Карта ролевой игры "Тайна Хэддон-Холла"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Мисс Изабелла Эттли. Показать сообщения всех игроков
20.05.17 18:08 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли
Наброски роз совсем не радовали, занятие скорее злило, потому что мисс Эттли чувствовала, что цветам на холсте чего-то недоставало. Страсти, как сказал бы своим ученицам преподаватель курса пейзажной живописи, но Изабелла не знала, как сделать так, чтобы яркие краски ожили и заиграли.
Спустя минут сорок, окончательно утратив веру в то, что сегодня противные розы поддадутся ее кисти, девушка стала осторожно наблюдать за окружающими, при этом прячась за холстом. Казалось, что все они успешно позабыли о ночном происшествии. Напоминанием оставалось лишь присутствие мистера Колмса.
На лице леди Энн не осталось и следа бледности, наоборот от активной игры кожа приобрела чуть розоватый оттенок. Подруга уделяла много внимания графу Литтону, который в ответ наслаждался ее компанией. Это выглядело настолько мило, что Изабелла уже знала, о чем или точнее о ком расспросить вечером леди Энн.
Леди Уорвик по-видимому была более близка с герцогом Ратлендом, чем считала мисс Эттли. Или же будучи дальними родственниками скучали по обществу друг друга. С ними же проводили время графиня Гоури и ее компаньонка.
Выглядывая из-за холста, мисс Эттли нередко встречалась взглядом с виконтом Холландом. Ей приходилось отводить глаза, делать вид, будто ищет среди гостей тетушку, но, Боже, как же сердило это внимание тем, что не давало возможности самой рассматривать мужчину. В ее голове даже возник план предложить виконту позировать для портрета, но, к сожалению, собственная словоохотливость уже выложила главный аргумент против – Изабелла рассказала о своей узкой специализации на природе.
В какой-то момент солнце повернулось как надо, осветив розы под правильным углом, что позволило мисс Эттли продолжить творчество. Краска ложилась ровными штрихами, создавая иллюзию объемного цветка с нежными алыми лепестками. Погрузившись в свое творение, Изабелла не сразу поняла, что уединение нарушили, если точнее, то она почувствовала, кто внезапно оказался у нее за спиной, и сердце пропустило удар.
Викнот Холланд писал(а):
- Красиво, - тихо произносит виконт, имея в виду совсем не картину.

Мисс Эттли оборачивается, чтобы подтвердить свою догадку. Таким бесшумным мог быть только один человек, который, впрочем, обладал и особенным тембром голоса, что тоже не давало спутать его с другими гостями поместья.
- Вам, правда, нравится? – Изабелла улыбнулась так, словно получила комплимент художника с мировым именем. – Если хотите, то я могу подарить ее вам, как закончу.
Вряд ли мисс Эттли призналась бы в этом даже себе самой, но ей хотелось, чтобы виконт подошел к ней, оценил ее работу пусть даже ей далеко до уровня мастерства признанных мэтров, посмотрел картины в альбоме. Однако же с другой стороны, каким легкомысленным виделось ее увлечение живописью отцу, просто потакавшему безобидному капризу дочери, которая, пожалуй, все же не была бездарна.
Собственное предложение, еще мгновение назад казавшееся вполне нормальным, начинало превращаться в фиаско ее манер. Изабелла подняла глаза, чтобы встретиться взглядом с джентльменом и понять степень собственного промаха, но время вдруг остановилось, замерло где-то между ними. Виконт Холланд как и несколько часов назад смотрел на нее, скорее даже рассматривал, а Изабелла уже больше не могла отвести глаз, словно пойманная птичка, желавшая запечатлеть черты его лица, чтобы перенести их на бумагу. И серо-голубые как северное море глаза, и точеные линии скул, и четко очерченные губы.
Эти застывшие мгновения, кажется, останавливали и ее сердечко. и эти же такие неправильные мгновения отразились на лице румянцем смущения. Молодой леди непозволительно было вести себя подобным образом, и, к слову, Изи с детства хорошо усвоила рамки приличия. Однако сейчас поделать с собой она ничего не могла. Ох, уж лучше бы ей и вовсе не читать тех историй о короле-нормандце и его завоевании Англии.
Виконт Холланд писал(а):
- Вы замерзнете, - все так же тихо шепчет, - я провожу вас в дом.

Изабелла не чувствовала холода под этим взглядом, хотя, наверное, вечер все же брал свое. Переведя глаза на альбом и краски, девушка разорвала наваждение, надеясь, что ее сиюминутный глупый порыв остался виконтом незамеченным. В любом случае сознаваться в этом она не станет, а значит правила поведения не нарушены. Верно, нет доказательства преступления, подсказал внутренний Скотланд-Ярд.
- Благодарю, к тому же освещение уже не то, солнце садится и, - Изабелла остановилась на полуслове, понимая, что в ее речах снова начала преобладать тема искусства. – Простите, я слишком много говорю о живописи. Идемте в дом, я слышала, леди Энн готовит какие-то забавы.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.05.17 18:28 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.05.17 21:11 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли
Виконт Холланд писал(а):
- Это будет большая честь для меня, - произносит с вежливой улыбкой, решая польстить мисс Эттли, - как вы считаете, где она будет наиболее лучше смотреться?

Вопрос заставил Изабеллу задуматься, ведь ее творения не покидали стен ее комнат даже до появления в доме африканских алмазов. К тому же она не представляла, каково на вид поместье виконта и будут ли вообще сочетаться скромные цветы с внутренним убранством.
- Я думаю, в теплой солнечной комнате розам должно быть комфортно, - осторожно ответила мисс Эттли.
Виконт Холланд писал(а):
- Мне нравится вас слушать, – коротко отвечает Роджер с улыбкой, продолжая любоваться девушкой и замечает, как румянец снова окрашивает щеки девушки.

- А мне хотелось бы послушать вас, - честно призналась мисс Эттли. – Ведь я не знаю ничего кроме увлечения верховой ездой.
Жаль, что дорога до дома вышла не такой уж длинной, как бы ей того хотелось. Но просить о прогулке в парке она не стала, пожалев ноги мисс Пиль, которой с трудом удавалось уследить за столь активными молодыми леди как Энн и Изабелла. Да и виконта возможно больше бесед с ней интересовал сюрприз хозяйки дома.
В гостиной виконт Холланд пропустил мисс Эттли вперед к столу, где леди Энн представляла гостям одно из своих увлечений. Как и отец, девушка увлекалась камнями, порой рассказывая о них подруге и даже показывая в микроскоп. С устройством Изабелла уже была знакома, с камнями, к сожалению, дела обстояли не так хорошо. Маменька всерьез полагала, что женщине достаточно уметь определять драгоценности в украшениях по цветам, а большего, чем отличить рубин от сапфира, от мисс Эттли не требовалось. И все же она одной из первых приняла участие в забаве.
Леди Энн Ратленд писал(а):
- Изабелла, с тобой все в порядке? - о том, угадала она или нет, Энн объявит позже, когда остальные выдвинут свои предположения. - Может, пройдемся по галерее и поговорим?

Мисс Эттли немного улыбнулась подруге, удивительно, как леди Энн, будучи столь поглощенной обязанностями хозяйки дома, которой необходимо развлекать гостей наравне с герцогом Ратлендом, успевает думать обо всех. И все-таки у леди Энн золотое сердце.
- Со мной все в порядке, но я прошлась бы, если можно оставить гостей на его Светлость, - Изабелла улыбнулась подруге. – А после обязательно сыграем в фанты.

20.05.17 21:44 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли
- Мне нужно с тобой поговорить, ты готова ненадолго отойти? - спросила она дрожащим голосом, пряча глаза.

Наверняка снова что-то случилось, подумала мисс Эттли взглянув на подругу. Несчастья так и преследовали поместье Хэддон-Холл и его обитателей, как постоянных, так и временных. Изабелла взяла под руку леди Энн и вместе с ней вышла из комнаты, стараясь при этом не привлекать внимание мисс Пиль. При дружеском разговоре по душам не должно присутствовать лишних. Но мисс Пиль, выполняя свои обязанности на высшем уровне, последовала за молодыми леди.
- Дорогая моя, что с вами стряслось? - обеспокоенно спросила Изабелла, когда девушки вышли из гостиной.

20.05.17 22:24 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли
- Со мной столько всего случилось, что боюсь, не выдержу, если продолжу держать это в себе. - она понизила голос, - Изи, меня очень потрясла смерть графа, она мне так ярко напомнила о маминой потере, что я утратила всякий контроль и нагрубила отцу. Потом, правда, я попросила прощение, сказала ему все, как чувствую, и узнала, что он тоже любит меня! Я была так счастлива, Изи! Но случилось кое-что, - Энн прошептала это почти одними губами, - Мне кажется, я влюбилась... А мисс Пиль отругала меня, практически ни за что, еще и напугала! Скажи, разве я с кем-то удинялась или кому-то нагрубила?

Изабелла внимательно слушала подругу. Конечно же, она понимала, как важно дочери знать, что родители любят ее, всего лишь дочь, а не сына наследника. Однако же мисс Эттли удивляло то, что Энн могла усомниться в отцовских чувствах. А что же касалось графа Литтона, то Изабелла решительно не понимала, что мешало подруге спросить мнение отца.
- Милая Энн, - Изабелла обняла подругу, - я вижу, как вы стараетесь угодить отцу, гостям, словом всем. И уверена, что никоим образом не желали нарушить правила приличия. Быть такого не может, чтобы его Светлость не выслушал вас и предложил партию, не взяв в расчет ваши чувства. Вам нужно обязательно поговорить с герцогом Ратлендом, - Изабелла не стала говорить, что вероятнее всего хозяин дома уже сделал выводы исходя из увиденного днем в саду, а это, по ее мнению, существенно облегчало диалог. – Нам не стоит задерживаться, иначе игра начнется без нас.

Вернувшись в гостиную, мисс Эттли определила своим фантом тонкую золотую цепочку с небольшим бриллиантиком в оправе в качестве кулона.

20.05.17 22:48 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли
Сэр Чарльз Паркер писал(а):
-Пусть владелец этого фанта прочитает нам любимые стихи

Первым выпал фант мисс Эттли. Она приняла назад свою цепочку с кулоном вместе с просьбой прочитать стихи. Никаких ограничений сэр Чарльз не высказал, поэтому Изабелла поступила как истинная патриотка своей страны, прибегнув к творчеству Шекспира.

Шекспир. Сонет 150
Откуда столько силы ты берешь,
Чтоб властвовать в бессилье надо мной?
Я собственным глазам внушаю ложь,
Клянусь им, что не светел свет дневной.
Так бесконечно обаянье зла,
Уверенность и власть греховных сил,
Что я, прощая черные дела,
Твой грех, как добродетель, полюбил.
Все, что вражду питало бы в другом,
Питает нежность у меня в груди.
Люблю я то, что все клянут кругом,
Но ты меня со всеми не суди.

Особенной любви достоин тот,
Кто недостойной душу отдает.

20.05.17 23:29 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли
Прочитав стихи, мисс Эттли вытащила фант, которым оказалась жемчужная сережка. Украшение она, конечно же узнала, поэтому легко придумала задание для леди Энн.
- Пусть этот фант расскажет нам страшную историю, - предложила Изабелла и протянула сережку подруге.

21.05.17 13:34 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли
История, рассказанная леди Энн, наглядно демонстрировала, что может нести в себе старинное украшение. Во всем виноваты камни, как возможно случилось и в этот раз, ведь не так давно леди Энн с упоением рассказывала мисс Эттли о «Моголе». И все же Изабелла выслушала рассказ без тени трепета на лице и даже улыбнулась, кивком головы принимая ответ.
Во время игры в фанты мисс Эттли сидела рядом с леди Энн, как раз напротив графини Гоури, а вот чтобы увидеть виконта Холланда, ей нужно было повернуть голову влево, выдав тем самым свое внимание. Поэтому Изабелла практически не пересекалась с ним взглядом вплоть до того момента, когда леди Энн выбрала его фант.
Леди Энн ратленд писал(а):
- Пусть этот фант предскажет ближайшую судьбу трем людям, чьи имена начинаются с гласных букв.

Викнот Холланд писал(а):
- Леди Энн, в скором времени у вас произойдет событие, которое круто изменит вашу жизнь.

- Как замечательно, - шепот Изабеллы слышала лишь леди Энн, - вот бы предсказание сбылось, и все наладилось к лучшему.
Она действительно желала подруге счастья, и если сердце уже выбрала того, кто может его составить, то почему бы и нет? Ведь мисс Эттли на своем примере уяснила, сколь хрупким оно может быть.
Виконт Холланд писал(а):
- И третий это, - тут его губы растягиваются в ленивой улыбке, - Мисс Эттли, - он произносит ее имя, почти смакуя, - что-то мне подсказывает, что в самом ближайшем будущем вас ждет замужество.

Слова виконта Холланда немного смутили мисс Эттли, уж точно не такого пророчества она ждала. Хотя кто знает, впереди поездка в Лондон, на которой так настаивал отец, и лето в Бате, а ближайшее будущее вполне может охватывать период в несколько лет. Оценив юмор лорда Холланда, Изабелла адресовала ему улыбку.
Игра продолжилась. Мисс Литтон крайне грациозно выполнила доставшееся ей задание, присоединилась к игре и графиня Гоури, что мисс Эттли никоим образом не могла осудить – безобидная детская забава совсем не то, что посещение помпезных светских раутов столицы.
Во время игры мисс Эттли отлучалась, чтобы унать о здоровье тетушки, но, узнав от прислуги, что леди Уорвик спит и просила не беспокоить, была вынуждена вернуться в гостиную.
Герцог Ратленд писал(а):
Ратленд поднялся со своего места, вынуждая оставшихся гостей последовать своему примеру:
- Джентльмены, завтра для нас выпустят лисицу. Я приглашаю вас на охоту.

- Ваша Светлость, - обратилась Изабелла к герцогу Ратленду, желая помочь подруге, - можем ли мы с леди Энн совершить конную прогулку? Я обещала вашей дочери объяснить несколько элементов пассажа, - конечно же, коляска с мисс Пиль никуда не денется.

Утром за завтраком мисс Эттли обратилась к графу Литтону и его сестре:
- Граф Литтон, мисс Литтон, вы не желаете составить нам с леди Энн компанию? Я бы с интересом посмотрела на охоту.

21.05.17 15:58 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли
Пожалуй, ничего в своей жизни мисс Изабелла Эттли не любила так, как верховую езду. Все началось с пони, на которую маленькую Изи усадил отец, дабы привить целый букет полезных для молодой леди качеств, и вылилось в покупку на девятнадцатилетние неприлично дорогого английского скакуна Гермеса II, обученного согласно всем условиям выездки.
Выпросив у Герцога Ратленда разрешение взять лошадь, мисс Эттли одержала лишь половину победы, так как вторым не менее важным пунктом значился разговор с тетушкой, которая уступила мольбам, но пообещала лично попросить его Светлость подобрать для девушки лошадь с самым послушным нравом. Она то знала, что Изабелла не удержится от соблазна похвастать леди Энн своими знаниями в области дрессировки.
С самого утра мисс Эттли пребывала в столь приподнятом настроении, что едва не светилась. В голове не осталось ничего: ни ужасных событий, связанных со смертью графа, и присутствием среди гостей его убийцы, ни роз, которые она намеревалась закончить сегодня утром и преподнести виконту Холланду, согласно своему обещанию. Она даже забыла о том, что в какой-то момент всерьез подозревала его и намеревалась узнать, какой же он человек на самом деле.
Изабелла уже видела свою лошадь, которую звали Амазонка, и сгорала от нетерпения сесть в седло. А вот леди Энн наоборот, похоже не испытывала восторга, и по каким-то непонятным для Изабеллы причинам решилась на пешую прогулку. И это после того, как мисс Эттли проявила столько смекалки, чтобы предложить прогулку графу Литтону и его сестре. Нет, Изабелла решительно не понимала подругу и всем сердцем надеялась, что мисс Литтон не смотря ни на что поддержит ее желание прокатиться верхом. Иначе отсутствие компании леди Уорвик сочтет причиной запретить племяннице выезжать на лошади. Опасения мисс Эттли немного развеяло то, что маркиза Бьют тоже предпочла верховую прогулку пешей.
Роскошная белая Амазонка оказалась весьма смышленой и послушной лошадью, что мисс Эттли поняла сразу же, просто заглянув ей в глаза. Собравшись, как ей казалось, первой, Изабелла была приятно удивлена, увидев, что маркиза Бьют уже в седле, а значит конной прогулке в любом случае быть.
- Доброе утро, маркиза Бьют, - Изабелла подъехала к женщине. – Замечательная погода для верховой езды. Вы тоже хотите посмотреть на охоту?

21.05.17 17:49 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли
Маркиза Бьют писал(а):
- Да, погода великолепная, мисс Эттли. А вы хотите именно на охоту посмотреть или просто прогуляться?

Изабелла обратила внимание на то, как восхитительно сшит костюм маркизы Бьют, отметив ее чувство стиля в подборе тканей, вышивки, лент – все сдержанно, но идеально подчеркивает женственную фигуру. Мисс Эттли казалось, что нечто подобное она встречала в одном из последних журналов мод.
- Я хотела бы посмотреть охоту, если герцог Ратленд сочтет это развлечение доступным для дам, - ответила Изабелла, не раз видевшая охоту в семейных владениях с участием отца и брата. – А какое времяпрепровождение по душе вам?
Графиня Уорвик писал(а):
- Доброе утро, маркиза Бьют, мисс Эттли. – Графиня улыбнулась дамам. - Изабелла, как твоё самочувствие? Вчера я пренебрегла своими обязанностями, надеюсь, что леди Поль не оставила Вас своим вниманием.

Мисс Эттли рада была видеть свою тетушку в добром здравии и на лошади, хотя сама не отважилась бы просить ее компании, памятуя о давешнем плохом самочувствии. И все же Изабелла надеялась, что прогулка пойдет леди Уорвик на пользу, ведь порой очень важно побыть на свежем воздухе в солнечный день.
Сколько мисс Эттли помнила Леди Уорвик всегда в седле отличалась королевской грацией. Быть может, поэтому самой девушке так нравилась верховая езда, она придавала даме изысканности и подчеркивала волевые черты. Ведь ни одна лошадь не стала бы слушаться наездницу, которая не умела указать животному его место. К тому же верхом на Амазонке Изабелла воображала себя Ипполитой, не меньше.
- Леди Уорвик, - мисс Эттли поприветствовала родственницу согласно правилам этикета и заставила лошадь склонить голову, - я так переживала о вашем самочувствии вчера, но служанка запретила нарушать ваше уединение. Надеюсь, вы хорошо отдохнули? – участливо спросила она. - Леди Поль любезно не обделяла ни меня, ни леди Энн своим вниманием, но все же мне очень вас не хватало.
Виконт Холланд писал(а):
Виконт касается пальцами козырька бархатной черной фуражки, когда проезжает мимо дам, выражая свое почтение, и немного отъехав, пришпоривает коня, и галопом пускает его за участниками охоты.

- Как вы полагаете, - провожая взглядом виконта, мисс Эттли обращается к дамам, - кто из джентльменов будет самым удачливым в этой охоте? Быть может, сделаем ставки?

21.05.17 18:39 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли
- Изи, желаю вам приятной прогулки, леди, до встречи за обедом.

- Благодарю леди Энн, хорошо вам провести время, - Изабелла жалела о внезапном отказе, а ведь она так хотела, чтобы ее подруга провела чуть больше времени с мисс Литтон и графом Литтоном, однако отговаривать не стала.
К компании дам присоединилась мисс Грейс Литтон, а ее брат отправился вслед за другими охотниками.
Маркиза Бьют писал(а):
- Было бы интересно. Кто будет держать банк? Я бы поставила на герцога, - день обещал быть очень интересным.

Изабелла обвела глазами всех дам: маркизу Бьют, графиню Уорвик и мисс Литон (кажется, никого не потеряла). Ей действительно была интересна забава, способная пощекотать нервы. К тому же, годами ранее именно так развлекались они с братом, тогда еще находившимся в стороне от охоты в силу возраста, но наблюдавшим вместе с сестрой за действом.
- Победительница придумывает пожелание проигравшим? – предложила она. – Маркиза Бьют, вы ставите на герцога Ратленда, - Изабеллу немного удивило то, что жена не подержала кандидатуру мужа, но виду она не подала. – Мисс Литтон, а вы кого назовете? Леди Уорвик?
Не спеша за мужчинами, дамы отправили своих лошадей шагом.

21.05.17 22:53 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли
Леди Уорвик от спора отказалась. У мисс Эттли создалось впечатление, что разумом ее тетушка пребывала где-то не здесь, далеко от охоты на лису, а возможно и от поместья Хэддон-Холл. Еще раз напомнив, что маркиза выбрала герцога, а мисс Литтон отдала предпочтение кандидатуре мистера Колмса, Изабелла поставила на маркиза Бьюта.
Чтобы не упустить зрелище, дамы ускорились, пришпорив своих лошадей. Охота уводила от дорог, к полям, оврагам и другим более трудным участкам, которые дамы с успехом преодолели.
Мисс Эттли будоражила охота: вой собак, топот копыт и свист ветра. Даже для нее в этом было что-то азартное, быть может даже хищное. Ни один пейзаж в альбоме не мог сравниться с подобным времяпрепровождением, поэтому Изабелла ловила каждый момент.
Несмотря на внешнюю скромность и сдержанность, мисс Литтон оказалась храброй наездницей, которая вела лошадь легко и уверенно, несмотря на сложности местности. Это восхищало Изабеллу, старавшуюся не отставать от девушки.
В какой-то момент раздался звук горна, известивший о том, что добыча попалась в руки охотников. Мисс Эттли сильнее натянула поводья, и Амазонка вырвалась вперед, подчиняясь воле наездницы. Кажется, графиня Уорвик и маркиза Бьют остались позади, отстав от бесстрашных мисс. Изабелла обернулась, чтобы оценить расстояние между ней и тетушкой, потеряв при этом драгоценные секунды – Амазонка стремительной рысью добралась оврага. Мисс Эттли перехватила поводья в последний момент, уводя лошадь в сторону к пологому спуску к воде. Так и не сбавившая скорость Амазонка достигла воды и подняла брызги, чем вызвала радостный смех наездницы.
Герцог Ратленд писал(а):
Так оно и есть: окровавленный кусок шерсти в руки детектива - знак победы.

Вернувшись к дамам, Изабелла узнала, что рыжую жертву забавы поймал детектив Колмс.
- Мисс Литтон, вы победили, - произнесла Изабелла, снова находясь в кругу дам. – Поздравляю! И, - она вновь оглядела наездниц, - давайте не будем говорить джентльменам о нашем споре.
- Мистер Колмс, примите поздравления! - по правде девушка была удивлена таким исходом охоты, но виду не подала, побеждает сильнейший, или мудрейший, или самый бесстрашный.

22.05.17 18:11 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Грейс Литтон писал(а):
- Можно я озвучу свое желание чуть позже, обдумав в более спокойной обстановке.

- Мы будем ждать, мисс Литтон, - ответила Изабелла и уступила место, графу Литтону, подъезжающему к сестре.
Весь обратный путь мисс Эттли забавляла себя элементам дрессуры, то и дело заставляя лошадь переходить с ритмичной рыси на царственный манежный шаг. Амазонка слушалась ее беспрекословно, что свидетельствовало о том, что она приняла наездницу своей хозяйкой. Время от времени девушка участвовала в беседе графини Уорвик и маркизы Бьют, обсудив с последней новые новшества моды.
Оставив лошадь, Изабелла поднялась в спальню, чтобы привести себя в порядок перед обедом, но ее задержали оставленные на туалетном столике письма. Одно, более краткое, пришло из Парижа вместе с акварельными красками и вышивальным набором, подписанным в духе всеобъемлющей братской любви «Чтобы бесценной сестрице было чем заняться, пока я пью кофе на берегу Сены». Другое, более просторное, писалось рукой матери, готовившей карнавальный костюм для участия дочери в каком-то мероприятии вместе с дочерью герцога N.
- Мисс Эттли, - уложив волосы девушки в прическу прислуга подала голос, - герцог Ратленд приглашает всех гостей провести время у реки. Хотите, чтобы я упаковала ваши холст и краски?
- Да, - Изабелла кивнула в знак согласия и придирчиво осмотрела в зеркало свой внешний вид, - необходимо расстелить покрывало в тени, и не забудь про зонт.
Мисс Изабелла Эттли нисколько не любила купание, если дело не касалось теплой ванной или крытого бассейна с ровным дном и чистой, прозрачной водой. Во-первых, она не умела плавать, а во-вторых, отражавшиеся от воды солнечные лучи грозили ее молочного цвета коже загаром. Но отказ без весомой причины (а никто не поверит во внезапный приступ головной боли после ее гарцевания на лошади, пассатов и пируэтов) мог посчитаться неучтивостью, а прослыть невоспитанной невежественной гостьей мисс Эттли не желала.
Пропустив обед, вместе с леди Уорвик она добралась до берега реки, где удобно расположились в тени раскидистого дуба. Доставленные розы вместе с новыми красками уже ожидали мисс Эттли, которая, не теряя времени, принялась за последние штрихи. Цвета должны переливаться, играть, улыбаться вам, ma chеrie, говорил преподаватель курса живописи, перескакивая с ломанного английского на родной французский, этого эффекта Изабелла и стремилась добиться.
- Маркиза Бьют, - спросила мисс Эттли, когда та опустилась на покрывало рядом, - мисс Литтон еще не загадала вам желание?

22.05.17 19:12 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли
Графиня Уорвик о чем-то беседовала с леди Гоури, а мисс Эттли расположилась в нескольких метрах от нее. Она почти закончила картину, когда подоспела леди Энн, облаченная не в купальный костюм, что свидетельствовало о том, что плавать она, равно как и Изабелла не собиралась.
- Как прошел ваш день, дорогая Изи? Я была очень огорчена вашим отказом, надеюсь в следующий раз, вы составите мне компанию? - Энн указала взглядом в сторону реки.

- Дорогая Энн, я с удовольствием составлю компанию вам в следующий раз, когда меньшее количество гостей позволит мне без смущения попросить вас о нескольких уроках плаванья, - произнесла мисс Эттли и отошла на пару шагов от своего творения, чтобы посмотреть издали. – После прогулки верхом я чувствую прилив энергии и вдохновения, - она тепло улыбнулась подруге. – Но нам вас очень не хватало. Как прошла прогулка в деревню?
Изабелла вновь вернулась к картине, разбавила алую краску белой, чтобы та стала на тон светлее и прошлась кистью по освещенному участку лепестка, добавляя ему сияния.
- Кажется, готово, - Изабелла повернулась лицом к подруге. – Я обещала преподнести эти розы виконту Холланду, - поделилась она. – Как считаете, ему понравится?

22.05.17 20:26 Тайна Хэддон-Холла
Мисс Изабелла Эттли
Мисс Изабелла Эттли
- Ваше мастерство растет с каждым рисунком! Потрясающе!

- Благодарю, - с улыбкой ответила мисс Эттли, - это все новые краски, высланные братом из Парижа.
Она указала на акварель, которую получила сегодня утром. Яркие сочные цвета, ложась поверх более светлых подготовительных тонов, придавали раскрывшимся цветам натуральности. Пожалуй, ей самой нравился результат стараний.
- Жаль, что вы более не рисуете портреты. Лица у вас получались как живые!

- Да, жаль, - Изабелла вздохнула и опустила ресницы, - но я как вижу тот последний незаконченный портрет.., - она вздохнула, нет, говорить об этом решительно нельзя. – Такой солнечный день, а мы о грустном.
И она была рада, когда подруга сменила тему, легко уводя разговор в другое русло.
- Изи, вы же знаете, почему я недолюбливаю охоту. Зато я приобрела сборник стихотворений.

Мисс Эттли знала, что доброе сердце не позволяло Энн равнодушно смотреть на зверства охоты. В подруге было так много сочувствия, что рядом с ней Изабелла ощущала себя черствой любительницей меховых манто и шуб, которые так дорого обходились маленьким юрким горностаям и песцам.
- Мы непременно должны почитать сегодня вечером, - предложила она. – И говоря об обновах. Вместе с акварелью мой брат выслал два прелестных набора для вышивания: астры для вас и подсолнухи для меня, - Изабелла усмехнулась и вытащила приложенную к ее набору записку со словами «Чтобы бесценной сестрице было чем заняться, пока я пью кофе на берегу Сены» и подала ту леди Энн. – По-моему братец все еще раздосадован тем, что я выбрала вас и Хэддон-Холл вместо Парижа.
Джонатан не был излишне ревнивым братом, но когда ему недоставало общества сестры, способной держать близкую связь с предметом его обожаний – леди Джейн, то не скупился на безобидную язвительность.
- Мне думается, виконту Холанду понравится все, что вы нарисуете, даже если это будут разноцветные пятна на черном фоне.

- Неужели вы такого плохого мнения о вкусах виконта? – Изабелла поняла подругу, но шутки ради ответила на ее слова вопросом, после чего обе девушки засмеялись. – Вы знаете, милая Энн, - понизив голос продолжила мисс Эттли, - ведь при нашей первой встрече в гостиной вашего дома, виконт мне жутко не понравился. И даже больше, исходя из этих своих предубеждений позднее я именно его посчитала убийцей лорда Гоури, - кажется, леди Энн хотела что-то спросить, но девушка продолжила. – Я знаю, что вы скажете, как я могла уделять столько внимания возможному преступнику? Самонадеянность, дорогая, подначивала меня провести независимое расследование, основанное на моих познаниях из детективной литературы, - отложив кисть, мисс Эттли прикрыла раскрасневшееся лицо руками. – Ах, как же теперь совестно. Меньшее, что я могу сделать, подарить ему свою картину.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение