с Генри. Только сейчас, осознавая собственное счастье, он понимал, каким мнительным и нерешительным идиотом был все это время. Давно нужно было рискнуть, не боясь потерять друга, поговорить обо всем с Ханной, не тратя время на впустую. На кухне, заваривая кофе, Генри по уже сложившейся традиции встретился с отцом девушки. Врач спешил на работу , но составил Томсону компанию, не отказавшись от чашки черного кофе. Это было на руку журналисту, который, чувствуя себя старомодным как мамонт, хотел попросить у мистера Макки разрешение встречаться с его дочерью. Ведь одно дело быть университетским другом, который приехал погостить на праздники, и совсем другое - бойфрендом. Этому Генри учил его отец. Поговорив с мистером Макки, Генри собрался на пробежку до озера, построив маршрут длинее, раз уж вчера честно ленился. На обратном пути он купил еще теплых круассанов с вишневым джемом и зашел в продуктовый магазин в здании напротив, с чем и вернулся домой. Проснувшаяся Ханна застала Генри в кладовке, удивившись тому, что он забыл в этом бермудском треугольнике. Томсон ответил, что мистер Макки посоветовал ему поискать там инструменты, чтобы починить окно. Пока девушка завтракала, Генри разобрался с защелкой, всего-то разок попав молотком себе по пальцу. Отгоняя от себя мысли о том, что командировка подходит к концу и завтра редактор ждет журналиста в газете, Генри решил оставшийся у него день провести с Ханной, гуляя по Драмнадрочиту. В городе они встретили Элисон, Джека и Дженнифер. Все они говорили о Несси, которую видели накануне и уже мечтали погладить, покормить и даже покататься. Элисон Райли писал(а):
- Мистер Хаас! - Элисон помахала рукой кругленькому австрийцу. - Уже уезжаете? Вы сделали свою фотографию, ту самую? Генри обернулся, узнав мужчину, и тоже поздоровался с Хаасом.Видимо он тоже хотел качественное фото Несси, как многие другие, но никто не мог добраться до неуловимого плезиозавра. - Элисон, Дженнифер, а вы? Вы тоже уезжаете в скорости? - спросил Генри у девушек. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 20:06 |
---|---|
Элисон Райли писал(а):
- Нет, - она спокойно покачала головой. - Я пока никуда не уезжаю. Дженнифер Хейз писал(а):
- Честно говоря, я еще думаю. С одной стороны, меня тянет домой. А с другой, мне не хочется уезжать отсюда слишком быстро. Так что я пока в подвешенном состоянии. - Значит, с вами пока прощаться не буду, я вернусь в город на следующие выходные, - ответил Генри. Ханна Макки писал(а):
- Может быть попробуем и мы? - Я смеясь посмотрела на Генри, приглашая его присоединиться к всеобщему безумию. - Даже если ничего не выиграем, хоть фотографии смешные будут, а? Только я хочу не одна, а с тобой. Кто-нибудь, сфотографируйте нас, пожалуйста? Я хочу залезть на неё и обнять её за шею, а ты как? Фото с Несси, что может быть более тематическим при поездке в Драмнадрочит? Генри хотелось сохранить эту свою поездку в истории не только пейзажными фотографиями для рабочего отчета, но и личными, которые всегда будут напоминать об этих днях. Он охотно согласился на фото, помог Ханне сесть на шею статуи и сам забрался на спину монстра. - Мы готовы, - сказал Генри, но Хасс отреагировал как-то не так Несси писал(а):
Тихо шевеля ластами, тень подошла к берегу и осторожно всплыла на поверхность, подняв голову повыше, готовая в любой момент скрыться обратно в тёмных, безопасных водах. Доминик Хаас писал(а):
- Господи... - беззвучно шевеля губами, Дом несколько раз нажал на кнопку, фотографируя живого монстра позади статуи. - Господи... Что-то было не так, Генри обернулся и увидел в воде настоящего живого плезиозавра. От переизбытка эмоций он чуть не упал со спины ненастоящего чудовища. - Ханна, смотри, она настоящая! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.05.16 21:03 |
---|---|
Ранее
Элисон Райли писал(а):
- На выходные? - Да, я живу и работаю в Эдинбурге, - ответил Генри, Элисон говорила на чистом английском без намека на акцент, - а вы из какой части Британии? Когда появилась Несси Генри не мог пошевелиться, глядя то на открытую пасть с острыми зубами, то в глаза чудовищу. Несси была прекрасна, практически такой он ее и представлял, похожей на героя его рассказа - мудрого старого дракона, хозяина морей. Ханна Макки писал(а):
Рухнув с памятника, я ушла в воду с головой, забившись и захлёбываясь. Рядом пронеслась тень, зацепив скользким хвостом мои босые ноги. Я подскочила, как ужаленная и рванула на берег. Девушка не удержалась на спине монстра и соскользнула вниз, уйдя под воду рядом с живым доисторическим динозавром. По воде пошли круги и через мгновение голова девушки показалась над ней. Она судя по всему не ушиблась и активно гребла к берегу. Опомнившись Генри соскочил со спины статуи и бросился к ней. - Ты в порядке, Ханна? Вода холодная, нужно переодеться в сухое, - Генри разволновался, как бы она не простудилась. Дженнифер Хейз писал(а):
- Вы почувствовали ее? Потрогали? Какая она? Твердая? Мягкая? Скользкая? Жесткая? Какая? Вот бы и мне потрогать! - Дженнифер, расспросы потом, нам нужно что-нибудь теплое и сухое. ___________________________ больше написать не успеваю. убегаю в реал Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.05.16 13:08 |
---|---|
наконец-то я у компа
Продолжение дня Генри закутал Ханну в свою куртку, надеясь, что она хоть как-то поможет сохранить тепло. Оказавшийся поблизости Пол предложил спирт и свою машину. Рассудив, что автомобиль оперативно доставит домой, Генри принял помощь профессора. Они загрузились в машину, Пол занял место за рулем, Ханна и Генри сели сзади. Ее руки были ледяными, чтобы хоть немного согреть их, журналист пустил в ход спирт. Не во внутрь, конечно, а интенсивно растирая холодные пальцы, ладони и запястья. Пол Эдмондсон писал(а):
- Куда ехать, Ханна? К Вам? Генри, командуй, сейчас направо? - Да-да, направо, - ответил Томсон. - Дом с белыми гортензиями на лужайке. Ханна уверяла, что все в порядке, но Генри ее не слушал. Не хватало еще, чтобы она слегла с воспалением легких. Пока в своей комнате девушка переодевалась в сухое, Генри набирал для нее горячую ванну, как она любит с густой пеной ароматизированной под ваниль. В баре нашлась бутылка виски, которую журналист поспешил открыть. Плеснув немного виски в кружку, залил кипятком, положил ложку меда и добавил несколько капель лимонного сока, чтобы перебить вкус. Девушка уже перебралась в горячую воду, когда подоспел напиток. - Выпей, поможет согреться, - Генри подал ей кружку. - Виски? - спросила Ханна, послушно сделав глоток. - Да, из бара, открыл ту невысокую пузатую бутылку, - кивнул Томсон. - Коллекционный, папин, - усмехнувшись, сказала Ханна. - Он тебя убьет. - Ну прости, я был в состоянии аффекта, - Генри пожал плечами и серьезно попросил. - Пообещай мне больше так не делать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.06.16 18:16 |
---|---|
Жизнь Генри Томсона изменилась, стала намного ярче, красочнее и суетливее благодаря Ханне. После выглядящей бесконечной пятидневной недели в редакции, он садился в автобус до Драмнадрочита или ехал на своем автомобиле. И всякий раз путь к ней казался короче обратной дороги. Ханна смеялась, когда Генри говорил об этом, и, шутя, твердила свою истину, что расстояние до Эдинбурга меньше обратного пути на север. График ее дежурств в больнице не всегда совпадал с рабочей неделей журналиста, но выход находился всегда. Даже если Генри своим присутствием безбожно отвлекал от дел, заполнения медицинских карт и общения с пациентами. Хотя он очень старался не мешать, находить себе занятия по интересам, чаще всего уделяя время творчеству. Оценив рассказы, Ханна выстроила их в логическую цепочку глав, которым не хватало лишь эпилога, чтобы стать полноценной книгой в стиле фэнтези. К концу лета она была закончена, получив название «Хроники пяти королевств: Шива и Корум». Шивой звали главную героиню, а Корумом – мудрого водного дракона, хозяйкой которого она стала.
После выхода статьи о празднованиях в честь Несси Генри получил обещанное повышение, что позволило самостоятельно выбирать темы для освещения. Журналист не стал упускать возможность продвинуть свою статью-диалог о необычных домашних питомцах, пообщавшись с владельцем тигрового питона, цирковым укротителем, в доме которого свободно росло трое львят, и с Брин Сонг хозяйкой пираньи Сарочки. По данным маркетингового отдела статья заинтересовала читателей. А сам Генри, несмотря на успех, пришел к выводу, что его душа не лежит к журналистике. В середине сентября Драмнадрочит посетили Пол Эдмондсон, его кинокамера и команда документалистов, работающих над проектом о Лох-несском чудовище. В одной из бесед с профессором Томсон обмолвился о своем хобби, на что Пол заметил, что хорошая литература должна идти в массы и предложил отправить текст его давнему знакомому издателю. Генри решил посоветоваться с Ханной, которая поддержала идею кинодокументалиста и, выбрав выходные, составила компанию в поездке в Лондон к тому самому знакомому. Ответ из издательского дома пришел через три недели, книгу предлагали отправить в печать, а самому Генри – заключить контракт на следующее произведение. Он согласился. И уже в начале декабря в рамках рекламной компании отправился со своей книгой в тур по Британии. С приходом холодного фронта погода на севере Шотландии заметно ухудшилась. Мелкий дождь перешел в снег, который таял, касаясь еще теплой земли. Разгоняться на скользкой мокрой дороге Томсон не рисковал, серая Вольво неспеша въехала в город и остановилась возле уютного коттеджа. Генри резво взбежал по ступенькам на крыльцо и позвонил в дверь. Ее открыл мистер Макки. - Привет, Генри, проходи, - мужчина пропустил его в дом, - Ханна еще на работе, но смена уже заканчивается. - Тогда мне лучше ее забрать, погода портится, с моря идет шторм. Генри вернулся за руль, завел машину и направился в сторону больницы. Подъехав, он увидел ее, свою солнечную рыжую девушку в теплом ярком красном пуховике, которая, выйдя из здания, вдохнула морозный воздух и пошла через парковку. Томсон вышел к ней навстречу. - Генри, - она обняла его за шею в то время как руки журналиста легли на талию, - ты здесь откуда? Тур же еще не закончен. - Драмнадрочит последний город, - он улыбнулся, - пойдем в машину. Открыв дверцу Вольво, он усадил девушку на пассажирское место и, обежав авто, занял свое. - Доктор Макки, - начал Генри серьезным официальным тоном, - я приехал к вам, как пациент к врачу. - Что-то случилось? – обеспокоенно спросила Ханна. – Ты заболел? - Да, и вылечить меня можешь только ты, - он поймал ее руку, не дав коснуться лба, и поцеловал пальцы. – Тебе придется принять очень важное решение, выбрать между переездом в Эдинбург и домом для нас в Драмнадрочите, - он хотел сделать паузу, но мысль от волнения как обычно понеслась дальше. - Слышал, тот симпатичный дом с зеленой черепицей выставлен на продажу. Как он тебе? - Генри залез в карман куртки и, вытащив бархатистую коробочку, достал из нее кольцо. – Я согласен на любой вариант, главное, чтобы ты была рядом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |