Карта ролевой игры "Окна"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Герман Чудинов. Показать сообщения всех игроков
28.10.16 22:30 Окна
Герман Чудинов
Герман Чудинов
Тая Королькова писал(а):
- А ты не пробовал работать, чтобы денег хватало? Ты здоровый, сильный, вполне можешь найти себе нормальную работу. Дед же не вечный у тебя.

- Я сам разберусь, не переживай. Подумала бы лишь о новой полироли для своего нимба.
Герман, не стал ждать пока Тая выйдет, вернулся к себе. Нашел и натянул носки, накинул темную толстовку, надел часы и, сунув в карман мобильный, вышел. Он как раз обувал новенькие кроссовки, когда вернулась Тая.

Тая Королькова писал(а):
- Герман, в подъезде тоже темно, вряд ли причина в счетчике.

- Понятно,- он кивнул и выпрямился. Показав большой палец соседке, сказал: - Удачи с решением проблем. Увидишь что-то страшное – кричи громче, соседи помогут.
Гера обошел её и вышел в темный подъезд. Подсвечивая себе дорогу фонарем мобилки, он направился к лестнице. Заметив несколько соседей, Герман, лишь кивнул и начал спускался на первый этаж. Уже на выходе он позвонил деду, сказав, что ушел. Сунув телефон в карман, Герман побрел в строну остановке. Лёша должен был за ним заехать…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

28.10.16 23:43 Окна
Герман Чудинов
Герман Чудинов
Алексея пришлось ждать минут десять. Позвякивая мелочью в карманах, Герман стоял и смотрел себе под ноги. Он собирался сказать Лёшке, что сегодня был последний раз, и он завязывает. Гера нервничал перед разговором, понимая, что если Алексей начнет его отговаривать – он сдастся. Однако, когда они позже поговорили, реакция Лёша была другой.
Он барабанил по рулю, отстукивая мелодию, что звучала из приемника.
- Мужик, раз ты решил, что тут сказать.
- То есть, ты не против?, - уточнил Герман
- Шутишь? Нет, конечно. Но хоть по «косячку» курнем?
- Без проблем, - Гера, наконец, расслабился. Он потянулся к бардачку, где Лёша хранил свой запас на вечер. Завернул две сигареты и протянул одну соседу. Они сидели в машине, за чертой города и смотрели на огни города. Первая затяжка не принесла с собою ничего кроме расслабленности. Он сделал вторую, потом третью, но не почувствовал того эффекта, который хотел. Герман, покуривал скорее из привычки, чем от желания. Он повернулся к соседу и, выпустив последнюю струю дыма, сказал: - Поехали в тот новый клуб.
- Говорят, там девки танцуют. Лапать нельзя, правда.

Они попали в клуб только через час. Народу было полно, музыка гремела во всю свою мощь. Обещанные Лёшкой девочки, уже танцевали на стойках. Неплохо так. Они выгибались, подпрыгивали, приседали так, что вызывали желание не только в подтасовке. Герман прижал к губам бутылку пива и сделал глоток, не отрывая взгляда от них. Тут свет упал на лицо одной из танцующих дам и Герман замер. Неужели общение со святошей довело? Гере почудилось, что он увидел Таю. Совсем сдурел уже…
Герман сунул бутылку Лёшке и подошел ближе к девушкам. Она танцевала там, никого и ничего не замечая, а Герман все смотрел и смотрел. Потом медленно улыбнулся и потянулся за мобильником. Всего одно видео и Герман получит источник доходов.
Закончив съемку, Гера последний раз посмотрел на Таю. Вернувшись к Алексею он забрал своё пиво и сделал глоток.

Доброй ночи, всем.)

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.10.16 13:53 Окна
Герман Чудинов
Герман Чудинов
Ночь. Аптека. Клуб. Дом.

Герман, растянул питьё одной бутылки пива на несколько часов. Ему не хотелось пить вообще, но в клубе с пустыми руками не бывают. Гера нашел глазами Лёшу. Тот был на танцполе, выдавал что-то похожее на танец, прижимая к себе какую-то девушку. Гера справедливо решил, что домой придется добираться самому. Оставив пустую бутылку, парень бросил последний взгляд на клуб и направился к выходу. На улице он накинул на голову капюшон, порылся во всех карманах, ища деньги на проезд. Гера собрал чуть больше ста пятидесяти рублей и нашел свободное такси. Всё дорогу домой он пересматривал снятое в клубе видео.
Уже у темного подъезда, Гера получил смс от Алексея: «Точно решил?». Герман крепче сжал кулак свободной руки, а большим пальцем правой набрал быстрый ответ: «Точно». Он постоял в холодной ночи, ожидая ответа, но того не было. Герман, развернулся и вошел в темный подъезд. Старый, дребезжащий лифт не работал и парень не сразу вспомнил, что свет отключили. Включив фонарь на мобильном, Гера направился к лестнице и стал пониматься на восьмой этаж.
На этот раз Гера разулся сразу, как вошел, правда, поправлять ничего не стал. Он не заглядывал к деду, уверенный, что тот спит и пошел к себе. Первым делом, он отключил телефон, чтобы не «сажать» зарядку, а потом убрал розового пушистика с кровати, повесив того на стул. Раздевшись до «боксеров», Герман лег под одеяло, но уснул парень не сразу.

Утро.

Он проснулся от испуга. Сонно моргая, Герман оглядывал спальню пытаясь понять, что его разбудило. Не сразу до него дошло, что то был просто сон, и для паники нет причин. Гера застонал и лег обратно, уставившись в потолок. Но чувство тревоги не хотело проходить…

29.10.16 16:38 Окна
Герман Чудинов
Герман Чудинов
Лежал он не долго, хотел вновь уснуть, но понял что не может. Отбросив в сторону одеяло, Гера встал, натянул старые спортивки, домашнюю толстовку и носки. В квартире всё так же было холодно. Потирая заспанные глаза, Герман подошел к столу. Он подключил зарядку к мобильному, проверяя дали свет или нет. Свет был, поэтому выключенный телефон сразу же включился. Новых сообщений не было. Звонков тоже. Не то, чтобы Гера ждал, но все же. Парень заблокировал экран телефона и поплелся в ванную.

Тая Королькова писал(а):
Спустя несколько минут, Тая, укутанная в теплый халат, сидела в темной кухне, обнимая ладонями большую чашку с горячим чаем.

Заметив, что Тая сидит в кухне, Герман нахмурился. Справившись со своими делами и умывшись, он прошел к ней на кухню и, не здороваясь, сказал:
- Я тут подумал, что надо бы извиниться. – Гера подошел к плите и приготовил себе кофе. Размешав в кружке сахар, он отпил глоток и посмотрел на соседку: - Я-то всегда считал тебя праведной, а тебе наверно было обидно. Кто ж знал, что в шортах и короткой майке ты смотришься по-другому…

29.10.16 17:10 Окна
Герман Чудинов
Герман Чудинов
Гера, медленно прихлебывал кофе и следил за Таей. Девчонка поперхнулась и поспешила к раковине умыться. Герман, не чувствовал вкуса от напитка, поэтому добавил ещё ложку сахара в кофе. Тщательно размешал и снова отпил глоток.
Соседка уже успела взять себя в руки.

Тая Королькова писал(а):
- И что? Тебе понравилось?

- Шутишь? Ещё как. Вон даже видео снял с дедом поделиться. Гордиться тобой еще больше станет!

Парень чувствовал такое удовлетворение, какое бывало после «косяка». Наконец, дед поймет, что никакая эта Тая не умница и перестанет ставить её в пример. Гере, порядком надоело, что каждый раз дед начинал разговор о нормальной работе с сравнения с Таей.

Герман отставил кружку в сторону и встал. Он направился к гостиной, где спал дедушка, на ходу говоря:
- Пойду гляну, проснулся ли дед. Хорошими новостями поделюсь. Эй, дедушка, не спишь?..

29.10.16 17:57 Окна
Герман Чудинов
Герман Чудинов
Тая Королькова писал(а):
- Герман, постой! Подожди.

Тая пошла за ним следом, вначале окликнув, а после схватив парня за локоть. Герман, поморщился от боли и тут же вырвал руку. Кожа на сгибе ещё саднила, а вены побаливали – Гера принялся потирать руку через толстовку, хмуро глядя на Таю.

Тая Королькова писал(а):
- Я прошу тебя, не нужно говорить дуду обо мне. Пожалуйста.

- Почему же не стоит? Хотя, раз ты так просишь, - Герман, на секунду задумался. Конечно, он мог показать видео деду и, из злорадного удовольствия, загрузить его на ютуб, но что он с этого получил бы в итоге? А так... – Давай баш на баш, у? Я помогу тебе, а ты мне…
Гера не договорил, услышав голос деда.

Василий Сергеевич Чудинов писал(а):
- Тая, девочка, не сплю я, право слово. Всё хорошо, не разбудили. Я сейчас вст... Гера, Гер, налей... воды... мне... лекарство

Герман, бросился в гостиную. Дедушка полулежал на диване, одной рукой он шарил по груди, а вторая была прижата к боку. Герман, второй раз в жизни испугался до смерти. Первый был, когда заболела бабушка и вот теперь… Он кинулся к деду, не зная чем помочь.
- Дед! Дедушка!
Вода! Он воды хочет! Дрожащими руками взяв, стоящий тут же, графин, Гера налил воду в стакан.
- Какие таблетки, дед?!, - Гера понятия не имел, что пьет дедушка и от чего. Парень посмотрел на испуганную Таю. – Какие таблетки он пьет, знаешь?

29.10.16 19:37 Окна
Герман Чудинов
Герман Чудинов
Герман, беспомощно смотрел на деда, пока Тая искала нужные таблетки. Когда деду стало так? А было такое раньше? Гера, точно знал, что при нём нет. Нет же? А если его не было бы дома? Если он принял бы дозу не вчера, а сегодня утром? Да, он правильно решил, он бросит всё!
Тая, наконец, нашла, что нужно и протянула деду.

Тая Королькова писал(а):
- Выпейте, Василий Сергеевич.

Дед, поблагодарил и с трудом выпел таблетку. Ну дает, даже умирая скажет «спасибо»… Герман отпустил деда, оставив того на соседку и сделал шаг назад, сам пытаясь отдышаться.

- Мне уже легче. Сейчас отдохну и покормлю вас... Всё хорошо. Не хотел вас напугать. Вы идите, я сейчас немного приду в себя и встану.

Герман, вновь кинулся к деду, помогая тому найти подушку и подложить за спину. Слова деда и успокоили и разозлили парня.
- Сиди и не двигайся. Я сейчас, - сказал он обращаясь уже к Тае. – Если он встанет, ты – труп.
Герман быстро прошел к себе за телефоном и вернулся. Вызывая скорую, парень наклонился, хотя поднять упавший пиджак деда. Из кармана выполи листовки. Диспетчер что-то спросила, и Герман отвлекся на неё:
- Что? А, да-да. 8 этаж, квартира 174. Я не знаю, было такое раньше или нет. Нет. Не знаю. Да блин, вы врачи там, а не я! Ему плохо! Быстрее!
Отключив телефон, Герман со злости швырнул его на диван. Не глядя на деда и Таю, он наклонился за листовками, собираясь убрать их обратно в карман пиджак и замер…
Если Вы подозреваете…
Бл@! Он сжал листки в руках и посмотрел на деда. Тысяча слов рвались наружу, но все, что Гера смогу это:
- Дедушка…

29.10.16 21:07 Окна
Герман Чудинов
Герман Чудинов
Гера дернулся, отдергивая руку с листками от девушки в сторону. Только этого ему не хватало. Он уже открыл рот, собираясь нагрубить ей, но дед опередил и отвлёк Таю.

- Всё хорошо, мой мальчик, Всё будет хорошо.

Слыша, как дед его успокаивает, видя, что смотрит на него снова, как в детстве, Герману захотелось накричать на старика. Сказать, что он не маленький и коленка у него не побита! Гера, должен был что-то объяснить, заверить, что волноваться не стоит, он лишь пробормотал, сминая листки в кулаке:
- Тупая реклама.

- Гера, не надо скорой. Я в порядке.

- Пусть приедут. Им платят за это. Пойду, подожду их.
Герман больше не мог стоять рядом с дедом. Парень нашел и поднял свой телефон, который успел уже упасть на пол и ушел на кухню. Он встал у окна, высматривая скорую. Глаза жгло, но Гера лишь на миг прикрыл веки, давая им отдохнуть и снова стал смотреть на светлую улицу.
Скорая приехала.
Впустив бригаду, Герман стоя у двери гостиной наблюдал, как один фельдшер готовил деда к кардиограмме, а второй что-то спрашивал у него и записывал. Гера молчал, ему просто нечего сказать, ибо не хрена он не знал! Гера почувствовал, как начиналась боль в висках. Ему нужно успокоиться…
Пока деду делали укол и что-то выписывали, Гера поймал взгляд Таи и кивнул в сторону прихожей.
- Дай пару тысяч, - без предисловий, тихо сказал он Тае. – Потом верну.

Не будет тебе больницы, дедуль, но постельный режим назначим.

29.10.16 21:44 Окна
Герман Чудинов
Герман Чудинов
Тая Королькова писал(а):
Герман, тебе зачем столько?

- Блин, я же сказал – верну!
Герману и так было неудобно, что пришлось просить у девушки, а тут ещё и вопросы. Гера, нервно подергал себя за мочку уха.

Тая Королькова писал(а):
Я не уверена, что наличкой столько есть. Ты врачам хочешь дать? Они сами попросили?

Герман занервничал сильнее. Пряча глаза от Таи, он сказал:
- Нет, не врачам это, уймись. Это так… лично мне. Слушай, дай, сколько можешь, а? И про видео можешь забыть. Молчать буду. Просто одолжи, а?

Реал. Вряд ли вернусь. Всем доброй ночи.))

30.10.16 10:27 Окна
Герман Чудинов
Герман Чудинов
Герман всё больше смущался и от этого хмурился сильнее. Почему она не может просто помочь, без всяких вопрос?! Пока они к комнате Таи, пока она копалась в поисках денег, Гера сам ответил на свой вопрос: потому что не обязана. Парень сжал и сразу же расслабил ладони, пытаясь подавить нетерпение. Для него уже было неважно, что дедушке стало плохо, что врачи сейчас обследуют его и что-то колют, ведь мысленно Гера уже протянул руку к шприцу и ампуле... Вчера он сказал Лёше, что бросает и так и сделает, просто сегодня Герман перенервничал, видя, как деду стало плохо. Да, мне просто надо успокоиться. И всё.
Голос девушки отвлек внимание Геры от мыслей.

Тая Королькова писал(а):
- Вот, все что есть, - Она показала Герману деньги, - у меня есть на карте и если ты подождешь хотя бы до обеда, то я схожу в банкомат и сниму оставшуюся сумму.

Герман, с досадой посмотрел на жалкие три сотни у неё в руках. Блииин, она издевается что ли? С ней точно каши не сваришь, решил парень. Он потер ноющий висок и после сказал:
- Ладно, подожду я до обеда, но только не подведи.
Его взгляд упал на сумку Таи, где она только рылась. Интересно, а там точно нет? Нет! Гера одернулся себя, он же не какая-то сволочь, по чужим вещам рыскать. Он подождет.

Тая Королькова писал(а):
- Ты правда удалишь видео?

- Сказал же – удалю, чего спрашивать, - буркнул в ответ Гера. Он склонил голову набок, прислушиваясь. – Кажись, закончили там. Пошли. – Он снова посмотрел на жалкие триста рублей и вновь досадливо поморщился. Вот же…

30.10.16 14:55 Окна
Герман Чудинов
Герман Чудинов
Тая Королькова писал(а):
- Даже если не удалишь, то не стоит это показывать Василию Сергеевичу,

Герман лишь пожал плечами. Наверно не стоило бы. Хотя дед ведь не знал о ютубе…

Тая Королькова писал(а):
- Пошли.- Тая тяжело поднялась, как старушка, ее немного повело в сторону, а перед глазами замелькали мелкие мошки, чтобы избежать позорного падения девушка схватила Германа за руку. Немного постояв и поняв, что мошки исчезли, Тая подняла извиняющийся взгляд на Германа, - Прости, я немного переволновалась сегодня. Пойдем скорее.

Герман ждал, пока Тая поднимется, но ей вдруг стало плохо: она качнулась и ухватилась за его руку. Инстинктивно Гера поддержал Таю за талию. Девушка снова потревожила больные вены, но в этот Герман лишь сжал сильнее губы, не став её отдергивать. Он уже открыл рот, собираясь отправить Таю к докторам, там вовремя оказавшихся у них, но девушка пришла в себя и извинилась. Только, сейчас Герман заметил у неё темные круги под глазами. Гера хотел сказать, что Тае нужно поспать, но выдал другое:
- Выглядишь хуже трупа, Слепая. Всё пошли уже.

Проходя мимо докторов, Гера им только кивнул. Он не сказал им и слова, оставив всё на Таю. Девушка пошла их проводить, а сам Гера вошел в гостиную к деду, посмотреть как он. Не зная, куда себя деть и что сказать, парень сунул руки в карманы толстовки и остался стоять у входа. Гера, отвел взгляд, решившись начать.

- Дед, я не знаю, что ты там придумал, но всё нормально. Зря ты так… Правда, ничего такого нет…

Герман вспомнил, что ему говорил дедушка вчера и уцепился за эту возможность.

- Слушай, а не из-за тв… Лизы тебе плохо стало, а? Она, что позвонила и отказалась ехать? Так забудь! Говорю же, не нужна эта… она нам!
Со стороны входной двери послышались голоса. Наверно, Тая с медиками говорит... Надо потом узнать о чем, решил Герман.

30.10.16 17:15 Окна
Герман Чудинов
Герман Чудинов
Герман так и стоял: руки в карманах толстовки, глаза смотрят в сторону, и ждал пока дед что-нибудь скажет. Однако, дедушка просто сел на диване, немного подвинувшись, и приглашая Геру присесть рядом. Герман решился не сразу, но, все же вынув руки из карманов, присел на край дивана, широко расставив ноги. Парень свесил руки меж расставленных ног, отказываясь смотреть на деда, он глядел себе под ноги.

Спрятаться можно от чего угодно, мой мальчик. - В тихом голосе сквозила боль.- От себя только не спрячешься, нет такого места на земле.

- Я и не прячусь! Что ты начинаешь?! Нету проблем, всё нормально! Правда..., - Герман, вскинулся, принялся отнекиваться, но посмотрев в глаза дедушки, резко замолчал. Василий Сергеевич Чудинов смотрел на внука понимающим взглядом, и Гера смог только выдавить: - Дед… Ты хочешь, что я пошел туда?

- Не звонила она больше и ты прав, наверное я себя обманываю, ища оправданий поступкам. Её... Своим... Твоим... Трудно бывает посмотреть правде в глаза. Принять эту правду о себе, о самом близком тебе человеке... Решиться на поступок и держаться изо всех сил, противясь искушению. Любому искушению, ведущему в пропасть обмана... Самообмана... Пока я жив, ты должен знать это, пока ещё жив, я не брошу тебя...

Гера слушал внимательно. Очень внимательно. Но услышал лишь последнее предложение. Пока я жив… Герман прекрасно понимал, что дед не всегда будет с ним, но просто не был готов к реальности. Если и дедушка его оставит, то с кем он останется? Кому он будет нужен? Нет, дед не мог его бросить, как другие! Бл@, надо успокоиться! Гера встал и попытался улыбнуться деду.

- Если ты хочешь, я всё сделаю. Честно. Больше не переживай!. – Герман показал на диван и добавил: - Ты полежи, а я скажу твоей любимой, пусть приготовит что то, ладно?

Он кивнул еще раз для надежности и вышел. В прихожей парень перевел дух. Черт-черт-черт! Надо выйти! Увидев, что входная дверь закрыта, парень понял, что соседка вернулась. Дверь её спальни была открыта, но хозяйки не было там. Он прошел на кухню и застал Таю стоящую у окна. Гера позвал её и сказал:
- Приготовь деду что-нибудь, ладно? Я не могу, выйти надо…

30.10.16 18:27 Окна
Герман Чудинов
Герман Чудинов
Тая Королькова писал(а):
- Я кашу рисовую варю. Ты надолго? Я хотела немного поспать, но мне не хотелось бы оставлять Василия Сергеевича одного.

- Хорошо, отлично, - Герман кивнул и хотел выйти, но его остановил вопрос Таи. – Нет, я по-быстрому. Иди, спи или что там собралась делать…

Тая Королькова писал(а):
- И я, конечно, не имею права тебе что-либо указывать, но мне сегодня на работу, поэтому, пожалуйста, не уходи вечером никуда.

- Да, права у тебя нет, тут ты точно подметила!, - Гера разозлился на неё. Строит тут из себя самую невинную! Он прекрасно всё и сам знает! Герман посмотрел на девушку и добавил: - Вали на свои танцульки с чистой совестью! За своим дедом, я присмотрю сам!

Герман, почти бежал к себе. Ему нужно было поскорее выбраться из дому. Переодеваясь, Гера отправил смс Лёшке, прося в долг. Завтра он напомнит о видео и деньгах соседке и вернет долг Лёше, а сейчас просто не мог ждать. Одевшись, он не стал заглядывать к деду, Герман просто порылся у того в карманах пальто, взяв денег на проезд. Уже на выходе от Алексея пришел ответ: «Без проблем, друг. Я на работе. Заверни сюда». Гера замер, прочтя слово «друг». Этот Лёшка-то друг? Смешно... Вот только смеяться, Герману не хотелось.
Спускаясь в лифте, Гера старался не думать о дедушке, о своем обещание ему. Дед наверняка отведет внука в эту клинику на неделе, так какая разница бросил он вчера или завтра? Спеша к остановке, Герман решил, что сегодня последний раз. Точно.

31.10.16 14:47 Окна
Герман Чудинов
Герман Чудинов
Герман впервые переступил порок наркологической клиники только через две недели, после той субботы, когда его деду вдруг стало плохо. Василий Сергеевич внуку не напоминал и ничего не говорил о том, что пора бы уже. Гера тянул время, как мог, но каждый день он ловил на себе любящий взгляд деда, чувствовал, что тот просто ждет. Ожидает, когда Герман первым заведет разговор, сделает шаг, поймет, что это не жизнь. Парень еще трижды был в «слепой зоне» старой школы. Трижды лежал на том мате и каждый раз всё яснее понимал – дело гиблое. Однажды утром, Гера решился.

Оба Чудиновы и Тая, как обычно завтракали на кухне. Дед с девушкой говорили о здоровье старика, об учебе Таи, обсуждали последние новости, а Гера молча пил свой сладкий чай. Когда соседка принялась убирать со стола, Герман посмотрел на деда.
- Дед… Помнишь ту рекламу? Думаю пора…
Василий Сергеевич тогда прослезился, но понимающе кивнул и сказал, что всё сохранил. Герман не смотрел на Таю, но чувствовал на себе её взгляд.

Кто же знал, что лечение от зависимости будет таким дорогим и таким трудным. И если о вопросе, об оплате позаботился дедушка (он так и не сказал внуку, откуда взялись деньги тогда), то к трудностям Гера не был готов психологически. Герман срывался дважды. Первый раз случился после того, как он семь дней пролежал в той клиники. Ему ставили какие-то капельницы, от которых у Геры начались галлюцинация, и ему казалось, что кто-то его то зовет, то проклинает. Он до крови расчесал себе вены. А потом Гера начал просится на волю, умолял персонал отпустить домой, заверял, что исправился и больше не будет. Они отказывали, уговаривали потерпеть и тогда он кидался на них с кулаками, а врачам приходилось его связывать. Когда же Геру выписали, он несколько дней пролежал у себя – отсыпаясь. Что дед тогда говорил соседям, а главное Таи, Гера не знал, но она стала смотреть на него не с опасением, а жалостью и даже гневом. Парень догадывался, что злилась она из-за той боли, которую он причинил деду. Но прошло два месяца, и Герман вновь попал в ту же клинику.

На этот раз он пробыл там две полные недели. Снова капельницы очищающие организм, снова долгие прогулки, когда его тело ныло от нехватки химии, ему делали какой-то укол и тело успокаивалось. Врачи ждали, что он снова начнет проситься выпустить его и ныть, но Герман на этот раз решил всё вытерпеть не только ради деда, но и для себя. Когда его посещали галлюцинации, врачи стали усыплять Геру, чтобы тот не буянил. Герману советовали обратиться к психологу-наркологу, но парень лишь поддакнул. Он, как и многие, не верил в этих балаболов. Чтобы этот врач там не сказал ему, Гера был уверен, что и так знает. Первым делом по выписки, Герман удалил из памяти телефона номер поставщика, хотя оставил контакт Алексея. Как напоминание о прошлой жизни.

Они спокойно прожили целых полгода. Герман нашел нормальную работу в одной из мастерских. Правда, попросил перечислять свою зарплату на дебетовую карту, а её отдал деду на хранение. Себе он ещё не доверял. Парень перестал быть угрюмым, теперь он чаще улыбался и болтал с дедом, как раньше, обо всем. Их отношения с Таей можно было бы назвать дружескими: они перестали нервировать и злиться друг друга и больше шутили. Герман не рассказал деду о работе Таи, но и то давнее видео не удалил. Просматривал иногда. Он решил не лезть в её жизнь, пока не разберется в себе. Но однажды к нему на работу зашел Лёшка, ребята тогда выпили пивка и разошлись, каждый сам себе. Но на следующий день Лёшка снова, потом через день ещё раз, а придя в конце недели у Алексея, были готовы «косячки». Герман не смог отказать, не потому что очень хотелось покурить, а потому что просто не смог. Что-то тянуло его к этому проклятию.

После того дня Герман всё чаще стал брать денег у деда и пропадать вне дома. Он вновь становился угрюмым и молчаливым, всё чаще ловил внимательные взгляды деда и Таи, но ничего не делал. Как-то придя с работы, Гера застал Лизу и её девочек, спокойно ужинавших у них на кухни. Встреча матери и сына была бурной и не в плане любви. Он отказывался признавать сестер, которых в глаза не видел раньше, и мать, которую не желал знать. Герман мог бы вернуться к старым привычкам и уже гнал к ним на полном ходу, но одним днем Лиза поймала его в одиночестве. Дед с малыми ушел в парк, а Тая была на учёбе, так что Гера спокойно отправил Лиза на три буквы, когда та позвала его.

- Ну и чем ты лучше меня?, - крикнула тогда Лиза ему в спину. Герман замер и медленно повернулся к ней лицом. Она была его матерью. Той, что наплевала на него еще в роддоме. Она спокойно оставила сына на родителей и смоталась в поисках новой жизни. И она говорит, что Гера не лучше… Лиза усмехнулась, глядя Герману в глаза. – Правду говорят: кровь не водица. Да уж, ну прямо точно – сын в мамочку…

Гере тогда захотелось придушить эту суку. Но он ушел из дома, так ничего и не сказав. Лиза была права. Он такой же, если не хуже. Ей хватило ума свалить и дать родителям хотя бы призрачную надежду, а он что? Доводил деда до больниц и врачей, тянул из старика последние крохи и думал лишь о себе. Герману нечем было оправдать себя, да он и не стал. Переведя дух, он сделал две вещи: 1. достал мобильник и удалил контакт Алексия и 2. набрал быстрое сообщение Тае, пока не передумал. «Пошли со мной к психологу? Только не говори никому». Гера не знал, поможет ему чем-то поход к этому врачу, но надеялся.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение