Карта ролевой игры "Ещё одно дело Деррика Колмса"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Агата Шэллоу. Показать сообщения всех игроков
10.11.17 20:39 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
- Хизер, тебя ждут детективы после того, как поговорят с Эбби. Детектив Колмс просил передать.
Хизер Ривз писал(а):
- Когда же все это закончится? - устало произнесла она. - Мне пора за сыном.
Она оставила подруг, доев булочку, недавно приготовленную, и отправилась к себе.

- Закончится после того, как поговорят с последним...
Маргарет Честер писал(а):
В штаб-квартире было не протолкнуться от людей в форме.
Агата попросила одну из девушек предупредить детектива, что констебли в здании, а сама пошла искать миссис Честер. Кто-то сказал, что Маргарет пошла к себе. Беспокоить её мисс Шэллоу не стала. Она решила пойти на кухню помогать Марше и сестрам с обедом.

По дороге ей заступил дорогу один из констеблей и, как и предупредила Эбби, нахмурившись спросил её имя и где она была от 5 до 6 часов утра сегодня.
- Я спала, и это могут подтвердить. - Она свысока посмотрела на полицейского и обойдя его, пошла к кухне. "Не признаваться", говорила Маргарет. А ещё она сказала, что Агата всегда может найти здесь, в штаб-квартире Организации, приют и поддержку. Ей помогут, если отец перейдёт все границы и заставит выполнять его волю. Ей помогут...
На кухне Агата узнала, что миссис Честер и остальным девушкам помог мистер Тёрнер и сам привёз Маргарет. А вечером, который приближался довольно быстро, будем праздновать успешную акцию и скорое освобождение.
Дороти Ханч писал(а):
Последнее, что отразилось в памяти, так это то, что я плюхнулась на какой-то диван и уснула вопреки сильной боли.

Кто-то сказал, что Дороти вернулась из участка со всеми отпущенными девушками, но сейчас лежит в комнате отдыха. Ей нужно отнести холодной воды для компресса. Агата подхватила тазик и полотно и, найдя в одной из комнат прилегшую на диван Дороти, поставила воду на тумбочку и, осторожно отжав полотно, шепнула.
- Дороти, это я Агата, как ты себя чувствуешь? - Она приложила к голове девушки холодный компресс. - Надеюсь теперь будет полегче и мы вместе отпразднуем удачную акцию. Маргарет ждёт нас всех в зале заседания после обеда. - Агата выпрямилась.- Не буду мешать, меня ждут. наверное...
В зале заседаний кипела жизнь. Сестры поставили столы так, чтобы они не мешали, освободив место для танцев. В углу что-то чувственное стонал граммофон, но главным и самым красивым были улыбки сестер.
- Нам есть что праздновать, - улыбнулась Маргарет.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.11.17 21:17 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Дороти Ханч писал(а):
- Агата, спасибо тебе большое, - мямлила я, едва перебирая губами, - Прости что была такой эгоисткой. Знаешь,я укусила бобби. Цапнула за руку, словно шарпей! Жаль не видела его потом, а то так хотелось сказать "Сэр, теперь вы заражены суфражизмом!" - я тихо захихикала.

Агата невольно улыбнулась, представив себе эту картину.
- Подожди. - Ополоснув салфетку, она протерла сухие губы Дороти.- А я разбила две витрины и ещё четыре листовки написала и оставила на месте преступ...- закашлявшись, Агата поправилась,- акции. А потом так быстро побежала, что чуть не сбила лестницу фонарщика.
Дороти Ханч писал(а):
- Агата, милая, пожалуйста, не уходи. Побудь со мной. - я попыталась приподняться. Место, куда меня ударили, очевидно кулаком, нещадно пекло.
Агата отвернулась, прополаскивая салфетку снова и кусая губы... Дороти, милая смелая и такая настоящая Дороти... Она обернулась, незаметно смахнув предательскую слезинку со щеки. - Осторожно, милая!- Увидев, что Дороти хочет сесть, приобняла её за плечи, помогая.- Давай посмотрим, что с твоей головой.
Оказалось, что кулак несносного бобби оставил на макушке Дороти небольшую, но довольно болезненную шишку и Агата протерев её, приложила холодную салфетку, присев рядом и придерживая её.
Дороти Ханч писал(а):
- Расскажи, как все у тебя прошло?
- Мне было страшно неловко сначала, но знаешь, я подумала что должна, что смогу и что я не трусиха. Я работаю в магазине своего отца и тоже стараюсь приукрасить витрину, но почему-то в тот момент не думала ни о чем, только бы выполнить то, ради чего мы все вышли на акцию. Отец не платит мне, так как я его дочь, то не получаю никакой заработной платы. Имею немного на булавки и в основном на хозяйство. - Она смутилась от своей откровенности, но Дороти смотрела на неё такими добрыми глазами, что когда прозвучал следующий вопрос, она закрыв лицо ладонями, тихонько заплакала
Дороти Ханч писал(а):
- А допрос? Детективы тебя уже мучили своими дурацкими вопросами?
Ей никак было не справиться с собой и она только помотала головой из стороны в сторону

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.11.17 22:31 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Дороти Ханч писал(а):
- Как же я тебя понимаю! Мы все заложницы предрассудков и страхов. Я ведь тоже не сразу решилась.

Агата, немного отвернувшись от Дороти, смахивала капающие на щеки слёзы ладонью, потом достала платочек из рукава, и промокнула остатки слёз.
Дороти Ханч писал(а):
- Не плачь, - я приобняла Агату за плечи, - Один мудрец сказал, что ожидая исполнения цели, мы тратим впустую настоящее. Цель не нужно ждать, потому что иногда путь - и есть цель. То что мы делаем, наша борьба, она прекрасна! Потому что награда, добытая потом и кровью, ценнее, чем легкая добыча. Поэтому мы должны бороться, и если нужно, ставить на кон все! Не ради себя, не ради цели, а ради борьбы!

- Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти... бороться... - Агата отстранилась, выпрямившись и комкая на коленях мокрый платок. - Дороти, что бы ты сделала, если узнала, кто лишил жизни барона? Если бы это был близкий тебе человек, ну, или тот, кому доверяешь, кого знаешь, поверила бы ему?

думаю, что реал непобедим(

11.11.17 00:42 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Вера... Какое красивое, наверное самое важное слово на свете... Она с грустной улыбкой посмотрела на уснувшую Дороти и прикрыла ее пледом.
В дверь коротко стукнули и Агата встала, пора было идти на допрос... Её безумно волновал вопрос доверия. Можно ли верить самой и поверят ли тебе...
Она посмотрелась в зеркало на комоде, поправила воротничок, замечая что он уже не так свеж, как сутки назад. Пригладила волосы и по пути, пощипав слишком бледные щёки, постучала. Не дождавшись ответа, она осторожно просунула голову в приоткрытую ею дверь. Увидев забавную картину и услышав негромкий звук похожий на короткий всхрап, поджала губы, сдерживая улыбку и тихонько прикрыла дверь.
Ей сказали, что мистер Уоррен уже переговорил с Хизер и ждёт её. Но сейчас он спал, сладко посапывая носом и свесив голову на грудь. Казнь Допрос откладывался и она, неожиданно для себя, обрадовалась, словно гора упала с плеч. И решила, что ни за что не пропустит свою единственную в жизни пижамную вечеринку. Девушки подтягивались к залу заседаний в своих ночных, а иногда и не совсем ночных одеяниях. У неё и Дороти уже не было времени добраться до дома и переодеться. Дом.
У неё было ещё немного времени и, забежав в офис, где она видела то, что могло бы пригодиться для патти, вернулась за Дороти.
- Дороти, пора собираться на празднование первой акции протеста. - Она разбудила Дороти и, когда та проснулась, сказала, что написала записку ее родителям, чтобы не беспокоились и отправила с курьером. И в госпиталь тоже написала, что мисс Ханч заболела. Затем помогла ей снять платье, оберегая голову и понимая, что Дороти не пропустит такое важное для них всех событие. Но беспокоясь...

Уже заслышав музыку, раздающуюся из зала, она поторопилась освежиться и, сняв жакет, блузку и юбку, осталась в короткой полупрозрачной шелковой сорочке бледно-сиреневого цвета на бретелях, по низу расшитой кружевом. Конечно идти в таком наряде она постеснялась и потому, захватив две большие шали, из холодного офиса, когда писала записки, одну накинула себе на плечи, а вторую отдала Дороти. И смущенно посмеиваясь, девушки поторопились добраться до зала.
Эдвина Уилкинсон писал(а):
Сестры, сегодня мы добились того, что не удавалось нам долгое время. Мы привлекли внимание! О нас пишут во всех вечерних изданиях и говорят в каждой гостиной! - Она потрясла в воздухе стопкой газет. - Это наша победа! Большой шаг к справедливости. От нас не смогут больше отмахиваться! Мы победим!

Эдна зааплодировала и выкрикнула:
- Право голоса женщинам!

Прямо на пороге их встретила музыка и речь Маргарет.
- Право голоса женщинам! - Поддержали они подруг, сестер по убеждениям.
Хизер Ривз писал(а):
Сняв туфли мисс Ривз запрыгнула на стул и провозгласила:
- Никогда не сдаваться и продолжать бороться! Нас не остановить!
Она легко спрыгнула со стула и снова обула домашние туфли. Сдула прядь волос упавшую ей на глаза.

Агата улыбнулась выходке Хизер и прошла в глубь зала, подальше от двери. Сняла с плеч шаль и быстро повязала её вокруг талии, чтобы прикрыть оголённые колени.

Потом она подошла к миссис Честер и сказала, что пришла, потому что мистер Уоррен заснул за столом и так и не допросил её, а где мистер Колмс она не знает.

11.11.17 12:23 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
В зале снова негромко заиграла пластинка и Эдна покачивалась в такт музыки. Настроение было приподнятое. Кто-то бы мог сказать, что нельзя так себя вести после смерти барона, но он никогда не внушал ей доверия. Его маслянистые глаза всегда были очень наглыми. А вот отпраздновать удачную операцию ей очень хотелось. То что она справилась с заданием придавало ей уверенности в своих силах. Она уже не казалась себе настолько никчемной и безвольной девчушкой, которая не может ни словом ни взглядом перечить своему отцу.
- А кто сколько... - Эдна подбирала слова, не зная стоит ли кричать направо и налево о том, чем они занимались, когда в доме бобби,- совершил полезных дел за утро? - с интересом спросила она, замахиваясь рукой, как будто в ней молоток для того чтобы ее поняли наверняка, - У меня получилось целых два.

Испытывая чувство тревоги, даже вины, что допрос отложили, Агата присела за стол и просто наблюдала за своими подругами. Почти сестрами, которых у неё никогда не было... Девушки нарядились кто во что смог, но выглядели просто великолепно. Миссис Честер даже накрасила некоторым из них губы!!! И сама замечательно смотрелась в своей необыкновенной пижаме лилового цвета, как и Марша в чуть более скромной бордовой пижаме.
Марша принесла пластинку и Эдвина легко и плавно покачивалась на пятачке , который освободили под танцы.
Мистер Уоррен отдыхает и как бы ей не хотелось, чтобы всё поскорее уже закончилось, им всем необходимо было отвлечься.
Она поднялась и, отодвинув стул в сторону, поправила шаль. Стараясь прикрыть не только колени, но и щиколотки, подплыла к Эдне и, поклонившись с улыбкой и взяв её за руку, пригласила на танец.
- Мы с вами добились одинаковых результатов, мисс Эдна.- Она плавно качнула головой в одну сторону потом в другую и, придерживая подругу за руку, на раз-два-три, протанцевала вокруг неё. - А ваш брат знает о том, чем вы сейчас занимаетесь?

__

11.11.17 13:50 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Марша Деркс писал(а):
- Я смогла совершить только одно, но очень большое, - улыбаясь, ответила я, поигрывая плечами в такт музыке

Агата обернулась к Марше и легонько пожала той руку.
- Главное, ты сделала это. Нас должны услышать, а если молчать, то так и останемся бесправным приложением к мужчинам. - О том, что она принесла статью, которую написала, Агата чуть не забыла и по привычке поискала карман, в который спрятала вчера исписанный и перечёркнутый листок.
Свою деятельность в штаб-квартире, несколько месяцев тому назад, она начала с написания плакатов и листовок. У себя в магазине, в специально оборудованной задней комнате, где раньше дядя отца, потом отец и Колин печатали сначала для себя, а впоследствии и для заказчиков рекламу, небольшие афиши и другие печатные издания, она набрала и напечатала несколько плакатов из старых остатков плотной бумаги. Текст она не придумала сама, а взяла из газетной статьи. Правда пришлось подработать чернилами, но получилось вполне красочно. Она принесла их сюда и вместе с миссис Честер, которая пригласила её на митинг, вышла с лозунгом на улицу. Ей раньше казалось, что разговорами, убеждениями, мирными протестами они могут быть услышаны, но, увлёкшись идеями феминизма, Агата нашла много печатных работ об этом движении даже у них в запасниках. Но больше читала, чем действовала.
Идея равных социальных прав женщин и мужчин восходит ко времени эпохи Просвещения и Великой французской революции XVIII века и связана с утверждением либеральной концепции «естественных прав и свобод» человека. Эта концепция впервые в Европе была закреплена в главном документе Французской революции «Декларация прав человека и гражданина» (1789). Француженки, воодушевленные лозунгами революции «Свобода, равенство, братство», создавали свои клубы, активно участвовали во всех общественных событиях. Но после опубликования Декларации, а затем Конституции новой республики они обнаружили, что свобода и права человека не распространяются на женщин: к категории граждан, имеющих право владеть собственностью, избирать и быть избранными были отнесены только мужчины.
Она видела, что стремлениям, надеждам и борьбе тех женщин так и не суждено было сбыться. Настал уже двадцатый век, а Агата, как и миллионы женщин в мире, так и жили в патриархальном обществе, где главным словом было слово мужчины, которые были твёрдо убеждены, что женщина не способна к независимости, поэтому нуждается в руководстве и постоянном контроле. Не допускали женщин к голосованию, и отец всегда голосовал от её имени не спрашивая даже мнения своей дочери...

Агата отошла к столику, на который миссис Честер положила свежие газеты и первое, что бросилось в глаза, это снимок. Она принялась рассматривать нечеткое изображение выискивая знакомые лица. Как их могли сфотографировать так рано!? Или это просто старое фото?

"Сообщаем подробности необычайного выступления лондонских суфражисток за свои права, сопровождавшегося битьем стекол в магазинах и частных квартирах. План, похоже, был тщательно обдуман, и набег был произведен поразительно внезапно, хотя полицию предупреждали, что на днях состоится демонстрация.

- Кто мог их предупредить? - Недоумевая, она продолжила читать:
Менее чем в четверть часа сотни окон были превращены в осколки. Внезапность нападения ошеломила владельцев магазинов, ресторанов, контор и иных мест. Там совершенно не подготовились к нападению. Бригада, действовавшая на Пикадилли, Бонд–стрит, Риджент–стрит и по соседству, состояла более чем из сотни прекрасных половин. Молотки и камни были спрятаны в муфтах. Одна из женщин заявила, что намеревалась выбить стекла во всех ювелирных магазинах от Пикадилли–соркоса до Оксфорд–соркоса. Многие из ювелиров действительно пострадали.
- Мы все были частью этой ночи! - Она только надеялась, что их услышат...

11.11.17 14:01 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Эдвина хихикнула.
- Вы сейчас о полезных делах? Или пижамной вечеринки? - уточнила она.

- О вечеринке. - Агата улыбнулась её скромной пижаме в цветочек, в которой девушка так мило выглядела, да ещё и с косичками.- Шикарно выглядите, Эдвина.
- Большое- это очень хорошо! Надеюсь мы заслужим только первые страницы в газетных изданиях.

- На развороте большая фотография и статья. Знаете, в голове не укладывается, неужели мы это сделали?!
Марша Деркс писал(а):
- Главное чтобы не на последней, - сказала я Эдвине, - а там могут всю газету посветить нашим хорошим делам, может тогда наши ряды пополняться.

Агата вспомнила про девушку, с которой спорила на прошлом митинге и так и не смогла убедить ту простую девушку пополнить их ряды. Ей самой многому предстояло научиться. Она было засунула руку в карман, но на ней не было юбки. Статья так и осталась сложенной и не прочитанной... Она так и не показала её миссис Честер.
Как долго нет миссис Честер... Она пошла отвести мистера Уоррена в комнату отдохнуть.
Внезапно на неё навалился парализующий страх. А вдруг он уже арестовал Маргарет и увёз вешать. Но тут же попыталась успокоиться и не показать никому страха. Ей надо пойти за ней, надо...
Марша Деркс писал(а):
Дамы, может сыграем во что-то интересное?
И когда Марша предложила сыграть во что-либо, Агата незаметно отошла от обсуждавших предложение девушек.

__
извините, что дописываю слишком коряво и в посте, очень тороплюсь...
убежала часов до шести. Виновата и чувствую себя партизанкой, мистер Уоррен, детектив Колмс, надеюсь до встречи

11.11.17 20:26 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Агата уже собралась бежать наверх, когда Дороти и миссис Честер наконец вернулись. От сердца было отлегло, но теперь девушка высматривала Хизер, всё ближе подходя к дверям. А если Хизер арестовали? Беспокойство и тревога снова овладели ею. Но Маргарет спокойно прошла к столу, а Дороти включилась в игру "Крокодил". Девушки выкрикивали слова, пытаясь отгадать загаданное и показанное.
Предположила Маргарет и увидела как в зал вошли мистер Фокс и мистер Тернер. Она чуть не поперхнулась вином, которое пила, но быстро взяла себя в руки и встала из-за стола, так и оставив суп почти не тронутым.

Агата подошла к граммофону и покрутив ручку осторожно поставила иглу на пластинку. Слово было угадано. Безопасность. Она посмотрела на Маргарет и в шоке попыталась спрятаться за граммофон. В зал вошли джентльмены и миссис Честер просто и спокойно приветствовала их
- Джентльмены, признаться, мы вас... - Маргарет коснулась рукой выреза на груди, надеясь, что полы не разошлись сильнее, когда она сидела. - Мы рады, что вы заглянули. - Поправилась она. - Надеюсь, вас не смутит, что ужин у нас в домашней обстановке. Решение было принято спонтанно, поэтому... Проходите, присаживайтесь.

Девушки поначалу смутились, были слышны смешки и возгласы, но Маргарет подала пример и все понемногу успокоились и продолжили игру. Угощение было предложено благожелательно принято и вскоре перед мужчинами стояли тарелки с вкусным супом.
- Понимаю, - перевела взгляд на мистера Фокса, - но хотя бы поужинайте с нами. Мы можем пока выключить музыку, чтобы не оскорблять ваш траур.
Хизер Ривз писал(а):
Хизер снова покраснела, когда вспомнила его взгляд, но решила, что все это глупости и шагнула к подругам, которые сидели за столом.
Хизер поздоровалась с джентльменами и потуже затянула шнуровку на груди пижамной рубашки.

Агата затянула на груди шаль, видя как появившаяся, наконец, Хизер поправляет пижаму. Слава тебе, Господи. Все на месте. Подняв бокал вина, она отпила глоток, утоляя жажду, потом ещё один, испытывая облегчение и непривычную лёгкость...
Кристофер Фокс писал(а):
Спрятав усмешку в бокале, Кристофер кивает девушке:
- Именно поэтому,

Милая Эдна. Она отошла с Дороти, а Агата, чувствуя, что сердце снова начало работать с перебоями от пришедшей в голову мысли, взяла новую бутылку вина и бокал и спрятав их за спиной, подошла к мистеру Фоксу.
- Добрый вечер, мистер Фокс, приятного аппетита. -Проявляя неслыханную дерзость, то есть смелость, представилась. - Агата Шэллоу.- Протянуть руку для рукопожатия остатков смелости не хватило, но она поставила новый бокал рядом с его тарелкой и показала бутылку. - Не поможете открыть? - Ей было очень неловко, что их застали в таком неприличном с точки зрения приличий виде, но раз все приняли это как данность, то и она не станет прятаться.

11.11.17 22:05 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Кристофер Фокс писал(а):
- Разумеется. - Занять руки хоть чем-то кажется сейчас самым правильным решение. Он берет штопор, быстро с нажимом вкручивает в пробку, проявляя странную для человека его положения сноровку, немного усилий и пробка с глухих звуком выходит из узкого горлышка. Кристофер снова сглатывая, осознавая некий подтекст, зажмуривается. После передает бутылку мисс Агате, хотя и думает, что мог бы выпить ту единолично и с горла.

Она меньше всего хотела причинить кому бы то ни было неприятности, особенно тем, кого за короткое время успела полюбить. Агата посмотрела на Маргарет, беседующую с мистером Тёрнером. Увидела как Марша вышла...
Она пыталась спорить с собой, потом поговорить с хоть с кем-то, кто помог бы ей и отступала, а когда глотнув для храбрости глоток вина подошла к человеку, который мог бы выслушать её, поняла, что подошла совсем не вовремя.
Девушке показалось, что мистер Фокс ест как-то медленно, как будто через силу.
- Вы не голодны, мистер Фокс? Или вам не нравится суп?
Когда от двери раздался ещё один мужской голос, она посмотрела на своих подруг, на тех, чью поддержку ощущала все то недолгое время, что была с ними.
Детектив Колмс писал(а):
- Добрый вечер, леди... и джентльмены.
Тёрнера и Фокса я увидел не сразу. Их чёрные траурные костюмы совершенно потерялись среди женского
... белья.
- Я искал мисс Шэллоу.

Она выпрямила спину, поставив непочатую бутылку перед мистером Фоксом и подошедшей Эдной.
- Я здесь, мистер Колмс.
Хизер Ривз писал(а):
Мисс Ривз озадаченно посмотрела на сыщика, и обеспокоенно перевела взгляд на Агату

Кивнула Хизер и закутавшись в шаль пошла к дверям.

11.11.17 23:57 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Это рай, змей и яблоко, которым он соблазнил Еву. Но слово так и не назвала, потому что у неё уже не было времени.
Агата подошла к мистеру Колмсу и негромко попросила
- Мистер Колмс, если вы не возражаете, мне хотелось бы перед нашей беседой привести себя в надлежащий вид.

глаза даже со спичками ничего не видят... Это просто заговор каких-то посторонних сил.
сплю

12.11.17 09:59 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Деррик Колмс писал(а):

Согласно кивнув, я разрешил девушке выйти, а сам остался, хотя мне бы тоже надо было бы поскорее оказаться снаружи и попытаться выкинуть из головы всё, что тут творится.

Оказалось, что загаданное слово вовсе не было связано с раем - это Клеопатра. Клеопатра - последняя царица Древнего Египта.
Агата с благодарностью посмотрела на мистера Колмса.
- Благодарю, я постараюсь не задерживаться. - Оглянувшись в последний раз на наполненный весельем и вкусными запахами зал, она тихо выскользнула из земного рая...
В комнате, где переодевалась с Дороти, она, продолжая вспоминать историю египетской царицы, привела себя в порядок. Привычные действия успокаивали, отгоняя на короткое время тревогу, чувство вины. Агата горько усмехнулась - она занималась этим уже больше суток... Старалась справиться с пожирающими ее изнутри демонами.
Поправив кружево воротничка и как-то заколов волосы, Агата решила не возвращаться в зал, где продолжалась вечеринка. Она вошла в комнату, где два детектива пытались доискаться правды и искали того, кто лишил жизни барона Мирроу. Попросив кого-то сказать детективам, что ждёт их в кабинете, она подошла к столу. Прошла вдоль него, ведя пальцем по гладкой потертой поверхности. Заметив какие-то бумаги и кажется блокнот подумала, что тоже всегда записывала в такой же свои мысли о прочитанных книгах. Подошла к окну.
В голову лезли привычные мысли и не думалось ни о чём...
Хорошо, что отец вернется только через несколько дней. Он ничего не знал о том, что теперь его дочь суфражистка. Что она пишет статью, митингует и бьёт витрины. Он бы ей не позволил. Она была послушной, любящей сестрой и дочерью и если и была в чём-то не согласна с отцом, то всегда раньше держала это в себе. Получив классическое образование, она хоть и мечтала продолжить учебу, но отец был однозначно против и она покорилась. Она не умела бороться за свои права. Раньше не умела...
Очень хотелось сесть, но Агата встала напротив и просто ждала, отсчитывая секунду за секундой.

12.11.17 10:47 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Нельсон Уоррен писал(а):

Он оделся, проверил свой блокнот и спустился вниз, пройдя сразу в кабинет, где и застал ожидавшую их мисс.

- Мэм, - кивнул Уоррен.- Нельсон Уоррен. Присаживайтесь.
И не дожидаясь, сел за стол и раскрыл перед собой блокнот.

- Мисс Шэллоу.
Агата стояла возле окна, сцепив пальцы рук перед собой. Но ноги словно приросли к полу и она ещё раз глубоко вздохнула, когда дверь открылась. С надеждой взглянув на раскрытый проём, она шагнула вперёд, но это оказался детектив Колмс. А кого ты ещё ждала, глупенькая...

Детектив Колмс писал(а):
Я кивнул Уоррену и прикрыл за собой дверь, отодвинул для неё стул, сам же занял место напротив, пристально разглядывая её лицо. Встревожена. Но держится.

- Мисс Шэллоу. Вы живёте здесь? Насколько хорошо вы были знакомы с бароном?

Она кивнула, глубоко вздохнув и присела на самый краешек.
- Я живу с отцом в квартире над нашим книжным магазином. - Когда прозвучало имя барона, Агата посмотрела на свои руки, потом на мистера Колмса. - Нет, я не была с ним знакома. Видела его два, то есть три раза здесь, и знала кто это, но нас не представляли

дописано
Джентльмены, у есть меня максимум час до 12:30/45 и потом только после 16:30...

12.11.17 11:49 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Детектив Колмс писал(а):
- Ну, допустим. И вчера в пришли сюда задолго до собрания, не так ли?

Агата внимательно посмотрела на детектива, почувствовав, в его голосе лёгкое недоверие. Но не стала больше ничего говорить.
- Всё верно. Я пришла примерно за час, полтора до собрания. - Она посмотрела на записывающего что-то в блокнот мистера Уоррена. Говорить ли про статью? Опустила глаза, вспоминая. - Вошла через булочную, спросила где миссис Честер. Мне нужно было кое-что показать ей.- Стараясь не показывать волнения и дышать ровно и глубоко, продолжила. - Здание большое и некоторое время я искала её, потом...- она замешкалась нерешительно
Детектив Колмс писал(а):
- Расскажите же, что произошло вчера?
Она не станет рассказывать, что видела его с Маршей...
- Я... Я написала статью,- она негромко кашльнула, прикрыв рот платком. - И хотела показать её миссис Честер, но потом (когда барон повысил голос на Маршу..) мне пришла в голову мысль и хотела подправить статью. Пошла в офис. У нас есть такая комната с печатной машинкой и там можно было поработать. Я... прочла то, что написала заново и ...- Она так и не изменила ничего в статье. - Потом поняла, что времени осталось мало и прошла в зал...

12.11.17 12:13 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Детектив Колмс писал(а):
Прищурившись, я смотрел на неё, обдумывая её слова.

- Вы говорите, что написали статью. Покажите мне её, мисс Шэллоу.
Она нащупала в юбке карман, но доставать сложенный в пять раз листок не очень удобно. И всё же, помогая себе второй рукой, Агата вытащила бумажку.
- Вот. - Расправила её на коленях и протянула детективу немного помятый листок. - Пожалуйста.

Неужели и Дороти и Марша и Хизер с остальными девушками так же волновались, страшась, что их обвинят, осудят и повесят...

12.11.17 12:41 Ещё одно дело Деррика Колмса
Агата Шэллоу
Агата Шэллоу
Нельсон Уоррен писал(а):

- А что сказал барон, вчера, когда вы показали ему статью? - спросил Уоррен и следил за реакцией мисс.

Агата недоумевающе взглянула на мистера Уоррена.
- Я не показывала ему статью. Зачем? И с ним не говорила никогда, мистер Уоррен.

Нельсон Уоррен писал(а):
-Вы можете рассказать, что делали вчера, мэм? До момента, когда обнаружили тело, во время и после? И кто может подтвердить, что видел вас во время убийства барона, то есть до крика мисс Уилкинсон?

- Крик я услышала, когда была в зале, там меня могли видеть все, в том числе и мистер Тёрнер, он разговаривал с миссис Честер, когда я... - Агата перевела дыхание. - Когда я подошла к ней со статьёй. - В голове вдруг всплыли предыдущие события. - Не знаю, видел ли меня кто-то ещё, но я ни с кем не говорила.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение