Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.08.17 22:44 |
Однажды в Шато де Гесдьер Мария де Сент-Моринье |
---|---|
Венсан де Рошфор писал(а):
-Сегодня просто сумасшедший день, Мария. - выдохнул он, отпустив её руку, когда они оказались между церковью и торжественной бальной залой замка. - Столько людей, и ни одного знакомого лица. Ума не приложу, почему моих парижских приятелей не было среди приглашенных? Мария накрыла его руку своей ладошкой и легонько сжала. Среди приглашённых было много незнакомых лиц, и это немного пугало. Но Венсан был рядом, рослый, красивый, надёжный, вселяющий уверенность, но сейчас он был немного растерян. Видимо, из-за отсутствия гостей с его стороны. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.08.17 23:13 |
---|---|
- Не сочтите за пренебрежение вами, моя дорогая, но мне бы хотелось поговорить с ними. Вдруг мои друзья заблудились в вашем прекрасном замке? Я бы очень хотел вас познакомить. - он вновь предложил Марие руку и повёл к воротам замка. - Да, давайте пройдёмся, подышим свежим воздухом. В нашем замке легко заблудиться, - улыбнулась Мария и склонила голову к плечу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.17 11:52 |
---|---|
Мария держалась за руку Венсана и не отставала от него ни на шаг, показывала любимые тайные местечки. Земля стелилась под ноги легко, будто за спиной выросли крылья, и Мария боялась взлететь в небеса и цеплялась за руку мужа, как за спасательный круг.
- Даже после свадьбы, нам с вами не дают покоя, - шепнул Венсан на ухо жене и вежливо попросил, - Если вам не составит труда, прошу, дождитесь меня здесь. Я постараюсь не задерживаться. Внезапно Венсан покинул её и она огорчённо притопнула ногой. Они даже не успели приблизиться к соколятне, а ей ведь так не терпелось показать Сая. Напротив, они отдалялись и шли сначала к воротам, но Мария была уверена, что они вернутся. Вечно их прерывали, мужа кто-то звал, он уходил и оставлял её одну. Ну ничего, она постарается сделать всё, чтобы он покидал её как можно реже. Мария возвращалась обратно к дому, когда услышала переругивание слуг, что возились у сломанной кареты. Рядом стояли сундуки, а один из слуг ставил ещё один рядом с другими. Мария стояла в тени развесистого дуба, на котором висели качели, на которых она любила кататься. Она хотела было крикнуть, что сундук перекинется – в свете факела со стороны Марии отчётливо виднелся крупный камень, который она сама оставила здесь, отмечая расстояние до тайного схорона маленького сокровища. Слуга поставил сундук на землю и повернулся уходить, когда сундук покачнулся и завалился на бок. Некрепко запертый сундук открылся, и оттуда посыпалось оружие. Слуга спешно стал запихивать его в сундук, оглядываясь. Сердце Мария яростно забилось, и она прижала руку ко рту, кусая костяшки пальцев. Мария подобрала платье, разулась, чтобы не выдать себя перестуком каблучков и побежала в дом, чтобы сообщить родителям о страшном открытии. Она влетела в зал и нервно огляделась. Отца она не увидела, зато неподалёку стояла немного встревоженная мать, и Мария направилась к ней. - Матушка, - Мария тронула мать за локоть, отвела чуть в сторону и спешно зашептала на ухо, выкладывая, что увидела. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.17 14:09 |
---|---|
Глаза матери наполнились испугом, и она, попросив дочь остаться в зале, поспешила на поиски мужа. Мария поджала губы и тревожно осмотрелась. Её раздирали двойственные чувства. Ей было немного страшно и в то же время интересно. Она стала всматриваться в толпу в поисках подозрительных лиц, но из-за нервозности, охватившей её, все незнакомые лица казались подозрительными и что-то замышляющими.
Мария скользила взглядом по гостям и никак не могла понять, кто же и с какой целью прибыл в их замок, чтобы сотворить что-то непонятное ей. Ведь если бы хотели расстроить свадьбу, ворвались бы в часовню и помешали бы обвенчаться. Она вспомнила о муже и притопнула ногой. Венсан исчез и не возвращался, мать ушла и даже отец где-то запропастился. Но тут она ощутила мягкие объятия и подняла глаза. Венсан де Рошфор писал(а):
-Мария, что с вами?Вас кто-то обидел?-он нежно приобнял её одной рукой и привлек к себе. - Нет, но в замке что-то происходит, - поделилась Мария. - Я видела сундук с оружием. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.08.17 14:51 |
---|---|
Марии было волнительно находиться в руках Венсана, сердце стучало и щёки заливало щёки заливало румянцем. Ей было немного не по себе, червячок страха грыз изнутри, возился и перемещал внутренности холодным телом.
-Мария,прошу только не волнуйтесь,но я считаю мы должны немедленно принять меры!Похоже в замке мятежники и они собираются напасть. Вычислить их в такой толпе незнакомцев практически невозможно, а стало быть,необходимо обезопасить себя. Для начала,Мари,покажите мне лично ваше оружие для охоты. И ещё,было бы неплохо спровадить гостей. Только как это сделать,не вызывая паники и суматохи? - Я охочусь с соколом, - мягко улыбнулась Мария, - он - моё оружие. Думаю, нам стоит поискать родителей. Идём? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.17 12:30 |
---|---|
Выругавшись про себя, Венсан категорично сказал: -Нет,Мария. Нам нельзя тратить время. Каждая секунда на счету! А отсылать вас от себя я не намерен. Отныне от меня ни на шаг! Он огляделся. Толпа гостей была внушительной. Здесь и за пару часов всех не выведешь. Граф выпустил Марию из объятий и крепко взял за руку. - Идемте на верх,моя дорогая и подберем вам что-нибудь поудобнее платья,заодно и поищем что-нибудь для защиты. Он решительно повел супругу вверх по лестнице. Мария ощущала крепкую хватку на руке и чувствовала, как трепетало сердце. Она увлекла мужа за собой, прошлёпала босыми ногами по плитке зала, а потом и по мягкому ковру лестниц. В комнате на скрылась в алькове и принялась переодеваться. Сменила платье на удобную охотничью одежду, которую никогда не одобряли родители, но всё же разрешали охотится в мужском платье. Она подобрала волосы, наскоро выпутав из них цветы и заколов заколкой. И вернулась к мужу. - Венсан, у меня есть только это... - сказала она и протянула ему кинжалы, которые ей подарил отец. Но договорить она не успела. Конферансье писал(а):
Оглушительные залпы фейерверка следовали один за другим, разрывая дубовые стены амбара на мелкие щепки и распространяя огненное зарево на лье вокруг. - Что это? - вздрогнула Мария и повернулась к окну, за стёклами которого распускались яркие вспышки взрывов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.08.17 13:39 |
---|---|
Венсана и самого передернуло от резкого грохота. Он ринулся вместе с женой к окну и обомлел. Повсюду грохотали фейерверки,но нацелены они были не в небо,а по горизонтали!Каждый залп хаотично летел и в стороны замка и в стороны парка,а одна горящая искра летела прямо в их с Марией окно. Сначала он как завороженный наблюдал её приближение и лишь в последний момент инстинкт самосохранения заставил Венсана резко толкнуть жену на пол и накрыть её тело своим.
Звон бьющегося стекла..и оглушительный взрыв, затряс комнату,будто при землетрясении. Он крепко зажмурился,укрывая Марию от летящих искр,падающих предметов и пепла, но пожар,возникший тотчас же грозил опасностью им обоим. Дым проник в лёгкие,вызывая удушье. Мария словно вросла в пол и видела как в замедленном темпе в стороны от амбара разлетаются яркие звёзды, вспыхивают новые фейерверки. Ночной сад озарялся как днём всё новыми и новыми сполохами. Когда же в их сторону полетел очередной фейерверк, Мария не смогла сдвинуться с места и зачарованно смотрела на приближающийся сноп огня. Венсан оттолкнул ей от окна, во время падения Мария ударилась головой об угол пуфика, и её сознание померкло. Венсан де Рошфор писал(а):
Венсан аккуратно сполз с жены и стал трясти её за плечи. Из-за дыма,огня и продолжающегося громыхания он почти ничего не видел.
-Мария?Мария!Ты в порядке?Прошу не молчи!Нам надо выбираться!-закашливаясь,пытался кричать Венсан. - Я... я... - Мария приоткрыла глаза и потрогала затылок, он был весь в крови. Если бы не пышные волосы, всё могло бы быть куда хуже. Голова отчаянно кружилась и болела, в лёгкие ядовитыми змеями вползали струи дыма. Она закашлялась и поднялась, покачнулась, но устояла, благодаря мужу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.08.17 13:06 |
---|---|
Венсан возблагодарил небеса,что с женой ничего не случилось. Но радоваться рано.
Огонь быстро распространился по комнате, прегрождая путь к выходу. -Нам надо уходить. -он осмотрелся. Прыгать в окно слишком опасно, что же делать? Тут ему на глаза попалась кровать,только начавшая гореть. Без промедлений Венсан стянул с нее покрывало и накинув его на них с Марией,пулей бросился к выходу,крепко держа жену под руку. Пробиваясь сквозь огонь,избежать возгарания они всё равно не могли, но это была ткань покрывала,а не их одежда. Мария нахмурилась, но придержала край покрывала одной рукой, а другой вцепилась в пальцы мужа и сомкнула их в замок. Пламя гудело, трещало и оглушало. Дым забивался в лёгкие, и Мария кашляла. Каждый вдох отдавался болью в груди и разбитой голове, что продолжала отчаянно кружиться. В глазах двоилось, а ноги постоянно подводили. Казалось, что колени превратились в студень, который подавали к их столу на Рождество. Венсан де Рошфор писал(а):
Схватившись за дверную ручку,он обжегся,но сумел открыть дверь и они вывалились в другую комнату, одновременно скинув с себя горящее покрывало.
Отдышавшись, Венсан поднялся на ноги. За их спинами бушевал пожар, и медлить было нельзя... -Мария,как ты?Идти сможешь?- он на всякий случай придерживал её. -Да, - с трудом проговорила Мария, задыхаясь в приступе кашля. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.08.17 23:00 |
---|---|
Не медля более, он подхватил Марию на руки и ринулся в сторону покоев, занимаемых его отцом. Голова кружилась всё сильнее, и Марию качало, как на волнах. Она едва держалась на ногах и хваталась за мужа из всех сил, но когда она покачнулась в очередной раз, Венсан подхватил её на руки и понёс дальше по коридору. Сознание уплывало, и дважды Мария отключалась. Голова падала на плечо Венсана, но кашель от дыма и гари пробуждал её каждый раз. Венсан де Рошфор писал(а):
- Мария, солнышко мое, умоляю, потерпи, - нежно шептал он, не смея выпустить хрупкое тело жены из рук. Подойдя к шкафу, он кое-как, при помощи одной руки распахнул створки. Вместо ставшего привычным жара горящего дома в лицо пахнУло прохладой и сыростью тайного хода. Мария вцепилась в плечи мужа и отчаянно зашептала: - Венсан, там мои родители. Отпусти! Венсан де Рошфор писал(а):
У Венсана затекли руки и он осторожно опустил Марию на ноги, сделав привал у одного из очередных ответвлений. Три тоннеля...и куда они ведут - неизвестно!
- Мария, ты знаешь ваш замок с самого рождения. Прошу, попытайся вспомнить, ведет ли какой-нибудь тоннель за пределы замка? - Венсан, я не могу! - Мария обернулась и попыталась вернуться назад, но сильные руки ухватили её поперёк талии. Венсан пытался её успокоить, и она перестала вырываться. Понимая, что в горящем доме помочь не сможет. Мария посмотрела вверх, но там была лишь старая кирпичная кладка, она закусила дрожащую губу и попыталась думать о том, что родители живы. Мария зарыдала и указала на туннель слева. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.08.17 23:55 |
---|---|
-Если ты уверена,что выйдешь за пределы замка,то иди и не оборачивайся!Я буду за тебя молиться мой ангел!- он достал из-под подкладки кинжалы и дал один Марие.-Иди, Мария. А я вернусь в замок за твоими родными. Я приведу их к тебе или погибну с позором. - Но, Венсан, - возмутилась Мария, привычно топнула ногой и сжала в кулаке кинжал, - я пойду с тобой! Но Венсан покачал головой, и Мария осеклась, кусая губы и сдерживая слёзы. Именно сейчас вся её дерзость и наивная весёлость сошли на нет. Вверху бушевало пламя, охватывая пядь за пядью дом, в котором она родилась и выросла. Где-то там должны быть её родители и родственники. Ещё и Венсан собирался оставить её. Венсан де Рошфор писал(а):
На прощанье,он легонько сжал в объятиях стройную фигурку жены и нащупав её лицо, впился в сладкие губы отчаянным поцелуем, словно желал заполучить за одно мгновенье то,на что положены годы... Сердце затрепетало и в голове зашумело ещё сильнее. Мария запустила пальцы в волосы Венсана и пропустила пряди между пальцев. Ей так отчаянно хотелось любви, ласки и поцелуев, а не пожара в родовом гнезде, не страха за родных и близких, и уж тем более не людей с оружием, неизвестно зачем посетившим их дом. Венсан де Рошфор писал(а):
-Обещай мне,что выживешь и будешь счастлива!-прошептал он,резко прервав поцелуй. Сердце его нещадно болело. -Теперь иди!
Он отстранился, развернулся и спешно зашагал в обратном направлении. Мария, пошатываясь, догнала мужа и преградила ему путь. -Венсан!! Ты. Никуда. Не пойдёшь! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.17 16:00 |
---|---|
-Но Мария, мой долг помочь твоим родным! Разве ты не понимаешь, что я себе никогда не прощу, если с ними случится ...-он умолк, но опустив глаза,решился продолжить,-Это всё из-за меня. Я не присматривался к тревожным знакам, был слишком уверен в безопасности и вот результат. Но самое ужасное, я до остановки сердца боюсь потерять тебя... - Венсан, если мои родители живы, они найдут выход. В доме много тайных ходов, ведущих далеко за пределы поместья и выходящих ближе, например, в парке. А если они мертвы, - Мария тяжело вздохнула, смахнула слёзы с глаз, но твёрдо посмотрела на Венсана, - то ты - единственная родная мне душа. Потому мы не разделяемся, а идём вдвоём? Понятно? Этот ход, - она указала на правый, - ведёт к конюшням. Но боюсь, туда соваться нам не следует, хотя мы и могли облегчить себе путь. Этот, - она указала на центральный и покачнулась, хватаясь за голову, но продолжила, - этот ведёт к парку, но я думаю, нам нужен левый ход. Он ведёт за парк, вниз к реке. И думаю, - мягче сказала она, поднимая глаза, - ты не простишь себе смерти молодой жены куда вернее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.08.17 09:51 |
---|---|
-Ах,милая моя, я клянусь, что никогда не допущу твоей смерти! - он крепко сжал её в объятиях, с удовольствием зарылся в волосы,пахнущие дымом и ...кровью!? -Мария, ты что, ранена!? - Ах, Венсан, идём! Мы вскоре выйдем из хода, спустимся к реке, а там к охотничьему домику рукой подать. Там наше спасение, о нём мало кто знает. А рана - это пустяки, и не такое бывало, - слабо улыбнулась Мария и махнула рукой. Они спешно двинулись к выходу, но Мария остановила Венсана: - Оставим факел в креплении, чтобы никто не увидел нас. А теперь идём вперёд, не теряйтесь, граф, - с улыбкой сказала она и протянула узкую ладонь мужу. Шли они в темноте недолго, вскоре зашумела река, которую они перешли по крепко сбитым мосткам. Мария увела Венсана в сторону, и вскоре они вышли к охотничьему домику. Мария осторожно постучала в окно, где обычно спал её верный соратник и помощник в детских проказах - сын дворецкого Тьери. В окно высунулась сонная физиономия парня и он спросил: - Хозяйка, а как же свадьба? - Ты не пришёл, и я решила прийти к тебе, - хмыкнула Мария, - открывай, Тьери, я познакомлю тебя с мужем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.17 21:41 |
---|---|
- Венсан де Рошфор, граф де Легран, - представился он, демонстративно обнимая Марию за талию и входя с ней внутрь. - У вас есть вода? Юноша указал рукой в направлении скромного столика, где в свете свечей отбрасывал тень грубый, деревянный графин. Венсан налил воды в кружку и протянул Марие: - Любовь моя, ты впорядке? - Не совсем, - отозвалась Мария и присела в кресло. - Моя голова... Я, пожалуй, прилягу. Тьери, принеси всё оружие, что есть. Будьте готовы встретить как врагов, так и друзей. Венсан... - прошептала Мария, протягивая руки к мужу, но усталость, травма и переживания сказывались, и она потеряла сознание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.09.17 12:09 |
---|---|
Мария открыла глаза и улыбнулась, увидев рядом самых родных людей. Все были живы, и мать, и отец. За их спинами высился Венсан и сверкал глазами.
Жанна де Сент-Моринье писал(а):
- Там, у дома, лошади. Их всего две, но это лучше, чем ничего. Да и Мария сейчас не смогла бы ехать одна, даже приди она в себя. Давайте поспешим, пока мятежники не добрались сюда. - Мама, - она протянула руки к матери, и крепко её обняла. - Мама... Голова болела и кружилась, но Мария нашла в себе силы подняться и немного поесть. Тьери суетился вокруг хозяев и преданно заглядывал в глаза Марии, но она видела только Венсана. Её мужа. Пусть свадебный пир и был сорван, но всё надолго останется в памяти. И уж точно будет что рассказать детям. Свадьба - как великое торжество не забывается никогда, но сдобренная приключениями, связанными с ходьбой по краю, уж точно никогда не забудутся. - Мы должны уходить, - на все протестующие возгласы она мотнула головой и твёрдо сказала: - Я справлюсь. Потом отлежусь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.09.17 20:21 |
---|---|
- Мария!Это безумие! - он подошел к кровати и сжал руку девушки максимально осторожно, - Ты ведь серьезно пострадала! Лучше ответь, как себя чувствуешь? Приди в себя немного! А потом мы уже подумаем о побеге. Разгоряченные мятежники заняты грабежами, вряд ли они сюда сунутся в ближайшее время. На наше спасение, у вас слишком большой и богатый замок! - Венсан, пойми, лучше потом у меня будет болеть голова, чем мы все подвергнемся опасности из-за меня. Я этого себе никогда не прощу. Прошу вас, - Мария посмотрела на родных умоляющими глазами, - поспешим. Мария закусила губу и осмотрелась. Мысли роились в голове, суматошно перемещаясь. Что взять из того, что могло пригодиться больше всего? Куда отправиться дальше? Не попадут ли они в очередную засаду или в руки революционеров? Она посмотрела на сосредоточенного Венсана, перевела взгляд на взволнованную мать, а потом обратно и спросила: - Какие у нас есть варианты? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |