Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Проклятый фараон. Затерянные в песках"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Жанна Ребер. Показать сообщения всех игроков
02.10.18 20:35 Проклятый фараон. Затерянные в песках
Жанна Ребер
Жанна Ребер
Растопить 250 г сливочного масла на толстостенной сковороде, добавить 150 г кунжута и жарить, пока орехи не станут золотистыми. Слегка остудить обжаренные орехи, всыпать в сковороду 25 г кокосовой стружки и перемешать. Добавить в массу 100 г…
Ручка быстро бегала по листку блокнота, выводя буквы. Я спешила скорее записать услышанный от таксиста рецепт халвы, пока мои чемоданы заносили в отель. Увлекшись, я машинально развернулась к дверям и чуть не уткнулась носом в униформу кого-то из обслуживающего персонала.
- П-простите! – смущенно улыбнулась я, поспешив сделать шаг в сторону. Молодой человек рассыпался в ответных извинениях, но я-то знала, что снова полностью отключилась от окружающего мира, сосредоточившись на технологии приготовления восточной сладости. Поэтому я поскорее юркнула в холл отеля, быстро записала лишь количество оставшихся ингредиентов, а запись всего остального отложила до момента, когда останусь одна в своем номере.

Покончив с насущными делами и слегка освежившись, я спустилась в холл. Блокнот для записи рецептов удобно устроился в кармане широких легких брюк. Никогда не знаешь, где доведется услышать что-то новое и интересное.
Красивый мужчина с выразительными глазами, стоявший под табличкой «Ваш гид», рассказывал о местных удобствах и достопримечательностях. Интересно, почему у восточных мужчин всегда такие рельефные черты лица? У французов мимика и жестикуляция при разговоре гораздо оживленнее, но черты лица, как правило, мелкие, поэтому, когда они умолкают, сразу становятся неинтересными, а вот восточные мужчины, даже сохраняя безмолвие и спокойствие, остаются яркими.
Дослушав мини-лекцию до конца и мысленно отметив, что для путешествия на раскопки надо будет переобуться в кроссовки, я направилась в сторону ресторана, стараясь как можно раньше разобрать ароматы используемых специй, пока близость кухни не превратила их в один общий сложно распознаваемый запах.


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.10.18 13:38 Проклятый фараон. Затерянные в песках
Жанна Ребер
Жанна Ребер
Как ни странно, запах специй был не таким уж и ярко выраженным, гораздо сильнее пахло растительным маслом и фруктами. Отчетливо чувствовались лишь теплый, сладковатый и слегка перечный аромат тмина, да стойкое приятное благоухание жженого апельсина, характерное для кардамона. Впрочем, если подумать, то ничего странного в этом нет: в отеле пища наверняка готовится в расчете на неподготовленную к обилию приправ, характерному для восточной кухни, пищеварительную систему туристов.
Я избытка пряностей не боялась, поэтому в путешествиях с удовольствием пробовала экзотические блюда, но сейчас вынуждена была отказаться от вполне аппетитных на вид местных специалитетов. Если бы следующие часы я собиралась провести в отеле – рискнула бы непременно, но предстояло ехать на какие-то раскопки, а в стране я первый день: перелет, адаптация, акклиматизация… Организм может выдать самые непредсказуемые реакции и без кулинарных экспериментов. И что я на раскопках буду делать с расстройством желудка?
С легким сожалением пройдя мимо египетских блюд, я выбрала самые традиционные и привычные для организма составляющие «континентального» завтрака: яйцо вкрутую, масло, джем, апельсиновый сок, черный кофе. Круассанов не нашла, зато обнаружила вполне обычный по виду белый хлеб.
Как обычно, сосредоточившись на кулинарной составляющей, я только теперь осмотрела зал ресторана. Людей было немного, и это меня порадовало – никого не придется стеснять. За дальним столиком устроилась милая пара, чуть ближе расположилась какая-то группа, но я не всматривалась в лица. Вероятность встретить здесь знакомых была крайне мала, поэтому я сразу прошла к столику у окна и расставила на нем свои тарелки.


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.10.18 22:58 Проклятый фараон. Затерянные в песках
Жанна Ребер
Жанна Ребер
Еда оказалась качественной, а это самое главное. Говорить о мастерстве поваров пока было рано, потому что хлеб, джем и масло явно были не собственного приготовления, а чтобы умудриться испортить яйцо вкрутую нужно очень постараться. Хорошие продукты вкусны сами по себе, из них даже неопытный кулинар состряпает вполне приличное блюдо. А вот кофе тут подавали отменный! Густой, маслянистый, даже несколько тягучий, будто сгущённое молоко… Определенно, бариста знает свое ремесло.
Завтрак у меня много времени не занял, лишь в самом конце я позволила себе немного помечтать, глядя в окно и наслаждаясь богатым вкусом и насыщенным ароматом напитка. Погода стояла прекрасная, после посещения таинственных раскопок я планировала вволю наплаваться в море… Блаженное ничегонеделание!
Мои мечты были прерваны неожиданно. Едва я поставила опустевшую чашечку на стол, как моего плеча что-то коснулось.
Лукаш Горак писал(а):
- Простите, мисс...

Рядом со мной оказался мужчина. Судя по всему, он меня случайно задел. Мне ли, вечно на кого-то натыкающейся, сердиться на других людей, обладающих теми же особенностями? Я совершенно искренне улыбнулась, стараясь подбодрить человека, оказавшегося в неловкой ситуации.
- Что вы, все в порядке, не волнуйтесь!
В общем-то, на этом можно было бы и закончить обмен любезностями, но я подумала, что нам, вполне возможно, еще не раз предстоит встретиться в ресторане или на пляже, а знакомых у меня здесь все равно нет, так почему бы и не познакомиться, раз так получилось. Будет хоть, с кем словом перемолвиться.
- Меня зовут Жанна! – я поднялась со стула и протянула незнакомцу ладонь для рукопожатия. – А вас?


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 



Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение