Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.05.17 21:15 |
Тайна Хэддон-Холла Леди Энн Ратленд |
---|---|
Мисс Изабелла Эттли писал(а):
- Со мной все в порядке, но я прошлась бы, если можно оставить гостей на его Светлость, - Изабелла улыбнулась подруге. – А после обязательно сыграем в фанты. Вернувшись, Энн отыскала взглядом подругу. - Мне нужно с вами поговорить, вы готовы ненадолго отойти? - спросила она дрожащим голосом, пряча глаза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.17 21:59 |
---|---|
- Дорогая моя, что с вами стряслось? - обеспокоенно спросила Изабелла, когда девушки вышли из гостиной. Они вышли в длинную, просторную галерею. Энн взяла леди Изабеллу под руку и ускорила шаг, надеясь что коварная компаньонка, напугавшая её до полусмерти, их не услышит. - Со мной столько всего случилось, что боюсь, не выдержу, если продолжу держать это в себе. - она понизила голос, - Изи, меня очень потрясла смерть графа, она мне так ярко напомнила о маминой потере, что я утратила всякий контроль и нагрубила отцу. Потом, правда, я попросила прощение, сказала ему все, как чувствую, и узнала, что он тоже любит меня! Я была так счастлива, Изи! Но случилось кое-что, - Энн прошептала это почти одними губами, - Мне кажется, я влюбилась... А мисс Пиль отругала меня, практически ни за что, еще и напугала! Скажи, разве я с кем-то уединялась или кому-то нагрубила? Энн оглянулась, послав тетушке злобную улыбку. Вернувшись в зал, она отдала для фанта свою жемчужную сережку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.17 23:58 |
---|---|
Прочитав стихи, мисс Эттли вытащила фант, которым оказалась жемчужная сережка. Украшение она, конечно же узнала, поэтому легко придумала задание для леди Энн.
- Пусть этот фант расскажет нам страшную историю, - предложила Изабелла и протянула сережку подруге. Энн присела в уголке, тихонечко наблюдая за игрой. После разговора с подругой стало легче, но лишь на время. Она прослушала как проникновенно леди Изабелла читает стихи, и даже не надеялась что следующей настанет её очередь. -О, какое сложное задание, леди Эттли. Неужели вы все еще злитесь за ту страшную сказку, которой я вас невольно напугала в свое время? - Энн, конечно, знала истории, но вот так вот, рассказать одну из них для всех - не выставит ли она себя в дурном свете? Впрочем, холодность одного из присуствующих, придала ей смелости. Энн попросила тишины и придав голосу зловещую нотку, начала свой рассказ: - Известно ли вам, что все драгоценные камни несут в себе некую мистическую силу? Например рубин - камень огня и страсти. Но в плохих руках, этот камень становится проклятьем. Английский капитан, назовем его сэр Уайт, находился у берегов Испании, когда его судно потерпело бедствие. На помощь ему пришел один богатый сеньор. Он приютил на своей огромной вилле капитана и некоторых членов команды, выделил денег на ремонт корабля и относился к сэру Уйту, как к дорогому гостю. Надо ли говорить, что у сеньора была юная дочь, назовем её сеньорита Глория. Она влюбилась в капитана со всем пылом юнного сердца, а капитан в свою очередь, ответил на её чувства взаимностью. Но когда пришел черед просить руки девушки, он неожиданно признался, что в Англии его ждут жена и дети, да и в "любовь" он играл только из-за скуки. Гордая испанка не пережила позора и бросилась в море, оставив в прощальном письме последнее желание - подарить капитану ожерелье с рубином, которое она так любила при жизни. Алчный до денег капитан, подарок принял и распрощавшись с богатым сеньором, уплым домой. Не спешите судить отца, так легко отпустившего виновника стараданий своей дочери! Не просто так он это сделал. Приплыв на родину, капитан подарил ожерелье с рубином жене, и в туже ночь проснулся от сладкой, испанской песни. Над ним стояла Глория в том самом ожерелье, которое он отдал супруге. Глория предстала перед ним отнюь не красавицей, она была страшна - от прежней девушки ничего не осталось. Лицо обезображенно, волосы в тине, а тело покрыто рыбьей чешуей! Испуганный капитан вскочил на ноги и стал в панике убегать, но куда бы он не прятался, она находила его. В отчаянии он набросился на призрак и столкнул ту с лестницы. Утром дети нашли у подножия лестницы их мать со свернутой шей, а отец - ставший седым за одну ночь, сошел с ума и был ими отдан в богодельню. На этом история рубина не закончилась. Ему дали имя "Глория", а проклятое ожерелье до сих пор гуляет по Европе, принося смерть и сумашедствие в семьи, имевшие несчастье приобрести его. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.17 00:24 |
---|---|
Герцог Ратленд писал(а):
- Впечатляющая история, леди Энн. Теперь ваша очередь тянуть фант, - герцог указал рукой в сторону чаши. Она обрадовалась похвале отца, как ребенок радуется конфете. Несмотря на мрачность истории, Энн в нее верила! Как в любую другую легенду или сказку, связанную с драгоценными камнями. Их красота волшебна и не может быть обычной. В каждом камне что-то есть, своя душа, свой характер! Камень - это как возлюбленный, ты ищешь его всю жизнь, перебираешь сотни вариантов, но когда находишь - чувствуешь, что вы неделимы, что вы друг без друга более существовать не можете! Она вздохнула, ведь своего камня Энн так и не нашла, а может и не дождется за всю жизнь. Она достала обычную запонку, золотистого отлива. - Пусть этот фант предскажет ближайшую судьбу трем людям, чьи имена начинаются с глассных букв . Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.17 01:13 |
---|---|
Виконт Холланд писал(а):
- Быть прорицателем мне еще не доводилось, поэтому…. – усаживаясь удобнее к кресле, он обводит взглядом собравшихся, и останавливается на той, кто вытянула фант. - Леди Энн, в скором времени у вас произойдет событие, которое круто изменит вашу жизнь. Интересно только, в какую сторону? Хотелось бы думать, что в положительную. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.17 11:04 |
---|---|
Маркиз Бьют писал(а):
- Браво, леди Энн, весьма интересная история. Довольно часто известные драгоценности сопровождают легенды -Благодарю, лорд Бьют, - она очаровательно улыбнулась. - Судя по вашим познаниям, продемонстрированным нам сегодня во время игры, вы отлично разбираетесь в самоцветах. Не удювлюсь, если вы с его светлостью, имеете общее увлечение. - она намекала на страсть отца к коллекционированию редких исторических драгоценностей. - А как насчет бриллианта "Хоуп"? Разве газеты не писали о таинственных проишествиях с его владельцами? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.17 13:24 |
---|---|
Маркиз Бьют писал(а):
- Благодарю. А меня, признаюсь, поражают ваши познания, леди Энн. Очень интересную загадку вы задали нам. - И скромно добавил. - Я не химик и знаю не все минералы, хотя в Кембридже баловались с разными субстанциями, разглядывая в микроскоп. Например простой песок. Или каплю вина. - Он чуть было не сказал каплю крови, но вовремя опомнился. - Что касается таких известных необыкновенных алмазов, как "Хоуп" или "Санси" у всех за прошедшие века набралась не одна "страшная" история. Но не только знаменитые алмазы, есть очень интересные истории рубинов и изумрудов. А маркиз Бьют, похоже, очень толковый собеседник. Еслибы не правила хорошего тона, она бы сказала ему, что не прочь обсудить с ним эти самые истории. Но время и место велели заканчивать их маленький диалог. Ах, прямо зависть берет! И почему женщин в её положении, отцы не допускают к учебе? Она бы с превеликим удовольствием посвятила себя науке, с утра до ночи изучая минералы. Энн даже не отказалась бы написать свой собственный трактат по геммологии для национальной ассоциации ювелиров! Мечты, мечты. - Остается надеяться, что наших достопочтенных семей никогда не коснутся подобные "страшные" истории. - она слегка наклонила голову, в знак прощания, - Маркиз, маркиза, желаю вам добрых снов. Герцог Ратленд писал(а):
- Не всё, что пишут газеты, правда, миледи, - заметил герцог. - Сенсации ради, журналисты, увы, готовы раздуть даже самое безобидное происшествие. Или же связать события, к друг другу не относящиеся. "Но это их хлеб! И истории на пустом месте не возникают!" - хотелось возразить Энн. - Вы правы, отец. - Энн встала и подошла к герцогу, поклонилась и пожелав отцу добрых снов, попрощалась с остальными, - Спокойной ночи, господа. Покидая зал, она демонстративно смотрела перед собой, и сдержанно улыбалась, нарочно не удостоив даже прощальным взглядом одного из джентльменов. Перед тем, как окончательно удалиться к себе, Энн обратила внимание на листок, оставленный Мисс Элдон возле столика с микроскопом. - Леди Пиль! - удивленно окликнула она следующую по пятам компаньонку, - Это невероятно, но мисс Элдон угадала абсолютно все камни и даже виски! Как такое возможно!? Она что, тоже увлекается самоцветами?! Несведующему человеку, сложно разгадать некоторые камни, а уж тем более вид алкоголя! - Леди Энн, вы же совершенно не знаете мисс Элдон! - с укором заявила тетушка. - Она старше вас, мудрее, а стало быть, разбирается в женских драгоценностях, как и положенно хорошей компаньонке. -И все же... - Леди Энн, вам пора в постель! Смирившись с настойчивостью тетушки, Энн решила что не плохо было поближе познакомиться с мисс Элдон и выяснить, откуда у нее все-таки такие познания? Бросив грустный взгляд в пустоту, она постаралсь унять в себе сентиментальную боль и поднялась в покои. Впереди ждал спасительный сон. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.17 15:16 |
---|---|
Завтрак
Энн спустилась к завтраку, мило улыбаясь и вежливо приветствуя собравшихся. Её компаньонка, отнюдь, выглядела по-прежнему взволнованной. И только мисс Пиль успокоилась, как появился граф Литтон. Граф Литтон писал(а):
- Доброе утро, господа, леди! Сегодня прекрасная погода для охоты и поездок на велосипедах, не правда ли, леди Энн?. Он сел рядом, намеренно или нет, но Энн была рада, правда нарочно не посмотрела на него, ограничиваясь вежливым кивком головы. - Доброе утро, граф, мисс Литтон. Погода щедра на солнечные дни, это верно. Увы, но я предпочитаю пешие прогулки. – она не стала добавлять, что попросту боится упасть. – А вы мисс Литтон? Мисс Изабелла Эттли писал(а):
- Граф Литтон, мисс Литтон, вы не желаете составить нам с леди Энн компанию? Я бы с интересом посмотрела на охоту. Вот это новость! Энн даже с некой злостью уставилась на подругу! Интриганка! Ведь знает, как тяжело ей себя сдерживать рядом с этим человеком, и … Изи, пусть господь благословит вас за вашу находчивость! Граф Литтон писал(а):
- Мы с мисс Литтон будем рады составить вам компанию, мисс Эттли, леди Энн, - намазывая тост сливовым конфитюром, - Не нальёте ли мне кофе, леди Энн? - С удовольствием, граф. Энн была близка к тому, что еще немного, и её напускная сдержанность потрещит по швам. Тем не менее, она робко выполнила его просьбу: взяла со стола небольшой кофейник и осторожно наполнила чашу графа горячим напитком. Интересно, что кружит голову сильнее – аромат кофе или близость человека, лишившего её покоя?! Её рука слегка дрогнула и, темная капелька попала графу на край белоснежного рукава. - Простите, - тихо прошептала Энн и положила кофейник на место, - Надеюсь, никто не заметит? – вопрос прозвучал скорее для самой себя, чем для графа. Да кого я обманываю!? Только слепой не заметит, как я на вас смотрю! И ума не приложу что с этим делать!? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.05.17 17:11 |
---|---|
Граф Литтон писал(а):
- Ничего страшного, леди Энн, - поглядев на губы девушки, тихо добавить, - Это пятнышко будет маленьким напоминанием сегодняшнего утра, которое я провёл в вашей прекрасной компании. Как мило звучит его голос. Энн смутилась, но виду не подала. Промолчала. Некоторые леди собрались наблюдать за охотой верхом, но Энн, в глубине души не одобряющая убийство несчастных зверей, предпочла отказаться под благовидным предлогом: - С вашего позволения, отец, я бы прогулялась в деревню с леди Пиль. Говорят, в книжную лавку привезли новую литературу. - провожая гостей, Энн тактично пожелала охотникам удачи, а приблизившись к графу Литтону на безопасное расстояние, нежно улыбнулась. - Удачной охоты, граф. Будьте осторожны. - Изи, желаю вам приятной прогулки, леди, до встречи за обедом. - и Энн в сопровождении компаньонки, как и собиралась, отправилась в деревню. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.17 00:24 |
---|---|
Маленькую прогулку нельзя было назвать скучной. Леди Энн сделала несколько покупок, среди которых выделялся маленький, красный томик с весьма романтичным содержанием.
Вернувшись в замок, леди Энн попросила свою компаньонку помочь ей подготовиться к обеду, ведь джентльмены и леди скоро возвратятся. Она не знала, долго ли еще продлится их визит, поэтому, именно сегодня захотелось выглядеть как-то по-особенному. Её волосы зачесали назад, уложив их сзади в форме плетенной корзинки, а в качестве заколок, мисс Пиль использовала изящные «иглы» с жемчужными наконечниками. Золотистая основа сливалась с медовым оттенком волос, и жемчужины смотрелись очень мило, будто нераспустившиеся подснежники на песке. Платье, леди Энн выбрала белое, с едва заметными серыми линиями, на вид скромное, но, если присмотреться, оно изящно подчеркивало силуэт её фигуры. К длинным рукавам были подобраны легкие перчатки в сеточку, а на шею, почти полностью скрытую воротником, леди Энн решила надеть камею на тонкой серебряной цепочке. Увидев себя в зеркало, она поняла одну удивительную истину – как бы роскошно её не одели и не причесали, красивой её делает вовсе не это, а особенный, неповторимый блеск в глазах! Леди Энн почувствовала себя легкой, изящной, окрыленной… Она не спешила спускаться, хотя, привыкла к быстрой ходьбе, но сейчас, её шаги были неторопливыми, где-то даже грациозными. Она спустилась в гостинную... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.17 00:59 |
---|---|
Приятный комплимент от виконта Холланда не мог не порадовать Энн, придав еще больше уверенности.
Граф Литтон писал(а):
- Леди Энн, вы обворожительны, - целуя руку и немного погладив пальцы, - Разве я не прав, леди Поль? -Благодарю, граф. - он отреагировал именно так, как подсказывало ей сердце! Был очарован, выдавая все свои мысли одним лишь взглядом. Для Энн и не нужно было слов. Её компаньонка что-то ответила, но Энн не слышала. Граф Литтон писал(а):
- Как ваш поход в лавку оказался удачным? - задал он вопрос девушке, подавая руку чтобы выйти в сад. - Вполне, - она приняла его руку, но едва касаясь, будто соблюдает дистанцию, - Граф Литтон, напомните мне, когда мы с вами виделись в прошлый раз? Я имею ввиду предыдущие ваши визиты в Хэддон-Холл? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.17 01:46 |
---|---|
Граф Литтон писал(а):
- На Пасху, леди Энн, я заезжал к вам поздравить, - вспомнил Джордж, - вы как раз начали учить правила игры в шахматы. Уже забыли? Сложно не забыть, ведь тогда я воспринимала вас как соседа и друга семейства, а вы меня как маленькую девочку. Наши встречи были редкими и мы не интересовались друг другом... Но я, оказывается, выросла, и только теперь смогла понять...а поняли ли вы, граф?! - Теперь припоминаю, - она усмехнулась, - Я тогда была поглощена игрой и не замечала, что происходит вокруг меня. Зато, я прекрасно помню, как вы угощали меня сливами, вон под тем самым деревом, - она указала рукой в сторону сада, - Мне тогда только исполнилось шесть и я расстроилась, узнав, что леди запрещено лазать по деревьям. А потом появились вы, такой высокий, словно великан из сказки! Вам не надо было ничего делать, вы собрали для меня плоды, просто протянув руки к ветвям. Как же быстро пролетело время! А теперь мне не хочется слив, мне хочется от вас совсем другого, граф. Но леди запрещено о таком думать, поэтому я расстроюсь немного. Никому этого не покажу, просто продолжу улыбаться...Мои мысли только мои! Они уже практически спустились в сад, когда он решился спросить: Граф Литтон писал(а):
- Его Светлость сказал, что осенью состоится ваш первый выезд в Свет? Вам так не терпится сбежать из провинции, леди Энн? Энн пришла в уныние от его вопроса. Зачем он затронул болезненную тему, и именно сейчас? Ведь знает, что ей не полагается с ним откровенничать! Но она хотела сказать ему правду, излить душу, найти в его глазах понимание или, на худой конец, услышать слова поддержки. - Будь моя воля, граф, - она перешла на шепот, - Я бы навсегда осталась здесь. Ведь счастье не в интерьерах, танцах или нарядах. Подлинное счастье, оно в тишине, в природе, в любви... - и мечтательно добавила, - в настоящей любви. Молясь про себя, чтоб её лицо не приобрело кровавую окраску, Энн отпустила руку графа. Они как раз подошли к столу. - Господа, надеюсь охота была удачной? - она села возле отца, мисс Пиль рядом, а граф Литтон, вместе с сестрой, устроились напротив. - Отец, как ваше самочувствие? Вам понравилась охота? Кто одержал победу? Леди Энн воспитывалась в среде, где девочкам с детства внушают истины о важности сезонов, светской жизни, балов. И до недавнего времени, она сама считала дни до момента, когда состоится ее первый выезд в свет! А потом...потом мировоззрение внезапно изменилось. Идеальная картина, что рисовала Энн в воображение, оказалась не такой радужной и яркой, а скорее блеклой, темной, до снобизма скучной и примитивной. Её учили, что нужно сторонниться недостойного человека, забыв упомянуть, что "недостойный" понятие избирательное и есть целый ряд исключений. Она принимала гостей или ездила в гости к близким и друзьям, где атмосфера была наполненна непринужденностью, радушием и теплотой. Казалось, в Лондоне ничего не изменится. Нет, Энн была ни настолько наивна, чтобы верить в то, будто все аристократы - идеальны. Она слышала о скандалах, о подлости, лицемерии, просто в силу нежного возраста, полагала, что её, как дочь герцога, никогда это не коснется! Что ее окружение будет состоять из искренних, умных, достойных собеседников и, отец никогда не позволит туда проникнуть людям вроде графа Гоури! А теперь, за эти пару дней, пережив ряд потрясений, леди Энн смотрела на вещи по-другому. Без иллюзий, но и с претензией на самостоятельное принятие решений - что для нее хорошо, а что плохо. Именно для нее самой, для Энн, у которой есть желания, чувства, любовь... а не для репутации, общества или сословных предрассудков! Смело, недопустимо, вопиющие самовольство даже помышлять о чем-то подобном! Тем более для леди! Но, что она могла поделать, если её сердце оказалось сильнее разума!? Если чувства слишком живые и требуют считаться с ними? О, как же ей тяжело на душе, и ужасно стыдно перед отцом... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.17 18:44 |
---|---|
Освежиться в реке - что может быть заманчивей? Освободиться от грамоздкого платья, с упоением ощущать легкий ветерок, ласкающий кожу, пройтись босыми ногами по влажному берегу, а если повезет, еще и поплавать. Энн обожала плавание, правда делала это редко, ведь леди не престало рисковать собой, а мисс Пиль зорко следила за её передвижениями в воде. Но когда компаньонка в силу болезни, не могла сопровождать Энн, то она с позволенья отца, брала с собой служанку, разумеется, если в замке не было посторонних, и вот тогда плавала вволю, радуясь, что с Мэгги всегда можно договориться.
После прекрасного обеда, леди Энн в нетерпении отправилась к себе и велела компаньонке приготовить её купальный костюм. К величайшему огорчению, леди Изабелла, с которой она планировала разделить пляжные радости, просила ей передать, что собирается закончить эскизы и потому, не сможет составить Энн компанию. - Ах, как это печально, - леди Энн с грустью взглянула на прелестное синее платьице и и узкие легенсы, лежащие на кровати. - Видимо, придется отложить сегоднешнее увесиление на другой раз. - Вы можете составить компанию леди Эттли, - предложила мисс Пиль, - Только не спешите, сейчас я найду для вас парасоль и соломенную шляпку. Энн спустилась к реке, в так называемую жескую половину. Покрывала были расстеленны на траве, леди переговаривались между собой. Найдя среди них подругу, Энн проследовала к леди Эттли, стоящей за мольбертом: - Как прошел ваш день, дорогая Изи? Я была очень огорчена вашим отказом, надеюсь в следующий раз, вы составите мне компанию? - Энн указала взглядом в сторону реки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.17 19:34 |
---|---|
- Дорогая Энн, я с удовольствием составлю компанию вам в следующий раз, когда меньшее количество гостей позволит мне без смущения попросить вас о нескольких уроках плаванья, - произнесла мисс Эттли и отошла на пару шагов от своего творения, чтобы посмотреть издали. Леди Энн вместе с подругой любовалась её творением. - Если леди Уорвик будет не против, а то мисс Пиль ярая противница этого спорта. Она скорее привяжет нас к ближайшей Иве, нежели позволит углубиться в реку, больше чем на дюйм. - Энн посмеялась. Её компаньонка, занятая разговором с одной из леди, не могла слышать какие язвительные замечания слетели с губ её подопечной. - Ваше мастерство растет с каждым рисунком! Потрясающе! - восхищенно сказала Энн, - Жаль, что вы более не рисуете портреты. Лица у вас получались как живые! Мисс Изабелла Эттли писал(а):
– После прогулки верхом я чувствую прилив энергии и вдохновения, - она тепло улыбнулась подруге. – Но нам вас очень не хватало. Как прошла прогулка в деревню? - Изи, вы же знаете, почему я недолюбливаю охоту. Зато я преобрела сборник стихотворений. - леди Энн не взяла его с собой, но обязательно хотела показать подруге. Мисс Изабелла Эттли писал(а):
Изабелла вновь вернулась к картине, разбавила алую краску белой, чтобы та стала на тон светлее и прошлась кистью по освещенному участку лепестка, добавляя ему сияния. - В пансионе, я получала похвалу за живопись, только благодаря вашей помощи. Если бы не вы, учителям пришлось бы довольствоваться одними эскизами драгоценных камней. Вы просто подарок судьбы, Изи. Мисс Изабелла Эттли писал(а):
- Кажется, готово, - Изабелла повернулась лицом к подруге. – Я обещала преподнести эти розы виконту Холланду, - поделилась она с подругой. – Как считаете, ему понравится? Ах вот оно что! Леди Энн понимающе улыбнулась, ведь сама переживала волнительное чувство. - Покажите мне хотя бы одного джентльмена в Британии, который не был бы счастлив получить из ваших рук такой бесценный шедевр? - искрене удивилась леди Энн, ведь цветы на полотне были бесподобны! Она склонилась ближе к леди Изабелле и тихо добавила, - Мне думается, виконту Холанду понравится все, что вы нарисуете, даже если это будут разноцветные пятна на черном фоне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.05.17 20:45 |
---|---|
- Я напишу письмо, прямо сегодняшним вечером, и поблагодарю вашего брата за подарок, но пока пусть он полежит у вас, - она с облегчением взглянула на свои пальчики в легкой ткани перчаток.
- Неужели вы такого плохого мнения о вкусах виконта? Вы знаете, милая Энн, ведь при нашей первой встрече в гостиной вашего дома, виконт мне жутко не понравился. И даже больше, исходя из этих своих предубеждений позднее я именно его посчитала убийцей лорда Гоури. Я знаю, что вы скажете, как я могла уделять столько внимания возможному преступнику? Самонадеянность, дорогая, подначивала меня провести независимое расследование, основанное на моих познаниях из детективной литературы. Ах, как же теперь совестно. Меньшее, что я могу сделать, подарить ему свою картину. В самом начале, Энн хотела спросить, чем же именно не понравился Изабелле виконт, но подруге хотелось выговориться, и она спокойно её выслушала. - О, Изи! Виконт Холанд, может и походит на плута, - она улыбнулась, - Только прошу, никому не говори, что я его так назвала! Так вот, может он и похож на плута, но сколько я себя помню, ничего предосудительного за ним не водилось. Он галантен, воспитан, симпотичен. А что до твоих подозрений, возможно, я удивлю тебя, но в первые минуты, после того, как я узнала страшную новость, я всем сердцем испугалась за графа Литтона, предположив, что он может быть в этом замешан! Изи, у меня тогда чуть сердце не остановилось! Хорошо, что моего благоразумия и веры хватило, чтобы исключить его из круга подозреваемых. - "а потом я и вовсе стала голову терять от переизбытка чувств, забыв об убийце и преступлении" - добавила Энн про себя. - Не нужно думать о плохом и винить себя в чем-то. Думаю, виконту ты интересна. Он все время крутится возле тебя. А вот граф Литтон, ведет себя...непонятно. То ли просто вежлив, то ли тоже что-то почувствовал ко мне? Я, иной раз, не знаю, как мне быть. Мне так спокойно на душе становится, когда она рядом, так радужно, так тепло! А вместе с тем, как подумаю, что питаю ложные надежды, начинаю испытывать страх! Не хочу, чтоб мое сердце было разбито, понимаешь,Изи? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |