Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.07.23 18:38 |
Мафия: Поход Маринка |
---|---|
Ваня Тупкин писал(а): У нас есть возможность ошибиться один раз. Сейчас нас пятеро, если завтра посадим чижа и мафы вынесут чижа, останется трое. Два чижика и маф. И вот там уже будет решающий ход, от того, кого посадят там, будет зависеть победа.А потом, смотри, чё будет. Считаем:
Меня садят - я чиж Ниндзя стреляет - минус чиж Баланс в остатке после хода: 2 к 1. Как думаешь, чья победа? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.23 19:06 |
---|---|
По постам Синтаро понять практически ничего нельзя.
![]() Только то, что его финальный голос на Лялю - далеко не показатель. Мог так поступить маф, потому что она всё равно садилась. Ваня по Ляле однозначных подозрений не даёт, и вообще вместе со мной голосовал Виолетту. И во второй раз не трогал Лялю, а голосовал Чингачгука. Но его объяснение почему не Ляля мне заходят. И, в общем-то, мог спокойно переставить голос на Лялю, чтобы не выглядеть подозрительно. Короче, из них двоих мне Синтаро кажется более вероятным. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.23 12:48 |
---|---|
Виктор писал(а): Обижаешь, как рендома я не хотела, пыталась подбить Синтаро голосовать со мной.
(Немножко смутили попытки Марины и Синтаро сделать рандом) Кстати, Ваня ведь тоже был в теме, не очень активно присутствовал, но бдил ход, и тоже сомневался в подозрительно ровной посадке Ляли, но не пытался присоединиться ко мне или как-то переорганизовать голосование. Написал, что Катю не хочет, это хоть и было не в ответ на мои метания, но приставать к нему из-за этого я не стала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.23 12:52 |
---|---|
Катька писал(а): Я намеренно держала голос на тебе, чтобы было видно - голосованию на Лялю есть альтернатива. Чтобы те, кто тоже сомневался, могли поддержать моё мнение. А потом уже не видела смысла его перекидывать. Ляля всё равно садилась.
Ой, совсем не нравится. Не в плане того, что ты меня сажаешь, а в плане того, что ты сначала голос в стороне держишь, потом поддержку ищешь. Не говоря о том, что в итога Ляля то маф (но ты как чиж могла этого не знать). Но что-то мне идет не так Катька писал(а): Это звучала паника в моей голове. Звучит как оправдание заранее. А может и нет. Но тревожные звоночки у меня зазвонили ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.23 13:20 |
---|---|
Катька писал(а): Туточки я. В общем, мне пока хочется сажать Ваню. Поставлю голос на него. Но было бы классно, если бы Марина и Синтаро вылезли из астрала и что-то сказали, а то у меня чувство, что я Ваню за активность сажаю ![]() Пришла, вчерашнее переварила. Додумалась до странной неактивности Вани вчера перед ходом. Готова признать, что Синтаро мне больше хочется проголосовать из-за малой активности в целом, а Ваню - из-за тихушничества перед подозрительным на его взгляд ходом и... Сегодня он здесь, в диалоги вступает, активно отвечает, но - его садят, а у него даже своего кандидата обоснованного нет. Потому что "че-то молчит, тихорится, голосну для разнообразия" - на кандидата не тянет. Думаю, я определилась. Вань, у тебя реальная угроза сесть. Разве тебе сейчас не логично землю рыть, мафа искать? Аргументировать, а не просто отбиваться и пугать провалом чижей. И да, услышать размышления Синтаро тоже очень хочется. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.23 15:24 |
---|---|
Ваня Тупкин писал(а): Был. И общался. Но я паниковала и думала, как сломать голосование и поменять его, ты только посокрушался, что слишком хорошо Ляля идёт, и ничего не попытался изменить. Хотя по мне, я думаю, было видно, что меня можно почти на что угодно подбить.Не понял... А про какое мое тихушничество перед ходом ты говоришь? Я вчера с тобой до самого хода был на общей. Это что вообще? В 16:52 было мое последнее сообщение перед тем, как мэр крутил ход. Я в недоумении от этого притянутого наезда. Ты серьезно сейчас? Капец.
Голос снимаю, оставляю на себе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.23 15:39 |
---|---|
Синтаро писал(а): Снять - да, рандом - нет. Я ж так и сказала - что рандом испорчу. Потому что не хотела доводить до чётного количества игроков и продолжать сидеть в неопределённости.
При этом ты как-то быстро забыла, что сама же пыталась организовать рандом, и снять Лялю с посадки моими руками. Синтаро писал(а): Так я на Катю хотела голосование перевести.
Ты сразу говоришь, что сделанный мной рандом можешь сломать, хотя до этого утверждала, что не хочешь голосовать ни Лялю, ни Чингачгука. Синтаро писал(а): Ну да, при бездействующей Ляле - не получалось иначе. Но рандом - нафиг. Плюс ты проголосовал Лялю и смысл бегать дальше пропал. Всё логично.
И тут же зовешь меня голосовать Катю.
Я возразил, что при таком голосовании тоже получится рандом. Синтаро писал(а):
Как позднее подсказал Рафаэль, Ляля на самом деле была в онлайне во время хода.
Ты сделала вид, что совершенно не предполагала такого варианта развития событий, хотя накануне Ляля поступила именно так. Ты видел, что она здесь? Я не обновляла карту игры постоянно. Раз-другой в какие-то моменты смотрела, было пусто. Присутствие Ляли я не заметила ни в этот ход, ни в предыдущий. Синтаро писал(а): Но ведь мог! Докинуть голос на уже садящегося и без этого голоса и сделать себе алиби - очень даже очевидно.
И сказала очень интересную вещь, которую я выделю в цитате.
Маринка писал(а): Возможная посадка мафа вместо чижа? Меня вот, например, волнует, если чижа вместо мафа посадят, а тебя, почему-то, наоборот. Очень интересная оговорка.
Блин. Да, ещё одного не хватает. И ещё чтобы Ляля тоже переставила. Но её спасение (и возможная посадка мафа вместо чижа), похоже, не волнует. Я тебя не послушал, на рандом не пошел и досадил Лялю. И ты немедленно объявила, что так мог бы поступить маф. Синтаро писал(а): Напоминаю: я была против рандома. И прямо об этом говорила. Возможность с твоей помощью сделать рендом предлагал ТЫ.А давай посмотрим, как бы на самом деле мог поступить маф при такой раскладке. Итак, в игре 7 человек, двое – мафы. На посадку идет маф, выстрелом убивают чижа. Остается один маф против четверых чижей. Ты сама чуть выше совершенно верно сказала, что у чижей в таком раскладе есть право на ошибку. Мафу нужно пережить два голосования: в первый день утопить чижа, ночью убить еще одного, и на второй день в голосовании один маф против двух чижей также утопить чижа. А теперь смотрим расклад с рандомом: в игре 7 человек, двое – мафы. Никого не сажают, выведя голосование на рандом, выстрелом убивают чижа. Остаются двое мафов против четверых чижей. Как мы теперь знаем, именно Ляля была проверяемым мафом. Допустим, ее проверил комиссар. Приказ на посадку, еще один ход уходит на посадку Ляли, выстрелом убивают чижа. Остается один маф против троих чижей. Ему нужно пережить одно голосование для победы. Так какой вариант выгоден мафам? И вот мы возвращаемся к тому, с чего начали: это ты пыталась организовать рандом для Ляли, а я на него не пошел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.23 15:41 |
---|---|
Катька писал(а): Я тоже. Я только-только уверилась в Ване, и тут Синтаро. С сообщением, где просто выворачивает шиворот-навыворот мои слова, сказанные прямо, без вторых толкований.
Я если не Ваню готова сажать только Синтаро Я сейчас жутко зла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.23 15:45 |
---|---|
Вася-Чингачгук писал(а): Не кого угодно. Я видела альтернативой только Катю. Тебя, к слову, реально вполне могла, если бы было пофиг. Было бы три на три и решающий голос остался бы за Синтаро. Но как раз тебя я голосовать не хотела и не стала этого делать. Даже ради подозрительно ровно садящейся Ляли - выбрала оставить того, кто кажется чижом больше и уж точно - понятнее.То есть садим кого угодно, лишь бы альтернатива Ляле была? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.23 15:48 |
---|---|
Слушайте, я понимаю, что в голове остаются какие-то собственные общие впечатления, но когда утверждаете про факты - хотя бы проверяйте. Несложно же найти.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.23 15:54 |
---|---|
Вася-Чингачгук писал(а): Вот по опыту помню - когда настолько хорошо и ровно идёт на посадку игрок - то обычно это непутёвый и удобный мафии чиж. Поэтому да - я не верила, считала, что придираетесь на ровном месте и хотела что-то изменить. И чтобы уже не только на Лялю смотрела, мафов же двое.
Ору, йопт.... что значит ты паниковала и пыталась сломать голосование? Город вторым ходом садит мафа, в котором почти все убеждены - и ты хотела сломать голосование? Ещё на один ход оставить город без определённости - кто же этот мутный игрок? Ведь именно на подозрениях в адрес Ляли ломались тут копья. Даже если бы она была чижом - нам была жизненно необходима определённость по ее адресу. Вот такой я и сама непутёвый чиж. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.23 16:00 |
---|---|
Катька писал(а): Ну теперь-то я знаю, что была не права. А вчера меня клинило)))
Она не ровно садилась - это раз. Ее подозревала большая часть города (включая мертвых), поэтому тут ты не права Катька писал(а): Ну смотри... Ляля бы могла на тебя поменять, видя, как я тут бегаю? Могла, второй голос.
И второе - То есть я по твоему более маф, чем Ляля была? Точнее это твое мнение норм - но ты же видела, что я не проходящий кандидат - и твое волеизявление тебе не в плюс было... Ваня тоже признал, что всё странно, голосовал Чингачгука. Теоретически мог бы поддаться сомнениям и проголосовать тебя. Три. И Синтаро, которого тогда ещё не было и было неизвестно, кого он вообще подозревает. Поставил бы любой голос, который и стал бы решающим. Вполне реально. Но никто не пошёл, зажигать и вести за собой я не умею. И слава богу ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.23 16:05 |
---|---|
Чтобы не быть голословной.
Я отвечала на предложение Синтаро про рендом, но не собиралась его в этом поддерживать. Маринка писал(а):
Синтаро писал(а): А потом влезу я и его испорчу. Ребят, тут вчера много говорили про рандом, в том числе и Виолетта. Он нам сейчас нужен? Потому что я смотрю на газету и понимаю, что могу сделать рандом. На сегодняшнее Чингачгуку про мою готовность садить кого угодно: Маринка писал(а): Не было такого и не надо сочинять.Кроме Кати я сейчас честно не готова никого проголосовать.
Индейца не хочу, мне у него вчера нравились некоторые моменты. Сидеть с одним голосом на Катю тоже как-то глупо, но... Никого другого не хочу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.23 16:09 |
---|---|
Ваня Тупкин писал(а): Найди мне, пожалуйста, слова, где я вчера соглашалась на рендом? В процитированном (кстати, сегодняшнем) этого нет.Сегодня пишет, что уже рэндома не хотела.
Новый день, новые речи. Ты сама себе противоречишь. Я с твоими цитатами пришел. Ты своей рукой это писала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.23 16:17 |
---|---|
Ваня Тупкин писал(а): Ну ведь это и есть, что перед ходом - был. Да, за полчаса всего. Но был. А неактивностью я как раз посчитала спокойное отношение к происходящему, хотя оно не нравилось.
И смог вернуться в половину шестого, чтобы офигеть, что Ляля - плохая. Ваня Тупкин писал(а): Но если ты считаешь, что другие не правы - ты же можешь донести своё, а не просто последить, как другие сядут в лужу (если ты считаешь, что садят чижа).
А зачем мне переорганизовывать голосование? У нас демократия и каждый голосует так, как он хочет. Я же бегала в теме и пыталась переубедить и что-то изменить. Да, ход показал, что была не права, но я пыталась поступить согласно своим убеждениям. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |