Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
09.11.17 17:31 |
Ещё одно дело Деррика Колмса Нельсон Уоррен |
---|---|
Оставшись один Уоррен допил свой чай, не зная. можно ли попросить еще и дождавшись, когда в кабинет войдет мистер Джексон, кивнул тому на стул.
- Присаживайтесь. Нельсон записал имя в блокноте и поднял на мужчину глаза. Он бегло пробежался глазами по записям, которые делал во время беседы с мисс Джексон и что-то записал. - Как часто вы тут бываете, мистер Джексон? - спросил Уоррен и снова посмотрел на мужчину. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.17 17:56 |
---|---|
Логан Джексон писал(а):
- Спасибо, не имею чести быть с вами знакомым, но, вероятно, это не важно, - ответил, удобнее устраиваясь на стуле. Нельсон проигнорировал сарказм. - Нельсон Уоррен, сэр. Но вы правы, это никак не влияет на дело. Логан Джексон писал(а):
- Сегодня я оказался тут впервые. - Вы так же как и барон Мирроу делаете пожертвования в эту Организацию? Или почему вы пришли вчера? Вас кто-то пригласил? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.17 18:20 |
---|---|
Нельсон сделал пометки в блокноте. "ЛД впервые здесь, тогда как МЧ говорила, что он уже здесь был" Нельсон еще не знал, насколько это важно, но решил подумать об этом после.
Логан Джексон писал(а):
- Ни в коем случае. Не считаю нужным поддерживать женский бред. - я презрительно поморщился. - Меня никто не приглашал, да и почему вы считаете, что для приходя сюда нужны приглашения? Когда я вошел, меня никто не спросил кто я и зачем пришел. Я узнал, что здесь будет моя сестра и пришел увести ее домой. - Вы не находите странным совпадением, сэр, что вы здесь"оказались впервые" , когда произошло преступление? - он пытливо посмотрел на мистера Джексона. - Какие у вас были отношения с бароном? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.17 18:31 |
---|---|
Логан Джексон писал(а):
- Ну не мог же я знать, что его сегодня убьют? - саркастически усмехнулся я, - я вообще не думал, что он вхож в это учреждение. Уоррен не любил людей считающих себя выше других. А Логан Джексон производил именно такое ощущение. Нельсон кивнул и снова записал. Логан Джексон писал(а):
- Сугубо деловые. Он вел дела с моим отцом, мне достался по наследству. - Мисс Джексон утверждала, что видела вас недавно беседовавших с покойным и я процитирую с вашего согласия? - он перевернул страницу и зачитал. - "… однажды я застала их, когда мужчины беседовали на очень повышенных тонах друг с другом. Можно сказать даже кричали." - Не расскажите, что произошло? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.17 19:09 |
---|---|
Логан Джексон писал(а):
Но я не убивал барона. Кто же режет курицу, несущую золотые яйца? Мои деньги мне нужнее. - Я вас ни в чем еще не обвинял, - коротко ответил.- А как вы думаете, кому была выгодна смерть барона? - И как давно вы знакомы с миссис Честер? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.17 20:05 |
---|---|
Логан Джексон писал(а):
- По большому счету, у меня, конечно, нет алиби, - И здесь вы впервые, - снова повторил Уоррен. - Вы сказали, что узнали, что ваша сестра будет здесь, поэтому вы пришли, - Нельсон сверился с заметками, - откуда вы узнали, сэр, что она будет именно здесь? Логан Джексон писал(а):
Если, как вы говорите, он часто бывал здесь - Я не говорил, что барон часто здесь бывал, я лишь сказал, что он делал пожертвования, но видимо вам об этом лучше известно Логан Джексон писал(а):
В их стенах убили уважаемого человека, полиция, судебное разбирательство, потеря репутации, и, как следствие, прекращение работы общества. - И вам все это выгодно не так ли? Вы получите обратно свою сестру, которая по вашему мнение не должна здесь быть и ненавистная вам организация прекратит свое существование. Логан Джексон писал(а):
Я был вынужден ей преставиться и лишь тогда узнал, как зовут ее саму. Ранее мы не встречались - Как странно, - задумчиво посмотрел на Джексона, - А миссис Честер уверяет, что неоднократно видела вас. - А может вы пришли за сестрой "впервые" в ненавистную вам организацию, встретили тут неплатёжеспособного барона и решили убить двух зайцев одним выстрелом? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.17 22:30 |
---|---|
Нельсон устало потер глаза пальцами. Строчки уже расплывались перед глазами. За окном уже утро, и Уоррен чувствовал дикий голод. Продолжая записывать он выпрямил спину, и повел плечами.
Логан Джексон писал(а):
- Мне не выгодна смерть барона, он должен мне много денег, и я хотел бы их получить. - отмахнулся я от дурацкой придирки мистера Уоррена. - Уверяю вас, я бы пошел иным путем, желай я закрыть эту организацию. У меня обширные связи - Но вы ведь знали, что он разорен, а значит не отдаст вам долг. Ваша сестра сказала, что вы вспыльчивы. Вы были злы на барона, и вспылили. Логан Джексон писал(а):
- Ну если только она где-то видела меня с Линдой - на улице, в городском парке, в театре. Здесь я не бывал, и с этой дамой мы не были знакомы до сегодняшнего дня. - По словам миссис Честер я понял, что она неплохо вас знает, - несколько приукрасил Уоррен, - и вряд ли это относиться к только "видела вас в парке". Он поставил ударение на последние слова и посмотрел на Джексона. Логан Джексон писал(а):
- Бросьте, Уоррен, что за нелепые измышления. Говорю вам, я не убиваю курицу, несущую золотые яйца. - Да, я помню, у меня все записано, сэр, - кивнул Уоррен и поднялся. - Спасибо за потраченное время, мистер Джексон. Не смею вас задерживать. Уоррен вышел следом за Джексоном, и поймав одну из девиц, попросил пригласить к нему миссис Маршу Деркс. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.17 22:46 |
---|---|
Уже почти в дверях, но не успев открыть.
Логан Джексон писал(а):
Я не знал, что он разорен, пока не навел некоторые справки. - А с какой целью вы из наводили? И какова была сумма долга? Логан Джексон писал(а):
Бог с вами, мистер Уоррен. Она не в моем вкусе, если вы об этом.- отмахнулся я, - право слову, мы не были знакомы, и будь моя воля, я бы и не стал с ней знакомиться. мне это абсолютно ни к чему. - Значит она солгала? Логан Джексон писал(а):
Спасибо, мистер Уоррен. Мы с сестрой можем быть свободны? - перспектива оказаться дома и принять ванну несказанно радовала. - Я запишу ваш адрес, сэр. Если вдруг вы нам понадобитесь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.17 23:21 |
---|---|
Если сумму долга велика, то это могло послужить мотивом. И на взгляд Уоррена его постоянное упоминание о "золотых яйцах" были слабым оправданием. Он же сам сказал, что вспылил, когда понял, что долг ему не вернут. А если его не вернут совсем? Уоррен хмуро смотрел на свои заметки и тер ладонью живот, который начал болеть.
Он решил размяться, и самому пойти и найти миссис Деркс. Кажется, говорили, что она работает в булочной. Человек обычно в привычных для него условиях, чувствует себя более расслабленным. И Нельсон надеялся, что ему удаться, что то узнать от миссис Деркс. Но не вышло. В булочной было людно. Много женщин и запах выпечки. От запаха, его живот затрубил. - Мэм, - он кивнул женщинам. - Миссис Деркс? - он поискал глазами, - я могу с вами поговорить? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.17 23:38 |
---|---|
Марша Деркс писал(а):
Вам удобно здесь или я могу подняться с вами наверх - Мне удобнее там, где нам не помешают, поэтому думаю, лучше подняться в кабинет. Он снова кивнул женщинам, намереваясь выйти, когда услышал: Марша Деркс писал(а):
Чай или молоко? - спросила я молодого человека. Обернулся, и заметил вопросительный взгляд миссис Деркс. Она стояла и держала тарелку с булочками.Он почувствовал некоторую неловкость, не зная, как реагировать. Обычно его не угощают на допросах свидетелей. Да, и когда столько женщин смотрит, становится неловко. Поэтому он отрицательно покачал головой, вздохнул и вышел, надеясь, что миссис Деркс пойдет за ним. В кабинете: - Нельсон Уоррен, - представился, когда понял, что не сделал этого в булочной. - Я задам вам несколько вопросов. Он так же сел и достал из кармана блокнот. Открыл его на чистой странице и взглянул на женщину. - Как давно вы состоите в Организации, мэм? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.17 23:57 |
---|---|
Он потянул носом булочки, стоявшие перед ним, но есть не решался.
Марша Деркс писал(а):
Пол года, - честно ответила я. Уоррен кивнул и записал. - И за эти пол года, как часто вам приходилось сталкиваться с бароном? - и добавил. - Какие у вас с ними были отношения? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.17 00:32 |
---|---|
Уоррен вопросительно смотрел на женщину, ожидая ее ответа.
Марша Деркс писал(а):
- Около 6, - говорить, что раз в месяц он приходил за долгом не стала. - Деловые, раньше я снимала у него комнату, - быстро сказала я мужчине. - И почему перестали? - Миссис Деркс, - он потер шею, нажимая пальцами на мышцы, - возможно я неверно истолковал, но я знаю, что вам есть, что мне рассказать? Я думаю, так будет легче для вас, и вы успеете к семи часам, куда вы хотели. Он смотрел на женщину, показывая, что готов слушать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.17 10:47 |
---|---|
Марша Деркс писал(а):
- Не смогла это себе позволить, - буркнула, признавая. Я наверное бы смогла рассказать Уоррена что-то, но дверь открылась и я передумала. - И он вас выгнал? - но понял, что вопрос прозвучал грубо, немного сбавил тон. - Вы расстались в каких отношениях? Марша Деркс писал(а):
- Да, я снимала жилье у барона и когда осталась без поддержки мужа не смогла расплатиться и задолжала ему, - признала я,- и вполне понимаю как это выглядит, но уверена, что вы поймёте что из-за этого я не стала бы рисковать потерять жизнь и оставить моих малышей одних. Уоррен внимательно посмотрел вначале на расписки, потом на миссис Дерекс. - Вы видели вчера барона? Беседовали с ним? Ничего не обычного не замечали? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.17 11:07 |
---|---|
Марша Деркс писал(а):
- Да, мы разговаривали, - замявшись, ответила я, - может немного эмоционально, но такой тон выбрал барон. Нельсон приподнял вопросительно брови, как бы намекая на продолжение. - О чем вы говорили? - но устало вздохнул. - Миссис Деркс, поймите, в ваших же интересах, нам все рассказать. - У барона имелись ваши расписки? Он вас шантажировал ими? Требовал немедленно вернуть деньги и вы в порыве эмоций решились на отчаянный шаг? Поймите, ваше сотрудничество очень желательно, мэм. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.17 11:47 |
---|---|
Марша Деркс писал(а):
- Если бы я на это решилась, трупа бы в штабе не нашли, Он посмотрел прямо в глаза миссис Деркс и нахмурился. Нельсон был удивлен краткостью ее ответов. Он покачал головой и недовольно поджал губы. Обычно женщины, как показала практика до этого, много говорят и лишь остается отделить зерна от плевел. Миссис Деркс, отвечала коротко. Боялась сказать что-то лишнее? Уоррен решил немного сменить тему: - Вы работаете внизу в булочной, - и посмотрел на женщину, слегка улыбнулся. - Я вас так и не поблагодарил за булочки. Взглянув на детектива, кашлянул от неловкости и продолжил: - ...и наверняка мимо вас проходят много людей. Скажите, как часто до сегодняшнего дня вы видели мистера Джексона? Он бывал здесь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |