Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
09.04.20 12:51 |
Добро пожаловать в "Синий лес"! Свенн Даль |
---|---|
14 апреля. Вечер
Свенн замер, пытаясь осознать услышанное. Уточнений не требовалось. Хенрик Магнуссон писал(а):
- Если хочешь стать ближе, только скажи.
- Отойди, - сквозь зубы вытолкнул он резкий приказ. - Ну, - рявкнул мужчина, когда Хенрик так и остался стоять, сжимая его в объятиях. Свен вывернулся ужом, почувствовав, что Магнуссон ослабил хватку и отскочил от Хенрика. - Как же так?- беспомощно спросил он. Парень молчал, опустив руки. - Я дурак, принимал все за дружбу. Как она может быть большим? Ты мне нравишься... То есть ... - Свенн, задумался и энергично кивнул. - Ну да, нравишься. Ты добрый, надежный, с тобой легко обсуждать дела и напиваться, улыбаться и молчать. У меня были девушки: немного и недолго, мне всегда лечге было общаться с парнями, но я не голубой. - Ты мне нравишься, но от этого я же не становлюсь геем, - почти выкрикнул Свенн. - Как же так? - снова повторил он. В душе смешались гнев, отрицание и страх. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.20 19:10 |
---|---|
14 апреля. Вечер
Свенн корил себя за срыв. Повел себя хуже безмозглого мальчишки, честное слово. Он не был гомофобом и всегда считал себя толерантным, но стоило предположить нетрадиционную ориентацию в отношении себя, как установки, вбитые воспитанием, моментально дали о себе знать. Хотя было тут кое-что еще. В запале он брякнул, что с дамами ему не везло. Действительно, девушки были, но не задерживались дольше пары месяцев. Свенн не переживал, считая, что та самая еще не встретилась. Ему вполне хватало общения с коллегами, преимущественно мужского пола. И предположение в его нетрадиционной ориентации испугали его. Не могло ли это быть правдой? Как бы то ни было, вываливать собственные проблемы и комплексы на ни в чем не повинного человека не в его правилах. Хенрик Магнуссон писал(а):
Ещё раз прошу прощения. Мир? - Хенрик протянул руку, не очень надеясь на рукопожатие. - Мир, - Свенн ответил на рукопожатие. - Пойдем все-таки дойдем до праздника, пока он не закончился. А фотку удали. Не мог найти ракурс получше? Хенрик многое сказал, но у него не было сил и смелости анализировать это именно сейчас. Иногда лучшая тактика это отступление. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.20 21:09 |
---|---|
14 апреля. Костры
Они шли пустыми темными улицами, направляясь к лесной поляне. Тишина окружала их, успокаивая. Лес встретил их шепотом листьев, разговорами ночных птиц, еле слышным журчанием реки. Ночной лес подавляет, вызывая первобытный страх, но затем на выручку приходят инстинкты: обостряются слух и зрение, тело группируется и вот человек уже не против леса, а вместе с ним. Вскоре среди деревьев Свенн заметил пламя костров и лес неохотно отступил за очерченный светом круг, отпуская путников. Или пленников? Веселье оглушило и завертело. Хенрик излучал очарование, флиртуя со знакомыми. Неожиданно он предложил. Хенрик Магнуссон писал(а):
- Говорят, пламя костра очищает и примиряет. Свенн, прыгнешь со мной? - Я не ссорился с тобой, но прыгну с радостью. Прости за истерику, - Свенн крепко сжал руку спутника. - Вместе? - спросил он и наблюдал как отблески костра играли в зрачках Хенрика. Разбежавшись, они перелетели через горящий валежник. Мгновение он ощущал жар, бивший снизу и вот они уже стоят на противоположной стороне, так и не разжав рук. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.20 07:55 |
---|---|
Ночь, когда что-то пошло не так
Приземлившись после прыжка Свенн обратился к Хенрику: - Провторим? - и замолчал, не договорив фразу. Взметнувшийся ветер бросил в лицо пригоршню пепла. Пламя за спиной шипело, не желая сдаваться, но ветер усилися. Их с Хенриком окутал густой дым с мелкими искрами, от которых легко могли загореться волосы или одежда. Они сделали несколько шагов вперед. Свенн ничего не мог разглядеть перед собой, он попытался крикнуть Магнуссону, но закашлялся, а перед глазами продолжал кружиться безумный хоровод вспыхивающих огоньков. Горло уже серьезно першило, когда ему удалось отплеваться от пепла. Хенрик придержал и не дал упасть, хотя Свенна уже серьезно шатало. Проморгавшись, он понял,что костры погасли и на поляне воцарилась темнота. Впрочем на поляне ли они были? Вокруг них, обступая их со всех сторон, стоял лес. И это был не тот прозрачный весенний лес, который они проходили, идя на праздник. Перед глазами стояли вековые, шире обхвата, заскорузлые, перекрученные стволы. С ветвей свешивалась то ли паутина, то ли заплесневелая трава, которая светилась неярким холодным светом. - Я буду оригинальным, если спрошу какого черта? - сипло обратился он к спутнику. - Блин, Хенрик, что это за дичь? Или в костер грибов насыпали, а я надышался? От абсурдности ситуации Свенна потянуло на разговор. - Куда все могли деться в один миг? Ааа, это квест такой? Сайчас модно. "Тайна заброшенного замка" или "Зона отчуждения". Нам больше подойдет "Ужас леса". Свенн сжал зубы, мысленно надавав себе оплеух. Словеный понос это не то, что сейчас им необходимо. Помолчав, он сказал деловым тоном. - Обратил внимание, что светящейся дряни больше в одном месте и она словно указывает направление. Не слишком мне хочется идти в указанном направлении. Может попытаемся найти другую дорогу? Подсвечивая себе мобильниками, они пошли. Но куда бы они не повернули, рано или поздно натыкались на фосфорецирующую паутину. Хенрик шел чуть впереди и был явно лучше подготовлен к туристическим походам. Там где Свенн спотыкался или нога подворачивалась в ямке, Хенрик легко преодолевал препятствия. В очередной раз ткнувшись носом в спину Магнуссона, выдохнул: - Сбавь темп, а то придется меня на себе тащить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.20 17:31 |
---|---|
Где-то, когда-то
Хенрик выглядел спокойным, собранным, даже деловитым. Даль не знал, на что опирается спутник, чтобы сохранить присутствие духа, но у Свенна был только один якорь. Он цеплялся взгядом за высокую фигуру Магнуссона, наблюдал за скупыми движениями и слаженной работой мышц. Может быть поэтому и спотыкался чаще обычного. Никакие сомнения и страхи его сейчас не волновали. Хенрик дарил ему уверенность и чувство защищенности. Это и было самым важным. Важнее всего остального. Хенрик Магнуссон писал(а):
- Не хочу тебя пугать, но впереди что-то есть. Или кто-то. И я не знаю, что хуже. Свенн не поxувствовал ничего, что указывал бы на то, что впереди их ожидал сюрприз. - Ты ощутил что в воздухе или в земле? А может в воде? - нервно сострил Свенн, вспомнив фильм. Но увидев того, кто выступил им навстречу, язвить ему резко расхотелось. И в самом страшном сне он не смог бы вообразить: здоровущий волк, с оборванной цепью вокруг шеи. Чудище молча наступало на них, ощерив пасть и полыхая огненными глазами. Хенрик Магнуссон писал(а):
- Свенн, держись рядом, только слева, - посоветовал Хенрик и, облизнув губы, сделал шаг на мерцающую серебром тропинку. Хенрик шагнул ему навстречу, держа наизготовку меч. Лезвие тускло взблескивало, слушаясь уверенной руки. Свенн никак не мог сообразить находится ли он с нужной стороны и, присев, начал лихорадочно шарить по земле. Нащупав булыжник и с воплем: - Фиг тебе, а не Рагнарек! - метнул его в золотоглазое чудище. Ничего умнее в голову не пришло. Волк коротко рявкнул и одним прыжком перемахнул разделявшее их расстояние. Свенн попятился и, в очередной раз споткнувшись, с размаху упал на спину. Он ожидал, что через мгновение ему вцепятся в горло, но нападения не было. Вскочив, он растерянно оглянулся. Ни чудовищного волка, ни Хенрика рядом с ним не было. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.20 12:20 |
---|---|
Где-то там же
Пока Свенн пытается сообразить в какую сторону бежать навстречу Хенрику, лесную тишину прорезает девичий вопль. Амалия Луис писал(а):
- Факундо, ты куда? - слышит Амалия собственный голос будто в тумане. Но фигуры все отдаляются и отдаляются. Вот уже единорога и не видно вовсе за деревьями, лишь спину мужчины можно различить. Амалия снимает туфлю и бросает ее в ускользающую фантазию - обувь падает в метре от мужчины справа, но не достигает цели. Амалия снимает вторую туфлю и опять запускает ее в мужчину, желая остановить его. Не успевает удивиться откуда здесь в скандинавской глуши возьмется латиноамериканский плейбой, как начинается полный этот самый ...факундо. Мимо уха проносится, обдав щеку порывом ветра, женская туфелька. Рефлекторно уклонившись, Свенн получает в лоб немедленно прилетевшей второй. - Чертова кукла! - громко вопит он. - Ты мне чуть глаз не выбила. К нему подбегает какая-то девчонка и через несколько мгновений он узнает ее. Амалия, Амелия, Амандин, в общем новоявленная сестрица Хенрика. Девушка хватает его за руку и начинает что-то восторженно верещать о единороге и прекрасном принце. Что ж, у каждого свои страхи. - Никого я не видел, - ворчит Свенн. - Да как же я мог увидеть, когда ты мне засветила своей обувкой. Я только от звездочек проморгался. - Ты как сюда попала? Знаешь как отсюда выбраться? - мужчина засыпал ее вопросами. - Я Хенрика ищу. Он сейчас в опасности, один на один с огромным волком. Мне нужно к нему. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.20 14:59 |
---|---|
Амалия Луис писал(а):
- Разве все происходящее - не сон? - тихо произносит Амалия. - Хенрик... - повторяет имя новоиспеченного брата. - Волк?! - в ее глазах непонимание с тенью страха. Амалия выглядела словно ее только что разбудили: глаза с поволокой, хранящие образ лесного красавца, мечтательное и несколько ошарашенное выражение лица. Но после упоминания волка вся ее расслабленность улетучилась.Теперь рядом с мужчиной растерянная, испуганная девушка. Свенн хлопает себя рукой по лбу и ойкает, попав по ссадине. Нашел у кого спрашивать. Амалия Луис писал(а):
- Это сон, это просто странный сон, а сейчас начинается что-то не классное... Я сейчас проснусь, - приговаривает она. Амалия чувствует как становится холоднее и ее пробирает промозглая обстановка. - Эй, не смей хлопаться в обморок, нашатыря у меня нет. Придется макать головой в ручей, - мрачно предупреждает он и делает попытку успокоить Амалию. - Может я со страху напутал и это была собака, а если есть собака, значит должны быть другие люди, - делает он совсем нелогичный вывод. И наконец соображает, что он сказал. Ручей или река неподалеку. Он слышит звук бегущей воды. - Пойдем, найдем воду. Надеюсь - это река. Так у нас будет хоть какой-то ориентир. Посколько Амалия оказалась разутой, то некторое время они потратили на поиски второй туфельки. Первая так и лежала в том месте, где встретилась с физиономией мужчины. - Вино выплескивали, пощечину дать пытались, но туфли это перебор, - бормотал он себе под нос. - Свенн, - коротко представился он, с запозданием сообразив, что девушка не знает его имени. И запнулся, не зная как отрекомендовать себя. - Ээээ... приятель твоего брата. Теперь Свенн как мог поддерживал спутницу, так как каблуки не были рассчитанны на лесные прогулки и отцеплял платье, которое так и норовило остаться на каждой колючей ветке. Пробирались они очень медленно, мужчину раскаленным прутом жгло осознание того, что Хенрик сейчас в одиночестве. Что бы он не отдал, чтобы быть сейчас вместе с ним. Флёр Линд писал(а):
Из глубины леса раздался мой отчаянный крик. Женский крик подстегнул и без того натянутые нервы. - Не высовывайся,- бросил он Амалии и выломав из валежника сук, бросился на голос. Выскочил на склон оврага, внизу которого журчала вода. В воде кто-то возился и Свенн не раздумывая поспешил вниз. Почти сразу нога подскользнулась и вниз он съехал на заднице, не выпустив впрочем из рук импровизированного оружия. Поднявшись, он помчался к месту, где ему привидилась фигура. Ветвей над головой здесь не было и в тусклом неверном свете луны он разглядел лицо Ингрид с черной лентой крови, заливавшей щеку. -Ингрид! Не кричи! Это я - Свенн Даль. Помнишь, мы встречались с тобой в ресторане? Ты не захотела меня фотографировать, - он отбросил палку и протянул руку, чтобы девушка смогла встать из ручья. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.20 19:34 |
---|---|
У ручья.
Похоже Ингрид тоже что-то видела, и это что-то испугало ее до нервной трясучки. Флёр Линд писал(а):
- Как я рада тебя видеть, Свенн! Спасибо тебе! – радостно восклицала я. – Не понимаю, что случилось. Сильный шквалистый ветер, темнота… Я думала, что я одна такая избранная, и кто-то шутит надо мной. - Все закончилось. Ты теперь не одна. Тише. Успокойся, - он гладил ее по спутанным волосам, утешая. Слава богу, переломов у девушки не было, иначе это стало бы серьезной проблемой. Флёр Линд писал(а):
- Мне надо привести себя в порядок, - произнесла я, подходя к ручью и рассматривая свой силуэт в лунном свете и мерцании звёзд. Едва придя в себя Ингрид первым делом занялась своей внешностью. Впрочем Свенну тоже не мешало бы привести себя в порядок, вымок он изрядно. Вылив из кроссовок воду и закатав штанины до колен, он увидел как Ингрид рассматривает рану на голове. Нащупав в кармане носовой платок, протянул его девушке. - Чистый. Если есть чем привязать, то кровь не будет заливать лицо. Флёр Линд писал(а):
- Как будем выбираться отсюда? И куда пойдём? – поинтересовалась я. – К сожалению, по звёздам не ориентируюсь. - Я тоже не мореплаватель и чисто теоретически знаю про Полярную звезду. Думаю пойдем вдоль течения, по идее должны дойти до реки. В лесу плутать - дохлый номер, там каждое дерево одинаковое. И двигаться надо быстрее, иначе мы здесь воспаление легких схватим, а пневмония - страшная штука. Свенн старался придать голосу уверенности, а сам лихорадочно думал, имеет ли он право оставлять девушек в одиночестве, надеясь на их благоразумие и удачливость. В лесу оставался Хенрик и бросить его, не сделав попытки отыскать, он не мог. Свенн понимал, что какое бы решение не принял, он будет об этом жалеть. Пытаясь потянуть время, мужчина снял рубашку и принялся выжимать ее, ежась от холода. В это самое время послышался треск веток и по склону скатилось что-то большое. Свенн схватил палку и начал пристально вглядываться в темноту, пытаясь понять, что на этот раз на них свалилось. Хенрик Магнуссон писал(а):
Приземлился он с маху, отчего выбило из лёгких весь воздух, он со стоном открыл глаза и ощупал себя. Вроде цел. Когда ему послышались знакомые голоса, он открыл глаза и сел, вглядываясь в силуэты и вслушиваясь в разговор.
- Свенн? Амалия? Ингрид? Это вы? Улышав голос Хенрика, Свенн аж застонал от облегчения. Не думая больше ни о чем, Свенн кинулся к нему, рухнул на колени рядом и обхватил руками за плечи. - Хенрик! Черт! Живой! Я чуть не помер, пока думал, что ты в лесу один остался. Я так рад, ты не представляешь! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.20 07:48 |
---|---|
На куличках возле ручья
Первые мгновения Свенну было искренне наплевать на мнение окружающих и свои собственные предрассудки, он был счастлив, что Хенрик живой рядом с ним. Он с упоением вцепился в Магнуссона, наслаждаясь его осязаемым присутствием. Хенрик напряженно отстранился и Свенн сообразил в каком виде бросился на мужчину. Он почувствовал как жар заливает лицо и понадеялся, что в темноте никто не заметит его смущения. Хенрик Магнуссон писал(а):
- У меня несколько вопросов: первый - Свенн, почему ты раздет, неужто так сильно общество девушек разогрело? - Ты так внезапно на нас свалился, некогда было одеваться, - буркнул Свенн, отходя от Магнуссона. А тут и Ингрид подоспела с объяснениями. Хенрик Магнуссон писал(а):
И второй - где мы, и что происходит, чёрт возьми?! - Думаешь нам кто-нибудь сообщил, что происходит? Мы попали в какой-то лес и каждый видит свои ужасы. Амалия - принца, Ингрид, кажется, водяного, я - огромного волка. Кстати, как тебе удалось с ним справиться? Идея костра вызвала в Свенне огромный энтузиазм. В середине апреля расхаживать в мокрых вещах - сомнительное удовольствие. Несмотря на все попытки огонь не загорался. Хенрик Магнуссон писал(а):
- Свенн, возьми мою рубашку, не хочу, чтобы... чтобы вы заболели... Свенн с сомнением покачал головой, намокнет зря. Флёр Линд писал(а):
Даже нашла палки для просушки, протянув их Свенну, так как солидно намочила его от радости. Мужчина не понял, зачем Ингрид вручила ему палки, и пока парочка согревалась друг от друга, Свенну пришлось прыгать на берегу, выполняя набор физкультурных упражнений. Время от времени он поглядывал на Ингрид, не то чтобы мечтая, но сознавая, что не отказалсябы поменяться с ней местами. Кое как размявшись и даже немного обсохнув, Свенн проверил рубашку, растянутую для просушки на кустах. Ожидаемо она оказалась влажной. Пришлось натягивать свою куртку на голое тело, благо, та распахнулась и не сильно пострадала, когда он кинулся в ручей. Флёр Линд писал(а):
- Не понимаю, кто так шутит. Это что какой-то розыгрыш? - Если это розыгрыш, то я затаскаю по судам этих организаторов. Не хочется думать, что мы сейчас в палатах в смирительных рубашках. Кто-то сказал, что если привычные объяснения yе работают, предположите самые необычные. Фантазия у нас всех хорошая, так что можем развернуться. Хенрик Магнуссон писал(а):
Обнимая вторую дрожащую девушку, Хенрик думает, что мир таки сошёл с ума. Увлекшись теоретизированием Свенн пропустил момент, когда к ним присоединилась еще одна девушка. Только вздрогнул и замолчал, когда в неверном лунном свете обнаружил, что Хенрик обнимает уже двоих. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.20 16:52 |
---|---|
Все еще у ручья
Флёр Линд писал(а):
- Ещё дракона в небе не хватало. Считаете, что это всё проделки местных лесных духов? - с сарказмом сказала я, немного отогревшись в объятьях Хенрика. – Должно же быть рациональное объяснение всему этому. Если нас не кинулись искать, то утром должны начаться поиски. - Лучше предположить, что мы двинулись умом и лежим в соседних палатах в смирительных рубашках? Нет уж, я голосую за духов, - продолжал препираться Свенн. Флёр Линд писал(а):
- Не знаю, в какой мы части леса, и как далеко мы оказались от посёлка, но надо постараться найти какое-то укрытие. Хенрик ты не против, если я похожу в твоей куртке, пока мы все не вернёмся домой? Моя одежда вся безнадёжно мокрая, - сказала я. – Главное продержаться до утра. Куда пойдём? - Оставаться здесь бессмысленно, без огня мы долго не протянем. Хелли Соммер писал(а):
- Я- Хелли, - представилась она незнакомцу, - Свенн, - ответил мужчина. Все были растерянны и подавлены. Экстремальные условия обостряют навыки выживания, но неподготовленные люди долго не могут сопротивляться обстоятельствам. И кажется их компания была на грани. Хелли Соммер писал(а):
Там была дорога. По ней мы как раз выйдем к поселку. Я помню там еще указатель должен быть. Давайте проверим, пожалуйста, - обратилась она ко всем присутствующим. - Давайте проверим вариант, который предлагает Хелли. Терять все равно нечего. Возражений не последовало и вся компания отправилась на поиски указателя у дороги. P.S. Кто хочет остаться в лесу, может отстать по дороге в темноте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.04.20 23:14 |
---|---|
Ночь. Дом Магнуссона
Они возвращались назад. Свенна трясло, перед глазами плавали разноцветные круги. То ему мерещилось огненное основание моста, то перезвон серебряных колокольчиков. Мужчина старался не обременять Хенрика, который все свое внимание отдавал девушкам. Поэтому он тащился сцепив зубы и не сразу обратил внимание, что они вышли из леса к все еще продолжающемуся празднику. Сколько же они блуждали? Ему казалось, что наступило утро, но судя по отдыхающим - веселье было в самом разгаре, никто не собирался расходиться. Хенрик Магнуссон писал(а):
- Идём ко мне, у меня дом недалеко. Горячий чай или глинтвейн с глёггом и жаркий камин с сухой одеждой гарантирую. Хенрик точно знал, что ему нужно и Свенн согласно клацнул зубами. В доме Магнуссон устремился на кухню, взмахом руки обозначив гостю направление ванной. Свенн пристроил на трубу промокшую обувь и стянул, пришедшие в негодность штаны. Включив теплую воду и постепенно повышая градус, Свенн, содрогаясь, стоял под обжигающими струями. Тело отогревалось и к мужчине возвращалась способность думать. Но то, что накануне повергло Свенна в шок, сейчас не вызывало бурных эмоций. А приглашение Хенрика стало совершенно естественным. Всматриваясь в силуэт, отраженный в запотевшем зеркале, Свенн гадал, когда отношение к нему Хенрика перестало вызывать его отторжение. Когда он расслабился, доверяя другому человеку? Свенн протер зеркало. Оно отразило уставшего мужика с трехдневной щетиной, резко очерченными скулами, но с усмешкой в запавших глазах. Вроде все как всегда. И все совсем по другому. Выйдя из душа, Свенн обнаружил рядом с полотенцем вылинявшие джинсы и футболку. Оделся и, вытирая волосы, добрался до гостиной, где Хенрик уже растапливал камин. Свенн обратил внимание на небольшую, но удивительно точную модель парусной яхты. - Увлекаешься? - имея в виду коллекционирование моделей, поинтересовался гость. Хенрик, пожав плечами, неопределенно хмыкнул, затем кивнул головой, приглашая присесть. Устроившись на диване, Свенн наблюдал за его четкими, выверенными движениями и понял, что тот старался не встречаться с ним глазами и лишний раз не заговаривал. Дрова в камине уже вовсю полыхали, и радушный хозяин принялся хлопотать о еде и напитках. - Хенрик, остановись. В том лесу я кое-что понял. Ты важен для меня. И я не собираюсь отказываться от тебя в угоду общественному мнению. Нет, погоди, - Свенн взлохматил волосы. - Черт, сложно как. Если ты думаешь, что ты мне противен, то это совершенно не так. Совсем наоборот, - упавшим голосом закончил он. - Я бы вернулся к тебе в лесу. Отвел девчонок и пришел бы. И кому какое дело, что ты гей. Мне плевать, что подумают обо мне. Главное, что ты мне нужен. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.20 12:34 |
---|---|
Ночь - утро.
Эпохальное признание Свенна не произвело никакого впечатления на Хенрика. Магнуссон выглядел отсутствующим, словно прислушивался к чему-то. Парень машинально строгал бутерброды, не уделил внимание кошкам, которые путались в ногах, и кажется ничего не слышал. Хенрик Магнуссон писал(а):
Хенрик подошёл к окну, минуя застывшего Свенна с бокалом в руке. - Что с тобой - начал Свенн, но Хенрик прошел мимо него к окну и стал вглядываться в темноту. Хенрик Магнуссон писал(а):
Ты слышишь это? Свенн пожал плечами: - Ничего особенного. Юрист всегда считал себя будничным прагматиком, лишенным возвышенности и воображения. Последние лесные события несколько пошатнули его веру в себя как в приземленного человека. Тем не менее никакие предчувствия не терзали его сознание и поведение Хенрика показалось ему странным. Вообще-то даже кошки вели себя необычно. Не то, чтобы Свенн был специалистом, у него отродясь не было домашних животных. Буквально несколько минут назад кошки толпой слонялись за Хенриком дурными голосами требуя ласки, но теперь мелкие хищники шипели, выгиная спину и распушив хвост. Хенрик Магнуссон писал(а):
- Твою мать, - выругался Хенрик и обернулся к Свенну. - Похоже, наши приключения не окончились. Свенн не поверил глазам: на улице всюду была вода. Она плескалась почти вровень с окном, уводя взгляд по лунной дорожке вдаль. - Охренеть, - высказался Свенн. - Наводнение! Мы пропустили цунами на озере? - Он запнулся, так как среди лунных бликов мелькнула голова. - Там выдра что ли? Да нет, крупная слишком. Извне до него донесся мелодичный напев. Он прислушался: слов было не разбрать и только голос плел кружева звуков. Очаровывая. Заманивая. Мелодия нанизывала ноты, переплетая их, то рассыпаясь звонкими всплесками, то смешиваясь мощным гулом. Свенн качнулся и неуверенно пошел в сторону двери, пребывая в плену вокализа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.04.20 16:56 |
---|---|
Утро. Дом Хенрика.
В голове шумели, перекликались голоса, то призывно шепча, то торжествующе приказывая. Сладко было подчиниться, голоса кружили, обещали, уговаривали и соблазняли. Свенн почувствовалсебя гостем в своей собственной голове. Он отстраненно, будто из колодца, ощущал то, как его тело двинулось, механически переставляя ноги. На него навалилась апатия и только не самом краю сознания бился, как это не парадоксально, спасительный ужас. Именно паника не давала мужчине закрыть глаза и окончательно отдатся стремительному течению. Хенрик Магнуссон писал(а):
Хенрик помнил только один способ перебороть магию волшебного пения, потому, положив одну руку на шею Свенна, а второй притянув за поясницу ближе к себе, и поцеловал всё ещё прохладные губы адвоката, отвлекая его внимание на себя. Его дернули за руку и послушной куклой Свенн развернулся, упираясь взглядом в Хенрика. Свенн ощутил, что корка равнодушия и покорности дрогнула, давая трещину и его собственное сознание рванулось из клетки, пытаясь справиться с наваждением. Мужчина удерживал взгляд Хенрика, читая в нем бешенную смесь страсти, ужаса и свирепой решимости. Свенн медленно моргнул, а в следующую секунду Магнуссон притянул его к себе и поцеловал. Губы дрогнули, раскрываясь. Горечь речной воды смыло терпким вкусом вина. Хенрик звал, звал за собой, не позволяя отстраниться. Сомнения, неуверенность, наваждение, все это растворилось в огне его поцелуя, его объятий. Мир кружился, или кружилась голова от эмоций, бивших через край. Свенн поднял руку, пальцами пробежал по волосам Хенрика, погладил шрам, рассекавший бровь. - Я вернулся, - его слова прервал ощутимый удар в стену дома. - Ну что, займем круговую оборону? Свенн рассмеялся. Они вместе, а значит могут почти все. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.20 10:05 |
---|---|
Дом Хенрика
Хенрик Магнуссон писал(а):
Хенрик кивнул Свенну на стойку с мечами и усмехнулся.
- Попробуем драться? Хенрик привычным движением вытащил оружие и несколько раз взмахнул, приноравливаясь. Свенн потянул меч на себя, но лезвие застряло. Пришлось несколько раз дернуть и накоеец клинок оказался в руках. Тяжелый какой. Свенн пошире расставил ноги и осторожно пристроил лезвие на плечо. Чем только не приходится заниматься юристу в свободое отработы время. Когда это безумие закончится, нужно серьезно заняться тренировками. Выглядеть бледно Свенн не любил, но весь его адвокатский опыт оказался бесполезным в суровых условиях лесного выживания. В стену дома неистово застучали, а в дверях возникли Эмиль Хольк с подругой. Эмиль Хольк писал(а):
- Как хорошо, что вы оба целы! Знакомьтесь, это моя Лиса. - Эмиль, здорово, что это ты! Поверь, видеть тебя гораздо приятнее, чем разозленных чудищ. Лиса Лонгрен писал(а):
- Я много слышала о тебе, Хенрик и о тебе, Свенн. Самый лучший пекарь в Синем лесу и самый умный адвокат. - Голос мой ослаб и я привалилась к Эмилю. - Салют, Лиса. Если бы я был таким умным, то мы не застряли бы тут, - вздохнул Свенн. Но девушка уже не слышала, упав в обморок. Хенрик Магнуссон писал(а):
Хенрик оглянулся снова, перебирая варианты борьбы либо напротив примирения с силами, разбушевавшимися не на шутку. Хенрик разбирался в местном пантеоне гораздо лучше него, поэтому на жалобно-вопросительный взгляд Свенна пояснил: - Похоже это местные водяные духи, которые нас терпеть не могут. Тем не менее Хенрик вовсю налаживал контакт с враждебными существами. Видимо сказывалась многолетняя практика обслуживания клиентов. Кстати, сообразил Свенн, может юридические услуги тоже сгодятся? - Кхм, может у вас проблемы с признанием наследства или авторским правом? - поинтересовался Свенн. Издевательский хохот был ответом. Вечеринка набирала обороты: Магнуссон метался, подбирая аккопманимент и выбирая сорт вина. Махнув рукой на здравый смысл и не возражая, Свенн присоединился к принесению жертвы в виде вина. Хенрик Магнуссон писал(а):
- Вино, как мне кажется, им тоже по вкусу пришлось. Простите, на этот раз без специй. Может, яблок на закуску? - Может им и твои фирменные булочки придутся по вкусу? - Свенн без смущения отвечал на взгляды Хенрика, разделяя счастье принятия. Безумная идея Хенрика работала: вода перестала бесноваться и успокоилась, но похоже не собиралась никуда отступать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.04.20 18:16 |
---|---|
Утро в поселке
Эмиль Хольк писал(а):
- Вы бы ещё им аквавита налили, - фыркнул он, - будут не просто чудовища, а некки- пьяницы. Мы хотим их от себя отвадить, а не приручить. Или вы собираетесь всю жизнь поить их бесплатным алкоголем? Хотя... Может, вы и правы и спирт разрушает некки, как людей. Или хотя бы на время сделают их дезориентированными... С такой точки зрения их действия Свенн не рассматривал. Бутылки закончились быстро, за окном только хлюпнуло. Фантазия отказывалась представлять дезориентированных нёкки. Лиса Лонгрен писал(а):
- Я попробую, Эмиль... - Он помог мне подняться и я обняла его, черпая в нём силу духа, силу надежды и страсти... Оглянулась на двоих мужчин, которые продолжали поить уже пьяненьких нёкки вином и заглушать их песни своей музыкой. Ещё сильнее прижалась к Эмилю, спрятавшись в его объятиях и вздрагивая от смеха, радостного, счастливого. Прекрасная Лиса постепенно приходила в себя и даже смогла подняться с помощью Эмиля. Мужественно держится, отметил Свенн. Буквально недавно бледная до прозрачности, сейчас девушка заливисто смеялась, пламенея румянцем, в кольце рук Эмиля. Все дело в романтической обстановке, догадался мужчина. Лиса Лонгрен писал(а):
- Хенрик, Свенн! Боюсь что все нёкки округи уже влюблены в вас без памяти и ни за что не уйдут отсюда сами по себе. Если, конечно, не хотите , чтобы они забрали вас в своё логово на самой глубокой глубине на целый год. - Нет, ни в коем случае, - содрогнулся Свенн. - Я, конечно, хотел бы отдохнуть от рабочей рутины, но не в глубине целый год. - Лиса, кажется ты хорошо понимаешь нёкки, - но девушка быстро развеяла подозрения юриста. - Оказывается фольклорный факультатив небесполезное занятие. Тем временем в окно стал кто-то ломиться. Ханс Лундквист писал(а):
- Мужики, привет! А чего это вы тут делаете? - Что-то юмор его сегодня так и хлещет струёй. - Музыка гремела и Свенн с Хенриком не сразу заметили их прибытие. Они с увлечением лили в воду за окном вино, целыми бутылками.- Магнуссон, не то чтобы я был любителем этого напитка но поить нёкки, это что-то с чем-то. - Он сложил руки на груди, прикалываясь над мужиками.- И как, помогает? Привет, Свенн, Хенрик. - Развлекаемся, разве непонятно? Ханс, присоединяйся, - отсалютовал бутылкой Свенн. - Определенно, мы пользуемся популярностью. Свенн кивнул его спутнице, которая метала вопросительно-заинтересованные взгяды на лесника. Если Свенн хоть что-нибудь понимал в женщинах, то Ханса ждут крупные разборки. Ханс Лундквист писал(а):
- Ну что, будем атаковать? Лесник был настроен кровожадно. - Давайте выбираться. Лиса уверяет, что сталь сдержит водяных. Хенрик помог натянуть перевязь. Как бы не шутил Свенн, все же ситуация была критическая. Мужчина накрыл ладонью пальцы Хенрика и крепко сжал их. - Спасибо, что ты со мной, - Свенн коротко поцеловал его. - Выступаем? Хенрик первым забрался на подоконник и, размахивая мечом, распугал обосновавшихся там водяных. За ним выбрались остальные. Ханс завел мотор и ялик тронулся по затопленным улицам поселка. На улице брезжил слабый рассвет, вода, захватившая город, сливалась с серым небом. Продвигались они медленно, стараясь не напороться днищем на припаркованные машины. В воде мелькали темные тени, растворяясь в глубине, как только мужчина пытался пристально их рассмотреть. Элис Валлин писал(а):
Ей показалось, что кто-то окликнул её, но не решилась ответить, чтобы не выдать себя. Неожиданно крыша прогнулась и качнулась, и Элис поняла, что ее преследователь уже выбрался вслед за ней и вот-вот настигнет её. У неё был только один выход – спрыгнуть вниз, в разлившиеся воды реки. Проплывая мимо очередного коттеджа, Свенн заметил девушку на крыше, которая стояла на краю, готовясь спрыгнуть. Это была знакомая из ресторана Эмиля. Та встреча была словно из другой жизни, так много событий произошло. - Элис, мы здесь! Продержись еще немного. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |