Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Загадай желание"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Шах Шарма. Показать сообщения всех игроков
04.12.25 09:42 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
Новый день Шаха начался почти что с петухами.
На ресепшен ему подсказали где найти тренажёрный зал и обещали, что к возвращению, его вычищенная одежда будет уже в номере.
Обязательная еженедельная тренировка заняла добрых два часа. Приятные часы нагрузки для тела и разгрузки для мозга. Душ, электронная почта и короткие сборы. Пройдя все нехитрые этапы, Шах спустился в обеденный зал, где уже был накрыт завтрак. За столиками сидели несколько человек из их группы. Шах подсел к Бьёрну, отметив, что тот выглядит как-то иначе. Хотелось сказать «деловито».

- Что-то произошло? – спросил, делая глоток кофе. – Для утра в отпуске ты какой-то сильно занятый.
- Рик ты делал фотографии дамбы? - спросил подсевшего к ним Уоллеса. - Скинь мне для сестры.

Закончив завтрак, Шах понял, что не видел Берри. Видимо, никто не лёг спать так рано как он, вот и отсыпаются. Он усмехнулся и пошёл искать закуску в дорогу.

Поднявшись в автобус, Шах обнаружил, что Кевин там. Всё такой же неулыбчивый, загнанный и, кажется, усталый.
- Моя очередь угощать, - продемонстрировал пакет с контейнером. - В меню ирландская брускетта, яйца по-шотландски, печенье и кока-кола. Будешь?

Кевин отрицательно помотал головой. Шах пожал плечами: «Значит, оставим на потом». Закинув пакет и сумку наверх, из соображений своего удобства, занял своё место, и решил, что не будет дёргать Берри вопросами. Лучше, пока есть время, напишет пару писем.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.12.25 12:09 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
Дейрдре Ленниган писал(а):
- Сегодня наше путешествие лежит в графство Типперари, к замку Кашел, который стоит на одноимённой скале. - Начала Дейрдре,- Вот, он как раз изображен на этикетке. Это место обладает одновременно религиозной и мистической аурой. И связано это в первую очередь со святым Патриком. Главным символом, главным святым Ирландии.

Слушая экскурсовода, Шах одновременно читал на телефоне немного другой вариант легенды о возникновении скалы Кашел на равнине. Видимо, от поколения к поколению сказ немного менялся.

Скала Кашел

Скала Кашел и крепость впечатляли, даже рождали благоговейный трепет. И это в нём, в общем-то нечутком к легендам человеке. Шах любил факты, а не вымысел. Но он живо представил себе затаившую дыхание Сати, взирающую на этот завораживающий, величественный замок. Она бы замучила их экскурсовода, пока не выжала бы из неё всё до последней капли информации об этом месте. Разумеется, включая мифы, сказы и прочая. Он был уверен, что Сати понравилась бы легенда о том, что скала, на которой построен Кашел Королей – это камень, брошенный дьяволом в попытке сокрушить Святого Патрика, когда тот принёс христианство в Ирландию. Интереснее представлять, что это в гневе брошенный камень, чем то, что он выпал из беззубого рта. Конечно, великий замок был построен за несколько веков до этого, но звучит красиво. С этим Шах не мог не согласиться. И сама скала, выглядевшая причудливо, даже чужеродно, среди сочных полей Золотой Долины, словно подтверждала легенду.

В этот раз он остался среди тех, кто следовал за экскурсоводом. Слушал и попутно делал фотографии. Сестра потребует отчёт и одними фотографиями тут не отделаешься. В то же время он понимал, что как бы хорошо и подробно он не рассказывал, она всё равно захочет всё увидеть своими глазами. Он задержался взглядом на входе в круглую башню, осознав, что самопожертвование было бессмысленным. Он мог преспокойно лететь в тёплые страны, а по Ирландии прокатиться позже, когда придёт время сопровождать сестру. В этот раз он не позволит, чтобы Викрам и его жена испортили Сати поездку, как это было в первые две недели в Шотландии.
Итак, он потерял два дня, но осталось ещё пять. Если взять такси, то через несколько часов он будет в Дублине и, если повезёт, сегодня же вылетит в Испанию.
Надо только предупредить экскурсовода, чтобы она не подумала, что один из её подопечных пропал. Шах огляделся, ища глазами копну рыжих волос. Похоже, группа ушла дальше, пока он фотографировал и менял планы. Засунув телефон в карман, он пошёл на поиски.
Шах обошёл несколько помещений, потом вышел на улицу и снова попробовал найти среди множества людей рыжие кудри или любую другую знакомую фигуру одного из попутчиков. Поиски привели его на старинное кладбище. Кресты, плиты – свидетельство и немой упрёк. Три тысячи падших от рук Кромвеля. Шах уважал историю и неплохо её знал. Рука сама потянулась к смартфону и он сделал несколько кадров не для Сати, для себя.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.12.25 14:20 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
За разглядыванием древних захоронений, прошло какое-то время и, спохватившись, он вернулся на замковый двор.
Киара Армстронг писал(а):
- О, вот это уже гораздо лучше чем дублинский!
Увидев одно из наших пассажиров, попросила:
-Не могли бы вы нас сфотографировать на фоне замка?

- C удовольствием.

Шах с улыбкой принял из рук миловидной блондинки телефон и сделал несколько кадров кузин на фоне замка.

- Не уверен, что хорошо получилось, я не слишком часто фотографирую. Эта поездка - исключение.

Экскурсовод повела всех дальше. Шах увидел, что женщины собрались в группку и направился в их сторону. Он почти дошёл до них, когда экскурсовод, что-то сказав, запрыгала на одной ноге вокруг какого-то памятника. Креста, понял Шах, остановившись напротив. Точно такого же, как они видели в замке. Мисс Ленниган, приближалась, завершая круг. Шах предусмотрительно притормозил, чтобы не мешать, если вдруг последует что-то ещё.

Кажется, ей попал под подошву камешек, потому что мисс взмахнула руками и начала падать вперёд. Шах интуитивно шагнул навстречу и поймал женщину. На одно мгновение застыл, удерживая равновесие обоих. Придерживая женщину за талию, Шах отстранился и сказал:

- Я искал вас. Можете уделить мне минуту?

04.12.25 14:44 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
- Конечно, мистер Шарма. Сколько угодно. Я чем-то могу вам помочь? Буду рада.

- Надеюсь, что можете.

В поле зрения Шаха попали азиат и Берри. Как-будто просто разговаривают, но вся поза Кевина кричит о том, что нет. Там что-то происходит. Шах прищурился, что делал каждый раз, невольно, собираясь отстаивать право. Он почти забыл о женщине стоявшей перед ним и ждущей ответа. Качнув головой он снова посмотрел на мисс Ленниган.

- У меня есть младшая сестра, самый большой поклонник кельтской мифологии, которого я могу представить. - Он улыбнулся, думая о Сати. - Мне нужен для неё подарок. Что-то особенное и обязательно связанное с мифологией кельтов. Вы не подскажете что мне искать?

04.12.25 15:57 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
- Да, конечно. Я бы посоветовала вам обратить внимание на араны. Защитные магические кельтские узоры и узлы. Вы что предпочтёте? Сувениры-безделушки или что-то более практичное? Сувениров с аранами продают очень много, от мелочей вроде плетёных книжных закладок до украшенных узорами блокнотов и посуды. Так же есть кованные серебряные украшения, серьги, браслеты, кулоны. Как вариант, например, кулон с Древом Жизни. Или серьги с трилистниками. Или же плетёные кожаные пояса - играющие роль оберега. А если вы предпочитаете вещи со смыслом, то можно подобрать шерстяной свитер или шарф, с вывязанными ритуальными узорами. Техника вязания такова, что чем дольше носишь вещь, тем плотнее и рельефнее получается узор. Я думаю, что вашей сестре понравится, если вы подберёте ей что-то подобное.

- Браслеты. - Какая индийская девушка не любит браслеты? Это в крови. - И серьги.
Украшений не бывает много.
- Я могу найти это в городе?
Шах кивнул в сторону подножия горы. И получив подтверждение, поблагодарил мисс Ленниган за помощь.

Хизер Тейлор писал(а):
- Ну, давай, Киа, вперёд! На кону - замужество! Или - же - свободная жизнь!

Услышав слова одной из британок, Шах обернулся и посмотрел на женщин. Блондинка прыгала вокруг креста, но в каком-то странно-воинственном настроении.
девушка начала прыгать, закончив где-то спустя три четверти круга. - По-моему этот крест делали для жен великанов. Хиз ты пойдешь испытывать свою судьбу? И все же мне кажется именно мужчины должны показывать мастер класс по прыжкам, обниматься с крестом как-то более надежно.

- Вы предлагаете мужчинам искать свою судьбу таким ненадёжным способом?
Шах улыбнулся и предложил девушке руку:
- Я бы с удовольствием послушал как вы это видите? Вы, случайно, не собираетесь в город?

04.12.25 19:04 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
Они продолжили разговор по пути в город.
- Ну ведь девушкам предлагают, а судьба одинаково важна для обоих полов. И как-то странно, что девушки должны прыгать на одной ноге, а мужчинам предлагают всего лишь обнять крест. Хотя мужчины физически должны быть более выносливы и спортивны, чем девушки.

- Киара, мне кажется вы видите дискриминацию там, где её нет. Это просто легенда, миф, возможность загадать желание. Разве женщины не более склонны к фантазиям, по своей природе? - Шах привычным жестом поднял руку, прося дать договорить. - Вы флорист, если я правильно помню? Согласитесь, что ваша работа имеет много общего с фантазией. Мечтой. Совсем не мужская профессия, согласны? Хотя исключения, я уверен, есть. Как есть и сексуальные меньшинства.

-Если отбросить материальное. Просто выйти замуж в этом году без внутреннего контекста звучит как какой - то бред. В любом случае любой из нас будь то мужчина или женщина не пойдет жениться просто так, не испытывая к человеку каких-то более глубоких чувств, просто потому что он отпрыгал на одной ноге 9 прыжков. А если мы говорим о любви, взаимопонимании и поддержке, то я даже готова заключить с вами пари на...- Киара на мгновение задумалась- на сегодняшний ужин, что абсолютно все в нашем автобусе хотят жениться или замуж, если при этом они обретут эту пресловутую любовь и теплоту с другим человеком. И в данном случае я думаю, просто попрыгать на одной ноге даже не считается каким-то непосильным трудом, человек может просто это сделать, ничего не теряя.

- Я с удовольствием приглашаю вас на ужин, без всякого пари, - он не смог сдержать улыбку. - И всё же, мне интересно, как вы собирались доказать свою правоту? Вы правда хотите задать этот вопрос каждому пассажиру автобуса? А если кто-то солжёт из одному ему известных соображений. - Он хитро покосился на девушку. - А если солгу я, чтобы выиграть пари? Кстати, что мне сулит выигрыш?
- Собираемся, мы с Хиз до сих пор не купили ни одного сувенира, надо срочно исправляться. И мы будем совсем не против, если вы составите нам компанию.

- И снова с удовольствием. Ведите.

04.12.25 20:07 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
- Вообще-то я за мужчин переживаю, - улыбнулась Киара, - останутся без жен, со здоровыми зубами.

Шах спрятал улыбку. Да, разумеется, она за мужчин переживает.
- Ну как же ужин и сулит, в каком-нибудь хорошем ресторанчике.

- Вы оплатите мне ужин? - Шарма остановился, оскорблённый самой мыслью.
Он посмотрел на безмятежную блондинку и решил, что она всё-таки не пыталась его оскорбить.
- Или ужин с вами мой выигрыш? Какой же тогда ваш, если выиграю я? Вы меня запутали.

Киара, не ответив на вопрос, направилась к кузине. Шах за ней. В конце концов, разговор не окончен.
Хизер Тейлор писал(а):
Маленькая брошка была идеальна для почти чего угодно, её она берёт. Кулон же - красивый, но она немного сомневалась в его сочетаемости со своей одеждой. И нужны ли серьги? Или маме подарить? Или жене брата? Или просто всё купить и оставить себе??? Да, и таблеток от жадности, и побольше, побольше.

- ...Или ну их, эти кулон и серьги, и взять браслет? - она уже бормотала вслух, пытаясь определиться. - С подвесками из трилистника и камушками? И ещё парочку мелких подвесок отдельно. - На сувениры и подарки, да-да, когда пелена с глаз спадёт и придёт понимание, что опять нагребла себе всевозможного, а про кого-то забыла, так и начнёт выделять другим из купленного для себя. - Господи, тут ещё и кольца есть! - почти с отчаяньем простонала она. - Я так отсюда никогда не уйду!

Он бросил взгляд на отложенные украшения и на те, над которыми страдала Хизер, пытаясь решить что брать, а что оставить.

- Почему женщинам всегда мало украшений? Мне правда интересно, - поспешил заверить девушку, поднявшую на него взгляд. - Я видел сколько украшений у моих сестёр и мамы, но они постоянно покупают новые и в подарок хотят только украшения.
Рикард Уоллес писал(а):
Ри не сдержался и засмеялся.
- Бери всё, пригодится, - поддел он девушку. – В Англии всё другое.

Шах беззвучно показал Рику "Щщщ! Вопрос серьёзный!" И подчёркнуто сосредоточенно вернулся к созерцанию добра на прилавке.
- Вы ищите подарки кому-то определенному?-Поинтересовалась Киара у Шаха.

- Да, что-нибудь особенное для особенной женщины. Браслет и серьги. Возможно, ожерелье. Вы поможете мне выбрать?

04.12.25 21:44 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
Хизер Тейлор писал(а):
- Слишком много красивого, - призналась Хизер. - Хочется добрую половину всего, но мне столько не надо. Не на-до! - повторила она. - Но брошку я точно возьму, - она отложила выбранное украшение к остальным предметам, которые точно собиралась купить.

Шах встретился взглядом с продавцом и, тот не будучи дураком, понял что остальное нужно просто убрать в сторону.
Хизер Тейлор писал(а):
- Ну как же, - Хизер с некоторой оторопью посмотрела на собеседника. - Это же другие украшения. Подходящие к другим вещам, к другим поводам. В конце концов, они могут надоесть, да и просто хочется носить не всегда одни и те же, а разбавлять новыми. Это же... - она попыталась подобрать подходящую ассоциацию, - Как хотеть попробовать что-то новое из еды. Не есть по кругу какой-то определённый набор еды из определённых блюд, а пробовать что-то другое, новое.

- Понимаю, - Шах решил не сопротивляться этой логике, хотя видел в ней огромные прорехи, но спорить вышло бы дороже. Опыт.
- Не знаю, - Ки пожала плечами, - мы любим все красивое и блестящее? А еще к каждому новому наряду должно быть свое украшение? А если я в прошлое рождество уже была в том старом наряде, мне нужен новый, а к новому наряду новое украшение, так как старое уже не подходит...

- Кажется, всё это занимает очень много времени и сил. Как же я счастлив, что родился мужчиной.
Хизер Тейлор писал(а):
- У меня нет столько рук, - проворчала она со вздохом. - Чтобы переносить на них всё, что накуплю. Надо как-то выбирать самое-самое.
Одно из колец - с трилистником, конечно, - она всё же взяла в руки, повертела, примерила на палец. Маловато будет. Это к счастью.

Но это же другие украшения?! Он снова спрятал улыбку в бороду, получая немалое удовольствие, глядя на женщин в их стихии - выбор побрякушек.
Киара рассмеялась.
- Ужин с вами? Признаться честно я не думала о своём выигрыше в тот момент. Вот такой вот парадокс.

Он чуть ближе наклонился к Киаре, чтобы его слышала только она:
- Я не согласен на пари, - легко пожимая плечами. - Мы не сможем его разрешить. Но предложение поужинать остаётся в силе.
Хизер Тейлор писал(а):
- Для сестры или мамы? - спросили не у неё, но Хизер всё равно полюбопытствовала. - Которые и любят украшения?

- Для почти невесты, - не смог сдержать улыбки.
- Можно попробовать, какого возраста женщина? Можно купить браслет с шармами, потом на него можно докупать различные подвески в других путешествиях.

- Ей... тридцать два, - с лёгкой заминкой "мы так часто забываем, даты, цифры, имена и позвонить".

Когда выбор был сделан, Шах оплатил покупки, а продавец разложил в пакеты девушек то, что они хотели, но не смогли себе позволить.
Рик и Бьёрн испарились. Предатели. А потом вся компания отправилась в кафе.

05.12.25 17:14 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
С Берри что-то случилось на скале Кашел. Когда они поднимались на неё, он был дёрганным, нервным человеком, со взглядом побитой собаки, постоянно ищущей у кого в руке палка. С таким Берри Шах познакомился вчера рано утром. А сегодня со скалы спустился другой. Этот Кевин Берри больше не искал палку, чтобы успеть увернуться от удара. Он был бледен, отречен, обречен. Шаху очень не хотелось лезть в дело, которое его не касается, прекрасно понимая, что это обернётся проблемами. Это не его дело и уже не его работа.
Он ушёл из прокуратуры из-за таких вот Берри. Из-за грязи, безысходности, жестокости, в которой тонули люди, а он не мог или не успевал им помочь. После того, как он одним из первых оказался на месте бойни, устроенной шестнадцатилетним юнцом, начался ад. Он не смог забыть искромсанные тела матери и шестилетней сестрёнки подростка. Следы драки на теле отца и его проломленный череп. Они опоздали на какие-то двадцать минут. Ехали с ордером на арест сосунка, но опоздали. Шах начал мучиться бессонницей, чаще прикладываться к алкоголю. А обколотые матери продолжали продавать своих крох педофилам, отцы насиловать своих детей и избивать жён, подростки жестоко измываться над одноклассниками, а потом ржать на их похоронах. Когда-то желанное кресло прокурора потеряло свою притягательность. Шах отступил ради сохранения своего психического здоровья, потому что понимал, что долго не продержится.
И вот рядом с ним сидит Берри, и Шаха просто разбирает от злости, потому что он знает, что не сможет отвернуться. Знал в тот момент, когда сказал: «Да,свободно». Чёрт возьми, знал!
Шах попытался успокоиться. Нужно взять себя в руки, перед тем как начать задавать вопросы. Иначе человек закроется.
Кевин Берри писал(а):
- Почему они прыгали вокруг того креста?

Берри заговорил первым. Его вопрос настолько выбивался из контекста мыслей Шаха, что он сначала не понял, о чём тот говорит. Он посмотрел на Кевина, проследил его взгляд до печенья, потом поднял глаза на миленькую девочку, за которой Берри не раз присматривал, и неожиданно засмеялся.
Великий Ганеша, у парня явно серьёзные проблемы, а он думает о девчонке!
Шах честно пытался взять себя в руки, но явное смущение Кевина только подливало масло в огонь его веселья.
Наконец, посчитав, что теперь может говорить, он фыркнул, вместе с очередным приступом смеха:
- Замуж хотят!
Отсмеявшись, Шах выдохнул, переводя дух и успокаиваясь:
- Легенда, Берри. Одна из ваших легенд гласит, что если незамужняя женщина сможет в девять прыжков на одной ноге обогнуть крест святого Патрика, то она в течение года выйдет замуж.

Шаху жуть как хотелось ткнуть парня локтем в бок, но он побоялся, что тот просто умрёт на месте, потому что на них уже начали обращать внимание. Поэтому он взмахнул рукой, давая понять, что веселье закончилось и, улыбаясь, отвернулся к окну.

Автобус ... Ещё одно ЧП? Не многовато ли для двух дней? Похоже, ирландские покровители не слишком благоволят к их группе.
Водитель заглушил мотор и попросил пассажиров покинуть салон. Он вышел из автобуса и посмотрел на небо. Такое солнце редко увидишь в Британии или Ирландии.
Мисс Ленниган предлагала прогуляться к мегалиту Локрю, пока водитель выясняет, что с автобусом. Шах привычным движением достал мобильный, ввёл в строку поиска «мегалит Локрю» и ознакомился с короткой информацией. Ещё одна легенда. Сати была бы просто счастлива! Теперь он понимал, почему она так рвалась сюда и уже не сопротивлялся мысли, проехать по всем этим местам ещё раз. Сестра сумеет раскрасить всё новыми красками.
Группа двинулась в одном лишь экскурсоводу известном направлении. Шах нашёл глазами Берри, снова пристроившегося за ясноглазой, а потом азиата и буквально пересчитал по головам всю группу. Просто потому, что неприятности зачастили.

05.12.25 18:32 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
Поля, поля, насколько видит глаз. И камни. Насыпь, россыпь, нагромождение. Шах не видел в этом прелести. Было бы историческое место, а так, чертовщина какая-то. Он медленно бродил от камня к холму, от холма к другому камню. Других развлечений тут не было.
Очередь к скамье желаний начала редеть. Может, тоже залезть? Мысль была ленивой, скучающей. Великий Ганеша, неужели кто-то верит, что камень исполняет желание? Шах представил, как Сати птичкой взлетела бы на этот «стул» и начала придумывать желания. Он улыбнулся. А он смог бы доказать, что это чушь, но для этого всё-таки пришлось бы залезть на камень.

Его обогнали кузины-британки. Киара немного задержалась.
- Как бы ужин вообще не накрылся медным тазом, вы не в курсе что там приключилось с автобусом?

- Понятия не имею, - пожал плечами. - А что касается ужина, если не сегодня, значит - завтра? - Он вопросительно посмотрел на женщину, слегка вздёрнув брови. -Или на завтра у вас другие планы?
- В Ирландии должны жить самые счастливые люди, тут на каждом шагу исполняются желания,- рассмеялась Киара.

Шах вспомнил о сорвавшемся пари и улыбнулся:

- Киара, вы азартный человек? Как вы думаете, если загадать на этой скамье желание, оно сбудется?

05.12.25 21:14 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
- Я не то чтобы азартная, но могу верить во всякую чепуху,- смущенно ответила она, - я думаю, что так у желания будет больше шансов исполниться. Вы обязательно должны попробовать, а я могу вас сфотографировать на память. А потом когда ваше желание исполнится, вы посмотрите на эту фотографию и подумаете, вот этот переломный момент, когда желание начало вступать в свою силу. Во всяком случае я свое желание загадаю.
Забравшись на камень, Киара согнула ноги в коленках и посмотрела на Хиз

Шах не успел открыть рот, чтобы предложить новое пари, как девушка убежала фотографироваться на стуле ведьмы. Он, улыбаясь, покачал головой. Какие они всё-таки ветренные.
- Спасибо, нет... - уже в пустоту.

Пожав плечами, обернулся и увидел норвежца.
- Бьёрн.

Кивнув, Шах двинулся в сторону экскурсовода и водителя. Там явно, что-то было не так.

- ...Всё по отдельности работает как часы, но когда завожу, вместо движения начинает травить дым и вонь. Так что внутри совершенно невозможно дышать.
- И что нам теперь делать? - Ноги подкашивались, она растерянно огляделась вокруг в поисках поддержки. - То есть мы не только ехать не можем, но и переночевать в нём тоже?

- Дамы и господа, мы вынуждены остаться тут на ночь. Приношу вам извинения от имени компании. И... - она набралась смелости, - кто-нибудь имеет походный опыт? По разведению огня и всё такое... 

Просто отлично. Спать под открытым небом в этом богом забытом месте.

- Рик, Бьёрн, вы курите? Можете развести огонь?

Он бросил взгляд на мешки с одеялами и подушками. Ну чтож, хотя бы иллюзия удобства.
- Эмили. А где Эмили? И Берри!

"Где девочка, там и Берри" угрюмо подумал Шах, надеясь, что у того не снесло крышу окончательно.
- Я должен найти их пока не стемнело. Кто-нибудь видел Эмили?

Он уже собрался уходить, но снова обернулся:
- Будет лучше, если все будут держаться вместе.

05.12.25 22:35 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
Шах обошёл мегалит и ничего не обнаружив, двинулся дальше, когда вдруг услышал позади голос Киары.
- Эмили!!! Эмили!!!- крикнула еще раз, но в ответ услышала только отголоски эха.

- Киара! - Окликнул Шах, возвращаясь. - Почему ты не осталась со всеми? У нас пропало двое человек! Ты хочешь быть третьей?
Шах понял, что повысил голос и тяжело вздохнул:
- Я же попросил вас не расходиться. Вернись, пожалуйста, к группе.
Он проводил женщину до середины пути и снова развернулся к мегалиту.
Придётся искать внутри.
Кевин Берри писал(а):
Я побежал на слабый свет. И увидел, что кто-то идет мне навстречу.

В темноте двигалась фигура. По росту и движениям Шах узнал Кевина. А потом и Йена. Не обращая внимания на азиата, Шах схватил Берри за плечи и хорошенько его встряхнул.
- Берри! Чёрт возьми, где девочка? Где ты оставил Эмили?

06.12.25 00:27 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
Йен Ли писал(а):
Он шагнул ближе, ровно, спокойно, но в голосе прозвучала ледяная холодность:
- Если хочешь искать девчонку, ищи. - Просто констатация: искать будет тот, кто считает нужным.

Шаха удивили собственнические нотки в поведении Йена. Одно то, как он шагнул вперёд, словно оттесняя Кевина, заставляло задуматься. Как-будто тот имел какое-то к нему отношение. Но они не были друзьями. Если бы были, Кевин не подсел бы к нему, Шаху, а сел вместе со своим другом. Об этом стоит подумать.

- Я так и сделаю, - заверил Шах азиата и посмотрел на Берри, - Ты идёшь со мной?

Пока не выяснится что с Эмили, хотелось бы держать Берри при себе. Даже если Шаху очень не хотелось верить, что тот мог что-то сделать с девочкой, он знал, что бывает всякое.
Вместе они ещё раз обошли гробницы. Два раза. Тщательно проверяя каждый угол, каждый камень, каждую хоть сколь-нибудь широкую щель.
Пришлось признать, что девушки здесь нет, а значит нужно вызвать поисковиков, если это ещё не сделали другие.

Они вернулись к группе и обнаружили, что почти все уже спят. Шах попробовал разбудить мисс Ленниган, но она спала как камень. Тогда он сел на свободное спальное место и не спуская глаз с Берри и азиата, стал пытаться дозвониться сам. Увы, безуспешно.

06.12.25 16:37 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
Шах спал крепко. Что было странным для него под открытым небом, в чистом поле.
Бьёрн Даль писал(а):
- Парни подъем, - он подошел сначала к Уоллесу, а потом развернулся к Шаху. - пора собираться. Что-то тут не ладно. Если задержимся кто знает, что может еще произойти.

Кто-то тряхнул его за плечо. Шах открыл глаза. Бьёрн. Голова была тяжелая от недосыпа, но он всё равно уловил слова Бьёрна о том, что что-то неладно. Эмили! Он помнил как они пошли искать девочку с Берри. Йен тоже был там. А вот нашли ли? Почему-то он не мог вспомнить все события ночи. Он поднялся на ноги и огляделся.
Представший перед глазами вид заметно отличался от того, что было здесь вчера. Не говоря ни слова, Шах нашёл бутылочку воды и отошёл от места ночлега. Вымыв руки, лицо и ступни, он сел в позе лотоса и закрыл глаза. Отринув голоса и движения на месте ночлега, он начал читать Хануман Чалиса. Закончив, он спокойно встал, обулся, вернулся в общий круг и собрал свои вещи.
Окинув группу взглядом, он убедился что мелькнувшая темноволосая головка принадлежит Эмили и направился к автобусу.
Рикард Уоллес писал(а):
- Девушка нашлась? - Спросил у Шаха и Бьёрна

- Да, нашлась.
Он мотнул головой в сторону пропажи, удивляясь, что не помнит где именно они её нашли.

Автобус заполнялся. Помятые пассажиры занимали свои места, а Шах думал о злых духах, посетивших их в эту ночь, о Берри, девочке и азиате.

06.12.25 21:14 Загадай желание
Шах Шарма
Шах Шарма
Замок Бларни. Гостиница

Случившемуся в Локрю не было логического объяснения. Злые духи, ведьмы, о которых говорила мисс Ленниган, - это не логичное, не доказуемое, но и неопровержимое. Оставив ситуацию там, где она случилась, Шах переключил внимание на Берри. Этот человек, при всей своей невзрачности, обращал на себя внимание. Не только его собственное, но и Йена, например. Он прекрасно помнил вчерашнюю сцену на скале Кашел и позже, когда он пошёл на поиски девочки, Йен опять оказался рядом с Берри. В их отношениях не было дружеского тепла. В присутствии азиата Кевин выглядел подавленным, зависимым. Шарме не было нужды смотреть на азиата, чтобы вспомнить как тот держался, двигался, изучал и оставался в стороне. Что их связывает?
Шах видел, как Берри отдал девочке своё печенье. Легко улыбнулся, но улыбка быстро исчезла, когда он вспомнил, что ночью заподозрил парня в преступлении.

Они прибыли на место. Шах скользнул взглядом по замку Бларни, решив, что успеет его посмотреть в свой следующий приезд в страну. Он взял свою сумку и пакет, с купленной вчера едой, и вышел из автобуса.
Первое, что он увидел был азиат нависающий над Берри, как висельница над приговорённым.

Йен Ли писал(а):
Подойдя к Кевину, он остановился на расстоянии, где Берри мог почувствовать чужое присутствие, даже не оборачиваясь. Йен сделал шаг ближе, настолько, чтобы дыхание было ощутимо, слова проникали глубже, чем звук.

Ему снова бросилась в глаза затравленность Берри, не пытающегося уйти от давления. Шах проводил взглядом азиата к дверям гостиницы, сунул пакет в мусорный бак и подошёл к Кевину.

- Пошли, получим ключи от наших номеров, - он ярко улыбнулся. – Мне не терпится смыть с себя грязь гробницы.

Они вошли в гостиницу, получили ключи и поднялись в свои номера.
Приняв душ, сдав вещи в химчистку и облачившись в чистое, Шах постучал в дверь соседнего номера. Когда она приоткрылась, он попросил разрешения войти.

- Я хочу извиниться за вчерашнее, - начал Шах. – Я не должен был на тебя набрасываться. Извини.
Кевин кивнул, то ли подтверждая, что понимает, то ли просто принимая извинения.
- Позволь я объясню.
Шах прошёл через комнату и остановился у одного из кресел возле маленького стола.
- Позавчера, когда ты подсел ко мне, я сразу подумал, что знаю тебя. Вернее, знаю таких людей, как ты. – Размышляя, он постучал костяшками сжатых в кулак пальцев по губам. – Вчера, когда пропали ты и Эмили, я очень разозлился, но не на тебя, а на себя. Потому что посчитал, что ошибся в тебе. Но ты меня не подвёл. И я не подведу тебя. Рассказывай.

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню