Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
21.06.16 21:04 |
Мир прекрасной Эры. Магический поединок Кая Стейн Сомниатис |
---|---|
Сартра Рин (Невидимка) писал(а):
- Не стоит. Не благодари. Я искренне не понимаю, почему нас поставили в пару. Может это очередное испытание. – Я говорю и понимаю слишком поздно, как звучат мои слова. – Ты только не подумай. Я не считаю тебя слабее или хуже. Каждый, кто попал сюда не может считаться слабаком. Просто мы разные. Ведь случись война, тебя не отправят воевать без силовой поддержки. Твоя сила в другом. - А может, в этом и была суть состязания? Понять, что каждый из нас кардинально отличается от другого, но в этом и есть наша сила? И если, как ты сказала, начнётся война, и мы все встанем друг рядом с другом - эта сила будет огромной. Кая пожала плечами, как бы говоря, что совершенно не понимает мотивов организаторов. Но испытывая облегчение, что наконец-то всё закончилось. Для неё. Осталось дождаться того момента, когда Тёмный покинет Сферус, и тогда... Что будет тогда? Какая жизнь ждёт их обоих? Вместе или порознь? Где они окажутся уже завтра, когда закончится этот поединок и они будут должны отправиться по домам? Сартра Рин (Невидимка) писал(а):
- Не обращай на меня внимания. – Я махнула рукой, показывая, что это пустой разговор, и поднялась на ноги. – Я солдат, я не обучена красивым речам. - Я в них тоже не особенно хороша, - скопировав жест Сартры, ответила Кая. - Хоть ни разу и не солдат, как ты успела понять. Сартра Рин (Невидимка) писал(а):
- Нет, оно не было страшным. – Посмотрела на Кайю. – Оно показало мне то, о чём я мечтала когда-то. Спасибо за него. Подавив любопытство, Кая просто кивнула в ответ. Значит, она действительно может не только использовать сны, но ещё и мечты, трансформируя их в те, которые будут принадлежать другим людям. - Мечтать стоит не просто "когда-то", а всегда. Ой. Не обращай на меня внимания тоже. Я просто надеюсь... если ты всё ещё этого хочешь, что твоя мечта сбудется. Именно так, как ты увидела сегодня. Или ещё лучше. Сартра Рин (Невидимка) писал(а):
- Мне есть за кого болеть. И неважно поняла я, о чём ты говоришь или нет. - Мне тоже. Она в очередной раз испытала тревогу за Тёмного. Где он сейчас? Не ранен ли? Смог ли покинуть пустыню? Что за сказку он рассказал скорпиону? Кто достался ему в противники? Что, если это Ильрег или Бран? Не станет ли принадлежность её академии тем, что остановит Тёмного от того, чтобы атаковать в полную силу? И если он всё же сделает это, несмотря ни на что? Не погибнут Бран и Лютен в этом поединке от руки Аэдана? И что будет делать Кая, если это случится? Тысяча вопросов. Ни одного ответа. Оставалось только ждать. Они добрались до свободной трибуны, рёв толпы не смолкал. Кая поморщилась. Все хотели зрелища и неважно, какой ценой. А она была одной из тех, кто это самое зрелище должен был предоставить... Сартра подала ей стакан воды и Кая, благодарно кивнув, взяла его и отпила глоток. Тревога поднимала свою змеиную голову, нашёптывая Кае мысли, которые она усиленно от себя гнала. - Вернёмся в "Дормино", буду требовать у ректора отпуск для себя и Лютена с фон Триером. Хоть вроде и не заслужили, но надеюсь, что он меня послушает, - буркнула Кая, цепко всматриваясь в экраны арены. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.16 00:59 |
---|---|
Трибуны Сферуса
- Знаешь, эти мечты были до того как я поступила в академию. Сейчас я мечтаю совсем о другом. Больше всего на свете я хочу, чтобы отец гордился мной. И знаешь, я сделала очень много для достижения именно этой мечты. - Было бы хорошо, если бы все мечты каждого человека сбывались. Наверное. С другой стороны, тогда бы и мечтать было не о чем. И думаю, что твой отец гордится тобой в любом случае. Мой бы гордился даже если бы я не попала на этот поединок. Так и должно быть, когда родители любят своих детей. Кая задумалась о том, что за личная причина могла быть у каждого из тех, кто прошёл испытания Сферуса. У Лина? Мириэль? У Лютена или Брана? У её Тёмного... Она ведь даже не спросила его об этом. Она вообще о многом его не спросила. И очень надеялась, что ещё успеет это сделать. Сартра Рин (Невидимка) писал(а):
- Что будете делать во время отпуска? – Я старалась не подать вида, что имя Ильрега меня как-то по-особому зацепило. Я не надеялась, что Кайя мне сейчас расскажет что-то о Лютене - М? - не сразу поняла Кая. А когда сообразила, кого имеет ввиду Сартра, улыбнулась: - Что будут делать Ильрег и Бран, я не знаю. Но надеюсь, что-то без меня. Мы учимся на разных факультетах. Бран - воин сновидений, а Ильрег изучает строительство трансцендентных порталов. Довольно сложная штука, кстати. А я лично хочу отдыхать. Правда, ещё не придумала, как именно. А ты? Отправишься сразу домой? Или останешься погостить в столице? А после всё исчезло. Трибуны, шум, крики толпы. Даже мир вдруг стал маленьким, сосредоточившись до крошечной точки, в которой были... Лин и Аэдан. Он жив. Это первое, что успела понять Кая, прежде, чем её накрыло волной ледяного, удушающего страха. Аэдан был самым сильным, самым лучшим... Он был достойным победы... Почему же сейчас всё отодвинулось на задний план, и заместилось таким жутким страхом? Одно дело знать, что он должен с кем-то сражаться, другое - видеть это собственными глазами. Сартра Рин (Невидимка) писал(а):
- А сейчас будет очень интересно. - Я встала с кресла и облокотилась на ограждение, чтобы хоть немного быть поближе. – Это должен быть один из сильнейших Поединков. - Да... - выдохнула Кая, помертвевшими губами, вцепляясь пальцами в ограждение. - Сильнейший. Она машинально прикоснулась к браслету. Если бы можно поделиться с Тёмным всей своей силой... Хотя бы теми крохами, что у неё остались. Она бы отдала за эту возможность всё. Даже если кто-то сказал ей, что тогда она ослепнет. Она бы согласилась, не раздумывая. Лин подбросил в воздух стило, и Кая зажмурилась, когда Сферус вспыхнул светом, что не способны были выдержать даже её слепые глаза. Он лился отовсюду, но, подвластный арме механика из Алианса, был способен нанести вред Тёмному, а не Лину. Боги... она хотела стать глазами Аэдана. Хотела ослепнуть вместо него, лишь бы только он мог продолжать этот бой. Лишь бы только выстоял против Лина. Свет разбился на миллиарды осколков. Казалось - стоит им достичь Аэдана, и они уничтожат его. Но к Тёмному уже метнулись тени, множество теней, которые вставали на его защиту, принимая удар на себя. - Он ранен! - выдохнула Кая, не в силах сдвинуться с места. Ей хотелось выбежать с трибуны, оказаться в Сферусе и прекратить это всё... Но она не могла даже пошевелиться. Несколько осколков угодили в Тёмного, Кая видела его кровь, которая обагрила землю полигона. Почему этот чёртов Поединок не останавливают? Кому нужно, чтобы студенты уничтожали друг друга? Перед Аэданом серым маревом стояла завеса. Несколько прорех, то тут, то здесь... Новая возможность для Лина напасть, если вдруг он решит применить ещё какое-нибудь заклятие. - Пусть всё закончится... Какому богу за него молиться? Кая не знала. Но если бы кто-то ей сказал, она стала бы самой верной послушницей. Она выучила бы все молитвы. Сделав глубокий вдох, Кая смотрела на то, как в сторону Лина летит чёрный туман... Она ощущала боль своего Тёмного каждой клеточкой тела. Деревянные бусины на запястье нагрелись и жгли кожу. Но провидица сильнее сжала их, чувствуя, как от браслета расползается Тьма. - Пусть всё закончится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.16 19:31 |
---|---|
Трибуны Сферуса
- Чтобы мечта сбылась, нужно приложить к её исполнению много сил. Сидя на месте, сложив руки, не добьёшься того, о чем мечтаешь. Поэтому мечты никогда не будут сбываться у всех. Слишком много тех, кто не хочет ничего делать для её достижения. И ты права. – Я отвернулась от арены и посмотрела на Кайю. – Мой отец гордится мной. Но он гордится мной, потому что я его единственный и безумно любимые ребёнок. А я хочу, чтобы он гордился мной как человеком, который умеет ставить перед собой правильные цели и добиваться их. За мои дела. За мои поступки. За мои слова. И за мои мысли. - Да, ты во всём права. Но всё же... Когда я думаю о любви, о том, что она всё прощает и на всё закрывает глаза... В общем, раньше мне казалось, что это неправильно. А сейчас всё иначе. - Кая сама не понимала, почему вдруг стала рассказывать об этом Сартре. Возможно, Невидимке и вовсе не нужны её откровения. Но Кае захотелось вдруг сказать то, что накопилось внутри. - А теперь понимаю, что когда любишь, ты видишь человека совершенно по-своему. Недостатки становятся достоинствами. Тёмное становится светлым. И совсем неважно, какие дела и поступки он совершает. И какие мысли у него в голове. Наверное, это неправильно. Да и любовь какая-то получается такая же слепая, как и я. - Она усмехнулась. - И в то же время сам ты стараешься стать лучше. Стать достойнее. А тот, кто любит тебя - старается стать лучше и достойнее тоже. Она окончательно запуталась в своих рассуждениях и скрыла растерянность за новым глотком воды. Сартра Рин (Невидимка) писал(а):
- Я не знаю. Если бы отец смог приехать на Поединок, то, скорее всего, пожила бы тут ещё пару-тройку дней, а так вернусь в академию. Я и так за эти дни, проведённые в Лацие, слишком расслабилась. Так можно и форму потерять. И слишком много у меня к себе появилось вопросов, которые нужно проработать с наставником. Этот Поединок показал мне наглядно мои слабые стороны. - Так интересно. - Кая задумчиво посмотрела на Сартру и улыбнулась: - Мы все такие разные. Очень-очень разные. У каждого свои стремления, цели, желания и способы добиваться их. Ты - отправишься к наставнику, а я - хочу просто оказаться на своём любимом подоконнике и смотреть на побережье. А вообще, думаю, что нам всем не помешало бы отметить окончание этого поединка. И то, что все остались живы. Все останутся живы, - в очередной раз напомнила себе Кая. Иначе и быть не может. Сартра Рин (Невидимка) писал(а):
- Он что лечит Хэла? – не поверила я своим глазам. - М? - только и смогла вымолвить Кая, всё внимание которой сосредоточилось на поединке Аэдана и Лина. "Пусть всё закончится". Слова, как заклинание или молитва - не действуют. Беспомощность и парализующий всё тело ужас - слишком тесная тюрьма, в которой заперта Кая. Почему боги так жестоки, когда творят со своими созданиями подобное? Наверное, им просто нравится смотреть на эти поединки. Поединки с самими собой, из которых невозможно выйти победителями. Шагнув в эту клетку, в которой не хватает воздуха даже на глоток - ты уже среди проигравших. Вот только если бы кто-то спросил Каю, готова ли она обменять эту тюрьму на свободу без Аэдана, она бы рассмеялась этому любопытному идиоту в лицо. "Пусть всё закончится". У неё не получается. У неё вообще ничего не получается. Хочется закрыть лицо ладонями и сделать вид, что она маленькая девочка, которая врёт себе, что сможет спрятаться от того, что видит. Но она цепко смотрит на то, что происходит прямо перед ней. Вот Лин раскидывает руки и кричит... Кая ощущает всем своим существом сокрушающие потоки его армы. Света. Ослепительного, сталкивающегося со Тьмой Аэдана. Они слишком антагонистичны... Слишком разные... Выдержать этот контраст невозможно. Тьма и Свет сталкиваются в извечном противостоянии. Тьма - это всего лишь отсутствие Света? Только не в этот раз. Эта Тьма не сможет впустить в себя этот Свет. Происходит взрыв такой оглушительной силы, что Кая вздрагивает и её глаза лишаются способности видеть. Она оказывается в гулкой тишине и черноте, в которой ищет что-то. Кого-то... Но его там нет. Там вообще никого нет. Даже её самой. И где теперь искать себя - Кая не знает. Сартра Рин (Невидимка) писал(а):
- Всё закончилась, Кайя. – Я положила свою ладонь на её плечо и сжала, выражая этим жестом сочувствие. Там, на арене, либо остался кто-то живой, но очень покалеченный, либо не осталось живых совсем. – Держись. Кивнув, Кая ухватилась за слова, сказанные Сартрой. "Всё закончилось" - они могли стать одновременно благом и смертью. Её смертью. Если вдруг окажется, что Тёмный мёртв. Чернота не исчезала. Окутывала Каю со всех сторон, выпивая все силы. Но не приносила ни забвения, ни спокойствия. Ей нужно было хоть что-то, самую малость, которая стала бы маяком. Помогла бы выбраться из этой темноты и сделать глоток кислорода. На полигоне, среди клочьев тумана, Кае привиделось какое-то движение. И она не смогла больше оставаться на месте. Оттолкнулась от ограждения руками, повернулась и побежала. Возле трибун её ждут родители. Папа с облегчением всматривается в её лицо, мама - улыбается. Кая кривит губы в болезненной усмешке - лишь бы не решили сейчас расспрашивать ни о чём. Перед глазами туман. Иногда он становится тьмой, но это не та Тьма, в которой Кая хотела бы находиться. Она подбегает к отцу и матери, слишком поспешно обнимает их, не говоря ни слова. - Пойдём в твою комнату, дочка. Выберем тебе платье для церемонии закрытия. Они что, издеваются? Это шутка такая, да? Сейчас, когда она не знает, что с её Тёмным, они предлагают ей пойти и наряжаться? - Я никуда не пойду. С вами - никуда. Снова взгляд как через мутный туман. К горлу подкатывают рыдания. Туман в Сферусе... Разлетающиеся осколки света... Завеса из тьмы... И её взгляд, прикованный только к Аэдану. - Кая, ты переволновалась. Тебе нужно успокоиться? - Отец, словно понимая, что она готова сорваться с места и бежать, прижимает её к себе крепче, понуждая начать вырываться. - Папа. Не трогай меня... - Кая сама в ужасе от того, как истерично звучит её голос. - Вообще меня не трогайте. Никто! - Кая... Послушай. Ты напугана. Тебе нужно в лазарет. - Мама выразительно показывает на царапину на лбу дочери. Нет, они издеваются над ней. К чёрту все царапины на её теле вместе взятые. Она действительно напугана. До смерти. До иссушающего ужаса, который живёт в каждой клеточке её тела. Только вовсе не поединком. Не своим поединком, которого она никогда не хотела. - Мне нужно в лазарет. Да. И не смейте за мной ходить! Она разворачивается и куда-то бежит. Перед Каей туманными клочьями мелькают люди и лица. Только ей не рассмотреть в этом мареве того, кто так нужен... Вчера, сегодня, завтра. И века назад. И через века после. Она не слышит ни чертыхания отца, ни судорожного всхлипа матери. Возможно, потом Кая устыдится того, что повела себя так с родителями. Но скорее - нет. Это всё неважно. Всё - неважно. Важен только он. Её проклятие, отравляющее кровь и душу. Её Тёмный. Где-то в нашем сне Бесконечный коридор. Безликий. С запахом, от которого хочется поморщиться. Всё не то. Всё не так. Все - не те. Скажи мне, что ты мне не приснился... Кая сделала шаг. И ещё один... Слишком страшно, но она будет идти вперёд. Идти, сбиваясь, а после - бежать, потому что ей чудится, будто на неё объявлена охота. Какие нелепые мысли... Кому это могло понадобиться? Ей всего лишь нужно так ничтожно мало. И так нескончаемо много. Знать, что он жив. Это много или мало? Но сейчас провидице кажется, что за ней кто-то гонится. Она словно нарушила все законы вселенной, когда попросила своего Тёмного вывести её из той жизни, в которой была заперта восемнадцать лет. И теперь её ждёт неминуемая расплата. Кара. Кто выступит карателем? Небеса, боги, её родители? Разве это так важно, если итог один? И она снова ускоряет шаги, хотя ей отчаянно страшно. Скажи мне, что наш мир мне не приснился... В этом месте всё такое же безликое. Всё то же бесконечно-равнодушное время, которому нет никакого дела до того, что происходит. Всё та же чернота, которая наступает сразу отовсюду, и с которой мне приходится бороться. Одной. Тот же запах, от которого хочется бежать. Но я остаюсь на месте, потому что ты - рядом. Я не могу тебя видеть, но знаю - в каждой секунде моего времени теперь - ты один. Ты же знаешь, что отравил собою всё? Знаешь... И хотел этого. Если не хотел - тебе бы лучше было убить меня в тот момент, когда мы оказались вдвоём на этом чёртовом галеоне. Почему чёртовом? И вправду - почему? Потому что он снится мне в мечтах. И в реальности. Как наш маленький мир, разделённый на двоих, где мы могли бы укрыться, если бы ты захотел. Я не могу придумать другого мира, но знаю: ты - можешь. Ты можешь всё, мой Тёмный. Украсть мою душу, запятнать своей Тьмой, заставить желать отказаться от всего мира. Ради тебя. И для тебя. Так почему сейчас я не могу услышать, что тебе нужно то же самое? Просто открой глаза, скажи мне, что я и наш мир нужны тебе не меньше, чем мне нужен ты... Просто... Это ведь просто, правда? Кая зло отёрла испачканной ладонью бегущие слёзы и сделала рваный вдох. Пустота, тишина... и белоснежная преграда ширмы, которая, кажется, разделила два разных мира. Почему все так жестоки, что оставили её мучиться неизвестностью? Чем она заслужила всё это? Может, тем, что должна была пройти это последнее испытание одна? Сферус - детская равнодушная игрушка по сравнению с этими тремя шагами, что разделяли её и Тёмного... Первый шаг. Самый трудный. Когда приходится бороться с искушением развернуться и сбежать. Обмануть себя хоть на какое-то время... Соврать себе самой, что он жив... Второй шаг. Он даётся легче. Как шаг по мосту сновидений. К нему. В попытке создать другую реальность, где всё будет совсем иначе. Где она сможет обмануть не только себя, но и его. Третий шаг. Последний. Зажмурившись. Словно видения не настигнут и так... Словно можно создать иллюзию, что всё иначе. Кая подошла к постели Аэдана, слыша, как гулко бьётся её сердце в тишине. Идеальной и стерильной тишине. К которой Кая чутко прислушивалась, стараясь расслышать самое главное - звук дыхания Тёмного. Дыши со мной... Ведь это так просто, когда я рядом. Просто? Или это всего лишь мой самообман? Даже если так - я хочу обманываться хотя бы эти краткие несколько мгновений. Знаешь, твоё тепло, когда я прижимаюсь к тебе, как сейчас, кажется мне единственной нитью, способной связать меня и эту жизнь, где ты оставил меня одну. Пусть всего на несколько часов, но одну... И я так зла на тебя за это... Даже когда ложусь рядом, несмело обнимая и положив голову тебе на грудь... Даже когда закрываю глаза, будто маленькая девочка, которой кажется, что тебя вот-вот у неё отнимут, а она не сможет ничего сделать, даже когда я начинаю говорить... - Всего три дня назад у меня было бесконечно много. Место, где я могла быть одна и мечтать. Знаешь, мой Тёмный... Это очень много, если не с чем сравнивать. Я садилась на широкий подоконник, прячась ото всех... Смотрела на то, как бабочка бьётся в стекло, и мечтала оказаться в другом мире. Тогда я не знала, что этот мир мне подарят совсем скоро. И это сделает один Тёмный, о котором я не знала ничего. И не знаю до сих пор. Дыши со мной... Ведь это так просто, когда я подниму голову и невесомо, словно боясь потревожить твой покой, проведу губами по твоим губам... Дыши со мной... ведь тогда смогу сделать следующий вдох и я... - Он один смог выстроить мост сновидений... Спустился с него и протянул мне руку. Мне, маленькой испуганной девочке, которая рядом с ним захотела быть другой. Смелой, страстной, любящей... Достойной. Он забрал меня себе... Всю... Проводил в мир своей Тьмы, в которой столько оттенков, что она способна соперничать с самыми яркими красками многоцветья... И сейчас, когда я боюсь потерять эту Тьму, я потеряла саму себя... Верни мне меня, пожалуйста... Потому что без тебя я не смогу. Кая прижалась к Тёмному, чувствуя себя в очередной раз маленькой и хрупкой. Даже сейчас Аэдан был таким сильным... Её Тёмный, который смог привести её в другой мир. И она собиралась остаться в этом мире чего бы ей этого ни стоило. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.16 21:08 |
---|---|
Болезненный стон прозвучал слишком неправильно. Радость от него была слишком неправильной... Но Кая испытывала её - странную, горькую, болезненную радость. Он жив - остальное неважно. Ни то, кто станет победителем этого чёртова поединка, ни то, что будет дальше. В их жизнях.
Аэдан Хейз писал(а):
Аэдан разлепил губы:
-Ты сильно ранена. Он сумасшедший. Это всего лишь царапина. Которая заживёт не сегодня-завтра. И на которую она уже давно не обращает внимания. Он приподнялся на постели, и Кая быстро стёрла с лица слёзы. Должно быть, она выглядит ужасно. Перепачканная - не только его Тьмой, хотя ей хотелось быть одетой только в неё - заплаканная, напуганная. - Нет. Это ерунда. Царапина... Она запнулась и замолчала. Задать ему вопрос "как он?" - глупее ничего не придумаешь. И слов говорить не хотелось. Хотелось прижаться к нему и поделиться с ним своим теплом. И почувствовать, что он существует, а не выдуман ею. Которая всегда умела создавать слишком яркие, но несбыточные мечты. Аэдан откинул одеяло. Приглашая. И Кая ощутила, что испытывает ещё одно неправильное чувство. Желание. Она испорченная и извращённая, если хочет его даже сейчас... В этой стерильной тишине палаты, где нет ничего и никого. Кроме них двоих, её сбившегося дыхания и мерного стука механизма на стене. Или так стучит её сердце? Скинув обувь, Кая скользнула под одеяло и уткнулась носом в его шею. Аромат его кожи... Нет, она совершенно испорченная, если сейчас, когда она вдыхает этот запах, ощущает, что хочет своего Тёмного. И хотела, пожалуй, с того самого момента, когда пригрозила прийти к нему во сне. Её рука скользнула по его телу под одеялом - от груди ниже к животу, останавливаясь на нём. Горячая кожа, обжигающая... Ладонь горела словно Кая была в лихорадке. - Ты меня с ума сводишь, - шепнула Кая, вновь проводя пальцами наверх и вниз. - То есть... Потому что жутко напугал. - Она прикрыла глаза, после чего провела губами по его шее. - Да и просто... сводишь меня с ума. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.16 01:57 |
---|---|
Это было ошибкой. Следовать за своей потребностью в Аэдане и ложиться к нему в постель. Сладостной ошибкой, о которой Кая успела подумать лишь мельком. Кратковременный стыд за то, что она делала. Он сильно ранен, устал... а она думает о таких вещах, о которых могла и хотела думать только с ним. И хотела делать их только с ним...
Аэдан Хейз писал(а):
Аэдан прочистил горло.
-Тут должны быть целители... Мы же в лазарете, чёрт возьми! И в этом был весь её Тёмный... Кае хотелось улыбаться, но она сдержалась. Раненый и уставший... Он думал прежде всего о ней. Она прижималась к нему так, словно хотела окончательно раствориться. Хотя, ей казалось, что сделать это невозможно. Ещё сильнее - невозможно. Потому что Аэдан Хейз и так был в каждой секунде её жизни. В каждом вдохе. Тёмный навис над нею, и Кая задержала дыхание, жадно всматриваясь в его лицо. По радужке глаз Аэдана расползалась тьма. Кая не могла распознать, что она означает, но для неё эта тьма олицетворяла собою всепоглощающее желание. Она жаждала почувствовать Тёмного в себе. Как можно глубже... Он уже втравился в её душу, но она хотела чувствовать его в себе... Чтобы познать, каково это... Сладко или болезненно. Нежно или грубо... Как это делает именно он. Аэдан Хейз писал(а):
-Я жив... - Аэдан прикусил губу Каи, - Не волнуйся... Для тебя нужно позвать целителей. О чём он? О каких целителях? Ей не нужен никто. Никто кроме того, кто уже у неё есть. Кая вновь почувствовала себя совершенно испорченной, но вместе с этим родившимся чувством внутри поселилось что-то сродни желания послать всё к чёрту. Все мысли о том, что любой момент сюда могут зайти - в первую очередь. Пусть Аэдан спрячет её ото всех... Пусть делает с ней всё, что пожелает... Она сказала, что она принадлежит ему, и сейчас хочет стать его до конца. - Нет... Никого... Не хочу... - Она подалась к нему, впиваясь поцелуем в его губы. Лишь бы только он замолчал о своих целителях. Лишь бы только этот миг продлился как можно дольше. Распятая на узкой постели под Аэданом, Кая отчаянно желала, чтобы Тёмный не вздумал заканчивать то, что начал. Начал ли? Или сейчас прогонит её, как уже сделал когда-то? Она провела языком по его губам. Ей казалось, что этот поцелуй пахнет дождём и угольно-чёрной пылью. И Кая испытывала потребность в том, чтобы Тёмный делился с нею этим вкусом. - Только тебя... Хочу тебя. Она задыхалась от желания. Иссушающего. Такого, которого она не испытывала даже ночью, видя свой яркий сон, в котором всё казалось таким реальным. В действительности всё было иначе. И желание к Тёмному, разливающееся по венам - в разы острее. Аэдан Хейз писал(а):
Ладонь коснулась её бедра, скрытого за плотной тканью.
-Останови меня. - Никогда. Пожалуйста... Не останавливайся. Она провела по его спине руками. Невесомо касаясь пальцами. Ей хотелось оставить на его коже царапины. Свои отметины. Следы принадлежности ей одной. Он говорил, что ему нельзя... И она пожалеет. Никогда... Она пожалеет, если не сделает то, чего так хочет. Оттолкнув Аэдана и понуждая его лечь на спину, Кая выскользнула из постели, но лишь для того, чтобы быстро снять с себя одежду, оставаясь лишь в нижнем белье. На Тёмного она старалась не смотреть. Она была его маленькой блудницей, которая не собиралась останавливаться даже несмотря на то, что Аэдану нужен был покой. Просто потому, что рядом с ней, пожалуй, у него никогда покоя и не будет. Перебросив через Тёмного ногу, Кая устроилась сверху и наклонилась к его губам, отводя упавшую на лицо прядь волос. - Покажи мне что нужно делать. Пожалуйста... Выдох в его губы, прежде, чем снова жадно поцеловать. Коснуться его языка своим, обводя мучительно медленно, чтобы отстраниться. Почувствовать его ладони на талии, которые сжимают так крепко, что кажется ещё немного и сломают. И улыбнуться победно, наклоняясь ниже и прокладывая дорожку поцелуев по груди вниз. Внутри Каи распалялось то, что она ещё ни разу не чувствовала - дикая страсть, пропитанная таким сумасшедшим желанием, что оно поджигало её кровь. Пусть Аэдан трогает её... везде... Пусть оставит на её теле отпечатки своей Тьмы. Пусть клеймит её прикосновениями. Везде. Она стянула простыню ниже и на мгновение прикрыла глаза. Она не будет стыдиться ни своих желаний, ни того, что хотела от Аэдана. И с ним. Медленно, словно боясь сделать неверное движение, Кая обхватила пальцами член и чуть сжала. Как тогда, в ресторане, с той лишь разницей, что теперь не было преграды в виде ткани брюк. Быстрый взгляд на Тёмного, словно попытка убедиться в том, что она всё делает правильно. Кая облизнула пересохшие губы и склонилась ещё ниже. Водопад золотистых волос скрыл её от взгляда Аэдана. Так даже лучше... Так она может быть смелее. Осторожно, едва касаясь, Кая провела языком по набухшей головке, едва сдержав стон от терпкого вкуса, который ощутила. Отстранилась и повторила то, что делала... Снова и снова, пока не обхватила член губами, погружая его в рот. Это было столь ново, необычно... Так сладостно-запретно и желанно, что она не сдержала новый стон. Она не умела ничего, но хотела научиться. Доставлять Аэдану такое удовольствие, которое он не получал никогда. И ни с кем. Приподнявшись, Кая убрала руку, словно обжегшись и, чувствуя, как лицо вспыхивает краской смущения, призналась: - Я не знаю, всё ли правильно делаю. Научи меня, как ты любишь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.16 16:02 |
---|---|
Вот бы в объятья упасть твоего неба... Глупо было думать, что их мир имел какие-то границы. Будь то остов погибшего галеона, усыпанный разноцветьем крыльев бабочек, или лунный свет, мерцающий на воде. Будь то их сон, который Кая создавала для них, желая остаться в нём с Тёмным, или её попытка вернуться туда, где они были вместе хотя бы в её иллюзии. Их мир был гораздо больше... Их мир был там, где они были рядом. Даже в безликой пустоте и тишине, окружающей их обоих сейчас. Бесцветная и тусклая - она казалась Кае волшебным миром. Где были вкус поцелуев, жадная страсть, сводящий с ума аромат. Мужчина и пробуждающаяся в Кае женщина. С каждым мгновением, с каждым движением, с каждым стоном и мольбой. Аэдан творил с ней такое, чего она не представляла даже в самых откровенных своих фантазиях. И Кая испытывала только одно желание - подчиняться. И чувствовать свою власть над ним. В том, как сама она смогла разжечь в нём эту потребность. Потребность касаться её руками и губами, упиваться только её вкусом, делать все те безумные вещи, от которых по телу пробегали волны дрожи. Тёмный усадил её сверху, и Кая вцепилась в металлическую спинку кровати пальцами, будто только это могло удержать её на месте. С губ едва не сорвались коротких два слова "не надо", но ведь она хотела быть смелой. С Аэданом и для него. На мгновение прикрыв глаза, Кая облизнула пересохшие губы и... осталась на месте. Она будет подчиняться своему Тёмному во всём. Что бы он ни захотел с ней сделать. Первый стон, который она не смогла сдержать, разлился по тишине вместе со скрипом кровати и влажными звуками, сводящими её с ума. Горячий язык... там, где она особенно остро жаждала касаний Аэдана. И горячая волна сладкой боли внизу живота - это всё делал с ней он. Стирая границы между тем, что было можно и чего - нельзя. Нельзя когда-то давно, в другой жизни. И Кая, подчиняясь движениям Аэдана, сама тёрлась о его губы, не сдерживаясь стонала, ощущая, что ещё немного и она кончит, сжимая его язык собой. Она приподнималась и опускалась, насаживаясь на него, но ей было мало этих ощущений. Она хотела большего... Как это будет? Глубоко, быстро, болезненно, сладко? Как угодно, лишь бы с ним... Эти мысли и фантазии о том, что она почувствует, когда Аэдан окажется в ней, взорвались внутри Каи острейшим наслаждением. Она застонала громче, садясь ещё ниже, лишь бы только чувствовать язык Тёмного как можно глубже, и сжимать его собой, кончая. - Тебе нельзя... - первое, что смогла выдохнуть Кая, когда немного пришла в себя. - Я хочу сама. Она снова скользнула вниз, пока не устроилась так, что горячая плоть Аэдана оказалась прямо между её ног. Нет, она тоже сможет хоть немного помучить своего Тёмного. Хотя бы сотой долей того, что творил с ней он. Сжав бёдра, Кая поёрзала, будто хотела устроиться удобнее и наклонилась, сцеловывая с губ Аэдана свой собственный вкус. Медленно и глубоко, скользя языком в его рот. Сумасшедшее ощущение, безумие, разделённое на двоих... Пусть он скажет, что у него никогда и ни с кем не было подобного. Неожиданно внутри Каи проснулось ещё одно жгучее чувство. Ревность. Аэдан должен принадлежать только ей. Всегда. Даже когда он не подозревал о её существовании, он должен был принадлежать только ей. Год назад, десять лет. Века назад и через столетия после. Только её Тёмный. Её. Она продолжила тереться о его член, жадно проникая языком в его рот. Оставляя везде на нём - свой запах. И в его памяти - только свой образ. Стирая все другие мысли, уничтожая все иные чувства. Он принадлежал только ей. Всегда. Болезненно напряжённые соски вжимались в грудь Тёмного, распаляя внутри Каи потребность опять ощутить Аэдана. Как можно глубже в ней. Болезненно, сладко, влажно и жадно. Она чуть приподнялась, обхватывая член ладонью и направляя его в себя. Она истекала влагой, только для него. Маленькая жадная блудница. Жадная до сумасшедших ощущений, которые она украдёт у Аэдана и подарит ему в ответ. Украдёт сама. То, на что имеет полное право. Кая замерла. На несколько бесконечных мгновений. Всматриваясь в глаза Тёмного. Словно испрашивая разрешения на то, что собиралась сделать. Всего несколько мгновений, которые показались ей вечностью, прежде, чем она начала опускаться. Вбирая в себя его... Как и хотела - глубоко, больно, остро-сладко. Закусив губу до крови, чтобы не стонать от той боли, когда он растягивал её собой. Аэдан был слишком большим для неё... Но она же хотела его в себя, без остатка. Впившись пальцами в его плечо, оставляя на нём следы, она двинула бёдрами и вскрикнула, когда член оказался в ней. Целиком. Прикрыв глаза, попыталась привыкнуть к тому, что чувствовала. С ним, наверное, всегда будет так... Грубо, болезненно, но невыносимо нужно. - Это безумие... - шепнула Кая, сама не зная, что имеет ввиду. Место, где они находились, то, что она делала, ведомая его желаниями. И своими потребностями. Или то, что теперь она чувствовала - сводящее с ума ощущение, что Тёмный принадлежит только ей. Теперь и всегда - только ей. А потом она схватилась руками за его плечи и начала двигаться. Неумело, осторожно, медленно... Желая продлить эту пытку как можно дольше. И как можно скорее увидеть, что и Аэдан получает не меньшее удовольствие, чем получила она. Контрасты безумия. Но с ним - она знала это - всегда будет только так. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.16 19:04 |
---|---|
... только твой мир...
... ты в нём властелин... в нём одиночество. Твоё. И ты привык быть один. В своей тьме и в той дикости, что живёт в тебе... А я всего лишь могу пройти по краю этого мира... Прикоснуться к нему. И к тебе... ... и стать твоей королевой в заснеженном крае, со всех сторон окружённом неприступными горами... Ни разу за это время, что она провела рядом с Аэданом, Кая не боялась. До этого момента. До того мгновения, в котором время превратилось в крошечную точку. И в ней смешалось всё. Его - грубость. Её - нежность. Страх Каи потерять Аэдана. И страх же - его обрести. Настолько полно, как сейчас. Настолько отдать ему контроль. Настолько дать ему возможность контроль потерять. Аэдан развернул её к себе спиной... Буквально заставляя делать то, чего хотел добиться от неё. И Кая испугалась. Преддверия той боли, которая последовала почти сразу. Его грубости и дикости, которую она чувствовала физически. Но разве не она выбрала его и всё это? Сама. Нет, это он выбрал её. Свою Каю... Которая хотела подчиниться и не хотела бояться. Только не с ним. Боль смешивалась с наслаждением, и Кая не знала, грани чего были острее. Тёмный двигался в ней - резко, вбиваясь до предела, растягивая так, что Кая не понимала, как уменьшить эту боль. Или попытаться развести ноги шире, принимая его глубже, или же попробовать отстраниться? Она лишь жадно делала вдох за вдохом, держась за металл спинки. Слышала скрип кровати, стоны - то ли свои, то ли Аэдана - и возбуждалась ещё сильнее. И всё ещё боялась. Что Тёмный переступит ту черту, за которой она окончательно растворится в нём. Потом страха стало меньше - Аэдан стирал его своими ласками, поцелуями, прикосновениями. Он положил пальцы на её клитор, начиная ласкать его, и Кая отпустила с губ стон удовольствия. Болезненного и непривычного. Но ведь она знала, что будет именно так. Знала и хотела этого. Дико, жадно... по-животному грубо. Тёмный и его маленькая Кая... Которая переступила грань между удовольствием и болью. Познала, что делают они, смешанные друг с другом. Пусть он будет жестоким - оставляет следы на её коже, выбивает ударами бёдер крики... Пусть будет таким, какой он есть. Она в ответ подарит ему нежность... Такую, в которой он станет подчиняться ей одной. Будет терпеливо ждать, пока она станет мучить его совершенным нежным наслаждением. Контрастный противовес тому, что делал с ней он. Как мучил её он. Она была покорной игрушкой в его руках. И начинала получать от этого извращённое удовольствие. Аэдан снова вбивался в неё... выбивая крики... Которые наверняка были слышны не только в их маленьком безлико-волшебном мире. И к чёрту всё... Пусть слышат. Слышат, как она отдаётся тому, кто имеет на неё полное право. Вчера, сегодня и завтра. Всегда. Аэдан был глубоко. Везде. В каждом вдохе и стоне. Под кожей. Там, откуда его уже не вытравить никогда. Не вырвать его из страниц, на которых был написан их сон... - Подожди... пожалуйста. Голос срывается с губ хриплой мольбой. Кая больше не боится, что он не услышит... Что не сделает так, как хочет она. Она наполнена им до предела, но хочет большего. Он разжёг в ней ненасытное желание. Кажется - сегодня, сейчас, в эту секунду - нужно попробовать всё и сразу. Насытиться им хоть на какое-то время. Хотя бы на час, хотя бы на секунду. - Подожди... Хватит! Последнее слово звучит как приказ. Пусть Тёмный подчинится ей точно так же, как это делает она. И он останавливается, даёт возможность действовать ей. Кая старательно отводит взгляд - не хочет прочитать во взгляде Аэдана удивление или недовольство. Не хочет начать сомневаться в том, что делает. Она же королева в его мире... Хотя бы сейчас. Он сидит на кровати - слишком большое искушение. Её искушение. - А она устроилась на полу. На коленях. Перед ним. Маленькая королева, признающая его власть. Своего господина. И желающая покарать его за то, что он делал с нею. Своей нежностью. Контрастной... В этот раз она смелее - подаётся вперёд, отводя волосы от лица. Чтобы он - видел. Обхватывает ладонью член, направляя его к своим губам. И жадно обхватывает ртом возбуждённую плоть. Слизывая свой вкус и своё возбуждение. Сможет ли теперь Аэдан не потерять контроль? Наверное, сможет... Если Кая начнёт двигаться быстро, вбирая плоть как можно глубже. Нежность на грани с грубостью... В попытке почувствовать, каков на вкус её Тёмный. Она опускается губами по стволу вниз и поднимается наверх, задерживаясь для того, чтобы обвести языком головку, и снова продолжать. Вбирая член как можно глубже. Ощущает, как он снова собирает её волосы в горсть, сжимая, понуждая опускаться ниже... Она не сдерживает стона... Слишком сладостно-извращённо, слишком остро, слишком... Всё очень... слишком. Пальцами впивается в его бедро, оставляя тонкие следы царапин. Он принадлежит только ей. Осталось сделать последний шаг. Всего один, когда он кончит, давая ей возможность насладиться его вкусом. И Аэдан нажимает на её затылок, удерживая на месте, пока изливается в рот Каи. Это даже не слишком. Это за пределами того, что она могла себе представить, за пределами всех миров Священного круга. Тёмный - на постели, а его маленькая королева стоит перед ним на коленях. Низко нагнув голову, подчиняясь только ему. И чувствуя удовлетворение - у неё над ним есть своя, совершенно особенная власть... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.06.16 21:33 |
---|---|
Сбившаяся простынь, которую Кая комкала в пальцах - такой же знак принадлежности Аэдану, как и те, что он оставил на её теле. Белый цвет, в ало-чёрных следах. Белый цвет - как капитуляция перед Тёмным, и чёрный пепел - знак того, что он сгорал вместе с ней. Кая металась на узкой кровати, полностью открывшись для своего Тёмного. Что ещё он мог сделать с ней, помимо того, что уже сделал? Сколько всего хотел получить от неё? Сколько всего он ещё собирался заставить её сделать? Ему было мало. Но и ей - тоже. Ей было ничтожно мало того, чего ещё вчера она не могла даже представить. Она больше не стеснялась - ни своего тела, ни своей реакции на то, что делал с ней Аэдан. Ни стонов, ни слов, срывающихся с истерзанных губ. Ни того, какой развратной себя чувствовала рядом с ним. И это было только началом. Она уже представляла себя и Тёмного в полумраке спальни... Его или её - неважно. Холод за окном... Почему-то ей казалось, что Аэдану понравится, если вокруг них будет холод. А в их постели - испепеляюще жарко. И всё так же жадно, влажно и грубо. Там не будет ничего - никаких преград. Их нет и сейчас, но там - в их постели - будет всё иначе.
Кая металась на узкой кровати, принимая в себя пальцы Аэдана, сама двигаясь им навстречу. Она ощущала на себе его взгляд, и это окончательно разрушало все те грани, которые у неё ещё оставались. Смотри, мой Тёмный, что ты сделал со мной... Тебе было мало моих просьб вывести меня из моей тьмы и привести в свою? Мало... Тебе было мало того, что я сама пришла к тебе? Что вернулась, несмотря на то, что ты говорил мне и что со мной делал? Мало... Тебе было мало того, что я сходила с ума, не зная, что с тобой, не зная, как жить без тебя, как дышать, если ты исчезнешь из нашего мира? Мало. И мне мало. И того, что ты делаешь сейчас со мной, мне тоже - мало. Сделай же что-нибудь ещё, чтобы я поняла как тебя охватывает то же безумие, в котором сгораю и я. Сгораю, оставляя чёрно-алые следы везде, к чему бы я ни прикоснулась... Аэдан Хейз писал(а):
Когда Кая перестала дрожать, Аэдан вышел из её тела и влажными пальцами прикоснулся к её губам.
-Оближи... Кая распахнула глаза, не видя ничего... И никого, кроме Аэдана. Серый туман, которого она так боялась, когда увидела на арене полигона, теперь приобрёл совсем другие оттенки. Серый туман удовольствия, заполнивший собою каждую клеточку её тела. Он, как и Тьма Аэдана, был ярче, чем все краски её радужных снов. Но Тёмному было мало и этого. Кая покорно втянула пальцы в рот, обводя их языком. Точно так же, как она делала это совсем недавно, стоя на коленях перед Аэданом. И медленно пососала, неотрывно глядя в глаза того, кто свёл её с ума. Он целовал её, а она всего лишь хотела остаться здесь навсегда. Глупая... совсем недавно ей нужно было оказаться в холодной каменной спальне... В их с Тёмным постели. Сейчас же ей было достаточно и этого мира, если рядом был он. - Мы так опоздаем на церемонию, - выдохнула Кая, с трудом разрывая поцелуй. - Совсем забыла, что есть что-то и кто-то кроме тебя. Кроме нас. Ты... - она запнулась, смущённо отвела взгляд и вновь посмотрела на Аэдана. - Ты, наверное, сможешь пойти на церемонию, да? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.16 00:26 |
---|---|
Перед церемонией
- Всё же я совершенно не понимаю твоего поведения. Мы с матерью волновались. - Я волновалась не меньше, папа. Когда ехала на этот чёртов поединок, в котором меня едва не убили. Пару тысяч раз. - Что за выражения, Кая Стейн? Раньше ты себе такого не позволяла! - Я раньше вообще себе ничего не позволяла. Ай, больно! Мать Каи, расчёсывающая её спутанные волосы, слишком сильно дёрнула локон, и Кая зашипела. - Где ты успела настолько... испортить причёску? - У меня был поединок. Один на один. Очень, очень, очень долгий. - Температуры нет? - Что? - У тебя нет температуры, Кая? - Конечно, нет. Я вообще на удивление хорошо себя чувствую. Только устала. Всё тело болит. О чём она вообще говорит? Она разве что не кричала родителям о том, что теперь принадлежит Аэдану Хейзу. Который для неё уже является победителем всех магических поединков вместе взятых. И в то же время ей хочется спрятать эту тайну ото всех. От отца и матери в первую очередь. Не потому что она боится, что они смогут что-то с ней сделать. Просто это только её. Принадлежит одной лишь ей. Тот мир, в который она непременно вернётся. Как только закончатся эти церемонии, разговоры и прочая ерунда. Прижмётся к нему как можно крепче и попросит никогда и никуда не отпускать. - Ещё бы! Такое сражение! Ты в нём была особенно смелой, маленькая. - О, да. Я сегодня вообще была - смелее некуда. Ульс в жёлтой попоне мягко спланировал на поле Сферуса, и Кая, наконец, оказалась стоящей на земле. Мама настаивала на том, чтобы провидица надела жёлтое платье, Кая - чёрное. В итоге пришлось пойти на компромисс - чёрное платье и золотой пояс. Золотое на чёрном... Кая улыбнулась, отходя в сторонку, как делала всегда, когда оказывалась среди толпы. Студенты весело переговаривались, многие держались за руки, а Кая искала среди них Тёмного. Её Тёмного, на котором она помешалась... Минуты, которые она провела без него, казалось, были вычеркнуты из жизни. Но это была ошибка - считать так. Она может наскучить ему слишком быстро, если станет удовлетворять свою потребность в Тёмном каждый раз, когда ей его не хватает. А не хватало ей его - постоянно. Махнув рукой родителям, которые сидели на трибуне, на которой развевались стяги "Дормино", Кая прикрыла глаза, подставляя лицо летящим с небес лепесткам персикового дерева. Всюду был сладостный аромат, но Кае хотелось чувствовать только запах кожи Аэдана... И вкус его поцелуя. Она сдержала улыбку, когда представила, что сказали бы родители, если бы сейчас к ней подошёл Тёмный и при всех поцеловал. Мама и так бросала на браслет на запястье Каи такие взгляды, что провидица лишь огромным усилием воли сдержала себя и не поинтересовалась у неё, не хочет ли она себе такой же. Она увидела его, и сердце пропустило удар. Ощущая, как румянец заливает щёки, словно каждый из присутствующих знал, что именно произошло между ней и Аэданом каких-то несколько бесконечных минут - или уже часов? - назад, Кая гордо вскинула подбородок и пошла прямо к Тёмному. Она собиралась прятать то, что принадлежало ей, от всего мира? Какая глупость. Пусть все знают, что она с ним... Подойдя к Аэдану, Кая скользнула рукой в его широкую ладонь и чуть сжала её пальцами. - Привет, мой победитель, - шепнула она ему в шею, привстав на носочки. - Уверена, после этого мама и папа не выпустят меня из дома в ближайшие десять лет, - пошутила она, чувствуя себя счастливой. И на удивление цельной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.16 14:04 |
---|---|
Награждение победителя
Аэдан Хейз писал(а):
Аэдан так крепко сжал ладонь Каи, что испугался за её пальцы. Он немного ослабил хватку и неверяще коснулся её волос.
-Ты такая красивая... Кая смущённо отвела взгляд, но тут же вновь подняла его на Аэдана. Её Тёмный. Сейчас, когда он снова был рядом, она испытывала сразу столько всего - сомнения в том, что всё случившееся между ними совсем недавно - правда. И следом - уверенность, что это вообще единственное, что с ней произошло настоящего. С ней - да. А он здесь совсем для другого. И заслужил это как никто другой. А она сейчас побудет всего лишь его тенью, как и собиралась. Тенью своего сильного Тёмного... - Только для тебя, - призналась она, выдохнув, когда Аэдан прикоснулся губами к её губам. Сомнений не осталось - разве о том, чем они занимались на той узкой кровати, не свидетельствовала приятная боль во всём теле? И картинки, одна за другой проносящиеся перед мысленным взором? Единственное, что пришлось с себя смыть - угольно-чёрные следы Тьмы, которую Аэдан оставил на её коже. У родителей и так к ней будет слишком много вопросов. Кая чувствовала затылком их взгляды, направленные только на неё. И на Аэдана, разумеется. Но эти взгляды принадлежали какой-то другой вселенной. А в её вселенной были только она и Аэдан. И желание, чтобы он вновь оставил на ней отпечатки своих ладоней. Везде. Судейская Ложа писал(а):
я, Председатель Судейской Ложи, от лица всех достопочтенных судей объявляю абсолютным победителем 127-ого Магического Поединка мира Прекрасной Эры: Аэдана Хейза Кая вздрогнула, задержала дыхание и почувствовала, как сердце её бьётся где-то в висках. Она испытывала сразу столько всего - безумную, всепоглощающую радость, безотчётный страх, объяснения которому у неё не было и желание как можно крепче сжать ладонь Аэдана пальцами. Минуту назад он принадлежал только ей. Теперь - всем. Толпе, устроителям состязания, Тесс, которая должна была отдать ему награду. Она была вынуждена делить его с остальными. И не хотела этого. Маленькая капризная эгоистка. А после Кая просто улыбнулась, желая полностью раствориться в этом наслаждении. Наслаждении видеть, как он принимает награду из рук министра, как загораются его глаза... Или это видит только она? Он - победитель. Её победитель. А она всего лишь следует за ним. - Поздравляю, - только и смогла шепнуть она, надеясь, что Аэдан расслышит. Впрочем, на то, чтобы разделить с ним радость от этой победы, у неё ещё будет много времени. Не в реальности, так в её снах. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.16 14:52 |
---|---|
Аэдан Хейз писал(а):
-Спасибо.
Аэдан вдруг утратил дар речи. - У меня сейчас совершенно определённое желание. Одно. Украсть тебя у всех, - покачала головой Кая, понимая, как именно звучат её слова. Это был его праздник, день, к которому он шёл... наверное, всю свою жизнь. А она хотела украсть его у этого мира, чтобы они спрятались в том месте, которое Кая нафантазировала себе вчера. Идеальное для её Тёмного. Прохлада камня, жарко-влажные объятия на смятых простынях. Тёмный цвет с нотками золота. И обязательно огонь. Словно контраст тому холоду, который будет окружать их, заставляя Каю одеваться в объятия её Тёмного. - И я думала... В общем, хотела познакомить тебя со своими родителями, пока они не покинули трибуны сами и не оказались здесь. Ну, и познакомиться с твоими. Если ты не против. Они приехали? Она запнулась, в очередной раз почувствовав себя глупо. Может, Аэдан вообще не собирался ни знакомиться с её отцом и матерью, ни представлять её своим. Боги, ещё час назад всё казалось таким простым и понятным. А сейчас, похоже, она начинает сходить с ума. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.16 17:20 |
---|---|
... спрятать бы тебя от всего мира... Наверное, это так глупо. Твоя маленькая провидица желает спрятать тебя, такого большого и сильного, от всего мира...
... укрыть своими крыльями... запечатать дверь в наши с тобой сны... обнять бы тебя самой жаркой вьюгой... опалить бы самыми ледяными ветрами... ... там, в нашем бесконечно-цветном мире холода, камня и огня... Аэдан Хейз писал(а):
Аэдан остался внешне хладнокровным.
-Мои родители не смогли приехать. Они заняты. - Отец - любовницами, мать - сплетнями. - Но я познакомлюсь с твоими, - И, подумав, добавил, - С удовольствием. Кая лишь на мгновение позволила сомнениям охватить себя. Аэдан понравится им... Обязательно... И дело совсем не в том, что он сегодня стал победителем поединка... Дело в том, что она любила его. Разве им могло быть недостаточно этого? А если нет? Если мама недовольно подожмёт губы, а папа скользнёт по Аэдану равнодушным взглядом, в котором Кая прочтёт все кары небес, которые он уготовал для неё? Тогда она просто сбежит с Тёмным. Безразлично посмотрит на родителей, повернётся к Аэдану и попросит забрать её с собой. Попросит спрятать её ото всех. Там, где они будут вдвоём. Только он и она. Так, как суждено было всегда. От начала начал всех миров Священного круга. Они медленно направились к трибунам, и Кая задержала дыхание, видя, как мать с отцом спускаются вниз и идут в их с Аэданом сторону. Она крепче сжала его ладонь пальцами... Пусть только никогда не отпускает... Кая гордо вскинула подбородок. Она не хотела нарушать ни один из законов Великой Пустоты, но если они вынудят её к этому, она могла поклясться - Кая Стейн Сомниатис пойдёт на что угодно. Ради него. Ради своего Тёмного, позади которого шла. Всего на полшага. Но так и должно было быть. - Папа... мама... - Кая бросала слова как вызов, словно хотела сразу расставить все точки над "i". - Это Аэдан. Мой... Это мой Аэдан. Да, сказать так - будет самым правильным. Её Аэдан. Её Тёмный. Личное проклятие и её же желание делать новый вдох. Не победитель Поединка. Не тот, кто был самым сильным... и смелым... Её Тёмный. Её Аэдан. Кая прикусила губу, видя то, чего боялась - мать поджала губы, а отец равнодушно отвернулся. Её тонкие пальцы с силой сжали руку Аэдана. Если сейчас он извинится и уйдёт - будет тысячу раз прав. Вот только она... Она тогда потеряет возможность сделать новый вдох. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.16 22:59 |
---|---|
Небула. Побережье
Море бросало в лицо солёные капли. Или это был всего лишь дождь? Кая стояла на балконе, держась за металлические перила и безотрывно глядя на свои тонкие пальцы. Везде была Тьма... На коже были угольно-чёрные отпечатки. Её болезнь, её проклятие, её боль, волнами прокатывающаяся по телу. Точно такие же волны море обрушивало на берег. Сильный ветер поднимал в воздух взвесь воды и, смешивая с дождём, бросал в лицо провидицы. Кая отдёрнула руки и спрятала их за спину, когда ей показалось, что металл нагрелся от её прикосновений. Она была больна и не знала, что с этим делать... ... - ты должна смотреть на себя, когда я делаю с тобой всё то, что имею право делать только я. В её подбородок впились сильные мужские пальцы, и Кая запрокинула голову, глядя на своё отражение в зеркале. Растрёпанные волосы, алые губы, с которых срывается прерывистое дыхание, и взгляд, в котором живут все оттенки порока. Блудница. Которая даже не может разглядеть лица того, кто стоит рядом, понуждая её смотреть на своё отражение. - Всё, что ты захочешь... - Всё. Почему? - Потому что я твоя. Отражение в зеркале растаяло мутной дымкой. Бабочки на стенах затрепыхали крыльями, переползая по ядовито-зелёному вьюнку. Жалобный скрип... И она сидит на маленьком столике, балансируя на грани, на самом краю... Слишком мало места. Ей мало места в её собственном сне. Но она приходит сюда раз за разом, в надежде обрести то, что потеряла когда-то. Он опускается перед ней на колени. Приподнимает край её платья и скользит пальцами по ногам, затянутым в плотный шёлк чулок. А она силится вспомнить... Что сделал этот Тёмный... Почему ей хочется кричать, чтобы он не отпускал её никогда?.. Не отдавал её никому. Но она молчит, потому что боится расстаться с этим сном, в котором она - королева. Единственное место, где она королева, принадлежащая своему Тёмному. - Ты ведь придёшь завтра? - Не только. Ты можешь остаться здесь навсегда. Хочешь? - Хочу... Она скорее чувствует, чем видит, как на его губах змеится усмешка. Он знает, что она готова исполнить любое его желание, любой приказ... - Выбор только за тобой. А сейчас... После сон становится калейдоскопом. Здесь есть всё - грубость, болезненная нежность, крики и мольбы. Здесь есть всё, что так необходимо Кае... Кая протянула руку, и механическая бабочка села на её ладонь, шевеля намокшими усиками. Сколько времени она вот так проводила здесь, Кая не знала. Просто смотрела на бушующее море, на то, как в её голове рождалась иллюзия - Тьма на её ладонях, судорожно впивающихся в перила балкона. И на то, как борется со стихией маленькая бабочка. Бабочка... Потом разворачивалась и уходила. Ложилась на постели, прижимая колени к груди и погружалась в сон. Где был тот, с кем она хотела остаться в собственном мире её фантазий. Ночь безымянных Небула расцвела многообразием красок. Замерла в ожидании той ночи, когда можно будет позволить себе всё. Набережные со спускающимися к воде мраморными ступенями, яркие огни фонарей, бросающих на воду желтые пятна света, и предвкушение... Сладостный аромат - цветов и горьковатый - трав. Ночь, когда не будет имён и лиц. Ночь, когда будут только маски... - Может, всё же жёлтое? - Чёрное с золотым. Иначе я вообще не пойду никуда. - Но это же твой праздник, Кая... Ты должна там быть. - Я вообще никому и ничего не должна, мама... - Хорошо, пусть будет чёрное с золотым... Кая не понимает, почему матери так важно, чтобы она не надела выбранный наряд. И почему ей самой так нужно облачиться именно в него. Простое платье в пол, больше похожее на тогу, и золотой пояс. На лице - бархатная чёрная полумаска, оттеняющая золото волос. Идеально. Совершенно. Как нужно именно ей. Только ей? - Идём, мама. Я хочу... Чего она хочет, Кая не знает. Быть может, всего лишь того, чтобы её сон, в котором она приходит к своему Тёмному, стал реальностью? Она теряется в толпе. Слишком поспешно. Будто бежит потому, что на неё объявлена охота. Украшенная золотыми и чёрными стягами лодка мягко приземляется возле набережной, и Кая приподняв подол платья, ступает на каменную мостовую. Её окрикивает кто-то... Кажется, Брейден. Но она ищет в толпе другого. Поднимается по ступеням, пока набежавшая волна не докоснулась тёмной ткани. Глупая иллюзия, которая растает совсем скоро. Тот, кто ей так нужен, похоже, существует только в её снах... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.06.16 02:13 |
---|---|
За какое-то время до ночи безымянных
- Ты видела предсказание матери, Кая? С этим не шутят. - Папа, не хочу быть невежливой, но мама несколько раз смотрела на тебя, будто желала свериться, всё ли правильно она говорит. Вы сочиняли это предсказание вместе? Кая сложила руки на груди, испытывая странное ощущение. Помимо тревоги, которая поселилась в сердце с того самого мгновения, когда Аэдан позволил её родителям забрать её из его рук. Этому ощущению не было объяснения. Кая даже не могла толком его обозначить в своей голове, но сейчас, когда отец заговорил с ней о предсказании матери, Кае захотелось сбежать. Одной. К нему. К своему Тёмному. Она пыталась всё это время наладить отношения с матерью и отцом, рассказать о том, что чувствует к Аэдану. Надеясь, что они поймут. И примут её выбор. А потом сбежать... Найти Тёмного, где бы он ни находился, чтобы хотя бы потребовать у него ответа: почему он позволил сделать с ней всё это? Почему позволил вырвать её из его жизни? Вот так просто, беспечно, словно присутствие Каи не имело для него никакого значения. Глупая маленькая эгоистка - она думала только о том, почему это позволил сделать Аэдан. И ни в коей мере не задумывалась о том, что сама покинула его. Разрешила выбрать свою судьбу. - Кая Стейн... Ты очень многое себе позволяешь в последнее время... - И что? Впервые за восемнадцать лет ваша дочь позволила себе выбирать сама? И вам не понравился её выбор? Боюсь вас разочаровать, но так теперь будет всегда. Даже если вы против. - Что ты имеешь ввиду? Отправишься к тому, кто сможет прикончить тебя в любой момент, когда пожелает? Ты видела, что он сделал с тобой? Твои руки до сих пор все в пыли... К отцу присоединилась тяжёлая артиллерия в виде матери, которая с огромным презрением выкладывала перед Каей козырь за козырем. Вызывая у дочери лишь кривую усмешку. - Что бы он ни делал со мной, мне было с ним хорошо. Впервые за всю мою жизнь. Он единственный, кто способен вывести меня из тьмы... - Кая Стейн, ты очень сильно ошибаешься. - Не больше, чем мама, когда сочиняла своё дурацкое "предсказание". - Она его не сочиняла. Это предсказание - правда. - Значит, в "Свилле" готовят плохих профессионалов, папа... И ты это прекрасно знаешь... Через время после Они сводили её с ума. Сны, в которых она была на том галеоне, который казался ей знакомым. В реальности же всё превратилось в вихрь разноцветных размытых пятен. Не было ни имён, ни лиц, ни событий... Всё смешалось в сплошной калейдоскоп, который был сродни безумию. Кае чудилось, что кто-то забрал все её воспоминания, заместив их чем-то суррогатным. И она задыхалась в этом вакууме, из которого не было сил выбраться. Вся её реальность состояла из снов. Здесь она была королевой, которой были подвластны фантазии и мечты. Здесь она могла быть самой собой, желающей чего-то неуловимого, чего она и сама не могла понять. Здесь был её Тёмный, встречами с которым она жила всё это время... Ты же где-то рядом... Я знаю. А мне кажется, будто я на далёком острове, куда ты не можешь добраться. Никогда. Если бы я сумела выстроить к тебе мост... Как когда-то давно... Только я не знаю теперь, нужно ли это кому-то. Нужно ли это тебе? Почему ты не придёшь сам в мой сон, в котором мы могли бы остаться с тобой вдвоём? Почему ускользаешь, словно тебя никогда не было в моей жизни? Может потому, что я придумала тебя? Придумала когда-то давно... Тонкие пальцы впиваются в металл перил... Иллюзией - пепел на ладонях... Маленькая бабочка сражается со стихией... И солёные капли, падающие на лицо... Мой Тёмный, неужели тебе не жалко свою маленькую провидицу? Мой Тёмный... Тёмный... И только мой... Ночь безымянных Кая замерла, когда мимо прошёл Брейден, и поспешно отвернулась, чтобы он не узнал. Он следовал за нею всюду, порядком ей надоев. Ночь безымянных. Только маски и никаких имён. Ночь, которую она бы хотела провести в своём сне. Рядом с Тёмным. Она не знала ни его имени, ни того, как он выглядит. Но хотела только его. На набережной яблоку было негде упасть. Влажные от воды ступени раз за разом оглашались стуком каблуков, а с причаливающих лодок спускались гости, который прибывали и прибывали. Ей почудилось, что на неё объявлена охота. Вот только на этот раз Кая ожидала её с предвкушением. В её фантазиях рядом был Тёмный. Иллюзия, которая могла сбыться только в её мечтах... И которой она хотела жить эти мгновения. Он появился рядом так внезапно, что Кая даже не успела ничего понять. Лишь испуганно выдохнула, когда пальцы Тёмного сомкнулись на её руке. Всё было не так. Слишком поспешно, слишком необъяснимо. Слишком нужно. Скажи мне, что ты пришёл за мной... И что заберёшь меня из того мира, где я осталась одна. Без тебя. Он буквально втолкнул её в небольшой зал, где властвовал бордовый цвет. Он был везде - портьеры, стены, даже пол показался Кае окрашенным в этот цвет. Или это была пелена, возникшая перед её взглядом? Что она вообще ему позволяет? Что этот незнакомец с ней делает? Он не имеет права ни на что подобное. Почему же она стоит и ждёт, что он сделает в следующую секунду? Почему разрешает ему задрать подол платья, касаться её, будто он - хозяин? Почему прикрывает глаза, когда он целует её шею, царапая кожу щетиной? Почему сама вцепляется пальцами в его плечи, притягивая к себе как можно ближе? Почему она чувствует себя испорченной блудницей, которая готова отдаться тому, кого видит впервые? Аэдан Хейз писал(а):
-Скучала?
Он отстранился и заглянул в её глаза. -Как ты интересно развлекаешься. Хочется ответить "нет" и послать его к чёрту. Отправить его так далеко, что никто никогда не сможет его отыскать ни в одном из миров Священного круга. И в то же время шепнуть короткое "да". Выдохом. Едва слышно. Слово, принадлежащее лишь ему одному. У Каи в голове - миллион вопросов. Тысячи слов, которые она хочет сказать ему. Тихо, громко, как угодно, но только ему одному. Он целует её, и Кая продолжает прижимать Тёмного к себе. Обнимает за шею, зарываясь пальцами в его волосы... Приоткрывает губы, впуская его язык в тепло своего рта. Слишком знакомый вкус... Алые следы на чёрном пепле, громкие стоны - её. Жадные взгляды - его. Всё это уже было. Когда-то. В другой жизни. В другой? Она снова превращается в блудницу. Стаскивает с его плеч одежду. Целует, сходя с ума от водоворота ощущений. Пусть в этом вечере будут лишь эти минуты, пусть всё время состоит только из них. Она отстраняется слишком резко, с губ срывается прерывистое дыхание, а глаза в прорезях маски темнеют. - Развлекаюсь, - просто отвечает, так и не отнимая рук, так и притягивая его к себе и не желая никогда и никуда отпускать. В ней живёт что-то новое, неизведанное. Какая-то частичка той, которую она видит в своих снах. - Хочешь... поразвлекаться со мной? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.06.16 22:08 |
---|---|
Ночь безымянных
Аэдан Хейз писал(а):
Аэдан схватил Каю за руку и потащил с собой.
-Развлечёмся в другом месте. Испытанное предвкушение было щедро замешано на страхе. Что, если Кая делает что-то не так? Что, если этот незнакомец - не тот, кого она хотела бы видеть рядом? Что, если ощущение болезненного удовольствия от его поцелуев и касаний - всего лишь иллюзия? Что, если она придумала его себе? Здесь, в реальности. Точно так же, как делала это в своих снах. Тогда почему эти четыре слова, произнёсенные непререкаемым тоном, поджигают её кровь? Ведь она и мысли не допускала о том, чтобы кто-то прикоснулся к ней. Все эти месяцы, которые Кая провела в каком-то странно-чуждом полусне, она не могла и подумать о том, что позволит кому-то целовать себя, бесцеремонно хватать за руку и вести куда-то. И о том, что она сама будет послушно идти - почти бежать - следом. Незнакомец втолкнул её в ладью и они оказались одни. Во всём мире они были одни. Взгляд Каи остановился на Тёмном. На его лице, скрытом маской, на губах, вкус которых она уже успела узнать. Она нахмурилась, когда в голове мелькнули картинки, проносящиеся калейдоскопом. Бабочки и галеон, пепел на коже. Капли дождя в лицо... Ты пожалеешь... Кая опускается на колени... Перед своим Тёмным. А потом жаждет увидеть его, чтобы спросить: почему он отпустил? Аэдан Хейз писал(а):
-И со многими ты уже успела развлечься? Кая хмыкнула, вскидывая подбородок. Со многими ли она успела поразвлечься? Он, должно быть, шутит? Он оставил её одну... Просто позволил увести её... И даже сейчас, когда в её голове вихрем проносились воспоминания, она боялась ошибиться. Боялась поверить в то, что он - реальность. Что она не придумала его себе тогда, когда оказалась в этом чёртовом бестиарии, где он едва её не прикончил. Что он не придумала себе ту встречу на озере. Тот проклятый галеон, тот вечер в "Золотых крыльях", когда она вернулась к нему. Она вернулась тогда, теперь была его очередь. - Со многими! - с вызовом проговорила Кая, складывая руки на груди. - Каждую ночь - новый любовник. Каждую ночь. Во сне. Они выглядели по-разному, но неизменно это был тот Тёмный, которого я любила. И люблю. Всё потому, что я не могла вспомнить. И не могла забыть. Она не выдержала, подошла к нему ближе, почти вплотную, и, ненавидя себя за то, как жалко и умоляюще звучит её голос, спросила: - Почему? Почему ты не пришёл за мной раньше, Аэдан? Лишённая возможности помнить, каждую ночь во сне... я так сильно тебя ждала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |