Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
22.10.19 17:18 |
Марьин затон Егор Медведев |
---|---|
4 августа. У трактира.
Зябкий порыв ветра, как сквозняк, прошелся по щеке. -«Карта в картине. Ищи картину Артемьева. Усадьба. Ищи карту. Ищи картину» - у самого уха Егора кто-то отчетливо прошелестел. Максим Дрейцер писал(а):
– Чушь какая, Андре, слышишь? Русалки. Теплоход. Русалки это по твоей части, пойдем глянем, – вместе со всеми они высыпали из трактира.
Теплохода на реке в самом деле не было. – Твою мать! – других слов у Максима не было. -Вы что-то сказали? - обратился он к одному из городских, тому что был более бойким. Кажется его звали Максим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.19 19:03 |
---|---|
4 августа. Ночь. Улица. У Трактира.
Не успел я ответ на свой вопрос получить, как наша доблестная полиция все всем разъяснила. Чудесно просто! Не знаю как у кого, но вот лично у меня не возникало ни какого желания участвовать в этом постановочном квесте для приезжих. Я, конечно, понимаю, что это все завлекает туристов, но в подобных мероприятиях должны участвовать специально обученные люди. А я в волонтеры не нанимался. Хотя? Ну, если только по приколу с пришлыми девицами по углам ночью. В этом ракурсе идея пойти в библиотеку... вернее музей, казалось не такой уж и глупой. - Ладно, Левчук, раз надо, то надо. Я даже предлагаю свой трактир в качестве штаба. Сейчас только ночную смену предупрежу и можем идти сокровища искать, - вызвался Егор добровольцем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.19 19:27 |
---|---|
4 августа. Глубокая ночь. Площадь у трактира.
- Так, господа, ищущих острых ощущений и мечтающих найти клад, прошу всех за мной, - Егор приглашающим широким жестом махнул рукой в сторону усадьбы. - Я, к своему большому стыду, в музее этом не бывал. Но ведь никогда не поздно сходить? Пусть и в столь неурочное время. Так вот, хоть я в музее и не был, но к усадьбе дорогу знаю и могу показать. Вот я тут прихватил с собой пару фонариков. Всем не хватит, но на человек шесть найдется. Раздав всем искателем экстрима по фонарику, Егор с удивлением обнаружил в их рядах Зою. Хотя почему с удивлением? Эта девушка всегда отличалась любопытством и была легка на подъем. Два голубка из городских так же решились на приключения в музеи, как и знаменитая писательница. Интересная компания собралась. И тут он увидел Полюшку. Как взрослый и ответственный человек, ему бы стоило ее отправить домой, но с другой стороны, сегодня ночью тут столько народу в темноте топчится в поисках выдуманного клада, что ей в этой толкотне ничего не угрожает - пусть идёт. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.19 20:46 |
---|---|
4 августа. Ночь. Улица. Темно.
- Итак, кто ещё не знает, меня зовут Егор. И хочу вам сказать, что я не аниматор и в чем суть всего происходящего не знаю. Я такой же участник как и вы. Но так как живу тут уже пять лет, и считаю себя местным, попробую сделать эту странную игру в русолак и сокровища немного не такой нервной. Просто не хочется, чтобы у вас остались неприятные воспоминания об этом путешествии. Итак, сразу скажу вам, что до усадьбы добираться ни далеко, но и не так чтобы уж очень близко. У нас собственно есть два пути: по воде или пешком, - решил внести некоторую ясность Егор. - Не знаю как вам, а мне что-то к воде не хочется. Вдруг там какие-то ловушки для нас приготовлены. Предлагаю простым и сухопутным способом. Возражения есть? Если нет, то вперёд. - Кстати, - вдруг решил добавить Егор. - От себя обещаю всем участвующим вкусный поздний ужин, если быстро справимся, ну или завтрак - это уже как пойдет, - тише добавил он. - Я вперёд, девочки в центре, а вы парни замыкать будите. Хорошо? Мне кажется так логично, да и спокойней. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.19 21:52 |
---|---|
4 августа. Ночь. Где-то в темноте.
Андрей Смирнов писал(а):
- И, вообще, кто-нибудь знает, есть ли мужчины-русалки..русалы..черт, не знаю, как правильно, - Андрей вдруг споткнулся и едва не упал. - Егор, далеко еще? - Слушай, Ихтиандр, ты бы не шумел так, а? Идти недалеко. Да мы собственно практически пришли. Просто ночью как-то всё не так как днём. И почему-то дальше. Свернув ещё раз, они вышли как раз к усадьбе. Старинное здание было обнесено кованным забором, и логично, что в это время суток ворота были закрыты. В свете уличных фонарей это было отлично видно. -Что-то мне подсказывает, что сторожа не в курсе нашего квеста, - задумчиво рассматривая высокую кованную преграду, тихо прокомментировал Егор. -Зоя, а ты не в курсе, тут может лаз какой есть? Или дыра в заборе? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.19 22:41 |
---|---|
Все ещё 4 августа. Ночь. Темно. И в наших рядах, похоже, есть недоверие
Максим Дрейцер писал(а):
Егор Медведев писал(а): - Я не Зоя, но у какого-то чудика в Жуже читал. что там вроде сзади есть дыра в заборе, там где парк и беседка, он так описывал, точнее не скажу. Мы эту усадьбу рассматривали как объект съемок. вот я и гуглил.-Зоя, а ты не в курсе, тут может лаз какой есть? Или дыра в заборе?
-Хм, мне нравится эта мысль. Я так понимаю, что пойдут все? И дамы? Мне кажется оставлять тут кого-то не очень разумно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.19 22:56 |
---|---|
4 августа. Ночь. Где-то у усадьбы. В голову закрадываются нехорошие мысли.
Егор тоже заметил интерес Марты к Андрею. Кажется так представился этот заезжий щеголь. Егор не одобрял ее ветреных героинь, но ее чутью верил. Он тоже присмотрелся к этому Андрею повнимательней. И что он там все в штанах поглаживает? Андрей Смирнов писал(а):
Андрей пощупал карманы джинсов - в одном из них лежал складной нож. Мало ли что... У него там явно не фонарик. Егору пришла в голову неожиданная мысль о том, что смехотворное предположение Зои, не такое уж и безосновательное. Женщины они вообще много чего чувствуют на подсознательном уровне. Во всяком случае, Егор решил больше к этому парню спиной не поворачиваться. - Отлично! Раз у нас есть те, кто знает и про собак и про режим обхода, то им и вести нас. Мне так кажется так разумней. А я буду прикрывать тылы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.10.19 23:04 |
---|---|
4 августа. Ночь. Все ещё не на усадьбе.
Андрей Смирнов писал(а):
- Я больше специализируюсь на живописи и предметах быта девятнадцатого века. Помню, что мечтал он отыскать какие-то сокровища, спрятанные на волжском берегу...Карта у него оказалась с пометками, где зарыт клад. Нет, не клад, - поправил он себя, - сокровища. Дальше случилась какая-то чертовщина и мистика, а карту Артемьев спрятал самым обычным для художника способом: написал поверх нее картину. Полотно это, кажется. ныне хранится в местном музее. Я прав, Егор? - Товарищи, ну вот честно я живописью не интересуюсь. Может Зоя что-нибудь знает, она у нас девушка начитанная. - Я, кстати, тоже четко слова эти слышал про картину и карту. Бред. Но может и нет. Не знаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.19 08:44 |
---|---|
4 августа. Ночь глубокая. Усадьба стремная. Забор.
Не долго думая, я махнул направо и мы пошли в поисках лаза, который к слову пришлось все-таки расширять. Макс, оказался киношником и вообще нормальным парнем. Быстро пришел в себя и сразу разрулил ситуацию. Во всяком случае девчонок распределил четко. Егору, конечно бы хотелось быть в тандеме с Мартой, но в Зое он был уверен - это надежный тыл. А вот Андрюху тупо прорвало - он буквально не затыкался всю дорогу и изображал из себя остряка, хотя похоже просто так у него проявлялся стресс. Ну, каждому свое. Андрей Смирнов писал(а):
- Макс, дружище, помоги мне сделать лаз шире... Видя, что пацаны взялись за чисто мужскую работу, Егор тоже подключился. Если уж портить имущество, то основательно. Полина Лебедева писал(а):
- Полина. А сторожа можно не бояться, сегодня у нас Егорыч: возраст преклонный, слух тоже, но рука твердая - влепит, мало не покажется. Молчаливая до этого Полина, оказывается знала прекрасно местность и личность сторожа, что уже хорошо. В результате совместных усилий лаз стал достаточным, чтобы в него протиснуться. Егор первым прошел в него, попутано еще расширяя кое-где. А дальше пошла Зоя, которую подстраховывал Егор, помогая ей пробраться и не порвать одежду Зоя Бахметьева писал(а):
Забор не устоял перед решительным настроем проникнуть на территорию. Ночь в музее с рябиновским колоритом. Протискиваясь через небольшой лаз, девушка вспоминала. что она читала про художника, картину которого они искали. По всему выходило, что знала она немного. А эта болтушка не успев оказаться на территории усадьбы, вместо того чтобы тихонько подождать пока проберутся другие участники, начала тараторить. Как часто бывало и раньше в его присутствии: Зоя Бахметьева писал(а):
- Знакомый моей бабушки перед уходом на пенсию работал здесь реставратором. В мировой практике часты случаи когда поверх картин пишут другие, но в его практике встретилось впервые. Я помню, как он взахлеб рассказывал, как они просвечивали полотно, брали соскоб, но не помню, чтобы он описывал что же нарисовано сверху. И тут у самого забора что-то шумно зашуршало и целенаправленно так поперло в сторону Егора и Зои. Егор, быстро задвинул притихшую в миг девушку себе за спину, и начал всматриваться в уже совсем недружелюбную темноту, подсвечивая себе фонариком. Фонарик выхватывал то там, то там раскачивающуюся траву, но что именно идет на них было не понятно. Мгновение. Еще мгновение. И когда шум был уже практически рядом, и у Егора начали сдавать нервы, свет фонарика выхватил в темноте ежа. -Ну, конечно, - тихо хохотнул Егор, у которого аж от сердца отлегло. - Народ, без паники. Тут ежей полно и это они в траве шуршат.
А тем временем, виновник паники, совершенно не собирался сворачиваться в клубок, а наоборот внимательно обнюхал обувь Егора, и невозмутимо, с таким же шумом, пошел дальше по своим делам. Дальше проникновение через лаз прошло без эксцессов. Зоя Бахметьева писал(а):
Когда все оказались на нужной стороне, Зоя поинтересовалась:
-Полин, у вас здесь собаки не бегают? -Нам, еще только собак тут не хватало, - тихо прокомментировал Егор. - Не усадьба, а зверинец какой-то. -Максим, где там этот флигель? Народ, кто-нибудь знает куда нам идти или так и будем тут стоять и сторожа дожидаться? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.19 09:15 |
---|---|
4 августа. Очень глубокая ночь. Территория усадьбы.
Полина Лебедева писал(а):
- Ну что, куда дальше? Задания по квесту известны? - и невинно глазками хлоп-хлоп. -Полина, зверюшки, собачки - это все замечательно. Но нам бы флигель найти, который Макс в мобильнике показывал. И там картину с картой, - напомнил я этой романтичной молодежи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.19 11:38 |
---|---|
4 августа. Очень-очень глубокая ночь. Сна ни в одном глазу. Территория усадьбы.
Полина Лебедева писал(а):
- Флигель? Какой флигель? Мне Макс ничего не показывал. Откуда я знаю, какой вам нужен? хотя, он тут всего один. Пойдемте, сторож теперь спать завалится. Как говорит папа, музей не нефть, денег не притягивает. Что? - я посмотрела на любителей приключений. - Родитель мой как раз этим музеем и заведует. Егор молча вынес всю многословную информацию. Похоже Полину как и Андрюху прорвало на поговорить. И за что ему свалилось на голову две этих птички-говоруна? Но говорун говоруном, а как оказалось Полина обладала очень полезной информацией. И боле того, прекрасно ориентировалась на местности. А еще она как котенка, вдруг решила за собой везде таскать Макса. Смотрелось со стороны это забавно. Егор искренне сочувствовал Максиму, и восхищался его выдержкой. Мужик! Полина Лебедева писал(а):
- Пошли, Макс, - ухватила парня за руку и потащила за собой. - Только тише ступай. Пойдем короткой непарадной дорогой, а там веточки разные хрустят, листики шуршат. Рыжий Сусанин уверенно вел их какими-то, одному ему известными, тропами. И что самое интересное, что такому напору и энергии никто даже и не думал сопротивляться. Но видимо, малявке было мало нашего молчаливого послушания, она еще решила и в экскурсовода поиграть: Полина Лебедева писал(а):
- Уважаемые местные жители и гости нашего города, - тихо, голосом экскурсовода начала я. - Вы находитесь на территории знаменитой усадьбы, в которой писали живописные картины знаменитые художники. К сожалею, главное здание сейчас закрыто в виду глубокой ночи, поэтому наш путь лежит к флигелю, который, впрочем, тоже закрыт по этой же причине. Постройка давняя, но не ветхая, хранящая некоторые ценности, поэтому подключена к сигнализации. Отсюда вопрос: кто знает, как ее отключить? Иначе повяжут нас тут же, а мальчиков еще и морда... эээ лицами в землю положат. Родитель ментов задергал, поэтому на вызов приезжают злые и особо не разбираются. Прошу за мной. Макс, не отставай. Егор скрипел зубами, но терпел. Лежать на мокрой от росы земле ему тоже не улыбалось. А если эта болтуха не замолчит, то их тут всех вычислят на раз-два. Хотя вот мысль про сигнализацию действительно оказалась дельной. И пока они добирались до пункта назначения, Егор все никак не мог придумать, как им этот пункт головоломки обойти. Полина Лебедева писал(а):
- Дамы и господа, флигель, - махнула рукой на строение. - Только давайте тихо. Я то уйду огородами, неприятности с родителями ни к чему. А вам может так не повезти. -Чудесно, - сквозь зубы прошипел Егор, в темноте пытаясь рассмотреть здание. - А теперь давайте думать, как нам туда пробраться и сигнализацией весь район, а особенно, доблестных законников не перебудить. Идеи есть? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.19 11:53 |
---|---|
4 августа. Утро близко. Где-то у флигеля.
-Я тут одну передачу видел, - начал ни к кому не обращаясь Егор. - Там что-то говорили про то, что даже самой простой брелокой от сигнализации автомобиля, можно на мгновение заблокировать волну сигнализации. И вроде как этого хватает, чтобы она не среагировала на открытие замка. Я правда это только в теории представляю. И в той же передаче говорилось, что в основном датчики движения настроены выше 40 см. Т.е. человек на четвереньках - вполне себе может проскочить незаметно для сигнализаций. Ну, во всяком случае по телевизору это получилось, - виновато развел руками Медведев. -Но, если у кого-нибудь есть более адекватные мысли, я готов к любым экспериментам. Просто уже скоро светать начнет, да и сыро тут как-то становится. - Тихо признался мужчина. - С Волги туман потянется и вообще противно станет. Лично мне бы хотелось утром уже в тепле быть, а не по корчам ноги ломать, да ежей шугать. Егор окинул выжидательным взглядом всех присутствующих. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.19 14:20 |
---|---|
4 августа. Утро близко. Музей рядом.
Обсуждение было жарким. И Егор прекрасно понимал, что их шансы на положительный исход катастрофически малы. Но видимо дочь директора музея это не останавливало. Этот рыжий шустрик уже и на козырек слазила, и сфоткала все. Вот это вихрь! Полина Лебедева писал(а):
- Андрэ, Макс, подсадите меня. Господи, не ели, что ли? Макс, под попу пихай, тут скользко, ухватиться тяжело, - полезла на козырек. Я всегда туда лезу, когда приемник ветром сносит. Как самая мелкая и надежная, ха-ха! - Не боись, харасмент не пришью! Главное, чтобы родители не увидели, а то жениться заставят, - хихикнула я.
Вскарабкавшись на жестяную крышу, очень осторожно прошла дальше и вытянула смартфон. Егор и глазом не успел моргнуть, как она уже куда-то унеслась. Полина Лебедева писал(а):
- Есть! Иду вниз! Отойдите! - аккуратно спрыгнула на землю (опыт не пропьешь!) - Вот, - протянула телефон с фоткой честной компании. - Можно изучать матчасть. А я за инструментом. Только не разбредайтесь, парк большой и запущенный, ищи потом вас, еще ноги переломаете. Я быстро! Чисто для проформы он похлопал себя по карманам, и во внутреннем кармане куртке обнаружил искомый брелок с сингалкой. Он имел привычку ключи носить с собой, чтобы потом не искать их по всему трактиру. Брелок был не простой, а в виде швейцарского ножа, который он как-то привез себе по приколу из Швейцарии как сувенир.
-Народ, мне кажется, что фортуна на нашей стороне, - с этими словами Егор продемонстрировал на раскрытой ладони всем свою находку. -Итак, - решил подвести итог Егор, - У нас есть и сигналка - можно попробовать заблокировать сигнал на открытие двери или окна. Есть швейцарский нож - можно в нем найти что-нибудь полезное для обезвреживания сигнализации на картине. И есть даже добровольцы, готовые проползти под датчиками движения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.19 15:03 |
---|---|
4 августа. Утро еще ближе. Полцарства за медвежатника!
Пока наша юная лань носилась где-то по необъятным просторам усадьбы, Макс быстро нашел искомый механизм во всеобщей и бездонной паутине. И как мы раньше без нее жили? Максим Дрейцер писал(а):
- Ок, ок, так, давайте посмотрим, - он глянул на фото сигнализации, переснял его на свой смартфон и задал в гугле поиск по картинке. Вскоре появилась куча похожих изображений, предлагавших разные варианты того, что это, из всякой ерунды Макс выбрал нужное. прочел название и снова задал поиск. который ничего не дал. Но увы, облом. Видимо не ко всей информации есть свободный доступ. Максим Дрейцер писал(а):
- Не пишут тут, как сигналку обезвредить, а я не Стивен Сигал, в этих штуках не разбираюсь, - пожал плечами Максим.
-Егор, может ты? Андре у нас явно не технарь. -Давай гляну, - Егор протянул руку к смартфону. - У меня на трактире стоит какая-то допотопная. И порой сбоит. Так что я к ней уже приноровился, а то задолбало всякий раз с охраной объясняться, что это не ложный вызов. Может и тут нечто подобное. Тогда шансы есть. Покрутив и так, и эдак фотку, полистав разные ракурсы, Егор вынес вердикт: -Не, ну не точная копия, но мне кажется, что нечто подобное. Могу попробовать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.19 15:16 |
---|---|
4 августа. Утро совсем близко. Оказывается я могу и сигнализацию отключить не только свою.
Зоя Бахметьева писал(а):
Она влезла в разговор:
-Там должно быть два провода: красный и синий. Один надо перерезать. Я читала такое...или смотрела. И нам надо поторопиться, тут обход делают каждый час, а мы много времени потратили на форсирование забора. -Разумные вещи говоришь, - оценил Егор напор своей хостес. - Значит ускоримся. -Товарищи, посветите-ка мне на эту коробочку. Щас, попытаемся испытать судьбу. Подцепив ножиком внешний короб, Егор аккуратно снял его, и под ним обнаружилась до боли знакомая система. Усмехнувшись про себя, Егор, практически привычными движения разжал нужные контакты, и отсоединил провода. -Вуаля, ребята. Звенеть не будет. Осталось решить как будем во внутрь проникать: через дверь или окно? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |