Карта ролевой игры "Однажды в Шато де Гесдьер"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Розали Бенуа. Показать сообщения всех игроков
09.08.17 21:19 Однажды в Шато де Гесдьер
Розали Бенуа
Розали Бенуа
Розали увидела, как Анри де Розье оглушил солдатика гарнизона дубинкой, и тихо охнув, присела. Она по-настоящему испугалась, но не за солдатика, ей было страшно, что сейчас их схватят и отведут к офицеру. И все же она не могла не восхититься мужеством Анри. А когда он, изображая пьяного, запел «Милашка Жанна хоть куда…» и приобнял еле стоящего на ногах противника, она проводила его удивленным взглядом.
Анри де Розье писал(а):
- А ты отведи нас к командиру! - ответил нагло Анри и снова завыл: - Она как творожок с изюмом, Жанночка моя!!! А королева - шл*ха!

"О, боже, - простонала Розали, - что он такое несет?! Разве королева -шлюха?...Нет, шлюха - это я, Анри..."
Она замерла чуть в стороне у повозки, потирая натруженные руки, и готовая в любой момент кинуться на помощь. Отвлечь охранника, и, если потребуется отдать ему себя на растерзание, только бы спасти остальных от ужасной участи.
- Сейчас оба пойдете под расстрел, мрази! За оскорбление ее величества! - крикнул охранник.
Розали вскрикнула и тем самым привлекла внимание охранника. Умирая от страха, она выдавила из себя улыбку и произнесла:
- Эй, красавчик, нельзя так шутить! Ты же пошутил, да?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.08.17 19:30 Однажды в Шато де Гесдьер
Розали Бенуа
Розали Бенуа
- Ааа, вот вы где, красоточки, - услышала за спиной Розали. - Я уж вас потерял. Поиграть решили?
Колет Лефевр писал(а):
- Что ты, милок, мы уж тебя заждались. Гляди, распалились, а тебя нет и нет, - также развязно ответила Колет, изо всех сил стараясь не стряхнуть руки, схватившие ее за коленку и пытающиеся поднять подол. - Выпьешь с нами? Оно и приятнее будет. И мы расслабимся, а то с работой этой умаялись.

-Все как обещали, касатик, - поддакнула Роза и подошла поближе, - не обманем. Правда, сестрица?
Она переглянулась с Колет.
- У нас для тебя есть вкусное вино, с барского стола, сейчас угостим тебя, а после, -тут Розали кокетливо сдернула платье с плечика, - а после мы будем ублажать нашего маленького друга. Или у тебя большой дружок?
Глаза стражника похотливо забегали по ее слегка обнажившейся груди. "Да у тебя давно не было женщины", - усмехнулась про себя куртизанка. - "Но не надейся, что сможешь облапать меня, мужлан..."
Не найдя, во что разлить вино, Колет сунула бутылку стражнику.
- Смотри, все не выпей, - захихикала Розали, - оставь нам немного...Мы не откажемся, да, Колет?
Стражник выхватил бутылку из рук и жадно припал к горлышку. Прошла томительная минута, прежде, чем он выдохнул и крякнул от удовольствия.
-Иди ко мне, красотка...
Розали быстро взяла у него бутылку и передала Колет.
- Мой мужлан, я вся твоя, - пропела она и, схватив его за руку, потянула за собой. Розали побежала вперед, на ходу приподнимая юбки, и волоча стражника за собой.
Она позволила ему прижать ее к стене, и закрыла глаза, в ожидании, когда яд начнет действовать. Стражник упал ей лицом в декольте и засопел от удовольствия. ОН мял грубыми руками ее грудь и обещал повалить на землю и осчастливить.
"Чтоб ты задохнулся там," - зло подумала Розали. Еще немного, и она ударит его в пах. Но тут она почувствовала, как мужчина стал заваливаться на нее, хрипя, и вместо злобы ее начало трясти от страха.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.08.17 21:44 Однажды в Шато де Гесдьер
Розали Бенуа
Розали Бенуа
Анри де Розье писал(а):
Страшным рывком Анри выдернул тело и отбросил в сторону.
Каким-то чудом успел поймать дрожавшую Розу. Она почти повисла на нем, кажется, всхлипывая от ужаса.
- Все хорошо, мадам. - Анри говорил тихо, спокойно, хотя внутри бушевал огонь. - Все прекрасно. Идемте обратно, пора уносить ноги...

Она посмотрела на застывшее в похотливой гримасе лицо и испытала почти животный страх.
- Матерь божья, - Розали перекрестилась, - неужели преставился?..
Она нашла глазами Колет и повторила снова:
- Он умер?...Я..я не хотела этого...
Розали не была паинькой, и после смерти ее ждали не двери рая, а адово чистилище, но убийство?...Она не хотела быть повешенной за убийство стражника.И когда Анри помог ей забраться в повозку, она уткнулась ему в плечо и заплакала.

12.08.17 16:08 Однажды в Шато де Гесдьер
Розали Бенуа
Розали Бенуа
- Анри…- Розали запнулась, назвав своего спутника по имени, но ей хотелось доверительного разговора, а фамилии и регалии только мешали бы. – Кажется, я совершила самую большую глупость в своей жизни. – Она горько усмехнулась и поправила прядь волос, выпавшую из пучка волос. – Я возжелала отомстить одному человеку, а вместо этого небо отомстило мне. А теперь у меня нет дороги назад…Не думаю, что задуманное удастся совершить. А если нас схватят, нас ждет эшафот как предателей и изменников. Я очень боюсь, Анри.
Она посмотрела ему в глаза и обнаружила в них затаенную печаль.
- Мой отец держал гостиницу в Провансе, - неожиданно произнесла Розали, отведя взгляд, - и был сторонником королевской власти. Однажды… мне в тот год только исполнилось 15 лет, у нас остановился один важный господин из Парижа. Он был хорош собой и умел расположить к себе любого. Обещал моему отцу устроить меня в столице к своей родственнице, и отец доверился ему. Надеялся, что в Париже я найду себе хорошую партию для создания семьи. А вместо этого тот человек, назовем его господином N, обманул меня и сделал своей любовницей. А когда я наскучила ему, просто передал своему кузену как забавную игрушку. Я была молода и наивна, когда приехала в Париж, но уже через год поняла, что возврата к прежней добропорядочной жизни не будет, так почему бы мне не зарабатывать тем, чтобы возбуждать в мужчинах желание? И я стала куртизанкой. Дорогой шлюхой. Научилась всему, что она должна уметь и даже более. Я думала, что забыла имя своего совратителя, но недавно моя подруга из Парижа сообщила мне, что он снова объявился в высшем свете и даже приглашен на свадьбу к графу д, Атруа! И у меня созрел план…глупый план, как я теперь понимаю, проникнуть в замок и встретиться с ним.
Розали замолчала. Пошлое нахлынуло на нее удушливой волной, заставив снова страдать.

13.08.17 22:41 Однажды в Шато де Гесдьер
Розали Бенуа
Розали Бенуа
Сделав неожиданное признание о своем прошлом, Розали вдруг поняла, что не может ответить на вопрос Анри, зачем ей понадобилось проникнуть в замок. Это был минутный порыв женщины, который может иметь далеко идущие последствия. В самом деле, подумала Розали, глупо ожидать раскаяния от господина N, к тому же это ничего не изменит в ее жизни. Она не желала ему смерти, скорее, вечных мучений в аду. Возможно, она удовлетворилась бы тем, что увидела его постаревшим и подурневшим, страдающим подагрой и ожирением.
- Прошлое не вернуть, Анри, - Розали пожала плечами и улыбнулась. – Спасибо вам за заботу, но у меня есть небольшие сбережения на первое время, если я решу бросить свое ремесло. Скоро моя красота начнет увядать, и я растеряю всех своих клиентов. Наверное, выйду замуж или стану модисткой.
Она бросила взгляд в сторону Жан-Жака и Колет и спросила:
- Давно вы знакомы с ними? То есть я хочу спросить, что может связывать вашу троицу? Я почти ничего не знаю о вас, Анри. Вы кажетесь мне человеком порядочным, но…Я вас не понимаю. Не сердитесь, пожалуйста…
Он не успел ответить ей ни слова. От разговора отвлекли появившиеся на поляне люди, и Розали испытала чувство тревоги.
Анри де Розье писал(а):
- Жан-Жак, - Анри кивнул товарищу. - Поговорим с ними. Возможно, сможем помочь им... или они помогут нам в наших замыслах.

"И каковы ваши замыслы, господа?"

14.08.17 15:18 Однажды в Шато де Гесдьер
Розали Бенуа
Розали Бенуа
По дороге в замок
План Анри показался Розали почти невыполнимым, но ее собственный был еще хуже: предстать в образе нагой леди Годивы перед гостями замка и отвлечь их внимание со стороны выглядело чистым безумием. Ей пришлось согласиться на предложение Анри. Переодеваясь в другую одежду, Розали понимала, что ей нужно будет на время стать и другой женщиной - молчаливой, серьезной помощницей. Она убедила себя, что сможет это сделать, в конце концов, будучи куртизанкой, ей доводилось надевать на себя различные маски и быть искусной актрисой. Мужчины не просто желали ее, они хотели видеть ее то в образе монашки, то герцогини, а то и простой распутной девки.
Напустив на себя вид скромницы, Розали спустилась к Анри. Он уже ждал ее.
Анри де Розье писал(а):
- Роза, послушайте. Вы спрашивали, что связывает меня с теми людьми. Связывает общее дело, ради которого я готов умереть. Понимаю, вы можете отказаться помогать нам, имеете право, но... Мне будет легче сыграть эту роль с вами, признаюсь. Ваш ум и опыт могут оказаться необходимыми. Поэтому прошу вас - поучаствуйте в этом маскараде как моя спутница, а потом идите своей дорогой.

-Я готова помочь вам, Анри, как видите, - спокойно ответила Розали. - Да поможет нам бог!
Последняя фраза, сказанная де Розье, больно резанула: "...потом идите своей дорогой". Мужчины используют женщин в разном качестве, а после расстаются, чтобы идти своей дорогой. Анри выбрал путь революционера, и куда он мог привести в худшем случае, Розали понимала - на виселицу. Если она пойдет с ним, ее ждет каторга или виселица. Если же революционеры победят, то весь этот привычный мир рухнет, и ее жизнь все равно рухнет. Розали оказалась случайно втянутой в страшный водоворот событий, не принадлежа ни к одной из партий.

15.08.17 22:27 Однажды в Шато де Гесдьер
Розали Бенуа
Розали Бенуа
У замка
Розали придала своему лицу выражение крайнего нетерпения. Так смотрят ученые на надоедливую муху, мешающую им ставить опыты или норовящую упасть в стеклянную колбу. Руки женщины слегка дрожали, и ей пришлось сжать их в кулаки.
Когда Анри представил ее как своего секретаря, Розали вдруг подумала, что ей нравится эта роль - она возвысила ее в собственных глазах. К тому же Роза умела не только читать и писать, но обладала познаниями в географии и истории. Правда, об астрономии она знала слишком мало, чтобы рассуждать о ней в присутствии других людей.
После минутной заминки их карету пропустили, и Розали смогла увидеть замок во всей красе. У нее даже дух захватило!
Анри де Розье писал(а):
- Вперед, мой дорогой секретарь! Держите голову высоко и помните - они лишь люди, ходят в туалет и оправляются, как все простые смертные.

- Предлагаете мне проверить это? - отшутилась Розали и вмиг посерьезнела. - Учтите, Анри, здесь могут случайно оказаться люди, которые однажды были моими клиентами.
Она поправила свою одежду и вошла вслед за Анри в парадную дверь, за которой раздавалась музыка и вдалеке слышался смех. Слуга, по всей видимости, дворецкий, повел их во внутренние покои. Встреченные ими по пути лакеи в роскошной униформе молчаливо кланялись, не проявляя излишнего интереса.
-В этом доме столько слуг, - шепнула Розали, - значит, денег не просто много, а очень много...
Ей было хорошо известно, что содержание слуги обходилось в 150-200 ливров в год! К тому же подданные французского короля должны были платить налог на каждого слугу.
- Не думаю, что эти слуги предадут своего господина, похоже, им тут неплохо живется, - добавила она.

16.08.17 20:33 Однажды в Шато де Гесдьер
Розали Бенуа
Розали Бенуа
В замке
Хозяева дома, по словам дворецкого, направились в церковь, где должно состояться венчание. Но их с месье де Розье просили обождать, пока церемония закончится, и провели в одно из многочисленных помещений. Стоя поодаль Анри, занятого беседой с расфуфыренным мужчиной, Розали внимательно рассматривала комнату, в которой они оказались. Стены увешены портретами знатных вельмож, шкафы заполнены толстыми томами книг, массивный стол у окна. Библиотека хозяина дома производила впечатление на всех, кто бывал здесь. Розали не была уверена, что все это можно прочитать за одну жизнь. В ее голове вихрем проносились мысли, одна за другой, но все сводились к одному: если ее враг здесь, ей нужно быть очень, очень осторожной. Она позволила своим эмоциям втянуть себя в эту авантюру…
Время от времени Анри бросал на нее ободряющие взгляды, и Розали испытывала к нему чувство благодарности и симпатии. Она не разделяла всех его взглядов, но он определенно ей нравился. Розали подумала про Колет и Жан-Жака, которые должны быть где-то здесь, и испытала чувство тревоги. Они добыли оружие, чтобы начать восстание здесь, в графском замке, и один бог знает, чем это может закончиться для всех. Как она поняла, Колет примкнула к мужчинам, потому что желала отомстить, и Розали лишь могла пожелать ей удачи.
Замок был наводнен гостями и их слугами, и походил на муравейник. Туда-сюда сновала прислуга, из кухни поднимались одурманивающие запахи еды. Роза подумала про свою горничную, Полетт, и Клару, единственную верную ей подругу. Ей так их не хватало!
Воспользовавшись тем, что Анри занят разговором, Роза решила отлучиться в нужник. Она уже чуть не плясала тарантеллу, пока обнаружила нужную комнату и схватила пустой ночной горшок. Только бы Анри не покинул библиотеку без нее…

16.08.17 23:50 Однажды в Шато де Гесдьер
Розали Бенуа
Розали Бенуа
В замке
Приведя себя в порядок, Розали направилась обратно в библиотеку. Она старалась запомнить все, что видела вокруг себя, чтобы быть полезной Анри. Чем больше она думала о нем, тем лестнее становилось ее мнение. Не многие мужчины из тех, что она знала, обладали столь естественными без неловкости манерами. Согласно принятым в обществе условностям, вельможи и придворные обязаны хорошо говорить на нескольких языках, уметь играть в карты, не обращать внимания на денежные потери, петь, рисовать, танцевать, играть на музыкальных инструментах и заниматься физической подготовкой. Подобный идеал вряд ли был достижим, и она не ждала обнаружить все эти умения и качества в месье де Розье. Но он был честен с ней и обладал массой других достоинств. Впрочем, Роазли решила, ч о обязательно спросит у Анри, умеет ли он петь, рисовать и танцевать.
Неожиданно Роза повстречала Колет, они обменялись парой фраз и тут же расстались, чтобы не вызывать подозрения. К тому же ей случайно удалось подслушать разговор двух служанок, и то, что Розали услышала, показалось ей странным.
Когда она возвратилась в библиотеку, она заметила, что Анри тоже встревожен. Розали подошла к нему и прошептала на ухо все, что узнала.
- Как по вашему, что тут происходит? - спросила она.

17.08.17 22:42 Однажды в Шато де Гесдьер
Розали Бенуа
Розали Бенуа
Анри кивнул Розе и сделал тайный знак бровями, так что она послушно отошла в сторонку к книжным стеллажам. Вытащив с одной из полок большой альбом, она принялась изучать кожаный переплет. «Не может быть», - вдруг пронеслось у нее в голове. – «Я только один раз в жизни видела подобный переплет и не спутаю его с другим». Один из ее давних клиентов, мастер переплетного дела, однажды преподнес Розали томик стихов, переплетенный в человеческую кожу. « Это кожа казненного государственного преступника», - с гордостью признался переплетчик, нежно поглаживая книгу пальцами. И сейчас, глядя на огромный фолиант, переплетенный к кожу человека (на ней были видны даже родинки) Розали испытала приступ дурноты. В глазах потемнело, в ушах раздался звон, и она рухнула на пол, увлекая за собой книгу.

17.08.17 23:59 Однажды в Шато де Гесдьер
Розали Бенуа
Розали Бенуа
Анри де Розье писал(а):
- Вы испугали меня безумно, - сказал он, глядя в красивые глаза. - Еще минута - и я бы разнес эту комнатенку к чертям. Все, хватит с вас приключений. Вы слишком мне дороги, моя отважная секретарь, чтобы думать о вас каждый миг и рисковать делом жизни. Поэтому - идем к товарищам, и вас отправляем вон из замка. Будете следить за революцией с безопасного расстояния.

Розали не знала, что именно помогло ей очнуться - поцелуй Анри, или глоток коньяка. Ей хотелось повторить и то, и другое. А она то думала, что этот мужчина не замечает, что она женщина...
- Вы думаете, что я смогу спокойно спать, зная, что вы здесь вершите революцию? - прошептала она одними губами. - Обещайте мне, что с вами ничего не случится, Анри.
-
Анри де Розье писал(а):
он улыбнулся ей и медленно убрал прядь волос со лба.
- Вам никто не говорил, что вы похожи на мадонну Рафаэля? Ладно, времени уже почти нет. Идемте.

Розали рассмеялась. Сначала тихо, потом громче.
- Вы угадали, месье. Да будет вам известно, что Рафаэль рисовал свою возлюбленную Маргариту Лути, которая была куртизанкой...
Он бросил на нее удивленный взгляд.
- Об этом рассказал один художник, который рисовал меня, - пояснила Роза. - Быть натурщицей интересно, но утомительно, поверьте, Анри.
Вместо ответа Анри помог ей встать и, поддерживая за талию, увел по черной лестнице для слуг.

09.09.17 20:12 Однажды в Шато де Гесдьер
Розали Бенуа
Розали Бенуа
Эпилог
- Полетт…
- Да, мадам.
- Мне нужно тебе что-то сказать, - Розали с трудом приподнялась на подушках. Тело, терзаемое болью, отказывалось слушаться. – Это важно.
Полетт подошла ближе, стараясь не смотреть на свою хозяйку. Лицо Розали опухло, под глазами залегли синяки.
- Полетт, как только я поправлюсь, ты сможешь уехать, куда пожелаешь…
- Вы увольняете меня, мадам? – испуганно воскликнула горничная.
- Тебе опасно оставаться со мной, - Розали пришлось повысить голос, - после всего, что случилось. Я заплачу за месяц вперед, чтобы ты могла найти себе работу.
- А вы, мадам?.. Что будет с вами?
Розали горько усмехнулась. У нее не было ответа на этот вопрос, но возврата к прежней жизни не могло быть. Многие из ее бывших клиентов закончили жизнь на гильотине, другие ожидали казни в тюрьме. Для новой власти она была всего лишь шлюхой аристократов, и ее вполне могла ожидать та же участь. Она уже испытала на себе гнев народа, когда беснующаяся толпа ворвалась в ее парижский дом и разграбила его. Ее насиловали всю ночь, до бесчувствия. Они смеялись ей в лицо, разрывая одежду и вонзаясь в ее плоть.
- Почему они сделали это с вами, мадам? – тихо спросила Полетт. – Если бы я в тот вечер была с вами, меня постигла бы та же участь…
Розали кивнула, не в силах произнести ни слова. Она тысячу раз задавала себе этот вопрос. Розали сама оказалась среди заговорщиков еще более полугода назад. Она подумала об Анри, и взгляд ее потеплел. Его редкие письма она хранила в потайном месте: слишком опасно оставлять их на виду.
- Ничего уже не исправишь, Полетт. Я не могу больше принимать клиентов, мне следует поискать себе другое занятие.
- Но вы не сможете прислуживать, мадам! У вас такие нежные руки!
- Ничего, - Розали сглотнула ком в горле, - главное - я жива. Принеси мне перо, бумагу и чернила.
Розали решила, что сейчас самое время написать Анри де Розье. С момента последнего письма прошло время и ей следовало ответить, чтобы Анри не волновался.
«Месье Анри, - рука дрогнула, образовав кляксу на бумаге, - ваши письма – источник моей радости. Прошу великодушно простить меня за то, что не ответила сразу. На то были свои причины, о которых предпочту умолчать».
Розали вновь макнула перо в чернильницу и принялась писать дальше: «Чем больше проходит времени с момента нашего прощания, тем дороже становятся воспоминания. Я намерена изменить свою жизнь, Анри, и если вы питаете ко мне хотя бы чуточку привязанности, я могла бы стать вашим личным секретарем. Однажды это почти получилось у меня, вы помните?»
Розали еще долго писала, стараясь преодолеть дрожь в руке. Она вдруг призналась себе в том, что Анри де Розье - тот самый человек, рядом с которым она могла бы провести остаток своей жизни. Умный, мужественный и смелый.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение