Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Пейзаж в тонах любви и смерти"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Жан дю Лавини. Показать сообщения всех игроков
25.02.19 13:00 Пейзаж в тонах любви и смерти
Жан дю Лавини
Жан дю Лавини
Жан проснулся еще до наступления рассвета. Все вокруг было окрашено в голубые, серые и темно-зеленые краски.
Когда он вышел из поместья, в небе все еще висел яркий полукруг луны. В воздухе мерцала туманная морось, которая тут же оседала крошечными кристаллами на коже и щеках. Жан поежился. Влага неприятно холодила шею. От нее намокала одежда и липла к телу, стесняя движения.
Чем больше Жан удалялся от дома, тем свободнее дышалось. Шпага в ножнах привычно стучала о ногу. Слегка бряцал металл.
Каждое его утро начиналось одинаково. Разной была лишь погода. Представляя вокруг себя толпу противников, Жан отрабатывал удары и защиту. Земля слегка задрожала, и мимо промчалась всадница. Кажется, мадам Реоль.
Изабелла де Реоль писал(а):
Махнув ему рукой, хотя и не думала, что он успел заметить ее жест, графиня промчалась дальше.

Она махнула, и Жан кивнул в ответ. Но приветствие улетело в пустоту.
Возвращался в поместье Жан, когда солнце уже встало над горизонтом. В воздухе слышалось пение ранних птиц, разливался цветочный аромат. Скоро станет совсем жарко. Крадучись, Жан проник на кухню в надежде, что удастся стащить что-нибудь съестное. Но, как и накануне, да собственно, как и каждый день до этого, ему не удалось скрыться от всевидящего ока кухарки. Сейчас ее око (точнее, сразу оба) были направлены на него. Жан едва успел выхватить из огромной корзины сочное яблоко, как ему вслед тут же посыпалась отборная ругань. О приличном завтраке не стоит и мечтать.
На ходу дожевывая яблоко, Жан вернулся на улицу. Он споро вылил на себя два ведра холодной воды, чтобы хоть немного смыть пот и пыль после тренировки.
Он едва успел обтереться, как прибежал запыхавшийся мальчишка, помощник конюха, и доложил, что молодой граф вернулся с утренней прогулки.
Приведя себя в порядок, Жан поспешил в покои графа. И как раз вовремя.
Рауль де Полиньяк писал(а):
- Жан! Жан!

Он бесшумно возник спиной юноши и спокойной сообщил:
— Чего изволите, Ваша милость?
И, спустя секунду добавил то, что не позволили бы другому слуге.
— Не стоит так кричать, месье. У меня хороший слух.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.02.19 14:28 Пейзаж в тонах любви и смерти
Жан дю Лавини
Жан дю Лавини
- А также неслышная походка,- воскликнул Рауль, быстро оборачиваясь. – Как тебе удается так передвигаться? И почему у меня не получается?

Жан хмыкнул:
— С кухаркой натренировался.
- Ты тренировался? - Рауль обратил внимание на влажные волосы телохранителя. – В следующий раз поедешь со мной? Устроим скачки! Спорим, я тебя обставлю.
Рауль воодушевился было, но поймав насмешливо-вопросительный взгляд Жана, осекся.

— И обставите, и обскачите, Рауль. Спорим, конечно. Но я ставлю на вашу победу.
Жан открыл дверь в покои, пропуская Рауля перед.
- Ты с утра не в духе? Или тебя Граф укусил? "Милость" я только при посторонних.

— Вы же про коня? – Жан покачал головой. – Все никак не привыкну.
- Да, я тебя искал. Помоги мне сменить костюм, и пойдем завтракать. Ты уже собрался в дорогу? Опять бал у Фуа: аппетитные дамы и достойная выпивка – повеселимся.

Жан снял с молодого графа запылившийся сюртук и выставил рядом начищенные до блеска сапоги. Отличные сапоги! Надо брать!
— Чтобы получить достойную выпивку, нужно наведаться в наши погреба. А вот аппетитные дамы… – Жан перевязал шейный платок Рауля. – Учтите, в мои обязанности входит ваша охрана. – Жан сделал небольшую паузу. – В том числе и от дам. Я намерен блюсти вашу честь… пуще своей!
Жан смахнул несуществующие пылинки с сюртука Рауля.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.02.19 22:14 Пейзаж в тонах любви и смерти
Жан дю Лавини
Жан дю Лавини
- Кхе-кхе, - аж закашлялся Рауль. - Ну, булочки она печет знатные. Но что бы с ней тренироваться? С вами учитель никогда не знаешь, когда услышишь очередной урок.

Жан пожал плечами:
— Ученье – свет. И быть к нему готовым нужно в любой момент. К уроку, в смысле.

- Не люблю снисходительности, Жан. Это будет честное соревнование.

— Конечно! – Он следовал за графом. – Только если я свалюсь с коня, дайте обещание, что приставите ко мне… сиделку.

- Но вопрос с поставками нашего арманьяка решен. К столу Фуа уж точно поставят наши бутылки, впрочем, как и к королевскому. Разве у нас есть конкуренты? - оживленно рассуждал Рауль, размахивая вилкой.

— А как же Грамоны? Они спят и видят, как подсунуть свое дешевое винишко к королевскому столу. И к столу Фуа тоже. Кстати, я не рискнул бы там пить что-то, прежде чем это не выпьют сами Грамоны. И вам не советую.

- А что касается дам, то ты же меня знаешь. Никаких фривольностей с дочками герцогов, маркизов и прочей титулованной братией. А вот с теми кто попроще можно поразвлечься...и никакого урона чести.

Жан стащил со стола кусочек сыра и быстро отправил в рот. Есть хотелось безумно.
— Был у меня один знакомый в армии. Тоже так говорил. У самого невеста, а он со служанкой, дочерью кухарки… Ну, вы поняли. Даже жениться обещал. В один чудесный, но не для него, день, несчастная девушка обо всем узнала, явилась к нему с кухонным ножом, ну и все ему там… - Жан помахал рукой возле бедер. – Так что… Урон чести был нанесен еще какой.
Жан выхватил с подноса еще один кусок сыра и проворно отправил в рот. Вспомнив, что вроде бы должен прислуживать графу, налил ему чаю.

Молодой Полиньяк рассмеялся:
- Хорошая шутка! Меня защищать от дам!

— Учитывая весь мой опыт, дамы – первые, от кого вас следует защищать. – Жан осмотрелся, чтобы еще съесть.
— Пока все заняты сборами, может проведем тренировку? Ваши вещи я уже собрал. Времени полно.

26.02.19 21:19 Пейзаж в тонах любви и смерти
Жан дю Лавини
Жан дю Лавини
во славу арманьяка и грозных Полиньяков
Еще некоторое время Жан побродил около поместья, размышляя, какие стороны Рауля лучше использовать. Он был достаточно быстр, ловок, с хорошей реакцией. Не хватало немного выдержки и стратегии. Но это придет с опытом. Жан был уверен, из Рауля выйдет отличный фехтовальщик.
Когда он вернулся в дом, Рауля вызвал к себе его милость. Жан в досаде пнул стену. В его обязанности входило знать все и обо всех, а он проворонил…
Воротовато оглядевшись по сторонам, Жан приблизился к двери и прижался ухом к прохладному дереву.
Как оказалось, ничего ужасного не случилось. За исключением того, что мадам де Реоль решила завести дружбу с Грамонами.
Решив, что больше ничего интересного тут не услышит, и что его помощь Раулю не понадобится, Жан вернулся к своим прямым обязанностям.
Он вышел во двор, где уже во всю кипели работа. Прикрикивая на некоторых ленивых и недостаточно усердных слуг, Жан руководил погрузкой багажа молодого графа, следя, чтобы ни один сундук не оказался забытым. Когда очередь дошла до оружия, Жан и вовсе превратился в ястреба. Он лично проверил каждый пистоль и шпагу. Все на своих местах и в моментальной доступности.
Что ж, какие бы неожиданности не ждали в пути, Жан постарается быть к ним максимально готовым.

Филипп де Сент-Эрмин писал(а):
Жан, почему бы вам не выйти из тени? Вы любите соблазнять дам в темноте?))))

Я в принципе люблю дам)

Рауль, тренировка отменная!!! Я даже не в курсе, что так могу))

Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение