Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
22.05.16 13:25 |
По следам Несси Пол Эдмондсон |
---|---|
Вечер закончился общими возлияниями во славу Несси и праздничным фейерверком, после которого я всех желающих отвез в пансионат.
Сам уснул, едва голова коснулась подушки - день был очень длинным и богатым на события. Мне все время казалось, что упустил что-то важное, но что именно - понять не мог, оно все время ускользало от моего сознания, потому бросил это дело и лег спать. Проснулся немного не выспавшимся, но довольно бодрым. Вспомнил, что давина говорила про прогулку по озеру и решил не упустить такой возможности. спустился в паб на завтрак. Там уже вовсю хозяйничала Дженнифер вместе с Давиной Дженнифер Хейз писал(а):
Так. Что сегодня на завтрак? Яичница с беконом, омлет, овсянка? я поздоровался, заказал завтрак и подсел за столик к Рою. Рой Флетчер писал(а):
- Всем доброе утро! - поздоровался с присутствующими. - Помнится кто-то что-то говорил про прогулку по озеру? Я готов начать, после чашки кофе, запах которого витает по всему пабу. - Доброе, если не шутите. Готов составить компанию на прогулке, и о глотке кофе тоже мечтаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 13:52 |
---|---|
Белокурая девушка быстро принесла кофе и завтрак, болтая без умолку
Дженнифер Хейз писал(а): - Ничего. ничего, в первый рабочий день все волнуются, хотя вам волноваться не стоит, все очень вкусно, спасибо, - я осторожно похлопал девушку по руке. - Все хорошо, Дженнифер, правда. И место красивое, и озеро. Кстати, вы собираетесь покататься? наверняка миссис Дуглас даст вам пару часов передохнуть между завтраком и обедом.
- Сегодня чудесная погода, не правда ли? Могу сказать откровенно, я влюбилась в это место. Озеро прекрасно. И даже не будь там чудовища, все равно его стоило посетить. - Поправила фирменный передник. - Простите, если очень много болтаю. Всегда говорлива, когда нервничаю. Сегодня мой первый рабочий день здесь. Надеюсь, все пройдет хорошо. Неожиданно в баре появилась Шарлотта, хотя девушка так и не сказала. от какого имени ее уменьшительное, но мне почему-то показалось, что именно так. Чарли Брайтон писал(а): - Привет, Чарли, - встал и отодвинул для нее стул. - Видели, видели, - с любопытством посмотрел на расплывчатое изображение в телефоне. - Мне обещали прислать фото, надеюсь, они лучшего качества.
- Доброе утро, - с порога улыбнулась Чарли всем присутствующим. - Пол, привет! - обратилась к мужчине. - Говорят вчера видели Несси, - усаживаясь рядом, Чарли достала телефон и показала ММС-сообщения, что пришли девушке от Давины. На них был запечатлен кусок озера и темное расплывчатое пятно по середине. В пабе появился паренек, которого я уже видел здесь в первый вечер, и как тогда, он отправился помогать на кухне. Джош Уэйн писал(а):
- Привет, мисс Брайтон.- Я встал и поклонился немного прикольно, нарочно назвав Чарли по фамилии.- Что бы вы желали? подошел к нашему столику, чтобы принять у Чарли заказ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 14:16 |
---|---|
Рой тоже решил прокатиться. предложив пойти компанией
Рой Флетчер писал(а):
-Тогда может еще кто составит компанию, не знаешь, что за лодки у них есть в прокате? - Судя по тому. что я успел прочесть в интернете, есть байдарки, каноэ, моторки и даже катер. Предлагаю на катере и прокатиться. Грести как-то не хочется, хочу иметь свободные руки и поснимать, а быть нахлебником не привык. Дженнифер тоже поддержала наше желание прокатиться по озеру. Дженнифер Хейз писал(а):
Собираюсь. Да. Только грести не очень умею. А вы умеете? Покажете как правильно? Вот прямо сейчас. - В принципе, умею, и даже выигрывал призы в спортивной гребле, но сейчас хотел бы покататься, причем. желательно на катере. Ну или на моторке, чтобы поснимать, - улыбнулся девушке. - А зачем вам тащить лодку? Прокатитесь с нами. Джек Олсопп писал(а):
- Доброе утро, - сказал я всем присутствующим, заметив своих недавних знакомых В пабе появился Джек. - Привет, - я помахал ему рукой, приглашая к нам, но он решил устроиться за стойкой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 14:20 |
---|---|
Чарли поздоровалась с нами, заказала завтрак, объяснила, к кому обращаться насчет проката и заинтересовалась фотографиями Несси
Чарли Брайтон писал(а): - Это фото Несси, она порадовала нас вчера своим появлением аккурат на праздник, - ответил я с улыбкой, - а кто такие эти Непер и Бейн? И где их найти?- Прокат лодок это к Неперу или Бейну. Так скажите мне, - она еще раз ткнула в телефон. - откуда эти фото.
Неужели Чарли пропустила вчера что-то интересное. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 14:49 |
---|---|
Дженнифер радостно согласилась составить нам компанию.
Дженнифер Хейз писал(а):
- С вами? Отличная идея! Обещаю сильно не кричать от эмоций. - - Кричи. сколько хочешь, мы же не на рыбалку, так что никого не распугаешь, - девушка по возрасту и эмоциям очень походила на моих студентов,поэтому позволил себе перейти с ней на ты. Вскоре подошел и Джек и уточнил у Чарли, с кем лучше плыть Джек Олсопп писал(а):
- Приветствую, - сказал я эффектной блондинке, которая вчера себя странно вела, - Может, как местная, подскажите на какой лодке лучше осмотреть озеро и с кем плыть, чтобы экскурсия была интереснее? - спросил я у Чарли. Я тоже заинтересовался ответом. Хотелось максимально вес рассмотреть, заснять, а не потерять время впустую. Рой Флетчер писал(а):
- На катер они предоставляют рулевого? У меня нет прав, - сразу предупредил Рой. - Думаю, да. Кроме прав надо еще знать местный фарватер. Вряд ли они будут рисковать, но, думаю, это можно уточнить на месте, - кивнул Рою, который совершенно резонно решил нас поторопить. Рой Флетчер писал(а): - Тоже так думаю, надо только одеться потеплее, и я возьму камеру.
- Я думаю нам пора выдвигаться, если не хотим, чтобы нас опередили другие туристы, как я заметил вчера, их тут достаточно. А после вчерашнего появления Несси, думаю желающих будет очень много.
Думаю, ехать до причала на авто, кто желает - милости прошу, довезу всех. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 15:10 |
---|---|
Чарли Брайтон писал(а):
- Мистер Бейн - владеет прокатом лодок, а мистер Непер, - она специально называла его так. С сегодняшнего утра он для нее - мистер Непер, горожанин, работник проката лодок. - Сопровождает туристов во время поездки - если это требуется. Они настоящие спецы в своем деле, - заверила блондинка. - Если нужно, я покажу дорогу и вы совершенно правы - пора выдвигаться. Джош, надеюсь ты с нами, - улыбнулась она парню. - Замечательно, встречаемся у входа в паб через четверть часа, - кивнул всем и встал из-за стола. Рой был более категоричен Рой Флетчер писал(а):
- Тогда 10 минут на сборы и встречаемся во дворе, - согласился Рой, - Девушки вам же хватит 10 минут? Я усмехнулся и быстро прошел к себе, переоделся, посмотрел, заряжен ли аккумулятор, на всякий случай поставил на зарядку второй и вместе с зарядным устройством положил в багажник. Туда же отправился кофр с камерой и двумя объективами. Вторая кассета – обрадовался, что предусмотрительно зарядил ее, не надо будет возиться с черным мешком. В тоже время на всякий случай взял и его тоже – не любил перезаряжаться на свету – жалко было промотанной пленки. Подогнал машину к главному входу в паб и, когда все уселись, поехали к причалу. Чарли показывала дорогу. Там нас уже ждали. Джейкоб Бейн писал(а):
Он ждет, сидя на крыльце и глядя на то, как работает Эван на берегу, - Добрый день, - поздоровался я, выйдя из машины и вытащив всю свою экипировку. Пока не доставал камеру, только повесил на плечо аккумулятор и взял в руки кофр. - мы хотели бы покататься по озеру. И лично я предпочитаю катер. Думаю, многие со мной согласятся. Рой тут же поддержал Рой Флетчер писал(а):
Доброе утро, парни!- поздоровался он. - Мы хотели бы снять катер для прогулки по озеру.
__________________________________________________ чуть подправил, согласовывая с постом Роя. Мы приехали и привезли всех желающих. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 15:49 |
---|---|
Нас поддержал и Джек. Джек Олсопп писал(а): - В самом деле, на катере мы поместимся все сразу, - я кивнул на нашу большую компанию.
- Привет, - поздоровался и я, - Джек, - пожав руку мистерам Бейну и Неперу. - Катер-хороший выбор, - согласился я с Полом и остальными. когда услышал Доминик Хаас писал(а):
- Мистер Бейн! - Окликнул лодочника, привлекая к себе внимание, - Мы договаривались о катере! Тот самый парень, с которым мы вчера не договорили. - Думаю, на катере места всем хватит, - ответил примирительно, не затевать же распрю по такому поводу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 15:55 |
---|---|
Пока мы договаривались о виде водного транспорта, подошли Томпсон и Ханна.
Генри Томсон писал(а):
- Всем привет, - Генри поздоровался с ними. - Примете в свою компанию на катере? - Приветствую, - пожал руку Генри и кивнул девушке, - Спасибо, Томпсон, я все получил, гонорар за мной. Сейчас, как только судоводители решат все проблемы, тронемся. И конечно, вы с нами, как может быть иначе. - Чуть потише, - хорошо фотографируешь, парень, думаю, мы сработаемся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 16:10 |
---|---|
Хозяин лодок быстро разруливает ситацию.
Джейкоб Бейн писал(а):
- И готовы платить за катер на пятерых? - уточняет Бейн. - Это будет дороже. - Не вопрос, к тому же нас больше. Но мы готовы заплатить. - ответил за всех, предполагая, что если кто-то не рассчитывал на такую сумму, я волне могу проспонсировать не только Дженнифер. Немцу предоставляют в личное пользование моторку Джейкоб Бейн писал(а):
- О моторной лодке, - исправляет Коб. У меня только один катер и две лодки, мистер Хаас может управлять сам. А нас ведут к катеру. Джейкоб Бейн писал(а):
Вас я могу отправить с Эваном на катере, но катер стоит дороже мест в моторной лодке, плюс депозит за топливо. Если готовы платить за катер по десять фунтов за место, отправляемся прямо сейчас, - Коб уводит всех с крыльца к лодкам. - Готовы, - еще раз подтверждаю, доставая деньги. - Я плачу за себя и Дженнифер, могу помочь еще кому-нибудь. Чарли? - смотрю на девушку, - Томпсон, можете считать это моей благодарностью за снимки. - Вношу плату за пятерых. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 17:00 |
---|---|
Владелец лодок быстро всех распределил. не принимая возражений.
В принципе. его право - он тут главный, и в случае чего, отвечает и за пассажиров, и за лодки. Джейкоб Бейн писал(а): - Пироги меня привлекают мало, не любитель, но поторопиться в самом деле стоит. Распределяйте, как вам удобнее, вы тут начальник, я не вправе лезть со своими рекомендациями, - кивнул, надевая спасжилет.
- Нет, всем места не хватит, это не крейсер ее Величества, потому оплачиваем билеты у Эвана и разделяемся, советую поторопиться, если хотим сделать круг по озеру и успеть к свежим пирогам обратно. Джейкоб Бейн писал(а):
- Вы, - мужчине с кофром, - в лодку ко мне. - Как скажете, - забрался на катер и помог девушкам. Дженнифер Хейз писал(а):
- Сэр, вы настоящий джентльмен. - Не говорите ерунды, Дженнифер. В вашем случае, я скорее взрослый профессор. Вы очень напоминаете моих первокурсников, так что не обращайте внимания, лучше наденьте жилет и не вздумайте нырять. Но она и сама не особо хотела оказаться в озере. Дженнифер Хейз писал(а):
- Кто-то собирается нырять? Как-то страшно. Вдруг Несси это не понравится. - Это будут проблемы ныряльщика. - рассмеялся я. Увидев, что журналист садится в другую лодку, напомнил ему про фотографии. - Генри, если будет что интересное, снимайте, хорошо? И мне рабочий момент тоже не помешает, - намекая на то, что вполне можно сфотографировать меня с камерой на фоне озера или замка или чего-то еще. Это будет не лишне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 17:19 |
---|---|
Шарлотта тоже поблагодарила меня, и я почувствовал себя неким меценатом, чего совершенно не хотел.
Чарли Брайтон писал(а): - Не стоит благодарности, Чарли, честное слово, я делал это больше для себя, потому что хотел плыть именно на катере. Мне проще заплатить требуемую сумму и закрыть вопрос. И плавать я. безусловно, умею. как и ходить на веслах. В принципе и катер могу вести, только прав нет - не удосужился получить, как-то ни к чему было. Не по Темзе же кататься. - я усмехнулся, а девушка завела разговор с незнакомой мне блондинкой. То есть я видел ее до этого, но имени не знал.
- Пол, вы так любезны, - смещено произнесла Чарли, а щеки ее залил легкий румянец. Местные жители и вправду зарабатывали мало и не могли позволить себе часто кататься на водном транспорте. - Я надеюсь, Вы умеете плавать. Не хочу думать о плохом, но плавать я не умею. Выбрал удобное место у борта, расчехлил камеру, привычно устроил ее на плече и подключил аккумулятор. - Кто хочет попасть в историю, могу заснять, - улыбнулся присутствующим, неожиданно обнаружив, что кроме владельца катера и паренька-подростка с нами одни девушки. О, да я в цветнике! Приятно, черт возьми! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 17:59 |
---|---|
Незнакомая блондинка сначала мазала себя и других девушек солнцезащитным кремом, что вполне логично и о чем я не подумал, теперь обгорю, но в ответ на мое предложение улыбнулась. Элисон Райли писал(а): - Ну раз уж я с камерой, а Несси нет поблизости, - улыбнулся я, достал экспонометр и поднес к ее лицу, - Пол, Пол Эдмондсон, а у вас красивое имя. Вы здесь живете или приехали?- Прямо так? - Элисон наморщила и потёрла нос, на котором ещё не до конца впитался крем, - Элисон Райли, - представилась она заодно. - Кажется, мы ещё не знакомы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 18:50 |
---|---|
Капитан рассказывал нам историю Несси и озера. Видно было, что за столько лет она ему порядком приелась - говорит как по книге - но в то же время это его жизнь, его место, и он гордится своим озером и Несси. Во всяком случае мне так показалось.
Я все это тоже читал и смотрел фотографии и смонтированный еще до войны фильм. качество материалов оставляло желать лучшего, но ничего нового и свежего не было. Парнишка, помогавший Давине, и оказавшийся с нами на катере, представился другом дяди Бейна Джош Уэйн писал(а): и был похоже, несказанно рад тому, что его взяли на катер.
- Здрасте, я Джош, друг дяди Бейна. - Он стоял около рулевого и не сводил глаз с водной глади. Элисон немного растерялась, когда я поднес к ней экспонометр. Элисон Райли писал(а): - Не волнуйтесь, я всего лишь замеряю свет, - понес экспонометр к глазам, потом с нова к девушке, сверил показания и убрал прибор в карман. - Мне это нужно, чтобы правильно выставить камеру (не стал ничего объяснять про диафрагму, выдержку и прочие нюансы), чтобы потом на пленке не было брака. Я же не могу сразу посмотреть, что получилось, улыбнулся и поблагодарил, когда мне предложили крем.
- Приехала отдохнуть, - Элисон натянуто улыбнулась, отстраняясь от непонятной штуковины. Это же явно не микрофон, зачем он это ей суёт? Элисон Райли писал(а): - Спасибо, я как-то об этом не подумал, - выдавил немного на палец и намазал лицо и нос, - очень вам признателен, - вернул крем владелице. - Ну так что, сниматься будете?- Может, вам тоже нужно? - она протянула Полу крем, надеясь отвлечь внимание от себя. - Рыжие тоже часто обгорают.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 19:10 |
---|---|
Элисон сниматься отказалась
Элисон Райли писал(а):
Нет, спасибо, я не ищу славы, - отшутилась она Но когда она беседовала с капитаном, забавно морща нос и подставляя лицо ветру, я все-таки снял несколько крупных планов, а когда девушка стала вспоминать историю Несси, высказался Элисон Райли писал(а):
речь шла о четырнадцатом или шестнадцатом веках, но там могло быть немало других причин для гибели рыбаков. - Речь ша о Нисаг, и это было в шестом веке, но вполне возможно, что это были разные животные. веке в 18 считали, что это вообще Кельпи, только водяная. Отсюда наверное и появилось наименование чудовище. Но то, что мы вчера видели. или тот, кого. вернее, оно ж живое существо, показалось мне вполне мирным. Дженифер предложила сделать общее фото Дженнифер Хейз писал(а): и Элисон поддержала ее
- Давайте, раз уж мы собрались здесь сделаем совместное фото на память и обменяемся контактами? Если кто захочет посетить Америку, буду рада видеть в своем доме. Элисон Райли писал(а):
А вот фото было можно. Элисон согласно кивнула. - Это не ко мне, не взял фотоаппарат, только камера, и то, увижу, что наснимал лишь в Лондоне. Разве что на телефон? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.16 19:46 |
---|---|
Капитан выдает Элисон историю про проглоченный Несси катер
Джейкоб Бейн писал(а):
- Это не считая катер, который она проглотила два года назад? Два человека экипажа, душераздирающая история. и я стараюсь не сильно улыбаться на эту байку. Если девушке интересно, пусть слушает. А она сомневается, что Нисаг из легенды и сегодняшняя Несси одна и та же Элисон Райли писал(а):
вряд ли живое существо, даже такое легендарное, как Несси, способно жить так долго, она же не бессмертная. я не спорю. тем более, что читал в интернете, что животных в озере было несколько, а не одна. Снимаю панораму озера, потом - замка Джейкоб Бейн писал(а): Мы как раз почти под стенами, примерно в том месте, где вчера проплывала Несси.
- В ста футах сейчас можно увидеть замок и оценить, как он выглядит с озера, - предупреждает всех Бейн. Погода выдалась ясная, видно все хорошо. Заканчиваю панораму лицами пассажиров и спрашиваю у капитана - Вчера примерно тут, где мы сейчас идем, проплывала Несси. Сегодня она не может всплыть прямо под нами? Но тут у девушки нашелся фотоаппарат, и она передала его мне спросьбой сделать на память фото с капитаном. Элисон Райли писал(а): - Не вопрос, - подержи. приятель, - передал свою камеру Джошу, - взял мыльницу и посмотрел в глазок, - сейчас вылетит птичка, скажите сыыыр.- Хочу фото на фоне замка! - Элисон поднялась с места, передавая фотоаппарат Полу. - Мистер Бейн, попозируете со мной? - вкрадчиво подкатилась она к нему, поднимая бровь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |