Карта ролевой игры "Мафия: Поход"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Вася-Чингачгук. Показать сообщения всех игроков
12.07.23 01:47 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
Вить, разбор по Ляле - ну вот не прибавить и не убавить. Согласен.

Но пришёл я сейчас говорить не о Ляле, а о Ване, как ни странно. Не буду сейчас вникать в разбор постов с хавчиком и без конструктива (ровно две страницы из неполных трёх), а выскажу одно предположение, которое, каюсь, пришло в голову вот только сейчас.

Ваня - единственный, кто потребовал от комиссара проверки, дабы "прояснить ролюшку". Ну пусть не потребовал, а попросил, порекомендовал, как ни назови, а суть не изменится.

Просить проверку в игре, в которой есть ниндзя - это выкинуть проверку в мусор. Опытные, поправьте меня, если я не прав, но комиссар может найти нам только якудзу. Любая другая проверка даст - чиж, и которому верить всё равно будет нельзя. И комиссар, наверняка, прекрасно сам решает, кого ему проверять. Так какую "ролюшку" может прояснить проверка, которая не покажет ни-че-го? Вот мне кажется, что такую проверку может попросить только человек, чей статус как раз-таки может быть проверен. И чтобы избежать этого, надо перевести проверку на другого, любого, всё равно веры ему не будет, а возможная проверка якудзы из-за этого будет отложена на ход.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.07.23 16:05 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
Здрасте сегодня!

Отмечаюсь, что я в наличии и в ожидании хода.

Строить анализ пока не буду. То что имел сказать - сказал, надо подождать результатов. Кратко могу только резюмировать, что на текущий момент мне кажутся положительными Виктор (очень уж его выкладки по постам понравились обстоятельностью) и самурай (чисто интуитивно, непрошибаемо спокоен, походу человека реально не давит никакой статус).
Марина и Катя - обе две идут ровно, и не то чтобы прям верю-верю обеим, скорее не нахожу почему бы им не верить. Т.е. поводов для минусов не вижу.

Ляля - ну это Ляля. Не нравится и точка. Если вдруг окажется, что она чиж - то повторю чьи-то слова, что такой чиж это лучший подарок для мафа.

Ваня - затриггерил впечатление о себе в минус именно проверками. т.к. по специфике партии отводить от себя выгодно только якудзе.

Ну что, сидим у костра и ждём?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

12.07.23 17:07 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
А что я вам говорил?! А вы не верили!

12.07.23 17:10 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
Витьку жалко((( его анализы видимо кому-то сильно хвост подпалили.

12.07.23 17:15 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
Рафаэль писал(а):
Вася-Чингачгук писал(а):
Витьку жалко((( его анализы видимо кому-то сильно хвост подпалили.

Кому? Они ж были направлены на одну Ляльку. Только если в примере зацепил кого. Надо перечитать.

Я думаю, самой обстоятельностью и въедливостью. Что всё равно докопается.

12.07.23 18:14 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
Вот сейчас я читаю реакции на то что Ляля таки маф - и пытаюсь себя слушать. И понимаю, что сейчас мне не нравятся два человека. Причём не голосами, а именно реакцией на Лялю. Это Марина и Ваня. Очень уж наигранно и пафосно сокрушаются оба. Особенно Ваня, до такой степени неестественно, что аж зубы сводит. Логические доводы я слушать готов, но вот сейчас, сию минуту чисто на эмоциях - меня именно Ваня триггерит.
Ставлю голос на Ваню.

13.07.23 15:05 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
Всем привет!

Сейчас, похоже, первый момент в игре, когда я готов поменять голос. На Маринку.

Мне по прежнему очень не нравится Ваня, особенно его попытки запугать чижей проигрышем - очень уж это нахраписто и напроломно. Не чижово. А эта обидушка - ах, так я голос тогда на себе оставлю... Тоже ну совсем не айс, ей богу.
Но вот Маринка сейчас пишет совсем не лучше. Катьку и самурая я пока так и не готов писать в минуса. Но Маринка - перечитал объяснения действий перед ходом, и очень уж они странные. Особенно напрягло меня вот это:

Маринка писал(а):
Я намеренно держала голос на тебе, чтобы было видно - голосованию на Лялю есть альтернатива. Чтобы те, кто тоже сомневался, могли поддержать моё мнение. А потом уже не видела смысла его перекидывать. Ляля всё равно садилась.

То есть садим кого угодно, лишь бы альтернатива Ляле была?

Люди, вот реально - сейчас мне Маринка ну сильно занепонравилась.

Ваня и Марина - кто-то из них.

13.07.23 15:34 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
Маринка писал(а):
Был. И общался. Но я паниковала и думала, как сломать голосование и поменять его, ты только посокрушался, что слишком хорошо Ляля идёт, и ничего не попытался изменить. Хотя по мне, я думаю, было видно, что меня можно почти на что угодно подбить.

Ору, йопт.... что значит ты паниковала и пыталась сломать голосование? Город вторым ходом садит мафа, в котором почти все убеждены - и ты хотела сломать голосование? Ещё на один ход оставить город без определённости - кто же этот мутный игрок? Ведь именно на подозрениях в адрес Ляли ломались тут копья. Даже если бы она была чижом - нам была жизненно необходима определённость по ее адресу.

Блин... меня реально рвёт между ними теперь на две части. Но маф же только один.

13.07.23 16:58 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
Рупор, а у вас хоть что-то есть? Хоть какая-то помощь?
Хотя единственное, что вы походу можете, это не дать посадить гарантированного чижа. Раз молчите, значит мы на него и так не гоним, хоть это хорошо.

13.07.23 17:05 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
А я что-то не понял... это как вообще можно?

13.07.23 17:07 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
Маринка писал(а):
Мафы не стреляли?
Или стреляли Ваню, а он сел?

А смысл стрелять Ваню? Он и так садился.

13.07.23 17:55 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
Катя-Марина-Самурай... кто из трёх?

Марина перед ходом была такой мафской, что я еле удержался, чтобы не переставить всё же ход. Сейчас перечитываю и вижу, что она сама нагнала на себя подозрения. Причем с каждым следующим постом всё сильнее и сильнее сама себя закапывала. При том что паниковать особо не было оснований, садился-то всё-таки Ваня. Но в наличии именно паника.
И тут вдруг - нет выстрела. Ход продуманный, даже чересчур. Маринкин ли?
Учитывая всего двух кандидатов прошлого хода - посадили Ваню, теперь очередь садить Марину, так?
Но без обид, не очень Марина выглядит способной на такой продуманный ход, при том что умудрилась сама себя почти закопать перед ходом. А если не она, тогда кто из двух?
Катя или самурай? Мог ли рандом подшутить снова и выдать ниндзю самураю? Или наоборот?
А ведь именно самурай вывел Маринку на нервы.

Ну не монетку же подкидывать((((

13.07.23 18:36 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
Рафаэль писал(а):
Что-то как-то мне опять слышится "жаль".

Да нет, не особо. Хотя, конечно, сейчас, зная, что Ваня был чиж, пожалеть - и можно, и нужно.
Но после первого хода, когда могли посадить Лялю, а посадили тебя - это отучает метаться и менять голоса.
сейчас бы выбором не ошибиться...

13.07.23 18:44 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
Рафаэль писал(а):
Кто у тебя мафом кажется больше? Маринка?

Она сегодня стала мафской по самые помидоры. Но вот именно отсутствие выстрела - меня путает, не вяжется это с ней. Даже если взять тандем Марина+Ляля, не то. Тут очень холодный и спокойный расчёт вырисовывается.

13.07.23 22:45 Мафия: Поход
Вася-Чингачгук
Вася-Чингачгук
В общем, я тут думал-думал... и походу я чуть не влип в капкан. Тем, что засомневался.

Предлагаю посчитать расклады - если я где-то неправ, ткните носом. Итак, сейчас у нас счёт 3-1. Если мы не дай бог этим ходом посадим чижа, то счёт станет 1-1, а это катастрофа. Если бы ещё были рандомы, то можно было бы поиметь шанс на выборе машины, но рандомов нет. Значит кровь из носу надо садить этим ходом мафию.

Теперь давайте посмотрим на ситуацию последнего хода. Мы сажаем Ваню, но вторая и единственная подозреваемая и кандидат на посадку - Маринка. С Ваней мы ошиблись. Но у города есть кандидатура - Маринка, которую хотели, но не посадили. То есть если всё пойдёт так как шло по настроениям горожан, она сядет с вероятностью почти сто процентов. Если она чиж - город проиграет. Что делает маф - он не стреляет - вызывая этим панику и разброд в мыслях (по крайней мере у меня). Я начинаю думать, что а вдруг она чиж? Вдруг мафа надо искать среди самурая и Катьки? Я высказываю это мнение вслух и могу этим запутать оставшихся двух чижей.

А ведь кому выгодно, чтобы город начал метаться и менять голоса? Это выгодно только мафии. Если мы спокойно продолжим проверять посадкой как и планировали, то следующая должна сесть Маринка. Если она чиж - то мафии не выгодно её стаскивать с голосования. Тогда нужен железобетонный другой чиж, которого точно посадим, а такого нет. Более того, тогда и сам ниндзя может попасть под раздачу. Ну а что, комиссар вскроется, чтобы не попасть под раздачу, и останется мафия.

Поэтому я сейчас считаю так - отсутствие выстрела имеет смысл только если ниндзя это Маринка.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение