Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
17.10.16 17:29 |
Гизела Вольф |
---|---|
5-й день. Бамберг. Подземелье замка Гайервёрт.
Михаэль Вольф писал(а):
- Гела, - наконец прошептал он, боясь, что их подслушивают, - герр Райхард - палач, но не мерзавец. Епископ даже предлагал мне выдать тебя замуж за него. Я не знаю, сколько можно предложить ему денег за помощь, но... Но это единственная возможность.
Михаэль закашлялся и упал на тюфяк, изо рта потекла тонкая струйка крови. - Я поняла, - Гизела едва успела выхватить платок и прижать к губам Михаэля. В душе девушки кипели боль и злость. "Замуж за палача? Да хоть за чёрта, если понадобится. За жизнь Миля она любую цену заплатит, не торгуясь". - И всё сделаю, только держись, не бросай меня. Гизела наклонилась, поцеловала брата в щёку и, поднявшись, подошла к двери. Открывший дверь тюремщик покосился на неё, явно собираясь содрать ещё одну монету, но резко отшатнулся, взглянув девушке в глаза, и выпустил из камеры, не сказав ни слова. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.16 21:50 |
Гизела Вольф |
---|---|
5-й день. Бамберг. Замок Гайервёрт.
Выйдя из подземелья, Гизела тяжело, как дряхлая старуха, привалилась к стене. Ноги дрожали, сердце бешено колотилось, перед глазами всё плыло. - Ты чего? – раздался над самым ухом звонкий голос. – Вроде не пьяная, больная что ли? – круглолицая служанка в сером платье и чепчике смотрела на девушку с неприкрытым любопытством в серо-голубых глазах. - Нет, не больная, - хрипло отозвалась Гизела. – Подскажи, будь добра, где здесь палач живёт, а ещё лучше проводи. Я заплачу. Девица пискнула, перекрестилась и порскнула прочь испуганной мышью. «Придётся искать самой», - Гизела оторвалась от стены и пошла по коридору. Люди попадались ей навстречу ещё дважды: щупленький писец с чернильными пятнами на пальцах и связкой очиненных гусиных перьев под мышкой, в ответ на вопрос о палаче лишь неопределённо махнул рукой, указав на окно в противоположной стене, а куда-то торопящийся рыцарь, и вовсе, прошёл мимо девушки, как мимо пустого места, не обратив никакого внимания. - Ай! – свернув за очередной угол, Гизела поспешно отскочила. – Простите, я нечаянно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.16 15:22 |
Гизела Вольф |
---|---|
5 день. Бамберг. Замок Гайервёрт.
Тересия писал(а):
Схватив плащ, одолженный ей Эллеонорой тогда в камере, я выбежала, и едва не столкнувшись с кем-то, поспешила к залу суда. Кажется, пробежавшая мимо девушка была так взволнована, что не услышала извинений. Но Гизела протянула руку и ухватилась за край плаща, пытаясь задержать незнакомку. Она не могла больше бродить по коридорам наугад, каждая минута промедления могла стоить Милю жизни. - Фройляйн, пожалуйста, помогите найти герра Райхарда - он здешний палач. Вопрос жизни и смерти, - попросила Гизела. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.16 15:41 |
Гизела Вольф |
---|---|
Тересия писал(а):
- Я никогда не встречалась с палачом и не знаю, как он выглядит, но мне нужно попасть в зал суда, возможно, он тоже там... Только давайте поспешим, - схватив незнакомку за руку, задала вопрос уже на ходу, - у вас что-то случилось? Я не могу ручаться за палача, но, кажется, знаю рыцаря, который сможет вам помочь. - Мой брат, - коротко ответила Гизела, стараясь не отставать от девушки. - Его арестовали и пытали за то, в чём он не виноват. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.16 17:17 |
Гизела Вольф |
---|---|
5 день. Бамберг. Замок Гайервёрт.
Девушки подоспели к залу суда как раз вовремя - дело, похоже, закончилось доказательством невиновности, а в блондинке, которую обнимал высокий мужчина, Гизела с удивлением узнала фройляйн Эллеонору: "Боже, её-то почему арестовали? Похоже, здесь все сошли с ума", - Гизела осторожно огляделась, надеясь, что никто не догадался о её мыслях и перекрестилась. Тересия писал(а):
- Подожди меня, пожалуйста, я сейчас, - оставила я незнакомку и направилась к нему. - Конечно, - пообещала Гизела и, отступив к стене, упёрлась взглядом в пол: боль, охватившая её в камере брата, смешалась с ненавистью к мучителям в рясах и чувства, кипящих в душе, ни в коем случае не следовало выпускать наружу, чтобы не оказаться на месте обвиняемого. Тересия писал(а):
- Пойдем, я знаю, где искать палача, - обрадовала я девушку. - Идём, но может, ты скажешь как тебя зовут. Случайно, не Тересия? - поняв, что угадала, Гизела быстро пояснила: - Я знакома с фройляйн Элеонорой - той девушкой, которую сейчас оправдали. Она говорила, что её подругу зовут Тересия и она живёт в замке епископа. Тот, кто объяснил Тересии дорогу, хорошо знал замок - вскоре девушки уже стояли перед нужной дверью. Гизела подошла ближе и постучала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.16 20:21 |
Гизела Вольф |
---|---|
5 день. Бамберг. Замок Инквизитора. Около покоев палача.
Кипп Райхард писал(а):
- Слушаю вас. - сложил он руки на груди и оперся о незапертые створки дверей, за которыми оставалась Авианна. - Я - Гизела Вольф. Где мы можем поговорить? - девушка уцепилась за косяк, чтобы не упасть. "Да, на такую невесту сейчас даже палач вряд ли позарится", - мелькнула неожиданная мысль. - "Значит, предложу деньги". Судя по лицу, герр Райхард явно не обрадовался её визиту: от чего именно Гизела его отвлекла девушка не знала, но наверное, от чего-то очень важного. - Простите, если помешала, - вежливые слова вспоминались с трудом. - Но дело касается моего брата. Он сказал, что вы - единственная возможность... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.16 21:51 |
Гизела Вольф |
---|---|
5 день. Бамберг.
Замок Инквизитора. Около покоев палача. - Кладбищенский склеп. Кипп Райхард писал(а):
- Даже спрашивать не хочу, зачем вы сюда пожаловали, глупые гусыни! - довольно грубо выпалил он, - Колокольчика только не хватает! А если вас кто-то видел? - он на всякий случай огляделся по сторонам. Никого, и все же, в замке епископа, даже у стен есть уши.
- Слушайте сюда, моя дорогая невеста, - цинично прожевал он и склонился к ее уху, - У замка есть маленькое кладбище со склепом. Отправляйтесь туда и ждите меня там, а ваша спутница, пускай отправляется в часовню, но перед этим поменяйтесь с ней одеждами. Если за вами и следят, то последуют за сестрой Вольфа. Как проникните в склеп, сидите в темноте и дожидайтесь меня. Там и поговорим. Гизела выслушала жениха молча, кивнув в знак согласия. "Может быть он, действительно поможет?" - в душе девушки затеплился слабый огонёк надежды. Кипп Райхард писал(а):
- Все детали нашей свадьбы, - сказал он нарочно громко, - Вы можете обсудить с его святейшиством! Мне ровным счетом все равно когда и где мы поженимся. Всего вам доброго! - Хам и грубиян! - нарочно громко проговорила Гизела, когда герр Райхард закрыл дверь. - Наверное, мне надо помолиться, чтобы милостью Господней я смогла исправить его характер, как подобает доброй супруге. Обмен платьями был совершён в соседней, оказавшейся пустой, комнате - то ли помещении для слуг, то ли кладовке и вскоре Гизела уже ждала герра Райхарда в условленном месте. "Предложи мне кто неделю назад пойти на кладбище ночью, умерла бы со страху", - девушка не стала отходить от входа, оставив дверь чуть приоткрытой, чтобы внутрь проникал бледный свет луны. - "А теперь знаю, что живые гораздо опаснее мёртвых". Время тянулось медленно, но услышав шаги, Гизела насторожилась, готовясь в любую секунду спрятаться в глубине склепа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.16 13:16 |
Гизела Вольф |
---|---|
Полночь. (начало 6-го дня). Бамберг. Склеп на кладбище.
Поздним посетителем склепа, к счастью, оказался герр Райхард, а не то сидеть бы Гизеле в соседней с Михаэлем камере. Впрочем, это ещё вполне могло случиться. Время было слишком дорого, и Гизела спросила прямо, отбросив все церемонии: - Герр Райхард, сколько вы возьмёте за то, чтобы спасти моего брата? Кипп Райхард писал(а):
- Вы задумали безрассудство, дорогая моя. Мне бы следовало сдать вас епископу, но Господь Свидетель, у меня появилась одна единственная причина этого не делать! - Кипп набрал в грудь побольше воздуха, - Я помогу вам спасти брата, но вы должны поклясться что вместе с ним вытащите Авианну, девушку из девятой камеры, что восточнее того места, где содержат Михаэля. - Клянусь спасением своей души! – произнесла Гизела. - И не вам говорить мне о безрассудстве, раз собираетесь помочь. Кипп Райхард писал(а):
- Тогда слушайте меня. Завтрашней ночью, стражники темницы уснут. Как и почему, вас волновать не должно. Ровно в четыре утра, когда внешний караул начнет меняться, вы должны проникнуть в темницу, обыскать тамошних стражников на предмет ключей и отпереть камеры Михаэля и Авианны. Боюсь, идти сами, они не смогут. Если у вас есть надежные люди, берите их в помощь. На все про все, у вас будет пятнадцать минут. Опоздаете хоть на секунду - угодите в лапы дворовой стражи! Но если вам повезет, бегите к западной стене, там есть брешь. Через нее вы выберитесь за пределы замка. Вам негде будет укрыться. Перевернут всю округу, как только прознают о вашем побеге! Многих стражников казнят, да и еще десяток невиновных в придачу. Если у вас есть подруги, нянюшки, родня - их перетресут по хлеще вашего братца. Но предупредить их увы, не будет времени. Ваша главная задача, добраться до моей лесной хижины. Это единственное место, где не станут искать бежавших пленников. Оно находится чуть в глубине леса, по южному пути из Бамберга. Старайтесь именно туда идти пешком, полями, а не дорогой. А еще лучше, идите лесом. За вами могут послать собак. Вымажетесь в болоте, смените одежду. Одежду возьмите у незнакомцев, она не должна пахнуть вами! В общем, как доберетесь до моего дома - запритесь. Все ставни на окнах заприте, свет не зажигать! Сидите и дожидайтесь меня. Съестное найдете в погребе. Чуть что подозрительное - прячьтесь в погребе за бочками. Я появлюсь в лучшем случае послезавтра. Оружие найдете в моей спальне под кроватью. И да - позаботьтесь о Брунгильде, если она вдруг соизволит показаться вам. В общем, Гизела, все целиком и полностью ложиться на ваши хрупкие плечи, - Кипп слегка приобнял девушку, шокированную его тирадой, привлек к себе и веселым тоном добавил, - Надеюсь вы все запомнили. Один промах и мы все закончим на плахе, ой, то есть на кострах! - Запомнила, - подтвердила девушка, устало потирая висок. - «Много… слишком много всего, только бы ничего не забыть и не перепутать». Кипп Райхард писал(а):
Ну-с, дабы закрепить урок, надо еще кое-что, - и он властно впился в ее губы. Сделки закрепляют поцелуями, а девчонка была так напугана, что он не нашел ничего лучше, дабы вернуть ее в реальность.
Закончив поцелуй, он крепко шлепнул юную Вольф по хрупкому заду, и смеясь поспешил покинуть склеп. Гизела сначала даже не поняла, что случилось: если «жениху» надо было спасти какую-то девушку, значит, замужество ей не грозило. И совсем не ожидала поцелуя, да ещё такого уверенного, почти хозяйского. - Ай! – от нахального шлепка пониже спины, Гизела окончательно пришла в себя и сжала пальцы, чтобы не влепить мужчине пощёчину. Во-первых, глупо, во-вторых опасно, так что лучше считать это дополнительной платой за спасение Михаэля. Ничего больше «жених» не потребовал и ушёл, смеясь. Выждав некоторое время, девушка покинула склеп и вернулась в часовню. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.16 16:51 |
Гизела Вольф |
---|---|
6-й день. Бамберг. Часовня.
Тересия писал(а):
- С вами все в порядке, этот человек ничего вам не сделал? Что вообще происходит? Да, Гизела была очень обязана фройляйн Тересии, но можно ли ей доверять? Впрочем, особого выбора не было - она одна со всем не справится. Рискнуть? Рассказать, а потом взять с Тересии клятву молчать? Очень хотелось сесть на скамью, но такой роскоши Гизела не могла себе позволить - если она сядет, то вряд ли сможет встать, поэтому, девушка опёрлась спиной о стену. - Большое спасибо, фройляйн Тересия, за то, что помогли найти герра Райхарда. Скажу честно, я собираюсь совершить преступление, чтобы мой брат остался в живых, а не сгорел на костре. Так что у вас есть прекрасный шанс упрочить своё положение - если вы сообщите об этом кому-то из рыцарей или епископу, мы с Милем будем ждать смерти в соседних камерах. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.16 17:34 |
Гизела Вольф |
---|---|
Тересия писал(а):
- Возможно, не стоит действовать так опрометчиво, может, вам стоит подождать и его освободят, если он правда невиновен? - попыталась я отговорить девушку от этого опасного шага. - Он невиновен, потому что главное доказательство его невиновности - я. И потом, если бы Миля собирались отпустить, герр Райхард не стал бы мне помогать, - горло перехватило, Гизела на мгновение умолкла, но потом продолжила, - я не собираюсь ждать, пока на брате решат испытать что-нибудь ещё, кроме плетей, - и почти нараспев произнесла: - Не плачь, моя милая Коломбина, Вернется к тебе твой ветреный Арлекин. Нет, плакать не буду, я сама его верну. Простите, Тересия, я вас и так непозволительно задержала. Наверное, вас уже ищут. Пожалуйста, просто забудьте о нашем разговоре, этого будет довольно. Гизела посмотрела на каменные стены часовни и вздохнула: - Найти бы подземный ход отсюда в тюрьму - один точно должен быть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.16 18:06 |
Гизела Вольф |
---|---|
Тересия писал(а):
Побелевшими губами, я прошептала, не зная, услышала ли меня Гизела:
- Я вам помогу. - Подземный ход? - одними губами уточнила девушка, наклонившись к Тересии. - "Так не бывает!" - стало первой мыслью Гизелы. - Мне нужно быть в тюрьме следующей ночью, вернее, в четыре часа утра, - Гизела всё же не удержалась и спросила: - Почему? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.16 18:57 |
Гизела Вольф |
---|---|
Тересия писал(а):
- Ведь вы с братом владеете торгуете тканями? Уточнила я, хотя уже не сомневалась в своих выводах. - Мне кажется, мы с ним знакомы и, в некотором роде, он мне помог и взамен я помогу ему. Совершенно случайно я нашла один подземный ход, ведущий в подземелье. Выход находится в тупике и, на сколько я знаю, его еще не закрыли капитально, но вдвоем мы вряд ли управимся... Нужен кто-то сильный и молодой. Туннель - это испытание. Я бродила там очень долго, но была одна, в темноте... Нам нужен кто-то, кто отвлечет одного человека, если он будет вблизи своей комнаты, пока мы проберемся внутрь... и сделать это нужно заранее, я не знаю, сколько времени займет путь, если постоянно двигаться и не отвлекаться на обследование стен... - Да, отец торговал тканями, - подтвердила Гизела. - Сейчас дело ведёт Миль. Тересия, скажите, вы, случайно не ангел-хранитель, который притворился девушкой? Я даже не знаю, как вас благодарить, - "но подземный ход - это ещё пол-дела. Дальше начиналось самое сложное: без мужчины не обойтись, но где его взять?" Ни одному из своих воздыхателей Гизела доверять не могла - они, наверняка, уже поддались всеобщему страху и скорее донесут инквизиторам, чем помогут. - У меня нет надёжных знакомых мужчин, только наш пёс, - попыталась пошутить девушка. - И даже нельзя никого нанять. Ну почему я не охотница... было бы больше толку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.16 19:23 |
Гизела Вольф |
---|---|
Тересия писал(а):
- Элла - охотница, и тот мужчина, что обнимал её выглядел довольно внушительно. Возможно, именно тот, кто побывал в шкуре вашего брата, поймет и окажет вам помощь... Вы давно знакомы с Эллой? На неё может пасть подозрение в пособничестве вам и вашему брату? - Мы... - Гизела запнулась от неожиданности - за эти несколько дней прошла, казалось, целая жизнь. - Мы познакомились совсем недавно. Миля арестовали сразу после проповеди епископа, Марта - наша няня - была с ним, а я задержалась в соборе и так получилось, что мы разделились. Фройляйн Эллеонор помогла Марте дойти до трактира "Лев и агнец" и встретиться со мной. Я могу написать ей записку, но не знаю, где она живёт. И ко мне домой тоже приходить опасно - за лавкой, наверняка, следят. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.10.16 19:52 |
Гизела Вольф |
---|---|
Тересия писал(а):
- Вам обязательно нужно вернуться домой, что бы никто и ничего не заподозрил и чем скорее - тем лучше. Напишите записку и я сама отправлю её Элле, вместе с плащом, который она мне одолжила, церковного посыльного не будут досматривать. Вам останется только молить Бога, что бы она согласилась, вы же понимаете, на сколько это все рискованно? - Я всё понимаю, но не могу иначе, - Гизела печально улыбнулась, на миг, и в самом деле, став похожей на ангела. - У меня больше никого нет, кроме Миля, и я его вытащу, любой ценой, - "потому что он - моя жизнь", - добавила девушка про себя. Тересия писал(а):
- Это хорошо, что вы мало знакомы, возможно, инквизиция не докопается до того, что вы знакомы... - я улыбнулась, услышав знакомое название. Именно в этом трактире и живет Элла. Пойдемте в мою комнату, там и напишите записку, я отправлю её с рассветом. - Идемте, и, - Гизела пристально посмотрела на Тересию, - теперь я знаю, какое имя дам своей дочери, если она у меня будет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.16 10:44 |
Гизела Вольф |
---|---|
6-й день. Бамберг. Замок Гайервёрт. Комната Тересии.
Перо чуть подрагивало в руке, но почерк был по-прежнему аккуратным и разборчивым. Гизела поставила последнюю точку и посыпала несколько свеженаписанных строчек песком, чтобы чернила быстрей высохли. В этом коротком послании на кону стояли две жизни – Миля и её. И девушке оставалось только надеяться, что она не ошиблась в выборе адресата. - Прочтите, - стряхнув песок, Гизела передала лист Тересии. – Думаю, даже если посланец покажет письмо кому-то другому, ничего необычного не найдётся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |