Карта ролевой игры "Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Алиса. Показать сообщения всех игроков
14.01.17 23:49 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
Страж писал(а):
-Алиса, Элиза, вы как?! Не ушиблись?

- Ничего, но это было неожиданно.
Разбойница писал(а):
- И так пойдет! Ни кто не заметит! Пошли уже быстрее! Снежная Королева ждать не будет.

И тут девушка услышала, как Снежная королева начала игру в фанты.
Снежная королева писал(а):
Первый фант:

Ой! Это что-то пушистое и ... живое. Кому принадлежит этот ушастик?
Пусть расскажет стихотворение об этом кролике зимой.

- Как? Кролик? Это ж мой знакомый - Мартовский Заяц, откуда он тут взялся? Получается, первое задание - мое. И как назло в голову ничего не лезет. Сейчас, сейчас... - забормотала Алиса.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.01.17 23:57 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
Пока Алиса судорожно вспоминала, придумывала, ее выручила прекрасная незнакомка, с чувством исполнив свой фант. Девушка захлопала в восторге.
А вот и мое задание: откашлявшись, она прочитала.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.01.17 00:06 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
Страж писал(а):
Следующий сформированный снежок, он запустил в Алису, шутливо попав той в плечико.

- Хорошо, что помидорами не закидали, Laughing - слепляя ответный снежок.

15.01.17 16:40 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
Проморгавшись от снежков, которые летели буквально отовсюду, Алиса оглядела бальную залу. Белый медведь разносил напитки, пингвины важно вышагивали среди гостей в своих черно-белых фраках, забирая пустые бокалы.
Веселое буйство, наполнявшее помещение несколькими минутами ранее, успокоилось: дамы поправляли растрепавшиеся волосы, кавалеры обмахивались платками. Снежная королева самозабвенно кружилась в танце вместе с рыцарем, чей отряд видела Алиса по пути в замок.
Девушка вспомнила о чем хотела спросить, прежде чем началась вся эта вакханалия.
- Элиза, - обратилась она, к стоящей рядом девушке, - а что это за ледяные статуи, о которых все здесь упоминают? Я не видела ничего подобного, когда шла в замок.

Пока они разговаривали, в изящном, точно выверенном танце снежинок случился какой-то сбой. Ааа, какая-то танцовщица оказалась ненастоящей. Алиса с места крикнула правильный, как она надеялась, ответ:
Задание: Под каким номером стоят Снежинки - близнецы?

15.01.17 22:18 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
Элиза писал(а):
- Наверное, это все колдовство. Во всяком случае, когда я подходила к замку, мне пришлось пройти через некое подобие сада. Или, скорее, выставки. Признаться, я даже немного испугалась, настолько те фигуры были... - Элиза замялась, - похожи на настоящих существ. Я спросила о них у Стража. Он сказал, что статуи сделаны самой снежной Королевой.

Только Алиса открыла рот, чтобы рассказать о пришедшей в голову идее, как услышала звонкий голос хозяйки бала.
- Алиса, Элиза, ну как вам нравится бал? Пойдемте со мной, я провожу вас в картинную галерею. Там висят портреты моих предков, - и она повела их вверх по лестнице.

Даже вздрогнула от неожиданности.
- Это все работы моего Стража. Он очень искусный, в этом деле ему нет равных во Вселенной,

- Да, он говорил, что занимается скульптурами, но не упоминал, что сделал их так много, - глядя на стоящие, лежащие и парящие произведения искусства в бесконечной галерее, потрясенно проговорила Алиса.
- А это Первая Снежная королева. - Со стены на них смотрела женщина неземной красоты. Ее холодные синие глаза, казалось, были устремлены прямо на них. Этот взгляд был особенным: с какого бы угла не смотрел на нее зритель, он всегда встречался с замораживающим взглядом небесных глаз.

Алиса подмигнула портрету. Что это? Ей показалось, или женщина на нем надменно вздернула брови и на секунду отвела взгляд? Девушка моргнула и снова на нее глядели неподвижные ледяные очи первой королевы.
- Ваше Величество, бал чудесный, волшебный, загадочный и неожиданный. Спасибо, что пригласили на него. Не будет ли дерзостью с моей стороны, если я задам вам вопрос? Ваш Страж делает скульптуры, Карисса - собирает интересную информацию, Белый медведь колдует над напитками, а чем занимаетесь вы в свободное от королевских обязанностей время?

16.01.17 11:02 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
Они дошли до лестничной площадки и посмотрели на зал сверху. Там звучала музыка и танцевали снежные человечки танец маленьких лебедей. Публика веселилась.

Алиса сверху смотрела на вихри вальса, мерцающую новогоднюю елку и откуда-то пришло чувство легкости, беспричинного счастья и желание озорничать. Она увидела девушку, которая, как ей казалось, вполне не прочь разделить ее последнее желание.
-Эй, Разбойница, - крикнула Алиса и помахала рукой, - поднимайся к нам. Отсюда вполне можно съехать вниз по перилам.

Замечательные стихи прочитали Элиза и Ледяная дева. Сколько Алиса не думала над заданием, ничего кроме "ели карамели" в голове не складывалось.

На этой картинке вы видите обитателей моих владений. Но здесь есть животное, которое никак не может здесь жить. Кто это?

16.01.17 21:57 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
Но сначала отделите то, что совершенно не подходит для зимнего времени года, - и королева указала в угол зала.

Ваше Величество, все подходит. Во всяком случае, ведрами успешно можно делать не только песчаные, но и снежные пирожки. Проверено лично.
Разбойница писал(а):
Вот так всегда, не дают развлекаться. Но ледяная горка в сто раз круче.
- Алиса, побежали на горку!

Девушка схватила ледянку и побежала вслед за Разбойницей вниз по музыкальной лестнице. На ходу обнаружила, что если бежать быстрее или наступать не на все ступеньки, то музыка получается разной. Алиса немножко попрыгала, играя мелодию то про маленькую елочку, то "Джингл беллз". Но внизу уже нетерпеливо притоптывала Разбойница, хмуря брови и недовольно поглядывая на задержавшуюся Алису.
Ух, вот это было катание: ветер свистел в ушах и захватывало дух от скорости. Горка делала несколько поворотов, на которых у Алисы вырвалось что-то вроде писка, хотя она была девушкой храброй и не имела обыкновения визжать на крутых спусках.
Ледяная дева писал(а):
Катание на горках закончилось для Ледяной девы сломанной ногой.

Но не все гости благополучно вышли из этого развлечения. Очутившись внизу и восстановив дыхание, Алиса увидела , что Ледяная дева ковыляет на костылях в замок. Остальные ости были увлечены катанием и не обратили внимание на затруднения девушки.
- Разбойница, может ей нужна помощь? Я сбегаю посмотрю, все ли в порядке.
Ледяная дева писал(а):
Леда доковыляла до комнаты и, обнаружив, что стража по прежнему на своем месте, решила действовать.
- Скажи-ка мне, страж, что ты охраняешь?

Несмотря на костыли, девушка бодро ковыляла вперед и Алисе удалось ее догнать только когда та остановилась перед изумрудными дверями, которые охраняли стражи-великаны. Ах, это та самая комната о которой ее предупреждала Снежная королева, что в нее нельзя входить.
Алиса хотела поинтересоваться, нужна ли Леде помощь, но та задала вопрос стражу, что тот охраняет. и девушка затаила дыхание, ей тоже любопытно было это узнать.
Страж-великан не открывая глаз проревел: "Ключ!"
Вероятно охранники также участвовали в театральной постановке и разучивали на рабочем месте роли, как и великаны-привратники.

16.01.17 22:25 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
Ледяная дева писал(а):
Леда одарила его холодным взглядом и, развернувшись на костылях, направилась в комнату отдыха.

В ее помощи Леда явно не нуждалась.
Алиса стала отступать от запретной комнаты, стараясь себя не выдать. Страж выглядел сурово.

16.01.17 23:46 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
-Уф, вроде выбралась.
Страж писал(а):
Желая поиграть, он пошел несколько другими ходами и неожиданно выпрыгнул прямо перед Алисой, когда девушка совсем этого не ожидала.
- Скучаешь?

Алиса возвращалась в бальную залу, когда из темного коридора выскочил Страж, а ничто так не нервирует, как осознание своей проделки.
- В-в-веселюсь, - чуть заикаясь от неожиданности ответила девушка и, желая скрыть замешательство, продолжила. - Нам Снежная королева показывала твои скульптуры. Впечатляет. Когда же ты успел столько создать? А родственники у тебя тоже занимаются творчеством?

17.01.17 00:06 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
- Каждый кекс содержит подарок. Съев его вы получите что-то в дар. Возможно это будет самое сокровенное ваше желание. Подходите, угощайтесь. Только не забудьте сказать свой номер.

-Ваше Величество, кексов только девять. Одного не хватает. Вашего.

17.01.17 00:12 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
Только не забудьте сказать свой номер.

- Приглянулся номер 2. Ага, ягодное суфле.

17.01.17 12:07 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
Не бойся, Алиса, - успокоила ее Снежана, - съев кекс, вы не отравитесь и не превратитесь в ледяные статуи.

- Даже не беспокоилась по этому поводу. А вдруг кто-то из гостей сможет исполнить ваше желание?

- Мне досталась "любовь"? Не может быть, меня же никто не воспринимает всерьез. Я для всех маленькая смешная девочка, ну может немного странная и импульсивная.

Алиса внезапно поняла, что ничего не ответила Стражу. Она оглянулась, отыскивая того глазами, он стоял возле Снежной королевы, принимая у той сладость.
Девушка обратила внимание на то, что рядом с королевой Страж становился ледяным и безразличным, а лишь недавно он заигрывал с Алисой, брал за руку и бережно вел на бал.
Отчего-то стало обидно и я решительно зашагала к молодому человеку.

17.01.17 16:32 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
-А загадка-то непростая, - сообразила Алиса.

"Кто поляны белит белым
И на стенах пишет мелом,
Шьёт пуховые перины,
Разукрасил все витрины?"

Судя по первой строчке - это снег, по второй - иней, по третьей - метель, по четвертой - мороз. Ну а если собрать все вместе, то получается - Зима. Это и будет мой ответ.
А лакомство - снежная вата?

Алиса подошла к Стражу, но отвлеклась на загадки Снежной Королевы, затем с беспокойством заглянула в бесстрастные глаза, которые с отсутствующим выражением смотрели на ледяную скульптуру. Казалось он не замечает ничего вокруг.
- Страж, - позвала тихонько Алиса. Никакой реакции не последовало.
- Что с тобой происходит? Ты то ласковый и приветливый, а в следующую секунду - надменный и отстраненный. Я не знаю, что и думать, - что-то дрогнуло в его глазах и, казалось, он попытался посмотреть на девушку, но что-то ему не позволило и он взглянул на Королеву, отвечая на ее загадки.
- Поговори со мной, - в отчаяньи воскликнула Алиса, схватила его руки в свои и легонько встряхнула их.

18.01.17 10:16 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
На Стража не произвели большого впечатления действия Алисы, девушка в панике оглянулась. Что же еще предпринять, ведь он становится неживым рядом с Королевой.
Разбойница писал(а):
- Алиса, Элиза! Идите сюда! Есть разговор!

Разбойница махала рукой, подзывая поближе. Возможно в комнате находится то, что поможет Стражу и освободит его от власти льда? Алиса подбежала к ней:
-Какой план?
И раз уж отгадала за Валианта, из чего сделаны сладости, то надеюсь, не будешь задаваться вопросом, а не живые ли медвежата.

Слишком часто Ее Величество вспоминает про живые скульптуры, а это признак, что нос в пуху, в смысле, в инее. Алиса воровато оглянулась, не сказала ли она это вслух?

18.01.17 10:45 Бал-маскарад в чертогах Снежной королевы
Алиса
Алиса
Разбойница писал(а):
- Девочки, вон там есть комната и ее охраняют. Интересно, что там? Давайте посмотри?

- Пойдем, только быстрее, пока Придворная ворона нас не увидела, очень уж пристально она на меня поглядывала.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение