Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
22.05.17 21:25 |
Тайна Хэддон-Холла Мисс Изабелла Эттли |
---|---|
Леди Энн всегда понимала и поддерживала мисс Эттли, за что последняя была ей благодарна от всего сердца. Сколь не желанным для Изабеллы отъезд в пансионат и какой замечательной дружбой это для нее обернулось!
Услышав имя графа Литтона из уст подруги, она вспомнила о недавней беседе в галерее, когда призывала леди Энн открыть отцу свои симпатии. Кажется, девушка еще не успела переговорить с герцогом Ратлентом, раз по-прежнему пребывала в смешанных чувствах. Леди Энн Ратленд писал(а):
- Не хочу, чтоб мое сердце было разбито, понимаешь, Изи? - Конечно же, я понимаю вас, Энн, - она обняла подругу, желая тем самым придать ей сил и мужества. – По правде, мне кажется, что граф Литтон уделяет вам больше внимания нежели иным дамам, и вовсе не потому, что вы выступаете радушной хозяйкой дома. Вчерашняя игра в бадминтон на свежем воздухе, на мой взгляд, тому подтверждение. Однако же, я должна предостеречь вас, нельзя бросаться в омут с головой. Когда-то мисс Эттли уже слышала подобные слова, но понять и принять их смогла лишь много позже, когда, остановившаяся внезапно жизнь, вновь потекла своим чередом. Мисс Грейс Литтон писал(а):
- Леди Изабелла, я придумала желание для вас и леди Бьют. Словив непонимающий взгляд леди Энн, кивком головы мисс Эттли пообещала раскрыть ей все. Конечно же, по очень большому секрету. - Слушаю вас, мисс Литтон, - шагнув ближе к девушке и находившейся рядом с ней маркизе Бьют, она улыбнулась. Мисс Литтон, давайте считать, что маркиза Бьют рядом, думаю, она не будет против Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.17 00:40 |
---|---|
Мисс Грейс Литон писал(а):
- На самом деле, я достаточно долго думала о том, чего бы такого пожелать, леди, и поняла, что если вам самим будет не интересно, то и я не получу должного удовольствия от своего выигрыша. - Грейс потянулась к ридикюлю и достала оттуда два набора индивидуальных пазлов, которые по ее приказу ей были доставлены слугой в кратчайшие сроки. - Желание достаточно простое, собрать картинки и подарить их тому, кому вы сами пожелаете, глядя на них. - Как интересно! Что ж немедленно приступлю, - Изабелла была полна решимости собрать пазл, ничего подобного давно не попадало к ней в руки. – Я и не догадывалась, что вы, мисс Литтон, любите такие загадки. Мисс Эттли хотела узнать у сестры графа, есть ли какие-то ограничения во времени, но внимание девушки привлекла леди Энн, которая судя по всему хотела побеседовать со своей соседкой о чем-то важном. Поэтому Изабелла вернулась в тень деревьев к покрывалу, чтобы с удобством разобраться в головоломке и вручить свою маленькую победу над мозаикой тетушке. Но к большому удивлению леди Уорвик не оказалось на месте. - Картину необходимо отправить в мою комнату, - сказала Изабелла приставленной к ней служанке. – И найти леди Уорвик. - Мисс Эттли, графиня Уорвик вернулась в дом, - ответила прислуга, собирая краски. Верно тетушка снова плохо себя чувствует, подумала Изабелла, ощутив укол совести, ведь, пожелав участвовать в конной прогулке, она лишили леди Уорвик возможности отдохнуть. Отругав себя за эгоистичность, мисс Эттли поднялась с покрывала и подошла к слугам, приготовившимся переносить ее творение в дом. - Краска еще не до конца высохла, - сообщила она тем самым тоном, которым в детстве пыталась отдавать приказы своим нянюшкам, - солнечные лучи ни в коем случае не должны касаться картины. Маркиза Бьют писал(а):
– Мисс Эттли, этим можно будет заняться вечером, а сейчас не желаете ли искупаться? Вообще мне очень хотелось бы покататься на лодке. К Изабелле с весьма заманчивым предложением подошла маркиза Бьют. Изабелла оглянулась на свое пока что хрупкое и ценное творение, надеясь, что его доставят без происшествий, перевела глаза на дом, ведь ей хотелось удостовериться, что тетушкой все в порядке. Нехорошо оставлять тетушку наедине с мигренью, но в последний миг согласилась. - Замечательная идея, я с радостью прокачусь с вами на лодке, - ответила она и улыбнулась. - Леди Энн утверждает, что речка неглубокая и настолько чистая, что, отплыв подальше от берега, мы сможем увидеть рыбу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.17 01:44 |
---|---|
Лодка медленно отплывала от берега на глубину. Отмель в отведенном дамам месте была достаточно обширной и имела природный пологий спуск. Солнечные лучи просвечивали чистую воду, достигая светлого речного песка, изредка попались камни и небольшие двустворчатые ракушки, судя по всему еще обитаемые. У воды было прохладнее, и мисс Эттли куталась в шаль, вспоминая, они познакомились с маркизой Бьют.
- Смотрите, – Изабелла указала на шуструю рыбешку, название которой естественно не знала, - леди Энн оказалась права, в реке много рыбы. Лодка пересекла участок с более бурным течением и направилась к тихой заводи, где распустились белые лилии. Берег с той стороны был заболоченный, поэтому растения чувствовали себя вполне комфортно и радовали глаз. Осторожно приподнявшись, мисс Эттли дотянулась до ближайшего цветка, но сорвать его не смогла. Толстый стебель не поддался, пришлось приложить больше сил и склониться ниже над водой, чтобы перехватить лилию обеими руками. Она никак не ожидала, что при этом лодка могла так опасно наклониться вперед. Боковым зрением Изабелла заметила, что маркиза Бьют поднялась со своего места, видимо, желая помочь или наоборот предостеречь девушку. Но это лишь окончательно нарушило баланс, и в следующий миг обе дамы упали в воду. доброй ночи, маркиза Бьют) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.17 12:29 |
---|---|
Она не успела испугаться, все происходило слишком стремительно. Платье намокало, отчего слои ткани становились тяжелее, буквально утаскивая на дно. А оно оказалось не таким уж близким, как ей изначально думалось – чистота воды и прямой солнечный свет создавали иллюзию достаточно малой глубины. Изабелла отчаянно пыталась барахтаться, но бой со стихией был неравным, а вода заполняла легкие, вытесняя кислород.
Дальнейшее она помнила смутно, кажется сильные мужские руки подхватили ее за талию, в какой-то миг показалось, что потерявший способность сфокусироваться взгляд все же уловил лицо маркиза Бьюта, но окончательно придя в себя мисс Эттли увидела перед собой виконта Холланда. Виконт Холланд писал(а):
- Вы чертовски напугали меня, мисс Эттли В его голосе отчетливо слышны нотки стали, свидетельствующие о том, что мужчина злился. Вот только Изабелла не понимала своей вины в этом происшествии, ведь она была осторожна. Но видимо не достаточно, раз лодка наклонилась и случилось то, что случилось. - Я закончила картину, как ужасно было бы, если бы я не смогла ее вам подарить, - ее шепот недалек от бессвязного бреда, мысли все еще путались, хотя где-то на задворках сознания появились слова благодарности за спасение, но вместо них более твердым и четким голосом мисс Эттли произнесла совсем другое, - виконт Холланд, научите меня плавать. И лишь после на нее обрушились все правила приличия, согласно которым ей надлежало добраться до своей комнаты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.17 19:20 |
---|---|
Виконт Холланд писал(а):
- Я бы с радость, моя дорогая, но для этого, вам придется выйти за меня - Я подумаю над этим, - Изабелла слабо улыбнулась, после такого потрясения реальность все еще не вернулась к своему обыденному состоянию, а слова слетали с губ не получив одобрение разума, воспитанного согласно строгим правилам приличия. Сердце все еще билось быстрее обычного, переживая стресс, а в голове отбивалась мысль – я могла захлебнуться, могла умереть, но мисс Эттли достаточно пришла в себя, чтобы осознать, сколько хлопот ее неосторожность причинила окружающим. В первую очередь маркизе Бьют. И если переживания дам, отличавшихся по своей природе более тонкой душевной организацией девушка понимала, то такая трогательная забота виконта стала для нее сродни открытию Колумбом Америки. Видимо права была леди Энн, а Изабелла, ох, как совестно, словно маленькая девочка, заигралась в свое расследование. - Спасибо вам за помощь, - мисс Эттли виновато посмотрела сначала на маркиза Бьюта, потом на виконта Холланда, а после и вовсе скрыла глаза за веером ресниц, добавив: – Я такая неуклюжая. Виконт Холланд писал(а):
- Вам нужно согреться, мисс Изабелла, - все так же тихо произносит виконт. - Вам нужно как можно быстрее пройти в дом и переодеться, - рядом оказалась мисс Пиль, с заботой гусыни укрыв подопечную одеялом. Вокруг собрались все: графиня Гоури, леди Энн, герцог Ратленд, - что естественно еще больше смущало Изабеллу. Поэтому счастью ее не было предела, когда за спиной мисс Эттли закрылась дверь ее спальни. Вокруг нее засуетилась прислуга, слава Богу, никак не комментируя произошедшее и не пытаясь выражать сочувствие. - Мисс Эттли, а где ваш кулон? – из размышлений ее вывел голос служанки. Изабелла коснулась шеи, не обнаружив на ней золотую витую цепочку с кулоном в форме круга, центр которого венчал небольшой бриллиантом. - Забрала река, - она пожала плечами. – Заканчивай быстрее с прической. За пятичасовым чаем мисс Эттли еще раз принесла свои извинения всем, кому доставила хлопот и поблагодарила своих спасителей. Уже выслушав наставления тетушки (а беседа длилась достаточно долго и поведение девушки разбиралось в ней основательно), в гостиной Изабелла вела себя тихо, стараясь не привлекать внимания. Краска на холсте уже высохла, поэтому мисс Эттли взяла картину с собой и вручила ее виконту, что в глазах всех, кроме леди Энн, выглядело благодарностью за спасение. После она устроилась в углу возле столика и занялась пазлом мисс Литтон, которая со своего места следила за стараниями Изабеллы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.05.17 21:10 |
---|---|
Мисс Грейс Литтон писал(а):
- Уже решили кому вы подарите эту мозаику, мисс Изабелла? Изабелла подняла голову и, взглянув на мисс Литтон, мягко улыбнулась. Пожалуй, мисс Эттли была рада тому, что в споре фортуна была на стороне белокурой девушки. Однажды удача уже обошла ее стороной и теперь, по мнению Изабеллы, сполна должна вернуть долг. По крайней мере ей самой очень того хотелось. - Я прослыву излишне жадной, если не стану называть имя? - спросила Изабелла, уложив на место последний фрагмент. А немногим позже все вынужденные обитатели поместья Хэддон-Холл попрощались с мистером Колмсом, который завершил свою работу и отправлялся в Лондон. Мистер Колмс писал(а):
Ещё раз общий поклон всем присутствующим, персональный хозяину дома.
- Всего хорошего, господа. Позвольте вас оставить. - До свидания, мистер Колмс, - мисс Эттли попрощалась с не назвавшим имя убийцы графа Гоури сыщиком и вернулась к чайному столику. Держа в руках фарфоровую кружку, девушка подошла к окну, взглянула на пышную зелень сада, высокое голубое небо и, улыбнувшись самой себе, подытожила, что рано или поздно все получают по заслугам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |