Карта ролевой игры "Дивье Поле"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Любава. Показать сообщения всех игроков
25.02.18 16:32 Дивье Поле
Любава
Любава
Полуденный колодец
Он еще и дракон)

Сижу я под оконцем княжеского терема, ветер мне волосы и юбки треплет, в ушах свистит, последние здравые мысли выдувает, а я тороплюсь, тараторю, поскорее Прекрасе наш план изложить. Только успела это сделать, как внизу шум поднялся.
Емельян писал(а):
«Батюшки, убивают!», «Грабють!»,«Держи вора!»

Следопыт во мне лапки сложил и тихо помер, когда поняла я, что из-за меня тревогу подняли. Куда деваться? К Прекрасе в окно лезть? Или пытаться вниз спуститься как-то?
И додумать до конца ничего не успела, как обдало меня мощным потоком воздуха, я голову повернула, да так и застыла, онемев.
Откуда не возьмись, возник в небесах дракон, заслонив собой весь белый свет. Только страха во мне не вызвало его появление, потому что узнала я его золотистые глаза.
Емельян писал(а):
Взмахнув и приноровившись к новым ощущениям и возможностям, я быстро развернулся в сторону этого гульдбища, где с широко раскрытыми глазами стояла онемевшая Любава, и, схватив ее передними лапами, полетел прочь.

Я зажмуриться забыла и покричать для приличия не сподобилась, до того мне понравились ощущения полета. Куда круче, чем на авиасимуляторе или даже на летучем корабле. Такое не забудешь ни в сказке, ни реальности.
И если и оставались у меня сомнения, что дракон этот не тот, за кого я его приняла, то развеялись они через мгновение. Уж слишком вовремя он появился и уж больно бережно держал меня.
Долетел дракон-Емельян до леса, и на полянке опустился.
Стоим мы среди утренней тишины и смотрим друг на друга. Я руку протянула, прикоснулась к драконьей чешуе - горячая она, шероховатая немножко, приятная на ощупь.
- Спасибо, что вызволил меня, - говорю.
На цыпочки привстала, потянулась и морду драконью обняла. На секунду мы замерли так, а следом Емельян обратно в человека превратился.
Емельян писал(а):
-Не напужал ли я тебя, Любавушка? Но иного пути не было, прознали про нас. Рассекретили. Видать зорко следили за княжною и не только дружинники, - объяснил я наше эффектное бегство.
-Это конешне не Летучий корабль, но все что смог, - подмигнул я Любавушке, помня о ее вопросе.
-Ну, как, краса моя юркая, сложилось ли с Прекрасой? Откроет ли она окно в светлицу для своего Святозара как условились? А нам калитку заветную откроет? Потому как путь обратно к еесветлице тепереча нам заказан, - вздохнув, добавил я, украдкой инвентаризируя свои вещи.

- Не напугал ты меня совсем, - отвечаю, - я сразу поняла, что ты это. Правда, думала, что огненные змеи на китайских драконов похожи. Знаешь, такие длииииинные и головастые. Но ты красивый.
Я бросила котомку на траву и принялась приводить растрепавшиеся волосы в порядок.
- Прекрасе я все успела сказать. Она, бедная, и верила мне, и не верила. То слезами залилась, то от радости пищала, но обещалась твердо окошко открыть с условленной стороны, чтобы Святозару сигнал подать. Так что свое задание мы выполнили. А к калитке нам придется возвращаться обратно в княжьи владения. Надо только переждать немного, пока там переполох уляжется.
Подошла я к Емельяну ближе, погладила его по щеке: чуть шершавая от отросшей щетины, теплая, но по-человечьи, совсем не как драконья чешуя.
- Если бы не ты, мир этот сказочный был бы совсем не таким интересным, - сказала ему.

...Время мы пережидали в корчме, обнаруженной у дороги за леском. Отдохнули, поели сытно. Я сидела тихонько возле Емельяна и слушала, как он с хозяином да с гостями переговаривается. Они там о драконе, налетевшем на княжеские хоромы, только и говорили. Не удержалась, хихикнула, когда услышала, что дракон тот заместо княжны какую-то замарашку дворовую утащил.
И сожрал уже, должно быть. А сам от отравления помер.
Емельян писал(а):
Хозяин ушел к другим посетителям, а Любава хихикать начала.
-А вот и не сляпы, а ни разу. Это для них их Прекраса самая-самая, а для меня так вот краше тебя, Любавушка, и не сыскать, - заступился я за своего дракона. – Ты краса моя трапезничай, да пойдЕм помаленьку в сторону княжеских хором. А то наши голубки соединятся, и нам потребно еще чтоб Прекраса заветную калитку открыла к Дивью полю.

- Да я объелась уже на неделю вперед, - сказала в ответ. - Готова продолжить наше путешествие. Пошли к калитке.
...До княжеских хором пробирались мы тем же лесочком и через знакомый уже сад. Там нас уже Игнатий и Ольга поджидали в нетерпении. У них же и ключ оказался от нужной нам калитки и инструкция, как к ней незаметно пробраться окольными путями.
Коли не наделали мы шума, то прошли бы через княжий двор напрямки, а так пришлось обходить через весь сад. За хозяйственным двором да за конюшней калитка наша и отыскалась.
И снова сработали странные законы этого мира: едва мы шагнули за калитку, как исчез княжий двор, смолк шум многоголосый, и оказались мы стоящими на дороге, пролегающей через поле, а впереди ярчайшее зарево занималось. И чем ближе мы приближались, тем ослепительней то зарево разгоралось.

Дивье поле

Макошь писал(а):
Так сделайте то, зачем пришли сюда. Расстилайте на поле основу полотна, сверху кладите перекрестье, добавляйте оставшиеся элементы и смотрите что будет.

Вышла на небо сама Дива, Дивия, Богиня Зари. Взмахнула она своим розовым покрывалом, взметнулись ее рыжие кудри и разгорелись небеса от рассветного зарева ярче яркого. Как коснулся удивительный свет разложенных на земле предметов, так вспыхнули они ярко, обрисовав контур оберега и исчезли без следа.

Ничего красивее я в жизни не видела, ничего прежде настолько не трогало меня, как то, что сейчас испытала. Я сделала что-то важное, пусть и верилось в это с трудом, пусть и не на самом деле случилось. Но тот, с кем я через все это прошла, был сейчас рядом, и в него я верила, как ни в кого другого. Даже сознавая, что в настоящем мире все может измениться. Ведь подлинная реальность вовсе не то, что нас окружает, а то, что мы чувствуем.
Макошь писал(а):
Отправляйтесь теперь в ваш мир и будьте счастливы.

А вот тут мне стало страшно. Успела я только за руку Емельяна схватить, почувствовать его, как все изменилось...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение