Карта ролевой игры "Ещё одно дело Деррика Колмса"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Марша Деркс. Показать сообщения всех игроков
10.11.17 01:00 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
Цитата:
- И почему перестали?
- Миссис Деркс, - он потер шею, нажимая пальцами на мышцы, - возможно я неверно истолковал, но я знаю, что вам есть, что мне рассказать?
- спросил меня мистер Уоррен. Он выглядел уставшим и мне даже стало его жалко, но я просто отвела взгляд.
- Не смогла это себе позволить, - буркнула, признавая. Я наверное бы смогла рассказать Уоррена что-то, но дверь открылась и я передумала.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.11.17 09:49 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
-
Цитата:
Я тоже хотел у вас кое-что спросить, миссис Деркс.
Я достал из саквояжа пакет, в который сложил найденные в карманах у барона бумаги. Отделив несколько, я положил их на стол, перед женщиной.
- Это же ваши долговые расписки, миссис Деркс?

Зашедший детектив заставил занервничать, да и он не просто задал вопрос. У него были на руках мои мотивы желать смерти барону.
- Да, я снимала жилье у барона и когда осталась без поддержки мужа не смогла расплатиться и задолжала ему, - признала я,- и вполне понимаю как это выглядит, но уверена, что вы поймёте что из-за этого я не стала бы рисковать потерять жизнь и оставить моих малышей одних.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.11.17 11:04 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
Вопросы продолжились и Мистер Уоррен спросил
Цитата:
- Вы видели вчера барона? Беседовали с ним? Ничего не обычного не замечали?

- Да, мы разговаривали, - замявшись, ответила я, - может немного эмоционально, но такой тон выбрал барон.

10.11.17 11:42 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
Нельсон Уоррен писал(а):
Нельсон приподнял вопросительно брови, как бы намекая на продолжение.
- О чем вы говорили? - но устало вздохнул. - Миссис Деркс, поймите, в ваших же интересах, нам все рассказать. .

- Что рассказать?- спросила я у Уоррена.- Что мужчины не хотят позволить женщинам никаких прав, но часто живут за их счёт.

-.
Цитата:
У барона имелись ваши расписки? Он вас шантажировал ими? Требовал немедленно вернуть деньги и вы в порыве эмоций решились на отчаянный шаг? Поймите, ваше сотрудничество очень желательно, мэм.
- Если бы я на это решилась, трупа бы в штабе не нашли,- твердо сказала я мужчинам и посмотрела в глаза. - Жутко захотелось курить.

10.11.17 12:26 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
Мистер помощник детектива смотрел на меня и хмурился.
Это вызвало непонятное раздражение.

Нельсон Уоррен писал(а):
Уоррен решил немного сменить тему:
- Вы работаете внизу в булочной, - и посмотрел на женщину, слегка улыбнулся. - Я вас так и не поблагодарил за булочки.

- Вы их и не попробовали, - улыбнувшись, ответила я.

Мне были приятны его слова, если бы я могла подумать что он их сказал не для того чтобы я сказала, то чего не стоило бы.

Как раз Агата занесла чай и поставила рядом с тарелкой с так и нетронутыми булочками.
Нельсон Уоррен писал(а):
Взглянув на детектива, кашлянул от неловкости и продолжил:
- ...и наверняка мимо вас проходят много людей. Скажите, как часто до сегодняшнего дня вы видели мистера Джексона? Он бывал здесь?

Пытаясь сообразить о ком речь, только через минуту поняла что о брате Линды.

- Нет, в булочную к нам он точно никогда не заходил, - ответила я.

10.11.17 12:58 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
Детектив Колмс писал(а):
- А зачем вы заходили в кабинет после убийства? Вы хотели уничтожить труп?

Детектив был явно хорош, но мне это не доставляло радости.

- Нет, - глядя в окно, сказала я мужчинам. - Вот дошёл разговор до моего глупого порыва и я стала опасаться, что Хизер уже дала какие-то другие показания.
Как же было плохо, что я не успела ни с кем переговорить. И вообще, кто уже разболтал об этом? Политик? Этот конечно мог. - Я плохо помню - была в таком странном состоянии и так рано встала, но когда увидела, что барон остывает в таком виде, что и в труну не положить, решила помочь, но я ничего не успела тронуть, -
посмотрела в глаза сыщикам по очереди, - меня кто-то отговорил. По-моему это был мистер Фокс.

10.11.17 14:16 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
Когда детектив назвал меня умной женщиной, мне захотелось засмеяться, но в этом смехе было бы больше горечи. Слова Ричарда о том что у меня нет не было и не будет мозгов как у всех баб сопровождали все 9 лет нашего брака.
-
Цитата:
Может ли кто-то подтвердить, где вы находились, после того как барон Мирроу покинул кухню и до того как закричала мисс Уилкинсон? Желательно не только ваши сёстры.

Вот когда ты понимаешь, что все может быть ещё хуже чем было.
- Если это произойдёт, значит вы очень плохой детектив,- сказала я, понимая, что этого алиби, про которое рассказывает детектив у меня нет.- Нет, меня видели только члены Организации.

10.11.17 19:04 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
ещё ранее, в допросной

Нельсон Уоррен писал(а):
- Мэм, - снова обратился к миссис Деркс, - вы хорошо знаете этих женщин. У кого из них был мотив желать смерти барону?

Мне так хотелось заставить Уоррена поесть и выпить сладкого чая – это точно бы помогло мужчине мыслить лучше:
- Почему вы считаете, что такой мотив должен быть обязательно у девушки? – спросила я его. – Может это сделал мужчина, ведь, насколько я знаю, одержать победу над мужчиной, каким был барон для девушки непосильный труд?! А если это сделано сзади, то тогда это вообще мог сделать человек, которому Мирроу доверял, вы так не считаете?

Нельсон Уоррен писал(а):
- Вы же обманываете, мэм, - Уоррен пристально посмотрел на женщину. - Вы слишком собраны и рациональны, чтобы совершить такой глупый поступок. Так зачем вы это сделали? И у меня другой вопрос..

Под этим колючим взглядом мне стало неуютно и захотелось в тепло моей пекарни, чтобы пахло сдобой, и мне стало стыдно, как девочке. Взяв себя вруки, села ровнее и, смотря на переносицу мужчины, негромко ответила:
- Не смотря на мои, как вы сказали - собранность и рациональность, я простая женщина, а нам свойственны всякие порывы это вам любой мужчина подтвердит, - пусть думают что хотят, но в том что я хотела освободить штаб от трупа не признаюсь.
Нельсон Уоррен писал(а):
- Почему этот мистер Фокс смолчал?

- Вот видите, мужчине-политику вы верите, а честной женщине нет, - печально вздохнув, пробурчала я, надеясь, что меня сейчас отпустят.
Но вопросы у детективов не заканчивались:
Детектив Колмс писал(а):
- То есть вас всё-таки видели?

- Конечно, нас в булочной и кондитерской работает довольно много и во время работы, я практически никуда не ухожу или отхожу только по делам булочной, - подтвердила я вывод детектива.
Детектив Колмс писал(а):
Ну, другим членам Организации алиби тоже не помешает.

- Я надеюсь, что оно у них есть, - с чувством сказала мужчинам, уже вставая, но пришлось сесть:
Детектив Колмс писал(а):
- Скажите всё же, кто вас видел? Мы всё равно опросим всех и сравним все показания в поисках противоречий и совпадений.

-Маргарет, Хизер и Дороти точно видели меня, но указать в какое время не могу.
Дверь открылась и констебль ввел Эбби. Я решила, что на смену мне, но он сказал:
Цитата:
- Вот, мисс Поуп, сэр. Пыталась убежать. Снял с трамвая.

Я не могла поверить, чтобы наша мисс Поуп бежала так как была виновной, поэтому даже не испугалась.
Детектив Колмс писал(а):
- Спасибо, констебль. Ну что же, мисс Поуп, пройдёмте, поговорим.

Детектив ушёл вместе с Эбби, а я спросила мистера Уоррена:

- Я свободна или у вас ещё остались ко мне вопросы?

10.11.17 21:00 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
было раньше.

Нельсон Уоррен писал(а):
Уоррен внимательно посмотрел на миссис Деркс.
- Так кто из мужчин, - он сделал акцент на слове, - мог это сделать по вашему? Может вы что-то слышали или видели? И кому он по вашему мог доверять?
– Я не люблю наговаривать на людей и хотя для меня было бы лучше если подозреваемых у вас было как можно больше, но мне нечего вам сказать, кроме того, что вы и так знаете. - Посмотрев на мужчину, решила объяснить, не дожидаясь от него вопроса: - Дело или в деньгах, или в женщине, но так как барон был женат и немолод, склонюсь к первому, но боюсь, что этим я только укреплю ваши подозрения в отношении меня и моих долговых расписок, - грустно улыбнувшись, ответила мужчине. - Хотя согласитесь убить барона и оставить свои расписки даже для женщины ужасная глупость?! - немного иронично и не отводя взгляд от появляющихся строк в блокноте.
Нельсон Уоррен писал(а):
- Откуда вы узнали. что удар был сзади? Значит все-таки были в комнате? - и он наклонился ближе к женщине, процедил, - так зачем вы все-таки были в комнате, миссис Деркс? Что-то искали или уничтожали улики?

Так же наклонившись вперёд и с каким-то задором процедила в ответ:
- Я же призналась, что хотела покрыть усопшего и видела лужу крови под его головой. Вы всех женщин считаете глупыми или только мне так повезло, мистер Уоррен? И я знаю как минимум один из более действенных способов уничтожения улик – огонь, - добавила я, - и если бы вопрос касался моей жизни, я бы выкурила сигарету и от кабинета с бароном мало что осталось. Меня не остановило, что весь штаб мог бы сгореть, поверьте. Как бы счастлива или нет я не была, но хочу прожить со своими мальчиками столько, сколько мне даст Бог.
Нельсон Уоррен писал(а):
- И эти ваши порывы заставили вас убить барона?

Вальяжность и взгляд взволновали. И эти чертовые обвинения!
Я не выдержала. Вскочив со стула, нависла над мужчиной и прошипела:
- Съешьте булочку, выпейте чай, включите мозги и найдите настоящего убийцу, но перестаньте пытаться поймать меня на словах, если я вам уже призналась, что не убивала барона. Хотя, если меня за это повесят благодаря вам, я буду до последнего вздоха жалеть что не сделала этого на самом деле.
Нельсон Уоррен писал(а):
- Я никому не верю, мэм, - отрезал Уоррен. - И женщинам в первую очередь.
- Такое недоверие не принесёт вам ничего хорошего, - видимо получилось грубо да и не к чему и я замолчала.
Нельсон Уоррен писал(а):
- Вы далеко живете. мэм? Чтобы в случае необходимости, мы могли вас найти?
– Я живу здесь, - говорить, что не смогла обеспечить своих детей нормальным жильём, было стыдно и мне захотелось даже оправдаться, но я прикусила себе язык, чтобы не сказать лишнего. Прикусила так, что на глаза навернулись слёзы. – Если я понадоблюсь меня можно найти в булочной или в комнате. Правда иногда мы выполняем поручения Организации, тогда где я будет знать миссис Честер.

После обеда

Маргарет решила, что нам есть что отметить. Покойника увезли и в доме зазвучала музыка.
Утром после допроса, я отработала в булочной, но времени поговорить с девушками так и не выкроила, зато к столу были приготовлены особо праздничные блюда. Вечер обещал быть приятным.
Немного подкрасив глаза и губы, одела своё лучшее платье зелёного цвета и с нарядными сынами спустилась в зал. Маргарет растрогалась, когда смотрела на моих мальчиков и мне самой стало грустно. Я вполне могла не увидеть, как они вырастут, если детективы обвинят меня в преступлении, которое я не совершала.
Маргарет Честер писал(а):
В зале заседаний кипела жизнь. Сестры поставили столы так, чтобы они не мешали, освободив место для танцев. В углу что-то чувственное стонал граммофон, но главным и самым красивым были улыбки сестер.

Таких вечеров в моей жизни если и была парочка, то случились они не в замужестве.
- Нам есть что праздновать, - улыбнулась Маргарет.

Я не была в этом так уверенна, но если считать только акцию о правах женщин, то да, повод действительно был. У нас всё получилось и из полиции всех освободили. Если бы ещё не чувствовать себя такой уставшей.

10.11.17 21:57 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
После обеда

Поев и попрощавшись со всеми, я с мальчиками поднялись наверх. Они показали мне свои тетради, я похвалила их и усадила за домашнее задание.
Сама решила, что мне не помешает хоть полчаса отдыха или я просто усну за столом.
Под чтение Арчибальда я провалилась в сон.

10.11.17 22:59 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
Ранее на допросе

Нельсон Уоррен писал(а):
- В свое время мы узнает, что было глупостью, а что нет, - и опять посмотрел на булки и отхлебнул чай.

Это была явно философская мысль, не стоящая подтверждения.
Я опять поддалась эмоциям и произошло это не в том месте и не в то время. Мужчина явно не ожидал от меня этого, но о вспышке явно записал в свой блокнотик.
Нельсон Уоррен писал(а):
и холодно произнес.
- Знаете, мэм, тюрьмы переполнены теми, кто НЕ убивал, кто НЕ воровал, - он спокойно посмотрел на миссис Деркс и скривил губы в подобие улыбки, - они все невиновны. Так они утверждают. И ваши эмоции портят все в первую очередь лично вам.

Что можно было взять с человека, который не верит никому, особенно женщинам и к моему огорчению я как раз была женщиной и утверждала, что не убивала. Сев на стул, я молча расправила юбку и посмотрела в глаза Уоррену, который всё дописав, разрешил мне удалиться, словно он особа королевской крови:
Нельсон Уоррен писал(а):
- Спасибо за сотрудничество, мэм, - кивнул Уоррен, показывая, что она может идти.

- Всего наилучшего, - сказала я мужчине и поторопилась в булочную, чтобы выполнять свою работу.

Ближе к вечеру

Мальчики сделали уроки довольно быстро или я проспала довольно долго.
Умыв, я уложила сыновей в кровати и уже под моё пение они уснули.

Вместо платья надела бордовую пижаму, которую мне пошила одна из сестёр, подкрасила губы и, взяв пластинку для граммофона, купленную ещё в браке, улыбнулась в предвкушении замечательного вечера.

Зайдя, поняла, что я не в первых рядах.

- Добрый вечер, - поздоровалась я, занимая место за столом, передала пластинку в сторону граммофона.

- Сестры, сегодня мы добились того, что не удавалось нам долгое время. Мы привлекли внимание! О нас пишут во всех вечерних изданиях и говорят в каждой гостиной! - Она потрясла в воздухе стопкой газет. - Это наша победа! Большой шаг к справедливости. От нас не смогут больше отмахиваться! Мы победим!

Миссис Честрер произнесла тост и у меня даже улучшилось настроение и забылось то, что детективы считают меня подозреваемой. Радовала только, что не одной.

Сёстры, кто рядом сидит?)

11.11.17 12:35 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
Еда была очень вкусная. Кушая, я смотрела, как подходили и подсаживались другие девушки.
Подошедшая Эдвина спросила:
Эдвина Уилкинсон писал(а):
- А кто сколько...- совершил полезных дел за утро? - с интересом спросила она, замахиваясь рукой, как будто в ней молоток для того чтобы ее поняли наверняка, - У меня получилось целых два.

- Я смогла совершить только одно, но очень большое, - улыбаясь, ответила я, поигрывая плечами в такт музыке.

11.11.17 13:44 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
Лёгкое возбуждение, которое так и не прошло после нашей акции и вчерашних событий витало в воздухе. Вино и практически приватная одежда добавляли смелости и раскрепощённости.
Леди умеют работать. Леди умеют веселиться.

Эдвина Уилкинсон писал(а):
Марша Деркс писал(а):
- Я смогла совершить только одно, но очень большое, - улыбаясь, ответила я, поигрывая плечами в такт музыке.
- Большое- это очень хорошо! Надеюсь мы заслужим только первые страницы в газетных изданиях.

- Главное чтобы не на последней, - сказала я Эдвине, - а там могут всю газету посвятить нашим хорошим делам, может тогда наши ряды пополняться.

Детективы продолжали вызывать девушек на допросы и только это не позволяло развернуться вечеринке в полную силу.

Дамы, может сыграем во что-то интересное?

11.11.17 16:10 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
Допишу начало игры
Предложили играть в крокодила и я стала внимательно наблюдать за начавшей Дороти.

Цитата:
И так: я крепко обняла себя руками и блаженно улыбнулась, затем стала изображать мать, баюкающую на руках младенца и резко, левой рукой я будто отгораживаю дитя, делаю жест "стоп".
- Я закончила, дамы.

- Предполагаю загадано слово развод, - громко сказала я, уверенная что ошибаюсь.

11.11.17 16:40 Ещё одно дело Деррика Колмса
Марша Деркс
Марша Деркс
Дороти Ханч писал(а):
-Нет, это не развод. - я начинаю изображать бег, будто бегу от чего-то и оглядываюсь, а потом останавливаюсь, улыбаюсь и прохаживаюсь спокойной, смотря вперед.

Дороти показывала всё довольно эмоционально, но других путных идей у меня не было. Получалось как бы преследование, а может наоборот. Даже Маргарет решила поучаствовать:
- Убегаешь от бобби, а потом делаешь вид, что гуляешь?

Я заулыбалась её настрою.
В зал зашли политик со своим помощником. Их вид, после приветствия их Честер и взглядов брошенных на нас был удивлённо-обескураженный, но от Маргарет ещё просто так никто не ушёл.

- Джентльмены, признаться, мы вас... - Маргарет коснулась рукой выреза на груди, надеясь, что полы не разошлись сильнее, когда она сидела. - Мы рады, что вы заглянули. - Поправилась она. - Надеюсь, вас не смутит, что ужин у нас в домашней обстановке. Решение было принято спонтанно, поэтому... Проходите, присаживайтесь.

Она решила усадить политика на почётное место и повела его сама, а нам с Эдной дала указание позаботиться об угощении мужчин:
- Эдна, Марша, позаботьтесь о наших гостях.

Налив в тарелки суп, мы понесли гостям. Суп был с маленькими кусочками мяса и за него не было стыдно:
- Угощайтесь на здоровье, мистер Фокс, - ставя тарелку перед политиком, сказала я мужчине.
Эдна обслуживала мистера Тёрнера.

подправлю, если что не так

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение